Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:30:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)  (Прочитано 36606 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 11 Август 2013, 00:31:28 »

Дианка чистокровная жэнщина! Крутой Мне ж крайне любопытно что выростает из таких мальчиков- зайчиков  Строит глазки Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 11 Август 2013, 00:45:29 »

значит на фейсбуке искать надо Смеющийся

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 11 Август 2013, 00:54:12 »

тоже нету...

хождения за ручку с мамой не прошли зря Смеющийся
Как сообщает Daily Mail, некоторые психиатры и работодатели считают очень подозрительным тот факт, что человек держится в стороне от Facebook. Объясняют это тем, что сейчас для молодого поколения иметь аккаунт в данной соцсети «нормально», а вот не заводить там страничку — «ненормально». Присоединюсь к ненормальным.

Работодатели же подозревают, что раз у кандидата нет соцпрофиля FB, то это потому, что он у него был, но был полон каких-либо жутких материалов, и его удалили. 90% HR`ов проверяют профили кандидатов.

А ещё врачи расценивают активность на Facebook как отражение здоровой общественной жизни человека.

Немецкий журнал Der Taggspiegel делает упор на то, что Джеймс Холмс (фрик, устроивший побоище на премьере «Темного Рыцаря-3») и Брейвик (в представлении не нуждается) не имели аккаунтов на FB.
и тут еще много буков http://inosmi.ru/world/20120801/195879329.html

короче социопат вырос))))))

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 11 Август 2013, 08:20:59 »

С фейсбуком часто гемор случается с паролями В замешательствеМне очень нра мужчины,выросшие из мальчиков-зайчиков,они далеко не всегда задр... СмеющийсяНе знаю,школа ли у нас немного другая или это вкусы меняются,но хулиганы и дворовые авторитеты нынче не в почёте. Замечаю по моим дамочкам-нравятся мальчики приличные,за которыми как раз таки приходят-приезжают и за ручку по кружкам-репетиторам водят.У нас в классе и среди знакомых таких много,они ну ни как не мямли,очень уверенные в себе и развитые ребята(нет,есть и исключения,но это от воспитания зависит)Недавно спросила у старшей почему ей не нравится друг её друга,дитё ответило что он "ни разу не джентельмен".Я не могу быть,конечно,100%уверена что лет в 15-18 они головы не потеряют из за какого-нить мальчиша-плохиша и не взбредёт им в головы от великой любви глупостей понаделать Обеспокоенныйно это будет уже совсем другая история. А сынулю-да,до 7 класса за ручку в школу,на плавание и шахматы,а потом в суворовское Крутой,а не захочет в суворовское-значит в нахимовское

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 11 Август 2013, 09:07:44 »

так что примеру очень даже зачет
незачет
тут забирание ре - вынужденная мера была

Добавлено: 11 Август 2013, 08:10:45
-LolKA-, ну, и что что меня встречали? забирал дедушка в 6ом классе - ехали в тир стрелять или на балет или в парк на карусели. ну, одноклассники мне 100 лет были не нужны по дороге домой. без них было куда интересней. (да-да, были и одноклассники, и ночевки подружек, а потом и поцелуи, и ношение портфеля и че там еще - все было). жрать я готовить могла с 3его класса. приходил папа домой и ждал обеда/ужина. отчасти, думаю, да. училась всему вживую - отношениям на работе, прополке грядок, бортировке колес и тд. не в подвале, а во взрослой жизни, со взрослыми и их детьми.
и как тогда случилось так, что ты просто "сбежала" от такой замечательной жизни? можешь даже не отвечать. не суть на самом деле
всего, что ты достигла, можно было достичь и без встречаний тебя из школы и контроля со стороны родителей
этому примеров полным полно и в моей жизни

Добавлено: 11 Август 2013, 09:14:19
короче социопат вырос))))))
а мне кажется не совсем нормальным, когда человек выкладывает всю свою жизнь в фейсбуке...
кста - раз общаемся на тему соцсетей , то в этой теме могу рассказать (может кто не знает) - если на телефоне установлено приложение фейсбук, то при отсылке сообщений легко отследить, где находится человек, пославший его вам. очень удобно в отношении детей. там уже не соврешь - на горке ты на санках катаешься, или у друга дома.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 11 Август 2013, 09:48:36 »

а мне кажется не совсем нормальным, когда человек выкладывает всю свою жизнь в фейсбуке...
ну блин, к чему эти крайности? Просто наличие страничке в соцсети- все, при чем тут выкладывание всей жизни?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
,но хулиганы и дворовые авторитеты нынче не в почёте.
капец. страшная школа, там только или маменькины сыночки или хулиганы Плачущий среднего не дано. У нас на класс 3-4 задротыша, 2 хулигана и 20 человек нормальных было.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 11 Август 2013, 10:02:30 »

ну блин, к чему эти крайности? Просто наличие страничке в соцсети- все, при чем тут выкладывание всей жизни?
это обратная сторона социопата)
и вообще наличие странички ни о чем не говорит

Добавлено: 11 Август 2013, 10:08:24
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 11 Август 2013, 10:10:19 »

и вообще наличие странички ни о чем не говорит
ну вооот, психологи мучались, доказывали, а пришла Оля и все передоказала Плачущий Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 11 Август 2013, 10:14:20 »

и как тогда случилось так, что ты просто "сбежала" от такой замечательной жизни?
не хотелось жить в белорусском сраче  Подмигивающий с родителями я провожу месяцев хммм.. 3-4 в году.

Добавлено: 11 Август 2013, 10:15:27
всего, что ты достигла, можно было достичь и без встречаний тебя из школы и контроля со стороны родителей
этому примеров полным полно и в моей жизни

а причем тут это? вопрос "на кой" он мне уличный опыт?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 11 Август 2013, 10:20:56 »

ну и где они что доказывали?
и я ничего не опровергала
у чела может быть страница под именем Вася Пупкин. и что? страница есть, а чел все равно "социопат"))) ну да ладно - оставим эту тему)

Добавлено: 11 Август 2013, 10:21:31
вопрос "на кой" он мне уличный опыт?
уже не на кой
у тебя его нет, и уже не будет Подмигивающий
смысла рассуждать нет

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 11 Август 2013, 10:29:17 »

конечно, хочется узнать что вы имеете ввиду под оставаться один
Один-значит без присмотра хотя бы маминой подруги или адекватной соседки,которая периодически зайдёт и проверит дома ли и один ли,и как с уроками и обедом,если совсем всё плохо с роднёй и родители работают от зари до зари . Я,кстати,и сама так росла-с соседкой,мама по сменам на фармацевтическом заводе,папа в командировках ,а потом и в другой семье. Свободы было выше крыши,но пользоваться ею не хотелось.
а звонка от мамы для 12-летнего не достаточно? Чтобы так тотально контролировать ребенка?

gulzar, думаю, что пример изгоя был приведен все же не корректный...
А про уважение у меня есть совершенно 2 противоположных примера.
1-ый парень из неблагополучной семьи (жизнь с хлеба на воду, бутылки подбирал чтобы маме помочь, плохая компания со всеми вытекающими, но оказался с головой все бросил, после училища закончил ВУЗ, нормальная семья дети), и который всегда любил и уважал свою маму,
2-ой пример, когда оочень благополучная семья, мама ради ребенка бросила работу - и кружки, и секции, и отдых и совместное времяпрепровождение, и обед свеженький и т.д. и т.п., а вырос - эгоист, ничего противоправного, но кроме себя любимого ничего не видит и маму ни во что по сути своей не ставит, акромя -"дай и сделай"  Рот на замке
 и думаю любой может привести свои примеры и все они будут разными, но утверждать, что уважение родители заслуживают, благодаря тому, что мама и ребенок все время вместе и все делали сообща я бы не стала...  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 11 Август 2013, 10:39:16 »

у тебя его нет
Оля, я по-китайски пишуНепонимающий почему нет? забирали, но и с ключом на шее много времени было. есть с чем сравнить.

Добавлено: 11 Август 2013, 10:42:08
Как сообщает Daily Mail, некоторые психиатры и работодатели считают очень подозрительным тот факт, что человек держится в стороне от Facebook. Объясняют это тем, что сейчас для молодого поколения иметь аккаунт в данной соцсети «нормально», а вот не заводить там страничку — «ненормально». Присоединюсь к ненормальным.

Смеющийся Смеющийся меня там нет. и в контакте нет. и мне 100 лет не надо. форума - выше крыши, плюс жизнь вне сети  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 11 Август 2013, 11:07:51 »

ну для меня это не "уличный опыт", когда родители на улицу "насильно выкидывали"
мы в этом смысле с тобой на разных языках говорим Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 11 Август 2013, 12:51:37 »

меня там нет. и в контакте нет. и мне 100 лет не надо. форума - выше крыши, плюс жизнь вне сети
врушка Улыбка ты есть в одноклассниках Улыбка
тут же речь не о конкретной соц сети идет, а в общем о наличии посещаемого аккаунта

ну для меня это не "уличный опыт", когда родители на улицу "насильно выкидывали"
согласна. сколько помню свое детство, которое прошло в разных странах, детей домой не загнать было, даже на обед, но что бы не выгнать из дома  Шокирован и сейчас на площадках такую картину наблюдая, мамы голоса срывают крича своих детей с балконов))))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 11 Август 2013, 13:36:11 »

врушка Улыбка ты есть в одноклассниках Улыбка
там есть, да. но там не общаюсь. фото выкладываю, в ферму играю, ага.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 11 Август 2013, 14:40:58 »

Пока только прочла 7 страницу Рот на замке Девоньки, лихо Вы съехали от отпускания гулять во двор в одиночку на то, что дети бездомные и домашние, а еще на отрыв от традиций и невнимание к детям. Вы ГОНИТЕ Смеющийся
Чего в крайности кидаетесь?
Щас буду дальше читать и возмущаться по ходу Смеющийся

Добавлено: 11 Август 2013, 13:05:51
не хотелось жить в белорусском сраче   с родителями я провожу месяцев хммм.. 3-4 в году.
Вот хрен человек уедет, на столько привязанный к родителям и обожающий их опеку.
ТОже есть куча примеров, учиться дальше Ростова уехали именно те, которых родители в попу до выпуска целовали

Добавлено: 11 Август 2013, 14:08:59
а причем тут это? вопрос "на кой" он мне уличный опыт?
Может для того, чтобы с бОльшим уважением относиться к окружающим, уважать не только свое мнение и не ходить по головам? А еще понимать, что люди разные и какой-то один недостаток в Вашем понимании, не говорит о человеке НИЧЕГО

Добавлено: 11 Август 2013, 15:28:28
О! Еще вспомнила, я несколько раз до Минска ехала в Берлинском вагоне, там ниши эмигранты, наслушалась и о Германии и о их жизни, а такое количество "инфантильных" детей я еще не встречала, как в этих вагонах
« Последнее редактирование: 11 Август 2013, 15:28:28 от seula » Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 11 Август 2013, 17:11:54 »

Вот хрен человек уедет, на столько привязанный к родителям и обожающий их опеку.

мне кажется, что ты не имеешь представления о чем говоришь  Смеющийся причем тут опека ребенка и взрослая жизнь в Беларуси?  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: [time]Вск 11 Авг 2013 07:40:09[/time]
Может для того, чтобы с бОльшим уважением относиться к окружающим, уважать не только свое мнение и не ходить по головам?

ты знаешь кого я уважаю, а кого  нет?  Подмигивающий  Строит глазки  вот уж, пожалуй, загон и, да, переход на личность Улыбка

Добавлено: [time]Вск 11 Авг 2013 10:44:01[/time]
О! Еще вспомнила, я несколько раз до Минска ехала в Берлинском вагоне, там ниши эмигранты, наслушалась и о Германии и о их жизни, а такое количество "инфантильных" детей я еще не встречала, как в этих вагонах
неинфантильные летают  Смеющийся в поездах, да еще с "соседями", чаще всего, ездят обиженные жизнью эммигранты, не нашедшие себе здесь применения.

действительно тема перешла неизвестно во что.

ЗЫ. мой ребенок сейчас где-то один носится со спиннингом по речке.. второй на велосипеде. мои брошенные родители тут на пляже. а мы тут порассуждаем о подвалах, несортировке круга общения для своего ребенка и их пользе для личностного развития. благо,  время есть.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 11 Август 2013, 18:03:44 »

в поездах, да еще с "соседями", чаще всего, ездят обиженные жизнью эммигранты, не нашедшие себе здесь применения.
то есть в поездах ездить менее престижно чем летать на самолетах чтоли?

в Берлинском и не первым классом? ну, если любовь к атракционам есть или самолетофобия, то нет. и дело не в престиже, а в удобстве.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 11 Август 2013, 18:09:15 »

Цитата: seula от Сегодня в 15:40:58
Может для того, чтобы с бОльшим уважением относиться к окружающим, уважать не только свое мнение и не ходить по головам?

ты знаешь кого я уважаю, а кого  нет?      вот уж, пожалуй, загон и, да, переход на личность
Я всего лишь ответила на твой вопрос Подмигивающий

Добавлено: 11 Август 2013, 18:12:20
в поездах, да еще с "соседями", чаще всего, ездят обиженные жизнью эммигранты, не нашедшие себе здесь применения.
то есть в поездах ездить менее престижно чем летать на самолетах чтоли?

в Берлинском и не первым классом? ну, если любовь к атракционам есть или самолетофобия, то нет. и дело не в престиже, а в удобстве.
или, если нет прямого рейса, а лететь с пересадками не всем нравится Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 11 Август 2013, 18:17:53 »

Я всего лишь ответила на твой вопрос Подмигивающий
ну, задавался вроде не тебе. и ты ж знаешь, ходить по головам - это мое любимое занятие. и, на определенном уровне, ценю это качество в людях. не люблю лицемерия и неискренности, хамства, зависти, обсуждения за глаза. не очень уважаю людей, которые виртуально живут одной жизнью, а реально совсем другой.. а способность переступить ради чего-то (нет, не личной выгоды) - да.

Добавлено: [time]Вск 11 Авг 2013 13:18:43[/time]
или, если нет прямого рейса
угум. если тебе так думать удобнее, то пожалуйста. а вообще, в любом аэропорту, даже дешевых авиалиний, есть возможность проката машины, парковки своей или развоза по домам. для ЛЮБОГО западного европейца (не живущего на социальное пособие и неограниченного невладением иностранных языков) гораздо удобнее восточного экспресса второго класса.
« Последнее редактирование: 11 Август 2013, 19:12:39 от Jancka » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 12 Август 2013, 01:36:01 »

и видно не одной мне казалось что тема именно с этого и началась, ну или я не правильно  что-то понимаю

каждый что хочет, то и понимает ))
но я , например, о том же, что и ты )

-LolKA-, думаю, Лена сама за себя может ответить
ага... сейчас всем отвечу, пока не уснула

не поняли мысль, которую я хотела донести
я только о том, чтобы "отпускание от себя" своего ребенка не стало системой, его образом жизни
отпускать надо, конечно...
но с разумным к этому делу подходом
я тоже ездила сама в детские лагеря, и за границу в том числе, и по крышам бегала (хорошо, что мама не знала об этом), и через забор лазила, и под мостом тусовалась...

я про то, что это отпускание не должно стать нормой жизни
в 5 лет ребенок просит - мама, побудь со мной, давай вместе слепим, почитаем, посмотрим
- сыночек, иди поиграй во двор, а я приберу, сестренку спать положу и т.д.

в 7 лет ребенок тоже еще просит: папа, а пошли в футбик погоняем! мама, а давай за грибами вместе пойдем!
- я так устал, я посмотрю телик, а ты поиграй с Сашей во дворе!
- у меня много работы, ну его, в лесу клещи!

Ты уже о перегибах. Еще раз поясню , что я имею ввиду, под развитием и предоставлением самостоятельности.
Папа с сыном (5 лет) идут в Румлево (лесо-парк). Сын катается на велосипеде, папа рядом бежит или папа  рядом с дочкой (та на велосипеде), а сын недалеко катается.
Во-второй раз сын отъезжает уже дальше. В-третий -  он один проезжает круг (1 км).   Далее нарезает круги, встречая переодически маму с папой, сестрой на пути. Осваивает новые дороги, которые пересекают основную трассу.
Лет в 8-10 (не могу сказать точно возраст, примерно) он будет там кататься с сестрой, друзьями самостоятельно, без мамы с папой.  
И родители сами подтолкнули сына на то, чтобы он проехал тот первый круг один. И это было сделано для него. Чтобы он вырос самостоятельным, смелым и сильным духом мужчиной.  (это, конечно , в общем и в понимании родителей положительности такого хода событий)

p.s. никогда не лазила по подвалам. В городе меня мама выгоняла из дому погулять )) Но зато в деревне у бабушки облазила все леса и объездила все дороги

Добавлено: 12 Август 2013, 00:39:17
И прекращаем про поезда/самолеты!
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 09:08:07 от Lily » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 12 Август 2013, 08:50:44 »

Не вы уже ушли в такие дебри.. Смеющийся
И по подвалам лазила, и по оврагам, и и костры палили по вечерам, и ходила куда родители не разрешали, и по стройкам лазила  Показывает язык
И вроде выросла нормальным человеком.
Не понимаю, честно говоря, какое отношение к самостоятельности имеет уважение к родителям (никто так и не ответил). Желание/нежелание общаться с родителями, зависит не только от самостоятельности ребенка, но и от характера родителей. Если родители авторитарные, то на фиг ребенку, который не инфантильная амеба такое общение?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 12 Август 2013, 09:36:38 »

Ты уже о перегибах. Еще раз поясню , что я имею ввиду, под развитием и предоставлением самостоятельности.
Папа с сыном (5 лет) идут в Румлево (лесо-парк). Сын катается на велосипеде, папа рядом бежит или папа  рядом с дочкой (та на велосипеде), а сын недалеко катается.
Во-второй раз сын отъезжает уже дальше. В-третий -  он один проезжает круг (1 км).   Далее нарезает круги, встречая переодически маму с папой, сестрой на пути. Осваивает новые дороги, которые пересекают основную трассу.
вот я примерно так и пытаюсь ре приучать
например, чтобы катаясь на велике он поехал чуть дальше нашей ДП. т.е. я его увижу, но он уедет подальше
но часто его чуть ли не силой нужно заставлять это делать... что это ? почему он не хочет самостоятельно ехать? боится? Непонимающий не готов еще?

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 12 Август 2013, 09:49:33 »

но часто его чуть ли не силой нужно заставлять это делать... что это ? почему он не хочет самостоятельно ехать? боится?  не готов еще?
думаю, не готов.
Мой тоже не хочет ещё, говорит : "Пошли со мной!"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 12 Август 2013, 09:52:26 »

но часто его чуть ли не силой нужно заставлять это делать... что это ? почему он не хочет самостоятельно ехать? боится?  не готов еще?
думаю, не готов.
Но у нас была ситуация , когда он один ушел с дачи и пошел в лес меня искать.... хз
мотивировать может нужно как-то...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #295 : 12 Август 2013, 11:01:41 »

думаю, не готов.
наверно + отсутствие компании Подмигивающий
Мой в городе всегда держал меня и мужа в поле зрения. После переезда прекрасно играл один во дворе, пока не познакомился с соседскими детьми. Теперь гоняют на великах, надо отдать должное - не дальше, чем ему разрешают, мигрируют между дворами.
Ну и про лень родителей. В прошлом году, пока у малого не было знакомых мы постоянно ходили в лес: грибы ягоды, птичек послушать, просто погулять, а сейчас не вытянуть. Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 12 Август 2013, 11:04:13 »

отсутствие компании Подмигивающий
этого добра у нас хватает)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 12 Август 2013, 11:10:39 »

Компании, которые самостоятельно гуляют?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 12 Август 2013, 11:12:13 »

да. во дворе много мальчиков гуляющих одних
лет 4-7
но с ними Макс гуляет во дворе. и желания куда-то ехать дальше нет
а Даник , например, хочет

Добавлено: 12 Август 2013, 11:14:23
вообще Данила очень легко заводит новых друзей- буквально за пару минут. И привязывается так, что больше никого не видит и не слышит.
А Макс совсем другой. Он общается с другими незнакомыми детьми. Но не так охотно, и ему больше нра сови, знакомые дети.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 12 Август 2013, 11:33:33 »

а звонка от мамы для 12-летнего не достаточно? Чтобы так тотально контролировать ребенка?
То что для одних тотальный контроль,для других банальная забота о ребёнке.В моём понимании тотальный контроль -это просматривание личной странички в соцсетях,записок в сумке и дневника,и происходит от недоверия и неуважения,хотя некоторые и на это способны. И на сколько готовы родители оставить ребёнка одного,на часик другой или на полдня,целый вечер?У нас было время когда муж забирал дочку после продлёнки или ещё из сада в первом классе  и вёз домой,а сам возвращался на работу,и мы приходили часа через два.Тогда нам телефона было достаточно,но и это было не каждый день. И в четвёртом  классе у девочек были вторые смены,муж заезжал за ними или я ходила,хоть школа и на соседней улице,но темно,почти всех домойзабирали.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт