|
Лилит
|
gulzar это тот самый Руслан который у тебя в ОК в друзьях?
не, этот за границей, в одноклассниках нету его значит на фейсбуке искать надо 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
тоже нету... хождения за ручку с мамой не прошли зря  Как сообщает Daily Mail, некоторые психиатры и работодатели считают очень подозрительным тот факт, что человек держится в стороне от Facebook. Объясняют это тем, что сейчас для молодого поколения иметь аккаунт в данной соцсети «нормально», а вот не заводить там страничку — «ненормально». Присоединюсь к ненормальным.
Работодатели же подозревают, что раз у кандидата нет соцпрофиля FB, то это потому, что он у него был, но был полон каких-либо жутких материалов, и его удалили. 90% HR`ов проверяют профили кандидатов.
А ещё врачи расценивают активность на Facebook как отражение здоровой общественной жизни человека.
Немецкий журнал Der Taggspiegel делает упор на то, что Джеймс Холмс (фрик, устроивший побоище на премьере «Темного Рыцаря-3») и Брейвик (в представлении не нуждается) не имели аккаунтов на FB.
и тут еще много буков http://inosmi.ru/world/20120801/195879329.htmlкороче социопат вырос))))))
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
С фейсбуком часто гемор случается с паролями  Мне очень нра мужчины,выросшие из мальчиков-зайчиков,они далеко не всегда задр...  Не знаю,школа ли у нас немного другая или это вкусы меняются,но хулиганы и дворовые авторитеты нынче не в почёте. Замечаю по моим дамочкам-нравятся мальчики приличные,за которыми как раз таки приходят-приезжают и за ручку по кружкам-репетиторам водят.У нас в классе и среди знакомых таких много,они ну ни как не мямли,очень уверенные в себе и развитые ребята(нет,есть и исключения,но это от воспитания зависит)Недавно спросила у старшей почему ей не нравится друг её друга,дитё ответило что он "ни разу не джентельмен".Я не могу быть,конечно,100%уверена что лет в 15-18 они головы не потеряют из за какого-нить мальчиша-плохиша и не взбредёт им в головы от великой любви глупостей понаделать  но это будет уже совсем другая история. А сынулю-да,до 7 класса за ручку в школу,на плавание и шахматы,а потом в суворовское  ,а не захочет в суворовское-значит в нахимовское
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
-LolKA-
|
так что примеру очень даже зачет
незачет тут забирание ре - вынужденная мера была Добавлено: 11 Август 2013, 08:10:45
-LolKA-, ну, и что что меня встречали? забирал дедушка в 6ом классе - ехали в тир стрелять или на балет или в парк на карусели. ну, одноклассники мне 100 лет были не нужны по дороге домой. без них было куда интересней. (да-да, были и одноклассники, и ночевки подружек, а потом и поцелуи, и ношение портфеля и че там еще - все было). жрать я готовить могла с 3его класса. приходил папа домой и ждал обеда/ужина. отчасти, думаю, да. училась всему вживую - отношениям на работе, прополке грядок, бортировке колес и тд. не в подвале, а во взрослой жизни, со взрослыми и их детьми.
и как тогда случилось так, что ты просто "сбежала" от такой замечательной жизни? можешь даже не отвечать. не суть на самом деле всего, что ты достигла, можно было достичь и без встречаний тебя из школы и контроля со стороны родителей этому примеров полным полно и в моей жизни Добавлено: 11 Август 2013, 09:14:19
короче социопат вырос))))))
а мне кажется не совсем нормальным, когда человек выкладывает всю свою жизнь в фейсбуке... кста - раз общаемся на тему соцсетей , то в этой теме могу рассказать (может кто не знает) - если на телефоне установлено приложение фейсбук, то при отсылке сообщений легко отследить, где находится человек, пославший его вам. очень удобно в отношении детей. там уже не соврешь - на горке ты на санках катаешься, или у друга дома.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а мне кажется не совсем нормальным, когда человек выкладывает всю свою жизнь в фейсбуке... ну блин, к чему эти крайности? Просто наличие страничке в соцсети- все, при чем тут выкладывание всей жизни? у мну страница в ОК и контакте, обе закрытые, только для друзей, и то появляюсь я там раз в неделю)))) ,но хулиганы и дворовые авторитеты нынче не в почёте. капец. страшная школа, там только или маменькины сыночки или хулиганы  среднего не дано. У нас на класс 3-4 задротыша, 2 хулигана и 20 человек нормальных было.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мне кажется не совсем нормальным, когда человек выкладывает всю свою жизнь в фейсбуке... ну блин, к чему эти крайности? Просто наличие страничке в соцсети- все, при чем тут выкладывание всей жизни? это обратная сторона социопата) и вообще наличие странички ни о чем не говорит Добавлено: 11 Август 2013, 10:08:24
в тему соцстраниц 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и вообще наличие странички ни о чем не говорит ну вооот, психологи мучались, доказывали, а пришла Оля и все передоказала
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и как тогда случилось так, что ты просто "сбежала" от такой замечательной жизни? не хотелось жить в белорусском сраче  с родителями я провожу месяцев хммм.. 3-4 в году. Добавлено: 11 Август 2013, 10:15:27
всего, что ты достигла, можно было достичь и без встречаний тебя из школы и контроля со стороны родителей этому примеров полным полно и в моей жизни а причем тут это? вопрос "на кой" он мне уличный опыт?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и вообще наличие странички ни о чем не говорит ну вооот, психологи мучались, доказывали, а пришла Оля и все передоказала ну и где они что доказывали? и я ничего не опровергала у чела может быть страница под именем Вася Пупкин. и что? страница есть, а чел все равно "социопат"))) ну да ладно - оставим эту тему) Добавлено: 11 Август 2013, 10:21:31
вопрос "на кой" он мне уличный опыт?
уже не на кой у тебя его нет, и уже не будет смысла рассуждать нет
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
конечно, хочется узнать что вы имеете ввиду под оставаться один Один-значит без присмотра хотя бы маминой подруги или адекватной соседки,которая периодически зайдёт и проверит дома ли и один ли,и как с уроками и обедом,если совсем всё плохо с роднёй и родители работают от зари до зари . Я,кстати,и сама так росла-с соседкой,мама по сменам на фармацевтическом заводе,папа в командировках ,а потом и в другой семье. Свободы было выше крыши,но пользоваться ею не хотелось. а звонка от мамы для 12-летнего не достаточно? Чтобы так тотально контролировать ребенка? gulzar, думаю, что пример изгоя был приведен все же не корректный... А про уважение у меня есть совершенно 2 противоположных примера. 1-ый парень из неблагополучной семьи (жизнь с хлеба на воду, бутылки подбирал чтобы маме помочь, плохая компания со всеми вытекающими, но оказался с головой все бросил, после училища закончил ВУЗ, нормальная семья дети), и который всегда любил и уважал свою маму, 2-ой пример, когда оочень благополучная семья, мама ради ребенка бросила работу - и кружки, и секции, и отдых и совместное времяпрепровождение, и обед свеженький и т.д. и т.п., а вырос - эгоист, ничего противоправного, но кроме себя любимого ничего не видит и маму ни во что по сути своей не ставит, акромя -"дай и сделай"  и думаю любой может привести свои примеры и все они будут разными, но утверждать, что уважение родители заслуживают, благодаря тому, что мама и ребенок все время вместе и все делали сообща я бы не стала... 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
у тебя его нет Оля, я по-китайски пишу  почему нет? забирали, но и с ключом на шее много времени было. есть с чем сравнить. Добавлено: 11 Август 2013, 10:42:08
Как сообщает Daily Mail, некоторые психиатры и работодатели считают очень подозрительным тот факт, что человек держится в стороне от Facebook. Объясняют это тем, что сейчас для молодого поколения иметь аккаунт в данной соцсети «нормально», а вот не заводить там страничку — «ненормально». Присоединюсь к ненормальным.  меня там нет. и в контакте нет. и мне 100 лет не надо. форума - выше крыши, плюс жизнь вне сети 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у тебя его нет Оля, я по-китайски пишу??? почему нет? забирали, но и с ключом на шее много времени было. есть с чем сравнить. ну для меня это не "уличный опыт", когда родители на улицу "насильно выкидывали" мы в этом смысле с тобой на разных языках говорим 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
меня там нет. и в контакте нет. и мне 100 лет не надо. форума - выше крыши, плюс жизнь вне сети врушка  ты есть в одноклассниках  тут же речь не о конкретной соц сети идет, а в общем о наличии посещаемого аккаунта ну для меня это не "уличный опыт", когда родители на улицу "насильно выкидывали" согласна. сколько помню свое детство, которое прошло в разных странах, детей домой не загнать было, даже на обед, но что бы не выгнать из дома  и сейчас на площадках такую картину наблюдая, мамы голоса срывают крича своих детей с балконов))))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
врушка Улыбка ты есть в одноклассниках Улыбка там есть, да. но там не общаюсь. фото выкладываю, в ферму играю, ага.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Пока только прочла 7 страницу  Девоньки, лихо Вы съехали от отпускания гулять во двор в одиночку на то, что дети бездомные и домашние, а еще на отрыв от традиций и невнимание к детям. Вы ГОНИТЕ  Чего в крайности кидаетесь? Щас буду дальше читать и возмущаться по ходу  Добавлено: 11 Август 2013, 13:05:51
не хотелось жить в белорусском сраче с родителями я провожу месяцев хммм.. 3-4 в году. Вот хрен человек уедет, на столько привязанный к родителям и обожающий их опеку. ТОже есть куча примеров, учиться дальше Ростова уехали именно те, которых родители в попу до выпуска целовали Добавлено: 11 Август 2013, 14:08:59
а причем тут это? вопрос "на кой" он мне уличный опыт? Может для того, чтобы с бОльшим уважением относиться к окружающим, уважать не только свое мнение и не ходить по головам? А еще понимать, что люди разные и какой-то один недостаток в Вашем понимании, не говорит о человеке НИЧЕГО Добавлено: 11 Август 2013, 15:28:28
О! Еще вспомнила, я несколько раз до Минска ехала в Берлинском вагоне, там ниши эмигранты, наслушалась и о Германии и о их жизни, а такое количество "инфантильных" детей я еще не встречала, как в этих вагонах
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2013, 15:28:28 от seula »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Вот хрен человек уедет, на столько привязанный к родителям и обожающий их опеку. мне кажется, что ты не имеешь представления о чем говоришь  причем тут опека ребенка и взрослая жизнь в Беларуси? Добавлено: [time]Вск 11 Авг 2013 07:40:09[/time]
Может для того, чтобы с бОльшим уважением относиться к окружающим, уважать не только свое мнение и не ходить по головам? ты знаешь кого я уважаю, а кого нет?  вот уж, пожалуй, загон и, да, переход на личность  Добавлено: [time]Вск 11 Авг 2013 10:44:01[/time]
О! Еще вспомнила, я несколько раз до Минска ехала в Берлинском вагоне, там ниши эмигранты, наслушалась и о Германии и о их жизни, а такое количество "инфантильных" детей я еще не встречала, как в этих вагонах неинфантильные летают  в поездах, да еще с "соседями", чаще всего, ездят обиженные жизнью эммигранты, не нашедшие себе здесь применения. действительно тема перешла неизвестно во что. ЗЫ. мой ребенок сейчас где-то один носится со спиннингом по речке.. второй на велосипеде. мои брошенные родители тут на пляже. а мы тут порассуждаем о подвалах, несортировке круга общения для своего ребенка и их пользе для личностного развития. благо, время есть.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в поездах, да еще с "соседями", чаще всего, ездят обиженные жизнью эммигранты, не нашедшие себе здесь применения. то есть в поездах ездить менее престижно чем летать на самолетах чтоли? в Берлинском и не первым классом? ну, если любовь к атракционам есть или самолетофобия, то нет. и дело не в престиже, а в удобстве.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Цитата: seula от Сегодня в 15:40:58 Может для того, чтобы с бОльшим уважением относиться к окружающим, уважать не только свое мнение и не ходить по головам?
ты знаешь кого я уважаю, а кого нет? вот уж, пожалуй, загон и, да, переход на личность Я всего лишь ответила на твой вопрос  Добавлено: 11 Август 2013, 18:12:20
в поездах, да еще с "соседями", чаще всего, ездят обиженные жизнью эммигранты, не нашедшие себе здесь применения. то есть в поездах ездить менее престижно чем летать на самолетах чтоли? в Берлинском и не первым классом? ну, если любовь к атракционам есть или самолетофобия, то нет. и дело не в престиже, а в удобстве. или, если нет прямого рейса, а лететь с пересадками не всем нравится 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Я всего лишь ответила на твой вопрос Подмигивающий ну, задавался вроде не тебе. и ты ж знаешь, ходить по головам - это мое любимое занятие. и, на определенном уровне, ценю это качество в людях. не люблю лицемерия и неискренности, хамства, зависти, обсуждения за глаза. не очень уважаю людей, которые виртуально живут одной жизнью, а реально совсем другой.. а способность переступить ради чего-то (нет, не личной выгоды) - да. Добавлено: [time]Вск 11 Авг 2013 13:18:43[/time]
или, если нет прямого рейса угум. если тебе так думать удобнее, то пожалуйста. а вообще, в любом аэропорту, даже дешевых авиалиний, есть возможность проката машины, парковки своей или развоза по домам. для ЛЮБОГО западного европейца (не живущего на социальное пособие и неограниченного невладением иностранных языков) гораздо удобнее восточного экспресса второго класса.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2013, 19:12:39 от Jancka »
|
|
|
|
|
Lily
|
и видно не одной мне казалось что тема именно с этого и началась, ну или я не правильно что-то понимаю
каждый что хочет, то и понимает )) но я , например, о том же, что и ты ) -LolKA-, думаю, Лена сама за себя может ответить ага... сейчас всем отвечу, пока не уснула не поняли мысль, которую я хотела донести я только о том, чтобы "отпускание от себя" своего ребенка не стало системой, его образом жизни отпускать надо, конечно... но с разумным к этому делу подходом я тоже ездила сама в детские лагеря, и за границу в том числе, и по крышам бегала (хорошо, что мама не знала об этом), и через забор лазила, и под мостом тусовалась... я про то, что это отпускание не должно стать нормой жизни в 5 лет ребенок просит - мама, побудь со мной, давай вместе слепим, почитаем, посмотрим - сыночек, иди поиграй во двор, а я приберу, сестренку спать положу и т.д. в 7 лет ребенок тоже еще просит: папа, а пошли в футбик погоняем! мама, а давай за грибами вместе пойдем! - я так устал, я посмотрю телик, а ты поиграй с Сашей во дворе! - у меня много работы, ну его, в лесу клещи! Ты уже о перегибах. Еще раз поясню , что я имею ввиду, под развитием и предоставлением самостоятельности. Папа с сыном (5 лет) идут в Румлево (лесо-парк). Сын катается на велосипеде, папа рядом бежит или папа рядом с дочкой (та на велосипеде), а сын недалеко катается. Во-второй раз сын отъезжает уже дальше. В-третий - он один проезжает круг (1 км). Далее нарезает круги, встречая переодически маму с папой, сестрой на пути. Осваивает новые дороги, которые пересекают основную трассу. Лет в 8-10 (не могу сказать точно возраст, примерно) он будет там кататься с сестрой, друзьями самостоятельно, без мамы с папой. И родители сами подтолкнули сына на то, чтобы он проехал тот первый круг один. И это было сделано для него. Чтобы он вырос самостоятельным, смелым и сильным духом мужчиной. (это, конечно , в общем и в понимании родителей положительности такого хода событий) p.s. никогда не лазила по подвалам. В городе меня мама выгоняла из дому погулять )) Но зато в деревне у бабушки облазила все леса и объездила все дороги Добавлено: 12 Август 2013, 00:39:17 И прекращаем про поезда/самолеты!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 09:08:07 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не вы уже ушли в такие дебри..  И по подвалам лазила, и по оврагам, и и костры палили по вечерам, и ходила куда родители не разрешали, и по стройкам лазила  И вроде выросла нормальным человеком. Не понимаю, честно говоря, какое отношение к самостоятельности имеет уважение к родителям (никто так и не ответил). Желание/нежелание общаться с родителями, зависит не только от самостоятельности ребенка, но и от характера родителей. Если родители авторитарные, то на фиг ребенку, который не инфантильная амеба такое общение?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ты уже о перегибах. Еще раз поясню , что я имею ввиду, под развитием и предоставлением самостоятельности. Папа с сыном (5 лет) идут в Румлево (лесо-парк). Сын катается на велосипеде, папа рядом бежит или папа рядом с дочкой (та на велосипеде), а сын недалеко катается. Во-второй раз сын отъезжает уже дальше. В-третий - он один проезжает круг (1 км). Далее нарезает круги, встречая переодически маму с папой, сестрой на пути. Осваивает новые дороги, которые пересекают основную трассу.
вот я примерно так и пытаюсь ре приучать например, чтобы катаясь на велике он поехал чуть дальше нашей ДП. т.е. я его увижу, но он уедет подальше но часто его чуть ли не силой нужно заставлять это делать... что это ? почему он не хочет самостоятельно ехать? боится?  не готов еще?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
но часто его чуть ли не силой нужно заставлять это делать... что это ? почему он не хочет самостоятельно ехать? боится? не готов еще? думаю, не готов. Мой тоже не хочет ещё, говорит : "Пошли со мной!"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но часто его чуть ли не силой нужно заставлять это делать... что это ? почему он не хочет самостоятельно ехать? боится? не готов еще? думаю, не готов. Мой тоже не хочет ещё, говорит : "Пошли со мной!" Но у нас была ситуация , когда он один ушел с дачи и пошел в лес меня искать.... хз мотивировать может нужно как-то...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но часто его чуть ли не силой нужно заставлять это делать... что это ? почему он не хочет самостоятельно ехать? боится? не готов еще? думаю, не готов. Мой тоже не хочет ещё, говорит : "Пошли со мной!" наверно + отсутствие компании  Мой в городе всегда держал меня и мужа в поле зрения. После переезда прекрасно играл один во дворе, пока не познакомился с соседскими детьми. Теперь гоняют на великах, надо отдать должное - не дальше, чем ему разрешают, мигрируют между дворами. Ну и про лень родителей. В прошлом году, пока у малого не было знакомых мы постоянно ходили в лес: грибы ягоды, птичек послушать, просто погулять, а сейчас не вытянуть. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
отсутствие компании  этого добра у нас хватает)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
отсутствие компании  этого добра у нас хватает) Компании, которые самостоятельно гуляют?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
отсутствие компании  этого добра у нас хватает) Компании, которые самостоятельно гуляют? да. во дворе много мальчиков гуляющих одних лет 4-7 но с ними Макс гуляет во дворе. и желания куда-то ехать дальше нет а Даник , например, хочет Добавлено: 12 Август 2013, 11:14:23
вообще Данила очень легко заводит новых друзей- буквально за пару минут. И привязывается так, что больше никого не видит и не слышит. А Макс совсем другой. Он общается с другими незнакомыми детьми. Но не так охотно, и ему больше нра сови, знакомые дети.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
а звонка от мамы для 12-летнего не достаточно? Чтобы так тотально контролировать ребенка? То что для одних тотальный контроль,для других банальная забота о ребёнке.В моём понимании тотальный контроль -это просматривание личной странички в соцсетях,записок в сумке и дневника,и происходит от недоверия и неуважения,хотя некоторые и на это способны. И на сколько готовы родители оставить ребёнка одного,на часик другой или на полдня,целый вечер?У нас было время когда муж забирал дочку после продлёнки или ещё из сада в первом классе и вёз домой,а сам возвращался на работу,и мы приходили часа через два.Тогда нам телефона было достаточно,но и это было не каждый день. И в четвёртом классе у девочек были вторые смены,муж заезжал за ними или я ходила,хоть школа и на соседней улице,но темно,почти всех домойзабирали.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|