Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 20:39:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)  (Прочитано 36583 раз)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 12 Август 2013, 11:44:41 »

а звонка от мамы для 12-летнего не достаточно? Чтобы так тотально контролировать ребенка?
То что для одних тотальный контроль,для других банальная забота о ребёнке.В моём понимании тотальный контроль -это просматривание личной странички в соцсетях,записок в сумке и дневника,и происходит от недоверия и неуважения,хотя некоторые и на это способны. И на сколько готовы родители оставить ребёнка одного,на часик другой или на полдня,целый вечер?У нас было время когда муж забирал дочку после продлёнки или ещё из сада в первом классе  и вёз домой,а сам возвращался на работу,и мы приходили часа через два.Тогда нам телефона было достаточно,но и это было не каждый день. И в четвёртом  классе у девочек были вторые смены,муж заезжал за ними или я ходила,хоть школа и на соседней улице,но темно,почти всех домойзабирали.
Вы описываете и приводите примеры совсем о разных понятиях  Подмигивающий (имхо, конечно)...
Но в 12 лет, заботится о том, что поел или делает ли он уроки, на мой взгляд достаточно и по телефону (ну, в конце конце именно здесь и идет речь о выработки самостоятельности у ребенка)...И на мой взгляд именно здесь уже и речь идет о доверии, когда вы написали
маминой подруги или адекватной соседки,которая периодически зайдёт и проверит дома ли и один ли,и как с уроками и обедом
... его слова по телефону не достаточно?
А пример про забирание из школы поддержу, сама ходила и встречала ребенка из школы со 2-ой смены, хотя школа находится в 50 метрах от дома, но опять же это уже вопрос безопасности ребенка, или нет  В замешательстве  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 12 Август 2013, 12:04:43 »

мы постоянно ходили в лес: грибы ягоды, птичек послушать, просто погулять, а сейчас не вытянуть. Рот на замке
не, ну, занятия для мальчика.. вполне себе скучное, и неудивительно, что не вытянуть.

причем тут то, что ты выросла нормальным человеком? ну, хорошо, что не покалечило.. не страшно?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 12 Август 2013, 12:24:36 »

мы постоянно ходили в лес: грибы ягоды, птичек послушать, просто погулять, а сейчас не вытянуть. Рот на замке
не, ну, занятия для мальчика.. вполне себе скучное, и неудивительно, что не вытянуть.

причем тут то, что ты выросла нормальным человеком? ну, хорошо, что не покалечило.. не страшно?
Хоть вопрос и не мне, но я тоже хочу ответить Смеющийся причем совершенно не утрируя.
Мне страшно до усрачки, когда мой двухлетка катится с горки, носится по площадке вместе со старшими и они его могут толкнуть сильно, конгда моя Улька носится на велосипеде и учится кататься на роликах, мне страшно, когда они катались с горок в аквапарке, мне страшно, когда они бесятся с котенком и тот теоретически может лапой в глаз дать, да мне столько всего страшно, что страшно даже перечислять Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А еще, сейчас мои дети носятся во дворе и около, а еще по соседям(частный сектор), возраст от 2 до 9, их не загнать домой. И в Гродно не хочет Ульянка категорически. Да, нахватались словечек и выходки у малого есть Рот на замке Рот на замке Рот на замке, но все станет на свои места, т.к. дома у нас нет такого

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 12 Август 2013, 12:32:43 »

вообще Данила очень легко заводит новых друзей- буквально за пару минут. И привязывается так, что больше никого не видит и не слышит.
А Макс совсем другой. Он общается с другими незнакомыми детьми. Но не так охотно, и ему больше нра сови, знакомые дети.
Вот, Оля, мой Макс такой же как твой.
Детей во дворе много, и вроде бы знает их не много, они с ним всегда здороваются. играть зовут, но особого желания с ними бегать и играть в их игры-войнушки, догонялки и т.д у него нет. Гораздо больше ему нравится играть с теми, кого знает, родственниками и их детьми, которых он видит часто и знает хорошо.
И меня иногда это даже волнует не много В замешательстве В саду, говорят, он компанейский ребенок, но чтобы дружить с кем-то близко и быстро сходиться - то нет.
Привередливый в знакомствах, короче.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 12 Август 2013, 12:44:12 »

Ты уже о перегибах. Еще раз поясню , что я имею ввиду, под развитием и предоставлением самостоятельности.
Папа с сыном (5 лет) идут в Румлево (лесо-парк). Сын катается на велосипеде, папа рядом бежит или папа  рядом с дочкой (та на велосипеде), а сын недалеко катается.
Во-второй раз сын отъезжает уже дальше. В-третий -  он один проезжает круг (1 км).   Далее нарезает круги, встречая переодически маму с папой, сестрой на пути. Осваивает новые дороги, которые пересекают основную трассу.
вот я примерно так и пытаюсь ре приучать
например, чтобы катаясь на велике он поехал чуть дальше нашей ДП. т.е. я его увижу, но он уедет подальше
но часто его чуть ли не силой нужно заставлять это делать... что это ? почему он не хочет самостоятельно ехать? боится? Непонимающий не готов еще?
не готов
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #305 : 12 Август 2013, 12:55:36 »

И меня иногда это даже волнует не много В замешательстве
а меня как-то не особо волнует
мне кажется - нормальное, хорошее качество - избирательность в знакомствах

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 12 Август 2013, 13:01:59 »

Ты уже о перегибах. Еще раз поясню , что я имею ввиду, под развитием и предоставлением самостоятельности.
Папа с сыном (5 лет) идут в Румлево (лесо-парк). Сын катается на велосипеде, папа рядом бежит или папа  рядом с дочкой (та на велосипеде), а сын недалеко катается.
Во-второй раз сын отъезжает уже дальше. В-третий -  он один проезжает круг (1 км).   Далее нарезает круги, встречая переодически маму с папой, сестрой на пути. Осваивает новые дороги, которые пересекают основную трассу.
вот я примерно так и пытаюсь ре приучать
например, чтобы катаясь на велике он поехал чуть дальше нашей ДП. т.е. я его увижу, но он уедет подальше
но часто его чуть ли не силой нужно заставлять это делать... что это ? почему он не хочет самостоятельно ехать? боится? Непонимающий не готов еще?
не готов
угу
мой уже на вопрос "Пойдешь один, без мамы, во двор гулять?" смущенно закатывает глаза и говорит "Не знаю"  Строит глазки . И вот я понимаю, что пошел бы...Ибо хватает во дворе детей его возраста и без мамы гуляющих. И ему уже хочется без вопросов как и они рассекать на велике между всеми нашими площадками, переезжать через парковку и т.п. Вот и приходиться сейчас переступать через себя и отпускать "по-дальше", а глазами все еще выискивать знакомую кепочку вдалеке.  Подмигивающий И наблюдать насколько правильно себя ведет с незнакомыми мальчишками во дворе....
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 12 Август 2013, 13:02:03 »

Не спешите, еще может так кардинально все поменяться до 10-12 лет. У меня Ульяна каждй год меняется, если она в прошлом году вообще тут кроме сестры не с кем не играла, в этом сначала тоже говорила, что ей с этими детьми не интересно, что они не играют, а только бегают и орут, то теперь носится вместе с ними Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 12 Август 2013, 13:18:15 »

Нет, именно избирательность в знакомствах меня как раз и радует  Подмигивающий
Просто основная масса детей вокруг не такие, они дружат со всеми подряд и играют со всеми подряд, подстраиваются друг под друга в играх и т.д. А мой сразу ко мне подбежит и скажет: " Мама, а вон тот мальчик сказал, что он играть со мной не хочет, он мне не друг". И больше к нему вообще не подойдет. Не умеет пока "разруливать" ситуации самостоятельно.

Одного на площадке пока я его не оставлю ни за что, лучше мы вместе в парк сходим. Да он и не захочет, так как чуть что - сразу: "Маамааа!" или "Паапаа!"

А вот мамы детей, которые играют др с другом и бегают по всему двору и соседним дворам, как раз и оставляют своих детей одних с раннего возраста. У нас во дворе много мальчиков и с 3-3,5 лет они одни на площадке играют. А одна девочка одна играть стала и того раньше. Если что - маму позовет, та с окна 2 этажа выглянет, сбросит ребенку лопатку, ведерко или бутылку воды попить, если та попросит и всё В замешательстве Поражаюсь беспечности людей. Ребенок всегда один, чужих дядей и тетей просит на качелях её покатать и т.д. Хорошо, что пока ей встречались только адекватные тети и дяди...
Но есть и дети нашего возраста на площадке, которым родители и не нужны, они играют друг с другом и не вытянуть их с этого двора. Родители сидят на скамейке, скучают, могут уйти в магазин, а дети даже не замечают их исчезновения...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 12 Август 2013, 13:31:37 »

Но есть и дети нашего возраста на площадке, которым родители и не нужны, они играют друг с другом и не вытянуть их с этого двора. Родители сидят на скамейке, скучают, могут уйти в магазин, а дети даже не замечают их исчезновения...

о, это я. Бутылку с водой обычно стерегу.   Смеющийся Если б не компания знакомых мам тоже скучала бы....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #310 : 12 Август 2013, 15:49:12 »

Как при чем? С родителями хороши отношения, уважительные. Покалечилась? И дырки в голове были, и в котлован строительный падала так что нерв како-то зажала и двоюродный брат не руках нес, т.к. идти не могла, и с дерева падала Подмигивающий
Таня, ты работаешь в медицине и не мне тебе объяснять, что всякие ЧП случаются в таких местах, что и предположить невозможно, и с людьми, которые пылинки с себя сдувают и т.д.
Хоккей, кстати очень травмоопасный спорт и ходит же Коля? Не боишься?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 12 Август 2013, 16:59:20 »

Мой старший тоже просится один на улицу. Няо я как-то побаиваюсь. Было 2 раза пускала его одного за 5-10 мигут до моего выхода с младшим сыном на прогулку. Мой Глеб( 6,6 лет) сломал руку.  Очень плохо заживает. И все потому, что ему нужно на улице побегать, попрыгать т.д. А это, естественно, приводит к падению( иногда). И вот мы в гипсе уже 7 недель. Я ему говорю, что скоро буду привязывать к своей ноге., или гуляй осторожно, чтобы не падал. И Ещё! Было на моих глазах: Дети, компания мальчиков примерно 6-7 лет, и мой Глеб с ними гуляли на горке. И вижу , что эти игры переходят все границы( начинают спихивать один другого с горки). Кто-то спрыгивает. Я то со своим вместе на улице и все вижу. Сдела замечание все детям. Но они и  не слышат. И тут вижу как пихают моего Глеба и он с горки скатывается, но побился немног. После этого я его больше к ним не пускала. А то не знаю, когда наша рука заживет!  Хоть бы до школы зажила. Правда он левша, а перелом правоу руки!

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 12 Август 2013, 19:28:56 »

Таня, ты работаешь в медицине и не мне тебе объяснять, что всякие ЧП случаются в таких местах, что и предположить невозможно, и с людьми, которые пылинки с себя сдувают и т.д.
Хоккей, кстати очень травмоопасный спорт и ходит же Коля? Не боишься?

Работая в медицине, могу тебе сказать, что в 80% случаев люди калечатся в том случае, когда им нечего делать. Несчастные случаи на машинах/мотоциклах с подростками чаще случаются от стремления показать свою крутость в компании, а не от занятий в авто/мото клубе. А еще многие гибнут или делаются инвалидами, ибо некому в данный момент прийти на помощь. Понимаешь, не от съезда с горки ломают руку, а от доказательства безхозному раздолбаю из соседнего подъезда, что и он быстрее/сильнее/выше, что и он может отломать перило, а потом забежать на горку за нее не держась. (И мне смешно, когда тут пишут - а я вот такая молодец научила ребенка не кататься на качелях с ногами и ездить на велосипеде по лесу одному. Почему не ездить вместе? почему не ездить с 3мя друзьями, одним папой и рациями или тремя семьями и коробом для пикника и пиратской картой-компасом-биноклем?) До глупостей догадаются только дети, досуг которых не организовали взрослые и только в то время, когда небезразличных нет рядом. (И, да-да, никто не попросит моего сынульку снять в лесу штаны - он ведь такой смелый. И МОЙ - он точно все маме с папой расскажет. ЭТО случается с другими. И в ДТП гибнут чужие дети, играющие у дороги, и из окон выпадают тоже чужие) А вот кто что под этой организацией понимает (возможно у кого-то и комплекс на почве бабушки) - личное дело каждого (в лесу птичек слушать, ага) и спорить тут можно до усрачки.

За хоккей не боюсь, за яхту не боюсь, за гриль у меня во дворе не боюсь, даже за игру со мной в перочинный ножик, даже за драку в спортивном клубе или за дачным домиком, а за травму от придурка в овраге/подвале, за пьяного водителя на дороге - да. Я не боюсь, что мой ребенок будет изгоем или посмешищем, ибо уверена, что в моих силах воспитать в них чувство собственного достоинства, научить сортировать круг общения и получать свою порцию удовольствия и адреналина. Ибо считаю себя адекватной мамой. Но боюсь, что моего мальчика/ мою девочку кто-нибудь обидит для самоутверждения. Обидит вот таким несмышленым малышом, не окончившим начальную школу. Унизит, плюнет в душу, заставит что-то доказывать, сделает больно, покалечит, не подаст руку или не остановится. Ибо никакой пользы ни для физического, ни для психического развития, ни для становления личности для ребенка в строительном котловане я не вижу. Первое - стечение обстоятельств, несчастный случай, второе - недосмотр и безразличие родителей.
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 19:52:57 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #313 : 12 Август 2013, 20:25:12 »

Не знаю.. В выходные мама с малым улетают на море. Мне стремно, а то что бегает по деревне - гораздо менее стремно Подмигивающий

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 12 Август 2013, 23:46:55 »

Тут психологи профессиональные про страх много писали. Например, что агрессия тоже со страху бывает.
И котёнка в пакет, наверное, со страху садят. Вот сидит котёнок в пакете, и хоть плоховато ему, но я вроде контролирую ситуацию, страдания под контролем, подвластны... И не страшно уже.
Не хочу жить в вечном страхе, хоть хламником набейте, хоть мел в волосы. Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 13 Август 2013, 00:15:44 »

gulzar, у нас во дворе гуляет девочка со своей маленькой сестренкой в коляске. Старшей девочке лет 10 максимум. Обычно они просто наворачивают круги вокруг площадки. 10-летней девочке так хочется поиграть с др детьми, на горке покататься, на качелях, но она не достает младшую сестру из коляски. Может просто поставить коляску с ребенком и сама 1 раз прокатиться. к слову, никогда не видела маму с коляской, такое впечатление, что гуляет  с ребенком только дочка В замешательстве
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 13 Август 2013, 01:30:53 »

А че, мне сегодня знакомы в ОК написал, что я дурочка-снегурочка, потому что планирую второго ребенка через годик. С его слов разница между детьми долдна быть минимум 5 лет, что бы старший мог младшего воспитывать (дословно).
Во как...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #317 : 13 Август 2013, 09:02:38 »

А че, мне сегодня знакомы в ОК написал, что я дурочка-снегурочка, потому что планирую второго ребенка через годик. С его слов разница между детьми долдна быть минимум 5 лет, что бы старший мог младшего воспитывать (дословно).
Во как...
Как старшая в семье с разницей в 14 лет могу сказать, что очень неверный подход с точки зрения ребенка Подмигивающий Правда, мой брат прислушивается ко мне больше, чем к маме. Может, потому что я ему суп на голову когда-то вывернула, когда он мне нервы в клубок за обедом мотал? Смеющийся
Лена-Гульзар, мы сами воспитываем детей безответственными, а потом от них требуем ответственности. Ребенок банально не знает, как обращаться с 5месячным ребенком и выстраивает игры как для себя Подмигивающий
Реально смотрю на брата - от него не требуют и 50% того, что требовали от меня. И дело не в том, что какие-то ошибки воспитания на брате исправляют. Мама сейчас лежит с Т, а у него не хватает мозгов, что надо что-то на ужин купить. И это при том, что он умеет готовить и т.д., и т.п. Говорю маме, чтобы отправила его в магазин, на что следует ответ. Ладно... Я сейчас кушать не хочу, завтра сама схожу Рот на замке

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 13 Август 2013, 10:51:13 »

и у нас во дворе такая девочка гулялала с сестричкой  Рот на замке таскали ее с подружками как куклу, и под магаз, и на стадион, и во дворе постоянно на руках у подружек  Рот на замке
теперь этой малышке где-то полтора года, и гуляет она с мамой или папой, но очень редко  В замешательстве

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #319 : 13 Август 2013, 10:59:51 »

для того, чтобы "воспитывать" или хотя бы помогать маме с "воспитанием" , ИМХО разница должна быть лет 10.
удобно, когда разница лет 6-7 . тогда когда старший идет в школу, мама дома в декрете. и первые года школы проще для семьи.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 13 Август 2013, 11:22:46 »

что очень неверный подход с точки зрения ребенка
блин, ты такая корректная, а я ответила в более грубой и резкой форме Смеющийся чувствую на этом наша переписка закончится)))

а у него не хватает мозгов, что надо что-то на ужин купить
может это не нехватка мозгов, а банальный эгоизм?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #321 : 13 Август 2013, 11:41:32 »

-LolKA-, где-то читала, что разница с психологической точки зрения 6-7 лет самая плохая.

Лилит, безусловно эгоизм. Но я считаю, что это надо исправлять или хотя бы не потокать эгоизму

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 13 Август 2013, 12:08:30 »

Цитата с форума на Секонд.бай

Лена, не надо путать божий дар с яичницой и понятие "самостоятельность" доводить до абсурда.
Что касается второго примера, то я считаю, что работать воспитателем в группе у своего ребенка - плохая идея (кстати, в нашем саду одну такую воспитательницу отговаривало все руководство сада ). Я так понимаю, следующие действия той мамы: быть учителем в начальной школе у своего ребенка, и т.д.

Jancka, я тебе уже гвоорила: мы не поймем друг друга, как не поймут друг  друга в этом контексте нигерийская и японская мамы.
Когда везде будут говорить, что коровье молоко  вредное, гораздо лучше пить козье. То 90% перейдут на козье.
Поэтому если я начиталась про педофилию и др. в Скандинавии, то я ни за что не поеду туда жить. (понятно, о чем я говорю?)

Никто не запрещает тебе считать себя адекватной мамой (и я совсем не утверждаю обратное), но это никак не говорит о том, что все остальные, здесь отписавшиеся, не адекватные.
По поводу "кататься вместе". Кстати, была уверена, что ты об этом скажешь/спросишь Подмигивающий 
Если родители в это время на работе (ну это уже не начальная школа).
И, как уже писала, считаю, что у детей должно быть "свое время", без участия или только косвенное взрослых.
И третье: я не говорила, что всё, ребенок с 8-ми лет будет всегда  один кататься, без родителей . Нет, но он будет иметь такую возможность.
 Вспоминая свои катания на велосипедах в деревне: да в 90% случаях нам взрослые только мешали бы. И карты, и маршруты, и игры в этом плане мы сами придумывали. И никогда со взрослым ты не ощутишь чувства, связанные с освоением "новых земель", путей. Это может быть "открытием", но это не твое "открытие", нет того трепета, ты не сможешь стать победителем над страхом перед неизвестностью.

и по поводу совершенных глупостей. Веришь, не совершала. И никогда  не делала "глупости", чтобы кому-то что-то доказать. Ибо именно это считала большой глупостью.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 13 Август 2013, 15:32:28 »

Никто не запрещает тебе считать себя адекватной мамой (и я совсем не утверждаю обратное), но это никак не говорит о том, что все остальные, здесь отписавшиеся, не адекватные.

а я этого нигде не писала, заметь  Подмигивающий (адекватная в смысле не навредить ребенку чрезмерной опекой). высказываю лишь свою точку зрения, а мне в ответ на каждый пост все пытаются доказать, что а) с их детьми ничего не случится (чет мне это глубоко все равно), б) что с ними тоже ничего не случилось (думается, что те, с которыми случилось на форумах не пишут уже), в) что я точно сама ничего не видела и кайфа не получала (свечку чтоль держали?), г) иностраные дети все инфантильны, д) немцкие мужчины априори "фу" (может я должна расстроиться и вынести из этого урок?), д) дети, выросшие без участия улицы в своем воспитании несамостоятельные, неудачники, посмешище и им нечего в жизни вспомнить и встречи выпускников не для них, е) они все безчувственные хамы и ходят по головам, правда, имеют свое личное мнение, но это тоже плохо, ж) я вообще удрала из семьи, не уважаю и не хочу видеть своих родителей, а то бы не оставила этот белорусский земной рай ни за какие коврижки  Смеющийся а сейчас и ты в Скандивию не хочешь  Смеющийся  тебе, что, уже предлагают?  Шокирован и я тут причем? я б поехала, если б предложили.. мне везде хорошо, абы зарплату платили. (ну, в Новогрудке педофилов нет - я тебя отлично поняла.)

Дальше перечислять? по-моему, вы загнались..

Добавлено: [time]Втр 13 Авг 2013 09:35:29[/time]
Lily, а в летнем лагере у детей свое время или нет?

Добавлено: [time]Втр 13 Авг 2013 11:40:51[/time]
Веришь, не совершала. И никогда  не делала "глупости", чтобы кому-то что-то доказать.
ну, раз Таня не делала, то это аргумент. Согласна, убедила.

Добавлено: [time]Втр 13 Авг 2013 13:45:07[/time]
ну это уже не начальная школа
а, смотри, и планку возрастную подняли. и косвенное участие разрешили. конца начальной школы? это 10-12? а с чего все началось?  Смеющийся правильно, с доказательства мне предыдущих пунктов  Смеющийся

у каждого своя голова на плечах  Крутой
« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 16:18:03 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 13 Август 2013, 15:59:15 »

Jancka, а ты не считаешь, что у ребенка, в любом возрасте должен быть какой-то кредит доверия, в том числе и в самостоятельности: бросить бумажку в ведро, достать из холодильника йогурт, самому одеться/раздеться, без ручки дойти от подъезда до детской площадки и т.д.? Если ребенок этот кредит доверия оправдывает, то почему ему его не расширять?
Если мой ребенок знает границы в пределах, которых я ему разрешаю самостоятельно гулять/кататься, прошу при уходе со двора сообщать об этом мне, если катается на велике, то периодически, хотя бы, звонить в домофон. Он все это выполняет без напоминаний, то что в этом плохого?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 13 Август 2013, 16:09:28 »

НеЯ, считаю. но улица к моему  доверию ребенку отношения не имеет.

Он все это выполняет без напоминаний, то что в этом плохого?
скажи, а тебе в этом случае интересно только его послушание? впрочем, вопрос риторический. даже не отвечай. ибо другие неприятные я не хочу задавать.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 13 Август 2013, 16:17:56 »

НеЯ, считаю. но улица к моему  доверию ребенку отношения не имеет.

Он все это выполняет без напоминаний, то что в этом плохого?
скажи, а тебе в этом случае интересно только его послушание? впрочем, вопрос риторический. даже не отвечай. ибо другие неприятные я не хочу задавать.
Нет, мне еще интересно с кем, где и во что он играет Подмигивающий
Но как-то я все это знаю Подмигивающий

Не знаю... Или наши родители, и из родители были до такой степени безалаберными или мы до такой степени загоняемся.... Или, другой вариант: у нас слишком много свободного времени.
Все здесь присутствующие, думаю, с 6 лет - с момента похода в школу - самостоятельно проводили по полдня, пока родители на работе. Грели себе еду, делали уроки, гуляли. Не поверю, что родители не проводили совместно время. Наверняка, не каждый день, но субботние/воскречные походы в город, кино, гости, лес и т.д. у всех же были.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #327 : 13 Август 2013, 16:20:55 »

Все здесь присутствующие, думаю, с 6 лет - с момента похода в школу - самостоятельно проводили по полдня, пока родители на работе.
мы были на продленке

Добавлено: 13 Август 2013, 16:21:56
Получается, что если у родителей нет возможности выйти с ребенком вечером на улицу, то пусть сидит дома?  Непонимающий
и чего у них нет времени? Непонимающий мжно найти при желании
а можно организоваться с соседскими мамочками - один вечер вы караулите, второй - другая и тд.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 13 Август 2013, 16:23:38 »

Нет, мне еще интересно с кем, где и во что он играет Подмигивающий
Но как-то я все это знаю Подмигивающий
ууu, смотри как. ни разу в тебе не сомневалась. и даже представить себе могу твою реакцию на уход Ярика в подвал или на стройку. и его незвонок в домофон, или несоблюдение частоты отчета. И ключ ты ему сама же на шею через год не повесишь, и даже через 2 не сделаешь этого. отпускаешь  спокойно только ибо улица из 5 домов и ты всех отлично знаешь. ну, так это от моей дачи особо не отличается. но, да, я там звонить не заставляю. так что болтовня это все на форуме, уж извини. я не тебя лично.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 13 Август 2013, 16:26:39 »

а я не была в продленке и дочь свою тоже в нее отдавать не собираюсь, будет дома сидеть после школы. А на улицу одну отпускаю ровно с 6 лет (мы на ДР ей подарили телефон и она сама самостоятельно первый раз пошла гулять), ее радости и важности не было предела. Я конечно постоянно ей позваниваю, и у нее есть границы за которые ей нельзя выходить без моего либо папиного разрешения. Позавчера она у меня первый раз пошла в магазин за мороженым (вся такая важная, даже если честно смешно, принесла мне с магазина сдачу и чек). Так что я за самостоятельность в разумных пределах, и да еще многое зависит от ребенка Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт