Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:43:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)  (Прочитано 36528 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #330 : 13 Август 2013, 16:53:26 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:17:56
Все здесь присутствующие, думаю, с 6 лет - с момента похода в школу - самостоятельно проводили по полдня, пока родители на работе.
мы были на продленке
И что все были на продленке?  Я не была  Обеспокоенный

спокойно только ибо улица из 5 домов и ты всех отлично знаешь.
Улица гораздо больше, не считая прилегающих улиц. Каждый второй дом жилой и детей полно Подмигивающий Да, и строек полно Подмигивающий
Но вот почему-то ребенок общается только с теми детьми, с чьими родителями мы общаемся. Я по этому поводу ему никаких пожеланий/замечаний/нотаций не высказывала Подмигивающий Более того, я уже писала, что изначально в компании были другие дети, но они сами собой отсеились. Да, и дети были еще те оторвы и подбивали на хулиганство Подмигивающий Вопрос: почему? Я ни коим образом не обсуждала, что с этими детьми не играй, не приглашай и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 13 Август 2013, 16:57:02 »

НеЯ, считаю. но улица к моему  доверию ребенку отношения не имеет.
вот сколько читаю не могу понять, у тебя ребенок постоянно один  на улице, но при этом ты фикаешь этой самой улице. разница в том, что на данном твоем местожительстве улица "безопасная", из-за этого весь выпендреж? То есть, жила бы ты в Гродно, ты бы не работала, абы только все время с ребенком проводить, ибо у нас улицы не безопасные.Или бы просто прикрыла бы на это глаза. Так?
Я просто все никак логику понять не могу просто....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 13 Август 2013, 17:01:32 »

Лилит, где постоянно? не пускаю я его в городе на улицу и пускать не собираюсь. дача - древня - это другое дело. но это еще и вопрос деревни, как оказалось, причем ты сама и написала - согласна. и со школы тоже ходить не будет один.

Добавлено: 13 Август 2013, 17:03:35
И что все были на продленке?  Я не была  Обеспокоенный
я была  Показывает язык
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 13 Август 2013, 17:07:57 »

Лилит, где постоянно? не пускаю я его в городе на улицу и пускать не собираюсь. дача - древня - это другое дело. но это еще и вопрос деревни, как оказалось, причем ты сама и написала - согласна. и со школы тоже ходить не будет один.
да, я об этом/то есть, жила бы ты в городе, ты бы увольнялась с работу, чт о бы гулять с ребенком, или нанимала бы кого-то или... ?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 13 Август 2013, 17:13:51 »

Jancka тебе не кажется что ты путаешь самостоятельность ребенка и его необходимость в личном пространстве с бесконтрольностью. А еще и априори пофигизм родителей. Если гулять самого отпустили

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 13 Август 2013, 17:18:39 »

Лилит, Так я и живу в городе, и, да, на это время плачу и нанимаю, и на работу беру. А на даче отпускаю, но за безопасность там тож плачу..
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 13 Август 2013, 17:24:23 »

Добавлю, просто вот читая посты Янки, я совершенно не вижу ребенка под сильным контролем или опекой мамы. Так же как и наши дети он гуляет один,  с друзьями и тыды. Разница  в одном- в голове у мамы Смеющийся  потому что что мама считает, что ее местожительство (дачадеревня) безопасней чем местожительство 99 процентов форумчанок, и поэтому она имеет моральное право отпускать своего ребенка одного в 6 лет на рыбалку и не считаться при этом мачехой, ленивой и безответственной, а вот женщина живущая в городе, такого морального права не имеет. Вот и вся разница. Но по крайней меря я увидела ситуацию именно так. Поправьте если в каких пунктах ощиблась

Добавлено: 13 Август 2013, 17:25:01
Так я и живу в городе,
а сколько времени в городе а сколько на даче?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 13 Август 2013, 17:32:43 »

Лилит, 2 дня в неделю обычно. не утрируй. никогда без надзора. да, потому, что мне лень.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 13 Август 2013, 18:08:16 »

Лилит, 2 дня в неделю обычно. не утрируй. никогда без надзора. да, потому, что мне лень.
как это никогда без надзора,если ты сама писала, что схватил жилет , удочки и ушел на рыбалку. С каким надзором?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 13 Август 2013, 18:16:18 »

Лилит, Охрана территории, соседи и тд
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 13 Август 2013, 18:23:57 »

Лилит, Охрана территории, соседи и тд
ну собственно о чем и речь
потому что мама считает, что ее местожительство (дачадеревня) безопасней чем местожительство 99 процентов форумчанок, и поэтому она имеет моральное право отпускать своего ребенка одного в 6 лет на рыбалку и не считаться при этом мачехой, ленивой и безответственной, а вот женщина живущая в городе, такого морального права не имеет. Вот и вся разница.
без твоего контроля, сам по себе или с друзьями, точно так же как и дети форумчанок, с которыми спор идет Улыбка Разница лишь в разных местах проживания. А так никакой гиперопеки я не вижу, или сверхконтроля.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 13 Август 2013, 19:09:13 »

Jancka, спокойнее (да, и внимательнее читай сообщения, по крайней никакой путанницы с возрастом не было).
Кажись. не наезжала на тебя - чего с такой обидой и нападками?
В принципе, я  уже сказала все, что хотела. А уже как кто понял и перекрутил....
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 13 Август 2013, 19:20:11 »

Лилит, ты охрану территории специально не замечаешь? подробнее я уже описывала.   :Но вот тоже сверхопекой не считаю.)

Добавлено: 13 Август 2013, 18:23:08
Lily, Таня, не интерпретируй все мои посты как нападки, я очень спокойна, даже не представляешь как. Отвлекаюсь так немного.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 13 Август 2013, 19:33:33 »

Лилит, ты охрану территории специально не замечаешь?
я видела, и что? Я должна как-то особенно это выделить? Суть в том, что ты над ребенком не порхаешь как орлица над орленком, он гуляет сам. А то что тер-рия охраняется, ну так у нас в городе в принципе такого нет, это же не повод всем мамам бросать работу и ходить за своими чадами за ручку. Ты же всего 2 дня в неделю водишь, ну и большинство наших людей так же Улыбка
Поэтому я и не люблю, когда примешивают заграничный опыт к нашим реалиям, потому что такая пуатница получается. Лично мне пользы от этого отзыва никакого, потому что он никакого отношения к нашей жизни  не имеет. В Африке небось  тоже все по другому Улыбка

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 13 Август 2013, 19:59:20 »

В моём понимании тотальный контроль -это просматривание личной странички в соцсетях,записок в сумке и дневника,и происходит от недоверия и неуважения,хотя некоторые и на это способны
оооо! вот уж что я буду читать и читаю, так это страницы в соцсетях, вот уж где понятно,кто что из себя представляет или очень хочет представлять  Грустный неуважения к ребенку не вижу здесь
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #345 : 13 Август 2013, 20:41:07 »

В моём понимании тотальный контроль -это просматривание личной странички в соцсетях,записок в сумке и дневника,и происходит от недоверия и неуважения,хотя некоторые и на это способны
оооо! вот уж что я буду читать и читаю, так это страницы в соцсетях, вот уж где понятно,кто что из себя представляет или очень хочет представлять  Грустный неуважения к ребенку не вижу здесь
Согласна Подмигивающий по поводу соцсетей. В сумке и столе - рыться не буду.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 13 Август 2013, 20:48:43 »

Лилит, В том-то и дело, что я  об этом писала - организован досуг ребенка или контроль над ним. Там все свелось к бабушкам. Но во всех реалиях есть продленки, лагеря, секции, няни. не могу я - ищу выход, нет выхода - занимаюсь только я, и плевала я на работу.  как бы я не устала я не отпущу ребенка в городе одного  - такого еще не было. гуляю всегда рядом. точно так еще было и в моем детстве. вопрос лишь во взглядах на ситуацию мамы.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #347 : 13 Август 2013, 21:02:08 »

Jancka, т.е., если бы не было секций и няни, то ты бы бросила работу и сидела на шее у мужа? Подмигивающий
Таня, у моего ребенка, кроме 3х тренировок в неделю + 1 с нами в ДС еще бассейн, английский, хореография, обучение чтению, танцы + занятие по программе ДС. Сразу говорю, что все занятия эффективны и я вижу результат. Ты считаешь, что ребенка надо еще к этому загружать секциями и кружками?
Планирую в этом году еще плавание + добавиться подготовка к школе. Думаю, при такой нагрузке ре вполне заслужил 1-2 часа для себя и по своему усмотрению Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 13 Август 2013, 21:14:34 »

НеЯ, Не поняла твоего вопроса, если честно. По-моему, ты отлично знаешь, что муж работает на полдня только потому, что детей надо возить-забирать-сидеть на больничном. При двух полных работах это было бы невозможным. Конечно, няня и продленка с секциями для меня - это условие, без которого я на работу не пойду. Это оговорено с работадателем. У малого школа начинается 5.09 - все время теперь я буду или с ним дома, или он у меня на работе/ с нянькой почасово в парке.

Добавлено: 13 Август 2013, 21:19:37
Если честно, то я считаю, что твой ребенок даже перегружен. 2 часа в день - это минимум, который мои носятся по детской площадке с нами на скамейке. час играют дома, еще час занимаются чем-нить полезным.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #349 : 13 Август 2013, 21:24:18 »

Я сейчас спросила у знакомого с Италии - у него 2 сына. Один 5.5 лет, второму 8. Они постоянно с няней или родителями. Ну или в школе-саду.
Короче на мой вопрос - когда его сыновья смогут оставаться одни дома? Или гулять одни в парке? Он ответил - я надеюсь - в 14  Шокирован Раньше точно нет....  В замешательстве

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 13 Август 2013, 21:24:54 »

как бы я не устала я не отпущу ребенка в городе одного  - такого еще не было. гуляю всегда рядом. т
или сидите дома?
Видишь, у вас совсем иной социум, однозначно живя в Германии все, абсолютно все вели бы себя иначе. У вас опасно отпускать ребенка без присмотра даже банально из-за ваших соц служб, а у нас скорее опасно оставлять с няней Смеющийся При этом ни один работодатель не позволит женщине с ребенком тусить на работе (была бы я работодателем, то же бы не позволила, это абсурд) и тыды. Много нюансов и условностей связанных с местом обитания
А вообще мне твоя позиция ближе, хотя моему ребенку еще расти и расти, поэтому четкого мнения на эту проблему  у меня нет. Предварительно с мужем оговаривали цифру 8 лет,  с этой поры начинать отпускать одного, а как оно там будет- хз... Слишком много моментов которые нужно учесть и которе влияют на этот самый момент самостоятельности...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 13 Август 2013, 21:36:20 »

Лилит, Да, или сидим дома. На самом деле я себя частенько к вечеру загнанной лошадью чувствую, ибо мне совесть не позволяет запереть ребенка в 4х стенах.. поэтому после работы все же еще парк, велик или хотя бы кафе-мороженое. у моего работадателя нет выбора на самом деле - я до этого доработала сама - он во мне нуждается даже с детьми, а отказаться от мой работы и дать мне банально выходной не может. я тоже считаю, что малым не место в клинике, но сегодня переживем, а завтра они уже вырастут.

одна из суббот  Смеющийся (шлемы в клинике сняли, ролики нет)

« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 22:02:26 от Jancka » Записан
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 13 Август 2013, 22:37:44 »

Короче на мой вопрос - когда его сыновья смогут оставаться одни дома? Или гулять одни в парке? Он ответил - я надеюсь - в 14  Шокирован Раньше точно нет....  В замешательстве
Моя тётя живёт в Швеции и она говорила, что у них до 14 лет детей нельзя оставлять без присмотра даже дома. Когда выходит в магаз, то очень быстро, боится, чтобы соседи не позвонили в опеку. Муж был в командировке в Дании, так тоже говорил, что там детей с собой на работу таскают, причём 2 мужика, его это так удивило.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 13 Август 2013, 22:51:07 »

девочки, а вас родители не таскали с собой на работу?  В замешательстве

я даже у папы лет до 14 частенько сидела, да и дочки его коллег тож.. кстати, одна тут в мамской теме тож есть  Подмигивающий
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 13 Август 2013, 22:54:34 »

девочки, а вас родители не таскали с собой на работу?
у меня коллеги таскали детей с высокой температурой, ужасными соплями и пунцовым цветом лица, а вот необходимости не было в этом никакой, мы даже прикрыть могли в таких случаях,но ...

Мама моя специально работу меняла,чтоб дети под присмотром были, из отчего дома меня мужу отдали и вот, как раз сегодня, впервые в жизни я ночую одна  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #355 : 13 Август 2013, 23:01:31 »

девочки, а вас родители не таскали с собой на работу?  В замешательстве
на каникулах, когда лагеря не было школьного. и продленки не было
но вроде не каждый день. плохо помню
ну и уж точно не в 12-14 лет

Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 13 Август 2013, 23:24:48 »

Не каждый может на свою работу потащить. Да и не каждый начальник будет рад такому счастью.  Раньше с этим проще было.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 13 Август 2013, 23:33:04 »

Не каждый может на свою работу потащить. Да и не каждый начальник будет рад такому счастью.  Раньше с этим проще было.
у меня дочь на работе 2 раза была, походила, осмотрелась и спросила:"А спите вы где?"  Улыбка сына брать на работу-это сорвать день всему отделу. Дочке я на период соплей, что б не разболеться и дома пересидеть, нанимала няню
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 14 Август 2013, 00:09:44 »

девочки, а вас родители не таскали с собой на работу?
нас никогда
 я с 4 лет дома одна оставалась, в магаз ходила и гуляла одна до темноты. Но это было в поселке в Армении, но реально помню что в 5 лет с компанией друзей ходили в подвал крыс шугать и липучку с теплотруб добывать Смеющийся

у моего работадателя нет выбора на самом деле - я до этого доработала сама - он во мне нуждается даже с детьми, а отказаться от мой работы и дать мне банально выходной не может.
ну видишь, а в наших постосветских страназ лозунг- незаменимых людей нет. Исключения не в счет, хотя я не знаю ни одного, кроме случаев когда работают на папу\маму\мужа или сам себе хозяинама Улыбка Опять же, все упирается в социум.

Вот кстати на моей прошлой работе некоторые брали деток с собой, это было возможно в различных экстренных ситуациях. Но конечно только в виде исключения. Однако лично я ничего полезного в этом не вижу ни для ребенка, ни для мамы В замешательстве

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 14 Август 2013, 07:56:07 »

Вот кстати на моей прошлой работе некоторые брали деток с собой, это было возможно в различных экстренных ситуациях. Но конечно только в виде исключения. Однако лично я ничего полезного в этом не вижу ни для ребенка, ни для мамы В замешательстве

ну, понятно, что в виде исключения - сад закрыт, няня заболела-уехала, срочный вызов на работу, тренировку отменили, даже ребенок в саду себя некомфортно почувствовал (иду и забираю). просто для меня это более приемлемо, чем оставить дома или показать пальцем на игровую площадку. целый день на работе - это еще всем выдержать надо. но обычно через 4-5 часов удавалось организовать что-нить всех устраивающее. и меня тож на работу брали совсем не потому, что я не могла себе суп разогреть или с собакой погулять. когда-то сидела одна, когда-то нет.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт