Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 15:49:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)  (Прочитано 36079 раз)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 14 Август 2013, 08:21:09 »

Я сейчас спросила у знакомого с Италии - у него 2 сына. Один 5.5 лет, второму 8. Они постоянно с няней или родителями. Ну или в школе-саду.
Короче на мой вопрос - когда его сыновья смогут оставаться одни дома? Или гулять одни в парке? Он ответил - я надеюсь - в 14  Шокирован Раньше точно нет....  В замешательстве

А у них в Италии штраф за оставление ребенка одного. Дома ли, на ульке ли.
Родил-воспитывай. Поэтому и ювенальная юстиция в носу колупается нечего им там делать
Дитенки все кучерявые , довольные, и с родителями
Ре для них-человек до 14 лет)
А до этого тягаются по жизни вместе.
Может, поэтому и культ семьи у них
 Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #361 : 14 Август 2013, 08:46:13 »

А до этого тягаются по жизни вместе.
Может, поэтому и культ семьи у них
 Улыбка
я б так не сказала....

Добавлено: 14 Август 2013, 08:47:07
а, ну и про штраф - то ли тактично умолчал, то ли что... но на вопрос - почему только в 14. ответил: бестолковые, слишком неусидчивые.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #362 : 14 Август 2013, 09:00:52 »

девочки, а вас родители не таскали с собой на работу?
Да, и меня, и брата Подмигивающий Но меня до школы и я не очень хорошо помню. А военных городках запросто сама приходила на работу потусить. Могли и где-нибудь в автопарке, расположенном на другом конце городка за несколькими КПП отловить Смеющийся
Но с 6 лет после школы точно оставалась одна - прекрасно помню ключ на шее и котлеты в унитазе  Смеющийся Ага, уроки, телек, улица Показывает язык
Да, и не в Гродно или где-то цивилизации было, а в Азербайджане Подмигивающий

И я сейчас таскаю, и коллеги периодически  Крутой
Но муж никогда не соглашается Подмигивающий
Точно также как никогда не согласится работать 1/2 дня, чтобы таскать ребенка на секции и т.д.

Надя, а культ семьи при чем? Непонимающий к тяганию на работу и везде?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 14 Август 2013, 09:38:07 »

Ненене. Надя болеет и Надя в полемику не вступает. Не та тема
А вообще мне очень нравится видеть, как и сколько времени проводят вместе мои итальяшки
Семьи заводят мега поздно. Но если дитенок есть-он со всех сторон обласкан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #364 : 14 Август 2013, 10:15:33 »

Twinkle, я поняла, что в полемику не вступаешь.
Т.е., если ребенка на время отпуска отправляют к бабушке или раз в несколько недель на выходные или просто родители решили провести выходной день раз в несколько месяцев вместе, или ребенок 1-2-3 часа играет самостоятельно, то ре не обласкан?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #365 : 14 Август 2013, 10:30:41 »

Я еще не могу понять, читая тему, почему часовая или полуторачасовая прогулка ребенка (моя гуляет одна с 8 лет, повторяюсь) приравнивается к беспризорству и не обласканности?
В наших реалиях (среднестатистическая семья, где мама и папа оба работают), где продленка есть не во всех школах, да и бабушки-дедушки, как здесь на форуме любят говорить ничего не должны маме и папе (то бишь сидеть с их ребенком), как можно сделать так, чтобы деть не оставался один вообще?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 14 Август 2013, 11:01:42 »

Я еще не могу понять, читая тему, почему часовая или полуторачасовая прогулка ребенка (моя гуляет одна с 8 лет, повторяюсь) приравнивается к беспризорству и не обласканности?
В наших реалиях (среднестатистическая семья, где мама и папа оба работают), где продленка есть не во всех школах, да и бабушки-дедушки, как здесь на форуме любят говорить ничего не должны маме и папе (то бишь сидеть с их ребенком), как можно сделать так, чтобы деть не оставался один вообще?
Яна, не твой ребенок становится беспризорным, а твой ребенок сталкивается с улицей и беспризорными в том числе. Все понятно о возможностях или невозможностях. Но, значит, таковые ищутся. Пусть это не касается сейчас ребенка.. но в отношении всего есть свой приоритет - если нет, то.. а там, да, ужас, но хоть и по головам, хоть и через взятку, даже если дорого и тд. "вообще" в реальной жизни ни в каком контексте невозможно, а минимизация, как цель - вполне себе.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 14 Август 2013, 11:03:59 »

Не каждый может на свою работу потащить. Да и не каждый начальник будет рад такому счастью.  Раньше с этим проще было.
Забываем еще о том, что у нас в городе большая часть народа работает на предприятиях с пропускной системой.

Но муж никогда не соглашается Подмигивающий
Точно также как никогда не согласится работать 1/2 дня
Мой тоже. Он не сможет работать с детьми, потому что у него совершенно нет свободного времени, которое он мог бы там им уделить.

а я работаю неполный день, чтобы забирать детей пораньше из сада, без спешки приготовить ужин, решать какие-то другие вопросы.
А если мой сын теперь решится пойти один во двор поиграть в футбол (в том числе и со знакомыми ребятами), а не ждать, когда я закончу готовить ужин, чтобы пойти вместе - буду рада. и буду думать: повзрослел, дорос, посмелел - молодец
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 14 Август 2013, 11:04:47 »

если ребенка на время отпуска отправляют к бабушке или раз в несколько недель на выходные или просто родители решили провести выходной день раз в несколько месяцев вместе, или ребенок 1-2-3 часа играет самостоятельно

не разводи комплексы  Подмигивающий

Добавлено: 14 Август 2013, 08:10:08
Мой тоже. Он не сможет работать с детьми, потому что у него совершенно нет свободного времени, которое он мог бы там им уделить.

а я работаю неполный день, чтобы забирать детей пораньше из сада, без спешки приготовить ужин, решать какие-то другие вопросы.
какая разница, как это урегулировано в семье? до того времени как Ники закончит начальную школу, решили вот жить такой моделью. я все равно мерзну в ледовом - какой мне смысл забирать ребенка из сада и туда ехать..  Смеющийся но, да, вот, до этого времени вопрос с обственным жильем отложили.. a муж-жена - для меня тут разницы никакой. когда работал муж - работала на 1/2 я. и в тот же ледовый или еще куда сама возила обоих.  у семьи есть свои приоритеты и всего-то.
А если мой сын теперь решится пойти один во двор поиграть в футбол (в том числе и со знакомыми ребятами), а не ждать, когда я закончу готовить ужин
я даже не подумаю готовить ужин, пойду на лавочке посижу  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 11:20:54 от Jancka » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #369 : 14 Август 2013, 11:21:35 »

Таня, а кушать что будете?

Добавлено: 14 Август 2013, 11:21:35

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 14 Август 2013, 11:25:46 »

да хоть бы бутерброды или салат, хоть в кафе, на дом заказать, можем ужин на час перенести, может муж приготовит или он на лавочке посидит.  я таким не гружусь. мне ребенкино довольство важнее. (бывает, когда идет муж, то я успеваю все поставить в духовку/подготовить и все равно выхожу на площадку к ним, знаю, что им всем нравится, когда мы вместе. а этот час-полтора в день стараемся найти. там и с мужем общаемся на лавочке.)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #371 : 14 Август 2013, 11:31:09 »

Яна, не твой ребенок становится беспризорным, а твой ребенок сталкивается с улицей и беспризорными в том числе
так вот моя обязанность как родителя, в данном случае научить ребенка до момента, сталкиваясь с этим, с головой ко всему подходить и быть избирательным в своих знакомствах, поступках и прочем....и я скажу, что пока я вижу, что у нас это получается (т-т-т), много обсуждаем и разговариваем о ее прогулках и их времяпрепровождении во время оных...

да, не буду отрицать пару "косяков" было,
1-ый случай - забыла подзарядить телефон, в процессе прогулки, он "сдох", я не могу до нее дозвониться, но я всегда знаю с кем она пошла гулять, телефоны всех друзей в моем телефоне, набрала узнала ситуацию, отправила домой, раз не смогла обеспечить нормальную поддержку связью, без обид и слез...
2-ой вышла во двор ее нет, как обещала, набрала по телефону - недоступна, перезвонила подружке с которой ушла, выяснилось, что они в лифте ехали, у моей недоступен, у Яны все ОК, за то, что не сообщила что уходит со двора - была отправлена домой...с разъяснениями ошибки, больше такого не происходило...

А если мой сын теперь решится пойти один во двор поиграть в футбол (в том числе и со знакомыми ребятами), а не ждать, когда я закончу готовить ужин
я даже не подумаю готовить ужин, пойду на лавочке посижу  Обеспокоенный
угу, это когда муж все приготовил  Подмигивающий а когда он с работы должен прийти, так сказать голодный и холодный (мой, например, зачастую без обеда и во время уйти не может, т.е. по 12-14 часов даже без перекусов)?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 14 Август 2013, 11:40:24 »

а когда он с работы должен прийти, так сказать голодный и холодный

Яна, значит, у нас и семейная модель другая  Показывает язык. Но мой муж взрослый самостоятельный человек, который сам заботится о своей работе и обедах (я тоже бывает по 12 часов без паузы работаю, но я ни от кого ничего за это не жду), и своими мозгами вполне себе понимает, что ужин - это не моя святая обязанность, и что у нас еще есть дети, (что важнее), и я могу тоже нуждаться во времени для себя. Я - жена и мать, но не нянька и кухарка. нет возможности - не делаю  Подмигивающий
Сразу добавлю (пока не полетели тапки), что при жене домохозяйке или ее работе на 1/2 ставки вполне себе можно ожидать, что она приготовит обед и встретит мужа в белом фартуке.. но разве это может ущемить полуторачасовую ребенкину прогулку?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 12:09:56 от Jancka » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 14 Август 2013, 13:04:14 »

какая разница, как это урегулировано в семье?
разница в том, что мой муж не позволит себе зарабатывать меньше жены и т.д.

да хоть бы бутерброды или салат, хоть в кафе, на дом заказать, можем ужин на час перенести, может муж приготовит или он на лавочке посидит.  я таким не гружусь. мне ребенкино довольство важнее. (бывает, когда идет муж, то я успеваю все поставить в духовку/подготовить и все равно выхожу на площадку к ним, знаю, что им всем нравится, когда мы вместе. а этот час-полтора в день стараемся найти. там и с мужем общаемся на лавочке.)
опять тоже самое (

Я могу несколько дней подряд после работы поехать с детьми на озеро, вернуться поздно (какой уже ужин), но мне важно не только удовольствие детей, но и их здоровье, чтобы они питались правильно, мне так же важно, чтобы и мужу было хорошо - я же и его люблю.
И та ситуация, о которой я говорила, не подразумевает, что потом мама, папа или все вместе не пойдем гулять.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 14 Август 2013, 13:13:45 »

У моего мужа нет комплексов, с которыми он не мог бы расстаться в угоду семьи, особенно, если это временно.

ну, ты ж можешь аж несколько раз в неделю, правда? значит и я могу Улыбка а почему мужу плохо? вроде нелюбимым себя не чувствует. счастье не в еде заключается, честно  Подмигивающий

но тут опять все переходит на личности Улыбка какая разница, кто сидит дома? кто-то ж сидит.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #375 : 14 Август 2013, 13:41:56 »

Цитата: Lily от Сегодня в 14:04:14
У моего мужа нет комплексов, с которыми он не мог бы расстаться в угоду семьи, особенно, если это временно.
Вот, чем больше узнаю, по твоим рассказам, твоего мужа, чем больше завидую!
Просто золотой слиток Подмигивающий

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #376 : 14 Август 2013, 13:48:44 »

Яна, значит, у нас и семейная модель другая  . Но мой муж взрослый самостоятельный человек, который сам заботится о своей работе и обедах (я тоже бывает по 12 часов без паузы работаю, но я ни от кого ничего за это не жду), и своими мозгами вполне себе понимает, что ужин - это не моя святая обязанность, и что у нас еще есть дети, (что важнее), и я могу тоже нуждаться во времени для себя. Я - жена и мать, но не нянька и кухарка.
ну, не знаю, я себя прислугой не ощущаю, и привыкла, что приготовить ужин и сесть всей семьей за стол после работы - это нормально, при этом у нас есть привычка, муж приходит гораздо позже меня, поэтому мы с детьми ходим его встречать 3-4 остановки по расстоянию туда и обратно проходим, разговаривая, играя по дороге... но при этом все равно мой ребенок будет рад пойти и побегать еще с друзьями во дворе  Подмигивающий...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 14 Август 2013, 14:18:06 »

ужин и сесть всей семьей за стол после работы - это нормально
то есть мы дома углам или как? Улыбка приходим и кушаем - тож мне проблема в полуторачасовом детском футболе. а еда готовится себе или покупается.

Добавлено: 14 Август 2013, 14:18:46
Просто золотой слиток Подмигивающий
предам. я тож так решила  Смеющийся
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #378 : 14 Август 2013, 14:24:22 »

имелось в виду, что из-за отсутствия зачастую обеда и позднего возвращения с работы (а это происходит в 4 случаях из 5 рабочих дней), то я не могу позволить мужу еще час-полтора гулять с детьми, ради
ребенкино довольство

Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 14 Август 2013, 14:48:18 »

*Yanchik*, видишь, ну, зараза я. я могу. для меня десткий выгул - это такая же "домашняя работа" и нужное, неоткладываемое занятие, как и поесть приготовить, и белье погладить, даже еще и нужнее и неоткладываемее... ну, вот как само не приготовится, так и само не выгуляется, на тренировку не сьездит. для мужа, к счастью, тоже. не лежу же на диване с книжкой. поэтому тут уж..
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #380 : 14 Август 2013, 15:12:50 »

*Yanchik*, видишь, ну, зараза я.

а я и не говорю, что ты зараза  Показывает язык, как и пишешь у каждого свои приоритеты  Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 14 Август 2013, 15:26:29 »

Это не комплексы, это жизненная позиция. Позиция сильного мужчины, добытчика, охотника.
(но опять же сталкиваемся с разным менталитетом - так что без обид)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 14 Август 2013, 16:12:35 »

Позиция сильного мужчины
Сила мужчины не заключается в деньгах, особенно во временных. Сила заключается в умении переступить через что-то во имя чего-то, пусть и женщины, пусть и ребенка, потерпеть, защитить, быть выше, сильнее, морально устойчивее.. но, да, это менталитет, наверное.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 14 Август 2013, 19:19:19 »

одно другому ну никак  не мешает
ну и каждый кулик своё болото хвалит  Подмигивающий

Но не отвлекаемся от темы!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 15 Август 2013, 10:08:41 »

Но не отвлекаемся от темы!
Во-во! Так хорошо начинали  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 15 Август 2013, 12:23:11 »

сейчас вычитала,,,,    ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Никогда НЕ входить в подъезд и лифт с чужими людьми
Никогда НЕ брать угощение или подарки у чужих людей
Никогда НЕ садиться в чужую машину
Никогда НЕ рассказывать чужим о своей семье и о себе Никогда НЕ молчать, если что-то подозрительно, но кричать и бежать в людное место

Не играй на балконе,
Не говори, что один (незнакомым людям по телефону и из-за двери);
Не открывай незнакомым
Не играй на дороге, не перебегай дорогу
Не играй с розетками и электричеством, не трогай приборы мокрыми руками
Не играй со спичками
Не пробуй лекарства

Закрывай воду!
Осторожно, кипяток!
Мой руки перед едой!
не говори, что один!
Не открывай незнакомым!
Не играй на балконе!

Не пробуй лекарства!
Не играй с ножом!
Не играй с огнем!
Не играй со спичками!
Не играй с электричеством!
Не играй с розетками!
Не трогай мокрыми руками электроприборы и шнуры электроприборов!
Пользуйся электроприборами под присмотром взрослых

Не играй на дороге!
Ни в коем случае не перебегай дорогу перед близко идущей машиной!
   Впринципе , то , что нужно!!!!

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #386 : 15 Август 2013, 13:37:59 »

А меня вот сейчас посетила мысль: а что делать многодетной семье?
Предположим, дети 7, 4 и 1.5 года. Интересы у всех уже разные. Как мама/папе с ними гулять?

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 15 Август 2013, 13:41:37 »

Предположим, дети 7, 4 и 1.5 года. Интересы у всех уже разные. Как мама/папе с ними гулять?
7-ми летний развлекает и контролирует 4-ех летнего, а мама развлекает и следит за 1,5 летним  Подмигивающий
а на самом деле, вышел во двор, качели-карусели для старших, плюс друзья для самого старшего, горки-песочница для младшего...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #388 : 15 Август 2013, 13:42:48 »

7-ми летний развлекает и контролирует 4-ех летнего, а мама развлекает и следит за 1,5 летним  Подмигивающий
а на самом деле, вышел во двор, качели-карусели для старших, плюс друзья для самого старшего, горки-песочница для младшего...
угу
зы. у нас многодетные родители во дворе вообще не гуляют.... дети сами гуляют. самостоятельные)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #389 : 15 Август 2013, 14:22:28 »

7-ми летний развлекает и контролирует 4-ех летнего, а мама развлекает и следит за 1,5 летним
Так нельзя же одним  Непонимающий

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):