*Yanchik*
|
Я тоже оочень переживаю за дочу и отпускать полноценно гулять ее одну стала только этой весной, но все равно переживаю, у нас окна во двор не выходят, да и гулять ей больше нравиться в соседнем дворе - там большая игровая площадка, куча друзей из класса, которые собираются именно здесь, единственное что радует - это то, что в нашем районе почти нет дорог, которые необходимо переходить и на я перезнакомилась с мамами и бабушками детей с которыми дружит мой ребенок, а у них есть возможность приглядывать за их играми из окон. К слову сказать моя доча тоже очень стесняется новых знакомых. И во дворе, за исключением детей из сада или из класса ни с кем не хочет знакомиться и если никого из ее постоянного окружения нет, то будет сидеть дома или пойдет гулять только со мной и сестричкой 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
KropKa
|
К слову сказать моя доча тоже очень стесняется новых знакомых. И во дворе, за исключением детей из сада или из класса ни с кем не хочет знакомиться и если никого из ее постоянного окружения нет, то будет сидеть дома или пойдет гулять только со мной и сестричкой В замешательстве У нас была такая проблема. Дочь еще год назад боялась подойти к незнакомым детям. Но сейчас все изменилось. И, кстати, я заметила, что с тех пор как она стала ходить на улицу одна, она перезнакомилась со всеми детьми во дворе  Может, это связано с тем, что почувствовав свободу и самостоятельность, она стала как бы увереннее в себе  А может просто мама/папа не мешают делать то, что надо было бы для "эффективного общения со сверстниками"  Сейчас она с нами вообще не хочет на улицу идти играть - типа взрослая и не хочет чтоб ее "малявкой" или "маменькиной дочкой" называли 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
У нас была такая проблема. Дочь еще год назад боялась подойти к незнакомым детям. Но сейчас все изменилось. И, кстати, я заметила, что с тех пор как она стала ходить на улицу одна, она перезнакомилась со всеми детьми во дворе Так в том то и дело что ходит одна гулять, но знакомиться с детьми из двора не хочет Сейчас она с нами вообще не хочет на улицу идти играть - типа взрослая и не хочет чтоб ее "малявкой" или "маменькиной дочкой" называли  не знаю, вроде не замечала таких тенденций, чтоб моя с этой стороны заморачивалась 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
KropKa
|
У нас была такая проблема. Дочь еще год назад боялась подойти к незнакомым детям. Но сейчас все изменилось. И, кстати, я заметила, что с тех пор как она стала ходить на улицу одна, она перезнакомилась со всеми детьми во дворе Так в том то и дело что ходит одна гулять, но знакомиться с детьми из двора не хочет Непонимающий Может перерастет?  У нас многие проблемы психологического плана проходили как-то сами собой. Пока я придумаю, что бы такого сделать для их разрешения - уже оба-на, и все в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И во дворе, за исключением детей из сада или из класса ни с кем не хочет знакомиться и если никого из ее постоянного окружения нет, то будет сидеть дома или пойдет гулять только со мной и сестричкой Я кстати почему-то считаю очень важно знать с кем дружит и играет ребенок, и где тот живет. Вижу из окна, что на качеле Маша с девочкой каталась и болтала, а потом они мелками порисовали, приходит, я спрашиваю: - Что за девочка, как зовут и т.п. Поначалу дети не всегда знали. А теперь сразу стараются познакомиться. Последний раз помню идем из сада, Глеб увидел мальчика на площадке, просит поиграть с ним. Подходит и первым делом: _ Привет! Как тебя зовут? А где ты живешь? Мальчик все рассказал и решил видимо, что слишком много вопросов, свалил домой.  Мне так спокойнее.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
mariana
|
Я сегодня чуть рассудка не лишилась  Мы с Олюшкой гостим у моей сестры в Новогрудке. Сестра с мужем на работу ушли, а я на кухне готовила обед/ужин. А тут ещё свет отключили, племянник на улицу с друзьями убежал, так он то мультики смотрел, то в компе сидел, она возле него крутилась, игралась, я была спокойна, что мой ребёнок занят делом. А тут ей резко скучно стало, на улицу стала просится, а меня готовка на кухне в самом разгаре, и стирки гора ( от бабушки привезли бельё и тд). Пыталась занять её то книгами, то карточками, то игрушками племянника, потом затихла на минут пару, и слышу, дверь хлопнула, я пока сообразила, что это она на улицу мыльнула, выскочила за ней, а её и не видно уже нигде  Хорошо под подъездом старушки сидели, спросила у них куда побежала маленькая девочка, они мне подсказли, что в метрах 15-20 детская площадка, и она туда к детям побежала. Забрала, привела домой, у самой руки тресуться. объясняю ей, что гулять одной выходить нельзя, мы в чужом городе, что она может потеряться, и в том же духе. Не знаю, поняла она что нибудь или нет  но двери я уже закрыла на все замки 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
Девочка эта и разуется, и ключи от квартиры в песочнице бросит и куда-нить утопает. ой, Танечка, распечатай ты мой выше написанный пост и наклей тупорылым соседушкам на двери.  ЛЮДИ, отпускаете дите одно, не давайте ему ключей, мобил, денег, прочих ценностей!!!! зачем беду звать самому???
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
Ой, что я сейчас пережила. Это кошмар. С утра говорю мужу, отведи младшего в сад, а я старшего в школьный лагерь, а собираются они у первой школы, а едут во вторую к ж/д вокзалу. В общем поменялись местами и он Акима пустил одного, а сам остался одеваться. Звонит мне, говорит, а где дети собираются, Акима нету!!!  Я бегом из сада, обыскали всю школьную территорию, нету нигде. Телефона с собой у него нет, добежали до Батории, думали на остановке будет, там тоже нет. В итоге, есть один мальчик там у них умный, взбаламутил мое дите и поехали они одни, т.к. еще учитель не пришла и они решили, что все уехали без них, хотя пару детишек остались ждать у школы. Благо там учителя наши и было кому их встретить. Я думала рожу  тут около школы. Вот и как поступить в такой ситуации, как объяснить ему. Ругать, кричать, когда вернется, что делать? Муж настроен всыпать, я поговорить. Но дойдет ли? не тут наказывать нельзя, он же как лучше хотел, просто посаветовать ему этого мальчика не слушать больше, а слушать то, что папа с мамой говорят
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
не тут наказывать нельзя, он же как лучше хотел, просто посаветовать ему этого мальчика не слушать больше, а слушать то, что папа с мамой говорят он живет в 2 шагах от школы, и я считаю, прежде чем срываться непонятно с кем, надо было прибежать хотя бы домой и спросить, что делать...
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Кнопк@
|
ну да ситуация спорная, вам лучше тогда знать как поступить, простой совет доверьте мальчика папе пускай он с ним как с мужчиной поговорит
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Мой уже гуляет один, все чаще и чаще. Сегодня весь день во дворе, с перерывами на еду. Знакомых пацанов все больше, девочек пока игнорирует  Один мальчик с первого дня знакомства звал в гости. Сегодня все-таки отпустила на полчаса, заранее узнала где живет, телефон у малого был с собой. Минут через 15 мальчик пришел с ответным визитом  . Только я так и не поняла - отпустила ли его бабушка к нам в гости, телефона с собой у него нет, и домашнего бабушкиного не знает. Побыл у нас тоже полчаса, а я все в окна выглядывала - не ищут ли его... Попросила в следующий раз хоть на бумажке иметь домашний, чтоб позвонил и сказал где он... или я слишком уж зарубаюсь  Вот как вы поступаете? Отпускаете ли своих детей в гости к новым друзьям? Детям по 8 лет:-)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
или я слишком уж зарубаюсь???
мне кажется - да но вообще вопрос - ре совсем незнакомый? если знаете чей внук - мне кажется норм.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Bubo bubo, мой может на часа 2 уйти к фонтанам на Советскую и к Драму, вечно приходит мокрый (свалиться у него в порядке вещей). Уже и ругала и разговаривала. Телефон я туда не даю (ибо утопит), даже очки. А то уже одну пару так кто-то с собой прихватил, пока он на фонтане ходил. Раньше тревожно было, но не бегать же туда еще с двумя детьми малыми и следить за ним, к тому же он еще на велике. Их несколько человек. А вот если домой приходят мальчики к нему, то я обычно говорю позвонить предупредить, что у нас дома сидят.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
или я слишком уж зарубаюсь  мне кажется - да но вообще вопрос - ре совсем незнакомый? если знаете чей внук - мне кажется норм. Ре незнакомый, приехал к бабушке из России, бабушка живет в соседнем доме, но я ее не видела, мальчик гуляет со старшим братом Добавлено: 26 Июль 2013, 22:37:42 Kimulechka™, представляю, что меня через 2 года ждет :-) Ох уж это взросление :-) Мне и радостно, и неспокойно
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я понимаю, что я не смогу всю жизнь выбирать своим детям друзей, но хотелось бы подольше оградить их от плохой компании и плохогоо влияния. Поэтому смотрю на семьи в которых воспитываются дети, с которыми дружит моя дочь. Друзья все в пределах сада и двора на данный момент, во дворе с мамками этих деток общаюсь. Но есть у нас во дворе такие дети беспризорные из неблагополучных семей, у которых мат через слово и какие то непонятные игры, то стараюсь от таких детей держать своё дитя подальше.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
redbird
|
Только я так и не поняла - отпустила ли его бабушка к нам в гости, телефона с собой у него нет, и домашнего бабушкиного не знает. Побыл у нас тоже полчаса, а я все в окна выглядывала - не ищут ли его... К нам приходят на дачу дети. Но всегда идут отпрашиваются домой, и, как правило, родители тоже приходят посмотреть и познакомиться. Дети приходят всегда на оговорённое время (час например). Но когда уходят, я всегда выхожу и провожаю, смотрю чтобы дошли до калитки своей. Тоже зарубаюсь капец. Недавно малой собрал всех на пруд идти.  И ведь пошли! Я спецом подождала, пока выйдут за калитку. А старшие говорят: -Ну и что, мы за ним посмотрим.  Аха. Хорошо, что у нас всё в пределах видимости и слышимости, и все рядом живут. В городе сосед малой просился в гости, я не пустила и страшно подумать даже пока.  есть у нас во дворе такие дети беспризорные из неблагополучных семей, у которых мат через слово и какие то непонятные игры У нас таких нет ни в саду, ни во дворе, ТТТ. Есть ньюансы конечно, но в целом народ детский дружный и изгоев явных нет. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nataniel
|
мои дети ходят в гости в соседний дом и через несколько домов, ну и те к нам, соответственно, тоже приходят. Пару раз отпускала уже Германа к товарищу через пару улиц на велике, созванивались с той мамой-- как доехали, че делают и все такое... плюс сын с телефоном. Мы в деревне, если что...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот и мой перец стал самостоятельным. Домой не загнать - только пятки мелькают. гуляет по соседним улицам. Правда, прошу, чтобы периодически забегал домой или хотя бы в домофон звонил. Да, мы тоже в деревне 
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки ,вот что с собой делать? Данику уже 6 лет , все чаще и чаще стал просится на улицу сходить ОДИН, а я все не как не могу пересилить себя и выпустить его  а он обижается, что детки одни гуляют, а ему всегда меня ждать надо. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
чудо пташка, взять себя в руки. И Начать выпускать постепенно. К примеру знаете, что с Аниткой на прогулку пойдете, дайте ему первым выйти на 15 минут, потом на 20-30 и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки ,вот что с собой делать? Данику уже 6 лет , все чаще и чаще стал просится на улицу сходить ОДИН, а я все не как не могу пересилить себя и выпустить его Рот на замке а он обижается, что детки одни гуляют, а ему всегда меня ждать надо. В замешательстве я не планирую одного отпускать гулять еще долго. (дача не в счет)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Jancka, долго это сколько? И почему? Если дети во дворе и никуда не уходят.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, лет до 10-12 точно. у меня свои тараканы. но в целом.. если детей больше 2ух и контроля никакого, то глупостей можно натворить ого-го. а в городе они чреваты. плюс ты никогда не знаешь, кто к ребенку в этот момент пристает и тд.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У вас там ваще бардак с этим У меня поруга в Кельне рассказывала про извращенцов в парке на дп
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У вас там ваще бардак с этим а у вас секса нет, у вас любовь..
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
То есть Вы конкретно секса боитесь? В смысле нежданно-нежеланного сексуального опыта и информации для детей? Только эта причина, или другие ещё?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Twinkle
|
Там деток на площадке писюны дядя трогал Милый такой дядя И случай не единичный Я бы не хотела такого для своего ре
У меня в классе втором по дороге со школы дядька в длинном плаще встретился До сих пор все помню Тогда шок не хилый негативный был
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
То есть Вы конкретно секса боитесь? В смысле нежданно-нежеланного сексуального опыта и информации для детей? Только эта причина, или другие ещё?
я не настолько прямолинейна как это могло показаться. считаю, что ребенку не место одному на улице. и в группе детей тоже. и не важно в каком мире, ибо дерьма полно везде. а уж как его называть и конкретизировать - личное дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Jancka, а что изменится в 10-12 лет? Когда он будет в 12 один гулять или в группе друзей?
|
|
|
|
|
|
|
|