Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 04:35:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)

Страниц  : 1 3 4 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самостоятельные уходы, прогулки детей (решение проблемы, наказания ...)  (Прочитано 35608 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 30 Июнь 2011, 15:17:32 »

никому не кажется, что пора в отдельную темку отрезать?
кажется. и давно уже так...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 30 Июнь 2011, 16:16:03 »

Думаем над подходящим названием!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 30 Июнь 2011, 19:35:09 »

Я ушла года в четыре-- папа работал на той же улице, через пару домов, а я почему-то (вопрос, почему?) была дома одна-- вот и пошла его искать. Пока туда дошла, всех котиков-собачек перегладила, цветочки пособирала... пришла, его нету там, я обратно не спеша... короче, домой пришла, уже темнело, около 9 или 10 вечера, короче. Мама меня уже у входа в общагу с ремнем встречала Грустный Я запомнила, конечно, больше не уходила так...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 30 Июнь 2011, 20:09:16 »

Сыну 5 лет, начала выпускать одного гулять. Но так как постоянно ему говорила- ни с кем не уходить со двора, особенно если взрослые люди будут звать. В машину не садиться. С чужими не разговаривать. Чуть что - бежать в подъезд. Если взрослый дядя будет говорить "пошли покажу котика, собачку, дам конфету - убегать к людям, к тетям с колясками. Рассказала, что бывают плохие люди, ворующие детей. В результате у меня ребенок вообще отказался один ходить гулять. Говорит, не пойду, мало ли- вдруг кто-то меня украсть захочет...
Сама не хотела, а получилось, что запугала ребенка((

Смелее, товарищи!
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 30 Июнь 2011, 21:01:05 »

Я Акима выпускаю гулять вечером, когда соседок девочек много с детками во дворе и детей побольше, а днем почти никого не видно. Еще хорошо, что если он выходит во двор и никого нет, то практически сразу возвращается,а не шатается один.
Хотя у нас есть мальчик во дворе, так он с 3х лет один играет, сейчас ему 5. Это жесть. Мама работает, сестра за ним не смотрит.

Бесконечность не предел! ©
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Июнь 2011, 22:35:15 »

Чуть что - бежать в подъезд
девочки, миленькие, как криминалист по специализации, могу сказать только одно - очень нехороший совет для ребенка, особенно, если есть в доме лифт. Рот на замке

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #36 : 30 Июнь 2011, 22:38:55 »

gulzar, а куда бежать? вот скажи, как криминалист по специализации, что можно сделать ребенку в подобных ситуациях? (конечно не дай Бог такому произойти)

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Июнь 2011, 22:51:33 »

gulzar, а куда бежать? вот скажи, как криминалист по специализации, что можно сделать ребенку в подобных ситуациях? (конечно не дай Бог такому произойти)

а тут нет разницы ребенок или взрослый.
нельзя бежать в подъезд.
вот сами подумайте, преступник (особенно если это мужчина) много расторопнее, сильнее физически, чем ребенок, девушка, женщина, старик.
нападать со спины - проще, защищаться тяжелее.
жертва в лифт, преступник за ней, двери закрылись, на стоп и ... страшно подумать.
на крики сердобольные соседушки не выйдут - малоприятно, но факт, проверенный милицейской статистикой.
на производственной практике, стажером РОВД присутствовала на осмотре места происшествия по делу о нападении на мужчину в подъезде, район Горького. дело было примерно в 20:00, человек шел с работы, на него напали трое грабителей, нетрезвые, с ножами.
орал на весь подъезд.
на лестничной площадке живут 2 мастера спорта, отставное военный и МЧС-ник. никто не вышел.
вылетела старуха под 80-лет, с лопатой.
испугала преступников и тем спасла человеку жизнь.

не давайте маленьким детям и подросткам больше 5.000 - 10.000 на карманные расходы.
не покупайте дорогих мобильников, не давайте ключи от квартиры.
эти все аспекты являются виктимологическими и провоцируют преступника.
оптимально дешевенький мобильничек, а лучше и вообще без него.
средство кажущегося спокойствия мамы может стать причиной нападения на ребенка, особенно со стороны неблагополучных подростков.

оптимальный совет: бежать к скоплению людей, на остановку, детскую площадку.
если на улице безлюдно орать "пожар" или лупить по машинам, на какой-нибудь сработает сигнализация, и тут, поверьте, выскочит хозяин, спасать свое добро.
нас так учили.

подростка лучше отдать на секции по любому виду единоборств, а лучше на легкую атлетику.
тренированные ноги и легкие - залог того, что сможешь убежать от преследователя.
как учил мой тренер, вступать в драку - последнее дело, ноги в руки - и удирать.

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Июль 2011, 11:55:49 »

а у нас детская площадка прямо под окнами, двор не проходной, машины возле площадки не ездят. К тому же каждый день много мамочек с колясками на площадке, детей много, и все друг друга отлично знают  Улыбка Все знают, кто чей ребенок, и уж точно детей с нашего дома в обиду не дадут никому  Улыбка
Так что наши детки с 4-5 лет уже стабильно на улицу самостоятельно гулять ходят. Я только строго-настрого запретила уходить со двора куда-либо. Вроде как пока не пыталась нарушить запрет  Улыбка
Ну и перед тем, как выпускать ее на улицу, смотрю в окно или есть ей там подходящая компания и есть ли взрослые, кто мог бы если что помочь. Но и периодически в окно выглядываю, все ли нормально.
Первое время без отрыва в окно сидела и смотрела, а сейчас уже ничего, привыкла  Улыбка

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Июль 2011, 15:34:49 »

А я в детстве с садика ушла , захватив с собой подружку, и мы поперлись к ней домой, дома был ее старший брат , он на нас даже не обратил внимание, чего пришли? зачем ? откуда?. а воспетатель все дворы обегала .. не знаю попало мне или нет ...
А второй случай был, жили мы тогда все на том же Пушкина , двор старый , бабушек около каждого подьезда хватало, так вот папа вышел со мной на ульку, я на велике каталась мне около 3 было , а папа сел играть в домино, говорит смотрю велик лежит, а Оли нет, вот тогда был реальный шухер , подняли всех , и бабок с лавок. и в милицию уже успели позвонить , как тут из за угла я показалась с фингалом, оказывается соседский мальчик пошел на стадион 18 СШ погулять, и я следом прибилась , он на турнике лазить, и я тоже, пока за ним мама не пришла , она пришла забрала его, ну и соответственно я хвостикам за ними поплелась ..
Вот тогда меня отчитали, объяснили ..., ну не тут все было  Смеющийся , через пол года зима уже была , папа отводил меня в сад, и как всегда ( и раньше так бывало) одел меня и выставил на площадку, а я в это время( самостоятельная уже ) спустилась и потопала в сад, там метров 20 -30 от силы, сразу за домом.., папа за мной -меня нет ..он в сад, а я уже там  Смеющийся
Бедная моя мамочка ..

Добавлено: 01 Июль 2011, 15:35:12
А я в детстве с садика ушла , захватив с собой подружку, и мы поперлись к ней домой, дома был ее старший брат , он на нас даже не обратил внимание, чего пришли? зачем ? откуда?. а воспетатель все дворы обегала .. не знаю попало мне или нет ...
А второй случай был, жили мы тогда все на том же Пушкина , двор старый , бабушек около каждого подьезда хватало, так вот папа вышел со мной на ульку, я на велике каталась мне около 3 было , а папа сел играть в домино, говорит смотрю велик лежит, а Оли нет, вот тогда был реальный шухер , подняли всех , и бабок с лавок. и в милицию уже успели позвонить , как тут из за угла я показалась с фингалом, оказывается соседский мальчик пошел на стадион 18 СШ погулять, и я следом прибилась , он на турнике лазить, и я тоже, пока за ним мама не пришла , она пришла забрала его, ну и соответственно я хвостикам за ними поплелась ..
Вот тогда меня отчитали, объяснили ..., ну не тут все было  Смеющийся , через пол года зима уже была , папа отводил меня в сад, и как всегда ( и раньше так бывало) одел меня и выставил на площадку, а я в это время( самостоятельная уже ) спустилась и потопала в сад, там метров 20 -30 от силы, сразу за домом.., папа за мной -меня нет ..он в сад, а я уже там  Смеющийся
Бедная моя мамочка ..

Чудеса случаются ... ©...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 01 Июль 2011, 17:16:04 »

Убегать в подъезд-- мне тоже показалось небезопасным. Так уж случилось, что пару раз за мной гнались... один раз мы с подругой шли домой вечером с остановки, как-то уже на полпути я заметила, что невдалеке параллельно нам движется чёрт какой-то... короче, мы не ошиблись, прибавили ходу, он тоже, короче, в подъезд уже бегом вбегали, домофонов не было, лифт стоял на первом, мы успели в лифт вскочить, а он руку просунул, дверь держит, мы кнопку жмем, чтобы дверь не открылась, он пытается дверцы раздвинуть... бля, до сих пор помню этот взгляд звериный Рот на замке короче, выхватила из сумочки ключи, схватила ключ в кулак и стала бить его этим ключом, ну как ножом-- разодрала руку ему в кровь, он орать начал, в какой-то момент руку выдернул и всё, мы уехали. Чуть не померли со страху тогда. А если бы он в лифт втиснулся-- хана нам была бы.

Другой раз был, когда шли с подругой одной. Она дуроватая, как я теперь понимаю, была. Короче, зацепилась языками она с какими-то быдлами, я ей уже чуть-ли не руками рот закрывала, но она все равно, отвечает им и отвечает... короче, погнались они за нами, догнали, начали за одежду хватать, за руки таскать... её за волосы, меня за куртку... короче, как-то я выхватила электрошокер (папа купил) и вальнула одному в шею. Он отскочил, второй остановился, я воспользовалась моментом, подругу за руку и бежать. Они не долго тупили, опять за нами в догонку-- короче, я вспомнила, что на дорогу надо-- выскочила прямо на дорогу и давай на машины кидаться, прям на ходу останавливать... короче, как какая машина притормозит-- эти дибилы сразу убегать. Машина проехала-- они возвращаются. Тут уже мои нервишки не выдержали, и я как начала верещать дурным голосом на весь район, да еще орать "милиция"... Короче, кое как отстали, тут автобус подошел, и мы уехали. К слову, на остановке было человек 5 людей, мужиков, всё видели-- все отвернулись, ни один даже голоса не подал.

А, ну и на посменке один раз из автобуса выходили, тоже черт пошел за нами, схватил подругу за руку, она отбиться не может... короче, я тоже заорала на всю ивановскую. Потом подругу выдернула у него из рук и бегом-- но забежали в тупик и слышим: идет, ищет. Всё, я уже ножницы в сумке ищу, подруге пилку в руки сую-- а она взять не может, трясется. И вдруг слышим звуки потасовки, и раз-- подходит пацан знакомый... оказывается, он тоже в этом тралике ехал, и услышал мой крик-- на площади Ленина услышал! быстро вернулся и накостылял этому черту.

К чему это я... ах да, мораль: бежать на открытые местности, на свет, орать что есть мочи, звать милицию и пожарных. Ни в коем случае не зашиваться в тупики и подъезды...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #41 : 01 Июль 2011, 19:52:24 »

о ужас, ну у тебя Наташа и истории.  В замешательстве я так понимаю, ты уже повзрослее была, а ведь дети так не убегут быстро. но с подъездами конечно согласна, пока дверь откроешь теперь, особенно если домофон  Грустный

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Июль 2011, 22:01:06 »

Nataniel мы не подруги??  Смеющийся
У мня тоже таких историй 3 , в двух случаях поступили также
я вспомнила, что на дорогу надо-- выскочила прямо на дорогу и давай на машины кидаться, прям на ходу останавливать... короче, как какая машина притормозит-- эти дибилы сразу убегать. Машина проехала-- они возвращаются. Т
на Темирязева было, недалеко от зоопарка, там даволи темновато и глуховато, не считая дороги .. добре что решили пойти в доль дороги, а не на Терешкова около с/х, там бы был полный пипец ..Тоже бросалась на машины, так эти дебилы автовладельцы, сигналили и смотрели как на пьную и сумасшедшую , правда добежали до автостоянки , а там охраник в это время вышел покурить , и обошлось .., но как всегда бывает , с первого разу не доходит , а сколько в тачки садились , и не боялись блин , все время попадались нормальные хлопцы, с некоторыми до сих пор общаемся, а в одну прекрасную ночь малолетки , кто то видимо только получил права , так вот сели , и едем , вижу мимо дома проехали, уже даже мимо девятовки, гна вопросы полный игнор, заехали , к черту на кулички под Поречье , они остановились в этом момент я делаю вид что что то пишу в мобильнике ( в первом тогда моем мобильнтке  Строит глазки  ) Они мол , че сторочишь, а я как отлепечу им , у них глаза округлились, молча развернулись , и повезли нас дамой .. .. У меня просто на тот момент фишка была, запоминать номера машин, так вот перед тем как мы сели в ту машину, я запомнила номер, и сделала вид что СМС пишу, на ихний вопрос что строчишь, назвала номер машины и сказала что наша еще одна подруга уже тоже знает этот номер и марку ...
Это нас не чему не научило , хотелось острых ощущений , хоть все прекрасно понимали, но всегда с твердой уверенностью говорили, С нами не чего не случиться ..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Июль 2011, 23:39:51 »

Кошмар, девочки.  Шокирован Где ваша голова была так гулять?  В замешательстве А родителям кстати свои "происшествия " рассказывали?

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #44 : 01 Июль 2011, 23:52:38 »

Честно сказать, я даже сейчас в попутку не сяду  В замешательстве ну только если в крайнем случае, когда это жизненно необходимо.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Июль 2011, 23:56:59 »

Мне мама недавно рассказывала, что я росла очень самостоятельным ребенком, в отличие от брата. Одна из первых фраз которую научилась говорить была "Я сама"))) Поэтому в 4 года в Армении сама ходила в магазин со списком. Там городок маленький совсем был, и родители не боялись. Но брата, который на 3 года старше в магаз не отправляли, он тогда уже был жутко разбалованным и неуправляемым ребенком, мало ли что...
А вот в Мурманске мы с братом сами в школу ходили, я в 1 класс он в третий. Пешком, по темноте, больше километра школа была от дома. Общественного транспорта там не было, вот так и чесали мы по сугробам, порой через сопки (горы такие мелкие). Сейчас вот вспоминаю и поражаюсь- как это родители не переживали?
Хотя нужно отдать им должное, мама очень хорошо вбила нам в мозги осторожность, особенно что касается незнакомых дять и теть. Именно поэтому во втором классе уже в Гродно мою подружку с которой мы вместе домой возвращались из школы какая-то женщина смогла увести и ограбить, а меня нет. Я не пошла с ней, и подружку отговаривала. В итоге эта женщина завела ее в какие-то чигири и сорвала из ушей золотые сережки Рот на замке
А в Гродно мы жили в таком районе (Переселка), что мой путь со школы лежал через небольшой участок леска, окло дресс-площадки. Ни одного фонаря. Ходила зимой с фонариком. Но родители встречали крайне редко. Не думаю что это правильно, своих детей я бы точно так не стала отпускать... Хотя если бы меня лет подросткового возраста предки встречали\провожали бы, то убилась бы об стену Рот на замке Помню как в школе терроризировали и издевались над такими детьми, особенно мальчками, типа "маменькины сыночки". Ой, дети такой жестокий народ((

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 02 Июль 2011, 00:03:39 »

Кошмар, девочки.  Шокирован Где ваша голова была так гулять?  :- А родителям кстати свои "происшествия " рассказывали?
неа, не рассказывала , берегла нервы
Голова на плечах, а вот мозг давал сбой .. Смеющийся
Честно как то попуток  не очень и боялись , трезво оценивали ситуацию и людей в машине , если не внушали доверия , то культурно давали понять , что мы дойдем пешком ..
Правда был ужасный случай со мной  , с того момента я одна не хожу , страшно было , а вот с подружками ...это другое

Честно сказать, я даже сейчас в попутку не сяду
сейчас и я сомневаюсь в этом ..

Добавлено: 02 Июль 2011, 00:22:32
А вот про детсво , так я тоже всех незнакомых обходила стороной, очень боялась , причем боялась подьезда , а именно этого
В итоге эта женщина завела ее в какие-то чигири и сорвала из ушей золотые сережки
перед выходом из квартиры снимала сережки , а после выхода из подезда их одевала обратно, эх сколько я потеряла сережек , и главное что все по одной ..
Затем за мной в школу стала заходить подружка с 1 этажа и друг со второго ...

Просто очень хрошо помню тот момент , мне лет 6 было , подходили мы к подьезду, и в этот момент приехала крутая тачка, на тот момнт была крутая, и вышел парень весь смуглый такой с отросшей щетиной , так я подружке говорю бандиты какие то, мы посмеялись и зашли в подъезд , стоим лифта ждем, и тут он заходит тое, и видимо решил прикольнуться , наставил руки как медведь и заорал ААА , грубым голосом, мы как рванули, не помнб как добежали до 5 этажа, папа открыл двери а мы треслись как бынные листы, затем папа повел подружку дамой , ..
Оказалось это какие то кавказцы снимали у нас хату в подьезде ...

Так мы когда всетечаемся с подруж. сразу этот случай вспоминаем
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 00:22:32 от baigola » Записан

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Июль 2011, 01:02:26 »

Честно сказать, я даже сейчас в попутку не сяду  В замешательстве ну только если в крайнем случае, когда это жизненно необходимо.
Ооо, а я автостопом по Беларуси с подружкой путешествовала. Мне тогда 17 лет было. А в 18 автостопом в Питер рванула)) Не дай бог кому такую дочу Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 Июль 2011, 09:13:13 »

Девочки, ужас я как начиталась ваших историй, фильм ужасов!!!!! Шокирован
Мне даже вспомнить нечего...никуда не уходила, нигде с подозрительными личностями не пересекалась. В 3-м классе с сетрой ушли из лагеря, что на Юбилейке, там шишки заставляли собирать. Домой добрались на тралике, мама не ругала, спросила, почему ушли, сказали как есть, кормят плохо, шишки по утрам собирать нужно...

Единственной воспоминание, как в 16 лет, мама отправила меня к папе на Дальний Восток(он там рботал), посадила на поезд в Москве, а в Тынде папа встречал. Сама ехала 6 дней. Все запасы денег потратила на журналы и прочую хрень. Выхожу в Тынде в 23.30, а папа меня не встретил. Из-за разницы во времени(8часов) перепутал, когда за мной выезжать нужно. От Тынды еще 1, 5 суток дороги.
Но я как то не испугалась, так как станция была конечная, вещи оставила в вагоне, нашла 2 ментов, объяснила ситуацию, они мне помогли перенести вещи и за бесплатно в камеру хранения поставили. Потом пошла к начальнику вокзала, и попрасила дать мне денег в залог паспорта на гостиницу  и покушать. Но она мой паспорт не взяла в гостиницу определила за бесплатно и дала денег на покушать, а утром забрала к себе домой, помыться и сново покормила меня! Она узнала в каком поезде едит мой папа и по связи передала ему, что со мной все в порядке, в обед приехал папа, бледный и чуть дыша. Отдал деньги, еще сверху моего долга давал, но женщина та не взяла, сказала, у самой дети есть и всякое может случится и м когда-нибудь помогут!
Я вот только сейчас поняла, что мама, наверное, в прединфарктном состоянии дома была.

Из школы встречали до 7-го класса, дома одних оставляли крайне редко, до 5-го класса не разрешали самостоятельно включать газовую плиту Смеющийся Вот такие паникеры мои родители. А и еще пока не было мобильника под дискотеками дежурили первое время...потом по очереди дежурили и не спали, пока мы с сетрой не вернемся.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 02 Июль 2011, 09:51:32 »

Из школы встречали до 7-го класса, дома одних оставляли крайне редко, до 5-го класса не разрешали самостоятельно включать газовую плиту Смеющийся Вот такие паникеры мои родители.
чувствую я такая буду  Рот на замке изходя из личного опыта

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Июль 2011, 16:05:30 »

меня тоже встречали из школы до 7  класса, не родители, так бабушка/дедушка, папа по утрам в школу отправлял. и мне это нравилось - хоть не скучно домой было идти. и потом мама часто встречала, даже после универа по субботам - самое лучшее время   Целующий и тут уже обожала, когда послезанятий муж встречал. и терь когда с работы забирает.  Смеющийся
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 24 Август 2011, 00:20:30 »

Девочки, а вот реально у кого уже детки постарше, как вы определяете что ребенка можно уже оставлять гулять одного?
Я, например, уже созрела. Дочке 5,вполне адекватная, хотя от падения, "зв компанию", "ради интереса" конечно не застрахована....
А папа наш ни в какую не хочет оставлять. Я говорю: так иди и сиди во дворе, а он ишь, меня выпроваживает )))
Вот тут уже писали, что все детки разные, кто-то с 3 гуляет а кого-то и в 6 не оставляют. всетаки тут дело в тревожности родителя или в не самостоятельности ребенка, а может влияет собственное детство?

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 Август 2011, 00:28:15 »

моей 4,8. в городе НИ ЗА ЧТО нигде никак одной
а в деревне месяц назад стала пускать с подругой сначала, подружке 7 лет, та передвигается уже год точно сама, но только в ней во двор и к соседям ее. потом стала пускать одну по тому же маршруту. так мы в деревне месяц и гуляли. расстояние между домами 150 метров, дорога мелкая, деревня - городской поселок.
посмотрела я на нее, из окна все видно из двора тем более - да, нормально, но поняла, что в городе даж во двор не пущу пока. до следующего лета точно!
собственное детство влияет мало, как по мне,  больше влияет двор, место где живешь. на парижской коммуне, я б уже выпустила наверное, у нас еще нет, а вот на клецкова до 6 лет точно не пустила бы (бабушка у нас там и я жила до 22 лет)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Август 2011, 00:30:01 »

всетаки тут дело в тревожности родителя или в не самостоятельности ребенка, а может влияет собственное детство?
ИМХО, но не собственное детсво точно(а хотя... ХЗ), мы гуляли рано сами, но я жила в частном секторе и у нас очень дружная улица была и детей очень много примерно одного возраста, но Ульянку даже не представляю когда смогу отпустить. И никак не пойму стоит наступать себе на глотку и все таки отпускать лет с 5-6 или все-таки рано. Хотя у нас во дворе много деток гуляет и в 3 года есть самостоятельные

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #54 : 24 Август 2011, 00:31:48 »

собственное детство влияет мало, как по мне,  больше влияет двор, место где живешь. на парижской коммуне, я б уже выпустила наверное, у нас еще нет, а вот на клецкова до 6 лет точно не пустила бы (бабушка у нас там и я жила до 22 лет)
согласна, что первое на что нужно обращать внимание - это двор, как с машинами у вас, кто гуляет во дворе и сколько детей.

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Август 2011, 11:00:17 »

Сашке через неделю уже 6 лет будет - гуляем вместе. И из его друзей никто один не гуляет. Но просятся, а мой - ни в какую. У нас окна на 2 стороны, живем на 1 этаже, прям под одними и другими окнами детские площадки - и насколько я тревожная, но я уже готова отпустить, с телефоном, с условием, что будет вот здесь и никуда не уйдет... А он ни в какую - нет и все! В нашем случае - от ребенка все зависит  Смеющийся
Наш нижний Фолюш - большая деревня, все друг-друга знают, дети одни гуляют лет с 4. А мы гуляем активно, вместе, подальше от дома. Во дворе ему не интересно, дети соседские тоже  Грустный Один раз уговорила выйти покататься на роликах вдоль дома - дети катались, он согласился. Так вот сама же теперь жалею - девчонка постарше лет 7 стала дразниться, что он якобы кататься не умеет. Хотя он и не падал, и не хуже ее катался  Смеющийся, учился еще. А он же так старался! Домой пришел - сказал больше не пойду! Сейчас катаемся только на стадионе, во дворе отказывается  Грустный А катается уже классно! И вот как поднять его самооценку? как помочь подружиться? А девчонка эта активная, задиристая, но видимо глаз на него положила. А он, тихоня мой милый, тушуется  Обеспокоенный
Буду следующим летом уже одного пускать гулять - это в моих планах  Улыбка А в течение года учить. Хотя... теорию он уже давно знает, а вот как применить на практике - стыдно же 6-летнего мальчика водить за руку и знакомиться с ним с детьми. Это ж его компрометирует...
Друзья все его живут на Соломовой, вот туда и ходим гулять, а туда еще лет до 10 я одного не отпущу.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Август 2011, 12:14:19 »

Гедовна   а Вы пригласите пару раз домой мальчишек и девченок, с которыми он во дворе гуляет. Присмотритесь, познакомитесь, будете знать с кем он гуляет. Тогда проще со временем и в другой двор отправлять.
Я так друзей сына "прикармливала". Если пекла пирожки, давала на вынос сразу пару штук. Потом они сами забегали. Все пацаны выросли и уже своих заводят, а до сих пор тусуются вместе и на пирожки приходят.))

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Август 2011, 12:27:44 »

vascheyko, спасибо за совет  Подмигивающий
но вот в том-то и дело, чтобы пригласить девочек и мальчиков в гости, нужно с ними познакомиться! И нужно чтобы они нравились сыну! Не я же приглашаю, а он  Улыбка Но Сашка мимо них так быстро проходит и в их сторону даже не смотрит, гуляет в нашем дворе, только когда никого нет, как только кто-то появляется на площадке - сразу "Мам, пойдем на другую площадку (или на стадион, или на Соломовой и т.п.)"
А друзья сынули с Соломовой у нас частые гости  Смеющийся Мы уже дружим семьями  Улыбка
Вот думаю на ДР Сашкин придут его друзья - может стоит их с шариками выпустить во двор, пусть поиграют, устроить какое-нибудь соревнование - типа кто быстрее на роликах, на велике проедет  Смеющийся Смотришь, и соседские дети присоединятся, познакомятся, угостит их конфетами... Но на это нужно еще согласие сына, а он может и не согласиться. Скажет, мне и дома с моими друзьями хорошо.  Грустный Обеспокоенный
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #58 : 25 Август 2011, 00:53:20 »

согласна, что первое на что нужно обращать внимание - это двор, как с машинами у вас, кто гуляет во дворе и сколько детей.
У нас новые дома на Пушкина, площадки вдали от проезжей части, детей много и мамашек, но я особо никого не знаю. чтоб прям так оставить под присмотром дитенка. У подруги окна выходят на площадку, так они с ее сыном после сада гуляют сами,а она посматривает. Ну и созваниваемся если к кому-нибудь домой забегают. А вообще очень хочет сама гулять и обижается когда папа ее не пускает. И у бабушки на Ожешко гуляет, там вообще дворик маленький тихий, хотя и проходной и оставляю если только дети есть. но когда народа нет, она минут 15-20 потусит в песочнице и домой идет сама. А недавно съезжала с горки и ударилась носом об палку над горкой...кровь пошла, но она молодец не испугалась, а домой пошла. И какая-то женщина с площадки ее проводила. В общем я пока потихоньку себя приучаю не волноваться, а заодно и папу... а то он точно до замужества не выпустит некуда... Хотя сам в детстве бегал по военным складам и патроны взрывал с мальчишками ))) Вот наверное поэтому и боится, а у меня повышенное чувство самосохранения, поэтому никуда не лезла с детства.
Площадка-это первый шаг, а потом же школа-вторая смена, или первая если без продленки... вот тут реально стремно, чем дите пол дня заниматься будет без присмотра.

Кстати, а дома одних детей со скольки оставляет? ( ну там в магазин выбежать или еще куда на 20-30мин)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25 Август 2011, 09:19:40 »

для меня тема прогулок  детей без родителей вообще больной вопрос.Сама часто вижу деток одних(девочка 3-летняя с нашей группы гуляет одна(на самом деле типа с 5 летним братом, но ему до нее дела нет)), мальчик соседский почти 5 лет гуляет один...И посмотрев на все это решила, что раньше 6 лет не выпущу одного на улицу :-XИМХО, но бестолковые они еще.Девочка эта и разуется, и ключи от квартиры в песочнице бросит и куда-нить утопает.А как через дорогу во дворе перебегают.  Злой Рот на замке
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 09:43:30 от t.d. » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?