$ashKeS
|
Гродно-Одесса 5.6/100км при ср. скорости - 85 км/ч Одесса-Гродно 6.1/100км при ср. скорости - 110км/ч.
басни, не поверю в среднюю скорость в 110км/ч по украине 100, по беларуси 120-140(устали ехать, домой очень хотелось  )
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
бмв 525 дизель на мешалке. с гродно до белостока и обратно. ровно 5,0 литра.  вот это жесть!  5 литров туда-назад? это сколько на л/100км? 'это на 100 км средний расход. типо непонял)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Гольфец приятно порадовал, за день по городу расход 5,8. Кондиционер выключил, ездил как старпёр. 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Гольфец приятно порадовал, за день по городу расход 5,8. Кондиционер выключил, ездил как старпёр.  и как без кондея? приятно, что сэкономил 0,3 литра?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Гольфец приятно порадовал, за день по городу расход 5,8. Кондиционер выключил, ездил как старпёр.  и как без кондея? приятно, что сэкономил 0,3 литра? а что должно быть неприятного когда на улице 17-20 градусов? кондей так нужен? тем более сэкономлен был целый литр и тем более что это был просто эксперимент
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
целыи литр от кондеюр ? ого! надо мне выкл, минус 2, а то и 3 будет !
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
тем более сэкономлен был целый литр и тем более что это был просто эксперимент целыи литр от кондеюр ? ого! надо мне выкл, минус 2, а то и 3 будет ! не на г5 кондюк 0,3 в расход добавляет. видимо Андрон наездил просто 300км вот и получилося литер
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
ScreaM
|
у мне тоже 1.9 тди - разница в расходе почти отсутствует к климой и без. что так, что так - средний 7.4 в смешанном цикле, что закономерно, т.к минивэн весит в полтора раза тяжелее гольфа. и климу действительно нету смысла такой погодой врубать (а чтобы лобовик не потел в дождь есть обогрев), я седня утром подогрев сидений включал уже, а вы говорите клима 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
у мне тоже 1.9 тди - разница в расходе почти отсутствует к климой и без. что так, что так - средний 7.4 в смешанном цикле, что закономерно, т.к минивэн весит в полтора раза тяжелее гольфа. и климу действительно нету смысла такой погодой врубать (а чтобы лобовик не потел в дождь есть обогрев), я седня утром подогрев сидений включал уже, а вы говорите клима  выключить климу и включить режим "экон" немного разные вещи, насколько я знаю. когда включаешь "экон" отсоединяется какая-то муфта и расход реально уменьшается. а вот если этот режим не включить, а просто выключить климу. то побарабану, у меня расход не падает. всё равно там детали вращаются. вроде так... это применительно к ФВ целыи литр от кондеюр ? ого! надо мне выкл, минус 2, а то и 3 будет !
а если это ещё перевести, то получается 15% экономии. но это и при условии, что я ездил ещё очень экономично. переключение до 2к. так как я езжу обычно расход выходит 7,5л/100км. а это уже 25% экономии. ну да, мажором на бензожор всё побоку. я ж забыл
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
а если это ещё перевести, то получается 15% экономии. но это и при условии, что я ездил ещё очень экономично. переключение до 2к. так как я езжу обычно расход выходит 7,5л/100км. а это уже 25% экономии. ну да, мажором на бензожор всё побоку. я ж забыл
[хинт]а если снять еще ремень гидроусилителя, то экономия вообще адовая получится. процентов 50  [/хинт] upd забыл, что в гофле 5 электроусилитель. значит не судьба еще больше сэкономить... 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
бля, андрон, кто мажор? а кто сын барыги с рынка в спарциунам касцюме ?
вы , ездюки на электорацких керосинках, уже совсем пытаетесь на воздухе гонять)
я недавно на автобусе и на трахликае гонял - во это экономия. прада времени заняло раза в 4 дольше, чем на авто. что по теме дизель 3.2 - город 13+, трасса ок 9.5
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
для дизеля кондер не так критичен как для бензы в плане расхода топлива крутящий момент рулит, на больших дизелях вообще эта нагрузка несущественна и никак не заметна
Добавлено: 22 Август 2011, 18:18:06 мазда6 2,3 после включения кондера на ходу заметно дохла. а на 1,9 тди такого не замечал
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
хотите экономить на бензине - ездите на газу.
купил себе машину с объёмом 1,8 потому, что 2,0 были с газом. не нравится газ.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у меня ниодна машина не дохла от кондея. разве цивик 1.4, прада он не ехал и так и так.
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
у меня ниодна машина не дохла от кондея. разве цивик 1.4, прада он не ехал и так и так.
не мудрено как то на Фиат Пунто подвозили, так с 3-мя людьми на горку с 4-го раза тронулись.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
не мудрено как то на Фиат Пунто подвозили, так с 3-мя людьми на горку с 4-го раза тронулись. Так то не мудрено, надо дальше на велосипеде тренероваться педали нажимать...  Потери мощности никогда не ощущал, единственное что на Мазде 3 1.6 бенз, при включенной климе слегка подтупливала машина на разгоне, и всего-то.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
у меня ниодна машина не дохла от кондея. разве цивик 1.4, прада он не ехал и так и так. имел в виду не совсем дохла, а в момент вкл. кондера наблюдалось заметное уменьшение тяги
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
при включении кондея увеличивается нагрузка на двигатель. можно отдаленно сравнить с пистёгнутым прицепом или старым дедовским багажником на крыше, что влечет к увеличению расхода топлива. чем двигло мощнее тем незаметнее это дело.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
при включении кондея увеличивается нагрузка на двигатель. можно отдаленно сравнить с пистёгнутым прицепом или старым дедовским багажником на крыше, что влечет к увеличению расхода топлива. чем двигло мощнее тем незаметнее это дело.
честно?!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Hektor
|
честно?! меня тоже паразило...такой умный, такой умный
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
я веду к тому, что нехрен чушь писать
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
я веду к тому, что нехрен чушь писать
еще одна личность которая бут полгода всех всему обучать?!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Andron
|
выключить климу и включить режим "экон" немного разные вещи, насколько я знаю. когда включаешь "экон" отсоединяется какая-то муфта и расход реально уменьшается. а вот если этот режим не включить, а просто выключить климу. то побарабану  ты реально веришь в эти сказки? подними капот и посмотри крутится муфта на компрессоре или нет. я еще не видел ни одной машины в которой при выключенной климе работает компрессор кондея) не наблюдал, честно. врать не буду. поэтому и написал, что где-то слышал. но факт остаётся фактом. за последнюю неделю я гораздо реже стал заезжать на заправку. я всего лишь проделал эксперимент. было интересно... можно сделать какие-то выводы. бля, андрон, кто мажор? а кто сын барыги с рынка в спарциунам касцюме ?
и вот нажуя такое писать, не пойму? видать от того что реально понял , что дохера кэша в выхлоп выходит -)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
НЕ в выхлоп, а в езду на нормальной машине. Не надо говорить, что а8, хоть и старая, но повеселее задроченого гофля будет.
|
|
|
|
|
|
|
ПИРАТ
Новенький
|
да расход ребята от много зависит и от водителя и от настроек двигателя и т.д. у меня когда-то мерен был расход был 10л, а после настройки движка под резкий старт все 18л вылетало, но резино жег как сумашедший. а вот бумер щас - если ездить акуратно то 6л, а если тапить и 10л вылетит)))
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
НЕ в выхлоп, а в езду на нормальной машине. Не надо говорить, что а8, хоть и старая, но повеселее задроченого гофля будет.
ну разве если чуть-чуть повеселее  учитывая сколько ты проезжаешь, то ты смело мог и на первом гофле ездить с комфортом. потому что дискомфорта ты бы даже и почувствовать не успел 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ну разве если чуть-чуть повеселее да ну прям уж чуть-чуть 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Dеnis
|
ну разве если чуть-чуть повеселее да ну прям уж чуть-чуть  а ты видно не ездил. гофль тди прот как ракета. 100 коней это не шутки.
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
ну разве если чуть-чуть повеселее да ну прям уж чуть-чуть  а ты видно не ездил. гофль тди прот как ракета. 100 коней это не шутки. [/quo.te] учитывая массу гольфа 100 коней выше крыши
|
|
|
|
|
|
|
|