анфиса
|
LarisaSN, очень красиво! А я сегодня произвела раскопки своих семян. Прошло 1,5 мес и ни одного всхода. И все печально  Из 8 семечек живая одна, остальные сгнили  Что не так? Проращивала во влажном кокогрунте под темной пленкой. И куда теперь эту одну определить?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
какие красивые. балдю от рюшечек. я по-этому и боюсь уже с покупными связываться после неудачного первого опыта, лучше свежих подожду
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Nатtа, так я и покупала свежие, с домашних растений На рынке все простые продают, а хочется чего-то интересного
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну тогда не знаю, наверно что-то не так сделала 
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Проращивала во влажном кокогрунте под темной пленкой. Я проращиваю в обычной земле. Как-то решила попробовать в хваленых торфоперегнойных таблетках - сгнили. Кокогрунт впитывает много влаги и определить ее концентрацию к потребности семян трудно, а под пленкой при повышенной влажности развитие гнили - само то. Все же главное при проращивании семян цикламенов - прохладное место. А по поводу одного - я бы посоветовала его после оклиматизации на подоконнике пересадить в маленький йогуртовый стаканчик. Кокогрунт не содержит питательных веществ, в нем нормально растение развиваться не будет
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
А по поводу одного - я бы посоветовала его после оклиматизации на подоконнике пересадить в маленький йогуртовый стаканчик. Кокогрунт не содержит питательных веществ, в нем нормально растение развиваться не будет вы не правильно поняли) некого еще акклиматизировать, 7 семечек сгнили, а эта одна-единственная целая) но и она не проросла. Попробовать снова, только в обычном грунте?
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Попробовать снова, только в обычном грунте? вот задача так задача....попробуйте в обычный грунт положить. думаю, что хуже не будет
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
LarisaSN, спасибо) так и сделаю)
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
LarisaSN, как всегда, ваши цикламены на высшем уровне анфиса, я сажала семена в грунт для фиалок (названия не помню, российской фирмы и объем 1,5 л) - домашние взошли все и хорошенькие, а из 6 семян от Гавриш проросли 5 (только 2 из них какие-то дефектные - без клубенька пока) Добавлено: 05 Апрель 2015, 22:06:37
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
Nатtа
|
жаль Меренга, такой красивый был
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Очень красивые бутоны у сорта Белиссимо, можно любоваться бесконечно!!! (сорт - мини)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
действительно бутончики такие пушистенькие
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Этот сорт при благоприятный условиях бутоны не раскрывает, они просто увеличиваются в размере и висят такими шариками. А может в конце цветения и раскрыться, но лепестки вверх полностью не загибает, а только приподнимает их в стороны! Вот не знаю, как добраться внутрь и пожужжать..... 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
будем надеяться что цветки хоть немного раскроются и получится опылить
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Девочки, не верьте тому, что цикламены нужно выращивать при температуре не выше 18 г. Вот мои - на достаточно солнечном жарком подоконнике с батареей
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
шикарная цикламеновая полянка
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Девочки, не верьте тому, что цикламены нужно выращивать при температуре не выше 18 г. Вот мои - на достаточно солнечном жарком подоконнике с батареей
Не устаю восхищаться вашими любимцами и вашими золотыми руками!!!! У меня как с цикломеном не сложилось. Вот смотрю на ваши и думаю попробовать еще раз.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Medina
|
Ну не себе чего!!!! У меня растет только цикламен европейский, пахнет...
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
LarisaSN
|
Спасибо за высокие оценки моих трудов!!! Среди персидских есть тоже с запахом. Это преимущественно мини сорта. Один у меня пахнет ландышем - очень тонкий приятный аромат.
|
|
|
|
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
LarisaSN, все Ваши цветочки  ! А мои семена всходить не хотят 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
LarisaSN, какая красотища, ваши цикламены! А у меня проклюнулось единственное выжившее семечко) Но т.к. до цветения еще ооочень далеко, то сегодня не сдержалась и купила вот такой цикламенчик  вроде свеженький, но очень щедро полит. Вода прямо лилась снизу. Надеюсь, жить будет.
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
анфиса, на красненькое потянуло? Если желтых листьев в ближайшее время не появиться, то значит хороший цикламен купили:-) А мне вот опыт с семенами очень даже понравился, всхожесть, конечно не 100%, но очень даже неплохая. На Скидельском рынке в марте купила пачечку семян белого цикламена с розовым глазком, то за месяц уже 2 из 4 проклюнулись. Может скоро и оставшиеся подтянутся:-)
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Ой, там было много разных, я выбирала минут 15, наверно. Сначала хотела взять розового с белым, потом чисто розового, и в итоге остановилась на красном И вчера еще посеяла рококо 
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Скоро не будем знать, куда девать цикламены 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
будете продавать-дарить если места не хватит
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
oksana..., я просто образно выразилась про то, что скоро девать некуда цикламены будет. Процесс их роста и превращения во взрослое цветущее растение занимает около года. Мои, которые сеяла в феврале, стоят с одним листиком размером с ноготь, а мартовские сеянцы еще только вылазят из земли. Вот, переживаю, чтобы лето не было очень жарким для рассады. Опытные люди пишут, что не любит молодняк жары. А взрослые цикламены вегетативно, как фиалки или шлюмбергеры, листиками или сегментами, к сожалению, не размножаются. В некоторых источниках указывают, что клубень взрослого можно разрезать. Я бы лично не рискнула на такую операцию. Еще бывает, что клубень детку отращивает, но у моих такой процесс не происходил пока. Выбирать особо не приходится: или выращивать из семян или покупать взрослое растение.
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
я просто образно выразилась про то, что скоро девать некуда цикламены будет Что верно, то верно!!!! У меня больше 50 сортов цикламенов, но рука не поднимается ни от одного избавится...а еще парочку новых этой зимой нашла (семена), вот сейчас вымеряю место, что бы их пересадить из стаканчиков в горшки.....
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
LarisaSN, а если у вас прорастут из домашних семян, скажем штук 10 одного сорта, тоже не будете их дарить/продавать? Зачем столько одинаковых цветов? У меня просто пока делится особо нечем- мелочь рассадная только. Время покажет, что из них вырастет 
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Девочки, у меня все сорта по одному взрослому экземпляру. Сажу вначале один сорт по 2-3 шт, как правило у меня всхожесть 90%. Специально на продажу не выращиваю, но когда есть излишки - продаю. Сейчас основная часть уже на резерве с осени, но кое-что свободное еще есть. Продавать буду в июне-июле. Кого интересует - пишите в личку, отвечу на все вопросы, мне так проще. Сейчас меня радует цветением вот такой экземплярчик - сорт Pink Splash - очень необычный цвет!!! На фото передан верно - и не розовый, и не сиреневый...мазки разных оттенков, в том числе и белый...
Добавлено: 26 Апрель 2015, 11:00:55
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 15:39:00 от LarisaSN »
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Лариса, Вы - цикламеновая фея.