анфиса
|
LarisaSN, очень красиво! и цветы и листья!
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
t:anna
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Nатtа
|
какая красотень. особенно с рюшечками. они семена завязывают?
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
они семена завязывают? Да, на некоторых сортах зреют семена, вопрос лишь в том, как сохранятся сортовые признаки, ведь они все - гибриды, к кучерявые - еще и сложные. Может произойти расщепление на родителей. Но у меня уже зацвела одна белиссимка из семян домашнего опыления - все по сорту. Вот какие бутоны набрала Добавлено: 27 Февраль 2015, 20:14:25
Вот такой красавец начинает свое цветение - Пурпурный Double (японская карусель)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2015, 20:14:26 от LarisaSN »
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
LarisaSN, даже не верится, что такую красоту можно вырастить в обычной городской квартире. Хочу сделать небольшой отчет о своих самосадах: из 6 покупных семян проклюнулось уже аж целых 3  К сожалению, из домашних - пока ничего  Из любопытства осторожно поковырялась иголочкой в грунте - даже семян не нашла))) Куда они там провалились, не знаю...
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
LarisaSN
|
LarisaSN, даже не верится, что такую красоту можно вырастить в обычной городской квартире. Хочу сделать небольшой отчет о своих самосадах: из 6 покупных семян проклюнулось уже аж целых 3 К сожалению, из домашних - пока ничего Из любопытства осторожно поковырялась иголочкой в грунте - даже семян не нашла))) Куда они там провалились, не знаю... studentochka, выращенные из семян цикламены прекрасно адаптируются к условиям квартиры и довольно нормально переносят и отопительный сезон, и жару летом. Семена взойдут обязательно!!! Я сажу несколько штук в баночку, всходят иногда неровно: парочка уже начинает вытягиваться - выставляю на подоконник, и только через некоторое время появляются опоздавшие (могут и через пару неделек)
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
у меня и магазинные из уценки (которые выжили) летнюю жару перенесли стойко на южном окне. правда, от сухого воздуха клещик завелся на листьях, но однократная обработка дихлофосом решила все проблемы: клубни нарастили новые красивые листья, а в декабре дружно зацвели. LarisaSN, а сколько лет вы увлекаетесь цикламенами? У меня лично стаж небольшой - два года всего 
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
LarisaSN, а сколько лет вы увлекаетесь цикламенами? около 10 лет, но вначале это были всего несколько экземпляров из-за скудности нашего рынка. Первые покупные загубила из-за интернетных советов  - в смысле на покой спрячьте в темное место и положите на бочок...а потом перешла на семена...сейчас взрослые растения покупаю единичные экземпляры...
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Первые покупные загубила из-за интернетных советов я тоже собственноручно отправила к праотцам абсолютно здоровый экземпляр  Писала на прошлых страницах, как хотела отправить летом в спячку красавчика....Пообдирала все почки и оставшиеся листочки- идеально оголила для быстрейшего засыпания  Ну, а что с ним случилось дальше - без комментариев 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Японская карусель просто супер. в квятарне как раз приход цикламенов, правда все расцветки обычные, в рюшечками нет 
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Девочки, на последних фото - новые сорта, первое цветение, я над ними усиленно жужжу!!! Будут семена - будут и рюшечки!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
В прошлом сезоне и я с посевом семян цикламена побаловалась, теперь молодняк взращиваю  Кстати, сеяла летом.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я тоже в прошлом году сеяла летом, и даже не прятала в тёмное место и ничем не прикрывала. Стояли на балконе в притенённой части, и через какое-то время начали то один то другой с разницей в 1-2 недели проклёвываться. Ыыыыыыыыыыых, пали смертью храбрых в борьбе с январскими морозами  Добавлено: 03 Март 2015, 21:36:55 vik.gr, я бы кстати посоветовала луковички немного подраскопать, им лучше когда на треть, а то и наполовину над землёй. Добавлено: 03 Март 2015, 22:37:49
я, кстати, тож посеяла несколько сортов недавнокупленных, буду ждать
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Да, спасибо за совет, это я периодически их грунтом засыпаю, чтобы не иссушить ненароком - жарко дома (молоденькие можно), но на последнем фото виден клубенек - почти 2/3 над землей. Все жду весеннего тепла, чтобы в баню переставить...После среды вроде потеплеет... Весна все ж!
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Купила на уценке. Страшно залитый. Буду делать перевалку. Очень хочется выходить....
Добавлено: 11 Март 2015, 13:53:34 вот
Добавлено: 11 Март 2015, 14:55:39
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Аааааааа, красотища 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
зато какой красивый.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Купила Повезло красавчику, будет жить и дарить радость 
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Спасибо, девочки, что оценили красоту кучерявую  Вот только выживет ли этот цикламен - не знаю...За ночь половина листьев и цветов поникла  В прошлом году тоже покупала уцененных красавцев с пожелтевшими листьями - несмотря на все мои усилия за неделю сгнивали окончательно и бесповоротно... vik.gr, а ваша молодежь какого сорта или предполагаемого цвета?
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Вот только выживет ли этот цикламен - не знаю...За ночь половина листьев и цветов поникла Боритесь за такого красавца!!!! Меренге - сорт у нас редкий, я пыталась из Москвы растение привезти - упарили по дороге, не смогла выходить.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
кстати, а где эту красоту кучерявую покупала? может там ещё были?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
studentochka, красивый новичок! Удачи в выхаживании)
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Nатtа, купила цикламен в цветочном магазине на пр. Космонавтов, который находится в цокольном этаже жилого дома. Там еще стройка рядом. Еще оставались 3 горшка. Но там состояние похуже. Девушка-продавец продала мне уценку за 30 тыс. На сегодня половина листьев и цветов уже завяла, но клубенек вроде пока твердый. Кстати, среди моих сеянцев уже один листик вырос, остальные тоже взошли, но пока с семенами на голове стоят 
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
но пока с семенами на голове стоят если семку не сбросят - не трогайте ее - быстрее нарастят клубенек и выгонят новый лист
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Вот оно - первое весеннее солнышко!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какие красавцы
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
LarisaSN, красота!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
в Квятарне продаются семена персидских цикламенов
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Расцвел очередной сорт - Фриллер: компактный, цветоносы устойчивые, идут из центра розетки сразу шапкой
Добавлено: 05 Апрель 2015, 10:46:37
Добавлено: 05 Апрель 2015, 11:46:56
|
|
|
|
|
|
|
|