анфиса
|
LarisaSN, какие красивые у вас цикламены 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
LarisaSN
|
Cпасибо"!!! Их у меня около 30 сортов - и практически все - из семян! 
|
|
|
|
|
|
|
-natya-
Гродненец
|
LarisaSN , большая у Вас коллекция!!! Я вот тоже хочу попробовать вырастить такую красоту, заказала пару семян - жду. Потом покажу, что получится.
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
обязательно покажите!!!! нужен совет - спрашивайте!!! что знаю - подскажу
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Сорт Fleur En Vogue (карусель), бывает белая, розовая и пурпурная. Отличается от других большими прилистниками по верху основных лепестков, лепестки вверх не загибает, смотрит вниз. У меня все три в наличии. Вот как сейчас цветет белая. Цветы - просто огромные!!!
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
LarisaSN, какой красивый! Может и семена потом будут?
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
На этом кусте я опылила цветок ярко красным многолепестковым, коробочка завязалась, что будет за потомство - не знаю.  . Жужжу дальше, это первое цветение, куст молоденький, сама хочу получить семена домашнего опыления. Я чуть позже покажу фото пурпурной - эффектная дама
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
показывайте, интересно 
|
|
|
|
|
|
|
киссуня
|
о какой звездный красавчик 
|
|
|
|
киссуня я на работе кузечка я дома
|
|
|
Nатtа
|
какая белоснежная красавица. не знала что цикламены с такой формой цветка бывают
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Цикламенов - огромное разнообразие и по расцветке, и по форме цветка!!!! Просто все привыкли видеть в магазине простых персов белого, розового и красного цвета!!!! Вот для примера кудри цикламена Рококо (они есть нескольких расцветок) и беленькой максивелки (голландская селекция, цветки держит колокольчиками вниз)
Добавлено: 20 Февраль 2015, 19:54:06 максивелла
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Рококо суперкрасивый. рюшечки просто загляденье. видела вроде как-то его семена в продаже в каком-то ИМ. вот насмотришься такой красоты и хочется дома такую иметь. у ваших семена завязываются? я бы Рококо и Фантазию взяла
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
у ваших семена завязываются? я бы Рококо и Фантазию взяла Именно эти сорта семена не завязали. Но рококо бывают в продаже в наших магазинах. Этот сорт довольно крупный и зацветает после года.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
видела сегодня в Квятарне очень похожий цикламен на Fleur En Vogue по форме цветка. белый. стоит 65 тысяч
|
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
чудесные цикламены,все,без исключения!Впечатлили. Машенька, спасибо большое вам и остальным форумчанам, кто оценил мои цветочки!!! Я цикламены просто обожаю, жаль, что очень мало единомышленников. Большинство считают цикламен очень капризным цветком, а это очень противоречивое мнение. Из магазина растения часто погибают, что и создает такую репутацию, а вот выращенные из семян - прекрасно адаптируются к условиям квартиры!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня первый раз вырастить из семян не получилось, второй раз опасаюсь пробовать, да и выбора почти нет в магазинах
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
у меня первый раз вырастить из семян не получилось, Natka, а что именно у вас не получилось?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
одно семечко проклюнулось, но потом засохло. остальные не проросли
Добавлено: 21 Февраль 2015, 20:24:06 studentochka можно на пару семечек вашего красного кучерявого напроситься?
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
я семена ставлю в темное прохладное место (это очень важно!) и обязательно баночку беру или с крышечкой, или просто укутываю в полиэтиленовый мешок. Когда из земли показывается розовая спинка - не спешу выставлять, жду, когда из земли росток выпрямиться и только тогда выставляю на подоконник. А дальше нужно следить за поливом. У меня день начинается с обхода цикламеновых плантаций и им же заканчивается. Вот фото первых трех моих этапов На первом фото я еще держу пару дней в темноте, а потом выставляю. Я сажу несколько штук в одну баночку, а потом пикирую. На третьем фото уже видно, как пошли настоящие листочки
Добавлено: 21 Февраль 2015, 18:27:44
Добавлено: 21 Февраль 2015, 19:28:04
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
LarisaSN, какие дружные у вас всходы  Может быть вы счастливая обладательница Барбаросы? Я без ума от этого сорта  Я таки не выдержала и залезла в свой черный мешок- пока ничего (ни домашних, ни магазинных)...Землю увлажнила немного, а то какая-то воздушная очень показалась. Nатtа, зреют еще пока коробочки. Как только появятся семена- сообщу. Вот только Лариса советует их все-таки зимой сеять, чтобы жаркое лето цикламены встретили с парой листочкой. Может поэтому и пропадают здесь у многих взошедшие сеянцы, что неокрепшие еще встречают лето :- Добавлено: 22 Февраль 2015, 09:49:59
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
LarisaSN
|
studentochka, сроки посевов зимой - мое личное наблюдение, исходя из условий моей квартиры. Цикламены можно сеять в любое время (вы это знаете), но если после всходов посева можно создать подходящие условия. Ростки находятся в стаканчиках с малым количеством земли, которая моментально летом при жаре пересыхает, и цикламены с одним листочком могут погибнуть очень быстро, Подрощенным цикламенам это не так страшно, ведь у них есть уже клубенек, который содержит запасы влаги. если у вас есть окна восточной или северной стороны - думаю, можно сеять и весной. просто у меня такого нет (только юг и запад), поэтому я высеваю с ноября по февраль.
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
интересно, а в какое время года высеивали семена наши форумчане, у которых появились всходы, а потом благополучно засохли  А я вот мечтаю когда-нибудь в будущем приобрести цикламен сорта Барбароса
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
А я вот мечтаю когда-нибудь в будущем приобрести цикламен сорта Барбароса Барбаросса - сорт очень интересный, но уж больно капризный. Я вырастила один из семян гавриш. Цветет сейчас первый раз, НО первые три цветка были с бородками, а потом последующие распускаются простыми...и моя подруга тоже буквально вчера пожаловалась, что и ее Барбароссы тоже цветочки растут без бородок....потом она конечно может исправиться, но ведь хочется постоянства...
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Ясно, незакрепленная мутация. Когда захочет - проявится, не захочет- процветет обычным лепестком. Но, на мой вкус, с этой белой бородкой на ярком лепестке - зрелище красивое и захватывающее.
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Вот в живую первый цветок моей Барбаросски. Пачка семян была один в один как у вас
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
LarisaSN, красиво. Хотя до белой бороды как на упаковке не дотягивает  Может в следующем цветении ваша Барбаросса исправится. А может на упаковке рекламный фотошоп. А цветки на нем крупные или не очень?
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Цветки достаточно крупные, да и сам куст больше средних размеров
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Спасибо за ответы. Если когда-нибудь встречу в нашем городе данный сорт, куплю обязательно, несмотря на его капризность и непостоянство...
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Сорт Fleur En Vogue (карусель) пурпурная, прилистники немного неровные, а так все по сорту
Добавлено: 24 Февраль 2015, 16:59:50 Вот часть моего хозяйства-богатства: разнообразие и цветовой палитры, и форм лепестков...
|
|
|
|
|
|
|
|