Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 04:39:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Холодно ли Вам в транспорте?

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Холодно ли Вам в транспорте?  (Прочитано 60429 раз)
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 30 Январь 2010, 13:12:55 »

в этих автобусах и троллейбусах так же холодно как на улице, лично я вречал тока 3 тралика тёплых ,заходишь и совсем другой мир-ДУШАМБЕ
Дык не вопрос кнопку нажать ,ежели она есть  Смеющийся
я за свет не плачу  Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 30 Январь 2010, 16:37:05 »

Читают ...  я к-примеру
Ну кэп Очевидность подсказывает что твой троллейбус самый тёплый (=
На самом деле автобусов с печкой я не встречал...
Хотя к примеру, ехал сегодня в Скиделе на городском автобусе, всё тепло, в салоне явных +8/10 было..
А тут все не так, автобусы аналогичные, вплане отапливания..
Не все, но такие есть, вот на 3-м маршруте такие же "Неманы" очень часто ездят но печку включённую я там не видел никогда...
Вывод: либо не выделяют на это топливо, либо это топливо сливается водителями.. (Ну все меня поняли)...

Есть такие!!! Сегодня ехала в тёплой девятке - первый раз в жизни! Аж прикемарила немного. чуть остановку не проспала.

Водителю 9-ки № 137 в 15.00 вышедшей на маршрут - спасибо и привет!
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #272 : 30 Январь 2010, 20:28:28 »

За прошедший год, например, убытки по управлению составили 1 200 000 000 рублей.
*Серг в осадке*

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 31 Январь 2010, 17:03:14 »

*Серг в осадке*
Издревле (при совке) общественный транспорт был планово-убыточным предприятием  Плачущий
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #274 : 31 Январь 2010, 23:26:40 »

ну я то это понимаю, только не на миллиард же убытков..

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 01 Февраль 2010, 01:01:05 »

в этих автобусах и троллейбусах так же холодно как на улице, лично я вречал тока 3 тралика тёплых ,заходишь и совсем другой мир-ДУШАМБЕ
Молодец. Я вот как представлю, чтобы кто-то написал вместо Гродно - скажем Хродна - его бы тут на форуме уже гнобили бы всем скопом. но столицу другого государства ради красного словца приплести и ошибиться в названии - это милое дело.
А насчет стоимости проезда - кондукторов и всего такого - есть хороший вариант - отдать частникам. Почему маршрутки за 1000 ездят и не жужжат, а автобусы за 500-500 имеют не просто долги - охренительные долги. Вариант второй - поднимите цены. Еще мысль - Коммерческие автобсы ездят полупустые, даже не полупустые, пустые. за 750 Р. Если они не выгодные - снимайте их нахрен. Если выгодные - поднимайте цены до 750 рублей и имейте всю отрасль гарантированно безубыточной. Если люди ездят но не платят - ставте кондукторов или прменяйте схему когда вход осуществля\ется только через переднюю дверь с компостированием при водителе таллона или опьатой на месте. Скептики скажут что слишком много людей. В Питере коммерческие автобусы так ездет, частенько забитые до отказа, но все нормально проходит, все исправно платят. Этакая маршрутка размером с автобус.
Но для того чтобы это было - надо чтобы чинуши хоть что-то но сделали, попробовали вывести отрасль из убытков. А зачем им это? Все равно государство поможет. Вот так и продолжают жить, как живется, главное чтобы своя жепа в тепле была...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 01 Февраль 2010, 01:09:43 »

Если что ещё кредит возьмут у братоу или МВФ
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #277 : 01 Февраль 2010, 09:08:34 »

с заходом через переднюю дверь это явно перегнутая палка..
почему? медленно просто будет..

а вот можно в автобусах как в Минске сделать..
кондуктор ходит по салону и билетики продает..

Добавлено: 01 Февраль 2010, 09:09:35
Молодец. Я вот как представлю, чтобы кто-то написал вместо Гродно - скажем Хродна - его бы тут на форуме уже гнобили бы всем скопом.
может он не имел в виду город, мб в его понятии "Душамбе"- некое понятие очень душной атмосферы..

den_0910
Гость
« Ответ #278 : 01 Февраль 2010, 09:53:05 »

надо пробывать хоть что-то! такое очучение что, эта отрасль услуг не для населения )) и для чего безЫдЭйныя на работу ходят.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 01 Февраль 2010, 11:03:30 »

ХМ. повеселил. А какая связь между безидейностью чиновников и отраслью услуг для населения. Я вижу только одну - эти чиновники там работают, боьше зависимости я не вижу.
Я считаю, что даже такая сфера как перевозки населения, конечно, социально-ориентированная сфера, вполне может меняться, ведь введение кондукторов (турникетов на входе, организация входа только в переднюю дверь) в принципе не повлияет на граждан, сама цель - перевозка граждан - будет выполнена, но парк сможент получить то что недополучает с зайцев и использовать эти деньги по назначению (отапливать салоны, закупать новую технику, расширять количество маршрутов...). Но никто не хочет этим заниматься.
Конечно, если сейчас нашим чиновникам кинуть идею о обязательной рентабельности, они увидят один вариант - повысить цену и опять дальше ничего не делать. Если при этом будет конкуренция - вот тогда можно посмотреть за чиновниками, как же они будут выкручиваться...
А в общем лично я согласен даже больше платить, лишь бы качество сервиса поднялась, чтобы не надо было забиваться в переполненный автобус, чтобы в 7 часов вечера автобусы ходили чуть чаще чем раз в час.

den_0910
Гость
« Ответ #280 : 01 Февраль 2010, 11:44:21 »

Цитата: Sagit
Я вижу только одну - эти чиновники там работают, боьше зависимости я не вижу.

Работают и долго думают, как жеж исправить холодильник в транспорте в зимнее время ))  
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 01 Февраль 2010, 11:55:33 »

А в общем лично я согласен даже больше платить, лишь бы качество сервиса поднялась, чтобы не надо было забиваться в переполненный автобус, чтобы в 7 часов вечера автобусы ходили чуть чаще чем раз в час.

В субботу в обед пыталась уехать с Тавлая - невозможно! Один автобус в час!

П.С. В троллейбусах стало теплее. То ли печки включили, то ли на улице потеплело  Непонимающий
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 01 Февраль 2010, 15:46:11 »

П.С. В троллейбусах стало теплее. То ли печки включили, то ли на улице потеплело

Что прикольно - и то и то. Когда -3...-5 ну улице, чаще стали включать печки, мне так показалось.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 01 Февраль 2010, 18:25:36 »

П.С. В троллейбусах стало теплее. То ли печки включили, то ли на улице потеплело

Что прикольно - и то и то. Когда -3...-5 ну улице, чаще стали включать печки, мне так показалось.

Так это........теперь печка потребляется мало энергии, можно и включать.
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #284 : 01 Февраль 2010, 22:23:44 »

Да просто транспорт на те морозы явно не рассчитан..
Как бы не прискорбно то было бы сказать но люди у нас есть которые имея средство не платят за проезд.. Просто от того что не считают это нужным..
Контроллёров нужно больше..
Хотя это и не решит проблему но это будет способствовать тому что люди будут больше покупать билетов/проездных..

Добавлено: 01 Февраль 2010, 22:24:12
и это самое простое и очевидное что могут сделать власти..

Добавлено: 01 Февраль 2010, 22:24:33
вплане руководство того же троллейбусного управления

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 01 Февраль 2010, 23:40:30 »

Ааааа, сегодня ехала в 9-ке с печкой, сідела прям над ней  Пляж Майями...

Да просто транспорт на те морозы явно не рассчитан..

Угу. Как -25, так печки не работают. Не предназначены  Смеющийся
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 03 Февраль 2010, 02:28:13 »

Если печки есть то почти всегда работают ,просто не всегда включают  Грустный
А при -3,-5 машины мерзнут чаще ,потому-что воздух влажный - вот и начинают коптить что-б простоев не было  Смеющийся
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 03 Февраль 2010, 11:42:49 »

Конечно, если сейчас нашим чиновникам кинуть идею о обязательной рентабельности, они увидят один вариант - повысить цену и опять дальше ничего не делать. Если при этом будет конкуренция - вот тогда можно посмотреть за чиновниками, как же они будут выкручиваться...

Причем здесь чиновники?Общественный транспорт во всем мире убыточный и дотируется местными властями.Неуж-то кто-то всерьез верит,что ничтожная плата за проезд(даже если ее увеличить в 2 раза она будет ничтожной)позволит парку поменять все корыта на новенькие "Вольво" или что там в Европе ездит.
Чиновникам надо другие вопросы задавать,типа:"Так куда ж Вы наши деньги дели,что на транспорт не хватает?!"

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
den_0910
Гость
« Ответ #288 : 03 Февраль 2010, 11:46:41 »

Цитата: Vase4ka
Общественный транспорт во всем мире убыточный и дотируется местными властями.

покажите.
Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 03 Февраль 2010, 11:51:46 »

Как я это покажу?Просто знаю и все.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 03 Февраль 2010, 11:56:33 »

Как я это покажу?Просто знаю и все.
А я знаю что Земля плоская и стоит на 3-х китах.

den_0910
Гость
« Ответ #291 : 03 Февраль 2010, 11:57:26 »

примерами из иНэта ))
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 03 Февраль 2010, 12:08:48 »

Причем здесь чиновники?Общественный транспорт во всем мире убыточный и дотируется местными властями.Неуж-то кто-то всерьез верит,что ничтожная плата за проезд(даже если ее увеличить в 2 раза она будет ничтожной)позволит парку поменять все корыта на новенькие "Вольво" или что там в Европе ездит.
Чиновникам надо другие вопросы задавать,типа:"Так куда ж Вы наши деньги дели,что на транспорт не хватает?!"
Никто не говорит про новенькие Вольво, что это будут за автобусы - МАЗы или Вольво - надо не на брэнд смотреть, а на экономическую эффективнось. Если в Европе эффективнее Вольво - пусть они на них ездят, если у нас даже с учетом растаможки Вольво - надо Вольво закупать, если в наших реалиях МАЗЫ будут эффективнее - надо брать МАЗы. Надо все считать.
А почему маршрутки никем не дотируемые ездят? И нормально ездят. И заметь цена как раз в 2 раза выше. Значит можно работать? Почему же тогда чиновники ничего не делают? Если микроавтобусы эффективнее - надо запускать от автопарка микроавтобусы а не гонять здоровые дуры. Надо что-то делать, а не кивать на других чиновников типа дайте нам еще денег. А насчет того что надо задавать вопрос чинвникам куда вы дели наши деньги - так я про это и говорю, чинвники деньги используют неэффективно, работая по старой схеме и не применяя мозг вообще. Да еще и разворовывают потихоньку.
А вообще проблемма и в несобирании денег. Установи ты хоть цену в 5 тыс, с тех кто не платил 500 руб, ты и 5 тыс не соберешь. Почему магазины ставят камеры, аннимают охрану - потому что это приносит свои результаты - меньше воруют. А что чиновники сделали чтобы люди платили (дэ факто меньше воровали данную услугу) - ввели кондукторов, ввели турникеты, организовали вход только в переднюю дверь, поставили какие-то камеры слежения... Да нет, это все надо ДЕЛАТЬ, а им впадлу жопу поднять, проще говорит как же нерентабельно им работать  в этой сфере. И еще. По моим наблюдениям хуже всего транспорт по всем областным центрам - именно у нас.

Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 03 Февраль 2010, 12:20:23 »

Маршрутки сколько человек обслуживает?И над каждой маршруткой нет шапки из совета директоров-их замов-и замов этих замов....А автопарк даже если и запустит маршрутки,дела пойдут по накатоной калее(автопарковской).
Интересно,хорошо ли зарабатывают водители этих маршруток?Что-то подозрительно часто они меняются.
О!И в тему.В маршрутках тоже не всегда тепло.

den_0910
Гость
« Ответ #294 : 03 Февраль 2010, 13:00:00 »

Цитата: Vase4ka
Интересно,хорошо ли зарабатывают водители этих маршруток?Что-то подозрительно часто они меняются.

работают по сменам. и зарабатывают нормально.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 03 Февраль 2010, 13:29:04 »

Маршрутки сколько человек обслуживает?И над каждой маршруткой нет шапки из совета директоров-их замов-и замов этих замов....А автопарк даже если и запустит маршрутки,дела пойдут по накатоной калее(автопарковской).
Насчет всей шапки - если она тянет деньги но никак не помогает, а все предприятия уто без этой раздутой шапки из замов и замов замов работают лучше - то нах.. всю эту шапку. Если частиники могут обслужить население, а автопарк за те же деньги не может - нах автопарк.

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #296 : 03 Февраль 2010, 14:01:50 »

на прошлой неделе была в шоке - села в "ТЁПЛЫЙ" троллейбус  Смеющийся

думала сначала показалось , спустя 10 минут поняла  - печка работает!  Веселый
Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 03 Февраль 2010, 14:35:13 »

Насчет всей шапки - если она тянет деньги но никак не помогает, а все предприятия уто без этой раздутой шапки из замов и замов замов работают лучше - то нах.. всю эту шапку. Если частиники могут обслужить население, а автопарк за те же деньги не может - нах автопарк.
Присоединяюсь!!!

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 03 Февраль 2010, 15:31:16 »

Кстати да, ехала как-то в холодной  Злой

на прошлой неделе была в шоке - села в "ТЁПЛЫЙ" троллейбус  Смеющийся

думала сначала показалось , спустя 10 минут поняла  - печка работает!  Веселый

Как мало надо нам для счастья!!!
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

« Ответ #299 : 03 Февраль 2010, 21:43:48 »

села в "ТЁПЛЫЙ" троллейбус
какой маршрут?