|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuha73
|
блин, ну не могу я понять, как может быть ОПЕРАЦИЯ, когда в тебе делают пару дырок и ковыряются грубо говоря в твоих внутренностях, причем первое введение иглы производится вслепую и есть риск прокола кишечника, попадания в вену и так далее, как это может быть лучше снимка (ну там ес-но тоже полно опасностей, инфекцию могут занести, повредить что-то, но это же меньшее вмешательство, чем лапороскопия), ну как она может быть лучше? И вообще, почему мне сразу ставят непроходимость труб - из-за того, что я 5 лет с человеком живу и ПА у нас? у меня скоро взрыв мозга точно случится Я не знаю, мне делали лапару, потом надо было дополнительно проверить трубы, вот меня и отговорили, в принципе и правильно, бо в моем случае это ничего не дало бы. Ты права- в жизни много всего ,ради чего просто стоит жить!Но просто ,когда легко не получается заБ и проходят долгие годы лечения, дети становятся смыслом жизни.... Можно увлечься чем-то,отвлечься на время.....но потом все равно возвращается неопреодолимое желание стать мамой... Дети-это цветы жизни,они делают нашу жизнь ярче и значимее,чего тока стоит улыбка младенца! Знаете, я вам одно скажу, дети это то, ради чего стоит жить. Мы тоже были готовы к тому, что не будет детей, и мы будем жить ради самих себя, сейчас мне это кажется смешным. Хотя знаю людей, не имеющих детей, может они и счастливы. Но я лично не представляю уже, что у нас когда-то не было ребенка, кажется я всегда была мамой 
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
Ännhen
|
нет детей - нет смысла? часто о каком-то проекте, творчестве говорят: его (её) детище. дети - смысл широкий. на самом деле, считаю, что зацикливание на овуляции-зачатии только мешает. знаю несколько пар, когда лечились по 7-10 лет, отпускали ситуацию и...  теперь счастливые родители. неожиданно для самих себя. вот ещё, смотрите, парадокс, казалось бы: Французские ученые подсчитали процент "спонтанных беременностей" после ЭКОДиагноз "бесплодие" еще не означает, что зачатие естественным путем невозможно. Согласно исследованию, проведенному группой ученых из французского национального исследовательского института INSERM, существует довольно значительный процент признанных бесплодными пар, зачавших второго и последующих детей без применения репродуктивных технологий, в то время как первый их ребенок появился на свет благодаря процедуре ЭКО. А у некоторых получилось то же самое даже после неудачных попыток забеременеть с помощью ЭКО. Работа опубликована в журнале Fertility and Sterility. ..... Около 1300 из них тогда успешно зачали ребенка с помощью процедуры ЭКО. Опрашивая эти пары спустя восемь-десять лет, исследователи обнаружили, что 17 процентов из них своих последующих детей зачали естественным путем, без применения репродуктивных процедур. При этом случаи "спонтанной беременности" были отмечены у 24 процентов из тех пар, которым не удалось зачать с помощью ЭКО. .... вся статья:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
девочки, вот у нас тут часто мелькает между строк лозунг: "Ребенок - смысл жизни!" а я вот недавно с моей подругой разговаривала, и она мне так между прочим говорит: "И что, вот если случится так, что вы с мужем не сможете иметь детей вообще, после всех возможных лечений, то что, нет смысла жить?" и я задумалась, что если на самом деле так бы и произошло. не дай Бог, конечно, но ведь наша жизнь, она ж для множества всяческих дел и вещей живется. и никто не знает, получится у нас родить или нет, но зацикливаться на ребенке как смысле жизни... нет детей - нет смысла? так, что ли получается? хех, мы буквально на днях с мужем тоже посидели погрузились на тему " в чем вообще смысл жизни", то ли депрессуха у нас, то ли просто на философию потянуло, так вот версии разные, но мы тоже к такому выводу пришли, что только в детях и есть смысл нашей жизни. К слову говоря, пару лет назад лично я еще детей и вовсе не хотела и не думала даже  Добавлено: 11 Май 2012, 20:34:06
Ты права- в жизни много всего ,ради чего просто стоит жить!Но просто ,когда легко не получается заБ и проходят долгие годы лечения, дети становятся смыслом жизни.... Жить и радоваться жизни - это хорошо, но когда закончится эта жизнь рано или поздно, все мы смертные, что потом - ничего не останется, никого не оставили после себя, никому не передали свои знания, не воспитали, не вырастили хорошего человека. Но вообще мне придумалось 2 смысла жизни - это либо ты рождаешься гением, очень талантливым в какой-то сфере, приходишь в этот мир для того, чтобы его изменить, и ты способен это сделать - в этом состоит предназначение такого человека. Ну либо же только найти свое продолжение в детях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А я не думаю о смысле. Мне просто нравится моя жизнь. Вот в воскресенье будет 31. Честно скажу, что лет до 27 о детях вообще не думала. Ну не вызывают у меня чужие дети умиления и желания сюсюкать, скорее даже раздражают (особенно "дикие", такие, которым мамочки позволяют все ибо "это же ребенок!"). Сейчас - да, хочу и очень. Буду делать все, что возможно, чтобы добиться желаемого. Мне нравится моя работа. И дом мой. Я просыпаюсь по утрам с радостью, и с удовольствием же отправляюсь спать. А смысл... жить так, чтобы было хорошо.
И еще, меня выражение "мой смысл в жизни в детях" пугает. Человек не должен растворяться в другом человеке. Это уродует обоих. Мама, будучи мамой, должна оставаться собой, личностью. И как личность со своими интересами она даст ребенку больше, чем та, которая думает только об интересах ребенка. Чадоцентризм - зло.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
crjhgbjy
|
на самом деле, считаю, что зацикливание на овуляции-зачатии только мешает.знаю несколько пар, когда лечились по 7-10 лет, отпускали ситуацию и... теперь счастливые родители. неожиданно для самих себя. полностью поддерживаю... моя подруга 1,5 года не могла забеременеть - хотя все было хорошо (у обоих) ина отдых съездили - ничего (ходила она как в воду опущенная  , каждый месяц ждала задержки.... я не выдержала ее распросов-спрашивания советов и сказала - не уверена - сходи к врачу пройди элементарное обследование... она пошла... естественно назначили анализы на прогестерон, узи и тд в определенные дни цикла... она настроилась на лечение стала ждать определенных чисел........ иииииииииииииииии не дождалась - забеременела.. во как бывает  а еще я согласна, с мнением--- на все воля Божья----. я просила у св. Матроны Московской и Пантелеймона (мощи Матронушки привозили как раз в Гродно, отстояла под дождем 5-6 часов с подружкой... кстати родили мы с разницей в 1 месяц) также приобрела себе иконку и ммолилась ей каждый день, но не потому, что так надо, а с верой ----главное верить  лично я все перепробовала.... и фен-шуй, и купания в монастырских купелях в горах, и молитвы и лечение у врачей..........даже не знаю что помогло....наверное все вместе Кошька, постарайтесь расслабиться, не зацикливаться на овуляции.. просто найдите своего врача и спокойно лечитесь...(знаю,что это почти нереально, сама через это прошла)  не отчаивайтесь, у вас еще есть время... я пошла лечиться в 28 лет и вообще сама сразу как-то настроилась на эко (не знаю почему), но Кунцевич я сразу сказала, когда она предложила лечение попробовать если до 30 не забеременею - идем на эко.... как итог за 1 месяц до др узнала, что беременна  и нам уже 11 месяцев  , так что удачи вам девченки, веры и терпения.... и поскорей уйти из этой темки в другую  а сюда возвращаться, только для того, чтобы поддержать вновь присоединившихся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
crjhgbjy спасибо большое!!!  Здоровья вам и малышу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я просила у св. Матроны Московской и Пантелеймона (мощи Матронушки привозили как раз в Гродно, вот и я в этот раз, как привозили Матронушку пошла к ней...вообще-то я-католик, но какая разница, думаю....Бог-то один...просила ребеночка...в тот же месяц узнала, что беременна...так что верить - обязательно надо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
но зацикливаться на ребенке как смысле жизни... Зацикливаться не стоит, Но когда ВЫ возьмете в первый раз этот комочек на руки, когда этот человечек вам улыбнется в первый раз, в первый раз скажет вам - МАМА - вот тогда вы поймете, что ради этого стоит жить, это и есть весь ВАШ смысл жизни. И не надо никому доказывать будет, что тот или иной врач лучше, тот или иной метод лечения лучше, у вас будет просто результат - ВАШ ребенок. P.S. Прошу прощения если кого обидела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Около 1300 из них тогда успешно зачали ребенка с помощью процедуры ЭКО. Опрашивая эти пары спустя восемь-десять лет, исследователи обнаружили, что 17 процентов из них своих последующих детей зачали естественным путем, без применения репродуктивных процедур. При этом случаи "спонтанной беременности" были отмечены у 24 процентов из тех пар, которым не удалось зачать с помощью ЭКО. Аня, по этому поводу могу сказать следующее: статистика показывает, что беременность и роды сильно меняют гормональный фон женщины, и фертильность после родов у большинства повышается. вот почему так настоятельно предлагают явиться в кабинет по планированию семьи после родов, чтобы подобрать контрацепцию... Кошька, не расстраивайтесь. А что за инфекцию лечили, если стесняетесь тут - напишите в личку. Как давно пролечена эрозия? Дело в том, что до рождения малого у меня тоже была эрозия. 3 года деток не было, тоже всегда ПА. Нашли эрозию, пролечила, сходила на контроль, забеременела через месяц. Сыну вот уже 3 года почти. Но у меня у мужа проблем с подвижностью не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Цитировать Однако я ж не спорю, что лучше конечно контроль узи, но кто ж меня на него отправит - сама себя что ли, тоже ж направление надо и все дела. На контроль направление не надо, а еще лучше сделать не контроль, а полностью узи матки и придатков. Если у тебя по БТ видно когда происходит овуляция, то лучше за день-два сходить и посмотреть есть ли ДФ, а затем, через недельку где-то, сходить еще раз и посмотреть что происходит с желтым телом. Полностью согласна  Во время записи нужно сказать, что ты на рост фолликула или на фолликулометрию , тогда стоимость будет меньше, чем обычное узи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
также приобрела себе иконку и ммолилась ей каждый день, но не потому, что так надо, а с верой ----главное верить Да,главное искренне от всего сердца...и Он обязательно услышет.... вообще-то я-католик, но какая разница, думаю....Бог-то один... Полностью согласна! Добавлено: 12 Май 2012, 09:14:25
Ходили вчера к мощам в Собор....простояли очень долго.....тяжело было,поспала часа 4....и сейчас на работе......но я готова сто раз так простоять,чтобы получилось,а все получится,я в это верю! Просите-и будете услышены! Если кому надо пишите в личку скину молитву о зачатии Я никого ни к чему не агитирую,к этому нужно прийти,чтобы была потребность в душе и когда молитва будет искренне от сердца-Он обязательно услышет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Кошька Приветствую тебя в нашей темке) Выскажу свое мнение по поводу лапоры, я в принципе за нее, НО проводить ее стоит когда у супруга все очень хорошо, и других причин НЗаб. не найдено  Ибо лапора может и навредить) Что касаемо БТ она не сильно информативна, без узи (например у вас яичники в плотной капсуле, в принципе график БТ покажет скачек температуры, но увы яйцеклетка может и не выходить,а БТ будет показывать что Овуляция была) Кто сегодня идет к частицам Креста Господня и мощей двух древних святых – Марии Магдалины и Святой великомученицы Варвары, они сегодня должны быть в соборе всех сятых на солах)
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Кто сегодня идет к частицам Креста Господня и мощей двух древних святых – Марии Магдалины и Святой великомученицы Варвары, они сегодня должны быть в соборе всех сятых на солах) Пропажа ты моя  ты где пропадала? А до которого числа они там будут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
А до которого числа они там будут? Их должны были сегодня уже в Минск в аэропорт увозить,но по радио слышала,что после 18,00 их отвезут в Собор Всех Святых,видимо решили продлить,т.к ТАКОЕ количество желающих приложиться к мощам!!!!! Бриша,а ты пойдешь,да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
Dzeta да все правильно ты сказала после 18.00 должны привезти к нам сюда на Солы в собор) Буду стараться пойти, людей будет много, хорошо что на улице свежее стало) ты где пропадала? я путешествовала в столицу, только 
|
|
|
|
|
|
+ ЗА +
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Девочки эт я написала в профиле мужа  Добавлено: 12 Май 2012, 12:03:38 Кошька хотела спросить а чем лечите супруга, и такая подвижность на протяжении какого времени, т.е. сколько раз сдавали СГ?
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Ага координальная смена профиля 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а я сразу въехала, тоже местами с профиля мужа написать умудряюсь... а он с моего и потом мне из-за его слов минусы в репу  а у меня день поганый: мало того, что герпес на губе вылез - 2 года почти не беспокоил! так еще и малого на визу не могу зарегить, сервер лежит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
а у меня день поганый: мало того, что герпес на губе вылез - 2 года почти не беспокоил! так еще и малого на визу не могу зарегить, сервер лежит значит иммунитет снизился, кушай фрукты, пей травку, лечись  А насчет визы, слышу уже от многих, что не могут зарегится  Все специально сделали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Tatatka молодцы  Это хорошее дело, пусть у вас все быстрее получится  Хватит нам всем вешать нос, давайте о приятном, отпуск, отдых, любимый .... вот это правильно  у меня такая эйфория, настроение хорошее постоянно, даже погода не мешает  Утром с улыбкой просыпаюсь, еле встаю.....т.к. ноги не могут поднятся из-за аэробики  и столько приятных эмоций в течении дня  Правда иногда немного раздражения наступает  но я стараюсь успокоиться и опять так все хорошо  Девочки у меня мания....мясо хочу....оно мне даже на вкус мерешится  а на сладкое вообще желания нет, даже кусочка шоколада съесть не хочется  Во как аэробика подействовала  Знала бы уже давно начала ходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну вот, сейчас в меня полетят тапки, но как-то не могу я не спросить. Верующие охотно идут поклоняться мощам. Стоят в очередях. Но... еще в то время, когда я числилась христианкой, мощи как явление вызывали смешанные чувства. Мне было жаль этих людей, которых разобрали на куски. Теперь к жалости добавилось непонимание. Как можно так поступать с мертвыми? И видеть в этом благо? Это какой-то отголосок фетишизма - вера в магическую силу предмета. Но в любом случае, мне жалко святых, да... и людей, которые своей любовью не дают святым упокоения. Надеюсь, не задела ничьи чувства.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Kallipso, разделяю точку зрения. я католичка, но во мне тоже смятение вызывают такие практики. подобное испытываю, когда перед Пасхой люди приходят свентить яйца, и изо всех сил тянут корзинки, чтобы обязательно святая вода попала на них. иначе недействительно значиццо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Kallipso, я католик, но к мощам отношусь спокойно. мне кажется - главное, молитва и вера в сердце, которая выражается в добрых поступках  Добавлено: 12 Май 2012, 15:20:08 Aisha, то о чем ты пишешь, это ритуал, символ веры. А тянут люди искренне, меня это не удивляет, а скорее умиляет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bandi8
|
Хватит нам всем вешать нос, давайте о приятном, отпуск, отдых, любимый .... Вот вот,больше позитива. Я тоже забила на таблетки, БТ, ДЦ, узи, врачей, а вспомнила отдых, шашлыки, друзей и чувствую себя человеком а не загнанной лошадью.
|
|
|
|
|
|
ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
|
|
|
|
Tatatka
|
Хватит нам всем вешать нос, давайте о приятном, отпуск, отдых, любимый .... Вот вот,больше позитива. Я тоже забила на таблетки, БТ, ДЦ, узи, врачей, а вспомнила отдых, шашлыки, друзей и чувствую себя человеком а не загнанной лошадью. +10  Я тоже за это принимаюсь.... Хочу с мужем в Турцию ... а сегодня смотрела фильм Няньки и еще больше загорелась Турцией ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|