|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Dzeta
|
Привет, девочки!!!Давно уже читаю вашу темку, вот решила зарегистрироваться и присоединится к вам Улыбка Год планирования пролетел не заметно, а долгожданная беременность так и не наступила Плачущий Привет! ;)желаю побыстрее перебраться в другую темку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noviko
|
А мы завтра к Драму пойдем небесные фонарики запускать (уж очень люблю это дело)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ЮЛА*
Гродненец
|
Девочки, у кого был повышен пролактин  Легко ли его снизить  Вот получила результаты анализов на гормоны, все в норме, а вот пролактин повышен...причем первый раз сдавала - результат 1000  , сейчас 800...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
Девочки, у кого был повышен пролактинНепонимающийЛегко ли его снизитьНепонимающийВот получила результаты анализов на гормоны, все в норме, а вот пролактин повышен...причем первый раз сдавала - результат 1000 Шокирован, сейчас 800... А где ты сдавала?Я сдавала в ЛОДЕ,так там с показателями гормонов рядом шкала нормы,но в каждой лаборатории она разная. Лечение должен врач назначить,кому-то циклодинона достаточно,а кому -то и посильнее надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ЮЛА*
Гродненец
|
Я сдавала в Синэво. Норму точно не помню, около 680.Сегодня пойду к врачу, посмотрим что она скажет.
Добавлено: 13 Февраль 2012, 11:16:08 Еще хочу сдать на ИППП. Посоветуйте пожалуйста, где это лучше сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Всем доброе утро. Хотя для меня оно не очень-то и доброе. Вчера до поздна засиделись в гостях, было много выпито и съедено  - итог - глаза еле продрала, в голове шумит, а мужу во вторую смену - везет же, выспиться! А мне тут сиди на работе, считай минуты... Я тоже измеряю БТ, кстати в моем случае такие вещи как алкоголь, вставание ночью в туалет и секас на нее не влияют (уже проверено  ). Впринципе интересно наблюдать, да и сразу видно, что начнутся М, когда темпа падает. *ЮЛА* пролактин понижают обычно циклодиноном (капли либо таблетки), пьют в течении 3х месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Девочки, у кого был повышен пролактин???Легко ли его снизить???Вот получила результаты анализов на гормоны, все в норме, а вот пролактин повышен...причем первый раз сдавала - результат 1000  , сейчас 800... Всем привет! Прижде, чем снижать пролактин, нужно выяснить причину его повышения. Для этого Ваш врач должен выписать Вам направление к врачу-эндокринологу, кот. в свою очередь выпишет направление на узи щитовидоной железы и на анализы на гармоны щитовидки. Если щитовидка в порядке, то следующий этап-это проверка гипофиза (либо МРТ гипофиза, либо рентген. снимок турецкого седла). Я проходила МРТ. Гипофиз вообще такая штука, кот. отвечает за 8 гармонов. В общем, у меня обнаружили микроаденому, хотя написано это было неоднозначно в заключении: "По результатам МРТ нельзя однозначно исключить эндоселлярное дополнительное тканевое образование гипофиза (микроаденому). Рекомендован контроль в динамике". После этого мой врач-гинеколог выписала мне бромокрептин, либо достинекс, это уже что-кому по карману.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
Я сдавала в Синэво. Норму точно не помню, около 680.Сегодня пойду к врачу, посмотрим что она скажет.
Добавлено: 13 Февраль 2012, 10:16:08 Еще хочу сдать на ИППП. Посоветуйте пожалуйста, где это лучше сделать?
В областной дешевле на ИППП. А пролактин -это гормон стресса,его еще по правильному сдавать надо- рекомендуется не нервничать,за 1 день до сдачи анализа нельзя физические нагрузки,ПА,посещать сауну, непосредственно перед- не курить,побыть в состоянии покоя 30 мин. У меня тоже 1 раз был немного повышен(не выспалась и еще в этот день был экзамен по вождению в ГАИ и я нервничала),но врач говорил пересдать еще пару раз и все ок было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
на пролактин сильно влияет стрессовое состояние. стабильно повышается, если вы много переживаете и нервничаете. как его правильно сдавать - "За один день до взятия анализа крови на гормон пролактин нужно исключить половые отношения, не посещать сауну, не употреб##ть алкоголь, избегать стресса (или не сдавать анализ после перенесенного волнения), избегать воздействия на молочные железы. Врачи рекомендуют также не курить в течение часа перед анализом на гормоны и быть в состоянии покоя около 30 минут — отдохнуть и успокоиться перед анализом."
конечно, снижается он и медикаментозно, но про нервишки тоже забывать не следует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
Я сдавала в Синэво. Норму точно не помню, около 680.Сегодня пойду к врачу, посмотрим что она скажет. Самолечением только не занимайся,проанализируй ситуацию и если были факторы,которые могли повлиять на его повышение,то скажи об этом врачу,ну а он уже решит,что делать,может еще раз скажет пересдать,чтобы видеть ситуацию в динамике. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ЮЛА*
Гродненец
|
Прижде, чем снижать пролактин, нужно выяснить причину его повышения. Для этого Ваш врач должен выписать Вам направление к врачу-эндокринологу странно, меня врач не направляла к эндокринологу, только гормоны сдавала и все  но про нервишки тоже забывать не следует первый раз, когда сдавала в поликлинике, перед этим вечером я была в расстроенных чувствах, плакала - в результате 2000  (моя участковая была в шоке, и сказала пересдать). Второй и третий раз сдавала в Синэво, соблюдала все правила и все равно результат 1000 и 800 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
странно, меня врач не направляла к эндокринологу, только гормоны сдавала и все Ну, если Вы считаете действия своего врача более правильными, то следуйте его советам  Вы спросили- я рассказала. Хотя в инете по этому поводу всё очень подробно и популярно изложено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ЮЛА*
Гродненец
|
Интересно, а я могу попасть к эндокринологу без направления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NaDiGo
Гродненец
Люблю свою доченьку!!!
|
Завтра День Святого Валентина , предлагаю это обсудить, кто как праздновать будет,празднуете ли вы вообще , и кто что интересненькое придумал Мы с мужем договорились, чтоб без подарков, ограничимся сердечками и ужином при свечах дома. Он предложил купить пиццу, вино осталось с годовщины... Та и отпразднуем! Привет, девочки! Это всё та же kulbin4ik, только в обновлённом варианте Привет-привет! Авка классная  Привет, девочки!!!Давно уже читаю вашу темку, вот решила зарегистрироваться и присоединится к вам Год планирования пролетел не заметно, а долгожданная беременность так и не наступила Приветик! Присоединяйся! Я тоже из новеньких. Будем надеяться, что все мы здесь не надолго...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ЮЛА*
Гродненец
|
Приветик! Присоединяйся! Я тоже из новеньких. Будем надеяться, что все мы здесь не надолго... Очень надеюсь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NaDiGo
Гродненец
Люблю свою доченьку!!!
|
Еще хочу сдать на ИППП. Посоветуйте пожалуйста, где это лучше сделать? Я сдавала летом в областной. Там действительно дешевле. Надеюсь, что и результативнее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
Интересно, а я могу попасть к эндокринологу без направления? Запишись в поликлинике на прием и вместе с анализами к нему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
Мы с мужем договорились, чтоб без подарков, ограничимся сердечками и ужином при свечах дома Вот и правильно,ведь тут дело действительно не в подарках,а просто уделить друг другу внимание,устроить романтик, а подарки приятнее без всяких поводов и праздников делать и получать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olynga
Об этом я подумаю завтра...
Гродненец
|
*ЮЛА* У меня был высокий пролактин, последний раз 1800 снижала Достинексом. Но перед этим консультация эндокринолога обязательно, щитовидку проверяют, поля, потом проходила МРТ, и сдавала пролактин раза 4. Мне давала направление гинеколог. Кстати, во время приема и наступила беременность, но увы... Добавлено: 13 Февраль 2012, 12:39:05 КалинаРекомендован контроль в динамике". А ты контролировала? И через какой промежуток времени нужно это делать?
|
|
|
|
|
|
Жизнь продолжается. И возможно она не так уж и плоха. Я решила быть счастливой, и я буду счастливой. Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала.
|
|
|
|
Калина
|
КалинаЦитата: Калина от Сегодня в 12:27:41Рекомендован контроль в динамике".А ты контролировала? И через какой промежуток времени нужно это делать? Контроль-это повторно делать МРТ, а можно его делать только раз в год, у меня ещё год не прошёл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
кстати в моем случае такие вещи как алкоголь, вставание ночью в туалет и секас на нее не влияют (уже проверено Уникум!!!!  У мну в этом году оч оригиналевый подарок на влюбленный день Бутыль геля "Санокс", "ПемоЛюкс" и "МайорДомус " для унитаза, в пакете, правда черном и с красным бантом!  патамушта кой кто заколебал пропускать свою очередь мыть сантехнику  На большее фантазии не хватило, ужин в рестике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ЮЛА*
Гродненец
|
желаю тебе на долго не присоединяться к нам, а убежать побыстрее в другую веточку Подмигивающий ! Спасибо огромное!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olynga
Об этом я подумаю завтра...
Гродненец
|
Калина Они будут сравнивать с тем что записано на диске?
|
|
|
|
|
|
Жизнь продолжается. И возможно она не так уж и плоха. Я решила быть счастливой, и я буду счастливой. Мне кажется даже, что я уже счастлива. Просто я этого не замечала.
|
|
|
|
Калина
|
Калина Они будут сравнивать с тем что записано на диске?
А я не знаю,мне кажется просто опять запишут на диск и всё, а разьяснения должен давать врач-эндокринолог (мне так там сказали), я говорила им, что у такого врача уже была и что мне сказали, что я не их пациент, т.к. и гармоны и снимок щитов. железы в норме, они пожали плечами и сказали приходите на повторный снимок ч/з год. Какой-то замкнутый круг получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Девчонки всем привет!  У вас такая тут дружелюбная обстановочка, так помогаете друг дружке, подсказываете и поддерживаете, вы просто умнички! Позвольте и мне присоединиться в вашу компанию хочушек. Планируем уже давно  (по линеечке видно), еще до замужества. Муж все как-то успокаивал, что мол еще значит не пришло время и все такое, что будет у нас малыш и не один., ему это удавалось, но ..... не могу я ждать... "под лежачий камень и вода не течет". Значит что-то не так?  все-таки. Так вот сходила я к врачу, прошла УЗИ, пролечила воспалительный был , назначила врач пройти анализ на хламидии, микоплазмы и уреоплазмы: сказала, что анализ надо сдавать только не в поликлиннике, так как малая информативность у него, а лучше либо в Синэво или Лодэ. Узнала, что в Синэво он стоит 276000  . Вот вы писали тут про ИПП (я так понимаю это этот анализ и есть) и про сдачу его в областной полклиннике, а там информативность как? Может там и вправду и дешевле будет, как узнать?  буду благодарна за совет 
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Вот вы писали тут про ИПП (я так понимаю это этот анализ и есть) и про сдачу его в областной полклиннике, а там информативность как? Может там и вправду и дешевле будет, как узнать? буду благодарна за совет Добро пожаловать, но не надолго - чтоб через пару месяцев перебралась в беременные топики  В областной здавала и я. В январе это стоило 78 тыс. тел. кассы - 43-73-83 Сдавать можно с 9 до 12 вроде бы. второй этаж 204 каб. С собой гинекологический набор. Результат готов через 5 дней ( я в пон. сдала, а в пт. уже забрала). Только сначала нужно подойти в кабинет 204 (вроде  , ну в кассе уточнишь), а только потоп оплачивать с кватком, который тебе дадут. Это бак. посев на уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллез. На хламидии нужно только ПЦР (это кровь). Можешь сдать там же в областной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Сдавать можно с 9 до 12 вроде бы уточню: с 10 до 12 Добавлено: 13 Февраль 2012, 14:33:43
Деваньки, муж забрал СГ-там всё гуд, и не знаю, то ли радоваться... нет, конечно радоваться. Ну где же тогда собака зарыта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*ЮЛА*
Гродненец
|
Плачущий Плачущий Плачущийой ,девочки,у меня дела начались....... Плачущий Не расстраивайся!!!Все будет у тебя ХОРОШО, по-другому никак  !!!! Я тоже когда последний цикл начался плакала навзрыд. Ещё узнала, что моя хорошая знакомая сделала аборт  , вообще не могла успокоится.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|