|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Хвостик
Гость
|
И еще нюанс - чем ниже порог чувствительности, тем выше вероятность ошибки в + сторону. В корне не согласна. Принцип выработки ХГЧ почитайте... Поверьте, столько тестов сделано, что можно сказать, что я на них собаку съела... Спец-но в протоколе сверяла анализ на ХГЧ с тестами. ну вообще ведь тесты на одном принципе все построены, определение повышения гормона хгч, особо разницы нет какой делать, любой тест не рекомендуют до задержки использовать. Почитайте на тестах, некоторые (Особо чувт-ные) можно делать за 3 дня ДО задержки А какая у него стоимость? Стоил 10 зл. Добавлено: 12 Декабрь 2011, 22:37:37
сейчас анализ ХЧГ на крови дешевле, чем струйный или планшетный тест Ага, только вот когда я делала 1-ую попытку ЭКО (2008 г.), то у нас ХГЧ да, делали, но рез-т ч/з 3 недели. Так что выбора не было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
Хвостик, спасибо, посмотрю струйный как-нибудь в аптеке. А особочувствительный, это какой? Или я плохо смотрю, или в близлежащей аптеке такого нет... покупала фраутест, вера, i-test, везде на упаковках написано: "применять с 1 дня задержки".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Я в Минске покупала в лоточках. На третий день задержки показал еле видную вторую полоску.... В общем от меня отмахнулись и в областной. Никто не знает, что мне делать, какие анализы назначать. Отправляют к узким специалистам, а они разводят руками и не знают ничего. Паника прошла. Теперь осталось молиться и просить Там, чтобы дотянуть, потому что я сделала все, что могла, чтобы стать мамой на сегодняшний день  Впервые за восемь месяцев я опустила руки.
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Kallipso
|
Тут имеется в виду порог. Большинство берут концентрацию 25 мМЕ на мл, но есть более чувствительные, которые дают 10 мМЕ на миллилитр. Причем в Алми Пушкина были тесты всякие, в т.ч. струйные и планшетные вроде (не помню точно, но не полоски), однако на упаковке та же чувствительность указывалась - 25, потому решила не заморачиваться. Девушки, не выворачивайте себе разум. Вы и с такими тестами рвете себе нервы, садитесь на них, аки на иглу. А если еще и ультра возьмете... я понимаю, что хочется. Но каждое разочарование - это стресс. А он никому на пользу не шел.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
А особочувствительный, это какой? BB-тест не выворачивайте себе разум. Вы и с такими тестами рвете себе нервы, садитесь на них, аки на иглу. А если еще и ультра возьмете... я понимаю, что хочется. Но каждое разочарование - это стресс. А он никому на пользу не шел. На данное хочу сказать только одно - если Б. есть, то любой тест (не беру в расчет Веру), покажет рано или поздно это. Я свою внематочную разглядела именно на тесте (Струйном, BB-тесте-тогда еще ничего про тесты не знала). Если бы врачи были бы порасторопнее и отправили сразу на узи, а не ждали 3 дней, то не понадобилось бы мне ЭКО...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Хвостик, вопрос по делу, поскольку я не в теме совершенно. По суммарной собранной информации сделала такой вывод: если нет предварительной постановки на учет по проблемным показаниям, то тесты в принципе врачу до лампочки. Никто доопределять не станет. Сама была в ЖК, когда с регистратуры с телефона отвечали на вопросы - "беременна? ну приходите после 8 недели на учет становиться. А что она вам скажет?" Т.е. врач Калины скорее исключение. Да и знаю, что многие УЗИ избегают до 8-9 недель... Насколько это верно? Ибо ситуация с внематочной страшна. Почему тогда эти ситуации не пытаются отловить тем же УЗИ на ранних сроках.
|
|
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
gulzar
|
Да и знаю, что многие УЗИ избегают до 8-9 недель... Kallipso, так то понятно. Этот срок - 8-9 недель, самый критический. После первой замершей я уже пуганная была, и при 3 беременности в 6 недель побежала на УЗИ к Долгошею в Лоде. Он меня успокоил, что все нормально, беременность маточная, развивается. А на сроке 8-9 недель слабая мазня, УЗИ в жк и диагноз - анэмбриональная  При этом утрик и дюфастон не спасли бы положение, нет у меня прогестероновой недостаточности. И ХГЧ рос до последнего дня, только очень медленно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Насколько это верно? Ибо ситуация с внематочной страшна. Почему тогда эти ситуации не пытаются отловить тем же УЗИ на ранних сроках. Потому как на УЗИ не всегда все можно увидеть, а ХГЧ - может расти как и при нормальной Б., к сожалению.... Просто зная, что это такое, я бы в обязательном порядке пошла на узи, да и не так страшно узи, как о нем все говорят. Почему после ЭКО смотрят на 6, потом на 7, 9, 12 неделях? Потому, что даже при ЭКО есть риск внематочной (если конечно трубы есть). Девочки, у вас все будет хорошо, не думайте вы об этом. Просто в моей ситуации в больнице, куда меня положили тогда, всем было на меня напл.., потому как пришла сама в пятницу вечером, меня высмеяли, какая Б., ну ладно, положим Вас на сохранение, узи даже не сделали, только мочевой тест (у меня в сумке с собой было уже 3). А в пон-к после пункции срочно в операционную, еле спасли...  (и это 2-ой роддом Минска). А вы говорите-в Минске врачи лучше....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Хвостик, все правильно написала, не убавить, не добавить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
kulbin4ik кажется ты спрашивала про андролога, да первый раз платишь за консультацию в районе 21000, потом анализ СГ в районе 30.000, в итого 50.000 с Хвостиком  А вот уже все дальнейшие походы к товарищу андрологу по записи и бесплатно))) Alpatis а что вообще врач сказал по поводу такой СГ мужа и что посоветовал?
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
kulbin4ik кажется ты спрашивала про андролога, да первый раз платишь за консультацию в районе 21000, потом анализ СГ в районе 30.000, в итого 50.000 с Хвостиком  А вот уже все дальнейшие походы к товарищу андрологу по записи и бесплатно))) Спасибо! :)Будем знать сколько брать с собой. В пятницу муж записался, посмотрим что там и как))) lazurnaya, как у тебя дела? делала еще тест?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Т.е. врач Калины скорее исключение. Хочу немного напомнить: Я обратилась к своему нынешнему врачу в начале этого года, принесла гистологию и рассказала историю с печальным концом , поведала, что оч. хочу родить ребёнка и даже не знаю, с чего начинать готовиться (короче куда пойти кому отдаться), я понятия не имела платный это приём или нет,какие бывают причины выкидышей и какие нужно пройти анализы и уж тем более не предполагала, что пришла именно по адресу, что здесь мне не нужно платить, меня поставят на учет и будут относится ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ , чего я уже никак не ожидала от врачей после Свекло в 5 ЖК и после 4-й азотовской больницы. В начале мы сдали гармоны, потом проверили щитовидку, затем было МРТ, затем эксперементы с бромокрептином и достинексем и утрожестаном и 4 мес. попыток, что и меня и врача уже приводило в тупик, и вот когда уже, наконец-то, появился свет в конце тоннеля, не думаю, что врач должна была поступить так: отправить сидеть и ждать до 8 недель. Ест-но, первым делом нужно определить маточная ли Б, для этого ХГЧ неск. раз (но только не узи), затем проверка прогестерона (определение достаточности дозы утрика), в рацион добавили магний В6 для подстраховки и только на неделе 4-5 после ПДО м.б. посмотримся на узи, дабы проследить состояние желтого тела. Уф, яка я вумна стала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
kulbin4ik, хотела сегодня утром тестик замочить, да такая сонная была, что забыла)... вчера перепроверяла фрау-тест, углядела вторую полоску-нитку...может конечно у меня уже мерещится в глазах, не знаю.... не хочу себя накручивать...я вчера и так перенервничала ужасно... решила сходить сегодня ХГЧ в Синэво в обед сдать, потому что все-таки ближе, чем областная... ведь там можно в любое время приходить? или нет? только утром? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Калина так расписала все, что я вспомнила о своем визите Врача) Девочки, мама моя отшутилась. Мол, тонус бывает от того, что чрезмерно поглаживаешь живот... Пошутила, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
ведь там можно в любое время приходить? или нет? только утром? кажется только до 12.00 берут кровь)
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Подвижных - 0, живых только 5%. Alpatis? не растраивайся. Мне кажется, что даже при наличии хоть одного живого сперматозоида все возможно  Ведь кроме здорового спермика в кол-ве 1 единицы для зачатия ничего и не требуется. При условии, конечно, что у будущей мамочки все ОК с организмом  По поводу тестов на беременность могу сказать только одно: ну вы девоньки и мазохистки  нерв себе портить. Я делала тест за все 5 лет планирования только один раз, когда перед лапарой была задержка неделю. Тест был отрицательным. наверное была просто очень стрессовая ситуация  Я, допустим, не понимаю, на фига вываливать такие деньги на тесты, когда даже нет одного дня задержки? Лучше витаминок прикупили бы... Апельсинчиков, мандаринчиков... Калина, ждем заразных чихов. Нынче зима, организм ослаблен и я думаю, что вирусную заразную болезнь под названием беременность мы, наверное, подхватим все сразу. Да, и будет у нас карантин длинною в 9 месяцев. И затем пожизненный имуннитет в виде малюпаха на всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
lazurnaya
|
кажется только до 12.00 берут кровь) до 12.30....так что я успеваю, только не знаю, можно ли там по карточке рассчитаться, а то так лень к банкомату чесать специально? может кто-нибудь в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
что даже при наличии хоть одного живого сперматозоида все возможно А вот тут позвольте мне не согласиться, один необходим для спаривания с Я, а вот двигаться к ней они должны гурьбой, преодолевая преграды на пути и погибая миллионами, но при этом они должны двигаться это есть самое главное в сперматозоиде, а если они не двигаются как они достигнут Я, преодолеют трубы. Но у СГ есть свойство меняться, поэтому один анализ не показатель  Добавлено: 13 Декабрь 2011, 10:51:24 lazurnaya чет не припомню у них наличия терминала, так что может в банкомат )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
lazurnaya, точно не скажу, но по-моему карточкой нельзя. А какой у тебя день цикла? Когда М должны быть? ДУСЯ ну я например просто так тесты не делаю, только при задержке. Летом вообще 2 недели задержка была, как уж тут без тестов ?  я только что сделала узи, сказали что все идеально  жду сейчас врача, будем думать что делать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Да что б*ть за перинатальный центр с*ка такой, 3 ноября сдали на АСАТ не готов, убиться можно, да в опу его. Синево уже на пятый день готов был, жжет наш Роддом) Пы.сы. сори вывели(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Цитата: ДУСЯ от Сегодня в 11:34:56 что даже при наличии хоть одного живого сперматозоида все возможно а если они не двигаются как они достигнут Я, преодолеют трубы. На это, в крайнем случае, есть инсеминация 
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
lazurnaya
|
lazurnaya, точно не скажу, но по-моему карточкой нельзя. А какой у тебя день цикла? Когда М должны быть? это я могу только предположить...у меня цикл нестабильный....был стабильный только с циклодиноном 28 дней...а так как когда - 28, 29, 30... сегодня у меня 30 ДЦ ...можно ли считать это задержкой....хз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
lazurnaya, ты отпросись, скажи что очень срочно надо сдать анализ, должен же понять  девочки, что такое АСАТ?  мне вроде не говорили такое сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
lazurnaya, отпросись и не изводи себя!!! ДУСЯ, персонально апчхи на тебя, ты у нас, бедолажка, отстаёшь немного от событий, я ужо на всех чихи делала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
lazurnaya, отпросись и не изводи себя!!! короче, если он через 10 минут не свалит, пойду)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
kulbin4ik АСАТ антиспермальные антитела, которые могут содержаться как в крови так и в СГ у мужа. На это, в крайнем случае, есть инсеминация 10-15% положительного результата в результате ВМИ, и это если СГ хороша как говорится собой. Но это по моему мнению русская рулетка, может и с первого раза, а может и вовсе не получится(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
lazurnaya, @@@@@@@ на хороший анализ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
ДУСЯ, ты ушла в отпуск?? Наташа, снила я тебя сегодня пузатой  И таким добрым был сон  надеюсь, в руку, т.е. в пузо Мамзель, шапка клевая, заценила  Хотя, на шубомании меня мало что зацепило 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карапузочка
Гость
|
kulbin4ik АСАТ антиспермальные антитела, которые могут содержаться как в крови так и в СГ у мужа.
понятно, значит этот анализ у нас еще впереди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
обломалась я....пришла в синэво.....а анализ надо делать натощак.....как-то я про это совсем забыла.... ну что ж...пойду значит завтра перед работой... а во мне уже кофа и 2 булки Добавлено: 13 Декабрь 2011, 12:03:27
Наташа, снила я тебя сегодня пузатой я прочитала сначала снила СЕБЯ пузатой....имя Наташа не прочитала вообще.... сейчас только увидела , когда страницу обновила)))) прыкольна_)) Дай Бог)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|