Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 04:40:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 690 691 693 694 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1134426 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20731 : 04 Февраль 2017, 23:55:55 »

Alison Silver я понимаю что я говорю. И все я поняла что Вы и Морена имели в виду.
Свои проблемы я бы поднимать не хотела и не хотела бы сравнивать. Не дай бог никому танцевать "с бубном" так как танцевала я и как мне еща танцевать. И при этом я никогда себя не жалею. Я наоброт хочу жить нормальной здоровой жизнью.
Хотя рождение ребенка в некотором смысле расслабление. Но не совсем)

Добавлено: 05 Февраль 2017, 00:00:03
Да вот именно жизнь после родов я имела в виду. И до. Спкя это как раз одна из тех болезней причинами которой в том числе может быть и образ жизни и неправильное питание.

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
Kama
"В жизни вам ничего не обещано. С вами не заключали никакого контракта" (Чарльз Буковски)
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20732 : 07 Февраль 2017, 16:35:20 »

Для тех, кто очень умен и утверждает, что при "здоровом образе жизни" вынужден сесть на диету, я не пишу. Но если кому-то интересна полезная информация.

Понятно, что образ жизни и неправильное питание уже давно привели к ситуации, может даже и питание в семье то есть родители не знали и не тем кормили или вообще не следили за тем что едят их дети (на фоне особенно наследственности, склонности к диабету). Для тех что еще сомневается, гормональные проблемы, в принципе любые основаны на неправильном соотношении основных микроэлементов в организме.
Ca/Mg
Ca/Fe
Fe/Cu
Ca/K
Ca/P
Na/Mg
и т.д.

есть также соотношения токсические - зависит от содержания в организме свинца, алюминия, ртути, кадмия и свинца и при этом должно быть достаточное количество цинка, железа, кальция и других элементов, чтобы нейтрализовать их действие, как например
Fe/Pb

Собственно говоря, это и есть химические процессы в организме, которые обеспечивают работу наших гормонов. Если углубится - то такие анализы можно сдать в Инвитро например, есть еще лабы в Польше - например я знаю Biomol в Лодзи. Делают элементный анализ волос.

Но диета - это не есть танцы с единорогами. Это в крови и на столе должно быть и это на самом деле очень просто. Отказаться от сладкого СОВСЕМ, булочек, майонеза, кетчупа, жареной жирной еды, завести пароварку и как минимум 4 раза в неделю фитнес - для того сейчас без оправданий ютуб существует .И тогда даже глютеносодержащие продукты не придется ограничивать. И готовить в пароварке быстро. Запекать также в духовке несложно. Рацион составить примерный себе.
И жить свободно и не парится этим хотя бы.

При том, что неправильное питание может привести не только к проблемам половой системы, в частности СПКЯ,  а к накоплению холестерина, образованию бляшек, плохой работы сердечно-сосудистой системы, переизбыток кальция например (многие даже не знают что творожок им можно не более раза в месяц - это для медленного типа обмена. А медленный у большинства на самом деле) - приводит к закальцованности стенок клеток и как следствие многие хим процессы в организме замедляются или вообще не протекают.

НО только когда СПКЯ уже есть, нужно действовать уже решительно и крайние меры. Я бы вот например съездила обязательно к Адамян, она такие проблемы решает очень легко, отправляет к нужным хорошим специалистам или если требуется оперативно и в первые 2-3 месяца забеременеть можно. У меня есть такие примеры девушек которые со мной были в больнице с этими проблемами и среди знакомых, меня тоже от этого пытались лечить - но понятно что это очередная попытка неправильной постановки диагноза.
Что я хочу сказать - питание можно со временем наладить, а действовать быстро.

А не то что питаться, когда рак на горе уже свистнул))) Я не отрицаю, что такой способ есть при лечении СПКЯ но моя основная мысль всей этой писанины (никому не навязываю)- я бы действовала бы более консервативно и землю бы прогрызла, заработала бы денег. А то некоторые про веру в единорогов кричат, а реально даже ни разу к хорошим врачам не обратились - денежная или иная психологическая проблема (денежную кстати тоже отношу к странному препятствию, кто хочет - тот заработает). Но кесарю кесарево и каждому свое.

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2017, 18:31:13 от Kama » Записан

Осталось: утрожестан 200 - 1 уп./16р., аптечка при ЭКО - транексам в табл  - 6р./1уп+4 шт.(бесплатно)+5ампул дицинон(бесплатно)
France-Parfum
▄ ▅ ▆ ▇НАСТОЯЩАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ И КОСМЕТИКА по приятным ценам ▇ ▆ ▅ ▄
Почетный гродненец

Подбор ароматов для женщин и мужчин ☎+375297867006

Просмотр профиля Email
« Ответ #20733 : 07 Февраль 2017, 21:31:14 »

Добрый вечер, прочла несколько последних страниц темки, и решилась спросить - прохожу предгравидарную подготовку в КЖЗ у Кажиной, все сдала, есть там нюансы, вопрос мой в чём - к какому врачу рекомендуете пойти для проверки проходимости труб, надо убедиться, что нет спаек, сама Кажина отправила к Кудерко, но вчера в кжз мне сказали, что она ещё в д/о, и неизвестно, когда вообще выйдет, а кроме нее у них никто это исследование не проводит. Отношусь к поликлинике УВД, там один гинеколог Жук Елена Сергеевна, никогда у неё не была, сегодня узнала, что она в отпуске до конца месяца, замены нет, а ждать не хочется, тем более, что на месте точно трубы не смотрят.
P.S. Увидела пост, что, оказывается, лаборатория Медика не в почете, а я все гормоны сдавала там, там совсем всё плохо? Обеспокоенный

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20734 : 07 Февраль 2017, 23:11:09 »

Для тех что еще сомневается, гормональные проблемы, в принципе любые основаны на неправильном соотношении основных микроэлементов в организме.
Это чья-то теория? Где можно почитать об этом? Только научную статью, которая нашла свое подтверждение в исследованиях, пожалуйста.
Потому что что где-то что-то как-то влияет, это не ответ на вопрос. И не совет.

При том, что неправильное питание может привести не только к проблемам половой системы, в частности СПКЯ

То есть ты утверждаешь, что СПКЯ - это заболевание возникающее ВСЛЕДСТВИЕ неправильного питания?
Откуда такая мысль?

Почитай http://health-ua.com/stati/akusherstvoginekologiya/sindrom-polikistoznyih-yaichnikov-v-pra.html (авторы прочитали и Адамян, так как упоминаются ее исследования в сносках):
Формирование и манифестация клинических проявлений синдрома часто начинаются с подросткового возраста.
Диагностика СПКЯ в подростковом возрасте по-прежнему вызывает много вопросов. Проблема состоит в том, что характеристики нормального полового созревания часто совпадают с симптомами СПКЯ, поэтому ряд исследователей предлагают к постановке диагноза применять более жесткие требования. Так, Sultan i Pars считают, что при диагностике необходимо наличие четырех из пяти критериев: олиго- или аменореи на протяжении двух лет после менархе, клинической ГА, лабораторной ГА, резистентности к инсулину или гиперинсулинемии, поликистозной трансформации яичников по результатам УЗИ. По данным последнего консенсуса ESHRE/ASRM, можно придерживаться Роттердамских критериев, однако для постановки окончательного диагноза в подростковом возрасте должны быть в наличии все три критерия. Иные исследователи допускают, что девушкам, у которых выявлены только два из трех критериев, вполне можно ставить диагноз СПКЯ с целью более тщательного наблюдения за ними [9].

Существует мнение о том, что СПКЯ является терминальной стадией хронической ановуляции, звеньями этого процесса могут быть нарушения ритма секреции гонадотропин-рилизинг-гормона (ГнРГ) и гонадотропинов, особенно лютеинизирующего гормона (ЛГ), гиперандрогения (ГА), инсулинорезистентность (ИР) и гиперинсулинемия, нарушение липидного обмена, гиперпролактинемия. Установить, какой из перечисленных факторов является первичным, не всегда представляется возможным [2, 5].

То есть то ли это СПКЯ в каких-то случаях произошел от ожирения, то ли ожирение от СПКЯ. То ли виноват гипофиз.
А если это вторичный СПКЯ, вызванный микроаденомой гипофиза или неклассической врожденной дисфункцией коры надпочечников? Тоже как повлияет профилактический фитнес 4 раза в неделю на то, что ну вот такие плохие у человека надпочечники с рождения или микроопухоль в гипофизе?
То ли вот есть версия про генетическую природу СПКЯ: то есть, что заболевание генетическое гетерогенное, что значит одно и тоже проявление заболевание может быть обусловлено мутациями в разных генах или разными мутациями внутри одного гена. (гены которые исследуют перечислять не буду, потому что есть разные теории, их очень много). То есть, что ела эта девочка булочки, что не ела, все равно ей достанется ее СПКЯ.

------------------------------------------
То есть так вот утверждать, что СПКЯ от неправильного питания возникает, странно. Так как на данные момент ДОСТОВЕРНО не известно, что является причиной СПКЯ. Так же как и то, что ДОСТОВЕРНО является причиной эндометриоза.
------------------------------------------

А вообще я очень сомневаюсь, что у нас в ветке сидят как раз те девочки, у которых возник СПКЯ при нормальной изначально менструальной функции в период становления этой функции, а потом они разожрались майонезом и булками до степени ожирения и из-за нагрузки инсулиновой яичники перестали нормально функционировать и развился СПКЯ. И вот они в этом состоянии крайнего ожирения нашли любителя женщин Рубенса и вышли замуж, благополучно замужем живут, радуют мужа, планируют детей и он еще продолжают кушать жаренную курочку с картошкой на ночь, запивая пивом со сметаной. (Простите, если кто действительно так растолстел, что заработал бесплодие).
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20735 : 07 Февраль 2017, 23:16:05 »

Очень мягко скажу, что существует мнение, что лезть в трубы не стоит для проверки их проходимости.
1) вмешательство может повредить трубы. Даже если они сейчас в отличном состоянии.
2) если с ними что-то не так, по итогу это и так станет известно.  Особенно при ЭКО

Добавлено: 07 Февраль 2017, 23:20:19
Морена по поводу того, что микроэлементы это и есть хим реакции и гормоны по итогу ты меня удивляешь. Какая тебе статья нужна ? Это же основы. Это не статья даже, а все в буквальном смысле талмуды по биохимии. Это крайне сложная тема, поэтому врачи слабо в ней разбираются.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20736 : 07 Февраль 2017, 23:24:37 »

Морена по поводу того, что микроэлементы это и есть хим реакции и гормоны по итогу ты меня удивляешь. Какая тебе статья нужна ? Это же основы. Это не статья даже, а все в буквальном смысле талмуды по биохимии. Это крайне сложная тема, поэтому врачи слабо в ней разбираются.
Каким боком это к конкретному гормональному заболеванию? Ну вот например у человека синдром истощения яичников. Какой именно дисбаланс микроэлементов у этого человека был, что вызвало у этого человека СИЯ?
Что надо было есть больше творожка или морскую капусту? Надо было сдать ей панель на содержание микроэлементов? Так что ли? Чего же так всех не лечат то?
Точнее ведь ДО заболевания надо было сдать, да? То есть вот родился, сдал на микроэлементы и пропил, то чего не хватает. И так далее по жизни, так что ли?
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20737 : 07 Февраль 2017, 23:28:39 »

Я не утверждала что питание это причина СПКЯ. Но то что влияние огромно это да. И кладя руку на сердце я уверена что 99% семей в Беларуси едят совершенно неправильно при менархе или не менархе. Ибо я иного практически не видела. И курочку и пиво жрут действительно,  пока проблема не станет.

А если заболевание генетическое, то диета в данном случае мало очень поможет (в случае если неправильное питание не создавало дополнительной  нагрузки).

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20738 : 07 Февраль 2017, 23:32:06 »

Для белорусов кстати проводили исследование чего не хватает. Но так для статистики - йода, селена, точно помню.
Ну вот йодированную соль продают, яйца молодецкие с селеном.

По поводу кальция - что типа появляются отложения кальцинаты. Но ведь они не только от дисбаланса с магнием появляются или от того, что кальция избыток, а например, от того, что в этом месте воспалительный процесс. И вообще не является ли второе явление преобладающим и определяющим в этом процессе, это вопрос. А может и не в воспалительном процессе дело, а в иммунном статусе?
Это все очень сложные вопросы, не так все просто.
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20739 : 07 Февраль 2017, 23:32:55 »

Каким боком это к конкретному гормональному заболеванию? Ну вот например у человека синдром истощения яичников. Какой именно дисбаланс микроэлементов у этого человека был, что вызвало у этого человека СИЯ?
Что надо было есть больше творожка или морскую капусту? Надо было сдать ей панель на содержание микроэлементов? Так что ли? Чего же так всех не лечат то?
Точнее ведь ДО заболевания надо было сдать, да? То есть вот родился, сдал на микроэлементы и пропил, то чего не хватает. И так далее по жизни, так что ли?
Да так. Какая фантастика.
Или попробуй поживи без элементов витаминов и без еды вообще и без морской капусты например нехватке йода или ешь творог при гиперкальцемии.

А если так не делать то зачем диета ?

Добавлено: 07 Февраль 2017, 23:36:46
Я не про отложения кальцинаты, а именно кальций неусвоенный в стенках клетки. Но это же частный случай рассматриваемой проблемы.
Да ты права насчет этих элементов. Это даже по моей семье всей видно. У меня элементный анализ сдают все периодически. Мама папа брат
И едят, по крайней мере стараются правильно.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20740 : 07 Февраль 2017, 23:37:54 »

А если заболевание генетическое, то диета в данном случае мало очень поможет (в случае если неправильное питание не создавало дополнительной  нагрузки).
Так эта одна из версии причины возникновения СПКЯ.
Всего три версии:
- что все дело в инсулине (то есть сюда можно отправить неправильное питание до того, как заболела)
- что все дело в гипофизе, в самих яичниках и т.д.
- что все дело в генетике

То есть, это значит, что если версия про генетику когда-то в полной мере подтвердится, что никому не поможет питание предупредить СПКЯ в детстве. Пока 100% доказательств причин нет. Только теории и понимание механизма уже произошедшего СПКЯ.

Добавлено: 07 Февраль 2017, 22:51:36
Да так. Какая фантастика.
Так как конкретно предупредить гормональное заболевание синдром истощенных яичников сдав анализ на микроэлементы?
Или гормональное заболевание гиперпролактинемия?
Я знаю, что в Польше на напротехнологиях тоже сдают микроэлементы и женщине и мужчине.
И собственно, скорее всего именно недостаток каких-то важных микроэлементов имел отношения к бесплодию в нашей паре, так как помогли забеременеть БАДы.
Я понимаю, что это имеет место быть.

Что это очень важно, но все-таки уверена, что в подавляющем числе случаев, именно серьезные гормональные нарушения, приводящие к бесплодию, вызваны генами. То есть, заложено было женщине природой раннее истощение яичников - так и произошло, может нужен был какой-то провоцирующий фактор - типа стресса, ну или нехватки чего-то там (а может калорий или вообще насыщенных жиров?), но кому-то ничего не станет от этого фактора, а кому-то программа прописана на запуск. Если говорить, про заболевания, типа нВДКН - то уже доказаны и найдены все гены практически, которые отвечают за развитие заболевания. (Напоминаю, что можно сдать анализ в Эмбрио ну или в Москве или в Киеве).

Добавлено: 08 Февраль 2017, 00:00:49
Я не отрицаю, что такой способ есть при лечении СПКЯ но моя основная мысль всей этой писанины (никому не навязываю)- я бы действовала бы более консервативно и землю бы прогрызла, заработала бы денег
А я раньше тоже думала, что все так просто с СПКЯ. Ан нет.
Сделают стимуляцию - а яичники на нее не реагируют.
Сделают клиновидную резекцию, а потом еще и еще, а там уже и яичниковый резерв плохой и спайки.
Сделают ЭКО, а яйцеклетки не качественные.

и т.д. и так по кругу.
Так конечно не у всех, но это очень сложное заболевание и многогранное.

« Последнее редактирование: 08 Февраль 2017, 00:00:49 от Morena Baccarin » Записан
Kama
Гродненец
**

Кремовое настроение

Просмотр профиля
« Ответ #20741 : 08 Февраль 2017, 00:04:39 »

Да я согласна - и так большинство гормональных болезней. Одни теории и множество неопределенностей, плохо устанавливаются причины и взаимосвязь. Часто ошибки в диагностике.

Я потому и говорю, что правильное питание и здоровый образ жизни не повредит, хотя бы стараться.
Повторюсь - при чем это надо всю жизнь делать.

Но это еще не означает действовать. Как некоторые для себя решили и успокоились. А потом еще чужой опыт читают и успокаиваются. Действовать - это действовать на самом деле в направлении решения своего вопроса.

И таких как бы советов не люблю. Которые проблему очень многим не решат.

Добавлено: [time]Tue Feb  7 21:09:08 2017[/time]
Сделают стимуляцию - а яичники на нее не реагируют.
Сделают клиновидную резекцию, а потом еще и еще, а там уже и яичниковый резерв плохой и спайки.
Сделают ЭКО, а яйцеклетки не качественные.

плохо делают. в среднем так. или ошибка в диагнозе. в общем сама ж знаешь ситуацию конкретно надо рассмтатривать при чем при большинстве известных факторов.

Что это очень важно, но все-таки уверена, что в подавляющем числе случаев, именно серьезные гормональные нарушения, приводящие к бесплодию, вызваны генами.

Так я ж об этом же!!! Что геном одной диетой не вылечить. Все это хорошо бады и т.д.
То есть кому помогло диетой - просто реально просто было решить вопрос. А делают какую то сложность. Но заранее то не знаешь, что у тебя. Поэтому здоровый образ жизни, и целенаправленные действия.

Добавлено: [time]Tue Feb  7 23:16:51 2017[/time]
Так же как и то, что ДОСТОВЕРНО является причиной эндометриоза.

Да да))) ставили СПКЯ, оказался эндометриоз) при чем таких еще случаев ого как хватает.
Или же у нас любят просто все версии на тебе попробовать - мож хоть одна из них подойдет)

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20742 : 08 Февраль 2017, 00:44:31 »

здоровый образ жизни
Так в этом тоже вопрос, что такое здоровый образ жизни. Понятно и ясно на 100%, что курение - это нездоровый образ жизни, что выпивать регулярно, кушать так, что индекс массы тела зашкаливает - это нездоровый образ жизни. Быть постоянно в стрессе и недосыпе - это тоже нездоровый образ жизни. (Или вот регулярность секса, а, конкретно, регулярность удовлетворения от секса - тоже очень важный аспект для гормональной системы как мужчины, так и женщины.)

А вообще под здоровым образом жизни можно очень разные вещи понимать, в зависимости от социокультурной среды и географического положения, пола и возраста.
Например, японский Кацудзо Ниши не запрещает сладости в его понимании "здорового питания".
А если аюрведу использовать для выбора здорового питания, то там вообще какие-то необычные вещи для нашего понимания написаны (я в этом не сильна, но так на вскидку).
Ну а вот Дюкан свою систему считает здоровым питанием, почитай, если интересно, кто-то так питается и тоже считает, что у него "здоровое питание".

И вообще, что для ребенка здоровое питание (типа большого количества молочных продуктов), то для бабушки пенсионерки - нездоровое. Или что для мужика-грузчика вполне себе приемлемое питание, то совсем не подходит для учителя литературы.

И возможно через 50 лет совсем другие рекомендации под понятием "здоровое питание" мы услышим. Так как уже сильно отличаются рекомендации по образу жизни и питанию от тех, что в советское время были. Пример: рыбий жир - в СССР давали рыбий жир в детском саду детям,  теперь нет, так как оказалось из-за загрязненности морей, вреда больше, чем пользы. (рыбий жир очищенный и препараты из него по прежнему актуально и полезно, если что.)

Добавлено: [time]Срд 08 Фев 2017 00:17:02[/time]
Добавлю, про то, что такое "здоровое питание" по ВОЗ:
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs394/ru/

Исключить булочки (в булочках промышленного производства могут быть и трансжиры, будем считать, что домашняя выпечка кушается и не на маргарине) не предлагают, в ограничить - да. То же ограничение по соли. Трансжиры ранее была рекомендация ограничить, а теперь рекомендация - исключить из рациона.

Я посмотрела состав майонеза одного белорусского производителя:

вроде трансжиров нет. Разные добавки вряд ли полезны, но тем не менее запрещенного по воз нет. То есть если ограничить количество этого маонеза, чтоб вписываться в нормы воз по жирам и калориям, то вполне здоровое питание, если человек скушал майонеза чуток иногда, особенно, если сделал его сам дома (тут уже вопрос по яйцам и сальмонеллезу, но может тогда и яйца своих домашних кур  Смеющийся ).
А вот при этом можно не есть вообще никогда майонез, готовить на пару, не есть булочек, но при этом эту приготовленную пищу всегда здорово солить. И это уже не будет "здоровым питанием" по ВОЗ.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2017, 01:22:38 от Morena Baccarin » Записан
France-Parfum
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20743 : 08 Февраль 2017, 09:54:38 »

Очень мягко скажу, что существует мнение, что лезть в трубы не стоит для проверки их проходимости.
1) вмешательство может повредить трубы. Даже если они сейчас в отличном состоянии.
2) если с ними что-то не так, по итогу это и так станет известно.
Спасибо, неожиданный ответ. Но ведь это не моя прихоть, проверить трубы под контролем УЗИ, это Кажина, которую здесь в ветке частенько рекомендуют как грамотного специалиста посчитала нужным в моем случае обязательно убедиться в отсутствии спаек, поскольку окончательно причина сложности забеременеть пока не ясна, она хочет исключить этот факт. И как раз, поскольку Кудерко нет, я понимаю важность и риски этого исследования, поэтому и обратилась сюда за советом, к кому податься в Гродно из врачей.

alisa0202
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20744 : 08 Февраль 2017, 11:39:44 »

Постою, послушаю, я тоже наблюдалась у Кудерко, и она решила проверить трубы мои с гссг, но я не успела до ее ухода в декрет. Я немножко сомневаюсь в достоверности этого метода и, как говорит Кама, необходимости трогать их. По узи все ок. Думаю, в марте Кудерко будет, она говорила, что без отрыва от работы
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #20745 : 08 Февраль 2017, 12:29:08 »

Девочки, я вообще не понимаю в чем спор,щас такие продукты везде одна химия!!!!! Купите щас помидоры, гамно простите, цна в 64тыщи. Как бы вы не хотели питаться здоровой пищей,не получится этого у вас, если вы не переселилась в общину какую нить и будите выращивать все сами. Есть продукты понатуральне скажем так,но цены у них не соответствуют уровню за  80% форумчан.

Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20746 : 08 Февраль 2017, 14:08:03 »

2) если с ними что-то не так, по итогу это и так станет известно.
Спасибо, неожиданный ответ. Но ведь это не моя прихоть, проверить трубы под контролем УЗИ, это Кажина, которую здесь в ветке частенько рекомендуют как грамотного специалиста посчитала нужным в моем случае обязательно убедиться в отсутствии спаек, поскольку окончательно причина сложности забеременеть пока не ясна, она хочет исключить этот факт. И как раз, поскольку Кудерко нет, я понимаю важность и риски этого исследования, поэтому и обратилась сюда за советом, к кому податься в Гродно из врачей.
Это не спайки посмотреть, а исключить трубный фактор бесплодия. Спайки могут и никак не влять на проходимость труб. Они могут быть физиологически сужены. Достоверно 100% причину непроходимости может дать только лапара.

France-Parfum
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20747 : 08 Февраль 2017, 14:47:40 »

Я так поняла, здесь именно о спайках речь, поскольку, планируя беременность, я отправилась к Кажиной, сдала гормоны, проверилась на инфекции, и обнаружили хламидию трахоматис, и похоже давнюю, как сказала врач, цифра пограничная, но Кажина сказала лучше пролечиться и через 3 мес сдать снова анализ мне и мужу+через 2 мес после окончания лечения сходить к Кудерко, чтобы проверить трубы и убедиться в их проходимости, потому как самым частым осложнением хламидиоза является образование спаек, и вообще эта инфекция самая частая по статистике причина бесплодия у женщин, а как давно я жила с хламидиями бессимптомно и следовательно, есть ли последствия, неясно. Когда будет ясно, что с трубами все ок, приходите и будем планировать беременность дальше-примерно так звучали слова Кажины, или как там правильно склонять фамилию

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20748 : 08 Февраль 2017, 15:28:50 »

France-Parfum с хламидиями у меня был вопрос. IgM всегда положительно, а IgG  всегда отрицательно. Муж всегда все отрицательно. Рожко отправила сдать анализ в институт микробиологии в Минск. Все везде отрицательно.  Была у иммунолога с этим вопросом. Сказал, что вот такой дурацкий у меня иммунитет. Не понятно на что выдает положительный IgM.
Может и тебе попробовать изначально пойти менее травматичным путем?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
alisa0202
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20749 : 08 Февраль 2017, 17:26:32 »

У меня тоже были выявлены ig g, но мне Кудерко не назначала никакого лечения, предложила просто гссг
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20750 : 08 Февраль 2017, 18:36:26 »

alisa0202 у меня наоборот IgG  не было никогда. Все время отрицательно, а IgM всегда положительно. Т.е. если даже в первом, втором G отрицательно, то дальше уже должно было быть хотя бы сомнительно... А нет  Смеющийся

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20751 : 08 Февраль 2017, 18:48:43 »

Я так поняла, здесь именно о спайках речь, поскольку, планируя беременность, я отправилась к Кажиной, сдала гормоны, проверилась на инфекции, и обнаружили хламидию трахоматис, и похоже давнюю, как сказала врач, цифра пограничная, но Кажина сказала лучше пролечиться и через 3 мес сдать снова анализ мне и мужу+через 2 мес после окончания лечения сходить к Кудерко, чтобы проверить трубы и убедиться в их проходимости, потому как самым частым осложнением хламидиоза является образование спаек, и вообще эта инфекция самая частая по статистике причина бесплодия у женщин, а как давно я жила с хламидиями бессимптомно и следовательно, есть ли последствия, неясно. Когда будет ясно, что с трубами все ок, приходите и будем планировать беременность дальше-примерно так звучали слова Кажины, или как там правильно склонять фамилию
Я понимаю, о чем вы. Я к тому, что спайки могут быть в принципе, но не влиять на проходимость.
Мсг не назвала бы травматичным методом исследования, гистероскопия - да, наркоз и тд. Но вот честно, мсг это жесть, для меня по крайней мере

France-Parfum
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20752 : 08 Февраль 2017, 18:59:08 »

С
France-Parfum с хламидиями у меня был вопрос. IgM всегда положительно, а IgG  всегда отрицательно. Муж всегда все отрицательно. Рожко отправила сдать анализ в институт микробиологии в Минск. Все везде отрицательно.  Была у иммунолога с этим вопросом. Сказал, что вот такой дурацкий у меня иммунитет. Не понятно на что выдает положительный IgM.
Спасибо...теперь я тоже думаю, надо было тогда сначала пересдать хламидии уже не в Медике, а в другой лаборатории+чтоб муж сдал тоже, а то я напуганная последствиями хламидиоза "полетела" сразу в аптеку, накупила на 1,5 млн старыми минимум нам лекарств, свечей мне и давай лечиться)) так даже не это расстраивает, а что столько времени потеряно - ведь врач сказала, пока не вылечимся и не проверимся вновь беременнеть не стоит-а это считай грубо месяц я лечилась по схеме, потом 3 месяца после ждать, чтоб убедиться, что все ок и затем продолжить планирование ((( вот в марте срок подходит- оба сдадим кровь и посмотрим результаты, а то вдруг у мужа иммуноглобулины покажут, что он никогда не болел, а я все еще продолжаю и по сей день))) не буду пока спешить с гссг, спасибо, что заставили призадуматься. Медика методом ИФА хламидий выявляла, может, ПЦР в Гродно лучше сделать?

ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #20753 : 08 Февраль 2017, 19:52:02 »

С
Спасибо...теперь я тоже думаю, надо было тогда сначала пересдать хламидии уже не в Медике, а в другой лаборатории+чтоб муж сдал тоже, а то я напуганная последствиями хламидиоза "полетела" сразу в аптеку, накупила на 1,5 млн старыми минимум нам лекарств, свечей мне и давай лечиться)) так даже не это расстраивает, а что столько времени потеряно - ведь врач сказала, пока не вылечимся и не проверимся вновь беременнеть не стоит-а это считай грубо месяц я лечилась по схеме, потом 3 месяца после ждать, чтоб убедиться, что все ок и затем продолжить планирование ((( вот в марте срок подходит- оба сдадим кровь и посмотрим результаты, а то вдруг у мужа иммуноглобулины покажут, что он никогда не болел, а я все еще продолжаю и по сей день))) не буду пока спешить с гссг, спасибо, что заставили призадуматься. Медика методом ИФА хламидий выявляла, может, ПЦР в Гродно лучше сделать?
мне кашко методом ПЦР назначила сдать,отрицательно

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20754 : 08 Февраль 2017, 20:30:00 »

Девочки, когда Вы сдаете кровь на хламидии методом ИФА (ELISA), то этот анализ обнаруживает антитела к хламидиям. Если анализ положительный (смотря на какие антитела), то хламидии либо были в организме КОГДА-ТО либо есть. А может это вообще перекрестная реакция с другими видами хламидий, не с теми, что поражают трубы. А может лаборатория ошиблась.

Сдали анализ на антитела к хламидиям IgG, IgA, IgG - если что-то обнаружено, так пересдайте снова в другой лаборатории, вдруг это ошибка.

Вот читайте ответ Синево на вопрос девушки, почему у нее показывало положительный:
..., реагенты, с которыми работают лаборатории, могут отличаться и иметь свои референтные интервалы. Вообще, повышенные титры Ig G к хламидиям свидетельствуют о перенесенной хламидийной инфекции, однако иммуноферментный анализ, при помощи которого определяют иммуноглобулины, имеет небольшой процент ложноположительных результатов, что может быть связано с перекрестными реакциями. Учитывая невысокий титр Ig G к хламидиям по результатам Ваших анализов в обоих случаях, отсутствие Ig A и М к хламидиям, а также отрицательный результат ПЦР-диагностики соскоба из урогенитального тракта на хламидии, больше данных в пользу отсутствия инфекции ранее и в настоящий момент.

С наилучшими пожеланиями,
Медицинская лаборатория "Синэво"

То есть ИФА на хламидии - есть ли в данный момент инфекция, которую надо лечить - все же лучше подтвердить другими методами.
Но все же хламидий самих может уже не быть в организме, они могут погибнуть, могут быть убиты лекарствами (мало ли человек лечил гастрит и от хеликобактера пропил ядрёный курс антибиотиков, убивающих еще и хламидии), а последствия в виде спаек от них останутся.
То есть если хламидии были и погибли (ПЦР показывает что хламидий нет, посев показывает, что их нет, а IgG допустим показывает положительный результат), но при хламидийной инфекции развились спайки, то спайки никуда не пропадут, они так и останутся на месте, независимо от того какой ПЦР.

То есть если только IgG положительный, то это вопрос болел человек или нет. Можно проверить в разных лабораториях. Разные реагенты возможно подскажут правильный ответ или воспоминания о жизни или воспоминания и анализы супруга.
France-Parfum
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20755 : 09 Февраль 2017, 14:35:00 »

Спасибо, естественно, что спайки никуда сами не денутся, если образовались. У меня вот такие результаты были в Медике. Мужа не проверяла, лечились оба

* IMG_20170209_143223.jpg (54,57 Кб, 900x675 - просмотрено 622 раз.)

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20756 : 09 Февраль 2017, 15:28:26 »

France-Parfum, а Вы не заметили, что у Вас все антитела к хламидиям в пределах референсного интервала?

IgG = 15.7  норма для отрицательного ответа: 0-16. 15.17 < 16 !!! Даже если бы было 15.99 это все равно отрицательный ответ.
На то эти нормы и написаны, что если вписывается в этот интервал, то значит результат анализа - отрицательно.

Это же не количество антител найденных в цифрах, это нормы показателя для отрицательного результата именно в этой тест-системе.
Если не верите мне, подойдите в Медику (или другое учреждение, занимающееся анализами) и спросите, положительный ли у Вас результат ИФА на хламидии. Колонка ясно и понятно вроде подписана "НОРМА". Правильно делали, когда писали рядом со значением и нормой "отрицательно" или "положительно" в скобочках или "сомнительно" (в синлабе в минске раньше).

Да и даже если бы IgG был положителен, то все равно это НЕ ПОВОД для лечения.

Антитела к IgG к хламидиям: положительно в данном тесте будет от 22 ед/мл, сомнительно от 16 до 22 ед/мл, ОТРИЦАТЕЛЬНО - до 16 ед./мл

Норма на бумажке написана простым русским языком для отрицательного ответа: 0-16

От чего лечились то и еще с мужем? Вы не пробовали к другому врачу сходить вообще? Да, даже Латышева, думаю, не назначала бы лечение по отрицательным ИФА.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 15:44:33 от Morena Baccarin » Записан
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #20757 : 09 Февраль 2017, 15:51:38 »

France-Parfum, а Вы не заметили, что у Вас все антитела к хламидиям в пределах референсного интервала?

IgG = 15.7  норма для отрицательного ответа: 0-16. 15.17 < 16 !!! Даже если бы было 15.99 это все равно отрицательный ответ.
На то эти нормы и написаны, что если вписывается в этот интервал, то значит результат анализа - отрицательно.

Это же не количество антител найденных в цифрах, это нормы показателя для отрицательного результата именно в этой тест-системе.
Если не верите мне, подойдите в Медику (или другое учреждение, занимающееся анализами) и спросите, положительный ли у Вас результат ИФА на хламидии. Колонка ясно и понятно вроде подписана "НОРМА". Правильно делали, когда писали рядом со значением и нормой "отрицательно" или "положительно" в скобочках или "сомнительно" (в синлабе в минске раньше).

Да и даже если бы IgG был положителен, то все равно это НЕ ПОВОД для лечения.

Антитела к IgG к хламидиям: положительно в данном тесте будет от 22 ед/мл, сомнительно от 16 до 22 ед/мл, ОТРИЦАТЕЛЬНО - до 16 ед./мл

Норма на бумажке написана простым русским языком для отрицательного ответа: 0-16

От чего лечились то и еще с мужем? Вы не пробовали к другому врачу сходить вообще? Да, даже Латышева, думаю, не назначала бы лечение по отрицательным ИФА.
я сдавала в синлабе в Гродно торч комплекс там написано все по телам,отрицательно или полужительно

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20758 : 09 Февраль 2017, 15:55:39 »

я сдавала в синлабе в Гродно торч комплекс там написано все по телам,отрицательно или полужительно
ну вот и славно, значит и в гродно в синлабе на сегодняшний момент пишут. Хотя бы не будет странных интерпретаций.

А если не написано, а только нормы, то надо помнить, что это нормы для отрицательного ответа. Даже если прям в притык к верхней границе. Сомнительный результат выше, а положительный еще выше сомнительного.
France-Parfum
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20759 : 13 Февраль 2017, 08:04:18 »

Подскажите, пожалуйста, а гормоны в Гродно лучше платно сдавать все-таки в коммерческих лабораториях или можно и в каких-либо госучреждениях здравоохранения? Например, сейчас мне написал эндокринолог из поликлиники УВД пересдать ТТГ и антитела к ТПО - если сдавать анализ у них в лаборатории по цене выйдет дешевле в раза два, если не 3, чем в той же Медике, но меня беспокоит достоверность результатов, ведь далеко не во всех мед госучреждениях современное оборудование и качественные реактивы. Мне казалось, что где-то на форуме я встречала информацию, что в лаборатории БСМП и ПЦ с этим все нормально, и там можно смело сдавать кровь, это так или я ошиблась? Спасибо

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20760 : 13 Февраль 2017, 09:53:50 »

France-Parfum я сдаю практически все в БСМП. 

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Страниц  : 1 ... 690 691 693 694 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: