флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 http://tabletka.by/ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Morena Baccarin
|
Информация для тех, у кого повышены антитела к ТПО (АТПО), поставлен диагноз АИТ и наблюдается бесплодие и/или невынашивание. http://www.greenrussia.ru/news/zdorovie/3033-uchenye-nashli-svyaz-mezhdu-celiakiey-i-autoimmunnym-zabolevaniem-schitovidnoy-zhelezy.htmlhttp://www.thyroid.org/patient-thyroid-information/ct-for-patients/vol-5-issue-6/vol-5-issue-6-p-3-4/Имеет смысл проверится на непереносимость глютена (это в хлебобулочных изделиях) и казеина (это в молоке). Или просто попробовать попрактиковать безглютеновую диету и безмолочную. Особенно важно провериться лицам, у кого на фоне АИТ развился гипотиреоз, и почему-то требуются дозы левотироксина (эутирокс) выше, чем другим на эту же массу тела. Это же касается людей, причины бесплодия у которых не найдены, в том числе мужского. Добавлено: 04 Июль 2016, 01:09:02
В Синево чувствительность к казеину покажет анализ "2230 EUROLINE профиль иммуноблот. Педиатрическая панель (расширенная 27 аллергенов)". Может в областной больнице есть отдельно анализ на непереносимость белков молока. А для диагностики непереносимость глютена в Синево - определение антител А и G к тканевой трансглютаминазе ( anti-t TG- Ig A, anti-t TG- Ig G), плюс выявление антител А и G к модифицированному глиадиновому пептиду ( MGP). Число людей с непереносимостью глютена: примерно один человек из 133. А ведь наблюдается связь АИТ и непереносимости глютена. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2111403/Вот не совсем научные статьи, но есть над чем подумать. Если у Вас необъяснимое бесплодие, если у Вас АИТ, если вообще иммунный фактор бесплодия, почитайте: https://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3061905https://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3092367
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2016, 01:09:02 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Muse 21
|
Здравствуйте. Кто-нибудь в курсе, почему на сайте талон.бай нет Рожко Т.Н. в списке врачей?
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Muse 21, Рожко в отпуске, а после отпуска уже не скоро вернется в ПЦ, т.к. сама будет мамулей 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Светлая*
|
Muse 21, Рожко в отпуске, а после отпуска уже не скоро вернется в ПЦ, т.к. сама будет мамулей Веселый Она мне на приеме в июне сказала, что в КЖЗ у Кажиной будет работать "до победы" и через пару мес после долгожданного события вернется к работе  (рожать ей в начале октября)
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
|
Muse 21, Рожко в отпуске, а после отпуска уже не скоро вернется в ПЦ, т.к. сама будет мамулей Веселый Она мне на приеме в июне сказала, что в КЖЗ у Кажиной будет работать "до победы" и через пару мес после долгожданного события вернется к работе  (рожать ей в начале октября) Рожко Т.Н. сейчас и в клинике женского здоровья в отпуске.Приступит к работе с начала августа.
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
В клинике Рожко с 1 августа принимает,можно на сайте клиники с ней дистанционно общаться, только коды за ранее купить.
|
|
|
|
]  
|
|
|
valentina 05
|
А я хочу пожелать всем желающим стать мамочками!Никогда не теряйте надежды! У меня был выкидыш двойней, а через 2 года родила чудную доченьку! Копия папы!!!Мы очень счастливы ,чего и Вам желаю!!! 
|
|
|
|
"Жить ХОРОШО! А ХОРОШО жить еще лучше!"
|
|
|
Ольг@
Молодой Гродненец
|
Привет! А я хочу предупредить о лаборатории "Медика", что на Врублевского  Не доверяйте особо их результатам анализов. Нашли мне бяку, которую в 2-х других лаборатор.не подтвердили. Я им конечно позвонила пожаловаться, На что мне сказали, что они меня не звали, и я сама к ним пришла  Вот так вот! Куча денег потрачена на повторные анализы, т.к. проверялись оба с мужем. Хорошо еще, что мой Г. засомневалась и порекомендовала перепровериться. Так бы на лечение еще тратились и зря табл.травились. 
|
|
|
|
|
|
|
Fragile
Гродненец
|
Присоединяюсь к вышесказанному  Столкнулась с такой же проблемой. В том году гормоны были недостоверны( утверждаю на 100%, т.к. каждый месяц сдаю одно и тоже, причем в тот же день сдавала в синево, разница в результате огромная) Неделю назад делала там УЗИ. Это было что-то  Правый яичник с левым перепутали, миому 3 см не заметили, уже чуть ли на операцию не отправили резать двурогую матку, которая на самом деле "слегка" седловидная  А уж про администратора и говорить боюсь, ну не хочу я знать подробности ее личной жизни , которые вынуждены были все ожидающие слушать, да еще и матом на парня своего кричит
|
|
|
|
|
|
|
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
|
о лаборатории "Медика", что на Врублевского полностью согласна.единственный + в том,что результат анализа приходит в тот же день.Но смотреть,как администратор ругается и орёт,высказывая,что ей всё надоело-за такие деньги уж точно не хочется.Почему у "синево" всегда были,есть и будут клиенты- потому ,что там абсолютно все девочки администраторы приветливые и вежливые.
|
|
|
|
|
|
|
★˙˙· Marmeladka˙˙·★
|
А у меня к Синэво претензия  тоже гормон сдавала,( мониторю его постоянно) так вот результат был в 16 раз больше результата, который пересдала в детской больнице. А вот персонал не самом деле очень вежливый
|
|
|
|
|
|
|
клава23
|
Всем привет, я здесь новенькая. Очень хотелось бы проконсультироваться с вами по поводу искусственной инсеминации. Где её лучше делать в РБ или Польше. Мне поставили цервикальный фактор бесплодия, думаю, что ИИ должна помочь. Подскажите, кто делал эту процедуру, каковы шансы на положительный результат? Прошла целый год обследований в перинатальном, делала стимуляцию ( которая мне вовсе не была показана) и всё мимо. В карточке диагноза не было. Стоило мне поменять врача - и причина более менее выяснилась (сделала посткоитальный тест и в цервикальной жидкости ни одного подвижного сперматозоида,хотя спермограмма в норме) очень жду ваших отзывов и советов.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Всем привет, я здесь новенькая. Очень хотелось бы проконсультироваться с вами по поводу искусственной инсеминации. Где её лучше делать в РБ или Польше. Мне поставили цервикальный фактор бесплодия, думаю, что ИИ должна помочь. Подскажите, кто делал эту процедуру, каковы шансы на положительный результат? Прошла целый год обследований в перинатальном, делала стимуляцию ( которая мне вовсе не была показана) и всё мимо. В карточке диагноза не было. Стоило мне поменять врача - и причина более менее выяснилась (сделала посткоитальный тест и в цервикальной жидкости ни одного подвижного сперматозоида,хотя спермограмма в норме) очень жду ваших отзывов и советов.
Убедитесь сначала, что диагноз верен (на всякий случай). Для этого ответьте себе на вопросы: 1) проводился ли посткоитальный тест именно в период овуляции (подтвержденной на узи)? Так как если он проводился в какой-то любой случайный день цикла или уже после 24-36 часов после овуляции, то гибель сперматозоидов закономерна. То есть только цервикальная слизь в период овуляции позволяет выжить сперматозоидам, а если неовуляторный период - то она скорее всего губительна. 2) спермограмма была сделана по Крюгеру (ну вопрос для того, чтобы на 100% быть увереным, что сперма до попадания в цервикальный канал была хорошей)? (В Гродно по Крюгеру не делают. Делают только в Минске и в Польше). Если все верно, то про ИИ - шансы на положительный исход ИИ - 7-10% на один цикл. То есть это меньше, чем при ЭКО. Чаще всего потребуется 4-5 циклов ИИ. У нас в ветке достоверно помню, что был один успех ИИ в Ботяне. Был пролет с ИИ в ЭКО на Сурганова, были пролеты с ИИ даже с донорской спермой в Ботяне. Чтоб кто-то делал ИИ в Эмбрио из ветки - не помню. Ну то есть тут в этом плане опыта у девочек мало - именно отписалось как-то мало человек по этому поводу, возможно. Но в целом как-то все кто делал ИИ потом пошли на ЭКО. Добавлено: [time]Сбт 23 Июл 2016 22:31:02[/time]
А вообще мне казалось ИИ и у нас в перинатальном делают. Добавлено: [time]Вск 24 Июл 2016 13:28:20[/time]
------------------------- (это не Вам, клава23, а всем у кого невыяснена причина бесплодия и пока не сделана лапароскопия и нет желания/возможности ее делать.) Если у пары вроде бы все хорошо, по узи овуляция (причем скорее всего так - фолликул видели, он рос и вырос, а потом появилось желтое тело. А вот жидкость в позадиматочном пространстве не появлялась, то ли не отследили этот момент.) - посмотрите видео о лютеинизации неовулировавшего фолликула: Признаки на которые указывает автор на графике базальной температуры: низкие температуры, небольшая разница температур, двойные подъемы (похоже на двойную овуляцию). (Но такие графики могут быть и индивидуальной нормой). А я бы посоветовала обратить внимание на АМГ. Если АМГ высокий - то причиной этому может быть как раз лютеинизация неовулировавшего фолликула. И второе - купите китайские тесты на овуляцию на алиэкспресс (гораздо дешевле, чем в аптеках). И делайте весь цикл этот тест. Чтобы понять есть ли пик ЛГ. А возможно ЛГ даже дважды растет, но пиковых значений не достигает. Для отслеживания роста эстрадиола можно использовать микроскоп для отслеживания овуляции. Перед овуляцией должен наблюдаться пик ЛГ и пик эстрогенов. Попробуйте сдать анализы на эти гормоны (ЛГ и эстрадиол) перед овуляций по узи и после нее или отсдедив момент повышения ЛГ по тестам на овуляцию, а повышение эстрадиола - по микроскопу для определения овуляции.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2016, 14:29:49 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
клава23
|
Посткоитальный тест делали на 14 день цикла, до этого делала фолликулометрию. Цикл 28 дней. так же сдавали кровь на асат - у меня и у супруга не обнаружили антител. Но я слышала, что в крови их может и не быть , а в слизи напротив, сидят и мешают всему процессу)). У меня , просто больше не за что зацепиться... По крайней мере я так думаю)) Вот думаю, про лапору, но я про неё ничего не знаю..
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Посткоитальный тест делали на 14 день цикла, до этого делала фолликулометрию. Цикл 28 дней. так же сдавали кровь на асат - у меня и у супруга не обнаружили антител. Но я слышала, что в крови их может и не быть , а в слизи напротив, сидят и мешают всему процессу)). У меня , просто больше не за что зацепиться... По крайней мере я так думаю)) Вот думаю, про лапору, но я про неё ничего не знаю.. А, например, Фемофлор Вы делали? ПЦР на ураплазму/микоплазму отрицательный у обоих? Так как обездвиживать сперматозоиды в цервикальной слизи могут продукты жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих половые пути. То есть не обязательно это иммунная реакция. Убедитесь, что в цервикальном канале и влагалище - нормофлора. Что лактобактерий хватает, всяких условнопатогенных микроорганизмов количество в пределах нормы - ну то есть в целом это покажет фемофлор. Фемофлор не покажет хламидии и некоторые другие вещи, которые покажет посев мазка в санстанцию. (Фемофлор тоже сдают в овуляторный период. В это время слизь похожа (должна быть похожа) на яичный белок. Бывает, что у женщины не так много дней в цикле, когда цервикальная слизь оптимальная для оплодотворения - например, 1-2 дня. В этот момент - когда цервикальная слизь позволяет сперматозоидам выживать в своей среде - идет пик эстрогенов, то есть, если сдать кровь, то будет максимальное значение эстрадиола. И бывает так, что пик эстрагенов 1 день - слизь оптимальна, потом второй день пик ЛГ - тест на овуляцию самый яркий - а только на третий день лопает фолликул ( а может и в течении 36 часов). А слизь уже не подходящая для зачатия. То есть надо было поработать над зачатием более 3 дней назад. Но, конечно, это более актуально для женщин постарше. У женщин помоложе с хорошей активностью яичников слизь будет как яичный белок (соответственно живительна для сперматозоидов) по 3-4 дня. Понаблюдайте за своими выделениями. И/или купите микроскоп для определения овуляции. Так как в момент пика эстрагенов (в эти часы-дни слизь оптимальна) - в биологических жидкостях появляется феномен "папаротника". Это можно увидеть и без микроскопа - но нужен опыт. (Слюна, цервикальная слизь - высыхая, образует рисунок папоротника. Как на рисунке ниже. Если высушить капельку слюны на стеклышке - то без микроскопа видно бороздки. Именно в этот период актуально делать посткоитальный тест. Ну или зачинать.)  И в любом случае - 1 раз отрицательный посткоитальный тест - рано еще диагноз ставить. Хотя бы 2 раза с разницей в два цикла. Почитайте, пожалуйста, что пишет Каменецкий (это врач-репродуктолог из клиники Аве-Питер, Спб) тут по поводу посткоитального теста: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78649 Добавлено: [time]Вск 24 Июл 2016 21:42:19[/time]
Знаете, наверное, чаще всего ИИ не помогает паре зачать (у которой самостоятельно НЕ получается) именно потому, что если это имунный фактор бесплодия - ну то есть именно иммуная реакция на сперму партнера, то реагирует не только цервикальная слизь, но и эндометрий и в трубе живчиков встретят как врагов. То есть разницы ИИ или не ИИ особо нет. Хотя смотря конечно на какие компоненты спермы эта реакция. А если причина отсутствия зачатия НЕ в иммунном ответе, то при ИИ тем более тот фактор бесплодия, возможно, не устраняется. Например, присутствие уреаплазмы в эндометрии может быть губительно для прикрепившегося плодного яйца. Добавлено: [time]Вск 24 Июл 2016 22:49:42[/time]
Может прежде чем делать ИИ или лапароскопию стоит попробовать какой гель-лубрикант вроде Pre-seed ? В аптеках Польши поспрашивайте или закажите на сайте doz.pl чтоб привезли в определенную аптеку, например в галерии Альфа в Белостоке https://www.doz.pl/apteka/p62961-Pre-Seed_zel_intymny_nawilzajacy_40_g_tuba__9_aplikatorow Хотя ИИ тоже не бешенных денег стоит, можно и это попробовать. Хотя, если пробовать придется 4-5 раз, то уже стоимость возрастает.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2016, 00:31:43 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Joli
|
ещё в самом начале планирования и мы проходили через посткоитальный тест. первый раз результат был отрицательным (все условия для теста были выполнены). Но у меня на тот момент была эрозия небольшая, пролечили, пересдали- тест положительный. Стали обследоваться дальше, но причины бесплодия не нашли (до настоящего времени). делали ИИ наверное раз 5 (в ботяне). трижды на пурегоне 25. (овуляция всегда была своя, но тем не менее назначили пурегон). результат- 5 раз пролёт. так что я в ИИ не верю, на мой взгляд пустая трата денег (при чем если посчитать страховки, анализы перед приёмом, лекарства и саму процедуру- то сумма получается не малая)и времени. хотя может это только наш случай, может кому то повезло больше.
|
|
|
|
|
|
|
клава23
|
Читала. что для оплодотворения цервикальная жидкость должанв напоминать консистенцию яичного белка. У меня явные проблемы с ней. никаких выделений, похожих на яичный белок я не наблюдаю...Были пару раз , но до состояния яичного белка очень далеко. У меня , если и выделяется что то. то оно очень густое и скудное. Может быть дело именно в этом?
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Читала. что для оплодотворения цервикальная жидкость должанв напоминать консистенцию яичного белка.У меня явные проблемы с ней. никаких выделений, похожих на яичный белок я не наблюдаю...Были пару раз , но до состояния яичного белка очень далеко. У меня , если и выделяется что то. то оно очень густое и скудное. Может быть дело именно в этом? Если хотите понять больше именно про определение благоприятного периода для зачатия, то почитайте книгу Лихтарович начиная с 17 страницы. http://my-files.ru/oehtia/Kak_opredelit_dni_A_Likhtarovich.pdfТам рисунки и написано доступно. (Чтобы сохранить к себе на компьютер - нажмите сохранить файл - зеленую надпись). А вообще методы распознавания фертильных дней начала Тони Вешлер. Вот ее книга "Желанный ребенок". http://www.idea.dp.ua/baby/toni.htm(тут по главам отдельные ссылки - надо нажимать слева значек скачивания напротив названия главы.) Описано гораздо подробнее и предлагается смотреть три параметра: слизь, состояние шейки матки (самостоятельно) и мерять базальную температуру. Выделения должны быть хотя бы водянистые (ну то есть НЕ густые выделения и НЕ сухо и плюс такие выделения если потереть между пальцами должны тянуться, образуя нить-слизь) в благоприятный период. Зависит, например, от уровня эстрогена. И от самой микрофлоры половых путей. Поэтому варианты, как проверить, почему так: 1) Фемофлор - это мазок в Синево. В количественном выражении можно узнать какая флора преобладает. Может каких лактобактерий не хватает, может стоит что-то пролечить, может витамины попить, отдохнуть, может нужна какая-то диета богатая ненасыщенными жирами, типа льняного масла. 2) Проверить уровень эстрогена. Например, сдать анализ крови эстрадиол на 7-10 день цикла, за день до предполагаемой овуляции (когда как будто должен быть яичный белок) и на 7 день ПОСЛЕ предполагаемой овуляции. Вторя цифра должна оказаться больше всего. И все это в одном цикле, в котором узи показывает овуляцию. Или купить микроскоп для определения овуляции. Я покупала на iherb.com. Но может где типа алиэкспресса или е-бей есть дешевле. Его устройство примитивно - тубус и линзы с подсветкой. 3) Косвенно проверить уровень эстрогена в данном цикле по ФСГ на 3-5 день цикла. Если ФСГ высокий для Вашего возраста, значит эстрадиол может быть маловат. Это может быть например от того, что мало жира, низкий индекс массы тела. 4) Все таки не забыть про мужа. Так как если у мужчины параметры ДОНОРА, то его сперма проживет и в относительно неблагоприятной слизи и не погибнет. А слабенькие сперматозоиды долго не протянут в криптах шейки. Все-таки рекомендую спермограмму по Крюгеру. Так как если делали только в Гродно, то у нас по крайней мере достоверно 2 человека не по Крюгеру получали удовлетворительный результат спермограммы, а в по Крюгеру оказалось, что морфологически нормальных - 0%. Добавлено: [time]Сбт 30 Июл 2016 13:51:27[/time]
делала стимуляцию ( которая мне вовсе не была показана) А при стимуляции незадолго до принятия укола прегнила (или овитреля или ХГЧ в другом препарате) (или через некоторое время после введения) выделялся "яичный белок"?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2016, 14:54:35 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
Rymma
Молодой Гродненец
|
Всем привет. Может кто, что подскажет. У меня месяц назад увеличилась грудь и немного болит (думала перед месячными (хотя раньше такого не было), но грудь не перестала болеть и после месячных). Не знаю что делать.
Добавлено: 01 Август 2016, 15:25:27 Еще бывают головокружения и слабость.
|
|
|
|
|
|
|
Zaka
|
Всем привет. Может кто, что подскажет. У меня месяц назад увеличилась грудь и немного болит (думала перед месячными (хотя раньше такого не было), но грудь не перестала болеть и после месячных). Не знаю что делать.
Добавлено: [time]Mon Aug 1 13:25:27 2016[/time] Еще бывают головокружения и слабость.
Сделайте тест на беременность
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Rymma, лучше всего сдай кровь на ХГЧ и будешь точно знать результат
|
|
|
|
]  
|
|
|
Rymma
Молодой Гродненец
|
Всем привет. Может кто, что подскажет. У меня месяц назад увеличилась грудь и немного болит (думала перед месячными (хотя раньше такого не было), но грудь не перестала болеть и после месячных). Не знаю что делать. Добавлено: [time]Mon Aug 1 13:25:27 2016[/time] Еще бывают головокружения и слабость.
Сделайте тест на беременность Rymma, лучше всего сдай кровь на ХГЧ и будешь точно знать результат Так месячные были?...
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Бывает цветная беременность
|
|
|
|
]  
|
|
|
Rymma
Молодой Гродненец
|
Бывает цветная беременность Спасибо. Я уже тоже думала об этом. Просто страшно, что опять будет одна полоска.
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Rymma, не волнуйся,обязательно увидешь долгожданные 2 полоски и трехзначный хгч Главное не сдаваться! Я это знаю на личном примере 
|
|
|
|
]  
|
|
|
|
alisa0202
|
Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет, хожу на фолликулометрию, врач сказала придти после овуляции, а это не опасно, если вдруг произошло зачатие?
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
alisa0202,нет,не опасно! Нужно подтвердить на узи,что овуляция произошла
|
|