Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Октябрь 2025, 21:48:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 645 646 648 649 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1146827 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19381 : 19 Ноябрь 2014, 15:15:21 »

Улыбка а симпозиум на каком языке будет проводится?

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19382 : 19 Ноябрь 2014, 18:03:45 »

скорей всего на белорусском. В Минске даже служба в костеле идет на беларускай мове

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19383 : 19 Ноябрь 2014, 19:31:09 »

Если все же надумаете сдавать в Синево, обратите внимание, что там как-то больно берут соскоб, не мазок, часто до крови. Беременная я не решилась бы туда идти. И перед анализом говорят не мыться и не писать 2-3 часа.
да да,очень больно  В замешательстве вот и я сейчас подумала,что хорошо что все сделала до беременности
Она вроде предупреждает что будет неприятно, но я тоже не думала что на столько. Мне еще и потом больно в туалет сходить. Если честно я думала  что  это везде так.

Добавлено: 19 Ноябрь 2014, 19:38:49
Девочки, поясните мне насчет эндометриоз. Признаки - мазня до и после. Но как я понимаю месячные же резко не начинаются и не заканчиваются, а постепенно, а это и есть мазня. Или  как?
camelliYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19384 : 19 Ноябрь 2014, 20:03:40 »

Девочки, подскажите, кто понижал ДГЭА с помощью дексаметазона? Когда анализ придет в норму препарат отменяют, или его пьют и дальше?
1Весна1
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19385 : 19 Ноябрь 2014, 20:16:47 »

Улыбка а симпозиум на каком языке будет проводится?
белорусский русский я думаю. в минске польского не знают
★˙˙· Marmeladka˙˙·★
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19386 : 19 Ноябрь 2014, 21:01:35 »

Девочки, подскажите, кто понижал ДГЭА с помощью дексаметазона? Когда анализ придет в норму препарат отменяют, или его пьют и дальше?
Я пью уже месяц 4, 2 месяца в норме, но продолжаю пить )
camelliYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19387 : 19 Ноябрь 2014, 21:05:19 »

Я пью уже месяц 4, 2 месяца в норме, но продолжаю пить )
А у вас какая дозировка? А дексаметазон влияет на БТ и на овуляцию???
★˙˙· Marmeladka˙˙·★
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19388 : 19 Ноябрь 2014, 21:14:12 »

Последние 2 месяца 1/4 таблетки. Начинала с 1/2. Я думаю, что не влияет, по крайней мере, я не замечала за собой каких-либо изменений).
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #19389 : 21 Ноябрь 2014, 19:20:56 »

захотелось поделиться позитивной статьей Строит глазки
http://rebenok.by/articles/woman/advice/20842-ya-ponimala-chto-beremennost--eto-ogromny-risk-dlya-menya-i-rebenka-schaste-v-invalidnom-kresle.html

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19390 : 21 Ноябрь 2014, 19:49:50 »

я понижала. Пить прописали до 36 недель. Даже когда дгэа снизился. Начала принимать с 5 недель Б.
gulzar, статья супер!  Улыбка Очень вдохновляет. Детки - это такое счастье  Целующий

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19391 : 21 Ноябрь 2014, 20:08:29 »

Принимая дексаметазон при планировании, до беременности, его отменяют при нормализации анализа или пьют поддерживающую дозу, пока не забеременеешь?
если честно, то не знаю. Думаю поддерживающую дозу. Всё равно дгэа потом периодически приходится сдавать для контроля

alexa177
Гость
« Ответ #19392 : 21 Ноябрь 2014, 20:24:41 »

я сейчас пью поддерживающую дозу, сказали можно и беременнеть на нем
psiheya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19393 : 23 Ноябрь 2014, 13:50:06 »

Была на  симпозиуме в Минске "Проблема бесплодности и пути ее решения". То, что я услышала от гинеколога Т.Василевского, когда-то возглавлявшего клинику ЭКО в г.Белостоке, вызвало у меня сильный эмоциональный отклик и мощную переработку полученной информации.
О выступлении Т. Василевского:
http://catholic.by/2/home/news/belarus/society/123814-seminar.html
Сейчас Т.Василевский предлагает лечение с применением напротехнологий, где стараются найти причину при помощи диагностики,  тем самым давая возможность естественного зачатия.http://www.napromedica.pl/index.php
Я не утверждаю,что это проще и легче, у человека всегда есть выбор и это, исключительно, личное дело каждого.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19394 : 23 Ноябрь 2014, 14:00:22 »

Была на  симпозиуме в Минске "Проблема бесплодности и пути ее решения". То, что я услышала от врача Т.Василевского, когда-то возглавлявшего клинику ЭКО в г.Белостоке!, вызвало у меня сильный эмоциональный отклик и мощную переработку полученной информации.О выступлении Т. Василевского:http://catholic.by/2/home/news/belarus/society/123814-seminar.htmlСейчас Т.Василевский предлагает лечение с применением напротехнологий, где стараются найти причину,  тем самым давая возможность естественного зачатия.www.napromedica.plЯ не утверждаю,что это проще и легче, у человека всегда есть выбор и это, исключительно, личное дело каждого.

Интересно как дорогой доктор предлагал лечить пары с тяжелым мужским фактором (да даже и не с тяжелым, а просто не объяснимым)? Тоже наблюдать за циклом жены?  Смеющийся
А женщин без труб как лечить?

Список проблем, которым помогут так называемые напротехнологии (на самом деле название новое, а методика лечения - старая, такая как и применяют в первую очередь для лечения бесплодия), очень и очень ограничен.

Добавлено: 23 Ноябрь 2014, 13:06:21
Я не утверждаю,что это проще и легче, у человека всегда есть выбор и это, исключительно, личное дело каждого.
Какой выбор??? Вы о чем? Например, у женщины нет труб. Удалены вследствие перитонита после неудачной лапароскопии по удалению аппендикса. Сразу в детдом идти? А если человек хочет именно генетически своих детей, именно свой род продолжить, а не вообще детей?
Жить без детей? А как же тогда "Плодите и размножайтесь и населяйте землю"?

Лишиться этого шанса только потому, что на данный момент католическая церковь считает эко недопустимым? (А через 10 лет будет другой папа римский и мнение поменяется, а у женщины уже репродуктивный возраст закончится.)
psiheya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19395 : 23 Ноябрь 2014, 14:07:37 »

Morena Baccarin я не знаю, что Вам по этому поводу ответить, я не врач. Я не говорю, что напротехнологии - это панацея от всех бед. Я всего лишь поделилась тем, что я узнала, а это повторюсь: личное дело каждого, ведь здесь идет речь о  системе учета всех естественных факторов, исследований, операций,за исключением ЭКО.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19396 : 23 Ноябрь 2014, 14:09:44 »

psiheya, почитала материалы.
Особенно "понравилась" фраза из статьи "Урач звярнула ўвагу на тое, што 90 працэнтаў выпадкаў, якія прыходзяцца на бясплоднасць жанчыны — гэта непраходнасць матачных трубаў, што зазвычай абумоўлена перанесенымі венерычнымі захворваннямі. Такога кшталту «расплата» за безразборлівае палавое жыццё да шлюбу." Обеспокоенный Рот на замке

и откуда она взяла такую статистику?
я по работе частяком сталкиваюсь с женщинами ммм мягко так говоря асоциального поведения, и у многих из них по 5-7 детей, у некоторых все от разных пап
а знакомые пары, не имеющие детей - сплошь интеллигенция (программисты, учителя, врачи, инженеры, секретари).
конечно, я со свечкой не стояла, но... уверена, что у 90% процентов моих знакомых женщин, страдающих бесплодием или невынашиванием, за всю половую жизнь 1-2 половых партнера. Ну может 3. От силы. Разве это "беспорядочная половая жизнь?"
И только у одной знакомой непроходимость труб.
У всех остальных трубный фактор отсутствует.
Поинтересовались бы у тех же реплодуктологов - трубы - это самая маленькая проблема, которая есть в ЭКО.
Если дело только в этом, ЭКО, как правило, заканчивается рождением здорового ребенка.

Так что покопали бы где по-глубже, чем в ИПП и венерологии...

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19397 : 23 Ноябрь 2014, 14:10:47 »

Я не знаю, что Вам по этому поводу ответить, я не врач. Я не говорю, что напротехнологии - это панацея от всех бед. Я всего лишь поделилась тем, что я узнала, а это повторюсь: личное дело каждого, ведь здесь идет речь о  системе учета всех естественных факторов, исследований, операций,за исключением ЭКО.
я только хочу уточнить, даже не Вам, а всем читающим, что этот метод наши гинекологи (имеется в виду грамотный врач, консультирующий по проблеме бесплодия, а не любой врач) и так применяют при лечении женского бесплодия, например, эндокринного или идиопатического. Для трубного фактора (когда трубы совсем плохи или их нет) и мужского бесплодия он не применим.
psiheya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19398 : 23 Ноябрь 2014, 14:14:58 »

Так что покопали бы где по-глубже, чем в ИПП и венерологии...
возможно, вы и правы, но выступление гинеколога у меня "прошло мимо".
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19399 : 23 Ноябрь 2014, 14:16:00 »

И еще меня очень впечатлило:

Таццяна Ермаловіч зазначыла, што калі пара веруючая, то звычайна гэта заўважна.

«Вядома, я не пытаюся ў маіх пацыентаў такія рэчы, але калі пара верыць у Бога, то гэта заўважна. Веруючыя — трохі іншыя. Калі яны сапраўды веруючыя, то не выкарыстоўваюць кантрацэпцыю і не дапускаюць перарыванне цяжарнасці», — сказала ўрач Ермаловіч.

Я с ней не согласна в корне!

Теперь мало людей с хорошим здоровьем, и уже в 25-35 многие вынуждены принимать курсами медпрепараты.
Пьешь для лечения почек, желудка препарат, а в аннотации черным по белому написано "противопоказан при беременности".
Неужели женщина при этом должна жить половой жизнью свободно, и не опасаться, что если беременность наступит, лекарства принесут вред ребенку вред?
Иногда курс лечения и 3-4 месяца.
Вообще половой жизнью не жить?
А как же гармония в семье, не будем ханжами, регулярный секс между мужем и женой неотъемлемая составляющая счастливой жизни в браке.

Что-то мне не очень импонируют такие крайности.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19400 : 23 Ноябрь 2014, 14:17:29 »

ведь здесь идет речь о  системе учета всех естественных факторов, исследований, операций,за исключением ЭКО.
ВСЕГДА врач, лечащий бесплодие, сначала попробует учесть все факторы - все возможные анализы, мазки, графики БТ, фолликулометрия, потом лапароскопия, гистероскопия - а когда это не применимо/ не помогает - предлагают ЭКО.
Хотя бы потому, что это дорого. Иногда у людей просто нет и не будет этих денег. (Ведь чаще всего надо много попыток. Например, 1 попытка может быть 4000 евро. У кого на 6 попыток хватит?)

Неужели кому-то с порога с ЖФ (не отсутствие труб) или необъяснимым бесплодием предлагали ЭКО?

Вот в ситуации, когда в трех сданных в разное время спермограммах супруга единичные сперматозоиды, которых все меньше и меньше, то да - врач сразу с порога скажет "идите на ЭКО + ИКСИ или хотя бы заморозьте перед лечением тех найденных живчиков".
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19401 : 23 Ноябрь 2014, 14:23:06 »

Это хорошо, что есть такая возможность у наших женщин в стране. Здесь же речь, даже, наверное, идет больше о том, что как человек (Т.Василевский) пришел к пониманию того, что он больше не хочет заниматься ЭКО, но это уже совсем другая тема для разговора
хм...
так это личностный вопрос конкретного человека, а не всего общества

вот я, например, ушла из преподавания, так как поняла, что больше это не моя стезя...
а еще у меня есть знакомый судья, который в 40 лет сам подал в отставку, осознав, что судить больше не может
у каждого человека на каком-то этапе его жизни возникают кризисы: психоэмоциональные, возрастные, профессиональные...

но то не повод собирать целую конференцию, симпозиум, даже если человек достаточно значимая величина
может, он просто устал?
или его убивала каждая его неудачная попытка?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19402 : 23 Ноябрь 2014, 14:23:16 »

что как человек (Т.Василевский) пришел к пониманию того, что он больше не хочет заниматься ЭКО, но это уже совсем другая тема для разговора
Видимо в Польше, глубоко католической стране, есть некоторый негатив к врачам делающим ЭКО (от тех, кто не столкнулся с бесплодием), вот он и решил сменить место работы.
Да и дав новое название старой методике можно хорошо пропиариться и заработать, особенно еще поддержкой церкви заручившись. А вот как доктор был успешен в качестве репродуктолога, мы не знаем.
psiheya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19403 : 23 Ноябрь 2014, 14:24:28 »

Morena Baccarin, gulzar я Вам благодарна за отзывы. Чтобы не иметь только туннельное представление в этом вопросе.
Это хорошо, что есть такая возможность у наших женщин в стране. Здесь же речь, даже, наверное, идет больше о том, что как человек (Т.Василевский) пришел к пониманию того, что он больше не хочет заниматься ЭКО, но это уже совсем другая тема для разговора Улыбка
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19404 : 23 Ноябрь 2014, 14:35:26 »

Для начинающих планировать беременность и если не получается забеременеть меньше года порекомендую
Тони Вешлер. "Желанный ребенок"

http://wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/http://wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/
(если не открывается http://lib.rus.ec/b/213093 )

(Описывается, как строить и анализировать графики БТ, как наблюдать за цервикальной слизью, высотой стояния шейки матки, как планировать свою половую жизнь с мужем.)
Плюс микроскоп для определения овуляции http://irecommend.ru/content/ustroistvo-dlya-opredeleniya-ovulyatsii-fairhaven-health-mikroskop-fertile-focus-personal-ov
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 12:18:47 от Morena Baccarin » Записан
psiheya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19405 : 23 Ноябрь 2014, 14:38:03 »

но то не повод собирать целую конференцию, симпозиум, даже если человек достаточно значимая величина
может, он просто устал?
или его убивала каждая его неудачная попытка?
так он не первый раз выступает в Беларуси,да и выступление было в тему. Он практиковал 14 лет в клинике ЭКО, не мне судить,успешна была его деятельность или нет. Тут речь,скорее о моральном выборе человека,это его право. Видимо, его эмоциональное выступление затронуло мой профессиональный кризис...
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19406 : 23 Ноябрь 2014, 14:39:34 »

psiheya, понимаете, очень трудно помочь человеку, если ты осуждаешь его.
Как можно довериться гинекологу, если у него лейтмотивом идет: "Бесплодие - расплата за распутную половую жизнь".
Как и чем она может помочь, если осуждает своего пациента.

Так и хочется ответить словами Иисуса: "Кто сам без греха, тот пусть первый бросит в нее камень".

И местами забавляют те, кто предлагает бесплодным парам усыновление.
А что мешает человеку, уже имеющему своего ребенка, опыт родительства, знакомого с чувством материнства-отцовства, усыновить чужого ребенка и дать ему свою любовь?
Ведь только личностный пример лучшее доказательство того, что это твой выбор.
А если ты на него сам не способен, зачем навязываешь другим? Подмигивающий

пы.сы. я ничего не имею против усыновления, всегда стараюсь поучаствовать в акциях для брошенных малюток, но никогда не скажу женщине, не имеющих своих - а ты пойди да усынови, раз Бог своих не дает...
усыновление должно быть зрелым, осознанным решением
и бесплодие к нему не при чем

Добавлено: 23 Ноябрь 2014, 13:48:10
так он не первый раз выступает в Беларуси,да и выступление было в тему. Он практиковал 14 лет в клинике ЭКО, не мне судить,успешна была его деятельность или нет. Тут речь,скорее о моральном выборе человека,это его право. Видимо, его эмоциональное выступление затронуло мой профессиональный кризис...
так я же Вам говорю, что таких людей полно в любой сфере - медицине, педагогоке, искусстве, спецназе
да где угодно
когда человек на пике своей карьеры,профессионального роста, в активном возрасте решает все бросить и все поменять

но его личностные проблемы, его призма - не всегда должна фокусироваться на обществе в целом

а то, что его выступление на Вас повлияло, говорит только о том, что он действительно Личность - интересная, эмоциональная, харизматичная

скажите, а никто из аудитории не задал ему такой вопрос:
"Скажите, доктор, а какие эмоции Вы испытывали, когда видели ребенка, рожденного в результате Ваших трудов?
А какие эмоции Вы испытывали, когда видели плачущую от счастья пару родителей, которые уже потеряли всякую надежду, были на грани разрыва отношений, но у них получилось?
А не думали ли Вы тогда, что Вы делаете морально тяжелое, но угодное Богу дело, во имя любви к Человеку?"

Я пафосно, наверно, прозвучала, да?..
Но мне очень хотелось видеть его лицо и слышать ответ на такой вопрос. Не тет-а-тет. Публично.

psiheya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19407 : 23 Ноябрь 2014, 14:55:06 »

psiheya, понимаете, очень трудно помочь человеку, если ты осуждаешь его.
Как можно довериться гинекологу, если у него лейтмотивом идет: "Бесплодие - расплата за распутную половую жизнь".
Как и чем она может помочь, если осуждает своего пациента.Так и хочется ответить словами Иисуса: "Кто сам без греха, тот пусть первый бросит в нее камень".
Полностью, согласна с Вами,все не без греха..Когда на тебя вешают ярлык, человек начинает заниматься самокопанием, отсюда вытекают психологические барьеры зачатия, как вариант.
И местами забавляют те, кто предлагает бесплодным парам усыновление.
А что мешает человеку, уже имеющему своего ребенка, опыт родительства, знакомого с чувством материнства-отцовства, усыновить чужого ребенка и дать ему свою любовь?
Выступали пары, которые решились на усыновление,говоря о том, как всегда это тяжело, о том, как сложно найти общий язык с ребенком из приюта, как не принимают они сами этих детей, привыкают к ним через переработку своих внутренних проблем.Одна пара говорила, что жалеет и денег, и время (7 лет) на "борьбу с бесплодием", а сейчас воспитывают мальчика. Другая пара, не менее интересная и очень молодая (оба до лет 30) имеет своих двух детей биологических и двух усыновленных (брат и сестра). Все,конечно, индивидуально и на это нелегко решиться, когда тебе ставят диагноз, который звучит как приговор.

Добавлено: 23 Ноябрь 2014, 13:01:59
скажите, а никто из аудитории не задал ему такой вопрос:
"Скажите, доктор, а какие эмоции Вы испытывали, когда видели ребенка, рожденного в результате Ваших трудов?
А какие эмоции Вы испытывали, когда видели плачущую от счастья пару родителей, которые уже потеряли всякую надежду, были на грани разрыва отношений, но у них получилось?
А не думали ли Вы тогда, что Вы делаете морально тяжелое, но угодное Богу дело, во имя любви к Человеку?"
Я думаю, что, может и не задумывался, раз пришел к этому в 2009 году, чтобы открыть свою клинику.Он признавал, что отказывается от больших денег, но тут сам Бог велел, как говорится - направить его в другое русло.

Добавлено: 23 Ноябрь 2014, 15:22:10
https://cloud.mail.ru/public/6d37653169fe/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%95%D0%9F%D0%A1
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2014, 15:22:10 от psiheya » Записан
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19408 : 23 Ноябрь 2014, 16:56:27 »

Подскажите, пожалуйста, какой тест на овуляцию лучше струйный или обычный?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19409 : 23 Ноябрь 2014, 19:45:45 »

Подскажите, пожалуйста, какой тест на овуляцию лучше струйный или обычный?
струйный лучше скорее только для удобства, впрочем, как и тесты на беременность.
Я покупала тесты на овуляцию на aliexpress http://ru.aliexpress.com/ru_home.htm по 30 шт. Было дешевле, чем у нас. У того продавца уже нет.

(http://ru.aliexpress.com/premium/tests-to-ovulation.html?needQuery=n&SearchText=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8E&enSearchText=tests+to+ovulation&CatId=0&shipCountry=by&initiative_id=SB_20141123084137&SortType=price_asc&filterCat=202004472&groupsort=1)

Не пригодились, так как получилось забеременеть. Я пришла к выводу, что если у кого-то в паре мужской фактор бесплодия и женщина здоровая молодая (эстрогенов много или в норме), то лучше всего половой акт через день (иногда 2). Так и овуляцию не пропустишь и не будет застоя сока простаты у мужчины. Особенно, у кого количество сперматозоидов не снижено существенно, а вот подвижность и морфология страдают.
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19410 : 23 Ноябрь 2014, 21:07:29 »

Спасибо за ответ
Страниц  : 1 ... 645 646 648 649 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: