Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Октябрь 2025, 21:48:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 646 647 649 650 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1146828 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19411 : 24 Ноябрь 2014, 00:46:12 »

Скачала и просмотрела. Содержание примерно такое же, как в книге Тони Вешлер "Желанный ребенок".
Кстати, она начала пропагандировать этот метод по БТ, слизи и т.д. в 1982 году, а книгу выпустила судя по всему в 1995 году.
(Toni Weschler started teaching in 1982 and published the bestselling book Taking Charge of Your Fertility in 1995 пишет википедия.)

(Зато у Алины Лихтарович рисунки красивые, смутно напоминающие о том, кто, что у кого скопировал.  Подмигивающий )

Если внимательно почитать, то в книге Тони Вешлер идет речь О ЗДОРОВОЙ ПАРЕ, ну или с небольшими проблемами. Возвращаясь к ранее сказанному, метод естественного планирования подойдет только, если пара планирует и не получается не больше года, ну, может, с нашей экологией 1.5 года.

psiheya, вообще спасибо за ссылки на симпозиум, на книги. Кому-то наверняка поможет.
Не хотела Вас как-то обидеть, но на самом деле под словом "напротехнологии" скрывается все то, что и так делает лечащий врач-гинеколог (гинеколог-эндокринолог, гинеколог-репродуктолог), это действительно ничего нового.
http://doktora.by/novosti-mediciny/primenyayutsya-li-naprotehnologii-v-belarusi-i-da-i-net
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Люди, если вы планируете тщетно 4-6 лет, то метод естественного планирования для вас подходит только тогда, когда надежды на другую медицинскую помощь нет, или вы страдаете особой формой мазохизма, страстью к градусникам или любовью к рисованию графиков. Уверена, что по крайней мере сдача гормонов, узи и спермограмма будут более информативны.

Мальчики и девочки, а если вы уже прошли все круги ада с лечением (сдачи анализов на гормоны, продукты их распада, антитела, мазков, посевы всего чего можно, спермограммы, сдача сока простаты, узи, трузи, фолликулометрии, ГСГ,  лапароскопии, гистероскопии, стимуляции, ИИ, ЭКО) ... хочется сказать: ночь особенно темна перед рассветом.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 01:25:04 от Morena Baccarin » Записан
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19412 : 24 Ноябрь 2014, 12:22:29 »

https://cloud.mail.ru/public/6d37653169fe/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%95%D0%9F%D0%A1

Это тоже очень хорошие книги. Содержание как в Тони Вешлер "ЖЕланный ребенок", только картинки цветные, удобный просмотр.
psiheya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19413 : 24 Ноябрь 2014, 19:55:22 »

Спасибо, что одобрили ссылку на книги.

Добавлено: 24 Ноябрь 2014, 17:57:17
psiheya, вообще спасибо за ссылки на симпозиум, на книги. Кому-то наверняка поможет.
Не хотела Вас как-то обидеть, но на самом деле под словом "напротехнологии" скрывается все то, что и так делает лечащий врач-гинеколог (гинеколог-эндокринолог, гинеколог-репродуктолог), это действительно ничего нового.
Я не обижаюсь, я  понимаю, что у каждого свое мнение, свой взгляд на ту или  иную ситуацию. Если бы я обижалась  в своей проф. деятельности, давно бы сгорела, да и в земной жизни - "напрягаться" -это не выход.
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #19414 : 28 Ноябрь 2014, 21:51:55 »

Девочки, в понедельник ложусь в больницу на лапару. Конкретного диагноза нет, будем смотреть проходимость труб и если какая-то бяка обнаружится - сразу устранять. Жутко боюсь, страха полные штаны  Смеющийся   Кто проходил это, расскажите как и что, долго в больнице лежали, как прошла операция, кто делал ее (врач), как отошли от наркоза, когда после операции можно было встать, пить, есть, в WC ходить, делали ли клизму до операции (ни разу за 27 лет не делала, тоже вызывает ужас)Непонимающий ?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #19415 : 28 Ноябрь 2014, 22:21:36 »

*Elena*, клизму не бойся
енто ерунда
тоже перед родами боялась
ничего такого

все будет хорошо!

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19416 : 28 Ноябрь 2014, 23:59:37 »

*Elena*, мой опыт с лапарой связан с ВБ. Бояться нечего. Хотя по своему опыту скажу, что отходяк от наркоза был жуткий. Меня всю трясло потом. Может это ещё и от переживаний. Операцию делали ночью, утром я уже вставала, хотя была слабость (я еще неделю ходила скрюченная). Мне кажется, что есть можно было только к вечеру, но могу ошибаться. Клизму мне не делали  В замешательстве

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19417 : 29 Ноябрь 2014, 01:08:29 »

*Elena* привет. Я делала диагностическую лапару. Делала врач Казачёк.
Ничего там страшного нет, у меня все хорошо потом заживало, никаких особых трудностей не было.
Клизмы не бойся - это вообще ерунда. Все будет хорошо!!!!

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19418 : 29 Ноябрь 2014, 03:58:13 »

Саму операцию чего бояться, ведь спишь под наркозом?!
У меня тоже была Казачёк. Лучше не бойся, а спокойно на осмотре обсуди все с врачем.
В понедельник положили, в среду прооперировали. Была неделю. После— дома на больничном. Потом в жк продлеваешь свой больничный.
Второй раз делали наркоз в 4 б–це и оба раза отходняк после него (Самалетов, кажется, фамилия).
Не хочу пугать, но для меня тогда оказалось самым ужасающим –клизма (но это просто я, наверное, такая, мой бзик).
Удачи!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #19419 : 29 Ноябрь 2014, 09:59:54 »

Девочки, спасибо всем за отзывы и поддержку. Скорей бы все прошло, а то мои нервы не выдержат. В больнице лежала 1 раз в 9-м классе (13 лет назад), поэтому все эти врачи, больницы и процедуры приводят меня в ужас  Шокирован

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #19420 : 29 Ноябрь 2014, 10:23:45 »

Ну и ещё напишу пару слов. Не так все страшно, и клизма тоже Смеющийся
С вечера перед операцией нельзя кушать. Утром  сделали клизму, потом лежала ждала своей очереди. Часов в 11 была операция. Где-то длилась час, в сознании уже привезли в палату. Ничего не болело, только трясло жутко около часа. Вечером около 18.00 я попросила достать мочевой катетор и начала вставать, с поддержкой, конечно. Девочка в палате после лапары встала только утром. Но я не могла уже больше лежать.
Швы тянули, первые дни ходила крючком.
Кушать в день операции нельзя было, может только вечером принесли из столовки противный бульон. Весь следующий день тоже только бульон кушала, а потом потихоньку вводила нормальную еду.
Выписали через неделю, по-моему. Потом больничный ещё дают в ЖК.
Вообщем, бояться нечего Подмигивающий Не самая страшная операция.
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #19421 : 29 Ноябрь 2014, 11:37:28 »

DANIella, а с катетером больно лежать? И он обязателен?

Anet~ta
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19422 : 29 Ноябрь 2014, 11:59:49 »

И мне предстоит эта операция, сразу после нового года Грустный Только в больнице я вообще не лежала никогда, ужасно страшно от неизвестности... Г. сказала надо сдать предварительные анализы, кто подскажет что именно надо будет? К терапевту записалась только на конец недели...

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ШЛИФОВКА ПОЛА БЕЗ ПЫЛИ,РЕСТАВРАЦИЯ ВСЕХ ВИДОВ ДЕРЕВЯННЫХ ПОЛОВФОТО РАБОТ ЗДЕСЬ[/url
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #19423 : 29 Ноябрь 2014, 12:07:39 »

Я сдавала ОАМ, кровь на кучу показателей, ЭКГ, флюорография, терапевт - это все вроде

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19424 : 29 Ноябрь 2014, 12:13:37 »

*Elena*, катетер не больно.
Он обязателен.  Грустный

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19425 : 29 Ноябрь 2014, 14:37:25 »

кто подскажет что именно надо будет
так было у меня
Общий анализ крови;
общий анализ мочи;
Кровь: АсАТ, АлАТ, Белирубины: общ., прям.; Креатинин; Глюкоза; Мочевина; Белок общ.
RW ;
коагулограмма;
флюорография;
ЭКГ;
заключение терапевта об общем состоянии

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #19426 : 29 Ноябрь 2014, 16:50:09 »

Он обязателен.  Грустный
Неприятно с ним. А потом, как достанут,  в туалет сходить больно было Плачущий
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19427 : 30 Ноябрь 2014, 10:28:07 »

Он обязателен.  Грустный
не было у меня никакого катетера  Шокирован и встать ты должна чем раньше, тем лучше (профилактика спаек). Мне об этом только на утро санитарочка сказала, а медсестрам было пофигу.
Кушать в день операции нельзя было, может только вечером принесли из столовки противный бульон. Весь следующий день тоже только бульон кушала, а потом потихоньку вводила нормальную еду.
Смеющийся Смеющийся ну не знаю... операцию мне делали в 15.00, в палату привезли в 17.00. До операции да, нельзя кушать. А после... Нельзя было даже пить воду, только смачивали губы и девчонки по палате не давали спать первые полчаса. Уже утром я съела банан и зефирку в шоколаде. Ну хотелось мне хавать  Строит глазки Когда пришел врач в палату на осмотр, сказал, что можно кушать все, кроме ШОКОЛАДА!!!  Шокирован Смеющийся
и всего того, что вызывает брожение. До первого похода в туалет.
Вот с туалетом были проблемы.  Злой Запасайся йогуртами с черносливом  Подмигивающий помогает замечательно
И ела я все, кроме яблок и груш.
Не болело вообще ничего, только немного тянули даже не швы, а место со швом, которое заклеивают лейкопластырем. Вот этот лейкопластырь и не давал возможности двигаться по человечески.

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
*Elena*
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #19428 : 30 Ноябрь 2014, 18:52:43 »

ДУСЯ, где вам делали лапару?

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19429 : 01 Декабрь 2014, 06:32:31 »

в 4 больнице, правда аж в 2010 году

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19430 : 01 Декабрь 2014, 09:15:40 »

И мне никаких катетерев не ставили.
Даже когда была более серьезная операция, чем лапора, после которой я лежала в реанимации, проснулась я после наркоза с дыхательной трубкой, но никаких катетеров тоже не было - каждый час ставили утку.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19431 : 01 Декабрь 2014, 12:56:00 »

Ставить или не ставить катетер решают в зависимости от сложности операции, судя по всему, ну или от того, как предполагает врач, сложной (долгой) она будет или нет. Можно заранее спросить у врача.
Собственная
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19432 : 01 Декабрь 2014, 13:19:21 »

*Elena* не так страшен черт как его малюют.В этом деле самое главное настрой и перетерпеть первые сутки! оба раза отлично отошла от наркоза, во второй раз уже через пару часов встала в туалет. Катетеров не ставили (это скорее всего в БСМП катетеры всем поголовно пихают Злой), единственное что доставляло неудобства это дренажная трубка, в реанимации не лежала хоть и была одна в палате.

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #19433 : 01 Декабрь 2014, 14:26:25 »

Мне ставили катетер. После сложных операций их всегда ставят потому что в туалет по маленькому не встанешь. И его ставят в операционной поэтому ничего не чувствуешь и когда достают тоже ни капли боли. Совсем другое дренажные трубки они доставляют дискомфорт.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
I am Princess
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19434 : 01 Декабрь 2014, 16:07:15 »

Девочки, поясните мне насчет эндометриоз. Признаки - мазня до и после. Но как я понимаю месячные же резко не начинаются и не заканчиваются, а постепенно, а это и есть мазня. Или  как?

я врачу не давно этот вопрос задала!
сказал, что если нет многочисленных кист и т.п. то скорее всего -ГУД!!! т.к. все коварство в том, что не увидишь так просто это...

ПРОДАМ ГИНИПРАЛ АМПУЛЫ
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19435 : 01 Декабрь 2014, 19:18:00 »

сказал, что если нет многочисленных кист и т.п. то скорее всего -ГУД!!! т.к. все коварство в том, что не увидишь так просто это...
Ясненько, ну хоть что-то прояснилось, а то  эти признаки мне кажется у всех есть.  А вот кисты - они как на УЗИ будут видны или надо глубже копать?
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19436 : 01 Декабрь 2014, 19:33:53 »

Ясненько, ну хоть что-то прояснилось, а то  эти признаки мне кажется у всех есть.  А вот кисты - они как на УЗИ будут видны или надо глубже копать?

если мазня есть, то это скорее всего эндометриоз, на узи его не всегда видят, например,

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19437 : 01 Декабрь 2014, 19:41:23 »

если мазня есть, то это скорее всего эндометриоз
у меня мазня была из-за полипа

Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19438 : 01 Декабрь 2014, 19:42:00 »

если мазня есть
Так она  же у всех есть! Должны же быть еще какие-то глобальные признаки! Или я что-то не так понимаю.
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19439 : 01 Декабрь 2014, 19:45:01 »

мазня темно-коричневого цвета иногда почти черного - явный признак эндометриоза, если на узи не выявлены полипы и кисты. А явные глобальные признаки - в основном отсутствие беременности. ИМХО

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19440 : 01 Декабрь 2014, 19:56:22 »

мазня темно-коричневого цвета иногда почти черного - явный признак эндометриоза,
И какое лечение от этой заразы назначал Ваш врач

Добавлено: 01 Декабрь 2014, 19:58:28
У меня если честно  и не спрашивали такие нюансы. Это я сама заинтересовалась после изучение этой темки.
Страниц  : 1 ... 646 647 649 650 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт