|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Morena Baccarin
|
Скачала и просмотрела. Содержание примерно такое же, как в книге Тони Вешлер "Желанный ребенок". Кстати, она начала пропагандировать этот метод по БТ, слизи и т.д. в 1982 году, а книгу выпустила судя по всему в 1995 году. (Toni Weschler started teaching in 1982 and published the bestselling book Taking Charge of Your Fertility in 1995 пишет википедия.) (Зато у Алины Лихтарович рисунки красивые, смутно напоминающие о том, кто, что у кого скопировал.  ) Если внимательно почитать, то в книге Тони Вешлер идет речь О ЗДОРОВОЙ ПАРЕ, ну или с небольшими проблемами. Возвращаясь к ранее сказанному, метод естественного планирования подойдет только, если пара планирует и не получается не больше года, ну, может, с нашей экологией 1.5 года. psiheya, вообще спасибо за ссылки на симпозиум, на книги. Кому-то наверняка поможет. Не хотела Вас как-то обидеть, но на самом деле под словом "напротехнологии" скрывается все то, что и так делает лечащий врач-гинеколог (гинеколог-эндокринолог, гинеколог-репродуктолог), это действительно ничего нового. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Люди, если вы планируете тщетно 4-6 лет, то метод естественного планирования для вас подходит только тогда, когда надежды на другую медицинскую помощь нет, или вы страдаете особой формой мазохизма, страстью к градусникам или любовью к рисованию графиков. Уверена, что по крайней мере сдача гормонов, узи и спермограмма будут более информативны. Мальчики и девочки, а если вы уже прошли все круги ада с лечением (сдачи анализов на гормоны, продукты их распада, антитела, мазков, посевы всего чего можно, спермограммы, сдача сока простаты, узи, трузи, фолликулометрии, ГСГ, лапароскопии, гистероскопии, стимуляции, ИИ, ЭКО) ... хочется сказать: ночь особенно темна перед рассветом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2014, 01:25:04 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
|
|
|
psiheya
|
Спасибо, что одобрили ссылку на книги. Добавлено: 24 Ноябрь 2014, 17:57:17
psiheya, вообще спасибо за ссылки на симпозиум, на книги. Кому-то наверняка поможет. Не хотела Вас как-то обидеть, но на самом деле под словом "напротехнологии" скрывается все то, что и так делает лечащий врач-гинеколог (гинеколог-эндокринолог, гинеколог-репродуктолог), это действительно ничего нового. Я не обижаюсь, я понимаю, что у каждого свое мнение, свой взгляд на ту или иную ситуацию. Если бы я обижалась в своей проф. деятельности, давно бы сгорела, да и в земной жизни - "напрягаться" -это не выход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Девочки, в понедельник ложусь в больницу на лапару. Конкретного диагноза нет, будем смотреть проходимость труб и если какая-то бяка обнаружится - сразу устранять. Жутко боюсь, страха полные штаны  Кто проходил это, расскажите как и что, долго в больнице лежали, как прошла операция, кто делал ее (врач), как отошли от наркоза, когда после операции можно было встать, пить, есть, в WC ходить, делали ли клизму до операции (ни разу за 27 лет не делала, тоже вызывает ужас)  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
*Elena*, клизму не бойся енто ерунда тоже перед родами боялась ничего такого
все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
*Elena*, мой опыт с лапарой связан с ВБ. Бояться нечего. Хотя по своему опыту скажу, что отходяк от наркоза был жуткий. Меня всю трясло потом. Может это ещё и от переживаний. Операцию делали ночью, утром я уже вставала, хотя была слабость (я еще неделю ходила скрюченная). Мне кажется, что есть можно было только к вечеру, но могу ошибаться. Клизму мне не делали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
*Elena* привет. Я делала диагностическую лапару. Делала врач Казачёк. Ничего там страшного нет, у меня все хорошо потом заживало, никаких особых трудностей не было. Клизмы не бойся - это вообще ерунда. Все будет хорошо!!!!
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
флешка
|
Саму операцию чего бояться, ведь спишь под наркозом?! У меня тоже была Казачёк. Лучше не бойся, а спокойно на осмотре обсуди все с врачем. В понедельник положили, в среду прооперировали. Была неделю. После— дома на больничном. Потом в жк продлеваешь свой больничный. Второй раз делали наркоз в 4 б–це и оба раза отходняк после него (Самалетов, кажется, фамилия). Не хочу пугать, но для меня тогда оказалось самым ужасающим –клизма (но это просто я, наверное, такая, мой бзик). Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Девочки, спасибо всем за отзывы и поддержку. Скорей бы все прошло, а то мои нервы не выдержат. В больнице лежала 1 раз в 9-м классе (13 лет назад), поэтому все эти врачи, больницы и процедуры приводят меня в ужас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Ну и ещё напишу пару слов. Не так все страшно, и клизма тоже С вечера перед операцией нельзя кушать. Утром сделали клизму, потом лежала ждала своей очереди. Часов в 11 была операция. Где-то длилась час, в сознании уже привезли в палату. Ничего не болело, только трясло жутко около часа. Вечером около 18.00 я попросила достать мочевой катетор и начала вставать, с поддержкой, конечно. Девочка в палате после лапары встала только утром. Но я не могла уже больше лежать. Швы тянули, первые дни ходила крючком. Кушать в день операции нельзя было, может только вечером принесли из столовки противный бульон. Весь следующий день тоже только бульон кушала, а потом потихоньку вводила нормальную еду. Выписали через неделю, по-моему. Потом больничный ещё дают в ЖК. Вообщем, бояться нечего  Не самая страшная операция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
DANIella, а с катетером больно лежать? И он обязателен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
И мне предстоит эта операция, сразу после нового года  Только в больнице я вообще не лежала никогда, ужасно страшно от неизвестности... Г. сказала надо сдать предварительные анализы, кто подскажет что именно надо будет? К терапевту записалась только на конец недели...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Я сдавала ОАМ, кровь на кучу показателей, ЭКГ, флюорография, терапевт - это все вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
*Elena*, катетер не больно. Он обязателен. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
кто подскажет что именно надо будет так было у меня Общий анализ крови; общий анализ мочи; Кровь: АсАТ, АлАТ, Белирубины: общ., прям.; Креатинин; Глюкоза; Мочевина; Белок общ. RW ; коагулограмма; флюорография; ЭКГ; заключение терапевта об общем состоянии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
*Elena*, катетер не больно. Он обязателен.  Неприятно с ним. А потом, как достанут, в туалет сходить больно было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
*Elena*, катетер не больно. Он обязателен.  не было у меня никакого катетера  и встать ты должна чем раньше, тем лучше (профилактика спаек). Мне об этом только на утро санитарочка сказала, а медсестрам было пофигу. Кушать в день операции нельзя было, может только вечером принесли из столовки противный бульон. Весь следующий день тоже только бульон кушала, а потом потихоньку вводила нормальную еду.  ну не знаю... операцию мне делали в 15.00, в палату привезли в 17.00. До операции да, нельзя кушать. А после... Нельзя было даже пить воду, только смачивали губы и девчонки по палате не давали спать первые полчаса. Уже утром я съела банан и зефирку в шоколаде. Ну хотелось мне хавать  Когда пришел врач в палату на осмотр, сказал, что можно кушать все, кроме ШОКОЛАДА!!! в этом месте с меня поржала вся палата и всего того, что вызывает брожение. До первого похода в туалет. Вот с туалетом были проблемы.  Запасайся йогуртами с черносливом  помогает замечательно И ела я все, кроме яблок и груш. Не болело вообще ничего, только немного тянули даже не швы, а место со швом, которое заклеивают лейкопластырем. Вот этот лейкопластырь и не давал возможности двигаться по человечески.
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
*Elena*
|
ДУСЯ, где вам делали лапару?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
в 4 больнице, правда аж в 2010 году
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
L@komka
|
И мне никаких катетерев не ставили. Даже когда была более серьезная операция, чем лапора, после которой я лежала в реанимации, проснулась я после наркоза с дыхательной трубкой, но никаких катетеров тоже не было - каждый час ставили утку.
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Ставить или не ставить катетер решают в зависимости от сложности операции, судя по всему, ну или от того, как предполагает врач, сложной (долгой) она будет или нет. Можно заранее спросить у врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
*Elena* не так страшен черт как его малюют.В этом деле самое главное настрой и перетерпеть первые сутки! оба раза отлично отошла от наркоза, во второй раз уже через пару часов встала в туалет. Катетеров не ставили (это скорее всего в БСМП катетеры всем поголовно пихают  ), единственное что доставляло неудобства это дренажная трубка, в реанимации не лежала хоть и была одна в палате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Мне ставили катетер. После сложных операций их всегда ставят потому что в туалет по маленькому не встанешь. И его ставят в операционной поэтому ничего не чувствуешь и когда достают тоже ни капли боли. Совсем другое дренажные трубки они доставляют дискомфорт.
|
|
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
|
I am Princess
|
Девочки, поясните мне насчет эндометриоз. Признаки - мазня до и после. Но как я понимаю месячные же резко не начинаются и не заканчиваются, а постепенно, а это и есть мазня. Или как? я врачу не давно этот вопрос задала! сказал, что если нет многочисленных кист и т.п. то скорее всего -ГУД!!! т.к. все коварство в том, что не увидишь так просто это...
|
|
|
|
|
|
ПРОДАМ ГИНИПРАЛ АМПУЛЫ
|
|
|
|
Ири$кa
|
сказал, что если нет многочисленных кист и т.п. то скорее всего -ГУД!!! т.к. все коварство в том, что не увидишь так просто это... Ясненько, ну хоть что-то прояснилось, а то эти признаки мне кажется у всех есть. А вот кисты - они как на УЗИ будут видны или надо глубже копать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
сказал, что если нет многочисленных кист и т.п. то скорее всего -ГУД!!! т.к. все коварство в том, что не увидишь так просто это... Ясненько, ну хоть что-то прояснилось, а то эти признаки мне кажется у всех есть. А вот кисты - они как на УЗИ будут видны или надо глубже копать? если мазня есть, то это скорее всего эндометриоз, на узи его не всегда видят, например, по анализам СА-125, мой врач сделал вывод, что эндометриоз в основном по брюшине, а не на/в матке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
если мазня есть, то это скорее всего эндометриоз у меня мазня была из-за полипа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
если мазня есть Так она же у всех есть! Должны же быть еще какие-то глобальные признаки! Или я что-то не так понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
если мазня есть Так она же у всех есть! Должны же быть еще какие-то глобальные признаки! Или я что-то не так понимаю. мазня темно-коричневого цвета иногда почти черного - явный признак эндометриоза, если на узи не выявлены полипы и кисты. А явные глобальные признаки - в основном отсутствие беременности. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
мазня темно-коричневого цвета иногда почти черного - явный признак эндометриоза, И какое лечение от этой заразы назначал Ваш врач Добавлено: 01 Декабрь 2014, 19:58:28
У меня если честно и не спрашивали такие нюансы. Это я сама заинтересовалась после изучение этой темки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|