|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kadin
Гость
|
помогают физ упражнения. Можно побегать-попрыгать, фитнесом позаниматься, потанцевать на худой конец. Короче, расстрясти его надо, тогда лопнет. Удачи! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
В горячей ванне полежать можно, струей воды животик помассировать, бурным секасом заняться... А можно это все совместить Я вот думаю, если бы у меня фолликул не лопался, а образовывалась киста, разве ее не видно было бы на узи? (я имею ввиду кисту с предыдущего цикла)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Не обязательно ее будет видно, у меня такие кисты уходили сами вместе с М, поэтому в новом цикле ничего уже не было.  А на следующем узи, оно будет на 19-ый день цикла, если что, будет видно эту кисту...тьфу тьфу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Шифровщица да не будет у тебя никакой кисты. Крассавчик сам лопнет, никуда не денется. У меня были такого размера, а кист ни разу не было(тьфу-тьфу) Надеюсь...буду верить в лучшее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Девочки, сегодня побывала в Медхаусе. Точнее, и вчера, и сегодня. Напишу отзыв, может кому и нужен. Если не на машине, и не живёте в районе Девятовки, то и не очень удобно (всё ж в Синево как-то сподручнее добраться). Плюсом могу отметить, что начинают работать раньше на полчаса-как для работающих, то можно и к 8-ми на работу не опоздать. Людей тоже меньше, результат в тот же день. Но опять же, самим и забирать нужно. Вот не помню, можно ли в Синево мочу сдать-вроде нет. А в МХ-можно. Очень понравилась фельдшер-лаборант  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Experience, присоединяйся. Тут много полезностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
извини, я не смогу тебе ничего рассказать про ботян (мой муж находит массу причин, чтобы только никуда не ехать), подождём более продвинутых  девочек. Но мне тоже это кажется странным (нам же проценты ой как нужны). А в Минске вы куда обращались? Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 20:05:17
г. назначила сдать все половые гормоны на 7 и 21 дц а кто у тебя Г.? какие гормоны назначила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
хм... странно, нам в ботяне все рассказали, объяснили. и на бланке все показатели мужа были в процентах. а вы на приеме у доктора там были? по поводу гормонов точно не скажу, но насколько я помню Р* мне говорила на 2д.ц сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
А, ну тогда ты уже знаешь, что: - на 2-3 2-5 д.ц. - ЛГ, ФСГ, Пролактин, ДГЭА, 17-ОП, Тестостерон свободный и общий, АМГ гормоны щитовидной железы; - на 19-21 - Прогестерон (точнее прогестерон сдать лучше на 7 день после овуляции)
опечаталась с днями цикла
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 16:09:34 от Alpatis »
|
|
|
|
|
|
nacha
|
Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 18:51:02
Joli последний раз был 1780 а до этого в обл. б. - 2610....при верхней границе нормы - 250 а что тебе посоветовали с атпо и как снижаешь, какая причина у меня повышено, но ты и вправду стахановка(
Добавлено: 20 Сентябрь 2014, 20:54:46 Joli, а еще я читатла на бэбиплане, что у девочки после подсадки 3-х дневок на 3 день XГЧ был 1,2 а зато на 10 день все как мае быть, так что шансы есть, тк насколько я понимаю это может быть пздняя инплантация пусть все будет как нужно@@@@@@@@@@
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
А, ну тогда ты уже знаешь, что: - на 2-3 д.ц. - ЛГ, ФСГ, Пролактин, ДГЭА, 17-ОП, Тестостерон свободный и общий, АМГ гормоны щитовидной железы; Мне говорили,что можно сдавать на 2-5 д.ц.  Может это от длины цикла зависит,а?Сюда можно,наверное,и кортизол добавить и не забывайте,что пролактин сдается через два-три часа после пробуждения,грудь не мять,накануне секасам не заниматься 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
|
Experience
Молодой Гродненец
|
nacha, увы, нету специфического лечения, чтобы убрать антитела. немного снизить их можно посредством стимулирования иммунитета: это всякие там вобензимы, итд меня все время возмущал диссонанс между тем, что говорят г. (что можно снизить антитела) и тем, что твердят эндокринологи (что дурацкая это затея) в итоге, чтобы не сомневаться, я съездила на консультацию в Минск, в РНПЦ. Там мне объяснили, то, что я вам написала выше  правда, еще доктор порекомендовала пропить антиоксикапс с селеном...но там в составе есть витамин А. а его не следует применять в течение полугода до планируемой Б. правда, нам после в.а. еще 4 месяца ничего планировать нельзя  так что - может и надумаю попить так что, поеду закупаться вобензимом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Девочки, гормоны лучше всего сдавать на 2-3 д.ц. мне это ТН посоветовала. !
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Alpatis
|
В общем, на 3 день-не ошибёшься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, по поводу вопроса на какой день сдавать, все-таки могут быть небольшие расхождения. Понятно, что если у кого-то месячные идут 3 дня сдавать на 6 день ФСГ уже будет немного поздновато. А если месячные 7 дней? То тогда и на 6 день ФСГ подойдет. смотрите, график изменения фсг, лг, прогестерона, эстрадиола. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 00:58:30 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Мое последнее (в этом цикле узи). 19 день цикла. Сказали, что чуть ли не сегодня произошла О, и что у меня слишком короткая вторая фаза цикла и наверное придется пить всеми любимый дюфастон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
надо дождаться месячных и тогда посчитать длину второй фазы, а не заранее предсказывать. Желтое тело нормальных размеров, вероятнее всего нормально оно прогестерон вырабатывает. (Ну или двух полосочек  и тогда сдать анализ крови на прогестерон в Синево).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Если честно, я уже даже немного обрадовалась, что нашли хоть какую-то проблему...это внушает надежду, что попив дюфастона все получится  А могут быть и 2 полосочки?  Я чет наивная подумала, что уже не увижу их в этом цикле  P.S. У меня по ходу О произошла прямо перед кабинетом врача  Вдруг резко живот в низу стал болеть как при М 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
А могут быть и 2 полосочки? ну если накануне с мужем постарались. ну или сейчас, возможно, еще можно постараться разочек. (Яйцеклетка готова к оплодотворению еще в течении 12 часов (может и дольше, но лучше считать, что меньше)). А узи ведь сегодня делали? Короче гони мужа в постель. И после ТОГО ноги березкой к стеночке на пару часов (если нормальное anteflexio положение матки). (не могу разобрать матка retroflexio (тебе на бумажке виднее буквы, говорили что матка загнута кзади)? если да, то наоборот - секс в позе догги-стайл (мужчина сзади и попа выше спины у женщины). После секса под живот положить подушку, чтобы попа была выше спины и так спать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
ну если накануне с мужем постарались. ну или сейчас, возможно, еще можно постараться разочек.(Яйцеклетка готова к оплодотворению еще в течении 12 часов (может и дольше, но лучше считать, что меньше)).А узи ведь сегодня делали? Короче гони мужа в постель. И после ТОГО ноги березкой к стеночке на пару часов (если нормальное anteflexio положение матки). (не могу разобрать матка retroflexio (тебе на бумажке виднее буквы, говорили что матка загнута кзади)? если да, то наоборот - секс в позе догги-стайл (мужчина сзади и попа выше спины у женщины). После секса под живот положить подушку, чтобы попа была выше спины и так спать). Всё поняла, да матка загнута кзади P.S. Morena Baccarin спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
сдавала вчера в Синево гормоны все. Мне так г. назначила...сейчас сижу, думаю, может рано? а была замершая? Так наоборот надо было сразу посдавать гормоны по факту, плюс мазки всякие на ИППП, бак. посев. Или причина уже установлена?Почитала я твои сообщения. Вот что можно сказать про Антитела к ТПО: Раздел "АНТИТИРЕОИДНЫЕ АНТИТЕЛА И РИСК САМОПРОИЗВОЛЬНОГО ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ". Возможно, это все очень больно читать, но вдруг поможет избежать повторения. Мне кажется, что до беременности надо сдавать ТТГ, при наступлении беременности сразу с ХГЧ опять сдавать ТТГ, и постоянно периодически сдавать ТТГ при беременности. Как только уровень выше 2.5 - бежать за рецептом L-тироксина (тот же эутирокс) к врачу. Ну и плюс сдать анализы на маркеры других аутоимунных состояний до беременности, типа АФС, антитела к ХГЧ. Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 00:10:53
Experience, дорогая, при всем ужасе произошедшего с тобой (я о 2 зб), есть положительные выводы: - у тебя проходимы трубы - хороший эндометрий - у мужа точно не самая плохая спермограмма, раз живчики добегают до яйцеклетки - шансы на благополучную беременность огромные
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 00:10:53 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
Доброе утро, девочки! Подскажите, стоит ли делать тест на ХГЧ на восьмой день после О., будет ли он достаточно информативным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
сдавала вчера в Синево гормоны все. Мне так г. назначила...сейчас сижу, думаю, может рано? а была замершая? Так наоборот надо было сразу посдавать гормоны по факту, плюс мазки всякие на ИППП, бак. посев. Или причина уже установлена?Почитала я твои сообщения. Вот что можно сказать про Антитела к ТПО: Раздел "АНТИТИРЕОИДНЫЕ АНТИТЕЛА И РИСК САМОПРОИЗВОЛЬНОГО ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ". Возможно, это все очень больно читать, но вдруг поможет избежать повторения. Мне кажется, что до беременности надо сдавать ТТГ, при наступлении беременности сразу с ХГЧ опять сдавать ТТГ, и постоянно периодически сдавать ТТГ при беременности. Как только уровень выше 2.5 - бежать за рецептом L-тироксина (тот же эутирокс) к врачу. Ну и плюс сдать анализы на маркеры других аутоимунных состояний до беременности, типа АФС, антитела к ХГЧ. Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 23:10:53
Experience, дорогая, при всем ужасе произошедшего с тобой (я о 2 зб), есть положительные выводы: - у тебя проходимы трубы - хороший эндометрий - у мужа точно не самая плохая спермограмма, раз живчики добегают до яйцеклетки - шансы на благополучную беременность огромные я соглашусь с Вами, у меня АИТ (гипотиреоз) ...ТТГ нужно проверять ещё до Б, и желательно, чтобы он уже тогда был в диапазоне до 2,5...ибо при наступлении Б - он сразу скокнёт.....если до Б он повышен - то нужно принимать эутирокс и сбить его до нужного диапазона - так определяется необходимая доза (на это уйдёт 2-3 месяца)....после констатации Б - сразу сдать ТТГ - если он выше 2,0, то увеличить дозу эутирокса на 25-50 (зависит от уровня превышения).....и помнить, что каждый день промедления - вы рискуете...чем быстрее ТТГ придет в норму-тем лучше.... про АТПО вот что скажу - допустим, при моём заболевании - они всегда повышены и их мониторить нет смысла - они выступают маркером к заболеванию.
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Anet~ta
|
Elize хгч нужно сдавать в динамике , тогда он будет информативен. Я бы подождала еще пару дней  я бы тоже подождала, но у меня на след.день заканчивается срок приема дюфастона, поэтому, если тест будет похож на положительный, хочу прорваться к Г., т.к. думаю и дальше надо будет сидеть на дюф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Elize хгч нужно сдавать в динамике , тогда он будет информативен. Я бы подождала еще пару дней  я бы тоже подождала, но у меня на след.день заканчивается срок приема дюфастона, поэтому, если тест будет похож на положительный, хочу прорваться к Г., т.к. думаю и дальше надо будет сидеть на дюф. если вы точно знаете, что у вас была в такой-то день О, то хгч покажет уже на 12 ДПО....насчёт 8-го -не могу сказать) в любом случае-динамика должна быть...
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
NiLLo
|
Девочки, ходила на УЗИ на 14 и 18 д.ц. По результатам я так поняла, что овуляции в этом цикле у меня не было (по крайней мере полноценной). Или я не права? Сразу очень расстроилась. А потом прочитала, что норма 1-2 цикла в год без овуляции, может на такой и попало? Гинеколог посоветовала сдать гормоны. А я вот думаю, может подождать следующего цикла? Если опять так же будет, тогда уже сдавать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
Elize хгч нужно сдавать в динамике , тогда он будет информативен. Я бы подождала еще пару дней  я бы тоже подождала, но у меня на след.день заканчивается срок приема дюфастона, поэтому, если тест будет похож на положительный, хочу прорваться к Г., т.к. думаю и дальше надо будет сидеть на дюф. если вы точно знаете, что у вас была в такой-то день О, то хгч покажет уже на 12 ДПО....насчёт 8-го -не могу сказать) в любом случае-динамика должна быть... ок, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|