|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
nacha
|
а в 5жк не по прописке гормоны возьмут? платно или на какой нибудь основе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
umnacha, позвоните в Синэво. Там кровь теперь берут целый рабочий день, правда не на все гормоны. Я бы на вашем месте нашла время утром, ибо лучше всего и достовернее анализ до 10 утра, потом даже если не кушать то все равно искажается результат. Почитайте об этом в инете. скорее это не верное рассуждение. В Синэво изначально кровь брали до 12, а в ЭКО центрах кровь берут целый день. А уж где-где, а в центрах ЭКО гормоны точно имеют важнейшее значение. Мне кажется, что единственное условие по сдаче гормонов в любое время дня должно быть спокойствие. Т.е. если в течении дня ты где-то перенервничал, то сдавать идти не стоит. Да и вообще теперь такая жара стоит, что мне почему-то кажется, что анализы могут быть искажены... ИМХО
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Frisbi
|
umnacha, позвоните в Синэво. Там кровь теперь берут целый рабочий день, правда не на все гормоны. Я бы на вашем месте нашла время утром, ибо лучше всего и достовернее анализ до 10 утра, потом даже если не кушать то все равно искажается результат. Почитайте об этом в инете. скорее это не верное рассуждение. В Синэво изначально кровь брали до 12, а в ЭКО центрах кровь берут целый день. А уж где-где, а в центрах ЭКО гормоны точно имеют важнейшее значение. Мне кажется, что единственное условие по сдаче гормонов в любое время дня должно быть спокойствие. Т.е. если в течении дня ты где-то перенервничал, то сдавать идти не стоит. Да и вообще теперь такая жара стоит, что мне почему-то кажется, что анализы могут быть искажены... ИМХО вот например) Анализы в течение дня 1.Независимо от приема пищи (не обязательно натощак): генетические полиморфизмы, в том числе полиморфизмы генов гемостаза, сосудистого тонуса, полиморфизм генов цитокинов, AZF-фактор, мутации CYP-21, СПКЯ, гена CFTR, HLA-типирование. 2.Через 3-4 часа голода можно сдать анализы на ХГЧ, антитела к инфекциям в крови, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, группа крови, резус-фактор, антитела к резус-фактору, антигрупповые антитела, аутоантитела (из панели аутоантител), пренатальный скрининг, онкомаркеры. 3.В дни и часы работы ЦИР сдаются анализы на ПЦР-диагностику инфекций, посев отделяемого влагалища (в том числе, посевы на микоплазму и уреаплазму), микроскопия мазка из влагалища и шейки матки, микроскопия мазка из зева, ПАП-мазок, сдача слизи для пробы Курцрока-Миллера. 4.Нормы лабораторий рассчитаны для утренних показателей. Только до 11 часов утра сдаются анализы на ТТГ, паратгормон, железо (значение показателей существенно меняется в течение дня). 5.За день до сдачи избегать стрессов, физических нагрузок, смену режима дня и изменений в питании, приема алкоголя. 6.Желательно, чтобы анализы сдавались в спокойном состоянии. Поэтому, если по пути в процедурный кабинет Вы торопились или волновались, перед сдачей крови рекомендуется посидеть в течение 20-30 минут. Внимание! Перед сдачей некоторых анализов (АКТГ, кортизол, соматотропный гормон или гормон роста) необходимо полностью успокоиться и расслабиться. Пожалуйста, посидите в приемной 30-40 минут. 7.Исследование на PSA (ПСА) проводится не ранее, чем через 7 дней после любых механических воздействий на простату (массаж, биопсия и др.) 8.Исследования проводятся вне приема лекарственных препаратов или через 11-14 дней после их отмены (кроме тех случаев, когда это допускается врачом). В анкете обязательно укажите названия и режим принимаемых препаратов. 9.Некоторые анализы нужно сдавать только в те дни, когда это предписано врачом (например, гормоны женской половой системы, EFORT-тест, в определенные дни цикла; некоторые - по сроку беременности). Пожалуйста, укажите в анкете день цикла, срок беременности. 10.Повторные исследования лучше всего выполнять в одной и той же лаборатории, так как в разных используются различные методы исследования, нормы показателей.
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
скорее это не верное рассуждение. В Синэво изначально кровь брали до 12, а в ЭКО центрах кровь берут целый день. А уж где-где, а в центрах ЭКО гормоны точно имеют важнейшее значение. не согласна. Врач из ЭКО центра смотрит при выборе протокола скорее ФСГ, ЛГ, может у кого АМГ. Чтобы понять с блокадой или без делать протокол, на ЗГТ или в ЕЦ, ЗГТ только прогестероном или двухфазная, с использованием гонадотропинов или без - тут еще важно узи, возраст, масса тела, наличие эндометриоза и куча других факторов. А остальные гормоны типа ТТГ и пролактина просто должны быть приведены в норму до протокола. Скорее всего в Польше считается, что к ЭКО пациент приходит подготовленным своим гинекологом, поэтому такое допущение во времени сдачи гормонов. А бы не рисковала и сдавала до 12-12:30 максимум. Абстрактные примеры: Вдруг, например, ТТГ повышен сильно, а сдала вечером - и он уже повышен несущественно. Решили дальше гормоны щитовидки не проверять, а как раз в ней была проблема. Или ЛГ вечером сдала, а ФСГ вчера утром - вечером концентрация ЛГ была высокой и получилось, что ЛГ гораздо выше ФСГ - вот нате вам диагноз - поликистоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
девчонки, подскажите как правильно называется польский аналог утрожестана? Назначили утрик, а его негде нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
девчонки, подскажите как правильно называется польский аналог утрожестана? Назначили утрик, а его негде нет В Польше продается Дюфастон. По цене даже дешевле, чем у нас.
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
называется польский аналог утрожестана может лютинус? (Lutinus), только внимательно смотри дозировку. Он вроде 100 мг прогестерона содержит в одной штучке, а утрожестан есть и 100 и 200. Добавлено: 15 Июль 2014, 13:05:36
В Польше продается Дюфастон. По цене даже дешевле, чем у нас. Наденьке, скорее всего назначили именно утрожестан внутрь вставлять, чтобы укрепить шейку матки. В этом, случае, мне кажется, дюфастон не подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Наденьке, скорее всего назначили именно утрожестан внутрь вставлять, чтобы укрепить шейку матки. В этом, случае, мне кажется, дюфастон не подойдет. Все именно так, надо уходить от дюфастона, но шейка плохая, поэтому нужен утрик. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
флешка
|
А еще есть Luteina. Lutinus лучше, но дороже. Лютеина тоже хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
по базе аптек утрожестан. есть на горького 91. сведения сегодняшние.
|
|
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
|
Наденька
|
Спасибо всем, кто откликнулся, будем искать утрик в Минске, лютеина, а особенно лютинус ну очень дорогие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Наденька, на Держинке пока заявлен, позвоните, уточните (0152) 765989
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Анализы в течение дня 1.Независимо от приема пищи (не обязательно натощак): генетические полиморфизмы, в том числе полиморфизмы генов гемостаза, сосудистого тонуса, полиморфизм генов цитокинов, AZF-фактор, мутации CYP-21, СПКЯ, гена CFTR, HLA-типирование. 2.Через 3-4 часа голода можно сдать анализы на ХГЧ, антитела к инфекциям в крови, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, группа крови, резус-фактор, антитела к резус-фактору, антигрупповые антитела, аутоантитела (из панели аутоантител), пренатальный скрининг, онкомаркеры. 3.В дни и часы работы ЦИР сдаются анализы на ПЦР-диагностику инфекций, посев отделяемого влагалища (в том числе, посевы на микоплазму и уреаплазму), микроскопия мазка из влагалища и шейки матки, микроскопия мазка из зева, ПАП-мазок, сдача слизи для пробы Курцрока-Миллера. 4.Нормы лабораторий рассчитаны для утренних показателей. Только до 11 часов утра сдаются анализы на ТТГ, паратгормон, железо (значение показателей существенно меняется в течение дня). 5.За день до сдачи избегать стрессов, физических нагрузок, смену режима дня и изменений в питании, приема алкоголя. 6.Желательно, чтобы анализы сдавались в спокойном состоянии. Поэтому, если по пути в процедурный кабинет Вы торопились или волновались, перед сдачей крови рекомендуется посидеть в течение 20-30 минут. Внимание! Перед сдачей некоторых анализов (АКТГ, кортизол, соматотропный гормон или гормон роста) необходимо полностью успокоиться и расслабиться. Пожалуйста, посидите в приемной 30-40 минут. 7.Исследование на PSA (ПСА) проводится не ранее, чем через 7 дней после любых механических воздействий на простату (массаж, биопсия и др.) 8.Исследования проводятся вне приема лекарственных препаратов или через 11-14 дней после их отмены (кроме тех случаев, когда это допускается врачом). В анкете обязательно укажите названия и режим принимаемых препаратов. 9.Некоторые анализы нужно сдавать только в те дни, когда это предписано врачом (например, гормоны женской половой системы, EFORT-тест, в определенные дни цикла; некоторые - по сроку беременности). Пожалуйста, укажите в анкете день цикла, срок беременности. 10.Повторные исследования лучше всего выполнять в одной и той же лаборатории, так как в разных используются различные методы исследования, нормы показателей. Frisbi, я так понимаю, что это цитата с сайта какой-то лаборатории? Еще раз повторю В настоящее время Синэво кровь на гормоны берет весь рабочий день, правда есть исключения. Не на все. И то, мне почему-то кажется, что причина всего лишь в отсутствии спецхранения крови для определенного анализа... Врач из ЭКО центра смотрит при выборе протокола скорее ФСГ, ЛГ а я с этим не согласна. Берут и пролактин, и гормоны щитовидки, Вдруг, например, ТТГ повышен сильно, а сдала вечером - и он уже повышен несущественно. Решили дальше гормоны щитовидки не проверять, а как раз в ней была проблема. но ведь повышен? и это уже твое упущение не мониторить дальше этот гормон Или ЛГ вечером сдала, а ФСГ вчера утром - вечером концентрация ЛГ была высокой и получилось, что ЛГ гораздо выше ФСГ - вот нате вам диагноз - поликистоз. а в один день и в одно время сдать эти анализы религия не позволяет? Morena Baccarin, примеры ни о чем  ИМХО если гормоны в НОРМЕ, то время суток, а точнее дня, не особо повлияют на результат. Просто для того что бы уж точно не ошибиться в диагнозе, лучше всего кровушку сдавать в одно и то же время.
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
HaTa
|
Моему мужу в Областной только тестостерон назначили из гормонов, может еще что-то надо сдать? И есть ли особенности как его сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vishenka238
Дорогу осилит идущий!!!
Гродненец
www.m-prokat.by
|
Девочки, кому делали МСГ отзовитесь в личку - есть вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Моему мужу в Областной только тестостерон назначили из гормонов, может еще что-то надо сдать? И есть ли особенности как его сдавать?
точно помню в Минске сдавал гораздо больше (точно не помню, но позже найду результаты и напишу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
точно помню в Минске сдавал гораздо больше (точно не помню, но позже найду результаты и напишу) Спасибо! Буду ждать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
нашла... ТТг, Т4св., Т4, ЛГ, пролактин, тестостерон, ФСГ, эстрадиол. Вот эти все гормоны андролог из Минска сказал сдать.Кстати из областной тоже смотрел эти анализы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Tatatka, спасибо огромное  И еще...а какие-то особенности для сдачи гормонов у мужчин есть? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 12:42:17 от HaTa »
|
|
|
|
|
|
nacha
|
а для чего мэнам сдавать эти гормоны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Моему мужу в Областной только тестостерон назначили из гормонов, может еще что-то надо сдать? И есть ли особенности как его сдавать? мой сдавал ЛГ, ФСГ,пролактин,эстрадиол и тестостерон (они все нужны в комплексе,т.к. каждый говорит об уровне поломки сперматогенеза, если таков имеется и завязан на гормонах) + узи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
они все нужны в комплексе согласна, один тестостерон сдавать нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Хорошо) я тоже подумала, что одного тестостерона мало) уже составила список 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
а для чего мэнам сдавать эти гормоны если СГ в норме, то гормоны мужчине сдавать не надо. Это если, СГ - плохая или пограничная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
ДУСЯ, может в Синево и берут весь день кровь, но у них же на сайте написаны рекомендации - мне эндокринолог как-то вообще говорила, что можно поесть овсянки перед сдачей....так что сколько-людей, столько и ;)мнений...
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
после хорошего завтрака после хорошего завтрака может не получится просто анализ вообще. А, например, много белковой пищи скушать - кортизол поднимается. А некоторым гормонам хоть бы хны.  Но у каждого свое понятие "хороший завтрак" и его белково-жирово-углеводный состав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
ДУСЯ, может в Синево и берут весь день кровь, но у них же на сайте написаны рекомендации - я лично узнавала минимум 4 часа голодовки  , но голодовка ведь никак не связана с временем суток. Не так ли? Мне врач когда-то сказала, что покушать слегка можно (что-нибудь типа овсянки на воде, нельзя жирное) Я всегда перед анализами пью кофе и даже могу себе позволить скушать банан  И не гружусь. И пофиг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|