|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ТрусиШк@
|
Всем привет) Сдала сегодня я гормоны в Синэво...обслуживание приятное, вот только цена...эх...526 000.  это да, страшно туда заходить))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
это да, страшно туда заходить)))) И это без прогестерона)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
я тоже сдавала на днях, обошлось в 650 000))) но считаю это лучше чем сдавать в консультации. Например в жк у меня инфекции не обнаружили, а Синэво -да. Следует заплатить, чтобы был реальный результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
я тоже сдавала на днях, обошлось в 650 000))) но считаю это лучше чем сдавать в консультации. Например в жк у меня инфекции не обнаружили, а Синэво -да. Следует заплатить, чтобы был реальный результат
Я так понимаю эти иппп вообще не всегда обнаруживаются. В областной больнице несколько раз сдавала, так то было , то не было, то титры больше, то меньше, то мико, то уреа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Всем привет) записалась я на узи...правда получилось на 8-ой день цикла...но думаю раньше - не позже...это ничего?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Всем привет) записалась я на узи...правда получилось на 8-ой день цикла...но думаю раньше - не позже...это ничего?)
Ну если у вас овуляция на 14 день то нормально. Уже может можно будет отслеживать рост фолликула Добавлено: 11 Июль 2014, 12:55:06 HaTa а мужа вы не будете проверять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
HaTa а мужа вы не будете проверять? Будем) просто сейчас после отпуска и денег не так много осталось) Ему только гормоны надо сдать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Ему только гормоны надо сдать) а вы СГ в Минске не собирались сдавать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Наверное будем...в областной вроде тоже нормально делают анализ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
в областной вроде тоже нормально делают анализ. Нам говорили,что СГ лучше всего делают в 5 жк,и стоило 50 тыс.Простите,а гормоны мужу для чего сдавать?Мы когда обследовались,нам сказали,что для мужчины нужно только СГ 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
DANIella
|
Девочки, какая 5 жк!  Только Минск или Польша. Поверьте людям через это прошедшим. Не делают у нас нормально морфологию спермиков. Разница в морфологии по анализам гРодно и Минска у нас была более 40 %. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Пришли мои результаты гормонов...что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
На какой день цикла сдавали?Кортизол повышен  А ТТГ,Т 4 свободный почему не сдавали?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
То, что кортизол повышен, мне кажется вряд ли указывает на проблему. Варианты: -перенервничала, -много белковой пищи накануне потребила (может вообще в последнее время на белковой диете для похудения?)
К тому же повышен он на 4 только, он 540, а верхняя граница нормы - 536. Если гормоны щитовидки - (ТТГ, АТПО, Т4) - будут в норме - то тут точно не гормональная проблема. Если гормоны щитовидки и узи будут в норме, а врач прицепится к кортизолу (при всех других гормонах в норме, сходите к эндокринологу - думаю подтвердит, что не в нем дело.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
То, что кортизол повышен, мне кажется вряд ли указывает на проблему. Варианты: -перенервничала, -много белковой пищи накануне потребила (может вообще в последнее время на белковой диете для похудения?)
К тому же повышен он на 4 только, он 540, а верхняя граница нормы - 536. Если гормоны щитовидки - (ТТГ, АТПО, Т4) - будут в норме - ищите проблему в муже.
можно со щитовидкой кортизол пересдать. Он тоже вроде не зависит от дня цикла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Сам по себе кортизол повышенный на гормональные проблемы не укажет, может вообще быть от давления повышенного, от жары. 17-он прогестерон низкий. Поэтому у НаТы кортизол НЕ от проблем с надпочечниками. Может еще быть повышен он проблем со щитовидкой. Но мое ИМХО - от волнения, жары (как раз погода была улетная вроде недавно). Я бы даже не пересдавала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Спасибо за ответ) Мне гормоны ТТГ, АТПО, Т4 врач не назначала сдавать  На какой день цикла сдавали? На 2-ой день цикла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Спасибо за ответ) Мне гормоны ТТГ, АТПО, Т4 врач не назначала сдавать :- На какой день цикла сдавали? На 2-ой день цикла иди и сдавай их обязательно!!! не важно на какой день... у меня тоже все гормоны в порядке... кроме ттг и т4! их обязательно! особенно ттг! очень важную роль при беременности играет! Добавлено: 12 Июль 2014, 12:53:48
Девочки, какая 5 жк!  Только Минск или Польша. Поверьте людям через это прошедшим. Не делают у нас нормально морфологию спермиков. Разница в морфологии по анализам гРодно и Минска у нас была более 40 %.  Полностью поддерживаю. По поводу областной вообще молчу, это шарашкина контора какая-то с непонятными результатами СГ. Наши результаты, полученые в областной и в Минске-Польше отличаются так, как будто у разных людей материал взят. Мы сдавали СГ в Роддоме... Там все супер(мы потеряли 3 года из-за этого анализа), потом поехали в Минск (там все плачевно), приехали сдали СГ в Роддоме и в областной. В областной у нас рез-ты совпадали с минской СГ. А гормоны и узи для наших мужей, лучше сдавать тут и ехать в Минск. андролог в Минске спросит про анализы гормонов и узи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Мне гормоны ТТГ, АТПО, Т4 врач не назначала сдавать Все равно лучше сдать. (а вдруг именно они не в норме?) Напишу точные названия: 1) ТТГ 2) свободный Т4 3) антитела к ТПО (АТПО сокращенно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Все равно лучше сдать. (а вдруг именно они не в норме?)Напишу точные названия:1) ТТГ2) свободный Т43) антитела к ТПО (АТПО сокращенно) У меня сегодня уже 4-ый день цикла  , завтра Синэво не работает...эти гормоны я могу в любое время сдать, или тоже есть нюансы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Мне гормоны ТТГ, АТПО, Т4 врач не назначала сдавать Все равно лучше сдать. (а вдруг именно они не в норме?) Напишу точные названия: 1) ТТГ 2) свободный Т4 3) антитела к ТПО (АТПО сокращенно) и не затягивать! Добавлено: 12 Июль 2014, 13:17:27
Все равно лучше сдать. (а вдруг именно они не в норме?)Напишу точные названия:1) ТТГ2) свободный Т43) антитела к ТПО (АТПО сокращенно) У меня сегодня уже 4-ый день цикла  , завтра Синэво не работает...эти гормоны я могу в любое время сдать, или тоже есть нюансы? как мне эндокринолог сказала - не важно какой день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Ок. Сдам вместе с прогестероном...ато и так отпрашиваюсь с работы на анализы... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
В областной у нас рез-ты совпадали с минской СГ. а у нас нет  Результаты в Гродно у нас были везде примерно одинаковые, что в 5 жк, что в областной, что в перинатальном, а вот в Минске - сооовсем другая история
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
В областной у нас рез-ты совпадали с минской СГ. а у нас нет  Результаты в Гродно у нас были везде примерно одинаковые, что в 5 жк, что в областной, что в перинатальном, а вот в Минске - сооовсем другая история ну... а у нас такая ситуация была. Правда больше мы не ходим и не сдаем ничего - настраиваемися на ЭКО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Ок. Сдам вместе с прогестероном... Обязательно сдайте гормоны щитовидки,без них никак и еще раз пересдайте кортизол,чтобы было видно случайное повышение или нет.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
HaTa
|
Обязательно сдайте гормоны щитовидки,без них никак и еще раз пересдайте кортизол,чтобы было видно случайное повышение или нет. Ок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
флешка
|
зачем самой пересдавать кортизол?. мне кажется, надо будет только, если врач порекомендует. спорный момент этот кортизол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
зачем самой пересдавать кортизол?. мне кажется, надо будет только, если врач порекомендует. спорный момент этот кортизол Дело в том, что у меня псориаз, поэтому, может это как-то влияет на этот кортизол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
флешка
|
я почему это написала - не буду утверждать ничего, честно говоря не помню досканально, но просто когда-то мне врач из больницы прокомментировала мой повышенный анализ, сказав не зацыкливаться на нем (не могу уже со временем передать ее аргументы). поэтому и советую перед оплатой нового анализа спросить своего врача надо ли это делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vishenka238
Дорогу осилит идущий!!!
Гродненец
www.m-prokat.by
|
HaTa , еще ФСГ и ЛГ смотрится в соотношении: 2,5 раза разница не есть хорошо. Может указывать на поликистоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|