Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Ноябрь 2025, 10:24:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 608 609 611 612 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1147959 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18271 : 06 Июль 2014, 23:52:28 »

Девочки,подскажите,плиз кто принимал прогинову,нужен рецепт на данный препарат?Кто-нибудь принимал по половине таблетки прогинову?
я когда-то принимала прогинову по таблетке в первой половине цикла, а потом ближе к середине цикла по 2-3, затем дюфастон+утрожестан во вторую половину цикла -  но это было в крио-протоколе на ЗГТ (искусственно созданный цикл для подсадки замороженных эмбрионов).
Честно говоря, прогинова без последующего приема гестагенов - это вроде немного опасно. И она вроде в оболочке - не знала, что можно половину.
У меня осталось ее немного, если надо и точно уверены в назначении - могу отдать. Пишите в л.с.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #18272 : 07 Июль 2014, 11:33:35 »

HaTa, спермограмму еще можно сдать в Минске в ЭКО на Сурганова. Мой муж там сдавал. Запись есть, но записаться можно за пару дней или даже накануне поездки. Результат присылают почтой, ждать недели 2. У нас в 5 жк и в перинатальном результат был норма, а в Минске показало полный ужас, поэтому рекомендую мужа проверять конечно не в Гродно.
По вашим гормонам: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол сдаются в начале цикла (до 5-ого дня, не позже), а лучше всего на 2-3 д.ц. Прогестерон сдается во вторую фазу цикла через неделю после Овуляции (если овуляция на 14 д.ц., значит на 21 д.ц.). Остальные гормоны можно сдавать в любой день цикла.
Кортизол - гормон стресса, не нервничать перед сдачей анализа ))) Пролактин - тоже весьма чувствителен к стрессу, и сдавать его надо в спокойном состоянии, и не сразу после пробуждения, а через 2-3 часа (по своему опыту говорю, у меня всю жизнь пролактин прыгал, периодически зашкаливая, не разбираясь, ставили пролактиному, делала МРТ гипофиза, а стоило его сдать пару раз правильно, оказалось, что нормально у меня все с пролактином. Если бы мне хоть раз кто-то сказал, как его правильно сдавать вообще надо  Злой)

Добавлено: 07 Июль 2014, 11:48:21
Девочки,подскажите,плиз кто принимал прогинову,нужен рецепт на данный препарат?Кто-нибудь принимал по половине таблетки прогинову?

я принимала прогинову по половине таблетки - с 5 по 15 д.ц., с 16 по 26 д.ц. - дюфастон. В течение 3 месяцев. Покупала по рецепту в Польше (там называется estrofem). Без рецепта можно было купить в аптеке в поликлинике перинатального

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18273 : 07 Июль 2014, 12:01:16 »

HaTa, спермограмму еще можно сдать в Минске в ЭКО на Сурганова. Мой муж там сдавал. Запись есть, но записаться можно за пару дней или даже накануне поездки. Результат присылают почтой, ждать недели 2. У нас в 5 жк и в перинатальном результат был норма, а в Минске показало полный ужас, поэтому рекомендую мужа проверять конечно не в Гродно.По вашим гормонам: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол сдаются в начале цикла (до 5-ого дня, не позже), а лучше всего на 2-3 д.ц. Прогестерон сдается во вторую фазу цикла через неделю после Овуляции (если овуляция на 14 д.ц., значит на 21 д.ц.). Остальные гормоны можно сдавать в любой день цикла. Кортизол - гормон стресса, не нервничать перед сдачей анализа ))) Пролактин - тоже весьма чувствителен к стрессу, и сдавать его надо в спокойном состоянии, и не сразу после пробуждения, а через 2-3 часа (по своему опыту говорю, у меня всю жизнь пролактин прыгал, периодически зашкаливая, не разбираясь, ставили пролактиному, делала МРТ гипофиза, а стоило его сдать пару раз правильно, оказалось, что нормально у меня все с пролактином. Если бы мне хоть раз кто-то сказал, как его правильно сдавать вообще надо  )

Самое интересное, что врач просто сказала эти гормоны сдать на 2-3 день цикла и все) без каких-либо пояснений))) спасибо вам

Еще вопросы назрели) т.е. я могу сдать все гормоны, кроме прогестерона на 2-3 день цикла, так? Улыбка Чтобы по несколько раз не ходить. И, если я не знаю точную дату овуляции...как мне правильно сдать прогестерон? Грустный Придется сначала на узи сходить, чтоб определить и только потом сдавать?
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18274 : 07 Июль 2014, 12:07:36 »

Если кому-то действительно врач назначил, могу свою прогинову отдать у меня 17 таблеток( док-во от вас рецепт  Улыбка )
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #18275 : 07 Июль 2014, 12:08:31 »

HaTa, спермограмму еще можно сдать в Минске в ЭКО на Сурганова. Мой муж там сдавал. Запись есть, но записаться можно за пару дней или даже накануне поездки. Результат присылают почтой, ждать недели 2. У нас в 5 жк и в перинатальном результат был норма, а в Минске показало полный ужас, поэтому рекомендую мужа проверять конечно не в Гродно.По вашим гормонам: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол сдаются в начале цикла (до 5-ого дня, не позже), а лучше всего на 2-3 д.ц. Прогестерон сдается во вторую фазу цикла через неделю после Овуляции (если овуляция на 14 д.ц., значит на 21 д.ц.). Остальные гормоны можно сдавать в любой день цикла. Кортизол - гормон стресса, не нервничать перед сдачей анализа ))) Пролактин - тоже весьма чувствителен к стрессу, и сдавать его надо в спокойном состоянии, и не сразу после пробуждения, а через 2-3 часа (по своему опыту говорю, у меня всю жизнь пролактин прыгал, периодически зашкаливая, не разбираясь, ставили пролактиному, делала МРТ гипофиза, а стоило его сдать пару раз правильно, оказалось, что нормально у меня все с пролактином. Если бы мне хоть раз кто-то сказал, как его правильно сдавать вообще надо  )

Самое интересное, что врач просто сказала эти гормоны сдать на 2-3 день цикла и все) без каких-либо пояснений))) спасибо вам

хорошо еще, что и так сказали ))) Могли б просто бумажку дать и все  Смеющийся И прогестерон обычно назначают сдать на 21-22 д.ц. по стандарту, не учитывая, что овуляция - дело индивидуальное, может и позже быть, а может быть и ранняя.  Вы отслеживаете каким-то образом овуляцию?

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18276 : 07 Июль 2014, 12:12:05 »

Вы отслеживаете каким-то образом овуляцию?

В том то и дело, что нет...как ее отследить? С помощью узи и тестов?

Т.е. я могу сдать все гормоны, кроме прогестерона на 2-3 день цикла, так?
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #18277 : 07 Июль 2014, 12:25:26 »

Т.е. я могу сдать все гормоны, кроме прогестерона на 2-3 день цикла, так?

пусть меня кто-нить поправит, если я не права, но насколько я помню, то да.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18278 : 07 Июль 2014, 12:26:16 »

И, если я не знаю точную дату овуляции...как мне правильно сдать прогестерон?  Придется сначала на узи сходить, чтоб определить и только потом сдавать?
начался цикл:
1) позвоните запишитесь на узи на фолликулометрию.
При «идеальном» 28-дневном цикле первое УЗИ можно сделать на 8-10 день цикла или сразу после окончания менструации (при более длинном цикле — соответственно позже). Далее УЗИ проводятся через каждые 1-2 дня. В зависимости от результатов очередного исследования УЗ-специалист может назначить следующий осмотр раньше или позже. До того дня, пока не будет установлен факт произошедшей овуляции, либо — пока не начнется менструация, если овуляция по каким-либо причинам так и не произошла.

© «Желанный ребенок» | http://wantbaby.ru/art/ultrazvukovoj-monitoring-follikulometrija

2) на 2-5 день цикла сдайте
ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, своб. Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО, кортизол, тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, ДГЭА-сульфат

(если долго идут месячные, то лучше на 4-5, если не долго то 2-3)

3) после месячных через 2 дня минимум сдайте мазки
4) можно сдать на 7-10 день цикла (когда уже нет месячных, у меня например они 7 дней, тогда 10 день) прогестерон и эстрадиол (чтоб потом со второй фазой сравнить).
5) ходите на фолликулометрию
6) как определят овуляцию - через 7 дней можно сдать прогестерон и эстрадиол.

если овуляция не произойдет в этом цикле - придется еще в следующем цикле походить на фолликулометрию и фсг, лг, прогестерон, эстрадиол пересдать.

Добавлено: 07 Июль 2014, 12:32:15
И еще дополню Кошьку: еще накануне сдачи гормонов лучше не заниматься сексом и не трогать сильно грудь (особенно пролактин к этому чувствителен), вряд ли актуально, но все же скажу - и алкоголь и курение исключить.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #18279 : 07 Июль 2014, 12:33:37 »

В том то и дело, что нет...как ее отследить? С помощью узи и тестов?

самый верный способ - это узи.  Записываетесь на узи, начиная где-нибудь с 10-ого д.ц., платите 1 раз и ходите затем, как узист скажет, через день или каждый день на узи, отслеживая рост доминантного фолликула до тех пор, пока он не лопнет и не образуется желтое тело. Это значит, что овуляция произошла.

еще как вариант - отслеживать по базальной температуре (мерить каждый день с утра сразу после пробуждения, не вставая с кровати, в одно и то же время, вести графики... Почитайте, на  эту тему много информации)

третий вариант - тесты на овуляцию. В упаковке 5 штук. После появления второй жирной полоски на тесте, овуляция должна произойти в течение 24-48 часов. В это время активно стараться Улыбка

Добавлено: 07 Июль 2014, 12:37:53
И еще дополню Кошьку: еще накануне сдачи гормонов лучше не заниматься сексом и не трогать сильно грудь (особенно пролактин к этому чувствителен), вряд ли актуально, но все же скажу - и алкоголь и курение исключить.

да-да, это из правил подготовки к сдаче анализов

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18280 : 07 Июль 2014, 12:42:18 »

еще как вариант - отслеживать по базальной температуре (мерить каждый день с утра сразу после пробуждения, не вставая с кровати, в одно и то же время, вести графики... Почитайте, на  эту тему много информации)
про БТ вот например, я читала книгу "желанный ребенок" http://wantbaby.ru/library/books/toni_weschler

но надо помнить, что даже если график показывает овуляцию (в виде подъема температуры во второй фазе), то подъем уже происходит ПОСЛЕ овуляции (не во время, не до), может даже 3 дня ПОСЛЕ овуляции.
А тесты на ЛГ в моче на овуляцию показывают выброс ЛГ ДО овуляции, иногда даже за 2 дня до нее.
Я еще пользовалась микроскопом для определения фертильного времени: http://irecommend.ru/content/zamechatelnyi-mikroskop-dlya-opredeleniya-ovulyatsii-foto-opisanie-metoda
тоже показывает подъем эстрадиола ДО овуляции.

Выделения "оттудова" в виде яичного белка тоже предшествуют овуляции. Тони Вешлер рекомендует соитие именно в эти дни.

Но мы с мужем просто занимались любовью через день, так точно не пропустишь овуляцию. Всем рекомендую.
А достоверно определит овуляцию только УЗИ, поэтому обязательно сходите.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18281 : 07 Июль 2014, 13:21:25 »

Узи на фолликулометрию в жк делают или куда идти? Обеспокоенный Извините за столько вопросов))) я думала это будет проще))))
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #18282 : 07 Июль 2014, 13:29:21 »

да везде, где есть кабинет УЗИ. Я прохожу или в своей 2 жк, или в перинатальном
В Лодэ, в Белкорвите, в 5 жк можно

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18283 : 07 Июль 2014, 13:30:36 »

Я к 5 жк отношусь) там и пройду
Хвостик
Гость
« Ответ #18284 : 07 Июль 2014, 16:09:04 »

Кошька, есть еще и 4 вариант - микроскоп д/определения овуляции (кстати, классная вещь, когда-то у меня был)  Подмигивающий
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #18285 : 07 Июль 2014, 19:56:14 »

Сегодня еще раз уточнила.Прогинову врач сказала пить по половине таблетки,с 5 по 15 д.ц.,а потом дюфастон.Купила сегодня в аптеке спокойно без рецепта.

Мама двух сыновей
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18286 : 07 Июль 2014, 22:35:58 »

Дай Бог, чтобы для вас все оказалось легко и просто.

Спасибо)
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18287 : 08 Июль 2014, 15:48:01 »

Подскажите сколько примерно раз в цикле делают узи на фолликулометрию? Интересуюсь, потому что оно не из дешевых оказывается.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #18288 : 08 Июль 2014, 15:58:19 »

Подскажите сколько примерно раз в цикле делают узи на фолликулометрию? Интересуюсь, потому что оно не из дешевых оказывается.

платишь только 1 раз, при первом узи, а затем ходишь, сколько потребуется, больше платить не надо

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18289 : 08 Июль 2014, 17:00:43 »

платишь только 1 раз, при первом узи, а затем ходишь, сколько потребуется, больше платить не надо
в Лоде с меня брали денежку каждый раз, каждый раз около 150 000  Шокирован
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 17:38:16 от Morena Baccarin » Записан
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18290 : 08 Июль 2014, 17:31:59 »

в Лоде с меня брали денюшку каждый раз, каждый раз около 150 000  Шокирован

в медлить тоже платишь каждый раз

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #18291 : 08 Июль 2014, 17:38:33 »

в жк и перинатальном я платила только 1 раз  Улыбка

vishenka238
Дорогу осилит идущий!!!
Гродненец
**

www.m-prokat.by

Просмотр профиля
« Ответ #18292 : 08 Июль 2014, 21:45:24 »

Девочки, может кто записан к Рожко Т.Н. на четверг (10.07.2014г) и не пойдет, уступите талон - ну очень нужно Плачущий. Буду безмерно благодарна... Подмигивающий

Добавлено: 08 Июль 2014, 21:46:49

У меня третье УЗИ было бесплатное Грустный
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18293 : 08 Июль 2014, 21:58:58 »

в Лоде с меня брали денежку каждый раз, каждый раз около 150 000  Шокирован

я лодэ толже каждый раз платила, в первый раз чуть дороже вроде бы было. И по-моему в какой-то раз с меня деньги не брали, и я не записывалась( у заиграивой). А во 2 жк платила только за первый раз
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18294 : 08 Июль 2014, 22:15:39 »

И по-моему в какой-то раз с меня деньги не брали, и я не записывалась( у заиграивой).
это, видимо, была ее личная инициатива. Мне тоже иногда такие бонусы перепадали от разных врачей Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 23:08:15 от Morena Baccarin » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #18295 : 09 Июль 2014, 02:38:07 »

Ната, я во 2жк платила только при первом узи, все остальные дни приема назначала врач и платить не надо было

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18296 : 09 Июль 2014, 07:13:11 »

Ната, я во 2жк платила только при первом узи, все остальные дни приема назначала врач и платить не надо было

Ок) спасибо
R@dost
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18297 : 09 Июль 2014, 14:48:53 »

подскажите пожалуйста, первая смена в поликлинике роддома - до 14.00??

Интернет-магазин климатической техники  в Гродно

• Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #18298 : 09 Июль 2014, 15:21:10 »

да.
первая 8.00-14.00
вторая 14.00-20.00

vishenka238
Дорогу осилит идущий!!!
Гродненец
**

www.m-prokat.by

Просмотр профиля
« Ответ #18299 : 09 Июль 2014, 21:47:36 »

Девочки, может кто записан к Рожко Т.Н. на четверг (10.07.2014г) и не пойдет, уступите талон - ну очень нужно  :'(Буду безмерно благодарна... Подмигивающий
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18300 : 10 Июль 2014, 09:14:44 »

Всем привет) Сдала сегодня я гормоны в Синэво...обслуживание приятное, вот только цена...эх...526 000. Шокирован
Страниц  : 1 ... 608 609 611 612 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт