|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки,подскажите,плиз кто принимал прогинову,нужен рецепт на данный препарат?Кто-нибудь принимал по половине таблетки прогинову? я когда-то принимала прогинову по таблетке в первой половине цикла, а потом ближе к середине цикла по 2-3, затем дюфастон+утрожестан во вторую половину цикла - но это было в крио-протоколе на ЗГТ (искусственно созданный цикл для подсадки замороженных эмбрионов). Честно говоря, прогинова без последующего приема гестагенов - это вроде немного опасно. И она вроде в оболочке - не знала, что можно половину. У меня осталось ее немного, если надо и точно уверены в назначении - могу отдать. Пишите в л.с.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
HaTa, спермограмму еще можно сдать в Минске в ЭКО на Сурганова. Мой муж там сдавал. Запись есть, но записаться можно за пару дней или даже накануне поездки. Результат присылают почтой, ждать недели 2. У нас в 5 жк и в перинатальном результат был норма, а в Минске показало полный ужас, поэтому рекомендую мужа проверять конечно не в Гродно. По вашим гормонам: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол сдаются в начале цикла (до 5-ого дня, не позже), а лучше всего на 2-3 д.ц. Прогестерон сдается во вторую фазу цикла через неделю после Овуляции (если овуляция на 14 д.ц., значит на 21 д.ц.). Остальные гормоны можно сдавать в любой день цикла. Кортизол - гормон стресса, не нервничать перед сдачей анализа ))) Пролактин - тоже весьма чувствителен к стрессу, и сдавать его надо в спокойном состоянии, и не сразу после пробуждения, а через 2-3 часа (по своему опыту говорю, у меня всю жизнь пролактин прыгал, периодически зашкаливая, не разбираясь, ставили пролактиному, делала МРТ гипофиза, а стоило его сдать пару раз правильно, оказалось, что нормально у меня все с пролактином. Если бы мне хоть раз кто-то сказал, как его правильно сдавать вообще надо  ) Добавлено: 07 Июль 2014, 11:48:21
Девочки,подскажите,плиз кто принимал прогинову,нужен рецепт на данный препарат?Кто-нибудь принимал по половине таблетки прогинову? я принимала прогинову по половине таблетки - с 5 по 15 д.ц., с 16 по 26 д.ц. - дюфастон. В течение 3 месяцев. Покупала по рецепту в Польше (там называется estrofem). Без рецепта можно было купить в аптеке в поликлинике перинатального
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
HaTa, спермограмму еще можно сдать в Минске в ЭКО на Сурганова. Мой муж там сдавал. Запись есть, но записаться можно за пару дней или даже накануне поездки. Результат присылают почтой, ждать недели 2. У нас в 5 жк и в перинатальном результат был норма, а в Минске показало полный ужас, поэтому рекомендую мужа проверять конечно не в Гродно.По вашим гормонам: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол сдаются в начале цикла (до 5-ого дня, не позже), а лучше всего на 2-3 д.ц. Прогестерон сдается во вторую фазу цикла через неделю после Овуляции (если овуляция на 14 д.ц., значит на 21 д.ц.). Остальные гормоны можно сдавать в любой день цикла. Кортизол - гормон стресса, не нервничать перед сдачей анализа ))) Пролактин - тоже весьма чувствителен к стрессу, и сдавать его надо в спокойном состоянии, и не сразу после пробуждения, а через 2-3 часа (по своему опыту говорю, у меня всю жизнь пролактин прыгал, периодически зашкаливая, не разбираясь, ставили пролактиному, делала МРТ гипофиза, а стоило его сдать пару раз правильно, оказалось, что нормально у меня все с пролактином. Если бы мне хоть раз кто-то сказал, как его правильно сдавать вообще надо ) Самое интересное, что врач просто сказала эти гормоны сдать на 2-3 день цикла и все) без каких-либо пояснений))) спасибо вам Еще вопросы назрели) т.е. я могу сдать все гормоны, кроме прогестерона на 2-3 день цикла, так?  Чтобы по несколько раз не ходить. И, если я не знаю точную дату овуляции...как мне правильно сдать прогестерон?  Придется сначала на узи сходить, чтоб определить и только потом сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Если кому-то действительно врач назначил, могу свою прогинову отдать у меня 17 таблеток( док-во от вас рецепт  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
HaTa, спермограмму еще можно сдать в Минске в ЭКО на Сурганова. Мой муж там сдавал. Запись есть, но записаться можно за пару дней или даже накануне поездки. Результат присылают почтой, ждать недели 2. У нас в 5 жк и в перинатальном результат был норма, а в Минске показало полный ужас, поэтому рекомендую мужа проверять конечно не в Гродно.По вашим гормонам: ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол сдаются в начале цикла (до 5-ого дня, не позже), а лучше всего на 2-3 д.ц. Прогестерон сдается во вторую фазу цикла через неделю после Овуляции (если овуляция на 14 д.ц., значит на 21 д.ц.). Остальные гормоны можно сдавать в любой день цикла. Кортизол - гормон стресса, не нервничать перед сдачей анализа ))) Пролактин - тоже весьма чувствителен к стрессу, и сдавать его надо в спокойном состоянии, и не сразу после пробуждения, а через 2-3 часа (по своему опыту говорю, у меня всю жизнь пролактин прыгал, периодически зашкаливая, не разбираясь, ставили пролактиному, делала МРТ гипофиза, а стоило его сдать пару раз правильно, оказалось, что нормально у меня все с пролактином. Если бы мне хоть раз кто-то сказал, как его правильно сдавать вообще надо ) Самое интересное, что врач просто сказала эти гормоны сдать на 2-3 день цикла и все) без каких-либо пояснений))) спасибо вам Самое интересное, что врач просто сказала эти гормоны сдать на 2-3 день цикла и все) без каких-либо пояснений))) спасибо вам хорошо еще, что и так сказали ))) Могли б просто бумажку дать и все  И прогестерон обычно назначают сдать на 21-22 д.ц. по стандарту, не учитывая, что овуляция - дело индивидуальное, может и позже быть, а может быть и ранняя. Вы отслеживаете каким-то образом овуляцию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Вы отслеживаете каким-то образом овуляцию? В том то и дело, что нет...как ее отследить? С помощью узи и тестов? Т.е. я могу сдать все гормоны, кроме прогестерона на 2-3 день цикла, так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Т.е. я могу сдать все гормоны, кроме прогестерона на 2-3 день цикла, так? пусть меня кто-нить поправит, если я не права, но насколько я помню, то да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
И, если я не знаю точную дату овуляции...как мне правильно сдать прогестерон? Придется сначала на узи сходить, чтоб определить и только потом сдавать? начался цикл: 1) позвоните запишитесь на узи на фолликулометрию. При «идеальном» 28-дневном цикле первое УЗИ можно сделать на 8-10 день цикла или сразу после окончания менструации (при более длинном цикле — соответственно позже). Далее УЗИ проводятся через каждые 1-2 дня. В зависимости от результатов очередного исследования УЗ-специалист может назначить следующий осмотр раньше или позже. До того дня, пока не будет установлен факт произошедшей овуляции, либо — пока не начнется менструация, если овуляция по каким-либо причинам так и не произошла. © «Желанный ребенок» | 2) на 2-5 день цикла сдайте ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, своб. Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО, кортизол, тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, ДГЭА-сульфат (если долго идут месячные, то лучше на 4-5, если не долго то 2-3) 3) после месячных через 2 дня минимум сдайте мазки 4) можно сдать на 7-10 день цикла (когда уже нет месячных, у меня например они 7 дней, тогда 10 день) прогестерон и эстрадиол (чтоб потом со второй фазой сравнить). 5) ходите на фолликулометрию 6) как определят овуляцию - через 7 дней можно сдать прогестерон и эстрадиол. если овуляция не произойдет в этом цикле - придется еще в следующем цикле походить на фолликулометрию и фсг, лг, прогестерон, эстрадиол пересдать. Добавлено: 07 Июль 2014, 12:32:15
И еще дополню Кошьку: еще накануне сдачи гормонов лучше не заниматься сексом и не трогать сильно грудь (особенно пролактин к этому чувствителен), вряд ли актуально, но все же скажу - и алкоголь и курение исключить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
В том то и дело, что нет...как ее отследить? С помощью узи и тестов? самый верный способ - это узи. Записываетесь на узи, начиная где-нибудь с 10-ого д.ц., платите 1 раз и ходите затем, как узист скажет, через день или каждый день на узи, отслеживая рост доминантного фолликула до тех пор, пока он не лопнет и не образуется желтое тело. Это значит, что овуляция произошла. еще как вариант - отслеживать по базальной температуре (мерить каждый день с утра сразу после пробуждения, не вставая с кровати, в одно и то же время, вести графики... Почитайте, на эту тему много информации) третий вариант - тесты на овуляцию. В упаковке 5 штук. После появления второй жирной полоски на тесте, овуляция должна произойти в течение 24-48 часов. В это время активно стараться  Добавлено: 07 Июль 2014, 12:37:53
И еще дополню Кошьку: еще накануне сдачи гормонов лучше не заниматься сексом и не трогать сильно грудь (особенно пролактин к этому чувствителен), вряд ли актуально, но все же скажу - и алкоголь и курение исключить. да-да, это из правил подготовки к сдаче анализов Кровь для исследования сдается только натощак (после сна и 8-часового (лучше 12-часового) ночного голодания)!
Накануне обследования:
проконсультируйтесь с врачом по вопросу назначения анализов и возможного влияния лекарственных средств (в случае, если их принимаете) на результаты анализов; за 14 дней завершите курс приема лекарственных средств (исключение: случаи, когда исследуют концентрацию лекарств в крови); если исключить прием лекарственных средств невозможно, необходимо проинформировать об этом медрегистратора; за 1—2 дня откажитесь от острой, жирной, жареной пищи и алкоголя; за 1 час воздержитесь от курения; за 30 минут исключите физические нагрузки и психологические стрессы.
Не рекомендуется: сдавать анализ крови после рентгенографии, физиотерапевтических процедур и инструментальных обследований
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
еще как вариант - отслеживать по базальной температуре (мерить каждый день с утра сразу после пробуждения, не вставая с кровати, в одно и то же время, вести графики... Почитайте, на эту тему много информации) про БТ вот например, я читала книгу "желанный ребенок" но надо помнить, что даже если график показывает овуляцию (в виде подъема температуры во второй фазе), то подъем уже происходит ПОСЛЕ овуляции (не во время, не до), может даже 3 дня ПОСЛЕ овуляции. А тесты на ЛГ в моче на овуляцию показывают выброс ЛГ ДО овуляции, иногда даже за 2 дня до нее. Я еще пользовалась микроскопом для определения фертильного времени: тоже показывает подъем эстрадиола ДО овуляции. Выделения "оттудова" в виде яичного белка тоже предшествуют овуляции. Тони Вешлер рекомендует соитие именно в эти дни. Но мы с мужем просто занимались любовью через день, так точно не пропустишь овуляцию. Всем рекомендую. А достоверно определит овуляцию только УЗИ, поэтому обязательно сходите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Узи на фолликулометрию в жк делают или куда идти?  Извините за столько вопросов))) я думала это будет проще))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
да везде, где есть кабинет УЗИ. Я прохожу или в своей 2 жк, или в перинатальном 48-04-94 - регистратор на узи. Но записаться туда проблематично В Лодэ, в Белкорвите, в 5 жк можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Я к 5 жк отношусь) там и пройду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Кошька, есть еще и 4 вариант - микроскоп д/определения овуляции (кстати, классная вещь, когда-то у меня был) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Сегодня еще раз уточнила.Прогинову врач сказала пить по половине таблетки,с 5 по 15 д.ц.,а потом дюфастон.Купила сегодня в аптеке спокойно без рецепта.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
HaTa
|
Дай Бог, чтобы для вас все оказалось легко и просто. Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Подскажите сколько примерно раз в цикле делают узи на фолликулометрию? Интересуюсь, потому что оно не из дешевых оказывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Подскажите сколько примерно раз в цикле делают узи на фолликулометрию? Интересуюсь, потому что оно не из дешевых оказывается. платишь только 1 раз, при первом узи, а затем ходишь, сколько потребуется, больше платить не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
платишь только 1 раз, при первом узи, а затем ходишь, сколько потребуется, больше платить не надо в Лоде с меня брали денежку каждый раз, каждый раз около 150 000 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 17:38:16 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
платишь только 1 раз, при первом узи, а затем ходишь, сколько потребуется, больше платить не надо в Лоде с меня брали денюшку каждый раз, каждый раз около 150 000  в медлить тоже платишь каждый раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
в жк и перинатальном я платила только 1 раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vishenka238
Дорогу осилит идущий!!!
Гродненец
www.m-prokat.by
|
Девочки, может кто записан к Рожко Т.Н. на четверг (10.07.2014г) и не пойдет, уступите талон - ну очень нужно  . Буду безмерно благодарна...  Добавлено: 08 Июль 2014, 21:46:49
Подскажите сколько примерно раз в цикле делают узи на фолликулометрию? Интересуюсь, потому что оно не из дешевых оказывается. платишь только 1 раз, при первом узи, а затем ходишь, сколько потребуется, больше платить не надо У меня третье УЗИ было бесплатное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
платишь только 1 раз, при первом узи, а затем ходишь, сколько потребуется, больше платить не надо в Лоде с меня брали денежку каждый раз, каждый раз около 150 000  я лодэ толже каждый раз платила, в первый раз чуть дороже вроде бы было. И по-моему в какой-то раз с меня деньги не брали, и я не записывалась( у заиграивой). А во 2 жк платила только за первый раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
И по-моему в какой-то раз с меня деньги не брали, и я не записывалась( у заиграивой). это, видимо, была ее личная инициатива. Мне тоже иногда такие бонусы перепадали от разных врачей 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2014, 23:08:15 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
|
флешка
|
Ната, я во 2жк платила только при первом узи, все остальные дни приема назначала врач и платить не надо было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Ната, я во 2жк платила только при первом узи, все остальные дни приема назначала врач и платить не надо было Ок) спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
подскажите пожалуйста, первая смена в поликлинике роддома - до 14.00??
|
|
|
|
|
|
Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
|
Кошька
|
да. первая 8.00-14.00 вторая 14.00-20.00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vishenka238
Дорогу осилит идущий!!!
Гродненец
www.m-prokat.by
|
Девочки, может кто записан к Рожко Т.Н. на четверг (10.07.2014г) и не пойдет, уступите талон - ну очень нужно :'(Буду безмерно благодарна... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Всем привет) Сдала сегодня я гормоны в Синэво...обслуживание приятное, вот только цена...эх...526 000. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|