Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Ноябрь 2025, 23:58:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 613 614 616 617 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1147729 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18421 : 17 Июль 2014, 23:23:37 »

Р* говорит, надо...
А объясняет почему?
У меня тоже прогестерон был в норме. Но Латышева всё равно назначала дюфастон, для поддержания 2 фазы. Наверное потому что и в 1 фазебыли гормоны, чтобы сбоев не было  :-
А потом мне надоело, я бросила всё принимать. И ,  о чудо, я забеременела.ТОгда я думала, может дюфастон мешал, но вряд ли.
Когда я пошла к Латышевой в 5 недель она всё равно мне опять назначила дюфастон  Улыбка Хотя я пошла к ней из-за дгэа( был немного повышен), и я подозревала , что в жк мне назначат дексаметазон). И вот она сказала, её мнение, дюфастон принимать, дексаметазон -нет.
Я думала принимать или нет.И всё таки сделала, как Латышева говорила. Потому что решила, сегодня всё хорошо, а завтра неизвестно как будет. Вдруг жёлтое тело уже не будет выделять прогестерон, а плацента ещё не начнёт.
 так что для меня дюфастон всё таки полезный препарат. Если буду опять беременная, не знаю как до, но во время обязательно буду принимать.

Добавлено: 17 Июль 2014, 23:25:02
Кошька но если он вам надоел, может пожили бы пару месяцев без него  Непонимающий
или без него совсем никак?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18422 : 17 Июль 2014, 23:57:35 »

Кошька, я стала пить дюфастон не потому, что у меня график с низкими температурами (а он такой) и с разницей меньше 0.4 (а он такой, даже когда подтверждена овуляция по узи), а вообще в конце цикла. как было дело:
я каждый день проводила тест по слюне с микроскопом для определения овуляции  (в слюне виден рисунок "папоротник", когда в организме повышается уровень эстрогенов). Перед овуляцией был рисунок папоротника. Потом опять слюна высыхала в виде "зернышек". На 27 день цикла вдруг вновь появился "папоротник". (В прошлом месяце он появился прямо перед месячными). Я подумала, что эстрогены стали преобладать над прогестероном и стала пить дюфастон - "папоротник" пропал. Месячные не начались.

Но график помог мне понять, что первый "папоротник" был до овуляции.

P.S. По анализам прогестерон был в норме в обе фазы цикла.
Просто
1) уровень прогестерона в крови не равен уровню прогестерона в матке
2) прогестерона может быть достаточно, а рецепторы прогестерона работать неважнецки и чувствовать его нехватку
(проблемы с рецепторами можно выяснить только при помощи гистероскопии)
3) дюфастон положительно влияет на адекватный иммунный ответ материнского организма на внедрение эмбриона

Подумалось, вдруг я попадаю под один из этих 3 пунктов.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 00:14:43 от Morena Baccarin » Записан
Nеfertiti
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18423 : 18 Июль 2014, 10:03:06 »

Девочки, добрый день! Может кто-нибудь знает адрес и номер телефона аптеки в кузнице, где можно заказать прегнил 5000 МЕ?
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #18424 : 18 Июль 2014, 11:51:22 »

На сайте doz.pl можно заказать в Сокулку, аптеки мелисса Подмигивающий Я постоянно заказываю дюфастон, значительно дешевле Подмигивающий Польское название прегнила Pregnyl, 5.000 j.m., и нужен обязательно рецепт.

Nеfertiti
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18425 : 18 Июль 2014, 12:21:48 »

Наденька, спасибо.  Улыбка А в кузницу можно?
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #18426 : 18 Июль 2014, 13:06:52 »

Наденька, спасибо.   А в кузницу можно?
К сожалению нельзя Плачущий

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #18427 : 18 Июль 2014, 13:25:08 »

Я заказывала в Кузнице в аптеке лекарство, только не по телефону. Пришли, заказали, через день уже было там. И да, на все гормоны нужен рецепт.
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #18428 : 18 Июль 2014, 18:58:21 »

сегодня сходила на узи,желтое тело 10x8,жидкость в з/своде 2-3 см,эндометрий 7-8 мм,а на 2 дня назад был 8-9 мм.Девочки,кто знает-это плохо? Грустный

Мама двух сыновей
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #18429 : 18 Июль 2014, 19:13:31 »

Добренькая Фея, я, конечно, не большой спец в этих вопросах, но мне кажется, что у Вас тонковат эндометрий для такого дня цикла  Обеспокоенный

- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18430 : 18 Июль 2014, 19:20:54 »

что у Вас тонковат эндометрий для такого дня цикла
Тонковат,мне назначили дюфастон.В инете читала,что для имплантации и 7 мм хватает,я надеюсь,что если зачатие произошло,то за 7-10 дней он еще подрастет  Обеспокоенный

Мама двух сыновей
ShES
Утро каждой мамы со счастья начинается, даже если мама совсем не высыпается ;))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18431 : 18 Июль 2014, 19:21:26 »

На сайте doz.pl можно заказать в Сокулку, аптеки мелисса  Я постоянно заказываю дюфастон, значительно дешевле Польское название прегнила Pregnyl, 5.000 j.m., и нужен обязательно рецепт.
здравствуйте, уточните, если можно,то есть просто в продаже его там нет в аптеках Сокулки... Кузницы..? рецепт нужен, когда забираешь? и какая стоимость, можно в лс. спасибо
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18432 : 18 Июль 2014, 21:52:11 »

сегодня сходила на узи,желтое тело 10x8,жидкость в з/своде 2-3 см,эндометрий 7-8 мм,а на 2 дня назад был 8-9 мм.Девочки,кто знает-это плохо?
от 7 мм - подойдет эндометрий. Меня, например, смутило, что написано "жидкость в заднем своде матки", а не "в позадиматочном пространстве". Cкорее всего врач ошиблась с формулировкой. (Кто делал узи?) Высота матки 4 см, а из них 3 см жидкости. Может, я туплю.
Жидкость из разорвавшегося фолликула обычно попадает в брюшную полость (за маткой) и там же позже всасывается, в матку трубами захватывается яйцеклетка и, может, незначительное количество жидкости.
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18433 : 18 Июль 2014, 22:00:04 »

Morena BaccarinОна сегодня посмотрела,сказала нет фолликула,лопнул и жидкость есть,может ошиблась с формулировкой  В замешательстве Что-то я уже очкую  Обеспокоенный

Мама двух сыновей
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #18434 : 18 Июль 2014, 22:24:06 »

На сайте doz.pl можно заказать в Сокулку, аптеки мелисса  Я постоянно заказываю дюфастон, значительно дешевле Польское название прегнила Pregnyl, 5.000 j.m., и нужен обязательно рецепт.
здравствуйте, уточните, если можно,то есть просто в продаже его там нет в аптеках Сокулки... Кузницы..? рецепт нужен, когда забираешь? и какая стоимость, можно в лс. спасибо
Не знаю как в Сокулке, в Кузнице лекарство можно заказать если его нет, но сразу спрашивают рецепт. У них он и остаётся, пока леки не приедут. По мне так в Кузнице проще заказать, чем в Сокулке. Можно за час пешком сходить. Подмигивающий
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #18435 : 19 Июль 2014, 11:45:48 »

Про наличие ничего не могу сказать, при заказе в течении 2-3 дней всегда есть. Когда забираю, тогда и отдаю рецепт Подмигивающий Стоимость почти 24 зл прегнил, 32 зл дюфастон Целующий

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18436 : 19 Июль 2014, 23:10:10 »

http://natur-life.ru/naturportal/167/15166/
Прогестерон и беременность

Прогестерон является важнейшим гормоном, который предшествует и способствует беременности (зачатию). Многие женщины страдают выкидышами, особенно в первом триместре, из-за низкого уровня прогестерона. Низкий уровень прогестерона может также спровоцировать преждевременные роды. Низкий уровень прогестерона может также быть причиной невозможности женщиной зачать ребёнка.

Медики часто заявляют, что нет "никаких лучших альтернатив" препаратам прогестерона, но на самом деле это далеко от истины. Для начала, природная форма ЛЮБОГО гормона всегда лучше, чем любая синтетическая форма. Биоидентичные гормоны более органично взаимодействуют с человеческой физиологией.

Но ещё более важно выяснить, почему женский организм не вырабатывает собственный прогестерон или, возможно, расходует его быстрее, чем может произвести.
Прогестерон первоначально сделан из холестерина, а это означает, по сути, что для его производства необходимы жирные кислоты. Это означает, что омега-3 жиры из рыбы и льняного масла, и омега-6 жиры из овощей, бобовых, орехов и семечек очень важны для женской репродуктивной системы. Омега-9 жир (оливковое масло) необходим также, как и некоторые формы арахидоновой кислоты, полученной из яичных желтков, молочных жиров (масла), мяса животных, которых кормили травой. Витамин Е и эстрогены также очень важны в производстве прогестерона.

Часто женский организм теряет прогестерон быстрее, чем может его произвести. Наиболее распространённой причиной этого является преобразование прогестерона в кортизол, главный гормон стресса в организме. Если женщина находится под большим напряжением, не может справиться со стрессом, уровень кортизола увеличится, и произойдёт это за счёт прогестерона.

Физическое напряжение, боль или отсутствие надлежащего отдыха может увеличить уровень кортизола.

Пищевой и химический стресс от плохого питания часто увеличивает уровень кортизола чрезмерно. Непереносимость углеводов и инсулиновые проблемы, вызванные потреблением рафинированного сахара и обработанных продуктов, увеличивает уровень кортизола и истощает прогестерон. Гидрогенизированные жиры будут блокировать важные процессы, необходимые для синтеза холестерина и, следовательно, синтеза прогестерона. В конечном счёте женщина питающаяся подобной едой может с большим трудом даже забеременеть, но у неё будет повышенный риск потерять ребёнка, ведь кортизол продолжит использовать прогестерон как "сырьё" для самопроизводства.

И, конечно, эмоциональный стресс тоже может увеличить уровень кортизола и истощить прогестерон. Аэробные упражнения, молитва и классическая музыка увеличивают альфа-волны мозга и, следовательно, уменьшают уровень кортизола.

Так что давайте менять образ жизни. Нам необходимо употребление здоровой пищи, нам необходимо жить сбалансированной жизнью, и мы будем всё меньше испытывать потребность в медицинском вмешательстве. Да, некоторые женщины нуждаются в приёме прогестерона, но многие из них могут выбрать более здоровый образ жизни, приводящий к менее дорогостоящей, более успешной и здоровой беременности и родам.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18437 : 20 Июль 2014, 11:42:39 »

Так что давайте менять образ жизни. Нам необходимо употребление здоровой пищи, нам необходимо жить сбалансированной жизнью, и мы будем всё меньше испытывать потребность в медицинском вмешательстве. Да, некоторые женщины нуждаются в приёме прогестерона, но многие из них могут выбрать более здоровый образ жизни, приводящий к менее дорогостоящей, более успешной и здоровой беременности и родам.
Если брать лично меня,то все что написано,полная фигня!Я забеременела когда на работе был просто пипец,потом еще пересдача в универе,не высыпалась ужасно,нормально питаться не было времени.И весила больше нормы.Планировала беременность,сдавала кровь на гормоны,было все хорошо,а в цикле когда забеременела в первую фазу мне сказали,что пролактин повышен сильно,во вторую фазу приехала забирать результаты,а мне говорят,у вас прогестерон повышен,надо к врачу.Я очень сильно расстроилась,уже мужу сказала,что надо лечиться,а через день стало плохо,думала отравилась,сделала тест,а там две полоски!Нормально выносила и родила.А теперь и с питанием все хорошо,и спокойнее намного стала,и сплю больше,и вес сбросила,гормоны в норме,а забеременеть не могу  Плачущий

Мама двух сыновей
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18438 : 20 Июль 2014, 12:35:26 »

,а забеременеть не могу  Плачущий
вы зациклены на этом.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18439 : 20 Июль 2014, 12:37:20 »

Так что давайте менять образ жизни. Нам необходимо употребление здоровой пищи, нам необходимо жить сбалансированной жизнью, и мы будем всё меньше испытывать потребность в медицинском вмешательстве.
Особенно смешно звучит, когда видишь в женской консультации пьяную в стельку беременную женщину на последнем месяце и ее маму, такую же по состоянию опьянения. Не думаю, что дама раскошеливалась хоть на один мед препарат за все беременность. Хотя мало ли, что конкретный человек понимает под "здоровой пищей" и "сбалансированной жизнью".

Добавлено: 20 Июль 2014, 12:40:37
вы зациклены на этом.
сомневаюсь, у Добренькой Феи уже есть один ребенок. С чего бы циклиться? Когда ни одного ребенка нет и когда один УЖЕ есть - это совсем другие эмоции. Говорю, основываясь на своем опыте.
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18440 : 20 Июль 2014, 12:43:45 »

НО ведь что-то в этом есть. Я имею ввиду стресс. Все болезни от нервов.
И правильное питание ведь тоже важно. Для организма вцелом. Ну и что гормоны из холестерина, это ведь тоже так. Я давно задумываюсь об этом.

Добавлено: 20 Июль 2014, 12:45:30
вы зациклены на этом.
сомневаюсь, у Добренькой Феи уже есть один ребенок. С чего бы циклиться? Когда ни одного ребенка нет и когда один УЖЕ есть - это совсем другие эмоции. Говорю, основываясь на своем опыте.
Вы говорите про свой опыт, а я это вижу по тому как Добренькая фея пишет
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18441 : 20 Июль 2014, 13:33:27 »

что ре скорее всего у нее родится совершенно здоровый)
скорее нет чем да...

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18442 : 20 Июль 2014, 13:55:16 »

скорее нет чем да...
ибо живой - не значит здоровый  Грустный

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #18443 : 20 Июль 2014, 14:02:05 »

скорее нет чем да...
А вот тут, к сожалению и несправедливости - скорее да, чем нет. Если женщина употребляет алкоголь меньше 5 лет, как правило, это не сказывается на детях в плане физического здоровья. Скорее пострадает интеллект, и то не факт. А вот если больше 5 лет - то все такие дети просто как близнецы, даже внешне одинаковы. Ни в коем случае не говорю - пейте и все равно будут здоровые дети. Просто такие вот личные и не очень личные наблюдения Грустный
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18444 : 20 Июль 2014, 14:07:35 »

Если брать лично меня,то все что написано,полная фигня!Я забеременела когда на работе был просто пипец,потом еще пересдача в универе,не высыпалась ужасно,нормально питаться не было времени.

а я забеременела и беременность замерла.
поэтому в следующий раз, как только тест заполосатился, не дрогнувшей рукой написала заявление на увольнение  Улыбка
стрессы во время беременности причина многих проблем - и с вынашиванием и со здоровьем ребенка. его темперамент формируют.

когда видишь в женской консультации пьяную в стельку беременную женщину на последнем месяце и ее маму, такую же по состоянию опьянения. Не думаю, что дама раскошеливалась хоть на один мед препарат за все беременность. Хотя мало ли, что конкретный человек понимает под "здоровой пищей" и "сбалансированной жизнью".
а зачем пить медпрепараты во время беременности?  Шокирован если нет по-настоящему проблем со здоровьем (не гипердиагностики, как это принято у наших гинекологов).

здоровая пища - физиология у нас одинаковая - это здоровая пища, свежая, органическая, без консервантов и т.д.

а когда вижу таких пьяных мам/беременных, то мысли закрадываются не хорошие  Злой  Рот на замке это не этичные мысли, посему не буду озвучивать  Рот на замке

Добавлено: 20 Июль 2014, 14:08:24
Если женщина употребляет алкоголь меньше 5 лет, как правило, это не сказывается на детях в плане физического здоровья. Скорее пострадает интеллект, и то не факт. А вот если больше 5 лет - то все такие дети просто как близнецы, даже внешне одинаковы. Ни в коем случае не говорю - пейте и все равно будут здоровые дети. Просто такие вот личные и не очень личные наблюдения
ой, как бывший нарколог позволю себе не согласиться с вами  Строит глазки

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18445 : 20 Июль 2014, 14:09:11 »

Девочки, я писала про пьяную беременную с целью показать, что человек вел нездоровый образ жизни, а свой прогестерон у нее отлично вырабатывался. Стресс в такой семье несомненно присутствовал - хотя бы по причине нехватки денег и похмелья.
(А ребенок у нее родился давным-давно. Я эту картину наблюдала в прошлую беременность, то есть несколько лет назад.)

А, как рассказывала Рожко, она наблюдала множество случаев мужчин, ведущих здоровый образ жизни, спортивных, подтянутых - у которых очень плохая спермограмма. Видимо, кроме питание, двигательной активности есть еще факторы, влияющие на организм, ну - наследственность, возраст, страна проживания ... может даже сотовая связь...

Добавлено: 20 Июль 2014, 12:10:50
а зачем пить медпрепараты во время беременности?
читайте выше написанное.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #18446 : 20 Июль 2014, 14:11:59 »

Если брать лично меня,то все что написано,полная фигня!Я забеременела когда на работе был просто пипец,потом еще пересдача в универе,не высыпалась ужасно,нормально питаться не было времени.

а я забеременела и беременность замерла.
поэтому в следующий раз, как только тест заполосатился, не дрогнувшей рукой написала заявление на увольнение  Улыбка
стрессы во время беременности причина многих проблем - и с вынашиванием и со здоровьем ребенка. его темперамент формируют.

когда видишь в женской консультации пьяную в стельку беременную женщину на последнем месяце и ее маму, такую же по состоянию опьянения. Не думаю, что дама раскошеливалась хоть на один мед препарат за все беременность. Хотя мало ли, что конкретный человек понимает под "здоровой пищей" и "сбалансированной жизнью".
а зачем пить медпрепараты во время беременности?  Шокирован если нет по-настоящему проблем со здоровьем (не гипердиагностики, как это принято у наших гинекологов).

здоровая пища - физиология у нас одинаковая - это здоровая пища, свежая, органическая, без консервантов и т.д.

а когда вижу таких пьяных мам/беременных, то мысли закрадываются не хорошие  Злой  Рот на замке это не этичные мысли, посему не буду озвучивать  Рот на замке

Добавлено: 20 Июль 2014, 13:08:24
Если женщина употребляет алкоголь меньше 5 лет, как правило, это не сказывается на детях в плане физического здоровья. Скорее пострадает интеллект, и то не факт. А вот если больше 5 лет - то все такие дети просто как близнецы, даже внешне одинаковы. Ни в коем случае не говорю - пейте и все равно будут здоровые дети. Просто такие вот личные и не очень личные наблюдения
ой, как бывший нарколог позволю себе не согласиться с вами  Строит глазки

То есть все-таки "вылазит" все гораздо раньше? Я пока сужу по очень ограниченному возрасту, так сказать. Было бы интересно узнать, чем физически здоровый дети от мам алкоголичек себя проявляют.
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18447 : 20 Июль 2014, 14:19:23 »

множество случаев мужчин, ведущих здоровый образ жизни, спортивных, подтянутых - у которых очень плохая спермограмма. Видимо, кроме питание, двигательной активности есть еще факторы, влияющие на организм, ну - наследственность, возраст, страна проживания ...
здоровье это комплексное понятие и багаж здоровья у всех разный.  это не только питание, наследственность, экология, но и ранее детство человека и его внутриутробная жизнь.
вот, читала недавно:
Почему дети и внуки голодавших родителей болеют диабетом http://www.nkj.ru/news/24677/

т.е. можно вести суперправильный образ жизни, но при этом разгребать последствия отношения к здоровью своих предков.

а стрессы и отсутствие полноценного отдыха всем вредны.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18448 : 20 Июль 2014, 14:21:18 »

Интеллект страдает, психика нарушена, а это уже нездорОво
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18449 : 20 Июль 2014, 15:11:06 »

Эй, признавайтесь, кто жрёт консерванты и гидрогенизированные жиры, а у кого родители голодали или пили горькую? (А потом жалуетесь на невынашиваемость или невозможность забеременеть, ага!). Вы же просто не знаете, что надо попить льняного масла с орехами и все будет ОК!
(Надеюсь, все поймут мой сарказм и намек.)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2014, 15:26:49 от Morena Baccarin » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #18450 : 20 Июль 2014, 18:56:59 »

Учитывая историю, то на Украине повальный диабет сейчас должен быть?  Шокирован И в Поволжье. И у нас, так как в войну ели ой недосыта
Страниц  : 1 ... 613 614 616 617 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт