|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
*LEN@
Гость
|
девочки, кто сталкивался с гипотиреозом при планировании и самой беременности? Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
у меня такой же диагноз.... необходимо принимать эутирокс нужной дозировки.... а вот ттг влияет больше на протекание беременности. если ттг повышен - высокий риск ...... сами понимаете чего. недавно у подруги такая песня была. Гипотиреоз,как и гипертиреоз играют огромную роль не только в протекании беременности,но и в зачатии и в продолжительности менструации и количества выделений(скудные,обильные,регулярные или нет,1 день или больше недели)ТТГ(тиреотропный гормон)стимулирует образование других гормонов щитовидной железы,Т3 и Т4.Если ТТГ повышен,то Т3 и Т4 начнут снижаться - это ГИПОФУНКЦИЯ,если ТТГ снижен,то Т3 и Т4 начнут повышаться -это ГИПЕРФУНКЦИЯ,что тоже очень плохо для зачатия и беременности.Гормоны передней доли гипофиза - ТТГ,ЛГ,ФСГ и пролактин(все гормоны передней доли перечислять не стала,написала только те,которые особо влияют на зачатие и протекание беременности).Поэтому любое отклонение ТТГ от нормы,постепенно отражается и на других гормонах,в следствии чего могут быть различные проблемы.Дозировка эутирокса может подбираться несколько месяцев.После начала приема эутирокса,уровень ТТГ проверяется через два месяца,т.к. ТТГ медленно приходит в норму и для зачатия и благополучного протекания беременности уровень ТТГ должен быть по середине,если по нормам Синэво(0.27-4.2)то примерно 2.0-2.5.Если начат прием эутирокса,то он продолжается приниматься всю беременность с корректированием дозы.Как сказала одна эндокринолог,обследоваться надо до беременности,а не во время,т.к щитовидная железа это такой орган,что малейший дисбаланс может привести и к бесплодию и к выкидышам,замершей беременности и даже к кретинизму у детей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
девочки, кто сталкивался с гипотиреозом при планировании и самой беременности? Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
у меня такой же диагноз.... необходимо принимать эутирокс нужной дозировки.... а вот ттг влияет больше на протекание беременности. если ттг повышен - высокий риск ...... сами понимаете чего. недавно у подруги такая песня была. Гипотиреоз,как и гипертиреоз играют огромную роль не только в протекании беременности,но и в зачатии и в продолжительности менструации и количества выделений(скудные,обильные,регулярные или нет,1 день или больше недели)ТТГ(тиреотропный гормон)стимулирует образование других гормонов щитовидной железы,Т3 и Т4.Если ТТГ повышен,то Т3 и Т4 начнут снижаться - это ГИПОФУНКЦИЯ,если ТТГ снижен,то Т3 и Т4 начнут повышаться -это ГИПЕРФУНКЦИЯ,что тоже очень плохо для зачатия и беременности.Гормоны передней доли гипофиза - ТТГ,ЛГ,ФСГ и пролактин(все гормоны передней доли перечислять не стала,написала только те,которые особо влияют на зачатие и протекание беременности).Поэтому любое отклонение ТТГ от нормы,постепенно отражается и на других гормонах,в следствии чего могут быть различные проблемы.Дозировка эутирокса может подбираться несколько месяцев.После начала приема эутирокса,уровень ТТГ проверяется через два месяца,т.к. ТТГ медленно приходит в норму и для зачатия и благополучного протекания беременности уровень ТТГ должен быть по середине,если по нормам Синэво(0.27-4.2)то примерно 2.0-2.5.Если начат прием эутирокса,то он продолжается приниматься всю беременность с корректированием дозы.Как сказала одна эндокринолог,обследоваться надо до беременности,а не во время,т.к щитовидная железа это такой орган,что малейший дисбаланс может привести и к бесплодию и к выкидышам,замершей беременности и даже к кретинизму у детей... все так.... но у меня до обнаружения гипотериоза - абсолютно все гормоны в норме, кроме ТТГ и АТПО. И по всем показателям все нормально( М, выделения, длительность М). У каждого свой организм и каждый организм по-разному себя ведет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
все так.... но у меня до обнаружения гипотериоза - абсолютно все гормоны в норме, кроме ТТГ и АТПО. И по всем показателям все нормально( М, выделения, длительность М). У каждого свой организм и каждый организм по-разному себя ведет. Во-первых я писала не имея ввиду лично вас,а для всех просто для информации,а во-вторых многое зависит от того во сколько раз ТТГ повышен и АТПО.Я ведь не писала,что обязательно при гипофункции будут нарушения цикла,они могут быть,а могут и не быть,а вот зачать и выносить и родить здорового ребенка с проблемами щитовидки(если не лечить),наверное большое чудо,если такое вообще возможно!Да и продолжительность заболевания играет роль,если только обнаружили и начали лечение-это одно,а если обнаружили и проигнорировали,то проблемы со временем могут начаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Olia @@@@@, я тоже, зато для других это помощь определиться - стоит ли идти к такому спецу.  это субъетивное моё мнение. Сестра моя у неё эрозию когда-то лечила, правда в итоге прижигала другая, потому что та врач в отпуск ушла. Сестре понравилась. Ну а мне по её рассказу не очень. ЕЙ мазок несколько раз лечили. Каждый раз что-то новое в нём появлялось. Но она бесплатно ходила. [/spoiler] девочки, а Вы знаете, что в США за прижигание эрозии врачей лишают лицензии?? И это уже более чем 30 лет. Прижигание очень плохо для репродукции и женского здоровья. Эрозии, вопреки сложившейся практике в нашей медицине побыстрее удалить их - проходят сами с минимальным лечением и не приводят ни к каким раковым или опухолевым заболеваниям.
|
|
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Olia @@@@@, я тоже, зато для других это помощь определиться - стоит ли идти к такому спецу.  это субъетивное моё мнение. Сестра моя у неё эрозию когда-то лечила, правда в итоге прижигала другая, потому что та врач в отпуск ушла. Сестре понравилась. Ну а мне по её рассказу не очень. ЕЙ мазок несколько раз лечили. Каждый раз что-то новое в нём появлялось. Но она бесплатно ходила. [/spoiler] девочки, а Вы знаете, что в США за прижигание эрозии врачей лишают лицензии?? И это уже более чем 30 лет. Прижигание очень плохо для репродукции и женского здоровья. Эрозии, вопреки сложившейся практике в нашей медицине побыстрее удалить их - проходят сами с минимальным лечением и не приводят ни к каким раковым или опухолевым заболеваниям. Да Вы что? Ссылки на медицинские источники, подтверждающие сей факт. сколько ждать то нужно. чтоб сама прошла? или речь идет только об эрозиях, имеющих первопричину возникновения гормональную недостаточность? Тогда да, привести гормональный фон в порядок при помощи приема гормонов и эрозия уходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Вот я в это не верю Добавлено: 02 Июнь 2014, 13:15:54
Да Вы что? Ссылки на медицинские источники, подтверждающие сей факт. сколько ждать то нужно. чтоб сама прошла? или речь идет только об эрозиях, имеющих первопричину возникновения гормональную недостаточность? Тогда да, привести гормональный фон в порядок при помощи приема гормонов и эрозия уходит.
А много таких эрозий, причина которых гормоны? И всегда ли они сами проходят? И сколько ждать? Как с ними рожать? Лично я бы не смогла спать спокойно зная, что у меня внутри фоновое заболевание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Да Вы что? Ссылки на медицинские источники, подтверждающие сей факт. сколько ждать то нужно. чтоб сама прошла? или речь идет только об эрозиях, имеющих первопричину возникновения гормональную недостаточность? Тогда да, привести гормональный фон в порядок при помощи приема гормонов и эрозия уходит.
Это вопрос издевка? я бы лучше подождала, чем приобрести в комплект букет других заболеваний. При чем тут гормональный фон. А много таких эрозий, причина которых гормоны? И всегда ли они сами проходят? И сколько ждать? Как с ними рожать? Лично я бы не смогла спать спокойно зная, что у меня внутри фоновое заболевание.
гормональных как раз немного. А вот рожать вот именно - как? особенно после прижигания - шейка матки становится жесткой. В США - врачи не идиоты и медицина не последнем месте. Слышала, что и в Европе эрозии лечат, а не прижигают - они сами заживают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Слышала, что и в Европе эрозии лечат, а не прижигают - они сами заживают. я лечила эрозию. Мне Г так посоветовала, назначила лечение. Прижигать не советовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Слышала, что и в Европе эрозии лечат, а не прижигают - они сами заживают. я лечила эрозию. это как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Olia @@@@@, таблеточками. Какими - уже не вспомню. А/б вроде какой-то был недешевый, потом ещё что-то и таблетка от молочницы. Могу вечером поискать, если найду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@, таблеточками. Какими - уже не вспомню. А/б вроде какой-то был недешевый, потом ещё что-то и таблетка от молочницы. Могу вечером поискать, если найду  хм, интересно. А какой этиологии была эрозия? Что на биопсии было? А ещё что-то, это тоже таблетки? Вылечились? Какая врач назначала лечение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Olia @@@@@, не делали мне биопсию, но лечение помогло. А "ещё что-то" - это таблетки. Это было 3 года назад. Поэтому не помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Olia @@@@@, не делали мне биопсию, но лечение помогло. А "ещё что-то" - это таблетки. Это было 3 года назад. Поэтому не помню.
А вы у одного врача были? Или у нескольких? Просто у меня сомнения, врач увидел эрозию, биопсию не делали, назначил таблеточки. И всё прошло. Или я не так представила себе И не эрозию же лечили аб, наверное делали анализ на какие-то инфекции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
нет всё так. У одного врача. Я нашла: Азикар 500 мг (1 таб * 1 раз в день) - 6 дней Орнизол (1 таб.*2 раза в день) - 5 дней Гиналгин - 1 таб во влагалище на ночь - 10 дней Флуконазол 150 мг - 1 раз на 3 день лечения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Балерина а какой врач?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Olia @@@@@, честное слово не помню, это давно было.  Женщина работает в 4 больнице, невысокого роста с короткой стрижкой. Мне и правда это лечение помогло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Вот я в это не верю Добавлено: 02 Июнь 2014, 11:15:54
А много таких эрозий, причина которых гормоны? И всегда ли они сами проходят? И сколько ждать? Как с ними рожать? Лично я бы не смогла спать спокойно зная, что у меня внутри фоновое заболевание. Эт все вопросы не по адресу  Я же сама просила ссылки на сей поразительный факт у Каелум. А вот насчет гормональных эрозий - это да, они есть. и их прижигать не стоит. Добавлено: 02 Июнь 2014, 20:50:48
Это вопрос издевка? я бы лучше подождала, чем приобрести в комплект букет других заболеваний. При чем тут гормональный фон. А много таких эрозий, причина которых гормоны? И всегда ли они сами проходят? И сколько ждать? Как с ними рожать? Лично я бы не смогла спать спокойно зная, что у меня внутри фоновое заболевание.
гормональных как раз немного. А вот рожать вот именно - как? особенно после прижигания - шейка матки становится жесткой. В США - врачи не идиоты и медицина не последнем месте. Слышала, что и в Европе эрозии лечат, а не прижигают - они сами заживают. Это вопрос - искреннее изумление. С такой категоричностью, граничащей (пардон за мой французский) с глупостью утверждаете, что лечить не надо, а надо только минимально и все пройдет. Это как минимум нелепо. Длительное существование эрозии, отсутствие тактики правильного лечения, может привести к необратимым изменениям свойств клеток и обычно образованию различных опухолей. (взято из статьи на данной ссылке ). Хотя, право слово, каждый может добровольно играть в рулетку со своим здоровьем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Длительное существование эрозии, отсутствие тактики правильного лечения, может привести к необратимым изменениям свойств клеток и обычно образованию различных опухолей. (взято из статьи на данной ссылке ). Хотя, право слово, каждый может добровольно играть в рулетку со своим здоровьем. Согласна. А вот насчёт того что гормональные сами проходят не знаю. У меня в голове каша. Получается , что любую эрозию можно не прижигать, главное найти причину, и вылечить её. Я знаю, что врождённые эрозии проходят сами. А про остальные нет. Пойду искать и читать Добавлено: 02 Июнь 2014, 21:18:27
А в синево биопсию берут? Я в прейскуранте не нашла что-то Вернее меня интересует, если у меня брали в медэлите , кто для них делает? Мазок с цитологией мне на е-мейл пришёл из синево
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
- искреннее изумление. С такой категоричностью, граничащей (пардон за мой французский) с глупостью утверждаете, что лечить не надо, а надо только минимально и все пройдет. Это как минимум нелепо. Длительное существование эрозии, отсутствие тактики правильного лечения, может привести к необратимым изменениям свойств клеток и обычно образованию различных опухолей. (взято из статьи на данной ссылке ). Хотя, право слово, каждый может добровольно играть в рулетку со своим здоровьем. я Вам свое мнение не навязываю, можете делать что хотите. мои выводы основаны на жизненном опыте - у Вас же сплошные провокации  Но о чем мне с Вами спорить? сытый голодного не поймет никогда)) Добавлено: 03 Июнь 2014, 09:27:37
кто хочет - тот не наделает глупостей. Кто хочет - пусть делает. А Ваш сарказм, мадам, - неуместен  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
- искреннее изумление. С такой категоричностью, граничащей (пардон за мой французский) с глупостью утверждаете, что лечить не надо, а надо только минимально и все пройдет. Это как минимум нелепо. Длительное существование эрозии, отсутствие тактики правильного лечения, может привести к необратимым изменениям свойств клеток и обычно образованию различных опухолей. (взято из статьи на данной ссылке ). Хотя, право слово, каждый может добровольно играть в рулетку со своим здоровьем. я Вам свое мнение не навязываю, можете делать что хотите. мои выводы основаны на жизненном опыте - у Вас же сплошные провокации  Но о чем мне с Вами спорить? сытый голодного не поймет никогда)) Добавлено: 03 Июнь 2014, 08:27:37
кто хочет - тот не наделает глупостей. Кто хочет - пусть делает. А Ваш сарказм, мадам, - неуместен  . Спасибо, просветили. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, не надо спорить. Есть просто истинные эрозии - травматические, гормональные, и псевдоэрозии - вызванные ВПЧ. 90% - псевдоэрозии. Я не знаю, что там у американцев, но у меня была эрозия, и полтора года после регистрации брака беременность не наступала. Прижигала в июне, а августье сняли с учета, в сентябре тест показал 2 полоски. 15 июня сыну 5 лет. Да, роды у меня были тяжелые, 13,5 часов малыш без вод, многочисленные разрывы. Но это быстро забывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оксаник
|
Привет, девчонки! Знаю, что эта темка для тех кто очень ждет и надеется. Сама раньше в нее заглядывала. Никак не могла забеременеть с 2008г. Бесконечные походы по врачам, сдача анализов, прием мед.препаратов и, казалось, что это никогда не закончится. Проходили мы и стимуляцию. Как итог диагноз бесплодие и кучу.... все достало. Отношения с мужем накалялись и до разрыва было совсем недалеко. Но зайдя к вам в темку поняла, что я такая не одна и что себя надо как-то брать в руки. Поменяла врача, а наблюдалась я ранее у Кунцевич. Пошла на прием к Ступакевич М.Б. которая не стала требовать от меня кучу бесконечных ненужных анализов, а отправила на лапораскопию. Сделали мне ее в конце ноября 2012г. Цикл восстановился, и тут, о чудо, заветные две полоски в марте 2013. Родила прекрасную малышку в 31 год 17 декабря 2013 года. А вчера пришла с узи и .... нам 6 неделек. А ведь доченьке всего-то 5 месяцев. Вот оно чудо! Просто верьте! Диагноз-не приговор. Все зависит от вас самих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
оксаник, что на лапаре делали? Это была просто диагностическая лапороскопия или вы уже шли с каким-то определенным диагнозом?
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
оксаник
|
Шла как на диагностическую. Жаль, что столько времени потеряла. Гормональными препаратами и стимуляцией только усугубляла ситуацию.диагноз там и установили-склерополикистоз (за счет плотной оболочки на яичниках не происходила овуляция) На узи этого видно не было.
Добавлено: 08 Июнь 2014, 11:21:06 Одно скажу если направляют, то не бойтесь, а смело вперед на операцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
оксаник, замечательно, что все так закончилось диагноз там и установили-склерополикистоз это довольно часто встречающийся диагноз и после удаления этой пленки обычно через цикл-два наступает беременность
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Cerruti
|
оксаник, замечательно, что все так закончилось диагноз там и установили-склерополикистоз это довольно часто встречающийся диагноз и после удаления этой пленки обычно через цикл-два наступает беременность Интересно, а назад этот диагноз со временем опять возвращается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оксаник
|
Я, повторюсь, за все время лечения данный диагноз не ставили. Что мы только не пили. Проходили и МРТ. Насколько известно мне данный диагноз снова возвращается. После операции есть 1 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Шла как на диагностическую. Жаль, что столько времени потеряла. Гормональными препаратами и стимуляцией только усугубляла ситуацию.диагноз там и установили-склерополикистоз (за счет плотной оболочки на яичниках не происходила овуляция) На узи этого видно не было.
Добавлено: 08 Июнь 2014, 10:21:06 Одно скажу если направляют, то не бойтесь, а смело вперед на операцию.
Если у Вас получилось, то это не значит что операция это так безопасно - каждая операция это жуткий спаечный процесс в малом тазу!!!! и если у Вас все хорошо вышло - то это не значит что у других так же. Не нужно делать однозначных выводов. Просто радуйтесь тому, что конкретно у Вас все благополучно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Каелум, а можно я ваш "оптимистичный" пост прокомментирую... Если у Вас получилось, то это не значит что операция это так безопасно если у вас не получилось, то это не значит, что операция это так опасно.если у Вас все хорошо вышло - то это не значит что у других так же. если у вас все плохо вышло - то это не значит, что у других так же  Просто радуйтесь тому, что конкретно у Вас все благополучно. Просто от души порадуйтесь за кого-то, что у человека все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|