|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДУСЯ
|
artemid@, это не полная спермограмма. Что с вязкостью, объемом, лейкоцитами? А так, хромает слегка подвижность ( мне кажется, что и раньше лучше не было, но после операции мы забеременели через 4 месяца А что за операция? Может и во втором случае требуется оперативное вмешательство?
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
artemid@
|
ДУСЯ, ага, половину пропустила: вязкость в норме, объем 3мл, лейкоциты 2-1-2 в поле зрения. на счет оперативного вмешательства: у меня не было овуляции раньше (до операции), т.е. ее и не могло быть при таком диагнозе. мне врачи говорили, что, возможно, понадобится вторая операция спустя какое-то время, потому как снова может возникнуть склерополикистоз. но я делала тесты на овуляцию несколько месяцев подряд - она была. вообще-то я никакие анализы не сдавала... так не хочется снова все это начинать и страшно услышать снова это слово "бесплодие"  . думала, что так получится. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
но я делала тесты на овуляцию несколько месяцев подряд - она была. мы в темке уже давно выяснили, что эти тесты полнейшая ерунда. Тест на овуляцию реагирует на повышение в организме уровня гормона ЛГ и усё  Т.е. тест не может показать произошла ли овуляция. Сделайте обычную фолликулометрию. Вот на ней и можно увидеть созрел ли фолликул, произошла ли овуляция и образовалось ли желтое тело  При чем один цикл это не показатель. Два-три цикла повторите подряд.
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
artemid@
|
мы в темке уже давно выяснили, что эти тесты полнейшая ерунда. Тест на овуляцию реагирует на повышение в организме уровня гормона ЛГ и усё Т.е. тест не может показать произошла ли овуляция. Сделайте обычную фолликулометрию. Вот на ней и можно увидеть созрел ли фолликул, произошла ли овуляция и образовалось ли желтое тело При чем один цикл это не показатель. Два-три цикла повторите подряд. до операции я тесты делала - они ничего вообще не показывали. сразу после делала - была, и теперь делала несколько циклов подряд - тоже была. у меня еще цикл нерегулярный, поэтому проблема усложняется. а про тесты мне сам врач говорил - с градусником, говорит, мороки много (да и для меня не оч подходит - я часто встаю ночью и под утро тоже  ), а тест сделал и все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
с градусником, говорит, мороки много Так я не о градуснике  я об УЗИ говорю  А тесты - в мусорку! Это ерунда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
согласна с Дусей. Тест только реагирует на выброс ЛГ. И ничего больше. Интересно, с моим высоченным ЛГ, который у меня был, если б я тестами на овуляцию загонялась, у меня б наверно всегда овуляция была, прям каждый день по этому тесту 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Лекция о женском здоровье.
очень подробно рассматривается гормональная регуляция, на понятном не-специалисту уровне, про варианты нормы в женском здоровье, то, что влияет на длину цикла, про применение гормонов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
vishenka238, тут же сразу ролик ютюбовский дан. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Лекция о женском здоровье. понравилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solce
|
Девочки сегодня муж ходил к нашему андрологу и он никаких анализов больше не назначал, сказал попить фолиевую кислоту и касолин и ВСЕ я в шоке!!!!!!!! с морфологией 8% и подвижностью 58% назначать так мало это очень подозрительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
это не хромает, это вполне нормальная подвижность да у него больше и не было никогда, все время примерно в этих цифрах, но зачали же как-то. artemid@, не расстраивайся, 4 месяца - это не срок. у меня у друзей без всяких проблем в репродуктивной системе 2 доча только с 8 цикла получилась спасибо за поддержку. я и сама знаю много таких примеров. просто помня, что значат несколько лет бесплодия, мне становится страшно - не хочу снова через это проходить.  а вообще, через сколько ставят вторичное бесплодие? первичное через год вроде, да? а насчет теста: я вполне понимаю, что он реагирует на гормон, а не на механический процесс овуляции. но почему у меня все тесты отрицательные были до операции, когда был склерополикистоз? получается, что и гормон не повышался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Девочки сегодня муж ходил к нашему андрологу и он никаких анализов больше не назначал, сказал попить фолиевую кислоту и касолин и ВСЕ я в шоке!!!!!!!! с морфологией 8% и подвижностью 58% назначать так мало это очень подозрительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8% каких - нормальных или патологических? а подвижность в 58% чем плоха?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
почитала на сайте эко центра в минске, что исследуют они в том числе проходимость труб, причем новым современным методом под названием эхогистеросальпингоскопия или ультразвуковая гистеросальпингография. Принцип тот же, что и при МСГ, только не с помощью ренгтена, а с помощью УЗИ, соответственно, процедура менее вредная, менее болезненная, более информативная. Информативность ее составляет не менее 90%, является наиболее безболезненной методикой и при проведении диагностики не используется рентгеновское излучение. Проведение данной процедуры максимально информативно при наличии специальных УЗ аппаратов с 3-D изображением, позволяющим обработать данные с помощью режима трехмерной реконструкции, то есть, получить объемное изображение в трех взаимно перпендикулярных плоскостях. Наш Центр располагает данными диагностическими возможностями.
Ультразвуковая гистеросальпингоскопия - ультразвуковая диагностическая методика, позволяющая оценивать состояние полости матки и проходимость маточных труб. Это эффективный и абсолютно безопасный метод определения проходимости маточных труб и околоматочного пространства. Данный метод является менее болезненной и минимально инвазивной процедурой по сравнению с рентгеновской ГСГ и лапароскопией.
Яичники при осмотре (в отличие от рентгенологического исследования) не подвергаются облучению. Это дает возможность выполнять обследование по мере клинической необходимости, например, до и после проведенного лечения.
Исследование выполняется быстро и безболезненно в амбулаторных условиях.
Для данного метода определения проходимости маточных труб характерна высокая точность и безвредность, поэтому УЗ - гистеросальпингография может применяться на начальных этапах обследования женщины для исключения трубно-перитониального фактора бесплодия, а также таких причин невынашивания, как патология полости матки (полип эндометрия, субмукозная миома, синехии, аномалии развития матки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
Если я не ошибаюсь, такая же процедура есть в нашем ЛОДЭ. я тоже слышала, что есть в ЛОДЭ. Но я за лапару.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
может кто-нить делал такую процедуру? не знаю, мне просто Р* рекомендовала сделать МСГ, так походу эта процедура эхогсг лучше будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Цитата: ДУСЯ от Вчера в 10:50:59 А так, хромает слегка подвижность ( да ну, 21 плюс 26 = 47 почти 50 это не хромает, это вполне нормальная подвижность gulzar, не переворачивай  я же четко написала - "слегка". Т.е. по общепринятым нормам расхождения чуть-чуть есть. а насчет теста: я вполне понимаю, что он реагирует на гормон, а не на механический процесс овуляции. но почему у меня все тесты отрицательные были до операции, когда был склерополикистоз? получается, что и гормон не повышался? artemid@, получается, что так. Склерополикистоз это вообще-то тоже гормональная болячка  Сходите к хорошему гинекологу или эндокринологу, пускай Вам скажет какие гормоны сдать, ну и плюс ко всему контроль созревания фолликула Может у вас просто психологическое бесплодие  Боитесь повторения ситуации с первой беременностью. Вдруг с вашим организмом тоже все ОК и вы просто себя накручиваете  и спасением будет простая валерьянка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AsIa22
Молодой Гродненец
|
почитала на сайте эко центра в минске, что исследуют они в том числе проходимость труб, причем новым современным методом под названием эхогистеросальпингоскопия или ультразвуковая гистеросальпингография. Принцип тот же, что и при МСГ, только не с помощью ренгтена, а с помощью УЗИ, соответственно, процедура менее вредная, менее болезненная, более информативная. Такую процедуру делают в Клинике Женского Здоровья,точнее ее проводит Кажина М.В. Процедура немного болезненная,но вполне терпима.Зато она полностью безопасна, в отличии от рентгена.
|
|
|
|
|
|
Ваши брови - это волшебная сила!
|
|
|
|
Кошька
|
AsIa22, спасибо за информацию! Попробую узнать подробнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Мне ее делала Кажина М.В. в БСМП и в Лодэ, когда там работала. Очень эффективна! Первый раз , когда делали, труба была непроходима(там сразу УЗИ проводят), пустили лекарство и через 5 мин опять стали смотреть по УЗИ. И прям по монитору видели как труба стала проявлятся. Первый раз так обезболили, что я вообще ничего не чувствовала. А до этого сказали, что если будет больно, то это хорошо. Второй раз было все хорошо. Так как были проблемы с проходимостью нужно было закрепить результат через пару месяцев.
цена этого удовольствия? А последствий никаких быть не может?
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
vishenka238
Дорогу осилит идущий!!!
Гродненец
www.m-prokat.by
|
Самое главное, что бы не было никаких инфекций (так как они могут дальше проникнуть по трубам((() и выпить антибиотики послне процедуры!!! Стоимость год назад 300 000 была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Кошька ты если что разведаешь про эту процедуру сейчас, тоже пиши! vishenka238 Спасибо!
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
AsIa22
Молодой Гродненец
|
Теперь эта процедура стоит 500 000 тысяч из-за того что сам катетер стоит 300 000.Мне антибиотики не назначали.Только свечи Бетадин и еще какие-то противовосполительные.
|
|
|
|
|
|
Ваши брови - это волшебная сила!
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Девочки, подскажите, а в Синэво сейчас очередь по электронной системе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
ага, по электронной.... и что-то мне эта система не очень нравится! медленно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
ага, по электронной.... и что-то мне эта система не очень нравится! медленно.... ооочень уж медленнно.... надо набраться терпения и ждать эту очередь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
блин, я с этой системой себя таким лошариком ощущаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
привет, девочки! кто знает, можно в лодэ записаться на узи без приема у Г? и вообще - очереди на узи там большие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
Балерина Я сегодня записалась на сегодня, правда Долгошей принимал... А так вроде очереди большой нет И прием Г не нужен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
 спасибо!!! Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 20:41:26  спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зефирка)
|
девочки, у меня сегодня радость маленькая, хочу поделиться)))так переживала на счет этих анализов на ИППП, все впорядке))))один маленький шажочек сделан))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|