|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
*Alisa*
|
У моего патологических С 79% и низкая подвижность: а - 9, b - 24, c- 21, d- 46по Крюгеру нормой считается 4% морфологически нормальных, а у вас почти 20, да и подвижность у вас тоже ниччего что-то мне подсказывает, что это гродненская СГ, а СГ выполненную не по нормам ВОЗ оценивать с помощью норм ВОЗ не правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinic
|
У моего патологических С 79% и низкая подвижность: а - 9, b - 24, c- 21, d- 46по Крюгеру нормой считается 4% морфологически нормальных, а у вас почти 20, да и подвижность у вас тоже ниччего что-то мне подсказывает, что это гродненская СГ, а СГ выполненную не по нормам ВОЗ оценивать с помощью норм ВОЗ не правильно. Согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Ну а бланке наверное должно быть указано, что по Крюгелю или это не обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
Ну а бланке наверное должно быть указано, что по Крюгелю или это не обязательно? муж спрашивал на Сурганова, сказали, что морфологию они оценивают по Крюгеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Ну а бланке наверное должно быть указано, что по Крюгелю или это не обязательно? муж спрашивал на Сурганова, сказали, что морфологию они оценивают по Крюгеру. СПАСИБОЧКИ!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
И католическая, и православная церковь порицает ЭКО православная церковь порицает: - использование донорского материала - криоконсервирование эмбрионов - получения большего числа эмбрионов, чем необходимо для переноса в матку (намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов) - суррогатное материнство а само по себе ЭКО православная церковь считает нравственно допустимым. Источник - википедия и муж моей подруги (православный священник).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
едем на отдых семьей и мы тоже  лечение - лечением, а отдых и романтику ещё никто не отменял  а потом в бой с новыми силами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zarembochka
|
Solce, нужно надеяться на лучшее! Не переживайте раньше времени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
девочки, читаю вас постоянно! Держу за вас кулачки и знаю, что у каждой из нас своё время! И усиленно на вас чихаю выдержанным 14-недельным чихом! (это ksjushon4ik - если помните такую  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zarembochka
|
И усиленно на вас чихаю выдержанным 14-недельным чихом! Замечательно. Уж очень хочется перебраться в другую тему (к птенчикам еще можно успеть  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solce
|
Solce, нужно надеяться на лучшее! Не переживайте раньше времени
Спасибо большое за поддержку буду стараться надеяться на ЛУЧШЕЕ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zarembochka
|
Tanyana, мы месяц назад сдавали СГ в Гродно. На тот момент, ее можно было сдать только в 5 жк, т.к. в перинатальном аппарат был сломан. Стоимость в 5 жк, где-то 45 000. Результат на руки получили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
Tanyana, нам всегда мой Г советовал сдавать в 5 жк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
(это ksjushon4ik - если помните такую Подмигивающий) помним, конечно  а как же  На тот момент, ее можно было сдать только в 5 жк на сегодняшний день тоже вроде как. у них там в роддоме вообще беспредел. я хотела на МСГ записаться, так тот, кто его делает на больничном с января (это мне в регистратуре сказали) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Балерина
|
Я думала, что она уже свалила из перинатального видно найти никого не могут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, где еще можно сдать на хламидии методом культивирования??? я думала, что самый прогрессивный и достоверный метод это ПЦР 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Девочки, где еще можно сдать на хламидии методом культивирования??? я думала, что самый прогрессивный и достоверный метод это ПЦР  мужу из Минска сказали ТОЛЬКО ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму. И мне врачи сказали только ПЦР на ИПП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
а я из разговоров с Р* поняла так, что методом ПЦР может быть чисто, а хламы на самом деле есть (ПЦР ведь показывает наличие/отсутствие возбудителя в данном конкретном очаге, откуда берется образец, а если они дальше запрятаны, ПЦР их не выявит). Моему М она тоже рекомендовала сдать именно культуральным методом. Это в случае хронического вялотекущего воспалительного процесса по невыявленным причинам, при котором ПЦР показывает, что все чисто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
культуральным методом. это случайно не ИФА крови?  просто когда-то именно Р* говорила, что лучше еще и этим методом пересдавать,чтобы убедиться, что все хорошо, делают в Синэво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
это случайно не ИФА крови? Обеспокоенный нет, ИФА - это ИФА. А нам она рекомендовала сделать культуральный посев + антибиотикограмму и тоже на Филимонова 23. vishenka238, еще Р* говорила, что если не в Минске, то можно сдать здесь, бак посев на питательную среду называется + антибиотикограмма , делается в санстанции. Там высеивается все это дело и получаете полную информацию о всех бактериях и микроорганизмах, как полезных, так и вредных, и их чувствительность к антибиотикам определенным. Стоит этот анализ тысяч 60, одно "но" - делается аж целый месяц Добавлено: 14 Август 2013, 15:24:29
Кошька , и что?Непонимающий Где сдавали?Непонимающий мы еще не сдавали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
По-моему культуральный метод -это посев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
да, культуральный метод и бак посев на питательную среду- это тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vishenka238
Дорогу осилит идущий!!!
Гродненец
www.m-prokat.by
|
Кошька, спасибо большое!!!! У нас там как раз знакомая есть. Может и быстрее получится. Обожаю гродненский форум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А в лодэ и в синэво разве этот анализ не делается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
Девочки, где еще можно сдать на хламидии методом культивирования??? Очень срочно нужно. На Филимоново 23 в Минске до 17 сентября не будут брать. Думаю, нигде, только там. Для этого нужно очень дорогое оборудование, среды и т.п. Вот здесь можно прочитать . Я сдавала. Но минские гинекологи говорят, что там гипердиагностика, лучше сдавать просто ПЦР и не грузиться. А бак. посев (в санстанции) и культуральный метод (который делают на филимонова) разные вещи по качеству сред и оборудования. ИФА это берется кровь и проверяется наличие тел Ig M и G. Это мы уже сделали. Нашли эту гадость думаю, стоит пересдать кровь в динамике Добавлено: [time]Срд 14 Авг 2013 13:56:40[/time]
одно "но" - делается аж целый месяц На Филимонова тоже недели 3 делали. Сдавать его нужно за пару дней до менструации и присутсвуют трудности с записью (весной запись была на 2 недели вперёд). И сдавать можно только 2 дня в неделю ( насколько помню). У кого цикл скачет попробуй угадай на какой день записываться. Как и везде дурдом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 17:51:50 от *Alisa* »
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
итого 2 месяца бездействия. 2 месяца это в идеале, я думаю 3 точно. Вам результаты реально пригодились? нам пригодились, лечили на основании полученной антибиотикограммы. хотя никогда за 2 года планирования у нас с мужем хламидии не обнаруживали (сдавали неоднократно и везде где можно в Гродно). у меня до сих пор сомнения, что они вообще были. во всём мире хламидии определяют только методом ПЦР. Блин, что делать - ждать так долго я бы не ждала, а пролечилась бы стандартными схемами, которые назначит врач. ведь у многих находят методом ПЦР и назначают лечение без антибиотикограмм. На русмедсервере врачи считают, что кровь сдавать не нужно, не информативно, устаревший метод, только ПЦР. Может у вас хламидий вообще нет (если руководствоваться мнением врачей русмедсервера, я им доверяю), но для успокоения души придётся пролечиться.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 17:54:23 от *Alisa* »
|
|
|
|
|
|