|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
solce
|
после живот болит и печет Делала в 4-ой этой зимой, самое страшное это ожидание фиг знает чего, все действо занимает минут 5, перед вводом катетера делали укол лидокаина ( не больно) , болело при вводе кантраста, но терпимо( ввод контраста секунд 30, минута) и все, а на утро домой  я в скорой делала пришла сделал меня отпустили сразу домой без укола !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Девочки, скажите может у кого-то такое было.... были на консультации у андролога в Минске, сказал НЕТ ни одного сперматозоида, который бы смог оплодотворить яйцеклетку. Из-за чего это? как лечится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
а к кому конкретно попали вы?
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
Dinic
|
Девочки, скажите может у кого-то такое было.... были на консультации у андролога в Минске, сказал НЕТ ни одного сперматозоида, который бы смог оплодотворить яйцеклетку. Из-за чего это? как лечится?
Tatatka, он вам сказал, что вообще в эякуляте нет спермиков? Скорее всего идет речь о плохом качестве спермы (морфология, подвижность и т.д.). Отсутствие спермотозоидов и плохое качество- это разные вещи, посмотрите диагноз, тогда легче будет что-то говорить  Еще. в соседней темке Хвостик выложила ссылку, там и про экстракцию спермотозоидов написано, может что прояснит вам..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
а к кому конкретно попали вы?
На Сурганова в центре ЭКо, не помню фамилию, отчество Сергеевич. Dinic, в том то и дело, диагноза не сказал, а сказал только сдать анализы и приехать пересдать С и к нему на прием. Он сказал, "подвижность есть, но не один сперматозоид не может оплодотворить яйцеклетку". и все! Больше не слово! Я так думаю, дело в морфологии.... и надеюсь, что все вылечиться. Очень растроились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Tatatka а какие показатели С были, когда сдавали у нас здесь в гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Tatatka а какие показатели С были, когда сдавали у нас здесь в гродно?
Короче узнала, что за врач Севастьянов Николай Сергеевич.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 14:43:17 от Tatatka »
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Tatatka капец, я сча глянула сперм-му своего, так у него почти также, даже подвижн а еще меньше, и морфология тока 37%  писец, ну его нашего корчагина и нашу лабораторию с такой спермег-мой, наверное надо и мне своего отправлять или в минск сдавать или в белосток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Tatatka капец, я сча глянула сперм-му своего, так у него почти также, даже подвижн а еще меньше, и морфология тока 37%  писец, ну его нашего корчагина и нашу лабораторию с такой спермег-мой, наверное надо и мне своего отправлять или в минск сдавать или в белосток. вот и мы не знали... а узнали и сразу в Минск
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Tatatka а как вы попали на прием к нему?, записывались заранее?, и если что можно все за один день сделать: сначала сдать С,а потом с рез-ми сразу на консультацию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Tatatka, на этой сп-ме, к-ую Вы нам показали, все более-менее, но она же трехгодичной давности, а за эти годы что-то могло и ухудшиться. Может быть напишите Жуковской на их сайт вопрос про морфологию, слезно так ( они это любят), скажите, что на приеме разволновались, не уточнили % морфологии.
Не думаю я что дело в трехгодичной давности..... Просто так делают.... я больше чем уверена, если бы мы пошли к нам сдавать анализ С, то все было бы тип-топ! Спасибо за совет  но мы еще раз поедем на прием к врачу с анализвми и все более конкретно узнаем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
Не думаю я что дело в трехгодичной давности..... Просто так делают.... я больше чем уверена, если бы мы пошли к нам сдавать анализ С, то все было бы тип-топ! согласна на 100%, у нас та же картина со СГ. По гродненской СГ сперма фертильна, причина не в муже, после обследования в Минске и Польше поставили МФ, 1%(Минск) и 0%(Польша) морфологически нормальных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
*Аlisa*, какой центр выбрала? Первую попытку планирую в ЭКО на Сурганова. Но предварительно предстоит немного пролечиться, т.к. как на зло появились всякие мелочи со здоровьем, которые нужно пролечить до протокола.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinic
|
Tatatka, еще Вам совет. Они обязаны вам дать на руки копию результата анализа. Это определенный беспредел со стороны клиники. Они берут деньги за прием, за анализы, а результат якобы является их собственность? когда начинаешь "наезжать" сразу же находятся результаты анализов. Это их определенная стратегия-привязать к себе клиентов. Говорю, т.к. сами через это прошли. Речь про Сурганова. Поэтому совет. Напишите на почту или позвоните, чтобы выслали копию вашего анализа- типа забыли взять, а он вам нужен. И еще раз совет всем всем всем! Девочки, если есть какие-то отклонения, лучше перестраховаться и сдать С в нормальных лабах-Минск или Польша, а не травить свой организм, думая что проблема в себе!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 17:00:15 от Dinic »
|
|
|
|
|
|
Dinic
|
Девочки, если есть какие-то отклонения, лучше перестраховаться и сдать С в нормальных лабах-Минск или Польша, а не стравить свой организм, думая что проблема в себе! Согласна. И мое мнение, если не получается забеременеть, то сначала первым следует обследовать мужа (это и проще, и дешевле, и быстрее)- только не в Гродно, а затем браться за себя, идти на всякие МСГ, диагностические лапораскопии. Я сначала тоже думала, что причина во мне- был поликистозный яичник, пошла на лапору, так мне его так обтесали, что от него ничего не осталось. А теперь, когда выяснилось, что у нас мужской фактор бесплодия, мне даже на ЭКО не с чем идти. Вот еще одно этому подтверждение. И еще. Сдавали С и у нас (почти все в порядке) и в Минске (полный капец) и в Польше (ну так ничего страшного, даже подошла для ИИ ), поэтому еще один совет. После Минска, лучше еще съездить в Польшу. Запись сегодня на завтра. Анализ делают 2 часа. Цена 150зл. Все расскажут. все покажут. даже фото спермиков дадут. Информации будет в любом случае больше, тогда и решение правильное принимать проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
И мое мнение, если не получается забеременеть, то сначала первым следует обследовать мужа (это и проще, и дешевле, и быстрее)- только не в Гродно, а затем браться за себя ППКС!!!Желательно ещё чтобы гродненские гинекологи наконец-то начали это советовать. Ведь знают и молчат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinic
|
И мое мнение, если не получается забеременеть, то сначала первым следует обследовать мужа (это и проще, и дешевле, и быстрее)- только не в Гродно, а затем браться за себя ППКС!!!Желательно ещё чтобы гродненские гинекологи наконец-то начали это советовать. Ведь знают и молчат. Ну да, и оставить их без работы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
Ну да, и оставить их без работы  . Заодно и у синево клиентов в разы поубавиться и в аптеках и на узи и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solce
|
Девочки вы меня напугали муж 2 раза сдавал и у нас в Гродно и сказли что все хорошо может мне его в Минск отправить??? скажите адрес куда ходили вы в Минске может есть телефон???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solce
|
Tatatka капец, я сча глянула сперм-му своего, так у него почти также, даже подвижн а еще меньше, и морфология тока 37%  писец, ну его нашего корчагина и нашу лабораторию с такой спермег-мой, наверное надо и мне своего отправлять или в минск сдавать или в белосток. Жесть у моего еще хуже девочки что делать????Хотя Р* сказала что все нормально этого достаточно для оплодотворения!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 21:01:12 от solce »
|
|
|
|
|
|
флешка
|
кому пригодится - Т.Н.Рожко будет через неделю. сказали в регистратуре. всем хорошего дня!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
знаете, я вчера ходила к гинекологу и рассказала всю нашу историю, так он вообще как-то отнесся очень подозрительно. Посоветовал сдать у нас С, взыть С с ЭКО и на прием к Корчагину сгонять еще. Впринципе тоже вариант, мнение не одного врача нужно, а нескольких, после чего можно уже дальше думать что и куда .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Tatatka если вам не трудно, отпишите была ли разница в показателях между той спер-мой, что вы в минске сдавали, и той которую теперь в Гродно сдадите. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solce
|
знаете, я вчера ходила к гинекологу и рассказала всю нашу историю, так он вообще как-то отнесся очень подозрительно. Посоветовал сдать у нас С, взыть С с ЭКО и на прием к Корчагину сгонять еще. Впринципе тоже вариант, мнение не одного врача нужно, а нескольких, после чего можно уже дальше думать что и куда .
Скажи пожалуйста а с ЭКО результат спермы отдают на руки или можно попросить вышлют???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solce
|
Девочки кричу SOS. Подскажите хороше врача по бесплодию. Очень надо
Смотря какая проблема!!???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Tatatka если вам не трудно, отпишите была ли разница в показателях между той спер-мой, что вы в минске сдавали, и той которую теперь в Гродно сдадите.  Сп0ма из Минска будет на следующей неделе, а нашу сегодня заберем. как будут результаты - сброшу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Tatatka спасибо, будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Малинище
Молодой Гродненец
Я знаю лично: будет всё клубнично!!! =)
|
Привет! У нас тоже МФ. Муж наблюдался у Корчагина... Раза три любимый сдавал спермограмму в 5 ЖК, по их результатам у мужа было хоть что-то... Но когда он сдал в поликлинике роддома (это было всего 1 раз), и я увидела ИХ результат, я думала сойду с ума.  ( Они, типа, вообще не нашли там ни единого спермика.) Это был полный ШОК! При том муж до этого пропил новый чудо-препарат Андродоз. Через месяц снова сдал в 5 ЖК и оп-ля! всё вновь вернулось на круги своя.  Теперь наблюдаемся у андролога на Сурганова, у них там оборудование позволяет более точно всё определять, ещё, слышала, они больше сориентированы на лечение бесплодия с МФ... Так вот, результаты 5 ЖК оказались близки к результатам центра на Сурганова.
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка: нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся без удержу. И никогда не жалей о том, что заставляет тебя улыбаться!.. )))))
|
|
|
|
solce
|
Tatatka если вам не трудно, отпишите была ли разница в показателях между той спер-мой, что вы в минске сдавали, и той которую теперь в Гродно сдадите.  Сп0ма из Минска будет на следующей неделе, а нашу сегодня заберем. как будут результаты - сброшу  Девочки едем в Минск тоже сдавать С.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Tatatka если вам не трудно, отпишите была ли разница в показателях между той спер-мой, что вы в минске сдавали, и той которую теперь в Гродно сдадите.  Сп0ма из Минска будет на следующей неделе, а нашу сегодня заберем. как будут результаты - сброшу  Девочки едем в Минск тоже сдавать С. можно еще в Эмбрио... у мужа знакомый там лечился и в итоге 2 ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|