флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 http://tabletka.by/ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
~Кэт~
|
а какие градусники лучше использовать для БТ? ртутные или электронные? а то где как написано.. Всё-таки ртутный наверно точнее и надёжнее. Только мне ртутного хватало на 1,5-2 цикла и они почему-то ломались... и конечно же *Малинка* завтра ждем-с от Вас отчет конечно-конечно
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
тогда не буду заморачиваться! есть электронный, им и буду мерить! спасибо Вам!  Мне муж тоже спрезентовал электронный, чтоб мне легче было. А то ртутный держать долго приходилось + пока разглядишь скока там набежало! Я за электронный!!! 
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
riska
|
Ttati лучше ртутныЙ!
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Цветок надежды
|
Тати, почти везде написано, что ртутный надежнее. Неужели жалко денег на градусник  Тем более мне морально (даже после стерилизации) было бы не приятно мерить одним в разных местах 
|
|
|
|
|
|
|
Ttati
Гость
|
Цветок надежды денег на такие вещи вообще жалко не должно быть вот уж точно - сколько людей столько мнений 
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
поБелка, что такое здарылася? плохая статья? или чего не так написано там? просто назначили этот клостилбегит /стимулировать будут, чтоб навернека/ а тут начиталась, напридумывала, к сердцу близко приняла
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
riska
|
поБелкавсё будет хорошо! я тоже перед стимулированием как начиталась, аж страшно было  а ничё- побочных никаких пока не было (тьфу-тьфу)
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Aisha
|
а я всегда стараюсь побольше почитать о своих проблемах. предупрежден - значит вооружен. или как там правильно говорится?
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Статья просто отличная Aisha!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так: ВСЕ ПРОЧИТАЛИ ЧТО ПРОСТО ТАК (НУ ПОТОМУ ЧТО КАЖЕТСЯ ЧТО НАС НЕПРАВИЛЬНО ЛЕЧАТ) пить гормональные препараты нельзя, стимулироваться БЕЗ ПОКАЗАНИЙ - нельзя, расстраиваться, плакать БЕЗ ТЯЖКИХ ОСНОВАНИЙ - нельзя
Про мымру в поликлинике - очень девочки Вам сочувствую, потому что сама на своем пути к счатью сто раз встречалась с такой тупой безразличностью
Про БТ: Градусник лучше ртутный, только НОВЫЙ, мерять одним и тем же градусником постоянно, записать когда меняете градусники (упал-разбился, сломался и т.д.) - так как все это влияет на результат измерений. Градусник вводить чуть глубже чем просто ртутный хвостик, очень аккуратно, лежа на боку. Идеально если ночью вы не встаете в туалет, попить и т.д. Если были на вечеринке, легли в час ночи, а под утро встали в туалет - можно вообще не мерять - не показательно. Мерять в ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Например, в 7.00. Значит в 7.00 - в рабочие дни, в выходные, после праздников и когда cпать хочеться - ВСЕГДА в 7.00. Сразу записывать результат, чтобы ничего не перепутать. И для того чтобы о чем то судить так промерить ее надо 3-6 месяцев минимум. Если нарушаете условия, пропускаете дни, принимаете лекарства, алкоголь - то лучше не мучайте себя и попу. Такие графику, увы, будут не показательны.
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
Сплюшкану вообще-то стимулирование - это не 100% гарантия! И это тоже надо прекрасно понимать  Стимуляция в моём случае - это было просто "увеличением вероятности беременности" Девочки а на моём фикусе, которому четыре года, набухли сразу три почки. Я до этого формировала ему крону и общипывала верх, но добивалась только одного побега с весны. А тут будет аж три))) Ой, какой красивый у меня будет фикус)))) это хорошая примета! 
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Ttati
Гость
|
alenushka23 Спасибо за инфу по БТ! будем следовать инструкциям! в идеале как должен вести себя график?
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
|
а ничё- побочных никаких пока не было (тьфу-тьфу) Я побочные эффекты будут не сразу. После приема гормональных препаратов, я только теперь (ребенку почти 8 месяцев) - почувствовала эти эффекты. Сердце, почки, ЖКТ -полный п***ц.
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
- а я до сих пор не могу сказать что чувствую себя как раньше. Сердце, почки, ЖКТ - полный п***ц. ой  девочки, я ж впечатлительная, ща еще в голову наберу, и так проблем со здоровьем хватает. поБелка, а может Вам не спешить? уже начала принимать, с гормонами норма, овуляция есть только вторая фаза коротковатая. Я так понимаю стимуляция, эт чтоб навернека получилось /буду держать кулочки весь май/  А по-моему, можно ещё попробовать улучшить качество "Жгутиков" путём отделения плохих от хороших и попробовать инсеминацию))) как знаю на внутриматочную инсеминацию нужна еще справка из больница о лапоре о проходимости труб, а еще ее у нас делают бесплатно в роддоме /у них на сайте прочитала, только там пару документиков нужно/ флешка зайди почитай. riska а вам тож так дурновато было, когда начали прием??? Мне Л* сказала, чтоб у мужа была свежая СГ, чтоб видеть всю картину, и эта СТЦИЯ не была напрасной издевкой надо моим организмом 
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
Я побочные эффекты будут не сразу. После приема гормональных препаратов, я только теперь (ребенку почти 8 месяцев) - почувствовала эти эффекты. Сердце, почки, ЖКТ -полный п***ц.
ну тут сказать однозначно, что это побочные от стимулирования нельзя. ведь беременность и роды тоже большая нагрузка для организма. И не надо меня убеждать, что будут побочные эффекты  Сплюшка Да я то понимаю , просто когда не получается в обычном цикле, то это не так больно и опасно для здоровья, как если не получается в стимулированном да обидно, но ничё не поделаешь 
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Rudowłosa
|
Дай Бог, чтобы у Вас всё получилось, чтобы однозначно было 100% )))) Спасибо за добрые слова и поддержку! Когда есть кому сказать,кто поймет, тогда на душе легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Девочки, а кто у л* наблюдается, а то вчера у троих спрашивала: "вы с форума?" нет, дурновато не было просто когда выпила так в голову дало, а с утра уже отпустила, только в глазах резь чуть-чуть, а так легче чем вчера!
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
На клосте действительно можно чувствовать себя фигово, одно утешает - перестаешь пить -становиться хорошо как раньше. ну тут сказать однозначно, что это побочные от стимулирования нельзя. ведь беременность и роды тоже большая нагрузка для организма. Согласна с Вами, написала это чтобы все понимали что проста так ничего из гармонльных препаратов не проходит, и относились к такому лечению очень серьезно
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
На клосте действительно можно чувствовать себя фигово а вы через это проходили?
|
|
|
|
|
|
|
~Кэт~
|
Привет Всем! Л* настояла на УЗИ. Докладываю))) сегодня утром ходила к Жибер во 2ЖК. Плодное яйцо 3мм. 4-5 неделек. Рассказала, показала, расспросила, очень аккуратно посмотрела - очень понравилась. Даже не верится, что эта малюсенькая точечка мой бэбик))) Сегодня у мужа ДР - вот такой вот подарочек ему))) Кстати на счёт стимуляции - если бы у нас не получилось в этом цикле, то Л* говорила про стимуляцию, но начитавшись, я решила, что не буду делать…но и не пришлось выбирать)))
|
|
|
|
|
|
|
Ttati
Гость
|
*Малинка* Поздравляем!!! Поздравляем!!! Поздравляем!!! Растите в животике большие и здоровенькие!!!! Безумно рада за ВАС всех))) 
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Плодное яйцо 3мм. 4-5 неделек. искренне рада за вас! так что давайте линеечку и в снежные зайчики!!!
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Что-то я слишком сентиментальная стала  Малинка, реву от радости за тебя!!!!!! Пойду в церковь, обязательно поставлю за тебя свечку!
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Даже не верится, что эта малюсенькая точечка мой бэбик))) Искренне поздравляю и рада за вас уже двоих  Легкой вам беременности и родов!!!
|
|
|
|
]  
|
|
|
riska
|
Просто обратила внимание на слова из статьи "И не надо стимулировать рост фолликула, если не будет проведен овуляторный укол ХГ и его поддерживающие дозы – иначе смысла в такой стимуляции почти нет – фолликул вырастет и не лопнет"
я тоже обратила внимание на эти слова, но считаю, что здесь слишком категорично написано. Я два раза стимулировалась и не делала укол, О происходила сама. В принципе, у меня и раньше О была без стимуляции. 
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Хвостик
Гость
|
что здесь слишком категорично написано. Я два раза стимулировалась и не делала укол, О происходила сама. В принципе, у меня и раньше О была без стимуляции Девочки, возможно написано именно из-за страховки, чтобы не выростало кист и чтобы их не надо было потом лечить. Даже при моем крио было в естест. цикле и при условии, что у меня ВСЕГДА есть своя овуляция, кололи овитрель, чтобы уже наверняка случилась овуляция 
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
А если цикл нестимулированный, и фолликул вырос нужного размера, то уколом ХГ получается можно спровоцировать овуляцию??? Я правильно понимаю?? Т.е. в принципе, если по Узи видно, что фолликул вырос 20 мм, можно уколоть ХГ и быть уверенным, что яйцеклетка отправилась в плаванье??? А не ждать н-ное количество дней, пока она переродиться в кисту. ну да, у кого есть проблемы с О (не лопается фалликул) колют укол  чтобы уже наверняка случилась овуляция По-моему это логично (хоть я и "чайник" в этих вопросах), если уж стимулировать цикл, то стимулировать все его фазы, включая овуляцию, а не отдельные. овуляцию стимулируют, например, клостилбегитом. И я ходила на УЗИ каждый день: фалликул лопнул сам, т ч смысла в уколе не было 
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
tanuha73
|
Привет Всем! Л* настояла на УЗИ. Докладываю))) сегодня утром ходила к Жибер во 2ЖК. Плодное яйцо 3мм. 4-5 неделек. Рассказала, показала, расспросила, очень аккуратно посмотрела - очень понравилась. Даже не верится, что эта малюсенькая точечка мой бэбик))) Сегодня у мужа ДР - вот такой вот подарочек ему))) Кстати на счёт стимуляции - если бы у нас не получилось в этом цикле, то Л* говорила про стимуляцию, но начитавшись, я решила, что не буду делать…но и не пришлось выбирать))) Уря-я-я-я-я!!!!!!!!!!!!!!  Девочки, если все-таки идти на ЭКО с мужским фактором - то только не в Мид, потому как тут в основном светит ЭКО+ИКСИ, а они в этом деле еще новички (отзывы девчонок с семейства негативные именно из-за этого). Это правда, но девчонки, попробуйте до поездки в Минск покормить супругов витаминами ( Верона, любые хорошие с женьшенем)и может получится инсеминация. Да, но процент удач - только 10 % Грустный. ЭКО +ИКСИ - 30-40 %. Да и все-равно при ВМИ надо стимулироваться, так какой смысл делать ВМИ? Таже нагрузка на организм, чуть-чуть по деньгам меньше... Но все таки не такая как при ЭКО, я до сих пор никакая..............  я с детства мечтала, что у меня будет двойня Улыбка Я тоже мечтала.. эх, но это не факт Одного боюсь - человек вмешивается в божье таинство Флешка, рождение Человека, вот таинство, а уж как, у меня к церкви в этом плане свои претензии На клосте действительно можно чувствовать себя фигово а вы через это проходили? Я на клостилбегите похудела за месяц на 10 кг  это был кошмар, жертва холокоста и т.д Зато после ЭКО, такая мамашка... Девочки, всем удачи, не болейте, не переживайте, идите вперед. Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Zabavka
Гродненец
|
Я на клостилбегите похудела за месяц на 10 кг это был кошмар, жертва холокоста и т.д Щас подкину сташилок на ночь. Пить Клост только по назначению доктора, только показаниям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я пила клост один раз в жизни. И теперь понимаю что такое климакс в 50 лет. Очень зауважала этот возраст и проблемы с ним у женщин. Все началось на 4-5 день приема клоста. Для начала я перестала спать ночью, спать вообще, не могла заснуть никак. Потом я в течение недели (клост уже не пила) просыпалась по ночам в луже своего пота. Простынь хоть выжимай. Я никогда так не потею. Потом горячии приливы (именно так этот побочный эффект значился в инструкции) начались и днем, на работе. Я никогда не забуду как приливала по 10-15 раз в день. Дома во время прилива я раздевалась до гола, остывала и через 10 минут одевалась назад, т.к. за приливом начинался озноб. Ложилась под одеяло и колотилась от холода полчаса. Я потом все как обычно - вроде бы ничего и не было. На меня как на дуру дети смотрели на уроке, когда я в кабинете +16-18 в феврале месяце в шелковой блюзке обливалась ни с того, ни с сего потом. Он реально проступал даже на лбу, под хорошо сделанным макияжем. В тот момент меня очень поддержала одна девушка с форума, которая раньше тоже пила клост. Если бы ни ее слова поддержки -я бы не выдержала. Хотя знаю что так колотит далеко не всех. Просто у какого как. Отвечаю на вопрос поБелки: Да я пила клост, цикл был стимулированный (выше описано), после лапры через 2 месяца, т.к. после операции цикл был всеравно без овуляции и 3 разных доктора сказали что терять мне нечего. Все хуже некуда. Своей овуляции нет вообще. На клосте получилась овуляция первая за 2 предыдущих года пустых циклов. И фолликул лопнул сам. Хотя если долго не лопается - то укол лучше делать (действительно растут кисты!!!!!!!). Так что невозможное - тоже возможно. Просто случается реже и в то время когда действительно должно случиться.
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Ого, ничего себе клости жжет, обалдеть что вы перенесли. Я где-то прочитала что лучше выпить его на ночь, то утром мне только голова очень болит и резь в глазах.  А он вам помог 
|
|
|
|
|
|
|
|