флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 http://tabletka.by/ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Aisha
|
Хвостик, спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
пропила я курс утрожестана, с завтрашнего дня надо его либо отменить либо продолжить. Насколько я помню, резко нельзя прекращать, идет постепенная отмена, девочки, кто точно знает
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Aisha
|
ну насколько я правильно поняла врача и инфу в нете, то после овуляции принимала 10 дней утрик, тепереча вот надо узнать, вышло ли у нас с мужем чего, если нет, то отменяю, и по идее через 2-4 дня должны прийти М.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Насколько я помню, резко нельзя прекращать, идет постепенная отмена, девочки, кто точно знает Если Б. нет, то прекращать можно, я так пила утрожестан, на след. день начинались М. А если Б. все-таки есть, то да - нельзя прекращать пить. А постепенно отменяют при Б., когда сформировалась плацента (я начала отменять утрожестан с 15 недели Б.)
|
|
|
|
|
|
|
EлeHa
|
Резко нельзя отменять, т.к. если беременость состоялась, то придут через пару дней месячные, т.е. беременость сорвется! Обязательно, если принимаешь утрожестан или дюфастон, то нужно при отмене убедиться, что не беременна!
|
|
|
|
]  
|
|
|
Rudowłosa
|
Обязательно, если принимаешь утрожестан или дюфастон, то нужно при отмене убедиться, что не беременна!  А почему мне мой врач ничего об этом не сказала, я в шоке. /не ну сделала тест чисто из любопыства, и сразу после дюф монстры пришли, такие простите за откровенность обильные  /.
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
Aisha
|
мне моя тоже ничего толком не объясняла, вдобавок назначила принимать утрик именно с 16 дц (как в инструкции прописано). благо, я изучила вопрос в нете, и узнала, что только после наступления О надо прием начать. а в этом цикле у меня О была поздняя. завтра пойду сдам кровь на ХГЧ, чтобы ничего не проворонить и принять правильное решение.
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
я вообще дюф начала пить на 21д.ц. по назначению врача 
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Утрик и дюф. отменяют только если беременность не получилась. А так пьют всерднем до 12-16 недель беременности. Иногда (по показаниям и больше). Я пила до 18 недель, очень плавно снижая дозу с 16 недель. И точно помню, что мне Латышева говорила точно пить его "до выяснения обстоятельств: получилось или нет"
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Точно, я принимала утрожестан вагинально до 20 нед а может и дольше постепенно снижая дозу
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
флешка честно скажу я незнаю ответ на ваш вопрос, мне Л* сказала пропить 10дней каждый день по 2т. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Девочки это для вас

|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
флешка, с одного из форумов - "есть мнение ,что искуственный прогик забивает овуляцию, но сколько читала...врачи пишут что это не так, что прием прогестагенов не влияет на овуляцию (просто надо хорошо знать механизм овули), а вот назначают его "примерно" после овули, чтобы имплантацию поддержать и начавшуюся Б. Т.е. раньше нет смысла...но и позже...просто рисковано. Если о.нет, то прием прогестагенов помогает поддержать норм вторую фазу, цикл нормализовать." но опять же, схемы приема утрика и дюфа разные - зависит от заболевания и цели лечения. чтобы получить вразумительный ответ, думаю, нужно в лоб задать ваш вопрос гинекологу.
riska прикольно, что и у Вас такая же ситуация, правда насчет себя я что-то подозреваю, что ничего не вышло, нет никаких маломальских признаков - подозрений на Б. но все равно поеду сдам кровь, чтоб не мучиться в сомнениях.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Aisha, riska, ждем от вас приятных новостей 
|
|
|
|
|
|
|
~Кэт~
|
нет никаких маломальских признаков - подозрений на Б. Aisha, у меня до сих пор нет никаких признаков)))) 10 дней задержки только спину тянет, но началось это только после задержки. Не тошнит совсем - как ни прислушиваюсь! Так что идите и сдавайте кровь. В областной заберёте результат к 13.00 того же дня. Удачи)))
|
|
|
|
|
|
|
Ttati
Гость
|
Девчонки, а скажите можно ли верить тестам на овуляцию? Л то вообще никаким тестам не верит - ни на овуляцию ни на беременность...  у меня просто вообще эти тесты ничего не показывают - даже 1 полоска и та ооооочень светлая (было однажды что были 2 еле еле заметные) начала мерить бт. но очень уж страшно из-за этих тестов. кажется что что-то не в порядке хотя М приходят вроде как всегда вовремя..
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
*Малинка*, а вы забеременели на каком препарате? я что-то может упустила этот момент о вас? и продолжаете ли Вы мерять БТ? как она себя ведет?
|
|
|
|
|
|
|
~Кэт~
|
*Малинка*, а вы забеременели на каком препарате? я что-то может упустила этот момент о вас? и продолжаете ли Вы мерять БТ? как она себя ведет? Забеременела на дюфастоне. Пила с 15 по 25 д.ц. Продолжаю пить сейчас. БТ продолжаю мерить - держится 37,1-37,2
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
я не поеду сегодня за результатом - не получается никак. съезжу уже в пятницу к 11. ничего страшного. интересно, riska уже сдала? вроде как тоже сегодня собиралась.
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
начала мерить бт. но очень уж страшно из-за этих тестов. кажется что что-то не в порядке эт Вы правильно сделали,что начали мерить /так будет лучше видна картина происходящего/. Была сегодня на приеме разговорилась с девушкой, так у нее с мужем все в порядке /столько анализов посдавали и в столицу ездили/ а почему не получается никто не знает  слова врача:"Даже незнаю, что с вами делать" во как! Ttati по началу очень тяжело просыпаться мерить эту БТ, потом втянитесь, главное немножко потерпеть 
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
я тож сдала ХГЧ, ситуация точь в точь как у Aisha  . А по тел результат не скажут? Прогик не пью, тест отрицательный, живот тянет как перед М, т ч ...
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
~Кэт~
|
я тож сдала ХГЧ, ситуация точь в точь как у Aisha Злой. А по тел результат не скажут? Прогик не пью, тест отрицательный, живот тянет как перед М, т ч ... Значит у них реактивов нет сегодня. Меня предупреждали в кассе, что нужно спрашивать в лаборатории. Живот у меня тянуло и тянет как перед М, но...))) Так что УДАЧИ, девочки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
~Кэт~
|
Можете попробывать позвонить и попросить сказать рез-т, в принципе сидят нормальные там люди, вотличие от процедурной. Результата по тел. мне не сказали, как ни просила Приехала к 12,00 - не готов был ещё анализ - сказали через час, а к 13.00 позвонила - был готов, но отказались говорить наотрез. Пришлось ехать. Забрать можно до 15,30
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
А мне вот только что результат по тел сказали: отриц  т ч очередной пролёт Я вроде уже всё проверила, что дальше делать уже не знаю
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Aisha
|
riska, по какому номеру звонить? позвоню и я
|
|
|
|
|
|
|
Ttati
Гость
|
Aishaа какие градусники лучше использовать для БТ? ртутные или электронные? а то где как написано.. riska главное не отчаивайтесь!!!! главное - верьте!!! и продолжайте (легко говорить, не легко сделать. сама знаю))) Добавлено: 04 Май 2011, 14:37:40
и конечно же *Малинка*  завтра ждем-с от Вас отчет 
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Ttati, я использую то что есть - ртутный. не знаю, лучше он или хуже электронного. я уже года 2 с перерывами БТ меряю, старый еще совдеповский градусник. вроде не глючит. если есть у вас и тот и другой - попробуйте в 1 утро сначала 1. потом 2. сравните. ну не знаю, как еще посоветовать.
|
|
|
|
|
|
|
Ttati
Гость
|
тогда не буду заморачиваться! есть электронный, им и буду мерить! спасибо Вам! 
|
|
|
|
|
|
|
|