Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 15:00:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ

Голосование
Вопрос: В армии больше + или -? Ваше мнение?  (Голосование закончилось: 28 Июнь 2015, 16:34:59)
Больше + - 36 (23,1%)
Больше - - 120 (76,9%)
Всего голосов: 141

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 172741 раз)
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2130 : 25 Январь 2013, 21:21:29 »

патамушта водачка - это фкусняшка
Тебе про это рассказали, али сам пробовал? Показывает язык

Добавлено: 25 Январь 2013, 19:23:05
ложь
Во-первых, ты бигус ел? Во-вторых, нету его батенька, нету. Смеющийся

Добавлено: 25 Январь 2013, 21:29:09
если есть возможность пацаны касите нечево там делать тьлько  бошки отбивают и я зву получают на коби жире это вам мой совет
Так по ходу тебе до армии ее отбили, что такое комби жир знаешь-то хоть?

..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
Говорящий правду
Гость
« Ответ #2131 : 26 Январь 2013, 16:50:19 »

Тебе про это рассказали, али сам пробовал?
мне рассказывали. сам пробовал.
Во-первых, ты бигус ел? Во-вторых, нету его батенька, нету.
первое. ел. второе. ложь.
Так по ходу тебе до армии ее отбили
обоснуй или ты трепло
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #2132 : 26 Январь 2013, 17:41:17 »

Нету бигуса, есть салат из капусты, а это не то что бигус, который месят ногами в химзащите и перекладывают вилами.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #2133 : 26 Январь 2013, 17:48:56 »

салат из капусты,
это у моей жены салат из капусты, а в армии - свиная похлёбка. не идти в армию, однозначно.
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2134 : 26 Январь 2013, 22:34:14 »

Тебе про это рассказали, али сам пробовал?
мне рассказывали. сам пробовал.
Во-первых, ты бигус ел? Во-вторых, нету его батенька, нету.
первое. ел. второе. ложь.
Так по ходу тебе до армии ее отбили
обоснуй или ты трепло
Ну, про водочку, удивил, сам пробовал-респект!!!
Про бигус,  нету его, нету, и не вводи народ в заблуждение!!!!
Про отбитое до армии- не тебе это сообщение, не тебе. Ну, а еще раз про трепло, тогда не обижайся, правдолюб.

Паша380
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 26 Январь 2013, 23:00:38 »

почему служить не хотят, а как 23 февраля отмечать то самые первые?
потому что пьяницам абы повод был. я вот не праздную этот день. не считаю его праздником как таковым праздником. это всего лишь очередной повод нажраться для стада малолетних (и не очень) алкашей. они нажираются и на 9 мая, и на день вдв и т.п.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
наверное ты на свае день рождения кока-колай опиваешся? ты же мужик? в армию не хотят идти потому, что боятся, что их опустят ниже плинтуса, и поэтому придумывают отмазку типо там нечего делать.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #2136 : 26 Январь 2013, 23:12:34 »

наверное ты на свае день рождения кока-колай опиваешся? ты же мужик? в армию не хотят идти потому, что боятся, что их опустят ниже плинтуса, и поэтому придумывают отмазку типо там нечего делать.
акстись, мальчик. в армию не хотят идти из-за бесполезности сего фееричного (сказочного, я бы сказал) про..бывания времени впустую. ну, это я про нормальных. есть, несомненно, и те, кто боится побоев и издевательств. но, это, скорее, говорит, о недостатках такой армии, чем о моральных качествах призывника.
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #2137 : 26 Январь 2013, 23:18:23 »

я за 1,5 года заработал столько денег, сколько срочник люлей от дедушек с прапорами Смеющийся
Сколько? Ну, давай, мужик, опусти всех ниже плинтуса, скажи сколько ты заработал! Докажи, что ты круче всех!  Смеющийся

Добавлено: 26 Январь 2013, 23:18:40
Да
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2138 : 26 Январь 2013, 23:50:33 »

акстись, мальчик. в армию не хотят идти из-за бесполезности сего фееричного (сказочного, я бы сказал) про..бывания времени впустую. ну, это я про нормальных. есть, несомненно, и те, кто боится побоев и издевательств. но, это, скорее, говорит, о недостатках такой армии, чем о моральных качествах призывника.
Ну, ты уж про нормальных, сплюнь: нормальные тоже в армию идут. Так что не дури, и про деньги меньше трепись-это не показатель. Чебурашка

Говорящий правду
Гость
« Ответ #2139 : 27 Январь 2013, 10:57:49 »

Сколько? Ну, давай, мужик, опусти всех ниже плинтуса, скажи сколько ты заработал! Докажи, что ты круче всех!
считай свои деньги, алкаш Подмигивающий
нормальные тоже в армию идут.
интересно, ты сам понял, что лоханул щас всех остальных? Веселый
Так что не дури, и про деньги меньше трепись-это не показатель.
хм. это ещё какой показатель. только идиот не думает про материальную сторону вопроса.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 11:20:05 от Говорящий правду » Записан
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2140 : 27 Январь 2013, 17:34:32 »

хм. это ещё какой показатель. только идиот не думает про материальную сторону вопроса.
Думать про материальную сторону - это одно, а считать деньги в качестве показателя - это другое. Так кто идиот?

Говорящий правду
Гость
« Ответ #2141 : 27 Январь 2013, 18:21:29 »

Думать про материальную сторону - это одно, а считать деньги в качестве показателя - это другое. Так кто идиот?
считай, что да, если тебе так спокойнее Улыбка
bar_suk
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2142 : 27 Январь 2013, 21:05:51 »

считай, что да, если тебе так спокойнее Улыбка
Мне пох., ты себя успокоил-хорошо, других столку не сбивай Свистит

STASIKLETO
Гость
« Ответ #2143 : 12 Февраль 2013, 00:41:24 »

Ни один нормальный человек ни пойдет в армию добровольно. Разве нормальный человек захочет добровольно лишить себя свободы и стать бесплатной рабочей силой для государства? Только психически больной человек может согласиться на такое!
* URSUS *
Настоящий гродненец

В лес за медом...

Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 12 Февраль 2013, 10:11:21 »

Добровольно или не, на это есть закон кстати, не мной придуманный.

Ни один нормальный человек ни пойдет в армию добровольно. Разве нормальный человек захочет добровольно лишить себя свободы и стать бесплатной рабочей силой для государства? Только психически больной человек может согласиться на такое!
т.е все кто служил и служит в данный момент все психи ненормальные? сам то понял что сказал?ты только это больше никому не говори, особенно уважающим себя людям  Фингал
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2145 : 12 Февраль 2013, 10:32:55 »

т.е все кто служил и служит в данный момент все психи ненормальные?
демагогией ты занимаешься. человек писал о том, что такими являются те, кто добровольно пошёл туда (таких, кстати, меньшинство, как геев прям Смеющийся)

а ты тут всех приплетаешь. нехорошо подменой понятий заниматься Cообразительный
STASIKLETO
Гость
« Ответ #2146 : 12 Февраль 2013, 10:55:02 »

т.е все кто служил и служит в данный момент все психи ненормальные?
Ты нормально прочитай, то что я написал! Audio Dealers тонко подметил:
демагогией ты занимаешься. человек писал о том, что такими являются те, кто добровольно пошёл туда
Ни один нормальный человек ни пойдет в армию добровольно.
Jen
Познал Дзен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 12 Февраль 2013, 14:36:55 »

Нужно ли служить в армии?
Кому как, многим бы не помешало, но это их заботы.
Почему сейчас люди не хотят идти в армию?
Отвечаю только за себя: Жалко попусту потраченного времени. Почему попусту? - потому что сейчас в армии "быть мужчиной" не учат. "Быть мужчиной" научит отец, на крайний случай жизнь. Зато научат строить дачу генералу и траву красить в зеленый цвет. По словам моего хорошего друга (со школьной скамьи дружим), интересное там есть, но оно бывает редко. Будто пострелять пару раз из автомата, или на учения, в лес - это интересно, полезно, но такого мало... а кули, все денег стоит. Забавно, государство в армию деньги вкладывает, а на солдатах экономит. Поэтому мне это не нужно. Хотя в элитных войсках ситуация получше будет, но туда всех не берут.

И вопрос, наверно для всех родителей, вы отпустите своего сына в армию?
В том случае если я не смогу воспитать его подобающе, если будет разгильдяем - то не отпущу, а отправлю.
что нужно изменить в современной армии для того, чтобы молодые парни хотели идти служить, а не боялись её как огня
Что бы было чем гордится. Что бы чувствовать себя солдатам , а не пасаном в камуфляже. Но для этого нужно изменить, наверное, всё.

дискриминация дискриминирующих дискриминируемыми дискриминаторами
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 12 Февраль 2013, 17:20:59 »

Ни один нормальный человек ни пойдет в армию добровольно.
Притворится на медкомиссии в военкомате психом раде того, что бы откосить от срочной службы, а потом винить всех и вся, что не может пройти медкомиссию в автошколу и т.д.
Хотя в элитных войсках ситуация получше будет, но туда всех не берут.
Но многие хотят. Романтика епт Строит глазки

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2149 : 12 Февраль 2013, 17:23:40 »

Притворится на медкомиссии в военкомате психом раде того, что бы откосить от срочной службы, а потом винить всех и вся, что не может пройти медкомиссию в автошколу и т.д.
во-первых, чтобы притвориться, нужно владеть вопросом. а это архисложно. ибо психиатрия - штука сложная и тонкая.
во-вторых, есть такие заболевания личности, которые никак не влияют на получение работы, прав и т.д.
STASIKLETO
Гость
« Ответ #2150 : 13 Февраль 2013, 13:00:51 »

во-первых, чтобы притвориться, нужно владеть вопросом. а это архисложно. ибо психиатрия - штука сложная и тонкая.
во-вторых, есть такие заболевания личности, которые никак не влияют на получение работы, прав и т.д.

Я закосил именно по психиатру. Отлежал 4 дня в дурке. Поставили диагноз, дали военник, проблем не с прохождением водительской комиссии, не на работу, не трудоустройство от этого не пострадало. Перед тем как косить, нужно изучить психологию и заболевания, а потом уже косить. А не так как некоторые - сразу на 7Б косят. Есть и другие, более безобидные статьи, которые в дальнейшем ни портят жизнь, но и в армию с ними нельзя!
Так что я не раз говорил всем своим знакомым, что косить нужно грамотно, а не спонтанна!
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 13 Февраль 2013, 16:03:35 »

Я закосил именно по психиатру. Отлежал 4 дня в дурке. Поставили диагноз, дали военник, проблем не с прохождением водительской комиссии, не на работу, не трудоустройство от этого не пострадало. Перед тем как косить, нужно изучить психологию и заболевания, а потом уже косить. А не так как некоторые - сразу на 7Б косят. Есть и другие, более безобидные статьи, которые в дальнейшем ни портят жизнь, но и в армию с ними нельзя!
Так что я не раз говорил всем своим знакомым, что косить нужно грамотно, а не спонтанна!
а оно тебе надо? уж лучче тохда как Flud-на закон давить, чем придурком прикидываться Крутой

^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 13 Февраль 2013, 16:05:17 »

а оно тебе надо? уж лучче тохда как Flud-на закон давить, чем придурком прикидываться
А в принципе какая разница? Результат есть - проблем нет. Что не так?

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 13 Февраль 2013, 17:00:32 »

а оно тебе надо? уж лучче тохда как Flud-на закон давить, чем придурком прикидываться
А в принципе какая разница? Результат есть - проблем нет. Что не так?
не так то что , нафиг надо с этим связываться, постановка на учет, при получении каких либо документов-более тьщательнная проверка. Если что случится (не дай бог)- "Епте, браток да ты на учете в психушке стоишь!" и т.д и т.п.

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 13 Февраль 2013, 17:51:14 »

"Епте, браток да ты на учете в психушке стоишь!"
вот и стой там дальше скажут.  Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
STASIKLETO
Гость
« Ответ #2155 : 13 Февраль 2013, 18:45:02 »

нафиг надо с этим связываться, постановка на учет, при получении каких либо документов-более тьщательнная проверка. Если что случится (не дай бог)- "Епте, браток да ты на учете в психушке стоишь!" и т.д и т.п.

Так а зачем косить под психа и невменяемого? Можно закосить и под более спокойного, например, "Расстройство личности (адаптации)". Статья то может и есть, но ты безобиден как хомяк!
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 13 Февраль 2013, 19:28:50 »

Так а зачем косить под психа и невменяемого?
Так может многие именно не косят, а таковыми являются.  Шокирован Смеющийся

^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 13 Февраль 2013, 19:35:10 »

если совсем нечего сказать, иногда лучше промолчать...Epic Fail

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 13 Февраль 2013, 19:38:31 »

КАКАЯ АРМИЯ ЛУЧШЕ? К ВОПРОСУ О ПРИНЦИПАХ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
6 февраля в пресс-центре газеты «Аргументы и факты» в Минске прошел круглый стол, посвященный прохождению военной службы по контракту. Военное ведомство приняло участие в дискуссии, хотя в предшествующий период нами опубликовано более чем достаточно материалов на данную тему с обоснованием однозначной необходимости сохранения смешанного принципа комплектования белорусской армии.
Но авторы этого круглого стола, видимо, сами того не ведая, затронули важнейшие философские проблемы, касающиеся военного дела. Прежде всего речь идет о том, что в любой войне задействованы дух и армия, но всегда можно четко определить, что превалирует: материя или дух.
Например, средневековое рыцарство или военно-религиозные ордена, пока реально воевали за Гроб Господень, были одухотворены высокой идеей и ради нее умирали и побеждали.
Но как только исчезала духовная основа, армия превращалась в шайку разбойников или наемный инструмент любого, кто больше заплатит. Кстати, западные армии с их идущей от Средневековья традицией наемничества (само слово «солдат» происходит от латинского soldado, что значит «нанятый за определенную плату») показали себя достаточно способными именно в войнах колониальных и карательных, будучи по существу предназначенными именно для этих войн.
Соответственно, предметом именно философской дискуссии явился тезис по поводу защиты Отечества. Или это долг и священная обязанность всех граждан — или это удел только лишь неких «профессионалов», которые не служат Родине, а работают, то есть получают прибыль.

Кстати, много веков назад было подмечено, что готовность умирать за прибыль не соответствует человеческой природе. Например, Юлию Цезарю приписывают слова: «Можно найти много людей, готовых убивать за деньги, но нельзя найти людей, готовых умирать за деньги».
1.
Примечательно, что уже после круглого стола при обсуждении его итогов на форумах в истерике забилась «пятая колонна», пытаясь доказать, что «запас с резервом» (надо полагать — это отмобилизованные белорусские Вооруженные Силы) «при виде хорошо вооруженного, оснащенного и обученного противника тут же предложит им свою помощь в свержении верхушки собственного правительства».
Явное заблуждение. Так как те, кто придерживается именно такого мнения, в армию, как правило, не попадают. Исключение составили Ф. Вечерка и еще пара человек, о которых до сих пор проливает слезы либероидная тусовка. Правда, они так и не сумели пройти срочную военную службу. Пришлось их комиссовать по причине физической немощи…
С другой стороны, их пример, как и подобные высказывания, лишь подтверждает, что на нашей территории в самые переломные моменты истории, как правило, проявлялись несколько тысяч проходимцев, коллаборационистов, предателей на фоне миллионов патриотов, сражающихся за свою Родину.
Так было 70 лет назад, когда в Беларуси развертывалось небывалое партизанское движение, но именно тогда же нацисты пытались осуществить дьявольский эксперимент по созданию неких «белорусских» военизированных формирований и профашистских организаций, в уставе которых было записано буквально следующее:
«Беларусь и Беларускi народ павiнны атрымаць арыентацыю на Новую Эўропу, каб iсьцы да яе разам з усiмi эўрапэйскiмi народамi пад правадырствам Велiканямеччыны. … Яна павiнна зразумець гiстарычны сэнс змаганьня супраць бальшавiзму i жыдоўства i ацанiць эпахiяльную ролю вялiкага нямецкага народу…».
Так было и 95 лет назад. Тогда не было термина «пятая колонна», но была кучка националистов, провозгласивших себя правительством, которое одним из первых же своих документов составила «меморандум» кайзеру Вильгельму:
«Рада Белорусской Народной Республики, как избранный представитель Белорусского Народа, обращается к Вашему Императорскому Величеству со словами глубокой благодарности за освобождение Белоруссии немецкими войсками из-под тяжелого гнета, чужого господствующего издевательства и анархии. Рада Белорусской Народной Республики декларировала независимость единой и неделимой Белоруссии и просит Ваше Императорское Величество о защите на подконтрольной ей территории для укрепления государственной независимости и неделимости страны в союзе с Германской Империей. Только под защитой Германской Империи страна видит лучшее будущее».
Данный документ не нуждается в комментариях.
Вернемся к теме дискуссии.
2.
Какая армия нужна в новом веке? Какая армия лучше — формируемая на основе всеобщей воинской обязанности или по найму?
Конечно, та армия, которая лучше воюет, то есть выполняет основную задачу, стоящую перед ней, — обеспечение военной безопасности.
И здесь нелишне послушать, что по этому поводу думает, например, экс-министр обороны Польши, который 15 января в связи с запланированным учением «Запад-2013» заявил буквально, что «Польша не готова к отражению агрессии со стороны восточных соседей».
Сразу отметим несусветную глупость подобных заявлений и еще раз подтвердим, что ни одно из государств в настоящее время не является для нашей страны потенциальным противником. Так записано в нашей Военной доктрине, утвержденной Законом Республики Беларусь!
Но в словах бывшего министра есть одно рациональное зерно. Заявляя, что военное ведомство Польши не готово к отражению агрессии, он подчеркнул, что основной целью собственного министерства обороны являются «военные миссии за пределами Польши».
Правильно сказал! Речь идет о том, что армия Польши, комплектуемая только по найму, не предназначена для защиты самой Польши.
Контрактная армия не способна защитить Польшу. Функция защиты делегирована блоку НАТО, но альянс прекрасно осведомлен, что ни Беларусь, ни Россия не собираются нападать на Польшу. Зачем же тогда контрактная армия? Об этом и сказал бывший министр обороны Польши — «для выполнения военных миссий за пределами Польши».
За контракт и за собственную «защиту» надо платить… кровью. В Афганистане, в Ираке, в других горячих точках…
Так что никакого реального суверенитета и независимости в таких странах с их карликовыми, якобы профессиональными, армиями нет и в помине. И независимы они в том смысле, что от них уже ничего не зависит…
Но рассмотрим аргументы тех, кто пытается навязать Беларуси так называемую профессиональную армию.
Продолжение  http://vsr.mil.by/2013/02/14/kakaya-armiya-luchshe-k-voprosu-o-principax-komplektovaniya-vooruzhennyx-sil/

Карпов
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 13 Февраль 2013, 19:40:01 »

Задел?

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт