^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
вырывать на год/полтора из экономики трудовые ресурсы слишком дорого!!! За год-полтора на гражданке НЕЛЬЗЯ построить хороший бизнес. Всё это просто слова. У меня друзья с высшим образованием. Не служил никто - кто по здоровью, кто косил. Я пришёл из армии и что, никто из них не стал исполнительным директором ДойчеБанка или главным программистом! Не стали. Амбиции и реальность - разные вещи. Это не зависит от армии никак. Да среди них есть пара людей которые чего-то добились, однако среди отслуживших в армии моих знакомых тоже есть пара человек, которые поднялись на качаственно новый уровень. Успех в жизни зависит от внутреннего состояния человека, а не от пары лет беганья от армии. А косари, чтобы оправдать себя просто подменяют понятия. Я уже писал, что скучная у вас жизнь.... У меня каждый год настолько насыщен важными событиями, что я искренне и представить не могу какой ненужный из жизни год можно было без последствий и вреда выкинуть не пойми на что.... Тут не пару недель в отпуск уезжаешь, и потом с утра до вечера в поте пытаешься все накопившееся порешать... Как можно год выкинуть, занимаясь делом? Лежа на диване и стреляя у мамы на пиво - согласен, ничего не изменится... а тут... тьфу - чушь вы несете, господа. Я так вижу, что смирновандрей видит всех не служивших - как бегающих и прячущихся, и ничем не занимающихся  Раскрою тебе глаза - лично я спокойно жил и работал, и потратил на то чтобы не служить не больше времени, чем люди просирают перед телевизором... Рассказывать тебе тут что у меня и как в жизни, сам понимаешь, я тут тебе не собираюсь. Хотя я уверен, что все лучше чем у тебя  А про твоих знакомых тебе давно писали - меняй ты их. Возможно они тебя только вниз тянут 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Я уже писал, что скучная у вас жизнь.... У меня каждый год настолько насыщен важными событиями, что я искренне и представить не могу какой ненужный из жизни год можно было без последствий и вреда выкинуть не пойми на что.... Тут не пару недель в отпуск уезжаешь, и потом с утра до вечера в поте пытаешься все накопившееся порешать... Как можно год выкинуть, занимаясь делом? Лежа на диване и стреляя у мамы на пиво - согласен, ничего не изменится... а тут... тьфу - чушь вы несете, господа. Я так вижу, что смирновандрей видит всех не служивших - как бегающих и прячущихся, и ничем не занимающихся Веселый Раскрою тебе глаза - лично я спокойно жил и работал, и потратил на то чтобы не служить не больше времени, чем люди просирают перед телевизором... Рассказывать тебе тут что у меня и как в жизни, сам понимаешь, я тут тебе не собираюсь. Хотя я уверен, что все лучше чем у тебя Подмигивающий А про твоих знакомых тебе давно писали - меняй ты их. Возможно они тебя только вниз тянут Чтобы окончательно добить косарей, я расскажу про наводчика-оператора в моём подразделении. Когда его призвали ему было 21 год. По белорусским меркам он был суперуспешный бизнесмен. В 18 лет он с другом решили заняться автобизнесом, он взял кредит под квартиру и открыл свой гараж - авторемонтную мастерскую и СТО. За три года он работы он досрочно погасил кредит, купил квартиру в Барановичах и отложил порядочную сумму денег на счёт. Какую, я не скажу, но могу сказать что он будучи в армии на должности каптёра - наводчика-оператора ни в чём себе не отказывал, и спокойно отдолжил своему другу на адвоката пару тысяч долларов. Простой ефрейтор белорусской армии. Его все спрашивали: " Почему ты, с твоими бабками, не откупился от армии". Он отвечал, что не хотел откупаться и что лучше пусть сейчас отслужит, чем потом ему будут компостировать мозги. К слову, он родился в деревне, а там косить не принято. И ничего кроме уважения его поступок у меня не вызывает - человек мог не служить, но пошёл сам в армию. Так что армия бизнесу не помеха.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
по принципу служил-мужик, не служил - размазня. Полный бред. здравая мысль. За год-полтора на гражданке НЕЛЬЗЯ построить хороший бизнес. можно начать его строить. и иметь кой-какие успехи. хотя, можно и построить. ну, тебе не понять. ты ведь бухаешь. Амбиции и реальность - разные вещи. поэтому ты пьёшь всякие там алкоголи, а я управляю такими как ты  Чтобы окончательно добить косарей 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 02:45:32 от Audio Dealers »
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
вырывать на год/полтора из экономики трудовые ресурсы слишком дорого!!! За год-полтора на гражданке НЕЛЬЗЯ построить хороший бизнес. Всё это просто слова. У меня друзья с высшим образованием. Не служил никто - кто по здоровью, кто косил. Я пришёл из армии и что, никто из них не стал исполнительным директором ДойчеБанка или главным программистом! Не стали. Амбиции и реальность - разные вещи. Это не зависит от армии никак. Да среди них есть пара людей которые чего-то добились, однако среди отслуживших в армии моих знакомых тоже есть пара человек, которые поднялись на качаственно новый уровень. Успех в жизни зависит от внутреннего состояния человека, а не от пары лет беганья от армии. А косари, чтобы оправдать себя просто подменяют понятия. я ж и говорю это бред
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
З тых, хто піша, што варта ісці ў армію амаль усе служылі. І канечне, ўсю службу прапляваліся "ў якой мы сра..." і каб хто ў гэты час спытаў "ці варта ісці", то канечне, з усёй моцы крычалі б "ні-ні!ты, што дурны?", але калі адслужылі, то думаюць "мне было дрэнна- хай і астатнім так будзе". Сумленным трэба быць да канца. І калі зараз, на "грамадзянке" і можна штосці добрае зрабіць дзеля будучыні айчыны- дык гэта дамагацца ўвядзення альтэрнатыўнай службы, што дарэчы і прапісана ў канстытуцыі.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Швейцария в шоке от дедовщины в своей армии А вот российские солдаты лишь мечтают о таких издевательствах Как говорится, какая армия, такая в ней и дедовщина. Разразившийся скандал с издевательствами старослужащих над новобранцами поверг Швейцарию в ужас, а у российских военных - действующих и уже отслуживших - лишь вызвал ироничную улыбку. «Нам бы такую дедовщину», - говорят наши вояки, среди которых только в этом году в той или иной форме пострадали от неуставных взаимоотношений 1 623 человека. Что же, собственно, произошло в тихой-мирной Швейцарии, которая традиционно является нейтральной страной?Местная газета Blick выложила компрометирующую видеозапись издевательств над молодыми бойцами. Куролесили «деды» танковой роты 12/4 одной из бригад швейцарской армии, дислоцированной в коммуне Бюр кантона Юра. Еще 20 сентября старослужащие бойцы этого элитного подразделения провели с новобранцами ритуал посвящения в солдаты. Издевательства были по швейцарским меркам крайне изощренными. «Салаг» для начала заставили съесть сырые яйца вместе со скорлупой (а ведь там могли оказаться бациллы сальмонеллеза!). И, что самое омерзительное, запить их дешевым пивом из жестяных банок, а потом еще и... водкой! (Вот умеют все-таки издеваться швейцарские дембеля над молодыми солдатами!) Для привыкших к хорошему пиву молодым людям это было, видимо, крайне омерзительно. Добили новичков глотком чистого спирта - ну, чтобы служба медом не казалась. Захмелевших молодых солдат заставили проплыть по канаве, в которой в качестве дополнительного «дембельского бонуса» плавала дохлая рыбка. При этом их посыпали мукой и кричали:«Браво!». А затем заставили еще пройти полосу препятствий, где на каждом этапе их поджидала очередная порция горячительных напитков. Ну а вершина издевательств - выпить потом пиво из своего ботинка. Все - после этого ты настоящий швейцарский солдат! «Служи, сынок, как дед служил, а дед на службе пиво пил!», - похоже, что именно такой слоган создан в армии этой страны. Вечером новобранцы накрывали стол и обслуживали вечеринку «дедов» в одних трусах, при этом и сами прикладывались к бутылке. Попойку, к слову, оплатили сами «старики». - Здесь нет ничего удивительного, - говорит бывший россиянин Николай, давно живущий в Цюрихе, сын которого еще служит в швейцарской армии. - Эта страна вообще славится соблюдением стародавних традиций. Еще в знаменитой во всей Европе непобедимой швейцарской пехоте, появившейся в 1191 году, рекрутов заставляли выпить вина или пива из своего сапога. И обритую голову мукой посыпали. До сих пор считается, что молодому солдату положено по своему статусу пить пойло, которое подают в дешевых кабаках. Тем не менее, командир танковой бригады, узнав о том, что ритуал посвящения в солдаты просочился в прессу, обратился в военную юстицию с требованием начать расследование. «Дембелей» могут упечь за издевательства в тюрьму на 10 месяцев и заставить уплатить немалый штраф. Возмутилась и швейцарская пресса, которая отреагировала на это происшествие гневными публикациями. А президент швейцарской Партии Зеленых Ули Лойенбергер заявил, что это «вопиющие факты глумления над солдатами». Мэр Женевы и председатель Федеральной комиссии по делам детей и молодежи Пьер Модэ назвал произошедшее «шокирующими отголосками средневековья». Российские же «салаги» с удовольствием прошли бы подобные «унижения». Пиво, водка, спирт - упал и не отжался! В нашей армии самое простое унижение - «пробить калабаху» (удар кулаком в лоб) или «запустить оленя» (со скрещенными над головой руками с разбега удариться в стену») не идут ни в какое сравнение со швейцарскими армейскими шуточками. И переход в очередной солдатский статус в лучшем случае проходит с отбиванием бляхой ремня по мягкому месту, после которого сидеть невозможно несколько дней. В худшем - как в случае с рядовым Андреем Сычевым, которому «посвящение» обернулось инвалидностью и ампутацией ног. В швейцарской армии солдаты служат 260 дней. Из них 90 - срочной службы, а потом лишь сборы по три недели. Все мужчины в возрасте от 20 до 50 лет хранят дома оружие и военную форму и всегда готовы встать в строй. Из 22-тысячной армии Швейцария способна за 4 часа превратиться в 700-тысячную, а за двое суток мобилизовать полтора миллиона военнослужащих! Это почти в два раза больше, чем нынешняя российская армия. В стране с максимальной протяженностью территории всего 579 км насчитывается 14 авиационных эскадрилий, состоящих из 350 боевых и 120 учебных самолетов, а также 100 вертолетов. 9 бригад, в том числе и горно-альпийских, оснащены 800 танками и бронемашинами.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
В Курске солдата обмотали туалетной бумагой и подожгли
Молодого человека госпитализировали с ожогами
Несколько дней назад в Курске произошло ЧП: в одной из воинских частей группа военнослужащих жестоко поиздевались над своим товарищем. Они обмотали его с ног до головы туалетной бумагой. После этого подожгли бумажные ленты зажигалкой. В результате солдат получил несколько ожогов тела и кистей рук.
- Сейчас молодой человек находится в медчасти, его состояние медики оценивают как удовлетворительное, - рассказали «Комсомолке» в 56-м военном следственном комитете РФ. – Идет следствие. Наши сотрудники выяснили, что участников этого происшествия было шесть. В отношении них возбудили уголовное дело по статье«Превышение должностных полномочий». Один из издевавшихся - старший по званию. Если бы все участники инцидента были простыми солдатами, тогда дело возбуждали бы по статье «Неуставные отношения».
По словам следователей, пострадавший себя хорошо чувствует и быстро идет на поправку.
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
Несколько дней назад в Курске произошло ЧП: в одной из воинских частей группа военнослужащих жестоко поиздевались над своим товарищем. Они обмотали его с ног до головы туалетной бумагой. После этого подожгли бумажные ленты зажигалкой. В результате солдат получил несколько ожогов тела и кистей рук.
- Сейчас молодой человек находится в медчасти, его состояние медики оценивают как удовлетворительное, - рассказали «Комсомолке» в 56-м военном следственном комитете РФ. – Идет следствие. Наши сотрудники выяснили, что участников этого происшествия было шесть. В отношении них возбудили уголовное дело по статье«Превышение должностных полномочий». Один из издевавшихся - старший по званию. Если бы все участники инцидента были простыми солдатами, тогда дело возбуждали бы по статье «Неуставные отношения».
По словам следователей, пострадавший себя хорошо чувствует и быстро идет на поправку.
Ничего... пройдет месяцок, и напишут что сам обматался и поджег себя, с психикой там нелады, или еще чего... как обычно, в российской доблестной армии  , которая к слову меньше даже мобилизованной Швейцарской
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Солдат Швейк
Уже не
Молодой Гродненец
|
К слову, он родился в деревне, а там косить не принято. И ничего кроме уважения его поступок у меня не вызывает - человек мог не служить, но пошёл сам в армию. Я помню времена и в городе косить было не принято (ну разве в какой ма-аскве),но парни из деревень практически всегда были лучшими солдатами и сейчас по ходу настоящие мужики остались в основном в деревне. Чтобы окончательно добить косарей... Они по жизни и так добитые))) сцикаватые существа)))
|
|
|
|
Тоесть я могу написать в аватар ПОШЕЛ НА Х*Й politik?
да ПОШЕЛ НА Х*Й politik!
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
не идти
аргументы:
1) Наша армия не демократична 2) Наша армия вредна для здоровья 3) Наша армия бесполезна 4) Наша армия бесчеловечна 5) Наша армия не понимает, что делает 6) Роль армии сильно преувеличена
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
но парни из деревень практически всегда были лучшими солдатами и сейчас по ходу настоящие мужики остались в основном в деревне. Лучшие солдаты в твоем понимании - это совершенно не думающие туповатые и диковатые существа, выполняющие самые идиотские приказы? Ну тогда ты прав... Знакомый служил и рассказывал про одного из деревни, которого Конем прозвали: Любил он историю рассказывать, как получил повестку и обрадовался... Продал машину, и неделю "Пиу як конь"...все деньги пропиу и в армию учесал... А солдат он да, ничего походу 
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
В Швейцарии если не ошибаюсь каждый гражданин может хранить дома оружие чтобы в случае чего защитить не только свою семью но и страну. Более того не просто может защитить а ДОЛЖЕН.....
Там оружие есть практически в каждом доме и при этом никто ни в кого не стреляет.
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
В Швейцарии если не ошибаюсь каждый гражданин может хранить дома оружие чтобы в случае чего защитить не только свою семью но и страну. Более того не просто может защитить а ДОЛЖЕН.....
Там оружие есть практически в каждом доме и при этом никто ни в кого не стреляет.
Так и есть. Ты прав. А значит в течении пары часов каждый оденет военную форму и возьмет свое ровное не поломанное рабочее оружие, и будет готов к войне. Что произойдет в нашей стране? Ровным счетом ничего... Тут на каждого в армии автомата не хватит, не то что про мобилизованных граждан... С лопатами и вилами, как во второй мировой...
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Потому что наша власть боится своих граждан.
Еще Макиовелли говорил что если власть разоружает народ то это говорит о ее трусости и подозрительности в отношении людей.
ОМОН в праве разбить мне голову дубинкой практически без последствий. "Найдут" у меня в кармане нож-бабочку и все. Но когда это сделаю я меня посадят.
Власть может карать( за преступления против власти)...за преступления против нас мы наказывать не можем.
Если власть не доверяет людям то о какой безопасности может идти речь? И за кого в лучае войны мне воевать? За того кого показывают по всем белорусским каналам? Что то не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Моральных уродов хватает и на гражданке, судить их и наказывать!
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
1) Наша армия не демократична Таких армий нет. Демократия и армия несовместимы 2) Наша армия вредна для здоровья Наоборот, полезна 3) Наша армия бесполезна Полезна 4) Наша армия бесчеловечна Человечных армий не бывает.Любая армия - это механизм насилия, а насилие по сути "бесчеловечно", хотя на самом деле - насилие - это часть каждого человека 5) Наша армия не понимает, что делает Понимает. Не верите, почитайте "Конценцию национальной безопасности Республики Беларусь", и сами сделайте выводы 6) Роль армии сильно преувеличена Вообще-то она постоянно сокращается, что тут преувеличивать. А боеспособность у неё действительно хорошая. но это уже скорее от менталитета белорусов зависит
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Таких армий нет. Демократия и армия несовместимы это не оправдывает то, что туда не хотят идти  Наоборот, полезна хм, чушь Полезна чушь Человечных армий не бывает.Любая армия - это механизм насилия, а насилие по сути "бесчеловечно", хотя на самом деле - насилие - это часть каждого человека опять же чушь Понимает. Не верите, почитайте "Конценцию национальной безопасности Республики Беларусь", и сами сделайте выводы читал. увы, опять чушь. Вообще-то она постоянно сокращается, что тут преувеличивать. А боеспособность у неё действительно хорошая. но это уже скорее от менталитета белорусов зависит чушь
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
Проверено. Прошу всех хорошенько ознакомиться с правилами раздела(с 1 января 2013года внесены дополнения), что бы потом не искали виноватых в окружении своя.
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Совбез: в Беларуси не будет полностью контрактной армии, ведь выиграть войну может только народНа пресс-конференции у Александра Лукашенко поинтересовались, планируются ли в Беларуси изменения, связанные с комплектованием Вооруженных сил. Отвечать на вопрос вызвался госсекретарь Совета безопасности Леонид Мальцев. Мальцев заявил: система комплектования Вооруженных сил Беларуси соответствует той обстановке, которая сложилась, и регулярно совершенствуется.  «Будем ли мы переводить армию полностью на контракт? Ответ — нет, — сказал госсекретарь. — Наша доктрина (  ), а это оборонительная доктрина, предполагает, что защищать себя должен народ ( теперь и это взвалили на народ  ). Народ может выиграть войну, а не армия. (ну, если такие народ и армия как наш, то согласен) Армия — лишь победить в сражении. Чтобы народ мог себя защитить, он должен быть подготовлен в военном отношении». з.ы. как льготы и служебные квартиры - так омону и прокуратуре, а как воевать и умирать - так народу? узнаю родную краину 
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
В Австрии хотят отменить всеобщую воинскую повинность
В Австрии началось голосование по вопросу отмены всеобщей воинской повинности и введения профессиональной армии.
Первые участки уже открылись в трех коммунах страны. Жителям предстоит высказать свое мнение по поводу введения профессиональной армии, а также указать свое отношение к гражданской службе.
Кстати, у австрийских призывников, которые не хотят идти в армию, есть альтернатива: они могут в течение девяти месяцев работать в больницах, домах престарелых, службе спасения или скорой помощи, или помогать инвалидам, сообщает Agence France-Presse.
В Австрии этот вопрос уже никак не может решиться два года. Руководство социал-демократов выступало за введение армии на контрактной основе, а представители Народной партии - за сохранение обязательной воинской повинности.
А вот в России срок службы по призыву в мирное время в Вооруженных силах Российской Федерации составляет 12 месяцев. Регулируется законодательством России, в частности, законом «О воинской обязанности и военной службе» и дополнениями к нему. По признанию Владимира Путина, сделанному им в феврале 2012 года, отмен воинской обязанности не планируется.
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
Альтернативной службой будут наказывать?
Тем, кто выберет альтернативную службу, могут ограничить право перемещения, лишить возможности параллельно обучаться заочно.
Один из законопроектов, значащихся в утвержденном президентом плане подготовки на 2013 год, вполне можно назвать сенсационным — «Об альтернативной службе». Однако есть риск, что и эта реформа пройдет без участия гражданского общества, передает БелаПАН.
Суть альтернативной гражданской службы (АГС) в том, что в странах со всеобщей воинской обязанностью человек, который по своим глубоким убеждениям, чаще всего религиозного или пацифистского характера, отказывается брать в руки оружие, имеет возможность исполнить свой долг в другой форме. Чаще всего это работа в больницах, хосписах, домах престарелых и иных учреждениях, страдающих от кадрового дефицита.
Право на альтернативную службу закреплено в статье 57 белорусской Конституции. Однако закона об этом до сих пор не было. Вот и получается, что призывник, который хочет воспользоваться своим конституционным правом, становится «уклонистом» с точки зрения военкоматов и судов.
Долго тянули из-за лобби силовиков
По непонятной, на первый взгляд, причине принятие очевидно необходимого закона затягивалось. Руководитель Центра правовой трансформации Lawtrend юрист Елена Тонкачева подчеркивает: «Если за 18 лет этот пробел не был устранен, возникают вопросы к тому, насколько ответственно законодатель относится к конституционным положениям и реализации конституционных прав граждан».
Вдобавок, еще в 2000 году Конституционный суд призвал такой закон принять. В феврале 2010 года такое поручение государственному секретарю Совета безопасности Леониду Мальцеву дал сам Александр Лукашенко. Наблюдатели связывали это с громкими делами Дмитрия Смыка и Ивана Михайлова.
Тянуть было больше невозможно. Как замечает координатор кампании «За альтернативную гражданскую службу» Михаил Пашкевич, «одно дело игнорировать мнение общественности, другое — распоряжение Лукашенко».
Но и даже после этого рабочая группа, сформированная для подготовки законопроекта, долго не вносила его в парламент. По мнению Михаила Пашкевича, главным противником альтернативной службы выступает Министерство обороны.
Дело в том, что альтернативная служба дает возможность выбора. А значит, военным придется бороться, чтобы молодые люди выбрали именно казарму. «Когда появляется конкурент, тяжело сохранять статус-кво, получать те же деньги из бюджета, ничего не меняя», — резюмирует собеседник БелаПАН.
Власть отказывается от услуг гражданского общества
Возглавляемый Еленой Тонкачевой Центр правовой трансформации Lawtrend уже несколько лет занимается разработкой предложений по вопросу легализации в Беларуси альтернативной гражданской службы. Но пока власти проявляют к ним, мягко говоря, сдержанный интерес.
Как рассказала правозащитница, центр организовал кампанию «За альтернативную гражданскую службу», провел конференцию с участием иностранных специалистов, издал уникальное пособие с обобщением зарубежного опыта и рекомендациями властям и, наконец, разослал результаты работы во все заинтересованные государственные учреждения.
Реакция властей была ожидаемой. На все предложения независимых экспертов давали стандартный ответ: «Принято к сведению». «К деятельности рабочей группы общественность приглашена не была», — отмечает Елена Тонкачева.
Ну а затем на законопроект и вовсе был наложен гриф «для служебного пользования». Поговаривали, что инициатором этого шага стал непосредственно Совет безопасности. «Это значит, что общественность утратила официальную возможность иметь проект закона для осмысления и критики», — поясняет юрист.
Таким образом, Елена Тонкачева готова лишь высказать надежду на большую открытость властей: «Должен быть нормализован процесс обсуждения нормативных актов с заинтересованной общественностью». По убеждению правозащитницы, сюда включается и их открытость на стадии разработки.
Опасность паллиатива
Альтернативная гражданская служба — это достаточно деликатный вопрос в плане законодательного регулирования. С одной стороны, нельзя чтобы условия ее прохождения были совсем уж курортными. Ведь тогда в казармы действительно никого не загонишь.
Но с другой стороны, нельзя и превращать эту службу в наказание за отказ идти в войска. Ее сроки не должны значительно превышать сроков обычной службы, а условия ее прохождения не должны создавать «отказникам» чрезмерных проблем или ограничивать их в правах без необходимости.
Но есть опасения, что именно по второму пути и пойдет белорусский законодатель. По словам Михаила Пашкевича, рабочая группа склонялась к российскому опыту, который эксперты считают весьма неудачным: «Это значит — срок службы существенно длиннее, минимальная зарплата, поражение в социальных правах».
Он считает, что именно такими деталями можно испортить даже хорошую идею. Михаил Пашкевич также предполагает, что вероятна дополнительная дискриминация лиц, избравших АГС: могут ограничить право перемещения, лишить возможности параллельно обучаться заочно.
|
|
|
|
|
|
|
3dserj
|
Идти служить  Вообще не понятен вопрос, "Идти или не идти служить в армию?". Мой младший брат, тоже боялся, а отслужил и радуется, что внезапно, попортив планы, не заберут. Теперь его некоторые друзья, не отслужившие, ходят и "грузятся".
|
|
|
|
|
|
|
3dserj
|
Ну какие контрактники сразу после КМБ? рукалицо. Какие "молодые" годы, что такого важного многие делают, что им нужно в армию только за деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
J-ds
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сдается мне армия наша не для всех. Сходить обязательно надо тем, кто лоботряс, тунеядец, хам ну и т.д. Их там исправят быстро - может и нормальный человек получиться, поскольку армия это больше школа жизни, чем школа обороны государства. А вот человеку который учиться и одновременно работает, эта вещь вообще ни к чему. Пустая трата времени. Человеку, получившему специальность и уже работающему нечего там делать - лишь заставят весь срок БЕСПЛАТНО вкалывать на наше государство по той же специальности. А ведь человеку надо строить квартиру, собирать для этого деньги. Согласитесь 13.150 руб. 00 коп. или более за период службы, которые можно заработать на ту же квартиру будут не лишними. Знаю человека - так за срок службы, он не вылезал с ремонтов, даже автомат держал 2 раза, 1 из которых - присяга)
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Сходить обязательно надо тем, кто лоботряс, тунеядец, хам ну и т.д. судя по форуму, в основном только такие и советуют в неё сходить  А вот человеку который учиться и одновременно работает, эта вещь вообще ни к чему. Пустая трата времени. Человеку, получившему специальность и уже работающему нечего там делать - лишь заставят весь срок БЕСПЛАТНО вкалывать на наше государство по той же специальности. А ведь человеку надо строить квартиру, собирать для этого деньги. Согласитесь 5000 у.е или более за период службы, которые можно заработать на ту же квартиру будут не лишними. +1 Знаю человека - так за срок службы, он не вылезал с ремонтов, даже автомат держал 2 раза, 1 из которых - присяга) знаю много таких. за редким исключением.
|
|
|
|
|
|
|
Паша380
Новенький
|
З тых, хто піша, што варта ісці ў армію амаль усе служылі. І канечне, ўсю службу прапляваліся "ў якой мы сра..." і каб хто ў гэты час спытаў "ці варта ісці", то канечне, з усёй моцы крычалі б "ні-ні!ты, што дурны?", але калі адслужылі, то думаюць "мне было дрэнна- хай і астатнім так будзе". Сумленным трэба быць да канца. І калі зараз, на "грамадзянке" і можна штосці добрае зрабіць дзеля будучыні айчыны- дык гэта дамагацца ўвядзення альтэрнатыўнай службы, што дарэчы і прапісана ў канстытуцыі.
почему служить не хотят, а как 23 февраля отмечать то самые первые?
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
почему служить не хотят, а как 23 февраля отмечать то самые первые? потому что пьяницам абы повод был. я вот не праздную этот день. не считаю его праздником как таковым праздником. это всего лишь очередной повод нажраться для стада малолетних (и не очень) алкашей. они нажираются и на 9 мая, и на день вдв и т.п. патамушта водачка - это фкусняшка 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
и я зву получают на коби жире В белорусской армии давно уже нет комбижира и бигуса. Убрали ещё до 2009 года. А кормят хорошо, хотя конечно не дом и не ресторан
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
В белорусской армии давно уже нет комбижира и бигуса. ложь Добавлено: 25 Январь 2013, 09:58:51

|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 09:58:51 от Говорящий правду »
|
|
|
|
|
|