rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
Обосратся, а я как раз завтра в Печи сваливаю. Походу свалил уже служит)
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
CHIPIC
Гродненец
DAS AUTO
|
Еще в Гродно находится. Последние часы свободы? А потом в Печи. Кстати, а че вообще Печи то назвали? Название какое-то, как буд-то там не в/ч а крематорий для живых людей Так и представляю, как приезжаешь в Печи, а там вдоль плаца печи уже разожженные стоят, а рядом прапор, с красным лицом, рогами, хвостом и трезубцем на автомате вместо штык-ножа Назвали "печи" потому, что рядом поселок "печанский".
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
Еще в Гродно находится. Последние часы свободы? А потом в Печи. Кстати, а че вообще Печи то назвали? Название какое-то, как буд-то там не в/ч а крематорий для живых людей Так и представляю, как приезжаешь в Печи, а там вдоль плаца печи уже разожженные стоят, а рядом прапор, с красным лицом, рогами, хвостом и трезубцем на автомате вместо штык-ножа Назвали "печи" потому, что рядом поселок "печанский". служил там?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Статья за 2013 год, но стоит прочесть. Какая армия лучше. К ВОПРОСУ О ПРИНЦИПАХ КОМПЛЕКТОВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ6 февраля в пресс-центре газеты «Аргументы и факты» в Минске прошел круглый стол, посвященный прохождению военной службы по контракту. Военное ведомство приняло участие в дискуссии, хотя в предшествующий период нами опубликовано более чем достаточно материалов на данную тему с обоснованием однозначной необходимости сохранения смешанного принципа комплектования белорусской армии. Но авторы этого круглого стола, видимо, сами того не ведая, затронули важнейшие философские проблемы, касающиеся военного дела. Прежде всего речь идет о том, что в любой войне задействованы дух и армия, но всегда можно четко определить, что превалирует: материя или дух. Например, средневековое рыцарство или военно-религиозные ордена, пока реально воевали за Гроб Господень, были одухотворены высокой идеей и ради нее умирали и побеждали. Но как только исчезала духовная основа, армия превращалась в шайку разбойников или наемный инструмент любого, кто больше заплатит. Кстати, западные армии с их идущей от Средневековья традицией наемничества (само слово «солдат» происходит от латинского soldado, что значит «нанятый за определенную плату») показали себя достаточно способными именно в войнах колониальных и карательных, будучи по существу предназначенными именно для этих войн. Соответственно, предметом именно философской дискуссии явился тезис по поводу защиты Отечества. Или это долг и священная обязанность всех граждан — или это удел только лишь неких «профессионалов», которые не служат Родине, а работают, то есть получают прибыль. Кстати, много веков назад было подмечено, что готовность умирать за прибыль не соответствует человеческой природе. Например, Юлию Цезарю приписывают слова: «Можно найти много людей, готовых убивать за деньги, но нельзя найти людей, готовых умирать за деньги». 1. Примечательно, что уже после круглого стола при обсуждении его итогов на форумах в истерике забилась «пятая колонна», пытаясь доказать, что «запас с резервом» (надо полагать — это отмобилизованные белорусские Вооруженные Силы) «при виде хорошо вооруженного, оснащенного и обученного противника тут же предложит им свою помощь в свержении верхушки собственного правительства». Явное заблуждение. Так как те, кто придерживается именно такого мнения, в армию, как правило, не попадают. Исключение составили Ф. Вечерка и еще пара человек, о которых до сих пор проливает слезы либероидная тусовка. Правда, они так и не сумели пройти срочную военную службу. Пришлось их комиссовать по причине физической немощи… С другой стороны, их пример, как и подобные высказывания, лишь подтверждает, что на нашей территории в самые переломные моменты истории, как правило, проявлялись несколько тысяч проходимцев, коллаборационистов, предателей на фоне миллионов патриотов, сражающихся за свою Родину. Так было 70 лет назад, когда в Беларуси развертывалось небывалое партизанское движение, но именно тогда же нацисты пытались осуществить дьявольский эксперимент по созданию неких «белорусских» военизированных формирований и профашистских организаций, в уставе которых было записано буквально следующее: «Беларусь и Беларускi народ павiнны атрымаць арыентацыю на Новую Эўропу, каб iсьцы да яе разам з усiмi эўрапэйскiмi народамi пад правадырствам Велiканямеччыны. … Яна павiнна зразумець гiстарычны сэнс змаганьня супраць бальшавiзму i жыдоўства i ацанiць эпахiяльную ролю вялiкага нямецкага народу…». Так было и 95 лет назад. Тогда не было термина «пятая колонна», но была кучка националистов, провозгласивших себя правительством, которое одним из первых же своих документов составила «меморандум» кайзеру Вильгельму: «Рада Белорусской Народной Республики, как избранный представитель Белорусского Народа, обращается к Вашему Императорскому Величеству со словами глубокой благодарности за освобождение Белоруссии немецкими войсками из-под тяжелого гнета, чужого господствующего издевательства и анархии. Рада Белорусской Народной Республики декларировала независимость единой и неделимой Белоруссии и просит Ваше Императорское Величество о защите на подконтрольной ей территории для укрепления государственной независимости и неделимости страны в союзе с Германской Империей. Только под защитой Германской Империи страна видит лучшее будущее». ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.mil.by/ru/vsr/11688/
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Так было и 95 лет назад. Тогда не было термина «пятая колонна», но была кучка националистов, костюшко с калиновским, стало быть кучка националистов....мдя....приехали, до какой же степени мозг отдан пропаганде
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Отцы призывников: "Не дай бог война, заберу сына домой прямо из казармы"14 ноября начались первые отправки призывников в армию. В этот же день AUTO.Тут отправился к минскому военкомату, чтобы поговорить с отцами, которые приехали проводить сыновей на службу. "Не дай бог война, заберу сына домой прямо из казармы"Сыну Виталия 24 года. Он окончил БНТУ и сейчас отправляется на год в те же Колодищи. Желания служить у него не было из-за того, что "армия - это пустая трата времени". - Мы просто сели и решили на семейном совете, что лучше сходить в армию на полгода, чтобы потом найти нормальную работу. Ну кому нужен такой инженер, которому каждые 3 месяца надо в военкомат бегать? Виталий также придерживается того мнения, что нынешняя армия - пустая трата времени в таком возрасте. - Это в 18 еще была бы польза, а 24 года человек уже своим умом понимает, что ему нужно, а что нет. И я не жду ничего хорошего от того, что он туда сходит. Я еще сегодня как посмотрел, что призывникам в военкомате "Белая Русь" раздает какие-то шарфики, так что я могу ждать от такой армии? Самый лучший вариант для белорусской армии, по убеждению рядового Виталия, это контракт. - Я однажды перевозил военный груз и заезжал за ним на базу Бундесвера. Так утром в пятницу там уже никого не было, только 2 человека на КПП и поток этих пятнистых машин, развозящих солдат на уик-энд. И при этом их армия эффективна! Также, по словам собеседника, нужно как можно скорее вводить альтернативную службу. - "Не служил - значит, не мужик" - это старые предрассудки пенсионеров или недалеких людей. Молодежь рассуждает совсем по-другому, хочет строить свою жизнь и достойно зарабатывать. Я сам сначала уговаривал сына пойти в армию, а потом почитал в интернете, подумал и понял, зачем эта армия ему нужна? Виталий говорит, что у него есть большая тревога, что его сын сейчас отправился служить. - Посмотрите, как ведет себя Россия. Я опасаюсь военной агрессии с ее стороны. И как только я услышу что-то о возможности вторжения, я его туда не пущу, хоть застрелите. Сразу же приеду под забор той казармы и скажу: "Сына, сягай праз плот, паехалі дахаты". Читать полностью: http://auto.Тут/news/exclusive/423877.html
|
|
|
|
|
|
|
Dimidii2008
Новенький
|
Да нех...й там делать в НШЕЙ армииии......
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Да нех...й там делать в НШЕЙ армииии......
согласен. Хотя некоторым нравится
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
про отношение к людямА был ли Афганистан? Как белорусский пограничник пытается доказать, что тоже участвовал в боевых действияхГоворят, афганцам полагаются льготы. Сергей Сушко из поселка Чисть Молодечненского района тоже что-то такое слышал. Но не придавал этому особого значения. В 1987-м его призвали в погранвойска. В компании с такими же лысыми и кое-как одетыми белорусскими пацанами четверо суток везли куда-то поездами. Постепенно выяснилось, что в Среднюю Азию. Через шесть месяцев, аккурат к Новому году, новоявленный «капрал» Сушко впервые пересек афганскую границу. А спустя 28 лет выяснилась интересная штука: в военкомате уже не уверены, что он там служил. http://people.onliner.by/2015/09/04/pograni4nik/
|
|
|
|
|
|
|
Neizvestniy
|
Я опасаюсь военной агрессии с ее стороны. Иногда просто стыдно читать
|
|
|
|
Испытай полёт - и твои глаза навечно будут устремлены в небо!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Иногда просто стыдно читать если вам бывает стыдно - значит ещё не всё потеряно
|
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Хорошая девушка. Правда, слегка смущает ее излишне показная любоу до бацькi. И все бы ничего, но 16-летнему подростку не в домек, что в белорусской армии вряд ли можно кардинально улучшить физическую подготовку и отслужив стать мужчиной. Старое советское заблуждение, которое каким-то образом втемяшилось в голову юной девочке, родившейся спустя годы после развала "великого и могучего" совка.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
16 летняя пиструха советует служить или не служить
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
16 летняя пиструха советует служить или не служить удалено. вообще что-то советует. Иди в грузовике копайся, МУЖИК ДИВАННЫЙ. аккуратней в выражениях. вы не в армии Я в жизни. Это правильнее, чем в армии.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2015, 22:09:30 от Александр Зимин »
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Я в жизни. Это правильнее, чем в армии. тут солидарен.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
тему почистил. кактус и а.зимин, дальше будут просто карты.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
По теме. Если на нас кто-то нападет, то наши срочники смогут подшить подворотнички и покрасить бордюры.
|
|
|
|
|
|
|
milaya
|
Всем привет! Расскажите, пожалуйста, про работу в войсках! Как условия, как ЗП?! Понимаю, что каждая часть части рознь, да и должности разные. В общих чертах. Всё ли так ужасно, как говорят?! Больше интересует работа в ВВ. Сам служил в ВВ в Оклоице, есть звание старшины. Думаю пойти работать на контракт, но информации мало.
Ещё интересует вопрос: имея административку (штраф за ремень), можно ли устроиться на работу или же надо ждать год с момента получения штрафа?!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Привет. Думаю пойти работать на контракт А конкурс пройдете? 1. Медкомиссия 2. Физподготовка 3. Комиссия(личное дело, биография, проверка по инстанциям и т.д.) И еще не факт, что примут на службу. но информации мало. Позвоните, задайте вопросы, Вам ответят. Ещё интересует вопрос: имея административку (штраф за ремень), можно ли устроиться на работу или же надо ждать год с момента получения штрафа?! Думаю что 1 административное правонарушение это не криминал. Но лучше конечно идеальная чистая биография. имхо Удачи в любом случае. Наш эксмодератор недавно устраивался на контракт. Не приняли вроде, тк преградой стали именно правонарушения по линии ПДД. А так по всем параметрам был идеален для службы. И времени очень много потерял пока все эти документы/бумаги/проверки прошел. Говорит, желающих было много. И мужчин и женщин.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
BAZlighter
|
пожалуйста, про работу в войсках Вас интересует работа или служба? Работают там гражданские, а служат военнослужащие. Это принципиально важно. Вы в качестве кого туда собрались? Как условия Везде по разному, но в целом мозгое...ка и дуристика конкретная. А где сейчас легко? как ЗП?! Зарплата гамно и не важно с какой точки зрения смотреть на это дело. Но на вкус и цвет... Кому-то и то, что там платють, может показаться верхом богатства и достатка. Но в целом, в среднем больше, чем в ЖКХ, с/х, культуре и образовании. Всё ли так ужасно, как говорят?! Не все конечно, и не совсем прям таки ужасно, но весьма печально и беспросветно. Если в вас говорит призвание, то все понятно, а если желание просто трудоустроиться хоть где-то, то армия последнее место (фол последней надежды), куда надо стучаться. имея административку (штраф за ремень), можно ли устроиться на работу На усмотрение кадровиков и командира части. Большой трагедии из этого никто не делает (в милицию вон вообще уже по объявлениям набирают), но если будет выбор из кандидатов без административки, то вам явно откажут.
|
|
|
|
|
|
|
ПCИX
Молодой Гродненец
|
разве это армия у нас? научить лопатой работать и граблями-можно и в колхозе,и в жкх. а устройство АК что бы узнать в армии-так почему то 1-2 занятия провели у нас.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
разве это армия у нас? научить лопатой работать и граблями-можно и в колхозе,и в жкх. а устройство АК что бы узнать в армии-так почему то 1-2 занятия провели у нас.
Смотря в каком роде войск служить... Я проходил службу , так у нас были гражданские повара и разнорабочие наёмные( уборка территории, котельная ), в далёких 1997-1998 годах...
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Сын умер, отсрочка закончилась. Как живет парень, чье имя пропечатали в черном списке военкомата«Закон, конечно, полностью на стороне военкомата, но кто эти полтора года будет кормить Катю, Кирилла, Илью? — задается вопросом не по годам серьезный 23-летний Станислав Скуиньш из Василевичей. Катя — его жена, Кирилл и Илья — сыновья трех и девяти лет. Был еще семимесячный Богдан, но в декабре малыш внезапно умер. После его смерти для Стаса закончилась и отсрочка от армии. Теперь его ждет весенний призыв. Об этом уже напомнил военкомат. Читать полностью: https://news.Тут/society/586295.html
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Министра обороны в отставку!Второй за неделю: в лесу найдено тело солдата, оставившего воинскую часть 5 сентября8 сентября, около 18.00, в лесном массиве обнаружено тело оставившего воинскую часть 5 сентября и находящегося в розыске военнослужащего одной из воинских частей Гродненского гарнизона, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Читать полностью: https://news.Тут/society/607378.html
|
|
|
|
|
|
|
Бар-Борис
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
пацыки мама сегодня ходила узнала 4 октября вродь в новогрудок комисуют но я не верю им мот кто служил хз чё как там
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Новогрудок, это не Новосибирск! И не Нижнекамск. Служи, и всё будет нормально!
|
|
|
|
|
|
|
Надежда Димитрова
|
Министра обороны в отставку!Второй за неделю: в лесу найдено тело солдата, оставившего воинскую часть 5 сентября8 сентября, около 18.00, в лесном массиве обнаружено тело оставившего воинскую часть 5 сентября и находящегося в розыске военнослужащего одной из воинских частей Гродненского гарнизона, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Читать полностью: https://news.Тут/society/607378.html Ещё одного пацана ушатали...(
|
|
|
|
|
|
|
|