Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 23:47:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Все об армии
(Модераторы: -MASTER-, Карпов) > Тема:

Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ

Голосование
Вопрос: В армии больше + или -? Ваше мнение?  (Голосование закончилось: 28 Июнь 2015, 16:34:59)
Больше + - 36 (23,1%)
Больше - - 120 (76,9%)
Всего голосов: 141

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 79 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идти или не идти служить в армию?! ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 172864 раз)
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 17 Ноябрь 2012, 09:40:29 »

Адекватные люди - это служившие.
Epic Failисходя только из твоих постов - я сильно в этом сомневаюсь... Где обещанная справка? Злой
Ответь на поставленные тебе вопросы выше, а потом суйся со своим бредом Злой

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 17 Ноябрь 2012, 11:33:28 »

Господа спокойней  Подмигивающий

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2012 : 17 Ноябрь 2012, 13:29:07 »

уже доказанно что даже при профессиональной армии такие как вы не станут на защиту ее рубежей.  и если как писалось выше 99% не видят смысла служить, вы уверены что 1%  профессионалов сможет противостоять агрессии?
Ка вы писали выше, не судите всех по себе, или к вам эти слова не относятся.
писалось выше, зечем рисковать за деньги, когда эти же деньги можно заработать не рискуя жизнью, или вы опять ждете что, кто-то будет защищать вас, вы будете на них"срать" мол неудачники и тд,
То что служба в армии не почётна и не престижна, не моя вина, спрашивайте с тех кто до этого давёл.
и если как писалось выше 99% не видят смысла служить, вы уверены что 1%  профессионалов сможет противостоять агрессии?
Если 99% не хотят защищать свою страну, то скорее всего эта страна не стоит чтоб её защищали.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #2013 : 17 Ноябрь 2012, 15:10:30 »

Идти или не идти?
Плюсы:
1. Научишься молчать, когда нужно.
2. Научишся дисциплине.
3. Научишься бриться каждый день.
4. Научишься обращению с оружием.
5. Физически возмужаешь.
6. Если худой - потолстеешь, если толстый - похудеешь.
7. Научишся приказывать  и командовать.
8. Научишься ответственности.
9. Поймешь, что смерть ближе, чем кажется, и перестанешь рисковать по глупости.
10. Поймешь, что теория почти не пересекается с практикой в реальной жизни.
11. Поймёшь цену своей девушки.
12. Поймешь цену своих друзей.
13. Поймёшь, что "права человека" - это приманка для придурков.
14. Узнаешь, чего ты стоишь.
15. Поймёшь, что в единстве - сила.
16. Поймешь, что всё в обществе решают мужчины, а а не теоретики.
17. Займёшся спортом и подкачаешься.
Кто может - добавте ещё!
Минусы:
1. 18 месяцев нельзя бухать.
2. 18 месяцев нельзя не работать и сидеть на шее у родителей.
3. 18 месяцев с сексом проблемы Смеющийся
4. 18 месяцев без наркотиков.
5. 18 месяцев надо подчиняться приказам(совсем как на работе Смеющийся).
6. 18 месяцев трудно строить из себя супергероя, если постоянно моешь толчки Смеющийся
7. 18 месяцев - и ты узнаешь, чего ты стоишь.
8. 18 месяцев ты как сверхумный суперменеджер будешь подчиняться человеку, котрый сташе тебя по званию
9. Узнаешь, что на гражданке правит сила - менты, а в армии - тоже сила - независимо от того дембеля это, или офицеры.
10. Твои детские представления об устройстве мира рассыпятся в прах, и ты повзрослеешь.
Кто был - добавьте ещё! Кто не был - просьба помолчать, как НЕСПЕЦИАЛИСТОВ в данном вопросе!

Добавлено: 17 Ноябрь 2012, 14:10:47
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 17 Ноябрь 2012, 15:20:36 »

Из минусов:
4. 18 месяцев без наркотиков
это скорее плюс  Улыбка

10. Твои детские представления об устройстве мира рассыпятся в прах, и ты повзрослеешь.
и это плюс  Улыбка

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2015 : 17 Ноябрь 2012, 15:30:25 »

Так вы наркоманы, ну это всё объясняет. Например мне чтоб не принимать наркотики, никакая армия не нужна, если вам нужна, то мне вас жаль.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 17 Ноябрь 2012, 18:24:04 »

Я давно говорил - наркоманы и алкоголики... и вижу армия вам не помогла: по возвращению и дальше употребляете Подмигивающий

Добавлено: 17 Ноябрь 2012, 18:24:33
и справки не видно....  Грустный

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 17 Ноябрь 2012, 20:13:46 »

Идти или не идти?Плюсы:1. Научишься молчать, когда нужно.2. Научишся дисциплине.3. Научишься бриться каждый день.4. Научишься обращению с оружием.5. Физически возмужаешь.6. Если худой - потолстеешь, если толстый - похудеешь.7. Научишся приказывать  и командовать.8. Научишься ответственности.9. Поймешь, что смерть ближе, чем кажется, и перестанешь рисковать по глупости.10. Поймешь, что теория почти не пересекается с практикой в реальной жизни.11. Поймёшь цену своей девушки.12. Поймешь цену своих друзей.13. Поймёшь, что "права человека" - это приманка для придурков.14. Узнаешь, чего ты стоишь.15. Поймёшь, что в единстве - сила.16. Поймешь, что всё в обществе решают мужчины, а а не теоретики.17. Займёшся спортом и подкачаешься.Кто может - добавте ещё!Минусы:1. 18 месяцев нельзя бухать.2. 18 месяцев нельзя не работать и сидеть на шее у родителей.3. 18 месяцев с сексом проблемы 4. 18 месяцев без наркотиков.5. 18 месяцев надо подчиняться приказам(совсем как на работе ).6. 18 месяцев трудно строить из себя супергероя, если постоянно моешь толчки 7. 18 месяцев - и ты узнаешь, чего ты стоишь.8. 18 месяцев ты как сверхумный суперменеджер будешь подчиняться человеку, котрый сташе тебя по званию9. Узнаешь, что на гражданке правит сила - менты, а в армии - тоже сила - независимо от того дембеля это, или офицеры.10. Твои детские представления об устройстве мира рассыпятся в прах, и ты повзрослеешь.
Подходит под тему http://forum.grodno.net/index.php?topic=1056401.0

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 17 Ноябрь 2012, 22:40:52 »

Если сунуть пальцы в розетку, что произойдет и что вы поймете?

ой не, пойду я с этим во флуд Меня так вежливо предупреждать не будут - могут и карту влепить Смеющийся

Audio Dealers
Гость
« Ответ #2019 : 18 Ноябрь 2012, 14:42:56 »

Плюсы:
2. Научишся дисциплине.
5. Физически возмужаешь.
7. Научишся приказывать  и командовать.
Кто может - добавте ещё!
Минусы:
6. 18 месяцев трудно строить из себя супергероя, если постоянно моешь толчки Смеющийся
8. 18 месяцев ты как сверхумный суперменеджер будешь подчиняться человеку, котрый сташе тебя по званию
9. Узнаешь, что на гражданке правит сила - менты, а в армии - тоже сила - независимо от того дембеля это, или офицеры.
Кто был - добавьте ещё! Кто не был - просьба помолчать, как НЕСПЕЦИАЛИСТОВ в данном вопросе!
пункты 1-17 - редкостная совковая чушь.
вроде как плюс....ааа...ты ж алкаш, чёто я забыл...... Смеющийся
18 месяцев трудно строить из себя супергероя, если постоянно моешь толчки
ну, у тебя же получается.... Смеющийся
Говорящий правду
Гость
« Ответ #2020 : 19 Ноябрь 2012, 01:05:27 »

черный,ты не путай куй с пальцем. здесь все рады послужить в профармии. я в том числе. беда в том,что такой армии нет. и, вроде как, не предвидиться...
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #2021 : 19 Ноябрь 2012, 17:18:11 »

здесь все рады послужить в профармии.
Бугага Смеющийся Будет профармия - другие отговорки найдутся. А вообще вы как неспециалисты, видите только плюсы профессиональной армии, и не видите её минусов. Массовые войныы ещё никто не отменял, как никто и не доказал, что массовые войны ушли в прошлое. Теоритически да, профессиональная армия - лучше одинаковой по численности армии, но ведь за те же бабки можно нанять в два раза больше военных-призывников, а то и в три. Танк ценой 7 млн долларов уничтожается выстелом из старого гранатомёта рпг-7, а американский морпех с экипировкой за 17000 уе дохнет от одной пули. В 20 м веке были толко массовые армии. И сейчас полномасштабная война идёт с применением большого количества людей. А то что кричат прозападные "военные эксперты" про "войны шестого поколения" - по большей части агитка. Да, НАТО разбомбило Югославию,Ливию, Ирак. Но ведь эти страны не были достойным противником для нато. Только Варшавский договор мог противостоять им. Нато даже на Иран напасть не может, потому что у них нет возможностей. Во-первых, у них в экономике полная задница, такой даже перед второй мировой не было, а их война стоит очень дорого, в том числе и из-за "профессиональной армии". Во-вторых: нет сил чтобы победить и главное, удержать иран под оккупацией. 80 млн населения - это много. Это не СССР где призывники проходили срочную службу в странах зап. Европы(ГСВГ и др), натовцу надо платить, а где деньги взять? Ограбить кого нибудь? Так уже весь мир в долгах по кредитам сидит. Не нападать же на тех, кто платит кредиты в сша и мвф, так ведь свои проценты обрезать можно. Смеющийся А вообще, моё мнение, профессиональная армия возможна только в странах, где угроза военного нападения очень низка.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 19 Ноябрь 2012, 22:24:10 »

А вообще, моё мнение, профессиональная армия возможна только в странах, где угроза военного нападения очень низка.
А у нас в РБ она охрененно высокаНепонимающий?
Массовые войныы ещё никто не отменял, как никто и не доказал, что массовые войны ушли в прошлое.
В жизни не поверю что "Натовцы" на РБ будут нападать с территории РП или Литвы массово пехотой... Разнесут просто бомбардировщиками в *беня пол страны, а дальше зачистка...
Танк ценой 7 млн долларов уничтожается выстелом из старого гранатомёта рпг-7, а американский морпех с экипировкой за 17000 уе дохнет от одной пули.
И как всегда наш солдат всех сильней) Так может и не стоит вообще модернизировать нам армию и технику?
Да, НАТО разбомбило Югославию,Ливию, Ирак. Но ведь эти страны не были достойным противником для нато.
А мы более достойные противники?) Чем вы грезите? Всё так же надеетесь на массовую поддержку русского брата? 
Во-первых, у них в экономике полная задница
Опять же смотрю на нашу экономику и "ржунимагу") Само то содержать срочную армию дармаедов)

И опять таки разговор идет не о том какие крутые бойца в нашей армии, и какие у натовцев дороговооруженное *овно. Вопрос в том как эти все "кантики" на постелях и убранный снег на плацу, и сложенный ровными квадратиками, поможет победить! Если бы можно было - давайте хотя бы представим: взять нашего любого срочника и года через 3-5 после службы свести его 1 на 1 в рукопашную с бойцом профессиональной армии НАТО?! Вы не видите разницу? Все срочники - мясо. Как и в ВОВ душить будем только колличеством? Ни технологий, ни навыков, ни опыта ведения войн.  Наберите за эти деньги что сейчас идет на содержание срочников, профессиональных бойцов, способных  и готовых вести службу  и из них создать профессиональную армию. Это будут люди четко знающие что и как делать. А остальным делать периодические (раз в 5 лет) сборы и создать из них так называемое "ополчение", которое должно уметь хотя бы автомат держать.

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #2023 : 20 Ноябрь 2012, 01:31:54 »

Разнесут просто бомбардировщиками в *беня пол страны, а дальше зачистка...
Таких оперций в истории ещё не было. Да бомбили Югославию. За всё время вывели из строя аж 13% техники. А армия сидела по лесам и горам и пряталась от налётов. Разбомбили всю инфраструктуру страны. И что? Милошевич не выдержал, стал договариваться. А наземная операция в югославии - трудное дело. Лесисто-гористая местность. Это не пустыня,где любой танк за много километров видно. Так и беларусь - захватить можно, но трудно, да и страна бедная, прибыли мало. Плюс ядерный зонтик
И как всегда наш солдат всех сильней) Так может и не стоит вообще модернизировать нам армию и технику?
Моденизировать надо, по принципу "цена-качество", а не по-принципу - "это западное - значит лучшее".
И опять таки разговор идет не о том какие крутые бойца в нашей армии, и какие у натовцев дороговооруженное *овно. Вопрос в том как эти все "кантики" на постелях и убранный снег на плацу, и сложенный ровными квадратиками, поможет победить! Если бы можно было - давайте хотя бы представим: взять нашего любого срочника и года через 3-5 после службы свести его 1 на 1 в рукопашную с бойцом профессиональной армии НАТО?! Вы не видите разницу? Все срочники - мясо. Как и в ВОВ душить будем только колличеством? Ни технологий, ни навыков, ни опыта ведения войн.  Наберите за эти деньги что сейчас идет на содержание срочников, профессиональных бойцов, способных  и готовых вести службу  и из них создать профессиональную армию. Это будут люди четко знающие что и как делать. А остальным делать периодические (раз в 5 лет) сборы и создать из них так называемое "ополчение", которое должно уметь хотя бы автомат держать.
Вы это в письменном виде оформите и пошлите в Генштаб РБ
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #2024 : 20 Ноябрь 2012, 01:56:54 »

Так и беларусь - захватить можно, но трудно, да и страна бедная, прибыли мало. Плюс ядерный зонтик
В этом то и суть. Кому мы сдались, что заставляет нам держать такую огромную, для 10миллионной страны, армию? Мнить себя буфером между Россия-НАТО - фантазия. Мне иногда смешно становится от заявлений, мол РБ - последний оплот и защитник РФ от НАТО. Госпадииииии....да Россия уже со всех сторон обложена НАТО и их союзниками, какая к черту РБНепонимающий

smirnov.andrej
Гость
« Ответ #2025 : 20 Ноябрь 2012, 20:02:24 »

Кому мы сдались, что заставляет нам держать такую огромную, для 10миллионной страны, армию?
А почему огромную? Это агитка Смеющийся
Давайте сравним Смеющийся
Опираюсь на википедию, она хоть и паршивый источник, но другиеискать просто лень, чтобы доказать комуто очевидные вещи Смеющийся
Кнр Населиние 1350 млн Армия - 2, 25 млн Считаем. Армия к населению составляет - 0,6 %.
Сша Население - 313 млн. Армия - 1,5 млн. Считаем. Армия к населению составляет - 0,5 %.( Цифры даются с приближением, прошу не доколупываться. Отмечу только, что в китае армия комплектуется по призыву. а в сша - контрактная. Отметим этот факт)
РФ. Население - 143 млн. Армия - 1, 13 млн. Считаем. Соотношение - 0,8 %.
КНДР. Население - 24, 5 млн( Шокирован Сам удивился, я думал меньше!). Армия -  от 850 до 1200 тысяч человек. Возьмём - 1,2 млн. Соотношение - 5% от населния. Ну, сам удивился. В принципе, корецам можно, они воюют с всем нато, и ещё доллары печатают. Так что пусть будет так, это их личное дело. Правда, я по мвд не нашёл сведений, так что может в эту статистику и внутренние войска включили, и мвд. Но врать не буду, не знаю
Индия. Население - 1210 млн. Армия - Обязательный призыв отсутствует[1] ШокированВооружённые силы Индии комплектуются исключительно на добровольной контрактной основе, лицами мужского пола достигшими 17-ти лет. Женщины тоже могут служить в войсках, но только в не боевых воинских частях. Шокирован Охотник, са мне знал не вру. Думал по призыву комплектуются. Шокирован Но причина, мне кажется в бедности страны, поэтому много желающих служить в армии. Армия - http://military-informer.narod.ru/india.html В википедии не нашёл Смеющийся пусть будет  - 1, 21 млн. Соотношение - 0,1 %.
Беларусь. Население - 9,47 млн. Армия - 0, 048 млн. Соотношение - 0,5 %.

Прикольно. В результате моего паршивого исследования оказалось, что в сша армия по отношению к населению такая же как в беларуси. Только в сша есть деньги на контрактную армию, а в беларуси нет, и никогда не будет.  Смеющийся
Почему я выбрал эти страны? Потому что это пять самых больших по численности армий в мире( Правда бюджет армии сша больше чем совокупность бюджетов ВСЕХ армий мира, но это ведь делается для ТОРЖЕСТВА ДЕМОКРАТИИ! Смеющийся)
Охотник, ты скажешешь, что я вру! Правильно, не верь мне! Я реально могу соврать! Возьми и проверь сам! Посчитай то, что посчитал я. Проверь страны, которые равны нам по населению или территории, и сравни их с беларусью! Мне просто лень этим заниматься, чтобы доказать анониму что-то. Смеющийся РЕАЛЬНЫЕ сведения есть в Генштабе РБ, но они не публикуются, поэтому я опираюсь на такой шлак как Википедия.
С уважением, смирнов Улыбка
Danilov_Galiук
Молодой Гродненец
*

ДАНДИ

Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 04 Декабрь 2012, 08:31:41 »

Идти надо,товарищи. Сам прослужил - стал по-другому смотреть на мир.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2027 : 04 Декабрь 2012, 19:47:38 »

Сам прослужил - стал по-другому смотреть на мир.
после зоны тоже многие смотрят на мир по-другому. туда тоже призовёшь идти?
smirnov.andrej
Гость
« Ответ #2028 : 04 Декабрь 2012, 22:27:00 »

не сидел, но зона тоже учит разбираться в жизни
"Не верь, не бойся, не проси" - сколько живу, а умнее фразы не встречал
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 04 Декабрь 2012, 22:35:39 »

кто думает что в армии станет мужчиной ( да и по остальным якобы "плюсам" ) - тому самое место в ентой армии ..
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2030 : 04 Декабрь 2012, 22:40:34 »

"Не верь, не бойся, не проси"
и успокойся.... Смеющийся
не сидел, но зона тоже учит разбираться в жизни
зона=армия. обожаю софистику
Danilov_Galiук
Молодой Гродненец
*

ДАНДИ

Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 06 Декабрь 2012, 10:02:46 »

Армию и так сравнивают с зоной...
spryt
бабайка идёт к вамъ
Настоящий гродненец

всё будет-но не сразу

Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 06 Декабрь 2012, 12:17:15 »

лучше 1.5 года  делами заниматься , чем ху*нёй страдать там Злой

Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2033 : 07 Декабрь 2012, 18:01:47 »

Идти или не идти?
Плюсы:
2. Научишся дисциплине.
5. Физически возмужаешь.
Кто может - добавте ещё!
Минусы:

Добавлено: 17 Ноябрь 2012, 13:10:47

Прочитал всю ветку. ПовеселилиУлыбка
Идти или не идти?
Плюсы:
2. Научишся дисциплине.
5. Физически возмужаешь.
Кто может - добавте ещё!
Минусы:

Добавлено: 17 Ноябрь 2012, 13:10:47

люди хотят  любое предоставление услуг от профессионалов, а чем армия отличается?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2034 : 07 Декабрь 2012, 21:14:30 »

люди хотят  любое предоставление услуг от профессионалов, а чем армия отличается?
Палец вверх
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 07 Декабрь 2012, 21:36:42 »

отличается от кого от людей? ИЛИ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ? ПОВЕРЬТЕ НАСЛОВО В ТЕПЕРЕШНЕЙ НАШЕЙ АРМИИ ПРОФЕССИОНАЛОВ ДОСТАТОЧНО, ВОТ ТОЛЬКО оплата несоответствует  Грустный

Audio Dealers
Гость
« Ответ #2036 : 07 Декабрь 2012, 22:40:05 »

ВОТ ТОЛЬКО оплата несоответствует
ну да.....и кредитов им льготных не дают, ага Строит глазки
Sadovnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2037 : 07 Декабрь 2012, 23:35:42 »

отличается от кого от людей? ИЛИ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ? ПОВЕРЬТЕ НАСЛОВО В ТЕПЕРЕШНЕЙ НАШЕЙ АРМИИ ПРОФЕССИОНАЛОВ ДОСТАТОЧНО, ВОТ ТОЛЬКО оплата несоответствует  Грустный
Я бы поверил, но лично увиденное не дает. Не убедили.Грустный

Добавлено: 07 Декабрь 2012, 23:44:30
Очень хотелось бы,но... Профи чегоНепонимающий и ГдеНепонимающий
И как Вы считаете про оплату- сколькоНепонимающий В реальных цифрах - eur?usd?byr&
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 08 Декабрь 2012, 16:24:18 »

и кредитов им льготных не дают, ага
Завидуй молча. (с)   Смеющийся Показывает язык

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Audio Dealers
Гость
« Ответ #2039 : 08 Декабрь 2012, 17:08:11 »

Завидуй молча. (с)
ага, буду. я квартиру построил на заработанные деньги, кредит мне не нужен. а ты дальше живи у мамки на шее, мужик Смеющийся
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 79 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт