smirnov.andrej
Гость
|
А варианта где не чистят сортиры и плацы, а обучают тому, чему должны никак? Хочешь воевать - иди в танкисты, пехоту или артиллерию. Они воюют. Ещё вся разведка - любая - иженерная, артиллерийская и др. У ССО тоже воюет пехота и артиллерия, танкистов там нет - танки по воздуху не возят. Не хватает здоровья на ССО - иди в пехоту - настреляешься на всю жизнь. В любой армии смертники - это пехота, танкисты и противотанкисты, инженеры на передовой. Не хочешь быть смертником - иди служить в обеспечение. В ВДВ есть войска снабжения - те же "Уралы" и "Шишиги" - только на 2 августа будешь кричать "Я служил в ВДВ!" Или связь - эти везде одинаковы, что в ВВс, что в ПВО, что в ВДВ. В РЭБ не иди - в условиях современного конфликта с блоком НАТО словишь противорадиолокационную ракету в морду с 15 километров и кранты. ПВО подавляется в первую очередь. А вообще - выбор за призывником - при желании можно попасть куда хочешь 
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
выбирай что тебе больше нравится Мне намного больше нравится без всего этого дэбэлизма Вот ты себе вообще жизнь без этого представить не можешь? Вообще не веришь, что можно жить нормально без этого бреда и просирания времени непонятно на что? Всему, что человек считает необходимым, можно с легкостью, намного дешевле и интереснее научиться на гражданке! А вообще - выбор за призывником - при желании можно попасть куда хочешь Правильно  Или не попасть  зы: аналогичный вопрос: есть ли жизнь без армии?  Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 20:35:27
сартиры с плацем чистить тоже кому-то надо, а то завели моду, срать то все любят, а убирать за собой никто(казарма и часть это временный твой дом Не хочу себе дома, в котором срет рота солдат, и убирать за ними  Уже обсуждалось, что убирать может и уборщик - зачем у солдата отнимать время от обучения военному делу, которого по вашим словам не достаточно и так. А если у тебя частный дом, на територии двора кто порядок наводит, садовник или ты? Это мой дом, мой двор, и там гуляет моя любимая жена и мой любимый ребенок - там я буду убирать и всячески это место облагоустраивать. Воинскую часть, где шарится непонятно кто - своим домом и двором считать не намерен  Ты вот живя в квартире пятиэтажки каждый день возле подъезда подметаешь? А почему? Это же твой дом 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Всему, что человек считает необходимым, можно с легкостью, намного дешевле и интереснее научиться на гражданке! Нельзя. Вообще не веришь, что можно жить нормально без этого бреда и просирания времени непонятно на что? Можно жить до определённого предела - до начала боевых действий. Например, можно каждый день ходить домой с работы по одному и тому же маршруту в течении многих лет и ничего с тобой не случится. Но однажды вечером можно случайно встретится с наркоманом в ломке, пьяными подростками или просто агрессивным алкоголиком с ножом. Так вот, кто занимался "ненужным" боксом, имеет гораздо больше шансов войти живым из этой ситуации. Так и с армией - пока мир, она кажется ненужной. Милицию тоже не любят - а как что случится, так сразу бегут, кричат: "Помогите, защитите!" А кто меньше всего платит, то больше всего кричит  Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 19:02:47
Это мой дом, мой двор, и там гуляет моя любимая жена и мой любимый ребенок - там я буду убирать и всячески это место облагоустраивать. Твою любимую жену будут гулять другие, а твоего любимого ребёнка отправят в детский концентрационный лагерь Озаричи, чтобы изымать у него кровь для "освободителей" и "солдат демократии". И как я понимаю, ты готов сдаться сразу, жену и ребёнка отдать без боя 
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
Всему, что человек считает необходимым, можно с легкостью, намного дешевле и интереснее научиться на гражданке! Нельзя. Вообще не веришь, что можно жить нормально без этого бреда и просирания времени непонятно на что? Можно жить до определённого предела - до начала боевых действий. Например, можно каждый день ходить домой с работы по одному и тому же маршруту в течении многих лет и ничего с тобой не случится. Но однажды вечером можно случайно встретится с наркоманом в ломке, пьяными подростками или просто агрессивным алкоголиком с ножом. Так вот, кто занимался "ненужным" боксом, имеет гораздо больше шансов войти живым из этой ситуации. Так и с армией - пока мир, она кажется ненужной. Милицию тоже не любят - а как что случится, так сразу бегут, кричат: "Помогите, защитите!" А кто меньше всего платит, то больше всего кричит  Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 17:02:47
Это мой дом, мой двор, и там гуляет моя любимая жена и мой любимый ребенок - там я буду убирать и всячески это место облагоустраивать. Твою любимую жену будут гулять другие, а твоего любимого ребёнка отправят в детский концентрационный лагерь Озаричи, чтобы изымать у него кровь для "освободителей" и "солдат демократии". И как я понимаю, ты готов сдаться сразу, жену и ребёнка отдать без боя  Ты болен... ты маразматик... одна тебе дорога... Ты бы не запускал это дело, к доктеру сходил чтоль... он тебе справку даст  И это, с памятью у тебя еще плохо.... гулять то именно твою жену будут, ибо я буду рядом со своей, и скорее всего очень далеко отсюда (как писал раньше)... а тебя то никто и не спросит, т.к. твоя будет сидеть и ждать тебя, пока ты там неизвестно где... и дождется... но не тебя  , т.к. если что по твоему сценарию и произойдет - армия эта никого и ничего не спасет, да и вряд ли сама спасется... Так что выкинь из головы ту чушь, что тебе рассказали для того, чтоб тебя запереть служить, и думай тем наполнителем, что остался в черепно-мозговой коробке(если остался) 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 21:28:37 от ^ »
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
брУтальныЙ
|
М-да, понятно теперь почему немцы в войну говорили, что белорусы как нация не существуют. Какая же это нация, если на протяжении своей истории ложились то под поляков, то под литовцев, то под русских. Придут китаййцы и под китайцев лягут. Воевать не хотят, в армии служить не хотят. Придут пиндосские солдаты и будут трахать белорусских женщин, потому что у них и денег больше, и они ёще победили всех местных супергероев. А белорусы скажут мы памяркоуныя, да и трахаться что-то не хочется, да и лучше мы пиндосам всё отдадим, лишь бы нас не трогали. А можа так яно и треба. Няхай ужо
Это называется толерастия.  По теме. Въ армию не пойду. А если война, то поступлю какъ все мои предки поступали веками- убегу.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
И как я понимаю, ты готов сдаться сразу, жену и ребёнка отдать без боя И это - ты бред и чушь переставай писать, либо не употребляй перед тем, как к компу подойти...
|
|
|
|
|
|
|
наташа.ру
Новенький
|
всем привет! поесняю сразу пишу с акаунта жены, почетал что тут пишут про армию то я просто в шоке. сам я служил в спецназе в\ч 3214 кто служил тот знает что за часть. ну скажу одно да сначало трудно даже унезительно когда заставляют драить очки, когда в сушилки для обуви в зимнее время суток тебя одиваут с товарещами в зимнюю форму адежды и сверху тулуп на сбачей шерсти и заставляли прыгать отжиматся и всякое такое а в сушилки градусов 25-27 некаторые даже теряли сознания! но суть не в этом потом когда настал дембель мы с пацанами нехотели разезжаться веть всёвремя вместе залетел один значит залетели все и всё время мы были все друг за друга, ну и вот когда я пришёл дамой черес примерно 3-4 дня мне так стало паршиво хотел назад в армию ведь там васпитуеш силу воли, становишся более серьёзным, ну и учишся самостаятельнос а не так как те кто не хочет служить потамучто привыкли под маменой юбкой прятаться как девчёнки!я был в армии и мой сын когда вырастет щас ему год тоже пойдёт в армию! и я щетаю есле ты нармальны пацан то должен сам идти в ваенкомат инаписать заявление на с лужбу в армии как я когдато сделал и непожалел о сваём выборею. 
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
и я щетаю есле ты нармальны пацан то должен сам идти в ваенкомат инаписать заявление на с лужбу в армии как я когдато сделал и непожалел о сваём выборею. ААААААааааааааааааааааа!!!  У меня разрывается мозг!!! Тебе уже поздно - понимаю, но сына в школу отдай, и следи что бы уроки не прогуливал, как папа... Даже МАСТЕРа и Ко научили кое-как писать... но тут случай запущенный. вы там все такиенармальныяпацаны? Добавлено: 13 Ноябрь 2012, 21:13:27
в зимнее время суток шикарное выражение 
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Даже МАСТЕРа и Ко научили кое-как писать... Епте, пи....дагоги вы наши  , хоть настроение поднял и то хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
наташа.ру видишь как МАСТЕР пишет! Без ошибок почти  Еще пол года назад он так не мог  Добавлено: [time]Втр 13 Ноя 2012 21:46:41[/time]
зы: -MASTER- молодец - за грамотность и правописание я тебя уважаю  Все бы так писали (и не важно что) - приятно бы было читать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 22:47:28 от ^ »
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
а так ты научишься акуратней себя вести, будешь увжаать труд уборщиц и целится сортире лучше, и крышечку поднимать когда по малому спарвляешь нужду. Этому я и так научился без армии... и бумажки на улице никогда не брошу, и т.д... если у тебя до армии с этим были проблемы, а сейчас нет, то могу тебя поздравить! потмоу солдат должен заниматся обычными жизненными делами, как наведение порядка, поддерживание его, отдыхать, развлекатся и тд. Видел я ваш отдых и развлечения  так кукушка съедет быстрее. А может этими жизненными делами заниматься лучше дома? А в армию как в университет, с 8 до 17?  тогда точно психическое и физическое состояние не пострадает  а при каких условиях ты пошел бы служить в аримю? Учитывая нынешнее состояние армии - условий будет слишком большой список... некоторые из них лично для меня на данный момент уже не выполнить. Но одно из самых важных - это армия по контракту, служба в которой, при наличии желания у призывника служить, будет иметь смысл. Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 16:33:14
но я думаю что дело не в том наводят в армии порядок или нет, а в том что нежелающий всегда будет искать причину почему не сделать то или иное. я думаю в твоем случае положи тебя на мягкий диван, и начать кормить тебя медом, то ты всеравно будешь не доволен, потмоу что либо мед будет течь слишком быстро либо слишком медленно. Вывод сам сделаешь? Ладно, помогу: может достаточно сделать так, что бы призывники сами желали служить? и всё, вопрос будет исчерпан  зы: по поводу моего случая, ты ошибаешься. Я всегда имел определенные цели в жизни, и добивался их. Мелких - быстро. Крупных - некоторые из них все еще не достигнуты. И я прекрасно понимал, что школа мне поможет, спорт мне поможет, университет мне поможет их добиться, а вот армия отбросит на несколько лет назад! т.к. там я как и в тюрьме, потеряю всякую связь с миром и проведу часть жизни неизвестно где и зачем... Все просто 
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
гулять то именно твою жену будут, ибо я буду рядом со своей, В таком случае, ты либо будешь смотреть, как гуляют твою жену, либо тебя будут гулять одновременно и параллельно, благо в НАТО счас педикам служить разрешили. Сможешь убежать, поздравляю, не сможешь - сочувствовать не буду. Жену твою и ребёнка только жалко т.к. если что по твоему сценарию и произойдет - армия эта никого и ничего не спасет, да и вряд ли сама спасется... Боевые действия труднопрогнозируемы, никто не знает результат По теме. Въ армию не пойду. А если война, то поступлю какъ все мои предки поступали веками- убегу. Бегай - догонят  Будешь идти с девушкой по парку и прицепятся гопники - тоже беги, девушек много, а ты один такой  И это - ты бред и чушь переставай писать, либо не употребляй перед тем, как к компу подойти... Так ты драться будешь, или нет? Просто ответь, без всяких рефлексий! Простой вопрос - простой ответ. всем привет! поесняю сразу пишу с акаунта жены, почетал что тут пишут про армию то я просто в шоке. сам я служил в спецназе в\ч 3214 кто служил тот знает что за часть. ну скажу одно да сначало трудно даже унезительно когда заставляют драить очки, когда в сушилки для обуви в зимнее время суток тебя одиваут с товарещами в зимнюю форму адежды и сверху тулуп на сбачей шерсти и заставляли прыгать отжиматся и всякое такое а в сушилки градусов 25-27 некаторые даже теряли сознания! но суть не в этом потом когда настал дембель мы с пацанами нехотели разезжаться веть всёвремя вместе залетел один значит залетели все и всё время мы были все друг за друга, ну и вот когда я пришёл дамой черес примерно 3-4 дня мне так стало паршиво хотел назад в армию ведь там васпитуеш силу воли, становишся более серьёзным, ну и учишся самостаятельнос а не так как те кто не хочет служить потамучто привыкли под маменой юбкой прятаться как девчёнки!я был в армии и мой сын когда вырастет щас ему год тоже пойдёт в армию! и я щетаю есле ты нармальны пацан то должен сам идти в ваенкомат инаписать заявление на с лужбу в армии как я когдато сделал и непожалел о сваём выборею. Поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
Kotiko
Гродненец
|
Всему, что человек считает необходимым, можно с легкостью, намного дешевле и интереснее научиться на гражданке!Нельзя.Цитата: ^ от 12 Ноябрь 2012, 22:27:57Вообще не веришь, что можно жить нормально без этого бреда и просирания времени непонятно на что?Можно жить до определённого предела - до начала боевых действий. Например, можно каждый день ходить домой с работы по одному и тому же маршруту в течении многих лет и ничего с тобой не случится. Но однажды вечером можно случайно встретится с наркоманом в ломке, пьяными подростками или просто агрессивным алкоголиком с ножом. Так вот, кто занимался "ненужным" боксом, имеет гораздо больше шансов войти живым из этой ситуации. Так и с армией - пока мир, она кажется ненужной. Милицию тоже не любят - а как что случится, так сразу бегут, кричат: "Помогите, защитите!" А кто меньше всего платит, то больше всего кричит Добавлено: Вчера в 19:02:47Цитата: ^ от 12 Ноябрь 2012, 22:27:57Это мой дом, мой двор, и там гуляет моя любимая жена и мой любимый ребенок - там я буду убирать и всячески это место облагоустраивать.Твою любимую жену будут гулять другие, а твоего любимого ребёнка отправят в детский концентрационный лагерь Озаричи, чтобы изымать у него кровь для "освободителей" и "солдат демократии". И как я понимаю, ты готов сдаться сразу, жену и ребёнка отдать без боя Сильная мысль. Исходя из этого Каждый человек должен заниматься военным делом Всю жизнь, ожидая пока не дай бог не нападут. А враги везде... Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 17:33:42
Этому я и так научился без армии... и бумажки на улице никогда не брошу, и т.д... если у тебя до армии с этим были проблемы, а сейчас нет, то могу тебя поздравить! на словах все такие, но тогда кто мусорит на улицах? Точно! Он! раз мусор есть значит он и мусорит! Видел я ваш отдых и развлечения так кукушка съедет быстрее. А может этими жизненными делами заниматься лучше дома? А в армию как в университет, с 8 до 17? тогда точно психическое и физическое состояние не пострадает так иди на контракт, сейчас вроде где-то есть такое, ты сразу призываешсья нак онтракт, сроком на 2.5 года ходишь ка кна работу, получаешь зарплату. по поводу кукушки - слабак Цитата: ^ от Сегодня в 17:27:20 Это то же самое как например "а иди ко ты воспитателем в детский сад" (для примера) тоже зарплату платить будут. Или ты предлагаешь "обязательную контрактную" армию? ну и немного отойду от разговора: Если посмотреть поглубже, то получается, что современная армия в РБ (Россия, Украина по рассказам знакомых один к одному) полезна только горе-школьникам достигшим 18 лет и маминым сыночкам нного возраста, которым некуда податься. Если человек чего-то добился, то сам или с помощью старших товарищей он сможет найти вполне легальный способ отслужить так, как посчитает нужным, будь то срочка, резерв, спецвойска или полный отказ от службы. Людям первым двум категорий может служить тоже не захочется, но они не будут столь мотивированы семьей, бизнесом или чем-либо другим, чтобы искать выход из ситуации, и просто пойдут по накатанной. Так что как ни странно это звучит, то современная система призыва в РБ наиболее актуальна по оценке затраты-результат на данный момент
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 18:39:21 от Kotiko »
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
на словах все такие, но тогда кто мусорит на улицах? главное - за собой следи  так иди на контракт, сейчас вроде где-то есть такое, ты сразу призываешсья нак онтракт, сроком на 2.5 года ходишь ка кна работу, получаешь зарплату. Зарплата должна быть соизмерима с затратами времени и сил. То что там платят даже рядом не стояло с тем, что можно заработать на гражданке. Вопрос - НАХРЕНА? по поводу кукушки - слабак Видя ваш юмор - слабаки вы...  вот видишь, тут одно условие, твоей личной заинтересованности, потому все что ты пишешь что ты бы хотел заниматся военным делом на службе пустой звук. это главное условие - стимул и заинтересованность... делать то, что хочет непонятнокакойдядя я не собираюсь  расскажи чего ты добился в своей жизни? Может налоговую декларацию предоставить?  зы: ни один человек из моих знакомых и моего окружения не скажет обо мне ничего плохого. Родители гордятся и имеют опору и помощника, жена любит. Что еще надо?
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Ладно, помогу: может достаточно сделать так, что бы призывники сами желали служить? и всё, вопрос будет исчерпан Так не бывает. Ваша мысль говорит о том, что у вас невысокий образовательный уровень. Нет такого человека, который желает бежать в лобовую атаку на пулемёт, исключая психов. Люди не хотя умирать - это основной инстинкт человека. Армия преодолевает этот инстинкт и делает из животного человека. Ни одно животное не будет умирать за других. А человек будет умирать - чтобы жили его дети и жена Сильная мысль. Исходя из этого Каждый человек должен заниматься военным делом Всю жизнь, ожидая пока не дай бог не нападут. А враги везде... Не надо исходить из моих мыслей. Ты сам выбираешь, как тебе жить. Хочешь - занимайся военным делом, хочешь - не занимайся. Критерий один - или ты победишь, или тебя победят. Жизнь устроена просто - три высших образования, отличный бизнес, красавица жена, отличная семья, положение в обществе, уважение граждан и тд - всё это перечёркивается одним ударом ножа, который занимает по времен около 0,2 секунды, а сам нож стоит 20 тыс белорусских рублей. Чтобы получить три всших образования и прочее, надо потратить много времени, чтобы лишить вас всего этого - надо потратить 0,2 секунды. Каждому своё А враги везде... А враги везде.  Некотрым людям выгодно, чтобы вы отдавали им свою зарплату забесплатно Родители гордятся и имеют опору и помощника, жена любит. Что еще надо? А кто будет родину защищать? То есть у тебя бизнес, жена и родители любят, а я должен за твоё процветание умирать в окопах! Мне это не нравится, мне кажется, что ты меня хочешь обмануть
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
Так не бывает. Ваша мысль говорит о том, что у вас невысокий образовательный уровень. Нет такого человека, который желает бежать в лобовую атаку на пулемёт, исключая психов. Люди не хотя умирать - это основной инстинкт человека. Армия преодолевает этот инстинкт и делает из животного человека. Ни одно животное не будет умирать за других. А человек будет умирать - чтобы жили его дети и жена Знаем мы сколько людей умерло... в мирное время... и даже не во время учений, а на "стройке" в армии, где их используют как рабов(это я про последний случай  ) Уровень то как раз невысок у вас. Человек будет делать все, если у него есть мотивация. Мотивация может быть как духовная(камикадзе во второй мировой, самураи) так и материальная (наемники в различных конфликтах и др.)... так что я все больше сомневаюсь в ваших способностях  А кто будет родину защищать? То есть у тебя бизнес, жена и родители любят, а я должен за твоё процветание умирать в окопах! Мне это не нравится, мне кажется, что ты меня хочешь обмануть К сожалению да... всегда были те, кто защищал, и те кого защищали. зы: извиняюсь, опять забыл: от кого родину защищаем? кто нападает? где окопы? Некотрым людям выгодно, чтобы вы отдавали им свою зарплату забесплатно это да... у нас так весь пролетариат делает 
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
Ты сам выбираешь, как тебе жить. Хочешь - занимайся военным делом, хочешь - не занимайся. да, когда в военкомат впервые пришел, помню, меня сразу спросили: хочешь? нет? Наверное всех так спрашивают?  зы: ты не забыл где живешь?
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
но, теперь ставим вопрос так, за какую сумму вы готовы рисковать своей жизнью? Я свою жизнь ценю не дешево, и точно знаю - такую сумму у нас не заплатят, а значит разговор бессмыслен. а налоги платить вы хотите? Оплата налогов дает мне право зарабатывать еще больше. Деланье в армии непонятно чего и для кого - не дает ничего.
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
вот если б в вашей жизни была армия, вами были бы конечно не довольны. ( получается так) Непонятно как это связано... просто я и без армии живу хорошо, а вы наверное не смогли бы (получается так). Да и если бы была армия, мои родители бы остались без моей помощи на полтора года (зато я бы помог армии что нить построить и поддержать чистоту - это да, важный этап в жизни  ), моя жена жила бы полтора одна, а возможно и не было бы у меня жены, т.к. 1,5 года жизни были потеряны. И возможно именно в это время я с ней познакомился... Либо именно в это время заработал свой начальный капитал, начал работу, и понял что могу содержать семью, а не висеть на шее родителей... Думаю мысль понятна? Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 21:19:14
именно что были, мужики защищали а женщины, инвалиды и больные всегда в тылу. вы себя к каким относите? Плохо, очень плохо! Садись - два! А разве не было правительства? Не было инженеров, ученых, и просто тех, кто мог себе позволить не воевать? мда... вы неинтересны  так а если бы не платили, еще больше зарабатывали, но платите. потому что какой то дядя сказал это делать иначе вообще зарабатывать не будете. как здесь быть, под указку дяди всетаки пляшете, а как служить так дядя уже не нравится Опять сказывается уровень образования... Плачу налоги - у меня не мало остается+имею возможность заработать еще больше=profit!!! Иду в армию - не получаю ничего, жена сидит на сухарях, носит старую одежду, платит за квартиру за счет родителей....+ точнее -1,5 года жизни... возможно испорченный желудок, подорванное здоровье (стоматологии там нормальной нет, 100% грибок стопы, и т.д.) В общем радужные перспективки  Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 22:21:19
так погодите, нащовите сумму которую вам не заплатят, мне любоптыно во сколько вы оцениваете свою жизнь в своем возрасте вы должны знать что с любопытными делают... Ну вот нет у меня никакого желания называть с потолка взятые суммы... Как я могу назвать сумму, когда даже не знаю того, что предлагают....
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
я думаю все можно и подругому повренуть. а то что вы описали, нельзя после армии было сделать? да и с ценой своей жизни вы не определилсь Как говорится - куй железо пока горячо. Цены моей жизни просто нет. Есть определенная сумма, за которую в определенных обстоятельствах, возможностях и обдумывании поступка я буду готов рискнуть. А просить назвать цену своей жизни смешно и глупо;D есть такая история что мужчина, выиграл в супер лотто денег, разбился на новой машине со всей семье, потмоу как все в жизни начало складыватся хорошо квартира, машина джек пот выиграл. потом бизнес, поперло бабло. и по итогу разбился со всей семьей, семья погибла, он инвалид спился. если подумать, не выиграй он джек пот и квартиру с машиной, может были бы живы все. такой случай один на миллион. Случаев, когда люди из армии приходили дебилами - сотни. Просто не приходили - десятки... А еще больше случаев, когда после армии человек просто не может поступить в университет, а потом всю жизнь за баранкой, или траншеи копает... погодите, вы ученый? вы инжинер? или правителсьтво? или вы обыкновенный барыга, который покупает дешевле а продает дороже и на эту разницу живет? может вы скажете какой у вас бизнесс? Там был один пунктик, который вы пропустили. И если я когда-то начинал с покупки-продажи, можете меня называть барыгой. Я зарабатывал деньги сам, никого не унижая и не грабя. А деньги как говорится не пахнут. А сейчас я в строительстве. так зачем платить, ведь без уплаты налогов будет больше прибыль я уже писал. ведь вы наплевали на конституционный долг, но на налоги не плюете, а прчиина в том что за налогами государство следит строже, и наказание более сторгие нежели кошение от армии. Наказание в виде штрафа - менее строгое, чем уголовная ответственность за неявку по подписанной повестке? как не знаете, все очевидно, за какую сумму денег, вы готовы защищатьв мирное и военное время родину, с сриском для жизни. Там еще есть куча неизвестных! На данный момент мы имеем отставшую во всех смыслах армию, и служить там в мирное время находясь в возрасте 18 лет, не имея образования и стремления к чему-либо, можно и за среднюю зарплату (Ведь потом можно пойти в милицию, и гонять дубинкой шпану - а это по мнению многих очень круто) Имея правильное высшее образование, этого будет уже не достаточно. Имея семью - уйти из нее на полтора года, оставив без опеки - не представляю. Идти в нашу армию в военное время - это просто самоубийство. Человек, имеющий семью - известно как поступит. И не думаю что станет надеяться на чудо...
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Я зарабатывал деньги сам, никого не унижая и не грабя. А деньги как говорится не пахнут. А сейчас я в строительстве. Ну наконец-то хоть что-то конкретное сказал.  А то ни одного точного ответа, а всё какие-то сопли. Даже цену себе не знает.  А если сравнивать строительство и армию - я как человек, бывший и там,и там, скажу так - армия - более достойное занятие, потому что в строительстве без кидалова нельзя, стройка так устроена. И безусловно - военные специальности - более сложны, чем строительные. Ну хоть стройбатовец из тебя бы вышел 
|
|
|
|
|
|
|
Kotiko
Гродненец
|
Точно! Он! раз мусор есть значит он и мусорит!узколобое мышление. кому вопрос не задай, никто не мусорит на улице, тогда откуда мусор берется? речь о приучении к уважению чужого труда. Не принимай сарказм за узкое мышление. Итак понятно, что мусорят плюющие на все подростки и пьяное быдло. Ты можешь представить что твой отец или иной родственник выкинет на улице бумажку. Я нет. Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 07:54:16
Тут поспишь, а все умные мысли уже грамотно высказаны. "строитель это почетно, ведь очень важно во время войны откосы уметь делать, этоведь самая важная профессия в военное время" А вот тут уж узковато... Про откосы очень хорошо. Понятно что кроме наемного рабочего в строительстве больше работать никак нельзя. А "важность" профессии в военное время, безусловно, самый важный критерий. Как и раньше в этой теме разговор превращается в беседу глухого с немым.
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
про зарплату что бы вы пошли на службу не услышу от вас? В предыдущем посту все расписано - читайте внимательно! строитель это почетно, ведь очень важно во время войны откосы уметь делать, этоведь самая важная профессия в военное время. так что я не вижу причин по котрым вы должны сидетьв тылу, хотя может вы можете Какая война? Где? Исходя из вашей логики вся страна должна сидеть и ждать войны, изучая военное дело  в арммии ребята становятся мужчинами, такое бывает на гражданке, но не совсеми. там получают закалку и учатся самодисциплине. есть такая категория людей, которые при первой опасности убегут, покину страну, и не будут воевать, вы относитесь к такой, потому что вам ваша попа дороже всего. и вам глубоко плевать что вместо вас здорвого и сильного, будет служить и мучатся парень с какой0нибудь группой здоровья, потмоу что заплатив деньги, за вас придется кого-то призвать на службу. но вам плевать, ваша хата с карю и пусть они как себе хотят, а вы лениво на диване с пивком, и довольной рожей, какой я молодец... и пустьу того парня мама одна, которой нужна опора, мужская рука, а ее не будет, и будет эта женщина сидеть и плакать ночами от того что тяжело ей одной, а вы будете наслаждатся жизнью, потому что вы ровнее, и вам плевать на других. сейчас отсутствует идея и это печально, есть только цена своей попы, и на все плевать... Дыаа... прослезился и побежал в военкомат писать заявление  Ну наконец-то хоть что-то конкретное сказал. А то ни одного точного ответа, а всё какие-то сопли. Даже цену себе не знает. А если сравнивать строительство и армию - я как человек, бывший и там,и там, скажу так - армия - более достойное занятие, потому что в строительстве без кидалова нельзя, стройка так устроена. И безусловно - военные специальности - более сложны, чем строительные. Ну хоть стройбатовец из тебя бы вышел Для туповатых повторю: Цены моей жизни просто нет. Есть определенная сумма, за которую в определенных обстоятельствах, возможностях и обдумывании поступка я буду готов рискнуть. А просить назвать цену своей жизни смешно и глупо  Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 09:03:01
теперь давайте посчитаем сколько молодых людей не пощшедших в армию погибло от несчастных случаев, от водки и тд. сравним статистику? Считайте, я подожду  вы мне одно объясните, почему один закон вы соблюдаете а другой нет? Я соблюдаю все законы. Вы мне объясните, почему правительство конституцию не соблюдает? Слуги народа законы почему нарушают? 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 09:03:01 от ^ »
|
|
|
|
|
Kotiko
Гродненец
|
Даже цену себе не знает Оцени человеческую жизнь. Можешь деньгами а можешь в "единицах измерения долга Родине"
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
вот видите, а раньше вы писали, что если вам предложат хорошую зарплату, то тогда выбы пошли на военную службу, сейчас уже и денег таких нет. А еще я писал, что мне эту хорошую зарплату должны были предложить в 18 лет, когда я не имел образование, которое позволяет достойно зарабатывать, и думал куда бы мне податься. Смотришь, и выбрал бы армию... а тут уже не судьба - моя жизнь устроена, и скатываться вниз оттуда, куда долго и тяжело шел - кто захочет?  Так что повторяю - читаем внимательно! вы тоже готовы, вы сразу домой, забираете шмотки и дергаете из страны ну вот, хоть что-то запомнили  Да, и это на данный момент наиболее разумное решение в реалиях нашей страны, хоть и к сожалению. вы ведь судите по рассказам, и хватаетесь за любое отрицательное высказыванеи о армии не думая верно оно или нет. не по рассказам - факты в сми. Хоть и редкие, но факты. А сколько скрыто, сколько пострадавших запуганных солдат осталось молчать  И да, цена жизни солдата для его начальства - просто ничтожна. Солдата никто не бережет. Берегут железо - а солдат еще наберут. Это тоже факт. в мирное время,смертность в армии по сравнению с гражданкой в десятки раз раз меньше. Опять пустой треп! Может вы подумаете о количестве людей в армии и на гражданке, и в процентном соотношении сопоставите цифры по травматизму, которых у вас нет... Да и вообще: мне будет намного легче осознавать то, что ногу я сломал по своей вине на гражданке, а не потому, что мне непонятноктоизачем в армии приказал сделать то, что совершенно мне не надо, и возможно вообще не имеет смысла  а когда поступают несправедливо по отношению к вам, вы как реагируете? Я повторяю - я никому не запрещаю поступать так как я, либо не поступать так. Зачем спихивать вину на окружающих? Вы сами писали, что каждый выбирает сам, что ему делать  Или я должен думать за всех окружающих болванов, ленящихся свою попу поднять с дивана, а не жить по накатанной... что скажут - то и сделаю... Из них потом обычно неплохая подсобная рабсила получается - подметают, подносят, и т.д.  а по каким причинам вы не служили? (судя по вашим постам, по взглядам и убежедниям). Причины описаны выше: мне там делать нечего... Каждый же сам выбирает, служить ему или нет, вы об этом сами писали
|
|
|
|
|
|
|
Kotiko
Гродненец
|
я не думаю, что этот человек, работая на себя, как я понял, строит что-то стретагически важное. а речь шла о том насколько во время войны его профессия нухна в тылу. ... Где и с кем обсуждался такой важный вопрос, как полезность профессии в "тылу"... ах забыл главное же это хочешь мира готовься к войне То есть от критерия полезности "важно в военное время" мы так и не отошли? Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 11:38:39
И еще для blackwater. Если же в армии смертность в ДЕСЯТКИ раз меньше (такой коэфицент возможен только если сравнивать спальный район и библиотеку) и там все так хорошо, то хотел бы ты сейчас пойти вместе с призывниками еще раз отслужить? И если вдруг нет, то почему.
|
|
|
|
|
|
|
Kotiko
Гродненец
|
а так, мне очеьн интеерсны новые тактичесикие приемы ведения боевых дейстивй в условиях малых и больших анселенных пунктов, захвата зданий, соппровождение персоны, штурмов и тд
Вот и здорово, что тебе это по душе. Как тебе, так и таким людям как ты и нужно служить и получать военные специальности. Это сложное и нужное дело. Но есть много куда более полезных дел, особенно в современных реалиях. И хорошо, когда это осознанный выбор. Даже нет ничего плохого и незаконного в вербовке людей в направлении дела, которое по душе самому тебе. Плохо, когда человека заставляют систематически заниматься тем, чем он заниматься не желает. Вот хотел бы ты тогда пойти работать 1.5 года дворником? Туда же и срочка. А если взять какого-то строителя и его пользу для государства с оружием против мистического врага и в некоем "мистическом белорусском тылу" то скорее всего польза государству будет больше в первом случае. Но чаще всего государству полезно то, что совсем не полезно отдельно взятому человеку. Государство на практике не красивый собирательный образ, а просто люди у власти защищающие свои интересы. Так что аргументы с конституцией использовать очень некорректно. Если копнуть глубже, то все так или иначе упирается в неравенство между людьми, но от этого никуда не уйти - так устроен мир.
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
а вы бы уехали из страны если бы вам дали такю возможность? Вот что это за вопросы? Цену жизни, уехать из страны  Не научились в школе формулировать? Или проблема глубже? А кто кого держит в этой стране? У всех почти есть визы, рашка вообще открыта... Только вот кто там кого ждет? - это другой вопрос. До определенного момента я буду продолжать здесь жить, но после уверен - и в другой стране голодным не останусь. Так случилось что я здесь родился и вырос - этого я не выбирал... И пока серьезных предпосылок валить отсюда не поступало. Как только - так сразу  факты в сми, самому не смешно? редкие, но факты ей богу смешно. как хер с пальцем сравнивать. цена жизни солдата, вся ответсвенность за это на командире. вы о чем вообще говорите? очевидно что вы далеки от того о чем ведете речь я их сравниваю с рассказами - и все сходится  Вывод все равно один - нехрен там ловить  Вам обязательно сунуть пальцы в розетку, что бы знать что током бахнет? это вы так решили?а как же конституционный долг? Так что, уже человек не сам выбирает? Опять себе противоречите? Нехорошо... А я ничего не брал, и долгов никаких нет  как же, все элементарно, насколько человек может быть полезен в военной время и где? Полезен для кого? вы не ответили, вопрос был задан кнкретн, а вы пишете что угодно лишь бы не отвечать: когда по отношению к вам поступают не справедливо, вы как реагируете? жестачайшэ негадую! Вот что вы хотите услышать на этот вопрос?(разные же есть ситуации, или у вас на все случаи есть универсальные реакции?) По отношению к кому кто поступил не справедливо? Пусть то же негодуют  Я и этого не запрещаю  Я решаю за себя, пусть они решают за себя. За кого-то другого неизвестного мне человека думать и переживать - не благодарное это дело
|
|
|
|
|
|
|
smirnov.andrej
Гость
|
Резюме - 55 страниц разговоров, а косарей не переубедить. Мне больше нравятся армейские методы - два удара кулаком в зубы и косарь без всяких криков идёт драить очко в туалете. Вот этим армия и отличается от гражданки - на гражданке косарей заставить нельзя, а в армии - это не представляет проблемы. 
|
|
|
|
|
|
|
|