isara
|
мамулю только пусть осмотрят сначала
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ну как котя там?
Оксана-Стелла рассказывала интересную вещь про овец, что если у тех сложности при родах и ягненок погибает, то овце-мамуле надо кровь из носу подложить какого-нить ягненка, чтобы у нее стимул к жизни был, так сказать. Может, и у кошек похоже? может, попробовать котенка к ней подложить? она, когда у меня дома была, всегда с интересом голову поднимала, когда кто-нить из Мамашкиных котят к ней в комнату залетал нечаянно...
боже, как я за нее переживаю...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
вот и мне кажется может притащить кого из котят от серой кошки, у той же молока мало, подкармливать их приходится, да и трёхцветка пушистая может усыновила бы если эта не сможет. Трёхцветка сейчас Мамулиных коников кормит вовсю  , может лучше б маленьких ей подсунуть
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Кляксу (народное имя квартирной трехцветки) тогда надо куда-нить отдельно поселить. Но котят вначале надо именно к белой коте подложить - вдуг поможет...
блин, Райко ругаться будет, что из кошки буфет сделали - так что это наш секрет, мне главное теперь - не проболтаться!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
ну Клякса твоя сама из себя буфет сделала, котята уже к родной Мамуле и не подходят-у них новая есть 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Возили с Таней к вету, смотрел Эдвин, у кошки сепсис, возможно заражение крови, хреново с почками, хрипы в лёгких и полно гноя. Прописал самый сильный антибиотик, противовирусное и витамин. Сегодня всё это откололи, завтра уколем с Таней. На сегодня оствлось только глюкозу колоть. На приём в среду. Сегодня первый раз покакала, попросили привезти мочу на анализ.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Сегодня утром она была вся в гное и соплях  я ей вымывала и вытирала все это.. кто приходит вечером все нужно это ей вымывать и полотенцем потом вытирать. Ест она вообще никак не может кое-как ей в течении 4 часов влила Бифитата 20 мл ... потом ее начало тошнить уже.. не вливала... Обязательно колоть глюкозу по 3-4 мл за раз и желательно конечно каждый час. Завтра буду с устром колоть до 16 00 с Оксаной вколем все уколы (если она сможет подъехать) если нет то Стелла или кто-нибудь придите помочь вколоть.. т.к. черно-белой очень трудно.. она вырывается. прогноз очень плохой сказал Эдвин, но будем бороться до конца. Закапывайте ей нос Анадином.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
 Но все равно надо надеяться!!!
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Около 18.00 была на квартире. Соплей не было, немного странного ярко-жёлтого гноя изо рта. Воду пила из шприца с трудом, рвоты не было. Уколола глюкозу 4 мл. Коша не мочилась. Ещё раз была около 21.00, конечно, надежды мало, но мне показалось, что чуть лучше. Соплей и гноя не было, воду пила намного легче, во время укола рычала. Встретила меня, подняв голову. Но о серьёзных улучшениях говорить не приходится. Молимся!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ромашка в ее случае - это припарка мертвому. Тут только антибиотик может помочь, только время упущено. Сепсис - от него и людей не всегда спасают... Не заставляйте ее есть, ей сейчас пить главное. И ни в коем случае не грейте.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
isara
|
антибиотиков уже вроде не первый курс ей даётся
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Спросите в человеческой аптеке, есть капли в нос с антибиотиком. Ей такие бы подошли.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
libelle
|
ни в коем случае не грейте. у нее тогда температура была на целый градус ниже, чем положено - вот и грели. Хотя сейчас, наверное, и не стоит... в какой-то желтой слизи у нее был и первый родившийся котенок, а после наркоза ее вырвало ярко-желтой слизью... что это может быть? "Сепсис — реакция организма на постоянное периодическое поступление в кровь микробов, их токсинов, продуктов распада тканей. Возбудители — чаще стафилококки и стрептококки, реже — гнилостные бактерии и анаэробы. У нее же котенок гнил внутри!Клинические признаки: подъем температуры до 40— 40, 5 °С, отказ от еды, апатия, угнетение, слабость, периодическая или постоянная лихорадка, частый пульс, иногда слабого наполнения, возможно развитие желтухи, поносы, прогрессирующее исхудание, безразличие к окружающему, поверхность раны — сухая, безжизненная, плохая грануляция, налеты, некрозы. Немедленно к врачу! Первая помощь — обильное питье и фитолечение. Не переоценивайте свои силы и не следуйте советам «бывалых» людей! Прогноз: зависит от вида сепсиса, от скорости и полноты оказываемой помощи. Общая и местная терапия, только врачебное решение" БОЖЕ, СОТВОРИ ЧУДО! Добавлено: 12 Июль 2011, 11:53:50
кое-как ей в течении 4 часов влила Бифитата 20 мл а почему вы не разводите смесь заменителя кошачьего молока? оно намного питательнее, чем этот бифитат... Добавлено: 12 Июль 2011, 12:56:29
только время упущено что значит - упущено  операцию ей сделали в прошлый понедельник, а антибиотик начали давать с прошлого вторника. Где оно упущено? может, вначале всю темку почитаем, прежде чем критиковать? 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 12:56:31 от libelle »
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Сегодня сама встала попить водички, правда ей попить плохо удалось из-за хрипов, но пошла ведь сама! Сегодня тоже всё вкололи.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
libelle, где вы увидели критику? Про упущенное время я говорила в другом контексте, а не в том, что вы ничего не делали и теряли просто время. Поверьте мне, все темы я читаю ежедневно, и в курсе всего. И не только читаю, но и помогаю (жаль пока только материально и вещами). Время было потеряно, когда котенок внутри гнил (и тут нет ничьей вины), да и антибиотик видать слабый был с самого начала. У нее это воспаление уже давно, еще до операции.
Добавлено: 12 Июль 2011, 14:22:27 Еще. Если антибиотик не приносит видимый результат в течение 3 дней - его надо срочно менять.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
isara
|
Julinka, тема коти всеми воспринимается болезненно. Мы ждали проблем с самим процессом родов, а их как таковых и не было и когда эти роды потенциально начались никто не знает. Антибиотики меняются уже 3-ий раз
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Бедная кошка, если она выживет - я поверю в чудеса...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Dиверсия
|
Пробыла с ней снова 6 часов ... и заметных улучшений-нет. Лежит и кряхтит  Вкололи все уколы, еще вколола ей Гамовит, закапала Анандином носик, и ромашкой, протерла глазки ромашкой и носик, заложила Тетрацеклиновую мазь, так как гной снова был в глазах. Глюкозу колола каждые 1.5 часа. Гладила, расчесывала тихонько, ей очень нравится.. перевалачивалась на животик даже чтобы почесала, но все-равно кряхтик, и видимо ей больно глотать, так как когда вливала Бифитат по 0.5 мл с передышкой в 10 секундд видно что глотает с трудом Завтра вечером не смогу отвезти ее к врачу! Так как мой агент увозит меня в деревню, но договорилась с машиной что отвезу в обед. Вечером вколоть ей глюкозу 4 мл через час еще 4 мл, если конечно кто-нибудь сможет прийти! Или хотя бы залить глюкозу .. если кто-то не умеет колоть. купила новый градусник в домик, температура у не в норме.. но это тоже не очень наверное хорошо... т.к. организм не борется.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
если нужно уколоть и мне кто-нибудь позвонит, кто будет сегодня на квартире, то могу подскачить в ближайшие 1,5 часа с малыми и уколоть её. Блин, да сделает кто мне ключь или нет, я скоро через окно туда лазить буду  80296899236 Добавлено: 12 Июль 2011, 18:47:45
если нужно уколоть и мне кто-нибудь позвонит, кто будет сегодня на квартире, то могу подскачить в ближайшие 1,5 часа с малыми и уколоть её. Блин, да сделает кто мне ключь или нет, я скоро через окно туда лазить буду  80296899236
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Колоть антибиотики нужно в одно время желательно, мы ей примерно колем в 13 00 .. а вечером не подойдет. Это я про завтра и остальные дни. Но колоть до пятницы включительно буду - я. Грелку наверное действительно ей лучше уже не класть, раз температура в норме. Черно-белая кошка с вирусом, что тоже ее колем, уже получше хорошо кушает, активничает, и даже хочет уже к коту.
Добавлено: 12 Июль 2011, 17:59:43
Добавлено: 12 Июль 2011, 19:00:18
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
немножко про белую кошку - ей явно больно глотать.Видимо воспалены лимфоузлы.
мне кажется, ей надо вместе с глюкозой вводить физраствор: т.е. ввести подкожно в холку сперва глюкозу, а потом, не вынимая иглу, сменить шприц и еще милилитров 10 физраствора. Я помню своему коту по рекомендации Валеры с Суворова при сепсисе каждые 2 часа по 10 мл физраствора вводила подкожно
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
|
Stella
|
физраствор - это раствор хлорида натрия в дистиллированной воде. фактически это вода с небольшим добавлением соли для того, чтобы ее плотность сравнялась с физиологичной. в общем это не лекарство, это именно средство от обезвоживания.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Есть Дисоль, по моему, это оно и есть. Надо на Суворова перезвонить на предмет его.
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Беленькой вчера поставила глюкозу, влила ей бифитата и воды, но, как я и написала - больно ей глотать. Я серьезно предлагают докалывать после глюкозы физраствор. вообще она вела себя поактивней, на мой взгляд, чем днем раньше. соплей почти не было.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 10:05:13 от libelle »
|
|
|
|
|
isara
|
а глюкозу перед введением подкожно не разбавляют физраствором?
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
когда я кошку выхаживала, то и Макс и Елисеев назначали глюкоз с физраствором одновременно, при чём в какойто хитрой пропорции (уже не прмню отношения)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так а что мешает позвонить Максу и проконсультироваться? он же в курсе всей истории кошачьей...
Добавлено: 13 Июль 2011, 12:27:03 а почему Бифитат даете? там же есть порошок для изготовления кошачьего молока! он же намного питательнее и написано, что его нужно давать не только кормящим, но и больным и ослабленным...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 12:27:04 от libelle »
|
|
|
|
|
|