Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 08:19:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошка Бэлла на РАДУГЕ  (Прочитано 32244 раз)
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 10 Июль 2011, 23:55:57 »

мамулю только пусть осмотрят сначала
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Июль 2011, 10:55:34 »

ну как котя там?

Оксана-Стелла рассказывала интересную вещь про овец, что если у тех сложности при родах и ягненок погибает, то овце-мамуле надо кровь из носу подложить какого-нить ягненка, чтобы у нее стимул к жизни был, так сказать. Может, и у кошек похоже? может, попробовать котенка к ней подложить? она, когда у меня дома была, всегда с интересом голову поднимала, когда кто-нить из Мамашкиных котят к ней в комнату залетал нечаянно...

боже, как я за нее переживаю...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 11 Июль 2011, 11:21:55 »

вот и мне кажется может притащить кого из котят от серой кошки, у той же молока мало, подкармливать их приходится, да и трёхцветка пушистая может усыновила бы если эта не сможет. Трёхцветка сейчас Мамулиных коников кормит вовсю  Смеющийся, может лучше б маленьких ей подсунуть
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 11 Июль 2011, 11:35:54 »

Кляксу (народное имя квартирной трехцветки) тогда надо куда-нить отдельно поселить. Но котят вначале надо именно к белой коте подложить - вдуг поможет...

блин, Райко ругаться будет, что из кошки буфет сделали - так что это наш секрет, мне главное теперь - не проболтаться!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11 Июль 2011, 11:38:47 »

ну Клякса твоя сама из себя буфет сделала, котята уже к родной Мамуле и не подходят-у них новая есть  Смеющийся
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11 Июль 2011, 16:16:31 »

Возили с Таней к вету, смотрел Эдвин, у кошки сепсис, возможно заражение крови, хреново с почками, хрипы в лёгких и полно гноя. Прописал самый сильный антибиотик, противовирусное и витамин. Сегодня всё это откололи, завтра уколем с Таней. На сегодня оствлось только глюкозу колоть. На приём в среду. Сегодня первый раз покакала, попросили привезти мочу на анализ.

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #126 : 11 Июль 2011, 17:19:18 »

Сегодня утром она была вся в гное и соплях  Плачущий я ей вымывала и вытирала все это.. кто  приходит вечером все нужно это ей вымывать  и полотенцем потом вытирать. Ест она вообще никак не может кое-как ей в течении 4 часов влила Бифитата 20 мл ... потом ее начало тошнить уже.. не вливала... Обязательно колоть глюкозу по 3-4 мл за раз и желательно конечно каждый час. Завтра буду с устром колоть  до 16 00 с Оксаной вколем все уколы (если она сможет подъехать) если нет то Стелла или кто-нибудь придите помочь вколоть.. т.к. черно-белой очень трудно.. она вырывается. прогноз очень плохой сказал Эдвин, но будем бороться до  конца. Плачущий
Закапывайте ей нос Анадином.

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Июль 2011, 21:15:22 »

Плачущий Но все равно надо надеяться!!!

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 11 Июль 2011, 22:19:05 »

Около 18.00 была на квартире. Соплей не было, немного странного ярко-жёлтого гноя изо рта. Воду пила из шприца с трудом, рвоты не было. Уколола глюкозу 4 мл. Коша не мочилась. Ещё раз была около 21.00, конечно, надежды мало, но мне показалось, что чуть лучше. Соплей и гноя не было, воду пила намного легче, во время укола рычала. Встретила меня, подняв голову. Но о серьёзных улучшениях говорить не приходится. Молимся!!!!!!!!
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 11 Июль 2011, 22:33:39 »

Молимся!!!!!!!!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 12 Июль 2011, 11:34:53 »

Ромашка в ее случае - это припарка мертвому. Тут только антибиотик может помочь, только время упущено. Сепсис - от него и людей не всегда спасают... Не заставляйте ее есть, ей сейчас пить главное. И ни в коем случае не грейте.

Смелее, товарищи!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Июль 2011, 11:37:05 »

антибиотиков уже вроде не первый курс ей даётся
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 12 Июль 2011, 11:37:29 »

Спросите в человеческой аптеке, есть капли в нос с антибиотиком. Ей такие бы подошли.

Смелее, товарищи!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 12 Июль 2011, 11:51:23 »

ни в коем случае не грейте.
у нее тогда температура была на целый градус ниже, чем положено - вот и грели. Хотя сейчас, наверное, и не стоит...

в какой-то желтой слизи у нее был и первый родившийся котенок, а после наркоза ее вырвало ярко-желтой слизью... что это может быть?

"Сепсис — реакция организма на постоянное периодическое поступление в кровь микробов, их токсинов, продуктов распада тканей. Возбудители — чаще стафилококки и стрептококки, реже — гнилостные бактерии и анаэробы. У нее же котенок гнил внутри!

Клинические признаки: подъем температуры до 40— 40, 5 °С, отказ от еды, апатия, угнетение, слабость, периодическая или постоянная лихорадка, частый пульс, иногда слабого наполнения, возможно развитие желтухи, поносы, прогрессирующее исхудание, безразличие к окружающему, поверхность раны — сухая, безжизненная, плохая грануляция, налеты, некрозы.

Немедленно к врачу! Первая помощь — обильное питье и фитолечение. Не переоценивайте свои силы и не следуйте советам «бывалых» людей!

Прогноз: зависит от вида сепсиса, от скорости и полноты оказываемой помощи.

Общая и местная терапия, только врачебное решение"

БОЖЕ, СОТВОРИ ЧУДО!

Добавлено: 12 Июль 2011, 11:53:50
кое-как ей в течении 4 часов влила Бифитата 20 мл
а почему вы не разводите смесь заменителя кошачьего молока? оно намного питательнее, чем этот бифитат...

Добавлено: 12 Июль 2011, 12:56:29
только время упущено
что значит - упущеноНепонимающий операцию ей сделали в прошлый понедельник, а антибиотик начали давать с прошлого вторника. Где оно упущено? может, вначале всю темку почитаем, прежде чем критиковать?  Непонимающий
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 12:56:31 от libelle » Записан

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 12 Июль 2011, 13:47:09 »

Сегодня сама встала попить водички, правда ей попить плохо удалось из-за хрипов, но пошла ведь сама! Сегодня тоже всё вкололи.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 12 Июль 2011, 14:17:10 »

libelle, где вы увидели критику? Про упущенное время я говорила в другом контексте, а не в том, что вы ничего не делали и теряли просто время. Поверьте мне, все темы я читаю ежедневно, и в курсе всего. И не только читаю, но и помогаю (жаль пока только материально и вещами). Время было потеряно, когда котенок внутри гнил (и тут нет ничьей вины), да и антибиотик видать слабый был с самого начала. У нее это воспаление уже давно, еще до операции.

Добавлено: 12 Июль 2011, 14:22:27
Еще. Если антибиотик не приносит видимый результат в течение 3 дней - его надо срочно менять.

Смелее, товарищи!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 12 Июль 2011, 14:39:27 »

Julinka, тема коти всеми воспринимается болезненно. Мы ждали проблем с самим процессом родов, а их как таковых и не было и когда эти роды потенциально начались никто не знает. Антибиотики меняются уже 3-ий раз
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 12 Июль 2011, 16:34:06 »

Бедная кошка, если она выживет - я поверю в чудеса...

Смелее, товарищи!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #138 : 12 Июль 2011, 18:17:39 »

Пробыла с ней снова 6 часов ... и заметных улучшений-нет. Лежит и кряхтит  Грустный Вкололи все уколы, еще вколола ей Гамовит, закапала Анандином носик, и ромашкой, протерла глазки ромашкой и носик, заложила  Тетрацеклиновую мазь, так как гной снова был в глазах. Глюкозу колола каждые 1.5 часа. Гладила, расчесывала тихонько, ей очень нравится.. перевалачивалась на животик даже чтобы почесала, но все-равно кряхтик, и видимо ей больно глотать, так как когда вливала Бифитат по 0.5 мл с передышкой в 10 секундд видно что глотает с трудом  Грустный
Завтра вечером не смогу отвезти ее к врачу! Так как мой агент увозит меня в деревню, но договорилась с машиной что отвезу в обед.
Вечером вколоть ей глюкозу  4 мл через час еще 4 мл, если конечно кто-нибудь сможет прийти! Или хотя бы залить глюкозу .. если кто-то не умеет колоть.
купила новый градусник в домик, температура у не в норме.. но это тоже не очень наверное хорошо... т.к. организм не борется.

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Июль 2011, 18:38:42 »

если нужно уколоть и мне кто-нибудь позвонит, кто будет сегодня на квартире, то могу подскачить в ближайшие 1,5 часа с малыми и уколоть её. Блин, да сделает кто мне ключь или нет, я скоро через окно туда лазить буду  Злой 80296899236

Добавлено: 12 Июль 2011, 18:47:45
если нужно уколоть и мне кто-нибудь позвонит, кто будет сегодня на квартире, то могу подскачить в ближайшие 1,5 часа с малыми и уколоть её. Блин, да сделает кто мне ключь или нет, я скоро через окно туда лазить буду  Злой 80296899236
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #140 : 12 Июль 2011, 18:57:00 »

Колоть антибиотики нужно в одно время желательно, мы ей примерно колем в 13 00 .. а вечером не подойдет. Это я про завтра и остальные дни. Но колоть до пятницы включительно буду - я.
Грелку наверное действительно ей лучше уже не класть, раз температура в норме.
Черно-белая кошка с вирусом, что тоже ее колем, уже получше хорошо кушает, активничает, и даже хочет уже к коту.

Добавлено: 12 Июль 2011, 17:59:43

Добавлено: 12 Июль 2011, 19:00:18

* IMG_0629.jpg (59,5 Кб, 600x800 - просмотрено 172 раз.)

* IMG_0628.jpg (81,68 Кб, 700x746 - просмотрено 182 раз.)

Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Июль 2011, 19:28:13 »

немножко про белую кошку - ей явно больно глотать.Видимо воспалены лимфоузлы.

мне кажется, ей надо вместе с глюкозой вводить физраствор: т.е. ввести подкожно в холку сперва глюкозу, а потом, не вынимая иглу, сменить шприц и еще милилитров 10 физраствора. Я помню своему коту по рекомендации Валеры с Суворова при сепсисе каждые 2 часа по 10 мл физраствора вводила подкожно

Самый лучший день - сегодня
Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 12 Июль 2011, 20:21:28 »

Бедная!! Как же ее жалко Плачущий Плачущий Плачущий
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Июль 2011, 21:15:14 »

физраствор - это раствор хлорида натрия в дистиллированной воде. фактически это вода с небольшим добавлением соли для того, чтобы ее плотность сравнялась с физиологичной.
в общем это не лекарство, это именно средство от обезвоживания.

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 12 Июль 2011, 22:12:32 »

Есть Дисоль, по моему, это оно и есть. Надо на Суворова перезвонить на предмет его.
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13 Июль 2011, 09:21:33 »

Беленькой вчера поставила глюкозу, влила ей бифитата и воды, но, как я и написала - больно ей глотать. Я серьезно предлагают докалывать после глюкозы физраствор.
вообще она вела себя поактивней, на мой взгляд, чем днем раньше. соплей почти не было.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 10:05:13 от libelle » Записан

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #146 : 13 Июль 2011, 09:41:41 »

а глюкозу перед введением подкожно не разбавляют физраствором?
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 13 Июль 2011, 10:37:44 »

ага, нашла темку про кошку.

а глюкозу перед введением подкожно не разбавляют физраствором?
нет.
Им разводят лекарства в порошках, если надо.
в частности, я разводила им антибиотики (если не очень болючие или когда не было новокаина под рукой)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%E7%E8%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%F0%E0%F1%F2%E2%EE%F0

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #148 : 13 Июль 2011, 11:02:27 »

когда я кошку выхаживала, то и Макс и Елисеев назначали глюкоз с физраствором одновременно, при чём в какойто хитрой пропорции (уже не прмню отношения)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 13 Июль 2011, 11:06:31 »

так а что мешает позвонить Максу и проконсультироваться? он же в курсе всей истории кошачьей...

Добавлено: 13 Июль 2011, 12:27:03
а почему Бифитат даете? там же есть порошок для изготовления кошачьего молока! он же намного питательнее и написано, что его нужно давать не только кормящим, но и больным и ослабленным...
« Последнее редактирование: 13 Июль 2011, 12:27:04 от libelle » Записан

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт