Fullmoon
|
за кошкой нужно внимательно следить-если она будет беспокойно себя вести или будет видно, что ей плохо, то ее нужно незамедлительно вести к ветеринару.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
И беременная тоже чихает!!! (сорри, что не в той теме) Про нее тоже надо узнать - беременную наверное и колоть нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
да, ей сказали: максимум - поколоть глюкозу! позвоните Максу
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
Кошку переместили в большую клетку, ей там удобней всего. Сегодня видно трудно ей было.. вот-вот родит. На мордочке была кровь.. видимо вылизывала "там " себе. Ничего при мне не кушала  В клетке есть вода, еда и туалетик.
|
|
|
|
Fullmoon
|
я с кошачьими родами не сталкивалась, но разве кровь-это нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
я с кошачьими родами не сталкивалась, но разве кровь-это нормально? я тоже не сталкивалась  но вокруг пасти была засохшая кровь.. думаю завтра она родит.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Крови при родах хватает, а на морде скореё всего кровянка была.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Крови при родах хватает, а на морде скореё всего кровянка была. нет Оксана это не кровянка!!! (колбаса) да и никто не давал ей кровянку! ЭТО ТОЧНО БЫЛА ЗАСОХШАЯ КРОВЬ!
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
думаю завтра она родит. ну а кто пойдет завтра утром дежурить? правильно, пойду я и чувствую, что уйду оттуда в шоке и с трясущимися руками 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Таня, чего ты там не сказала про кровь? Я бы глянула пошёл процес или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Таня, чего ты там не сказала про кровь? Я бы глянула пошёл процес или нет. Амелия сказала .. что воды еще не отходят.. а кровь я думала так надо.. Амелия ничего не сказала по этому поводу.. а что это опасно? Добавлено: Вчера в 22:45:24http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=38&t=8541 Добавлено: Вчера в 23:46:22http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=64947 Добавлено: Сегодня в 00:47:02За неделю до родов у кошек могут быть выделения, у моих по крайней мере так бывает, это частично отходит пробка, никогда не было никаких проблем потом, рожали во воремя и нормально
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Воды могли отойти и в зелёном домике, а там не видно и первые схватки происходят с очень большим разрывом во времени.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
пока я там какашки убирала схваток у неё небыло, внутри котята шевелятся-пока вроде всё нормально..... как на мой взгляд, но кошки у меня не рожали
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
спросила у женщин на работе.. то что кровь это не нормально... возможно там какой-нибудь котенок разлагается.. и она не может разродиться... надо срочно звонить к ветеринару и говорить с ним. Кошке возможно надо делать чистку
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девочки! как там котя?? срочненько везите ее на Суворова, до обеда Эдвин точно будет!
Добавлено: 04 Июль 2011, 11:21:13 сейчас повезем с Катей котю на Суворова...
Добавлено: 04 Июль 2011, 16:23:25 результаты нашей эпопеи: один котенок и, будем надеяться, все-таки живая кошка. Кошка пока у меня. Кажется, уже приходит в себя и начинает крутиться в переноске. До конца недели останется под моим наблюдением
для оптимистов: первый котенок родился весь в желтой слизи. Второй (уже когда начали делать кесарево) был полуразложившимся... остальных мне не отдали. Меня выгнали из клиники, а когда я вернулась - отдали простерилизованную кошку. Если кому сильно интересны подробности, звоните Максиму или Эдвину. Меня трясет до сих пор
Котенок подложен под серую кошку, про нее - в ее теме
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 16:23:26 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
Кажется, уже приходит в себя и начинает крутиться в переноске. так ты ее достань с переноски... там же узко ей и жутко неудобно.. Бедная коша и бедная Элла и Катя и коша ... вам досталось самое страшное был полуразложившимся... о чем я и говорила Бедные котята но я не понимаю .. почему это так все произошло с ней?? она же не на улице была  как она могла простыть и так заболеть дико 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ак ты ее достань с переноски... там же узко ей и жутко неудобно.. она в огромной клетке из-под кроликов отдыхает (спасибо Ире за квартиру и ее оперативную доставку). Пусть лучше сидит там. Она блевала какой-то желтой слизью. Я ее взялась вытирать, она изодрала мне всю руку. Пусть лучше будет в одном затемненном месте, чем я ловить ее буду и не знать, как справиться. Очень надеюсь, что она не бешенная почему это так все произошло с ней?? она же не на улице была Непонимающий как она могла простыть и так заболеть дико до этого она была на улице и очень долго! что она там могла подхватить - никто не знает. Да и в домике не жарко и вирусов всяких хватает
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
для оптимистов вчера родовой деятельности у неё не было-я на неё 2 часа любовалась и щупала и под хвост лазила. Коша была задумчива, но по квартире гуляла, никуда не зашивалась и на кресло, которое стоит на тахте запрыгивала и спрыгивала, чего-то в ней шевелилось. Как ещё можно предугадать роды у кошки я не знаю. Скорее всего проблема была уже в пятницу, когда её возили к вету, там то же ничего подозрительного не увидели.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Скорее всего проблема была уже в пятницу, когда её возили к вету, там то же ничего подозрительного не увидели. скорее всего, да. Потому что сколько нужно времени котенку, чтобы умереть и начаться разлагаться? пару дней точно... зато сегодня утром Катя мне звонила с дрожью в голосе... в общем, мурлыканье ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА знак, что коте классно. От боли они тоже будь здоров как мурлычут Добавлено: 04 Июль 2011, 17:32:57
а тут она закрыта в клетке... что она терпеть будет или под себя пойдет а мои все сидят до вечера в переносках и ходят в туалет под себя на впитывающую пеленку 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
как она могла простыть и так заболеть дико У меня кот вообще из дому не выходит. С детского возраста в тепле и уюте. Однако - в этом году тоже какую-то дикую инфекцию подхватил, у того же Эдвина лечились, кололись. И чихал, и хрюкал, и глаза слезились... Достаточно похоже... По его словам, даже лично я с обувью-одеждой могла с улицы какую заразу принести... Это не холодовая простуда, а именно инфекционное. Могло с каким нибудь новичком приехать, могло и с людьми... Кстати, в субботу она тоже как-то странновато себя вела. В горшок не садилась а ложилась, и долго-долго там лежала... Я решила это ее перед родами клинит...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
 Катя и Элла очень вам сочувствую..но мы молодцы что держитесь..!! бедная коша 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
На квартире есть иммуномодулятор "Стимулонг". Может, его попробовать? Элла, читни завтра аннотацию, если что, набери в один шприц, уколешь или я после работы подойду - он немного болезненно вводится.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
у коти появился аппетит, но не может есть из-за заложенного носа и постоянных чихов. Наверное, пойду сегодня в аптеку за тем же, что и для серой кошки - надо только с Максом посоветоваться, можно ли ей после операции такое
Добавлено: 05 Июль 2011, 09:22:27 если мы ее на квартиру потом повезем - она же там всех заразить может...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
канешна! шо я - зверь, сутки ее там держать? ночью и выпустила, как в себя пришла и начала нормальным взглядом на меня смотреть Добавлено: 05 Июль 2011, 16:59:18
как там новорожденный? котя лежит. С утра полакала кефирчика, в обед съела детской мясной консервы, но всего по чайной ложке 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 16:59:18 от libelle »
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
как там новорожденный? пока нормально. будем надеяться на лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
честно, я не знаю, что будет с котей... она ничего не ест, не пьет... вчера кое-как влила в нее 5 мл кефира на ночь, сегодня утром не смогла влить ничего, держит зубы сцепленными и не глотает  зато за ночь оставила мне лужу в коридоре  вот бы еще и кучу! начали ей колоть рибофлекс и стимулгон. Дай бог, чтобы помогло. Капаю глазной анандин. Вроде, даже иногда носом дышит, а не ртом. Вчера вечером мне помурлыкала, но звучало это так страшно, что я думала, что она задыхается  только потом допетрила, что это она на мои ласки благодарностью отвечает
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
может ей повливать в ротик глюкозы.. раз она ничего не кушает держит зубы сцепленными и не глотает
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
ну и что .. все-равно можно влить сбоку ... и чуток поднять голову... хоть что-то но вольется. ей наверное все болит после операции .. ей же далали получается чистку.. да еще плюс удаление матки и яичников... конечно ей больно... но вливать надо глюкозу... а лучше конечно колоть. Но столько же раз не будешь ее колоть... жалко .. да и трудно нам колоние это дается.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Померьте ей температуру, как бы у нее осложнения не начались.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
|