Fullmoon
|
 |
« : 15 Июнь 2011, 13:43:15 » |
|
Со вчерашнего дня в домике в клетке живет беременная кошка. По характеру очень спокойная и ласковая. Ей скоро рожать. За исключением ушного клеща, с ней все хорошо.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2014, 22:50:01 от FLina »
|
|
|
|
|
libelle
|
фото? возраст? где словили?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Fullmoon
|
судя по зубам, больше 5 лет. словили возле Беларусбанка на Фомичева. я как начала в домик ходить, так все время эту красавицу видела ,подкармливала и ждала вакантного места в домике. Дождалась 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
для кошки очень важно: поставьте в клетку домик или коробку (побольше), чтобы ей было где рожать. Постелите туда впитывающую пеленку (продаются в человеческих аптеках). Тряпки не пойдут, потому что из нее столько крови и тп будет выходить, что они просто не впитают и все будет мокрое... а пеленку и поменять легко, и она впитывает... когда родит: ей надо оставлять открытой крышку клетки, а туалет ставить снаружи. Кошки очень умны: они не ходят в туалет там, где их новорожденные дети из гигиенических соображений. Кошка, что родила у меня дома, не ходила в туалет, стоящий просто в той же комнате, а носилась в общий туалет
и надо давать витамины!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Sandra_Gal
|
В зелёном домике спят котята,все в четвером...сама через окно видела. Ей может лучше коробку поставить? Там их две по-моему...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
надо что-нибудь обязательно - могу в воскресенье домик с квартиры привезти, если не родит до того времени. А пока коробку поставьте - только так, чтобы ей типа домика было, с крышей и углами - любят они в таких местах рожать  и если при вас рожать начнет (муркать и вести себя беспокойно), то посидите с ней, поговорите спокойным голосом
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
Но пока пелёнок нет,нельзя ставить,а то испортим моментально...девочки,кто завтра пойдёт, купите сначала,а потом ставьте...у нас в домике пока одна такая мягкая кроватка)
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
боже, какой живот! их там что - 10? а в остальном - прекрасная маркиза что с ней планируете делать после раздачи котят? за ней присматривал кто-то "на воле"? или будем искать хозяев? нируете делать после раздачи котят? за ней присматривал кто-то "на воле"? или будем искать хозяев?
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
Она жила под Банком на Янки Купалы,Катя и я подкармливали...Катя говрила,что и с домов тоже выносили еду. У кошки нету половины хвоста,как видно на фотографии,так это всё и как по-мне-вывихнута лапа,но в ветеринарной сказли,что всё с лапой нормально...но она её явно ставит неровно,а в бок! Поэтому сомневаюсь,что быстро найдутся хозяева для несчастной кошечки и найдутся ли вообще. Я последнее время часто за ней под банком наблюдала...любит солнышко очень и совсем людей не боится..там всегда столько людей днём,а она рядом сидит...ласковая она,хорошая)
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Поэтому сомневаюсь,что быстро найдутся хозяева для несчастной кошечки и найдутся ли вообще А вот тут как раз возможны варианты... Иногда наоборот убогеньких и покалеченных больше любят - потому что жалко... Шансов, конечно, меньше, чем со здоровым котенком, но - всяко бывает...
|
|
|
|
|
|
|
Marissa
Гродненец
|
ей действительно будет лучше в домике,под присмотром..  лучше проинструктируйте что делать,если я приду а кошка уже родит!  завтра возму че-нить на подобии пеленок.полотенец каких чистых и старых. 
|
|
|
|
|
|
|
|
GuGa
Молодой Гродненец
|
Я эту красавицу тож. видала около банка. Там все ее подкармливали, даж работники банка. Оч. дружелюбное создание 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
У беременной кошки в домике ещё есть пару дней, у неё пока нет молока.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а ее глистогонили?
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
на Суворова нам сказали, что ее можно только от клеща ушного обработать, а все остальное потом
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ага, после родов, в смысле?
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
Да, после них, интересно только, когда это событие случится. к примеру, приходим мы все завтра в домик, а там... 
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девочки, меня волнует то, что у коти задняя левая нога как-то не так расположена, как положено - на вывих похоже. Будем надеяться, что при родах ей это не будет мешать :-
Добавлено: 20 Июнь 2011, 14:03:31 и пеленок впитывающих вы для нее так и не купили? там будет такое мессиво из крови, последов и околоплодной жикости... вы хотите это все убирать? если нет денег (тыщ 20 пеленки будут стоить), возьмите из общака...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 14:03:32 от libelle »
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Сегодня купила коше пелёнок, 5шт 10тр, но они какие то большие я просто не знаю те ли я купила. В клетке в её домике была пелёнка, я её расправила и ещё постелила на клетку пелёнку т.к. она любит домик примять и сидеть на нём.
Добавлено: 21 Июнь 2011, 22:24:14 Появляется молоко, будем ждать на завтра-послезавтра.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
если найду завтра утром то ещё принесу пеленок.. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
пеленки обычно 60 на 60 см или 60 на 90 (в последнем случае я ее тогда надвое разрезаю)
а та пеленка, что была в домике, - грязная, роженице не пойдет. Ее надо выкинуть
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Те что я купила большие 60Х90 и лежат в шкафу от окна. Добавлено: 21 Июнь 2011, 23:35:03
Пусть коша будет Монька-Моня-Монечка. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 23:35:04 от ofigennayasova »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Моня мою тушканиху так звали..  Добавлено: 22 Июнь 2011, 16:36:16
сегодня когда пришла в горшке у неё ничего не было..  т.е. по большому ничего..!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
зато она вчера вечером неплохо наложила 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Я привозила сегодня реечки, туалет был наполовину высыпан и чего-то там из делов было.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
да, коте мало места в клетке... думаю, после того, как она родит, ее надо будет с котятами в комнату переселить, а котят побольше наоборот по клеткам распихать...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Итак со дня на день ждем пополнения..!!!!!!!!! матка открылась уже..  Добавлено: 27 Июнь 2011, 00:14:57 Опасения..!!!!!!!!!!!!!!!! Если у кошки был все же перелом лап задних, то она может сама и не родить, поэтому надо будет везти на Азот на кессарево..!! если пеленка будет мокрая значит воды отошли.. при любых подозрениях, если что не понравится звонить вету -номер тел. в тетраде в шуфлядке под зеркалом..!!!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 00:14:57 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
|