Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 06:13:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошка Бэлла на РАДУГЕ  (Прочитано 32077 раз)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 07 Июль 2011, 13:30:33 »

кошка - плохо: температура 37,6; отсутствие аппетита; пописала с понедельника всего один раз; лежит. Колем ее рибофлексом и стимулгоном. Капаю глазки анандином, пою глюкозой и кошачьим молоком (отсыпала с той банки, что на домик передавала). Обкладываю бутылками с горячей водой, кутаю в одеяло. Из позитива: откликается на ласку, дышит носиком, а не открытым ртом как вначале. Но положительной динамики в состоянии нет...

КТО ЕЕ СМОЖЕТ ЗАБРАТЬ ЗАВТРА К СЕБЕ НА ПРИСМОТР? домик и квартира плохо подходят... ее нужно поить каждый час-два, бутылки менять, общаться с ней... если никто, то отвезу на квартиру, там теплее и покоя ей будет больше...

Добавлено: 07 Июль 2011, 13:34:58
места она занимает очень мало, но место должно быть затемненным... пожалуйста  Плачущий

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Июль 2011, 14:22:29 »

нее наверное воспалительный раз температура есть
температуры как раз таки нет... это ниже на целый градус, чем положено здоровой кошке...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Июль 2011, 14:41:07 »

Да, а что говорят врачи?.. Поить и бутылки менять - может этого мало? Мало ли там чего после операции Грустный

Я пятница-суббота дома, в крайнем случае могу взять... В крайнем - потому что у меня собака. Он-то на кошек не реагирует, но вот как кошка себя поведет? Он лает постоянно... Кошке стресс. Ну и кот у меня тоже с непредсказуемым характером...

Но если что - то только на эти два дня. В воскресенье прям с утра мне нужно будет уехать...

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Июль 2011, 18:33:45 »

Максим сказал, что я ей мало жидкости даю: надо 100-120 мл в день, чтобы не было обезвоживания... а еще с завтрашнего дня мы переходим на амоксиклав - он в домике еще есть или мне покупать отдельный флакон?

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Июль 2011, 19:08:58 »

Я пятница-суббота дома, в крайнем случае могу взять...
Блин... Я-то думала, что 9-е - это воскресенье... Получается все наоборот. Я дома пятницу и в воскресенье, если что... А в субботу в отъезде... Сорри...

Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 07 Июль 2011, 19:10:47 »

он-то в домике есть. кошка поедет все-таки в домик?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Июль 2011, 19:12:47 »

кошка поедет все-таки в домик?
нееее, кошка поедет на квартиру! но котята поедут в домик, и я могла бы, привезя туда котят, взять себе порцию суспензии. Или вам она вся нужна? там много? и как ее разводить вообще?

Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 07 Июль 2011, 19:23:57 »

суспензия уже разведена, там примерно 100мл, 1мл=1кг. полфлаконом могу поделиться.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Июль 2011, 19:36:43 »

полфлаконом могу поделиться
ок, захвачу тару Подмигивающий

они ж мелкие
чьи мелкие? мои мелкие? они кому хочешь фору дадут, особенно по размеру живота  Смеющийся

кстати, серо-белых надо будет вторично проглистогонить через недельку. И у них понос - надо давать метронидазол, по 1/6 таблетке за 10 минут до еды

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #99 : 07 Июль 2011, 20:53:55 »

Элла не вези котят в домик плиз! Там же вирус! еще не хватало их заразить! пока пусть побудут на квартире.... а вот кошку может лучше в домик... я с понедельника в отпуске .. смогу быть там с утра до 16 00..  хотя бы неделю побуду там... вечером меня будут менять... НО если ее колоть надо.. то не знаю справлюсь ли я  Непонимающий

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 Июль 2011, 09:38:22 »

у амоксиклава в разбавленном виде вроде есть конкретный срок годности - дней 10
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Июль 2011, 09:47:35 »

у амоксиклава в разбавленном виде вроде есть конкретный срок годности - дней 10
спасибо, что предупредила, гляну анотацию сегодня. Хранить же в холодильнике?

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Июль 2011, 09:55:44 »

угу, и запомнить когда его разбавляли, а лучше записать. Может какой день-два просрочки и не критично, но потом его надо будет вылить.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Июль 2011, 10:00:46 »

инструкция к кошке:

1) давать антибиотик ДВА раза в день по 3 мл
2) давать витамины. До сих пор Алеся колола Сминулгон. Сейчас, наверное, стоит купить Гамовит и вливать по 2 мл один раз в день
3) насильно (через шприц без иглы) заставлять пить по 100-120 мл в день: разведенную смесь кошачьего молока, глюкозу (надо купить), разведенную детскую консерву. Я поила каждые полчаса-час по 5 мл. Твердую пищу ей нельзя
4) мерять температуру. Градусник вначале надо смазать кремом, чтобы легче вставлялся. Мерять надо вдвоем: один держит, другой вставляет, а то будет сопротивляться...
5) капать глазным Анандином глазки или носик 2-3 раза в день по паре капель
6) протирать хотя бы голову влажной тряпочкой, тк она себя совсем не вылизывает
5) менять воду в грелке на горячую

гладить и разговаривать постоянно

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #104 : 08 Июль 2011, 10:09:27 »

капать глазным Анандином глазки или носик 2-3 раза в день по паре капель
есть в квартире Анандин?
Гамовит же вроде как Алеся покупала в домик?  в квартире его я так понимаю нет?
Глюкозу куплю.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Июль 2011, 10:26:33 »

есть в квартире Анандин?
есть еще чуть-чуть на квартире, и у меня немного в бутылочке осталось - тоже завезу вместе с кошкой

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #106 : 08 Июль 2011, 10:29:01 »

Я так ничего не поняла.. что означает чуть-чуть? мне нужно точно знать что есть .. а чего нет.
Про Гамовит вообще не получила ответа.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Июль 2011, 10:40:48 »

Гамовита нет. Анандина - треть бутылочки

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Июль 2011, 11:05:30 »

Я так понимаю что Анандином никто ее не капал в носик и глаза?
я капаю постоянно
Вообще как на сегодняшний день состояние кошки?
никак. Лежит, пою принудительно, температура низкая, за все время только два раза пописала. Очень боюсь, что у нее будет обезвоживание, если вы не сможете достаточно часто ее поить

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #109 : 08 Июль 2011, 11:08:54 »

если вы не сможете достаточно часто ее поить
я смогу с утра  за ней смотреть до 16 00 ... потом уже кто приходит на смену я не знаю. Думаю мы ответственно должны за ней ухаживать. Сейчас ее жизнь в наших руках!
Число когда ее прооперировали?
Число начала применения антибиотика?
Противовирусное не назначали?
Напишите что именно ей было сделано и сроки.
Кошка вообще ходит?

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Июль 2011, 11:12:32 »

я смогу с утра  за ней смотреть до 16 00
хотя бы забегать туда несколько раз в день и поить - уже было бы классно! а вечером - будет же кто-то на дежурство ходить!
Таня, спасибо, что откликнулась и спасибо не знаю кому за твой отпуск, посланный нам!

Добавлено: 08 Июль 2011, 11:15:45
кстати, котя будет находиться в отдельной комнате, но дверь там не закрывается, поэтому надо будет подпирать мешком с наполнителем, чтобы другие к ней не ползали - все покажу вечером

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #111 : 08 Июль 2011, 11:23:19 »

Сегодня поеду после работы на Суворова, сама все куплю. Элла только ответь на все вопросы, распиши что ей давалось в эти дни... и числа.
Еще вопрос, стоит ли там коробочка и есть ли плакат наш у них? - есть плакатик и брошюрки. Про коробочки Эдвин сама знаешь, что сказал - через налоговую

Элла исправь то что не так:
4.07.2011 Кошка не разродилась, вызывали роды. Родила одного котенка. Сделали чистку.
5-7.07.2011 рибофлекс и стимулгон. Капли – Анандин. Глюкоза вливалась
6-7.07.2011 кошка - плохо: температура 37,6; отсутствие аппетита; пописала с понедельника всего два раза; лежит.
Уже не колем ее рибофлексом и стимулгоном (стимулгон сегодня последний день). Капаю глазки анандином, пою глюкозой (кончилась вчера) и кошачьим молоком. Купила грелку, куда заливаю горячую воду, кутаю в полотенце.
Уже не откликаетс на ласку, дышит носиком, но тяжело, с хрипами.
положительной динамики в состоянии нет..
Амоксиклав с сегодняшнего дня - да, заберу из домика

Инструкция :
1) давать антибиотик  Амоксиклав ДВА раза в день по 3 мл
2) давать витамины. До сих пор кололи Сминулгон. Сейчас, наверное, стоит купить Гамовит и вливать по 2 мл один раз в день
3) насильно (через шприц без иглы) заставлять пить по 100-120 мл в день: разведенную смесь кошачьего молока, глюкозу (надо купить), разведенную детскую консерву. Я поила каждые полчаса-час по 5 мл. Твердую пищу ей нельзя
4) мерять температуру. Градусник вначале надо смазать кремом, чтобы легче вставлялся. Мерять надо вдвоем: один держит, другой вставляет, а то будет сопротивляться...
5) капать глазным Анандином глазки или носик 2-3 раза в день по паре капель
6) протирать хотя бы голову влажной тряпочкой, тк она себя совсем не вылизывает
5) менять воду в грелке на горячую

« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 11:57:56 от libelle » Записан

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Июль 2011, 13:53:26 »

температура после согревания повысилась! 38,8 - радость-то какая! ради эксперимента уберу грелку на полчаса и померяю, что будет без согревания

и свернулась калачиком  Веселый для меня это хороший знак: когда кошкам плохо, они вытягиваются

померяла температуру еще раз, уже без грелки - не опустилась! но калачиком больше не лежит...
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 15:22:10 от libelle » Записан

Bellydance
Настоящий гродненец

Танец живота - танец жизни...

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 08 Июль 2011, 15:12:25 »

Devochki ,a vy ne probovali  "kokoborksilazu"  ?  ja kogda to spasla svoju koshku, ona uzhe byla prosto nikakaja i  ne pisjala po neskol'ku dnej. kak nachala kolot' ( on ochen' boljuchij, nuzhno,chtoby kto to derzhal ! )    srazu poshla na popravku, a to vrachi govorili, shansov net , no ona vyzhila!!!   

Vot ssylka na preporat:   [urlhttp://www.webapteka.ru/drugbase/name3258.html][/url]
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Июль 2011, 21:51:11 »

Devochki ,a vy ne probovali  "kokoborksilazu"
Ольга, мы сами не пробуем, а даем то, что назначает ветврач... пока даем амоксиквел...

перевезли сегодня с Оксаной (спасибо за помощь!) белую котю на квартиру. Показала Тане, где это, чтобы она могла ее навещать.
Таня, только огромная просьба: котю не крутить, не тискать, не кутать и вообще трогать поменьше - ей нужно как можно больше покоя. Главное - дать антибиотик, витамины, попоить, закапать носик, а лишние прикосновения для нее тоже стресс, ей отдыхать надо. Спасибо тебе, что ты так вовремя в отпуск пошла Подмигивающий

Добавлено: 09 Июль 2011, 08:09:35
как готовить СМЕСЬ:
1) кипятите воду
2) даете остыть градусов до 50-60
3) в банку кладете 2 столовые ложки порошка (50 гр)
4) заливаете водой в пропорции 1:4 (те 200 гр воды)
5) хорошенько встряхиваете
6) даете остыть до температуры тела

можно и меньше смеси готовить, только пропорцию 1 часть пороша - 4 порции воды соблюдайте!

Добавлено: 09 Июль 2011, 13:48:26
ИНСТРУКЦИЯ ПО КОШКЕ - НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Добавлено: 09 Июль 2011, 15:55:04
и пожалуйста, отписывайтесь там на листике, кто когда что ей делала, чтобы не было передоза антибиотика или недодоза витамина
« Последнее редактирование: 09 Июль 2011, 15:55:04 от libelle » Записан

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Июль 2011, 20:58:31 »

видела сегодня девочку-выглядит она кисло, померяли температуру-в норме, но не жрёт, худющая, в соплях. Если сравнивать неделю назад(перед так называемыми родами) и сейчас, то она тогда просто супер как хороша была, хотя Оксана говорит что ей ещё хуже было... Грелка ей понравилась, муркала. Девчёнки ей всякого-разного назаливали.

А ей ничего противовирусного колоть не надо?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 10 Июль 2011, 21:05:55 »

Печально... Не хочу об этом даже думать, но есть большая вероятность, что не долго протянет. Мне кажется, что тут не вирус, а последствия неудачной беременности. Остался какой-то воспалительный. Может пошло заражение крови от разложившегося котенка?.. Может ее на узи свозить? Что-то прописанное лечение не кажется эффективным...

Смелее, товарищи!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Июль 2011, 21:10:05 »

шов нормальный, не воспалённый
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10 Июль 2011, 21:35:08 »

Шов швом, а вот как оно там внутри? Может все-таки к дохтуру?

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10 Июль 2011, 23:51:09 »

Завтра скорее всего везу мамулю на стерилизацию, прихвачу и эту на осмотр.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт