libelle
|
кошка - плохо: температура 37,6; отсутствие аппетита; пописала с понедельника всего один раз; лежит. Колем ее рибофлексом и стимулгоном. Капаю глазки анандином, пою глюкозой и кошачьим молоком (отсыпала с той банки, что на домик передавала). Обкладываю бутылками с горячей водой, кутаю в одеяло. Из позитива: откликается на ласку, дышит носиком, а не открытым ртом как вначале. Но положительной динамики в состоянии нет... КТО ЕЕ СМОЖЕТ ЗАБРАТЬ ЗАВТРА К СЕБЕ НА ПРИСМОТР? домик и квартира плохо подходят... ее нужно поить каждый час-два, бутылки менять, общаться с ней... если никто, то отвезу на квартиру, там теплее и покоя ей будет больше... Добавлено: 07 Июль 2011, 13:34:58
места она занимает очень мало, но место должно быть затемненным... пожалуйста 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
libelle
|
нее наверное воспалительный раз температура есть температуры как раз таки нет... это ниже на целый градус, чем положено здоровой кошке...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
t-svet
|
Да, а что говорят врачи?.. Поить и бутылки менять - может этого мало? Мало ли там чего после операции  Я пятница-суббота дома, в крайнем случае могу взять... В крайнем - потому что у меня собака. Он-то на кошек не реагирует, но вот как кошка себя поведет? Он лает постоянно... Кошке стресс. Ну и кот у меня тоже с непредсказуемым характером... Но если что - то только на эти два дня. В воскресенье прям с утра мне нужно будет уехать...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Максим сказал, что я ей мало жидкости даю: надо 100-120 мл в день, чтобы не было обезвоживания... а еще с завтрашнего дня мы переходим на амоксиклав - он в домике еще есть или мне покупать отдельный флакон?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Я пятница-суббота дома, в крайнем случае могу взять... Блин... Я-то думала, что 9-е - это воскресенье... Получается все наоборот. Я дома пятницу и в воскресенье, если что... А в субботу в отъезде... Сорри...
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
он-то в домике есть. кошка поедет все-таки в домик?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
кошка поедет все-таки в домик? нееее, кошка поедет на квартиру! но котята поедут в домик, и я могла бы, привезя туда котят, взять себе порцию суспензии. Или вам она вся нужна? там много? и как ее разводить вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
суспензия уже разведена, там примерно 100мл, 1мл=1кг. полфлаконом могу поделиться.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
полфлаконом могу поделиться ок, захвачу тару  они ж мелкие чьи мелкие? мои мелкие? они кому хочешь фору дадут, особенно по размеру живота  кстати, серо-белых надо будет вторично проглистогонить через недельку. И у них понос - надо давать метронидазол, по 1/6 таблетке за 10 минут до еды
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Элла не вези котят в домик плиз! Там же вирус! еще не хватало их заразить! пока пусть побудут на квартире.... а вот кошку может лучше в домик... я с понедельника в отпуске .. смогу быть там с утра до 16 00.. хотя бы неделю побуду там... вечером меня будут менять... НО если ее колоть надо.. то не знаю справлюсь ли я
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
у амоксиклава в разбавленном виде вроде есть конкретный срок годности - дней 10
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
у амоксиклава в разбавленном виде вроде есть конкретный срок годности - дней 10 спасибо, что предупредила, гляну анотацию сегодня. Хранить же в холодильнике?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
угу, и запомнить когда его разбавляли, а лучше записать. Может какой день-два просрочки и не критично, но потом его надо будет вылить.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
инструкция к кошке:
1) давать антибиотик ДВА раза в день по 3 мл 2) давать витамины. До сих пор Алеся колола Сминулгон. Сейчас, наверное, стоит купить Гамовит и вливать по 2 мл один раз в день 3) насильно (через шприц без иглы) заставлять пить по 100-120 мл в день: разведенную смесь кошачьего молока, глюкозу (надо купить), разведенную детскую консерву. Я поила каждые полчаса-час по 5 мл. Твердую пищу ей нельзя 4) мерять температуру. Градусник вначале надо смазать кремом, чтобы легче вставлялся. Мерять надо вдвоем: один держит, другой вставляет, а то будет сопротивляться... 5) капать глазным Анандином глазки или носик 2-3 раза в день по паре капель 6) протирать хотя бы голову влажной тряпочкой, тк она себя совсем не вылизывает 5) менять воду в грелке на горячую
гладить и разговаривать постоянно
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
капать глазным Анандином глазки или носик 2-3 раза в день по паре капель есть в квартире Анандин? Гамовит же вроде как Алеся покупала в домик? в квартире его я так понимаю нет? Глюкозу куплю.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
есть в квартире Анандин? есть еще чуть-чуть на квартире, и у меня немного в бутылочке осталось - тоже завезу вместе с кошкой
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Я так ничего не поняла.. что означает чуть-чуть? мне нужно точно знать что есть .. а чего нет. Про Гамовит вообще не получила ответа.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Гамовита нет. Анандина - треть бутылочки
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Я так понимаю что Анандином никто ее не капал в носик и глаза? я капаю постоянно Вообще как на сегодняшний день состояние кошки? никак. Лежит, пою принудительно, температура низкая, за все время только два раза пописала. Очень боюсь, что у нее будет обезвоживание, если вы не сможете достаточно часто ее поить
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
если вы не сможете достаточно часто ее поить я смогу с утра за ней смотреть до 16 00 ... потом уже кто приходит на смену я не знаю. Думаю мы ответственно должны за ней ухаживать. Сейчас ее жизнь в наших руках! Число когда ее прооперировали? Число начала применения антибиотика? Противовирусное не назначали? Напишите что именно ей было сделано и сроки. Кошка вообще ходит?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я смогу с утра за ней смотреть до 16 00 хотя бы забегать туда несколько раз в день и поить - уже было бы классно! а вечером - будет же кто-то на дежурство ходить! Таня, спасибо, что откликнулась и спасибо не знаю кому за твой отпуск, посланный нам! Добавлено: 08 Июль 2011, 11:15:45
кстати, котя будет находиться в отдельной комнате, но дверь там не закрывается, поэтому надо будет подпирать мешком с наполнителем, чтобы другие к ней не ползали - все покажу вечером
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Сегодня поеду после работы на Суворова, сама все куплю. Элла только ответь на все вопросы, распиши что ей давалось в эти дни... и числа. Еще вопрос, стоит ли там коробочка и есть ли плакат наш у них? - есть плакатик и брошюрки. Про коробочки Эдвин сама знаешь, что сказал - через налоговую
Элла исправь то что не так: 4.07.2011 Кошка не разродилась, вызывали роды. Родила одного котенка. Сделали чистку. 5-7.07.2011 рибофлекс и стимулгон. Капли – Анандин. Глюкоза вливалась 6-7.07.2011 кошка - плохо: температура 37,6; отсутствие аппетита; пописала с понедельника всего два раза; лежит. Уже не колем ее рибофлексом и стимулгоном (стимулгон сегодня последний день). Капаю глазки анандином, пою глюкозой (кончилась вчера) и кошачьим молоком. Купила грелку, куда заливаю горячую воду, кутаю в полотенце. Уже не откликаетс на ласку, дышит носиком, но тяжело, с хрипами. положительной динамики в состоянии нет.. Амоксиклав с сегодняшнего дня - да, заберу из домика
Инструкция : 1) давать антибиотик Амоксиклав ДВА раза в день по 3 мл 2) давать витамины. До сих пор кололи Сминулгон. Сейчас, наверное, стоит купить Гамовит и вливать по 2 мл один раз в день 3) насильно (через шприц без иглы) заставлять пить по 100-120 мл в день: разведенную смесь кошачьего молока, глюкозу (надо купить), разведенную детскую консерву. Я поила каждые полчаса-час по 5 мл. Твердую пищу ей нельзя 4) мерять температуру. Градусник вначале надо смазать кремом, чтобы легче вставлялся. Мерять надо вдвоем: один держит, другой вставляет, а то будет сопротивляться... 5) капать глазным Анандином глазки или носик 2-3 раза в день по паре капель 6) протирать хотя бы голову влажной тряпочкой, тк она себя совсем не вылизывает 5) менять воду в грелке на горячую
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 11:57:56 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
температура после согревания повысилась! 38,8 - радость-то какая! ради эксперимента уберу грелку на полчаса и померяю, что будет без согревания и свернулась калачиком  для меня это хороший знак: когда кошкам плохо, они вытягиваются померяла температуру еще раз, уже без грелки - не опустилась! но калачиком больше не лежит...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 15:22:10 от libelle »
|
|
|
|
|
Bellydance
|
Devochki ,a vy ne probovali "kokoborksilazu" ? ja kogda to spasla svoju koshku, ona uzhe byla prosto nikakaja i ne pisjala po neskol'ku dnej. kak nachala kolot' ( on ochen' boljuchij, nuzhno,chtoby kto to derzhal ! ) srazu poshla na popravku, a to vrachi govorili, shansov net , no ona vyzhila!!!
Vot ssylka na preporat: [urlhttp://www.webapteka.ru/drugbase/name3258.html][/url]
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Devochki ,a vy ne probovali "kokoborksilazu" Ольга, мы сами не пробуем, а даем то, что назначает ветврач... пока даем амоксиквел... перевезли сегодня с Оксаной (спасибо за помощь!) белую котю на квартиру. Показала Тане, где это, чтобы она могла ее навещать. Таня, только огромная просьба: котю не крутить, не тискать, не кутать и вообще трогать поменьше - ей нужно как можно больше покоя. Главное - дать антибиотик, витамины, попоить, закапать носик, а лишние прикосновения для нее тоже стресс, ей отдыхать надо. Спасибо тебе, что ты так вовремя в отпуск пошла  Добавлено: 09 Июль 2011, 08:09:35
как готовить СМЕСЬ: 1) кипятите воду 2) даете остыть градусов до 50-60 3) в банку кладете 2 столовые ложки порошка (50 гр) 4) заливаете водой в пропорции 1:4 (те 200 гр воды) 5) хорошенько встряхиваете 6) даете остыть до температуры тела можно и меньше смеси готовить, только пропорцию 1 часть пороша - 4 порции воды соблюдайте! Добавлено: 09 Июль 2011, 13:48:26
ИНСТРУКЦИЯ ПО КОШКЕ - НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ Добавлено: 09 Июль 2011, 15:55:04
и пожалуйста, отписывайтесь там на листике, кто когда что ей делала, чтобы не было передоза антибиотика или недодоза витамина
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2011, 15:55:04 от libelle »
|
|
|
|
|
isara
|
видела сегодня девочку-выглядит она кисло, померяли температуру-в норме, но не жрёт, худющая, в соплях. Если сравнивать неделю назад(перед так называемыми родами) и сейчас, то она тогда просто супер как хороша была, хотя Оксана говорит что ей ещё хуже было... Грелка ей понравилась, муркала. Девчёнки ей всякого-разного назаливали.
А ей ничего противовирусного колоть не надо?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Печально... Не хочу об этом даже думать, но есть большая вероятность, что не долго протянет. Мне кажется, что тут не вирус, а последствия неудачной беременности. Остался какой-то воспалительный. Может пошло заражение крови от разложившегося котенка?.. Может ее на узи свозить? Что-то прописанное лечение не кажется эффективным...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
isara
|
шов нормальный, не воспалённый
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Шов швом, а вот как оно там внутри? Может все-таки к дохтуру?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Завтра скорее всего везу мамулю на стерилизацию, прихвачу и эту на осмотр.
|
|
|
|
|
|
|
|