Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:03:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

серая кошка со своими и приемными котятами РАЗЪЕХАЛИСЬ ПО ДОМАМ

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: серая кошка со своими и приемными котятами РАЗЪЕХАЛИСЬ ПО ДОМАМ  (Прочитано 32793 раз)
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05 Июль 2011, 15:58:50 »

Таня, вначале ты спрашиваешь в теме, у меня через личку - тот ли это препарат. Тебе везде говорят "не тот" (не одна я, между прочим). Ты его все равно покупаешь. И теперь пытаешься втюхать кошке. А ты не боишься, что навредишь этим? я исхожу только из своей беседы с Максимом, которому были показаны таблетки "Аммоксицилина", на которые он сказал "похоже, но не то, у вас же кормящая кошка". Если не веришь, позвони Максиму.

Добавлено: [time]Tue Jul  5 14:09:46 2011[/time]
Максим обращал внимание, что там сложно очень высчитывать, сколько надо чего разводить на кошку с котятами. НА КОШКУ И КОТЯТ НАДО РАЗВОДИТЬ ОТДЕЛЬНО И ТОЛЬКО В КИПЯЧЕННОЙ ВОДЕ!!! разводить из расчета 25 мг активного вещества на 1 кг веса.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 16:53:04 от libelle » Записан

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Июль 2011, 16:12:43 »

а что у нас это первое и последнее животное, которое болеет? Хороший антибиотик, не подходит в этом случаи, подойдёт в другом, чего его выбрасывать
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Июль 2011, 16:14:50 »

короче, Максим сказал, что мы поторопились. Если нам жалко денег, то можно, конечно, и это оставить, но препарат хуже Аммоксиклава... дозу рассчитывать по действующему веществу и далее, как написано ранее

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #93 : 05 Июль 2011, 17:09:54 »

препарат хуже Аммоксиклава... дозу рассчитывать по действующему веществу и далее, как написано ранее
я созвонилась с Максимом.. он сказал что можно и Амоксицикллин .. главное не более 5 дней его давать.
Сегодня начну давать.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Июль 2011, 17:16:05 »

Сегодня начну давать
его надо давать 2 раза в сутки! распиши остальным, кто туда пойдет, как его правильно разводить. Допустим, кошка весит 3 кило, значит ей надо дать 75 мг активного вещества - надо же очень аккуратно высчитать, сколько порошка разводить, чтобы передоза не было

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #95 : 05 Июль 2011, 17:23:55 »

Сегодня начну давать
его надо давать 2 раза в сутки! распиши остальным, кто туда пойдет, как его правильно разводить. Допустим, кошка весит 3 кило, значит ей надо дать 75 мг активного вещества - надо же очень аккуратно высчитать, сколько порошка разводить, чтобы передоза не было
я уже все развела как сказал Максим. Все находится разведенное в флаконе, и давать по 2 мл (я рассчитывала на 2 кг) .. она не больше весит и не меньше чем 2 кг. А 1 мл получается на 1 кг.
В флаконе получилось 60 мл . Давать по 2 мл 2 раза в сутки. Главное перед применением хорошо взболтать!

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Июль 2011, 18:12:21 »

а что у нас это первое и последнее животное, которое болеет? Хороший антибиотик, не подходит в этом случаи, подойдёт в другом, чего его выбрасывать
Абсолютно согласна. Наверняка у него срок годности не пару недель...

Хоть я и понимаю, что уже поздно - все куплено, разведено и даже наверное употреблено кошкой внутрь - все ж выскажусь: Лично я против амоксициллина. И против того ,чтобы ставить эксперименты на кормящей и грудничках... Согласна оплатить и этот антибиотик, и покупку амоксиклава. Зачем вообще надо было бегом бежать покупать препарат, не зная какой??? Просто по созвучным буквам?
Максим сказал, что мы поторопились. Если нам жалко денег, то можно, конечно, и это оставить, но препарат хуже Аммоксиклава
По составу: кроме амоксициллина тригидрата в амоксиклаве содержится еще и клавулановая кислота. Наверняка это тоже не просто так в детской суспензии... Опять же даже при абсолютно одинаковом составе у разных по названию препаратов бывает разная степень очистки. Соответственно и побочное воздействие...
Амоксиклав и Амоксициллин .. у них же состав одинаков...  я не вижу разницы
Но ведь врач почему-то видит эту самую разницу...
она не больше весит и не меньше чем 2 кг
Откуда такая уверенность? Разве ее взвешивали?

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #97 : 05 Июль 2011, 20:50:10 »

Согласна оплатить и этот антибиотик, и покупку амоксиклава. Зачем вообще надо было бегом бежать покупать препарат, не зная какой??? Просто по созвучным буквам?
Потому что у меня не было бы другого времени купить.. когда смогла вырваться .. вот и побежала.. а на обратном пути не  по дороге .. писать просто сразу нужно было нормально... тем более что я созвонилась с Максом и он сказал ..что если давать не более 5 дней.. то все будет нормально... Кому не нравится завтра съездите и купите и отвезите!
Откуда такая уверенность? Разве ее взвешивали?
я ее брала на руки и чувствую сколько она весит.. поверьте я взвешиваю свою кошку каждый месяц и никогда не ошибаюсь. Завтра также можете ее взвесить приехать.
Сегодня влила ей со шприца 2 мл. Шприц на столе, антибиотик в холодильнике. Дала глюкозы и витамины те что были в холодильнике. Глаза протерла, у нее они были не в гное, только слезятся!
Итак сейчас о котятах, самый маленький от белой кошки при мне сосал мамку... второй раз я отодвинула самого большого котеночка и снова малыша последнего направила к груди. Он кушает.
Котята-крохи чихают, но не все, всем протерла глазки, антибиотик я побоялась им давать, т.к. чистого шприца не было. Завтра дам по капельке каждому.... и кто разговаривал с Максом??? им точно мжн давать антибиотик?
У котят были глаза все в гное затекшие, но не у всех, протерла всем .. там из-за корочки они уже даже не открывались!

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Июль 2011, 21:07:06 »

кто разговаривал с МаксомНепонимающий им точно мжн давать антибиотик?
Максим сказал - давать, исходя из их веса... но что меня смущает - они же через молоко тоже получать будут, а?

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #99 : 05 Июль 2011, 21:25:43 »

Созвонилась с Катей.. завтра утром она пойдет в домик и купит другой антибиотик. Дозу точную уточнит у Максима.
Максим сказал - давать, исходя из их веса... но что меня смущает - они же через молоко тоже получать будут, а?
думаю по капле можно давать, но наверное лучше в пипетку набирать каплю и давать. Завтра вечером дам.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Июль 2011, 21:31:20 »

Созвонилась с Катей.. завтра утром она пойдет в домик и купит другой антибиотик. Дозу точную уточнит у Максима
заодно стоит вначале уточнить, стоит ли с антибиотика прыгать на антибиотик  Непонимающий

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Июль 2011, 21:33:07 »

Я так поняла, что Максим говорил про амоксиклав, как про более щадящий. Его котятам, думаю, можно было бы... А сейчас, с амоксициллином - очень большой вопрос можно ли...

Таня, ты не обижайся, пожалуйста, но если из-за того, что некогда
у меня не было бы другого времени купить.. когда смогла вырваться .. вот и побежала..
покупать другой препарат - не уверена что это правильное решение. И вообще зачем тогда ветеринары, если не следовать их рекомендациям...

писать просто сразу нужно было нормально...

Вот это я писала еще вчера в восемь вечера:
Нашла в нете: (дальше цитата): суспензия амоксиклав, Фармакологическое действие: Антибактериальное широкого спектра, группа - пеницилины

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #102 : 05 Июль 2011, 21:33:43 »

заодно стоит вначале уточнить, стоит ли с антибиотика прыгать на антибиотик  Непонимающий
это один и тот же антибиотик... перезвоню Кате скажу.

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Июль 2011, 22:03:56 »

думаю по капле можно давать, но наверное лучше в пипетку набирать каплю и давать
У меня на одном из моих лекарств есть такой текст: "30 капель препарата соответствует 1 мл препарата" Думаю, это соотношение для всех жидкостей годится. т.е. 1 капля это примерно 0,03 мл

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #104 : 05 Июль 2011, 22:14:40 »

1 капля это примерно 0,03 мл
ну так наверное подходит... завтра Катя все уточнит у Максима

Добавлено: 05 Июль 2011, 22:17:36
покупать другой препарат - не уверена что это правильное решение. И вообще зачем тогда ветеринары, если не следовать их рекомендациям...
точного названия я не видела... и тем более я давала почти тот и посоветовалась с Максом.. и в инструкции все тоже самое было написано.. что в одной .. то и в другой.... кроме кислоты.

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 05 Июль 2011, 22:32:59 »

Да если бы это было просто для взрослой кошки - я бы и не возражала абсолютно... Просто и кормящая, и деткам оно попадет - хочется чтобы уж все хорошо было... Антибиотики - это же тоже куча побочки... Поэтому и хочется что-то более щадящее...

Кстати, антибиотики ведь кроме всего прочего и полезную флору убивают... после этого кошу надо будет каким-нибудь "бифидо..." попоить, чтобы флору желудочную восстановить после антибиотиков.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Июль 2011, 22:44:06 »

и ее надо ОЧЕНЬ хорошо кормить: не колбасами, а мясом и другими натурпродуктами!

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #107 : 05 Июль 2011, 23:22:49 »

и ее надо ОЧЕНЬ хорошо кормить: не колбасами, а мясом и другими натурпродуктами!
мяса завтра куплю ... сегодня докторскую давала .. а Бифитат я ей постоянно приношу.

Fullmoon
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 06 Июль 2011, 18:34:06 »

кошке даем аммоксиклав (1.5-2 мл), котятам его же по капельке. ВСЕМ промываем глаза фурацелином и закладываем тетрациклиновую мазь.
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #109 : 07 Июль 2011, 10:03:10 »

У кошки мало молока, тот кто приходит смотрите чтобы самый маленький малыш кушал.. а то его большие вытесняют.. подкладывайте его к цыцке ..
побольше котятам со шприца давайте Бифитат (наберите в шприц и погрейте в руки и потихоньку вливайте малышам).
У кошки всегда должен стоять Бифитат и глюкозу вливайте 2 мл с холодильника (предварительно погрев шприц с глюкозой в руке).
Когда ДАЕТЕ АНТИБИОТИК... ЧТОБЫ ОТ НЕГО НЕ ШЛА ПЕНА .. НАБЕРИТЕ 2 МЛ АНТИБИОТИКА И 2 МЛ Бифитата... тогда она не сопротивляется! котятам тоже набираете в пипетку каплю антибиотика и чуток Бифитата и также сбоку в ротик закапываете.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Июль 2011, 11:43:24 »

я передала через Оксану заменитель кошачьего молока: ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте его кошке, чтобы молоко было, и котят докармливайте! как смешивать - написано в инструкции внутри баночки

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Июль 2011, 11:59:32 »

только всё чего в маленьких вливается должно быть в районе 37 градусов, а то их пропоносит, а в таком возрасте это черевато
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #112 : 07 Июль 2011, 12:07:21 »

только всё чего в маленьких вливается должно быть в районе 37 градусов, а то их пропоносит, а в таком возрасте это черевато
там есть чайник... я наливала в железную миску горячую воду и опускала туда шприц с Бифитатом ... ноесли передадут сухое молоко то его, подержать шприц в горячей воде минуту и проверить на запястье не горячее ли... и можно по чуть-чуть вливать, только приготовить сразу тряпочку или бинтик вытирать им ротики).

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07 Июль 2011, 13:39:39 »

Так делюсь опытом - вливать со шприца неудобно (давятся, обливаются как поросята). Нашла способ, опробован сегодня на моих четырех малюпахах. Берем хирургическую перчатку (без талька), в мизинце делаем две дырочки иголкой (именно иголкой, чтобы маленькие были, т.к. это не соска и клево тянется), далее вставляем в мизинец шприц с раствором (не до конца, так чтобы осталось резины засосать как цыцку). Вливаем раствор в резину - усе сосут как мамку Подмигивающий
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #114 : 07 Июль 2011, 13:49:24 »

ну вы не сравнивайте ротик.. у котят очень маленькие.. там только если пипетка.. и это не удобно а со шприца главное сначало влить чуток.. потом сами начинают лизать с него.. но не все а кто постарше и помощнее... а так только если вливать со шприца по чутку.

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Июль 2011, 14:07:21 »

Вы моих виделиНепонимающий??Они как котята размером (для сравнения соска обычная с их голову...)
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #116 : 07 Июль 2011, 14:12:04 »

Вы моих видели?Непонимающий?Они как котята размером (для сравнения соска обычная с их голову...)
Шокирован такие малютки  Шокирован
вы снимите на видео кормление и выложите на http://www.youtube.com/ я что-то трудно себе представляю как они заглатывают мизинец от перчатки  Непонимающий

Добавлено: [time]Thu Jul  7 11:24:41 2011[/time]
но можно использовать и шприц.. главное сначала сбоку влить чуток.. а потом они сами лижут с него.

Добавлено: [time]Thu Jul  7 12:28:56 2011[/time]

Добавлено: [time]Thu Jul  7 13:31:28 2011[/time]
можно взять такую бутылочку и на нее одеть пипетку и сделать в ней дырочку  Улыбка
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 14:32:58 от Dиверсия » Записан

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Июль 2011, 14:52:15 »

Вы моих виделиНепонимающий??Они как котята размером (для сравнения соска обычная с их голову...)
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Июль 2011, 16:52:28 »

Пекрасно заглатывают хвостик мизинца.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09 Июль 2011, 10:14:16 »

девочки, НЕ давайте СЫРУЮ рыбу. Если вы так хотите дать рыбки, то отварите предварительно дома, разделите на порции и заморозьте так. А потом будете порционно давать. от сырой рыбы - ГЛИСТЫ!

и если вы даете рыбу, то не оставляйте молоко с кефиров - понос же будет. Попробуйте сами такое съесть Подмигивающий

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт