libelle
|
Таня, вначале ты спрашиваешь в теме, у меня через личку - тот ли это препарат. Тебе везде говорят "не тот" (не одна я, между прочим). Ты его все равно покупаешь. И теперь пытаешься втюхать кошке. А ты не боишься, что навредишь этим? я исхожу только из своей беседы с Максимом, которому были показаны таблетки "Аммоксицилина", на которые он сказал "похоже, но не то, у вас же кормящая кошка". Если не веришь, позвони Максиму.
Добавлено: [time]Tue Jul 5 14:09:46 2011[/time] Максим обращал внимание, что там сложно очень высчитывать, сколько надо чего разводить на кошку с котятами. НА КОШКУ И КОТЯТ НАДО РАЗВОДИТЬ ОТДЕЛЬНО И ТОЛЬКО В КИПЯЧЕННОЙ ВОДЕ!!! разводить из расчета 25 мг активного вещества на 1 кг веса.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 16:53:04 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
а что у нас это первое и последнее животное, которое болеет? Хороший антибиотик, не подходит в этом случаи, подойдёт в другом, чего его выбрасывать
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
короче, Максим сказал, что мы поторопились. Если нам жалко денег, то можно, конечно, и это оставить, но препарат хуже Аммоксиклава... дозу рассчитывать по действующему веществу и далее, как написано ранее
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
препарат хуже Аммоксиклава... дозу рассчитывать по действующему веществу и далее, как написано ранее я созвонилась с Максимом.. он сказал что можно и Амоксицикллин .. главное не более 5 дней его давать. Сегодня начну давать.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Сегодня начну давать его надо давать 2 раза в сутки! распиши остальным, кто туда пойдет, как его правильно разводить. Допустим, кошка весит 3 кило, значит ей надо дать 75 мг активного вещества - надо же очень аккуратно высчитать, сколько порошка разводить, чтобы передоза не было
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Сегодня начну давать его надо давать 2 раза в сутки! распиши остальным, кто туда пойдет, как его правильно разводить. Допустим, кошка весит 3 кило, значит ей надо дать 75 мг активного вещества - надо же очень аккуратно высчитать, сколько порошка разводить, чтобы передоза не было я уже все развела как сказал Максим. Все находится разведенное в флаконе, и давать по 2 мл (я рассчитывала на 2 кг) .. она не больше весит и не меньше чем 2 кг. А 1 мл получается на 1 кг. В флаконе получилось 60 мл . Давать по 2 мл 2 раза в сутки. Главное перед применением хорошо взболтать!
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
а что у нас это первое и последнее животное, которое болеет? Хороший антибиотик, не подходит в этом случаи, подойдёт в другом, чего его выбрасывать
Абсолютно согласна. Наверняка у него срок годности не пару недель... Хоть я и понимаю, что уже поздно - все куплено, разведено и даже наверное употреблено кошкой внутрь - все ж выскажусь: Лично я против амоксициллина. И против того ,чтобы ставить эксперименты на кормящей и грудничках... Согласна оплатить и этот антибиотик, и покупку амоксиклава. Зачем вообще надо было бегом бежать покупать препарат, не зная какой??? Просто по созвучным буквам? Максим сказал, что мы поторопились. Если нам жалко денег, то можно, конечно, и это оставить, но препарат хуже Аммоксиклава По составу: кроме амоксициллина тригидрата в амоксиклаве содержится еще и клавулановая кислота. Наверняка это тоже не просто так в детской суспензии... Опять же даже при абсолютно одинаковом составе у разных по названию препаратов бывает разная степень очистки. Соответственно и побочное воздействие... Амоксиклав и Амоксициллин .. у них же состав одинаков... я не вижу разницы Но ведь врач почему-то видит эту самую разницу... она не больше весит и не меньше чем 2 кг Откуда такая уверенность? Разве ее взвешивали?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Согласна оплатить и этот антибиотик, и покупку амоксиклава. Зачем вообще надо было бегом бежать покупать препарат, не зная какой??? Просто по созвучным буквам? Потому что у меня не было бы другого времени купить.. когда смогла вырваться .. вот и побежала.. а на обратном пути не по дороге .. писать просто сразу нужно было нормально... тем более что я созвонилась с Максом и он сказал ..что если давать не более 5 дней.. то все будет нормально... Кому не нравится завтра съездите и купите и отвезите! Откуда такая уверенность? Разве ее взвешивали? я ее брала на руки и чувствую сколько она весит.. поверьте я взвешиваю свою кошку каждый месяц и никогда не ошибаюсь. Завтра также можете ее взвесить приехать. Сегодня влила ей со шприца 2 мл. Шприц на столе, антибиотик в холодильнике. Дала глюкозы и витамины те что были в холодильнике. Глаза протерла, у нее они были не в гное, только слезятся! Итак сейчас о котятах, самый маленький от белой кошки при мне сосал мамку... второй раз я отодвинула самого большого котеночка и снова малыша последнего направила к груди. Он кушает. Котята-крохи чихают, но не все, всем протерла глазки, антибиотик я побоялась им давать, т.к. чистого шприца не было. Завтра дам по капельке каждому.... и кто разговаривал с Максом??? им точно мжн давать антибиотик? У котят были глаза все в гное затекшие, но не у всех, протерла всем .. там из-за корочки они уже даже не открывались!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
кто разговаривал с Максом  им точно мжн давать антибиотик? Максим сказал - давать, исходя из их веса... но что меня смущает - они же через молоко тоже получать будут, а?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Созвонилась с Катей.. завтра утром она пойдет в домик и купит другой антибиотик. Дозу точную уточнит у Максима. Максим сказал - давать, исходя из их веса... но что меня смущает - они же через молоко тоже получать будут, а? думаю по капле можно давать, но наверное лучше в пипетку набирать каплю и давать. Завтра вечером дам.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Созвонилась с Катей.. завтра утром она пойдет в домик и купит другой антибиотик. Дозу точную уточнит у Максима заодно стоит вначале уточнить, стоит ли с антибиотика прыгать на антибиотик 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Я так поняла, что Максим говорил про амоксиклав, как про более щадящий. Его котятам, думаю, можно было бы... А сейчас, с амоксициллином - очень большой вопрос можно ли... Таня, ты не обижайся, пожалуйста, но если из-за того, что некогда у меня не было бы другого времени купить.. когда смогла вырваться .. вот и побежала.. покупать другой препарат - не уверена что это правильное решение. И вообще зачем тогда ветеринары, если не следовать их рекомендациям... писать просто сразу нужно было нормально... Вот это я писала еще вчера в восемь вечера: Нашла в нете: (дальше цитата): суспензия амоксиклав, Фармакологическое действие: Антибактериальное широкого спектра, группа - пеницилины
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
заодно стоит вначале уточнить, стоит ли с антибиотика прыгать на антибиотик Непонимающий это один и тот же антибиотик... перезвоню Кате скажу.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
думаю по капле можно давать, но наверное лучше в пипетку набирать каплю и давать У меня на одном из моих лекарств есть такой текст: "30 капель препарата соответствует 1 мл препарата" Думаю, это соотношение для всех жидкостей годится. т.е. 1 капля это примерно 0,03 мл
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
1 капля это примерно 0,03 мл ну так наверное подходит... завтра Катя все уточнит у Максима Добавлено: 05 Июль 2011, 22:17:36
покупать другой препарат - не уверена что это правильное решение. И вообще зачем тогда ветеринары, если не следовать их рекомендациям... точного названия я не видела... и тем более я давала почти тот и посоветовалась с Максом.. и в инструкции все тоже самое было написано.. что в одной .. то и в другой.... кроме кислоты.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Да если бы это было просто для взрослой кошки - я бы и не возражала абсолютно... Просто и кормящая, и деткам оно попадет - хочется чтобы уж все хорошо было... Антибиотики - это же тоже куча побочки... Поэтому и хочется что-то более щадящее...
Кстати, антибиотики ведь кроме всего прочего и полезную флору убивают... после этого кошу надо будет каким-нибудь "бифидо..." попоить, чтобы флору желудочную восстановить после антибиотиков.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
и ее надо ОЧЕНЬ хорошо кормить: не колбасами, а мясом и другими натурпродуктами!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
и ее надо ОЧЕНЬ хорошо кормить: не колбасами, а мясом и другими натурпродуктами! мяса завтра куплю ... сегодня докторскую давала .. а Бифитат я ей постоянно приношу.
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
кошке даем аммоксиклав (1.5-2 мл), котятам его же по капельке. ВСЕМ промываем глаза фурацелином и закладываем тетрациклиновую мазь.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
У кошки мало молока, тот кто приходит смотрите чтобы самый маленький малыш кушал.. а то его большие вытесняют.. подкладывайте его к цыцке .. побольше котятам со шприца давайте Бифитат (наберите в шприц и погрейте в руки и потихоньку вливайте малышам). У кошки всегда должен стоять Бифитат и глюкозу вливайте 2 мл с холодильника (предварительно погрев шприц с глюкозой в руке). Когда ДАЕТЕ АНТИБИОТИК... ЧТОБЫ ОТ НЕГО НЕ ШЛА ПЕНА .. НАБЕРИТЕ 2 МЛ АНТИБИОТИКА И 2 МЛ Бифитата... тогда она не сопротивляется! котятам тоже набираете в пипетку каплю антибиотика и чуток Бифитата и также сбоку в ротик закапываете.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я передала через Оксану заменитель кошачьего молока: ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте его кошке, чтобы молоко было, и котят докармливайте! как смешивать - написано в инструкции внутри баночки
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
только всё чего в маленьких вливается должно быть в районе 37 градусов, а то их пропоносит, а в таком возрасте это черевато
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
только всё чего в маленьких вливается должно быть в районе 37 градусов, а то их пропоносит, а в таком возрасте это черевато там есть чайник... я наливала в железную миску горячую воду и опускала туда шприц с Бифитатом ... ноесли передадут сухое молоко то его, подержать шприц в горячей воде минуту и проверить на запястье не горячее ли... и можно по чуть-чуть вливать, только приготовить сразу тряпочку или бинтик вытирать им ротики).
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Так делюсь опытом - вливать со шприца неудобно (давятся, обливаются как поросята). Нашла способ, опробован сегодня на моих четырех малюпахах. Берем хирургическую перчатку (без талька), в мизинце делаем две дырочки иголкой (именно иголкой, чтобы маленькие были, т.к. это не соска и клево тянется), далее вставляем в мизинец шприц с раствором (не до конца, так чтобы осталось резины засосать как цыцку). Вливаем раствор в резину - усе сосут как мамку 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
ну вы не сравнивайте ротик.. у котят очень маленькие.. там только если пипетка.. и это не удобно а со шприца главное сначало влить чуток.. потом сами начинают лизать с него.. но не все а кто постарше и помощнее... а так только если вливать со шприца по чутку.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Вы моих видели  ??Они как котята размером (для сравнения соска обычная с их голову...)
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Вы моих видели?  ?Они как котята размером (для сравнения соска обычная с их голову...)  такие малютки вы снимите на видео кормление и выложите на http://www.youtube.com/ я что-то трудно себе представляю как они заглатывают мизинец от перчатки  Добавлено: [time]Thu Jul 7 11:24:41 2011[/time]
но можно использовать и шприц.. главное сначала сбоку влить чуток.. а потом они сами лижут с него. Добавлено: [time]Thu Jul 7 12:28:56 2011[/time]
Добавлено: [time]Thu Jul 7 13:31:28 2011[/time]
можно взять такую бутылочку и на нее одеть пипетку и сделать в ней дырочку
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2011, 14:32:58 от Dиверсия »
|
|
|
|
|
Parazit
|
Вы моих видели  ??Они как котята размером (для сравнения соска обычная с их голову...)
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девочки, НЕ давайте СЫРУЮ рыбу. Если вы так хотите дать рыбки, то отварите предварительно дома, разделите на порции и заморозьте так. А потом будете порционно давать. от сырой рыбы - ГЛИСТЫ! и если вы даете рыбу, то не оставляйте молоко с кефиров - понос же будет. Попробуйте сами такое съесть 
|
|
|
|
|
|
|
|