libelle
|
идеально было бы, конечно, чтобы кто-то забрал ее с котятами домой 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
libelle
|
кошки чихают начала кормящая. Откуда пришло - непонятно... все-таки новеньких карантинить надо, совсем отдельно держать несколько дней... там витамины есть - давайте ей витамины, котята же из нее все жилы высасывают, конечно, иммунитет на нет ослаблен
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Fullmoon
|
вчера обошла 3 аптеки, но нигде нет пенициллина  кто ходит в домик, поищите его в своих ближайших аптеках. Он нужен кошке для лечения.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А тем же ампицилином нельзя заменить? Я помню когда у Гоши еще в грудном возрасте аллергическая реакция на пеницилин пошла - его на ампицилин заменили, сказали, что практически одно и то же, только пеницилин - органического происхождения, а ампицилин - полностью синтетический препарат.
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
пенициллином нужно кошке нос закапывать. но можно уточнить в аптеке, можно ли ампициллином его заменить.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
пенициллина нету ни в 1 аптеке города..!! 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Пеницилин в нос закапывать? Если честно - первый раз слышу, чтобы антибиотик в нос капали... Обычно либо колют, либо скармливают... А кто из врачей смотрел?
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
пенициллин, разбавленный водой для инъекций, нужно закапывать. а смотрел врач на Карского. Роман Иванович смотрел, не знаю фамилии. Я его пообещала сделать почетным членом нашего общества Он тому коту Тимофею, что усыплять привезли, новых хозяев нашел!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 18:23:57 от libelle »
|
|
|
|
|
t-svet
|
Роману Ивановичу - респект и уважуха!!!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
слушайте, что делать с мамкой и котятами? они же все там болеют уже. Может, все-таки поколоть? позвоните завтра Максу, поинтересуйтесь. У мамули температура была под 40, когда мы ее возили.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Колоть! Срочно, раз такая температура! Ничего нормального в этом нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
котя чихает и добре поносит, малые то же у малых гноятся глазики
на общее состояние зверьков это вроде не влияет, во всяком случаи все кушают, но чего-то с этим делать надо
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
но чего-то с этим делать надо надо еще как... протирать им глазки жидкостью желтой что в холодильние.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
фурацилином
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вот всегда говорила - надо на Суворова, к Максу! мне такая температура под 40 подозрительной показалась сразу!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
да вообще смех .. что назначили только глюкозу  она очень часто чихает.. слезятся глаза.. гноятся.. уже сколько капаем и закладываем мазь.. а сдвигов очень мало. И кошка беременная тоже стала чихать в соседней комнате.. раньше такого не было.. это точно вирус какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
у кошки появился новорожденный приемыш. В связи с этим: переводим ее на УСИЛЕННОЕ КАЛОРИЙНОЕ ПИТАНИЕ (говядина и другое мясо, а не колбасы и кровянка). Купите сухое молоко и разводите с КИПЯЧЕНОЙ водой, такое молоко не должно вызывать понос. Давайте ВИТАМИНЫ
от чихания и прочих симптомов Максим посоветовал кормящей маме: купить в человеческой аптеке Аммоксиклевая (после аммоксик нечетабельно, но думаю так) детская суспензия. Там будет порошок, который надо разводить в КИПЯЧЕНОЙ ВОДЕ и давать из расчета 25 мг на кило животного ДВА РАЗА в сутки. Котятам тоже! у кого возникнут проблемы с расчетом пропорции - звоните Максиму, бо там хитрая система исчисления. Если через 3 дня лечения не полегчает, на прием!
от поноса: попробуйте давать до 1/4 таблетки мезима в сутки
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
на общее состояние зверьков это вроде не влияет Еще как влияет!!! Это я про кошку! Я видела как она ела. Видно было, что ей сопли дышать носом не дают, а ртом и есть и дышать одновременно не получается... Так что она и недоедать из-за этого может... купить в человеческой аптеке Аммоксиклевая (после аммоксик нечетабельно, Нашла в нете: (дальше цитата): суспензия амоксиклав, Фармакологическое действие: Антибактериальное широкого спектра, группа - пеницилины Показания: Инфекционные заболевания верхних (острый и хронический синусит, острый и хронический средний отит, заглоточный абсцесс, тонзилофарингит) и нижних дыхательных путей (острый и хронический бронхит, пневмония, эмпиема плевры); инфекции мочевыводящих путей (в т.ч. цистит, уретрит, пиелонефрит), гинекологические инфекции (в т.ч. сальпингит, сальпингоофорит, эндометрит, септический аборт, пельвиоперитонит); желчных путей (холецистит, холангит), костной и соединительной тканей (в т.ч. хронический остеомиелит), кожи и мягких тканей (флегмона, раневая инфекция), одонтогенные инфекции (периодонтит); инфекции, передающиеся половым путем (гонорея, шанкроид). Противопоказания: Гиперчувствительность; аллергические реакции на антибиотики группы пенициллинов и цефалоспоринов в анамнезе; холестатическая желтуха, гепатит, вызванные приемом антибиотиков группы пенициллинов (в анамнезе); печеночная недостаточность; инфекционный мононуклеоз, лимфолейкоз. Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.Как-то меня последний пункт насторожил...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Максим сказал, что из всех антибиотиков он - самый щадящий и его даже котятам давать надо. Именно поэтому пишу про ДЕТСКУЮ! суспензию. А что еще остается делать, глюкозу давать?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
t-svet, последнее значит, что он в следовых количествах концентрациях выводится в грудное молоко, поэтому прекращается грудное кормление... в идеале, но не в нашем случаи, нам его и котятам давать надо
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
в идеале, но не в нашем случаи, нам его и котятам давать надо Макс сказал - давать. Но я вот тоже думаю - а стоит ли?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
так их взвесить тогда надо и расчитать дозировку, на глаз им же не даш
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Макс сказал - давать. Но я вот тоже думаю - а стоит ли? так а Макс что не в курсе был что она кормит грудью Как-то он мне советовал антибиотики ( название дома записано) .. он сказал что мжн давать кормящей кошке.. .у нее тогда была инфекция груди.. набухла очень сильно она грудь ... возможно мастит был.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
в курсе он! поэтому и выбирал самое легкое...
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
нет, у Кати эти таблетки были с собой, показывали Максиму. Он сказал, что действие похоже, но для кормящей нужен именно АММОКСИКЛАВ (детская суспензия)
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
А я купила два флакона Амоксицикллин  она что не подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|