libelle
|
 |
« : 14 Июнь 2011, 13:06:37 » |
|
от одной бабули с Домбровского, 13 июня нам поступила кошка с 2 новорожденными котятами. Кошку посветили - она чистая, надо обработать от паразитов. Котят подращиваем, кошку стерилизуем и возвращаем под присмотр бабули обратно (но все равно рекламируем, мало ли приглянется кому на мышей охотиться) девочки, кто ходит в домик, вам работы прибавилось  и сфоткайте ее, пожалста
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 18:41:16 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
libelle
|
слушайте, у нее есть возможность выйти из клетки - непонятно с фотографий?
Добавлено: 15 Июнь 2011, 23:14:46 моя любимая расцветка у кошки!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Sandra_Gal
|
Есть,конечно!!! Первая фотография и быда сделана из проёма...а так как же она бы тогда нам всё комнату в туалет превратила? 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а так как же она бы тогда нам всё комнату в туалет превратила? серьезно? игнорирует лоток? а ей показывали, когда принесли, где ей положено дела делать? гадит везде или в определенном месте? может, туда и стоит поставить лоток?
|
|
|
|
|
|
|
Sandra_Gal
|
Да нет,в нескольких местах по всей комнате...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
черт, это плохо - надо приучивать... кладите все в лоток, прежде чем выкинуть, и показывайте кошке. А места надо замыть чем-нить дезинфецирующим...
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
У малодетной мамаши добавилось хлопот, 2 своих плюс 6 приёмышей которым отроду два дня. На удивление повела себя как будто они у неё всегда и были, сразу вылизала хвосты и они стали кушать.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Итак, котенки были рождены под цветочком в детском саду, далее было договорено с Наташей с Врублевского на передержку и пристройство, однако при переносе семейства кошка сбежала. Котики совсем малыши (2 дня от роду) приросли к приемной маме. Мамочки у нас молодцы, то одних подкидышей принимают, то других....В общем настоящие мамочки. Настоящей маме дали срок до вечера - не пришла...Переживаю за кошку - у нее же должно быть молоко, как она без котят?!? Леночка, в правилах передержки написано - на каждое новое зверье - новая тема 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 13:53:10 от libelle »
|
|
|
|
|
Marissa
Гродненец
|
как там с туалетом у капризы этой? с туалетом-не фонтан..  то в лоток,то на пол!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Переживаю за кошку - у нее же должно быть молоко, как она без котят максимум, что у нее будет - мастит. Но надо держать контакт с бабулей - мало ли кошку снова заприметит. Котят обратно она уже вряд ли возьмет, но хоть за здоровьем ее понаблюдать и стерилизовать, в конце концов
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
хм, и чего ей надо? хорошо, что не собака или корова 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
как там с туалетом у капризы этой? с туалетом-не фонтан..  то в лоток,то на пол! Да уж. Подтверждаю. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
надо газеты на пол положить в "излюбленных" местах, а сами места лимонным соком затирать - говорят, отпугивает этот запах кошачьих
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
можно не только лимонным, а вообще любым цитрусовыми-коты терпеть их не могут
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
думала похвалить эту хорошую и чудесную мамочку..!!;-) потому как когда пришла все было в лоточке ну и чуток рядышком,но это так сказать промазали..)))))но пока я собралась уходить кошка испортилась,хотя сразу как пришла все поменяла..и наделала по периметру..( но мамка она конечно отменная..!!!!;-)не тревожила её уже с фотоаппаратом..
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Малыши думаю очень счастливы у своей новой мамочки..!!;-) она от них не отходит и такая прям идилия у них там..эх загляденье.. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
у коти проблемы  ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЕМ из ее рациона ливерку, паштеты и все такое, что слабит. Кровянку тоже. Даем сухой корм (желательно купить отдельно для нее сушки для деликатного пищеварения), детскую консерву и все что твердое - отварную рыбку, курятину (мелко порезанную). Ей нужно очень хорошее питание сейчас. И витамины! даем МЕТРОНИДАЗОЛ: по четверти таблетки за 10-15 минут до еды принудительно. Продается в человеческой аптеке. Если кто зайдет в зоомагазин и купит пробиотики - будет отлично глазки промываем, закапываем (на подоконнике стоит) и закладываем тетрациклиновую глазную мазь - 2 раза в день!
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
А где мой пробиотик Биофлор который я для Чибы покупала? Ей нужно было пару капель, а бутылка большая и должно было много остаться.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Я его забирала в холодильник. Поставлю в колодец только вначале глянь в домике, авось, там холодильник появится 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Сегодня Оксана привезла в домик от Натальи холодильник!!! ХуРРа!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Заходила сегодня в пару аптек по пути. Метронидазола белорусского не было, был только импортный польский за 15 тыс.  у меня не было с собой столько денег. Поэтому метронидазол нужно поискать в других аптеках. Таня-диверсия, ты идёшь завтра утром в домик? Можешь посмотреть в своём районе этот препарат? Кошке сегодня закапали 2 раза глаза. Мазь, вроде бы, заложили один раз. Я впервые закапывала глаза, получилось.  Но мазь ни в какую у меня не вышло заложить. Мне почему-то постоянно казалось, что нижнее веко так плотно прилегает к глазному яблоку, что непонятно, куда её закладывать  Нужно. чтобы кто-то показал. Меня беспокоит то, что она очень мало ест. Сегодня при мне до сушки вообще не дотронулась. Я принесла ей паштет детский, развела с водой, и за 3 часа, которые я провела в домике, она его даже не попробовала, пришлось скормить котятам. Но ходила, мяукала, просила чего-то. Что ей понравится? ума не приложу.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
когда я перед выходными ходила то ела при мне паштет..)
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Элла говорила исключить, пока у неё понос, ливерку и кровянку. Про паштет тоже что-то говорилось, но я не совсем уразумела, что именно. Печёночный паштет всё-таки можно ей сейчас или нет? Понос, кстати, до сих пор  И, что непонятно, у одного из котят тоже сегодня был.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Элла вроде говорила, что консервы детские можно (я не то написала, не паштет я приносила, а консервы маленькие для детского питания; хотя они и выглядят, как паштет).
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
а если паштет запеченый..??он же твердый..  можно коте..?
|
|
|
|
|
|
|
Fullmoon
|
И, что непонятно, у одного из котят тоже сегодня был. а вот это настораживает. котята же такие маленькие и пьют только молоко. разве от этого может быть понос? или это все-таки инфекция?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
И, что непонятно, у одного из котят тоже сегодня был. а вот это настораживает. котята же такие маленькие и пьют только молоко. разве от этого может быть понос? или это все-таки инфекция? Прошу прощения, я навела шороху  Я имела в виду взрослого котёнка из другой комнаты, про этих малюпах совсем забыла. У маленьких детишек всё нормально!!!
|
|
|
|
|
|
|
|