Silence_666
|
пока люди передумали..  сказали что через год переедут в частный дом и боятся что кот не сможет адаптироваться потом и к улице после проживания только в квартире..поэтому решили повременить..  хотя с другой стороны хорошо что сразу решили такой вопрос и прямо все сказали.. 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а что в ветеринарке про нашу мать-героиню сказали? потенциально отдать можно, но человек должен быть проинформирован, что мы не можем гарантировать 100% здоровье котёнка и в случаи если в течении недели хоть что-нибудь в поведении изменится, то сразу к вету, а мы оплачиваем лечение
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
а мы оплачиваем лечение и что будете оплачивать до самой смерти лечение всех отданных животных? если человек взял животное, то он и в ответе потом за его болезни, он же не купил его. Никто итак не делает. Или вам деньги некуда девать?
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
isara
|
в случаи если в течении недели значит инфицировался у нас и ответственность на нас, возможно Вы бы так не делали  , а мы делаем так
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Или хозяева предупреждены на сто процентов чем она может заболеть в текущий месяц и берут ответственность на себя или отдача полностью здорового животного с нашей гарантией на неделю-полторы и в случае болезни в это время скорее всего это наша ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
на данный момент мы не знаем чего было у чёрненьких (и никогда не узнаем), если кто заболеет в течении недели после отдачи, то у на хватанул. И нам их лечить, в случаи если мы их пока не отдаём и, моё мнение, если отдаём и хозяева имеют притензии
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Моё мнение: отдавать животных (особенно в данной ситуации) только очень ответственным, надёжным людям. Причём честно, без увёрток предупреждать, что за инфекция у животного может проявиться, если он уже инфицирован. И я уверена, что расходы должны нести хозяева. Только в крайнем случае, если семья малоимущая или пожилой человек, мы можем помочь финансово оплатить лечение. Мы сами ходим с протянутой рукой. Нужно, чтобы у людей не было потребительского отношения - если они решают взять животное, они должны осознавать и груз ответственности. С того самого момента, когда человек забрал животное к себе домой, он несёт за него ответственность. И он не должен оглядываться на нас. Как будто бы люди не понимают, кто мы и откуда у нас могут быть лишние деньги. Если же человек к этому не готов, значит, он и к ответственности за животное, скорее всего, тоже пока не готов. С нашей стороны должна быть информационная поддержка - чтобы человек знал, что в любой момент может обратиться к нам за помощью (но не финансовой!); и особенно важно, чтобы мы всё честно и подробно объяснили перед отдачей животного, предупредили. Чтобы потом не было: "А я не знал, а я и не думал..."
Серую кошку я сегодня возила к вету на Суворова. Укололи и дали дозу на завтра (Таня знает подробности, она уколет завтра). Точно сказать, почему, конечно, пока невозможно. Будем надеяться, что не перерастёт ни во что более серьёзное. Послезавтра смотрим - если симптомы не исчезли (в первую очередь температура - надо будет померять), снова к вету. Да, и мы с Лизой всё-таки не рискнули в конце концов пускать её к котятам. Котята, слава Богу, хорошо себя чувствуют, может, пусть денёк-два ещё побудут отдельно, пока не прояснится. Мне кажется, они уже самостоятельные, и кошка не так уж и стремится к ним. Но если кто-то решит выпустить её, я в принципе не против. Кто ещё что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
не протошнилась хоть? Вчера только сопливила
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
если будете говорить всем хозяевам, что котята возможно инфицированы, тоникто у вас никогда не возьмет их. Надо говорить что бы внмательно смотрели за ними, при малейших симптомах: отказ от еды, рвота, вялость. и т.д. сразу к врачу! Если же человек к этому не готов, значит, он и к ответственности за животное, скорее всего, тоже пока не готов. вот это в точку! А серая кошка если уже заражена, то котят уже заразила полюбому, и отсаживать отдельно уже ее нет необходимости. У нее наоборот будет стресс и от него может повышаться температура.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Dina
|
не протошнилась хоть? Нет, не тошнило. А серая кошка если уже заражена, то котят уже заразила полюбому, и отсаживать отдельно уже ее нет необходимости. У нее наоборот будет стресс и от него может повышаться температура. Завтра Таня с утра дежурит; я думаю, она отпустит кошку, раз мы не сделали. если будете говорить всем хозяевам, что котята возможно инфицированы, тоникто у вас никогда не возьмет их. Я за честность. К тому же, если котёнок у новых хозяев заболеет, и его повезут к вету, могут элементарно неправильно поставить диагноз из-за того, что не будут знать связи с первоначальным возбудителем у нас в домике. Будут гадать, что да почему... и могут не от того лечить.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
измеряю температуру завтра ей и уколю Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
урааааа, замучали её дети бедную
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Как там кошка?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2011, 15:08:39 от Silence_666 »
|
|
|
|
|
libelle
|
боже, почему у нас столько одинаковых по расцветке котят? почему нет рыжих, лесных, шиншиликов? наверно, у нас аура такая  или белое, или черное!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
Кинула объявку на малышей на форум на Катин номер
|
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Парень, который на шестой фотографии фотоаппаратного варианта нашёл хозяйку  . Адрес у Дины.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
детей сфотать не реально 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ой, какой класнючий на первой!!! Черныш с белой манишкой тоже хорош!..
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ага, жду адресок
а как дела у мамаши? как у нее здоровье? кормит еще или уже нет? можно на стерилизацию везти?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
вроде повеселее котя, а кормит или нет кто её знает, котята большие, теоретически можно стерилизавать и рекламировать Алеся говорит что её можно на родину отпускать, но мне честно жалко
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Дина, спасибо! адрес котенка уже у меня 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Алеся говорит что её можно на родину отпускать, но мне честно жалко
Кошка красивая, довольно хорошего характера - мне кажется, мы найдём ей хозяина.  К тому же, она уже очень давно у нас, привыкла к домашней сытой жизни. Дина, спасибо! адрес котенка уже у меня  Только это не тот, которого Таня отдавала... того я отдавала пару дней назад.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
оооо, так уже двоих из семьи отдали! хорошо! жду второго адреса!
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Сегодня в 22 03 позвонили люди которые брали вчера самого старшего котенка и просили забрать.. потому как квартира съемная и котенка не разрешила хозяйка  я вежливо ответила что уже поздно .. лучше утром.. но утром сказали что приедет хозяйка я сказала чтобы оставили у соседей т.к. как в данный момент в домике никого нет. они согласились завтра вечером привезут обратно  хорошо что не выбросили. Кошка сегодня раз чихнула при мне.. но она и раньше иногда почихивала. Но состояние по виду нормальное.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Да уж. Раньше им согласовать этот вопрос с хозяйкой в голову почему-то не пришло. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а каких именно котят отдали? пол, внешний вид?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
отдали пацана серого полосатого(мордочка тоже полосатая, потому что там есть ещё один полосатый так у того мордочка беленькая)
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а того котенка, что хотели вернуть, уже принесли обратно?
|
|
|
|
|
|
|
|