Moskovja
|
Простите, а есть ли сдесь, среди нас, технолог или работник лаборатории алкогольного производства? RomiXXX, разочарую Вас, но вся водка (как бы она не называлась) производится из ректификованного спирта, который в свою очередь производится из зерна, выращенного на полях синеокой, и, как Вы правильно заметили, из очищенной воды (по химическим показателям - дистиллированной). Причем, спирт для производства поступает от одного и того же спиртзавода и, в дальнейшем, из одной и той же емкости подается для производства разных водок. А "Хлебное вино", кроме того, что произведено из тогоже спирта, что и, например, "Крышталь Класичная", еще и является водкой особой (т.е. с добавлением ароматизатора). Эта технология используется всеми белорусскими производителями алкоголя (в том числе и гродненскими). И не ведитесь на уловки, что "вода из артсважины, расположенной в эколгически чистой беловежской пуще" или "спирт из сортового специально выведенного зерна, посаженного на полях подготовленных по особой технологии и собранного вручную". Это все - реламный ход, завлекаловка. На зерно, ипользуемое в производстве спирта, государство доводит производителям госзаказ, в состав которго входит до 80% фуражного зерна. И никуда не денешься, вынужден забирать фуражное - колхозы у нас в привилегиях, с ними не поспоришь. Тем более, что именно эти перлы выходят из-под пера "главы". А к воде санстанция предъявляет такие требования, что если "артезианская" водичка не пройдет очитку, то очистят место директора. Вся эта писанина была для того, чтобы вы поняли: в Баларуси вся водка одинаковая. Ее качество зависит от качества спирта и непрерывности фильтрации водки. По поводу предоставления фактов относительно экспорта вина. Для меня факт - это документ. CMR-ки - это документ, но это и коммерческая тайна. А вдруг Вы конкурент и хотите переманить иностранного партнера к себе? Не хотите - не верьте. Виноматериал - это и есть фрукты-ягоды сбродившие самостоятельно до определенного градуса (8-10, при подходящих погодных условиях - до 11-12). И именно из этого виноматериала и делают в дальнейшем фруктово-ягодных натуральных столовых вин и чарлик . Из концентрированных соков уже давно никто вино не делает. Запрещено. Почитайте ГОСТы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рыська
|
Moskovja и к чему сей длинный пост? Вы таки хотите сказать, что водка есть хорошая? или Вино есть хорошее? Или что цены на всё это дело поднимать не надо, нехай народ пьёт себе дальше хорошее и недорогое? На мой скромный взгляд водка есть только плохая и очень плохая. Потому как в неразумных количествах алкоголь - любой - затуманивает мозг и превращает человека в животное. А меру знают и умеют наслаждаться букетами и вкусом вин немногие, оооочень немногие... И эти люди, я думаю, смогут себе позволить заплатить "бешенные" деньги за бокал действительно хорошего коньяка, если захотят. А остальные перебьются.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Но стоит заметить что мысль насчёт экспорта наших чернил в страны евросоюза --заслуживает внимания. Главное, чтобы внутренний рынок не пострадал  Пока всё ОК. заявляю со всей ответственностью, все алкаши двора не просыхают. Кстати, шкварку под чарку давно никто не ест - так больше бырла влезает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Moskovja
|
Сиим постом я и хотела сказать, что у бнлорусских производителей любая водка имеет одинаковый состав. И не понимаю ораторов говорящих, что гродненская водка - "г", а минская - "супер". Такие вещи очень индивидуальны и хорошим алкоголь для всех быть не может сколько бы он не имел VSOPов или ХО. Тем более, что органы постоянно в магазинах накрывают продающуюся поддельную водку белорусских производителей. Где гарантия, что эту паленую с этикеткой гродненского завода, не подсунули вам в магазине. Вы знаете как определить подделку? Как я писала ранее - я только ЗА повышение цены на алкоголь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Глубоко проанализировав ситуацию, сделал вывод: тетеньки за алкоголь. Но подороже. Со своей стороны хочу отметить, С2Н5ОАШ всегда равно С2Н5ОАШ. Чем бы оно не пахло.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
    Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Moskovja, заметьте, что я не оспариваю возможность экспорта. Но вы уже начинаете отличать вино от бырла  , а последноего у нас производят больше.
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Рыська
|
Глубоко проанализировав ситуацию, сделал вывод: тетеньки за алкоголь. Но подороже. Со своей стороны хочу отметить, С2Н5ОАШ всегда равно С2Н5ОАШ. Чем бы оно не пахло.
Лично я вообще за свободу выбора.  Но именно за свободу выбора, а не за привычку заливать в себя всякую дрянь с ранних лет, вызванную легкодоступностью низкопробного хмм... алкоголя. Хотя... опять же... одними запретами или повышением цен ничего не поменять... менталитет, итить его...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RomiXXX
|
Простите, а есть ли сдесь, среди нас, технолог или работник лаборатории алкогольного производства? RomiXXX, разочарую Вас, но вся водка (как бы она не называлась) производится из ректификованного спирта, который в свою очередь производится из зерна, выращенного на полях синеокой, и, как Вы правильно заметили, из очищенной воды (по химическим показателям - дистиллированной). Причем, спирт для производства поступает от одного и того же спиртзавода и, в дальнейшем, из одной и той же емкости подается для производства разных водок. А "Хлебное вино", кроме того, что произведено из тогоже спирта, что и, например, "Крышталь Класичная", еще и является водкой особой (т.е. с добавлением ароматизатора). Эта технология используется всеми белорусскими производителями алкоголя (в том числе и гродненскими). И не ведитесь на уловки, что "вода из артсважины, расположенной в эколгически чистой беловежской пуще" или "спирт из сортового специально выведенного зерна, посаженного на полях подготовленных по особой технологии и собранного вручную". Это все - реламный ход, завлекаловка. На зерно, ипользуемое в производстве спирта, государство доводит производителям госзаказ, в состав которго входит до 80% фуражного зерна. И никуда не денешься, вынужден забирать фуражное - колхозы у нас в привилегиях, с ними не поспоришь. Тем более, что именно эти перлы выходят из-под пера "главы". А к воде санстанция предъявляет такие требования, что если "артезианская" водичка не пройдет очитку, то очистят место директора. Вся эта писанина была для того, чтобы вы поняли: в Баларуси вся водка одинаковая. Ее качество зависит от качества спирта и непрерывности фильтрации водки.
Вы меня совсем даже не разочаровали. Наоборот, даже порадовали, дополнив мое высказывание.  Воистину так, вся наша водка одинаковая. И никто не ведется на уловки о супер-пупер воде (после очистки и умягчения она становится совершенно одинаковой, была ли она добыта из ледников Арктики, или ближайшего водопроводного крана... только вот пить ее я не могу - гадость редкостная) или чудо-зерне. Есть только один момент - практически вся наша водка делается из спирта "Люкс", технология изготовления которого допускает содержания "иного пищевого сырья" до 40%. И хорошо, если это будет свежая свекла, а не гнилой картофель из не распроданных складских запасов... Ну и про качество зерна Вы сами сказали)) Основная претензия - не называйте водку "Хлебным вином". Это как минимум введение в заблуждение.. Мое личное мнение: плохенький зерновой самогон на колодезной воде принесет меньше вреда, чем самая лучшая водовка, бодяженная из спирта "Люкс".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ariess
Гость
|
плохенький зерновой самогон на колодезной воде какой же он плохонький ? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Moskovja
|
Стандарты по химическим и органолептическим показателям спирта Люркс, такие жесткие, что если в производство пускать до 40% иного пищевого сырья, то в эти самые показатели не уложишься. А анализ фиксируется каждый день.СТБ 1334-2003. Конечно, за всех производителей говорить не могу, но витебский и гродненский 100% использует зерно при производстве спирта. А что Вы подразумеваете под "Хлебным вином"? Я думала, что кристалловскую водку. Если ее, то почитайте и сравните состав на этикетке "Хлебного вина" и "Крышталь Класичная". плохенький зерновой самогон на колодезной воде принесет меньше вреда, чем самая лучшая водовка Вы, наверное, пошутили? Проведите химический анализ самогона и самой плохонькой водки. Первое, что зашкаливает - это, так называемые, сивушные масла. Опасная штука. Они делают вкус самогона мягким, даже приятным. Зато печень и почки разрушают с неимоверной скоростью. Главная составляющая часть сивушных масел — изоамиловый спирт (до 60%), изобутиловый спирт и пропиловый спирт и альдегиды, жирные кислоты и фурфурол. Изоамиловый спирт — ядовит. Для того чтобы избавиться от сивухи не достаточно нескольких "перегонок", т.к. в домашних условиях, например, поддерживать температуру 78,4 градуса на протяжении некоторого времени пратически невозможно. Да и прочие технологические тонкости также нереальны в подпольном исполнении. Если нет доверия моим словам, то поинтересуйтесь у специалистов (врачей, технологов, представителей центра стандартизации).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Koshka
|
плохенький зерновой самогон на колодезной воде какой же он плохонький ?  а где купить? 
|
|
|
Записан
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
брУтальныЙ
|
Пиво подорожает на 30-40% Ну и чортъ съ нимъ. Пущай себе дорожаетъ.
|
|
|
Записан
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
 Репутация: +13/-12
Offline
Пол: 
Сообщений: 181
|
Скоро жрать будет нечего.... а тут за бухло переживают.........
|
|
|
Записан
|
  Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
брУтальныЙ
|
Скоро жрать будет нечего.... а тут за бухло переживают.........
Вотъ-вотъ. Къ слову, всё дорожаетъ.
|
|
|
Записан
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
рыгор
|
Къ слову, всё дорожаетъ. с чего бы это?
|
|
|
Записан
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
    Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Скоро жрать будет нечего.... а тут за бухло переживают......... Голодный и трезвый но в мировой паутине... 
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Михалыч
|
нефик бухАть
|
|
|
Записан
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
рыгор
|
они что более пьяные становятся да нет. Они начинают одевать синие рубашки и людей в автозаки волочить.
|
|
|
Записан
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
ПлюшKing
|
МКС пролетает над Россией. Американский космонавт рассматривает поверхность Земли с помощью особо мощного прибора и вдруг произносит. - Андрей! Я потрясён тем, как ваш народ любит астрономию! Андрей от неожиданности выпускает из рук отвёртку и недоумённо смотрит на американца. - С чего ты это взял, Билл  - Да ты посмотри! Каждый ваш человек стоит с маленьким ручным телескопом и смотрит в небо. Взволнованный Андрей подплывает к прибору, отодвигает американца, смотрит в окуляры. Затем, облегчённо вздохнув, говорит. - Это не телескопы, Билл. Это они из горла пьют. 
|
|
|
Записан
|
Не делай дурочкам добро- не получишь зло! И почему деревенские девочки думают, что они умнее и хитрее всех? Зачем, вырываясь из родных колхозов в город, они портят жизнь людям и создают проблемы себе?
|
|
|
745
|
ничего , сколько ни дорожает, а кто пил тот и будет пить , а кто не пьет , того не испугаешь , главное чтобы элестричество не дорожало, да работающие пенсионеры не получали пенсию , а только зарплату...
Добавлено: 26 Июнь 2011, 22:17:31 ничего , сколько ни дорожает, а кто пил тот и будет пить , а кто не пьет , того не испугаешь , главное чтобы элестричество не дорожало, да работающие пенсионеры не получали пенсию и зарплату , а только зарплату...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
XM turbo GT
|
кто пил тот и будет пить С 29 апреля этот тезис придётся переквалифицировать.
|
|
|
Записан
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
fireatwill
|
кто пил тот и будет пить С 29 апреля этот тезис придётся переквалифицировать. с 29 апреля дети будут в два раза меньше кушать.
|
|
|
Записан
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Рыська
|
а что случится 29 апреля? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
AC-Q
|
а что случится 29 апреля?  режим рухнет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aleks_0000
|
Печальное будущее ожидает ваших детей...
A какое настоящее у ВАШИХ детей???
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ляхтарат
|
а что случится 29 апреля?  режим рухнетАга, заўтра прачнёмся пад опамі...
|
|
|
Записан
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Ляхтарат
|
 А каму гэтыя слёзы пакінулі? Ці месца ў кватэрах забракла? оффтопик
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 00:55:12 от Админ »
|
Записан
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|