Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:40:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

БУХЛО ДОРОЖАЕТ! Пипл протрезвеет,режим рухнет. Ваше мнение?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БУХЛО ДОРОЖАЕТ! Пипл протрезвеет,режим рухнет. Ваше мнение?  (Прочитано 23055 раз)
Moskovja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 15 Июнь 2011, 10:24:27 »

Простите, а есть ли сдесь, среди нас, технолог или работник лаборатории алкогольного производства?
RomiXXX, разочарую Вас, но вся водка (как бы она не называлась) производится из ректификованного спирта, который в свою очередь производится из зерна, выращенного на полях синеокой, и, как Вы правильно заметили, из очищенной воды (по химическим показателям - дистиллированной). Причем, спирт для производства поступает от одного и того же спиртзавода и, в дальнейшем, из одной и той же емкости подается для производства разных водок. А "Хлебное вино", кроме того, что произведено из тогоже спирта, что и, например,  "Крышталь Класичная", еще и является водкой особой (т.е. с добавлением ароматизатора). Эта технология используется всеми белорусскими производителями алкоголя (в том числе и гродненскими). И не ведитесь на уловки, что "вода из артсважины, расположенной в эколгически чистой беловежской пуще" или "спирт из сортового специально выведенного зерна, посаженного на полях подготовленных по особой технологии и собранного вручную". Это все - реламный ход, завлекаловка. На зерно, ипользуемое в производстве спирта, государство доводит производителям госзаказ, в состав которго входит до 80% фуражного зерна. И никуда не денешься, вынужден забирать фуражное - колхозы у нас в привилегиях, с ними не поспоришь. Тем более, что именно эти перлы выходят из-под пера "главы". А к воде санстанция предъявляет такие требования, что если "артезианская" водичка не пройдет очитку, то очистят место директора.
Вся эта писанина была для того, чтобы вы поняли: в Баларуси вся водка одинаковая. Ее качество зависит от качества спирта и непрерывности фильтрации водки.
По поводу предоставления фактов относительно экспорта вина. Для меня факт - это документ. CMR-ки - это документ, но это и коммерческая тайна. А вдруг Вы конкурент и хотите переманить  иностранного партнера к себе? Не хотите - не верьте.
Виноматериал - это и есть фрукты-ягоды сбродившие самостоятельно до определенного градуса (8-10, при подходящих погодных условиях - до 11-12). И именно из этого виноматериала и делают в дальнейшем
фруктово-ягодных натуральных столовых вин
  и 
чарлик
.
Из концентрированных соков уже давно никто вино не делает. Запрещено. Почитайте ГОСТы.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15 Июнь 2011, 11:04:13 »

Moskovja и к чему сей длинный пост? Вы таки хотите сказать, что водка есть хорошая? или Вино есть хорошее? Или что цены на всё это дело поднимать не надо, нехай народ пьёт себе дальше хорошее и недорогое?
На мой скромный взгляд водка есть только плохая и очень плохая. Потому как в неразумных количествах алкоголь - любой - затуманивает мозг и превращает человека в животное. А меру знают и умеют наслаждаться букетами и вкусом вин немногие, оооочень немногие... И эти люди, я думаю, смогут себе позволить заплатить "бешенные" деньги за бокал действительно хорошего коньяка, если захотят. А остальные перебьются.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Июнь 2011, 11:24:36 »

Но стоит заметить что мысль насчёт экспорта наших чернил в страны евросоюза --заслуживает внимания.

Главное, чтобы внутренний рынок не пострадал  Крутой

Пока всё ОК. заявляю со всей ответственностью, все алкаши двора не просыхают. Кстати, шкварку под чарку давно никто не ест - так больше бырла влезает.
Moskovja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 15 Июнь 2011, 11:36:53 »

Сиим постом я и хотела сказать, что у бнлорусских производителей любая водка имеет одинаковый состав. И не понимаю ораторов говорящих, что гродненская водка - "г", а минская - "супер". Такие вещи очень индивидуальны и хорошим алкоголь для всех быть не может сколько бы он не имел VSOPов или ХО. Тем более, что органы постоянно в магазинах накрывают продающуюся поддельную водку белорусских производителей. Где гарантия, что эту паленую с этикеткой гродненского завода, не подсунули вам в магазине. Вы знаете как определить подделку?
Как я писала ранее - я только ЗА повышение цены на алкоголь.
vetka12,7
Гость
« Ответ #94 : 15 Июнь 2011, 12:22:09 »

Глубоко проанализировав ситуацию, сделал вывод: тетеньки  за алкоголь. Но подороже.
Со своей стороны хочу отметить, С2Н5ОАШ всегда равно С2Н5ОАШ. Чем бы оно не пахло.
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Июнь 2011, 12:56:26 »

Moskovja, заметьте, что я не оспариваю возможность экспорта. Но вы уже начинаете отличать вино от бырла Подмигивающий, а последноего у нас производят больше.

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Июнь 2011, 13:31:32 »

Глубоко проанализировав ситуацию, сделал вывод: тетеньки  за алкоголь. Но подороже.
Со своей стороны хочу отметить, С2Н5ОАШ всегда равно С2Н5ОАШ. Чем бы оно не пахло.
Лично я вообще за свободу выбора. Подмигивающий Но именно за свободу выбора, а не за привычку заливать в себя всякую дрянь с ранних лет, вызванную легкодоступностью низкопробного хмм... алкоголя.
Хотя... опять же... одними запретами или повышением цен ничего не поменять... менталитет, итить его...
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 15 Июнь 2011, 17:58:47 »

Простите, а есть ли сдесь, среди нас, технолог или работник лаборатории алкогольного производства?
RomiXXX, разочарую Вас, но вся водка (как бы она не называлась) производится из ректификованного спирта, который в свою очередь производится из зерна, выращенного на полях синеокой, и, как Вы правильно заметили, из очищенной воды (по химическим показателям - дистиллированной). Причем, спирт для производства поступает от одного и того же спиртзавода и, в дальнейшем, из одной и той же емкости подается для производства разных водок. А "Хлебное вино", кроме того, что произведено из тогоже спирта, что и, например,  "Крышталь Класичная", еще и является водкой особой (т.е. с добавлением ароматизатора). Эта технология используется всеми белорусскими производителями алкоголя (в том числе и гродненскими). И не ведитесь на уловки, что "вода из артсважины, расположенной в эколгически чистой беловежской пуще" или "спирт из сортового специально выведенного зерна, посаженного на полях подготовленных по особой технологии и собранного вручную". Это все - реламный ход, завлекаловка. На зерно, ипользуемое в производстве спирта, государство доводит производителям госзаказ, в состав которго входит до 80% фуражного зерна. И никуда не денешься, вынужден забирать фуражное - колхозы у нас в привилегиях, с ними не поспоришь. Тем более, что именно эти перлы выходят из-под пера "главы". А к воде санстанция предъявляет такие требования, что если "артезианская" водичка не пройдет очитку, то очистят место директора.
Вся эта писанина была для того, чтобы вы поняли: в Баларуси вся водка одинаковая. Ее качество зависит от качества спирта и непрерывности фильтрации водки.

Вы меня совсем даже не разочаровали. Наоборот, даже порадовали, дополнив мое высказывание. Улыбка
Воистину так, вся наша водка одинаковая. И никто не ведется на уловки о супер-пупер воде (после очистки и умягчения она становится совершенно одинаковой, была ли она добыта из ледников Арктики, или ближайшего водопроводного крана... только вот пить ее я не могу - гадость редкостная) или чудо-зерне.

Есть только один момент - практически вся наша водка делается из спирта "Люкс", технология изготовления которого допускает содержания "иного пищевого сырья" до 40%. И хорошо, если это будет свежая свекла, а не гнилой картофель из не распроданных складских запасов...
Ну и про качество зерна Вы сами сказали))

Основная претензия - не называйте водку "Хлебным вином". Это как минимум введение в заблуждение..

Мое личное мнение: плохенький зерновой самогон на колодезной воде принесет меньше вреда, чем самая лучшая водовка, бодяженная из спирта "Люкс". Крутой
ariess
Гость
« Ответ #98 : 16 Июнь 2011, 09:33:06 »

плохенький зерновой самогон на колодезной воде

какой же он плохонький ?   Подмигивающий
Moskovja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 16 Июнь 2011, 10:52:20 »

Стандарты по химическим и органолептическим показателям спирта Люркс, такие жесткие, что если в производство пускать до 40% иного пищевого сырья, то в эти самые показатели не уложишься. А анализ фиксируется каждый день.СТБ 1334-2003. Конечно, за всех производителей говорить не могу, но витебский и гродненский 100% использует зерно при производстве спирта.
А что Вы подразумеваете под "Хлебным вином"? Я думала, что кристалловскую водку. Если ее, то почитайте и сравните состав на этикетке "Хлебного вина" и "Крышталь Класичная".
плохенький зерновой самогон на колодезной воде принесет меньше вреда, чем самая лучшая водовка
Вы, наверное, пошутили? Проведите химический анализ самогона и самой плохонькой водки. Первое, что зашкаливает - это, так называемые, сивушные масла. Опасная штука. Они делают вкус самогона мягким, даже приятным. Зато печень и почки разрушают с неимоверной скоростью. Главная составляющая часть сивушных масел — изоамиловый спирт (до 60%), изобутиловый спирт и пропиловый спирт и альдегиды, жирные кислоты и фурфурол. Изоамиловый спирт —  ядовит. Для того чтобы избавиться от сивухи не достаточно нескольких "перегонок", т.к. в домашних условиях, например, поддерживать температуру 78,4 градуса на протяжении некоторого времени пратически невозможно. Да и прочие технологические тонкости также нереальны в подпольном исполнении. Если нет доверия моим словам, то поинтересуйтесь у специалистов (врачей, технологов, представителей центра стандартизации).

Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Июнь 2011, 10:57:20 »

а где купить?  Крутой Смеющийся

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #101 : 16 Июнь 2011, 13:06:00 »

Пиво подорожает на 30-40%
Ну и чортъ съ нимъ. Пущай себе дорожаетъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Июнь 2011, 13:09:51 »

Скоро жрать будет нечего.... а тут за бухло переживают.........

Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #103 : 16 Июнь 2011, 13:28:07 »

Вотъ-вотъ. Къ слову, всё дорожаетъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 16 Июнь 2011, 14:15:51 »

Къ слову, всё дорожаетъ.
с чего бы это?

Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16 Июнь 2011, 15:43:57 »

Голодный и трезвый но в мировой паутине... Улыбка

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #106 : 16 Июнь 2011, 16:34:34 »

нефик бухАть

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Июнь 2011, 19:32:16 »

они что более пьяные становятся
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 16 Июнь 2011, 19:54:44 »

они что более пьяные становятся
да нет. Они начинают одевать синие рубашки и людей в автозаки волочить.

Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
ПлюшKing
Настоящий гродненец

Трудно быть скромным, когда ты лучше всех ;-)

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Июнь 2011, 08:14:22 »

МКС пролетает над Россией.
Американский космонавт рассматривает поверхность Земли с помощью особо мощного прибора и вдруг произносит.
- Андрей! Я потрясён тем, как ваш народ любит астрономию!
Андрей от неожиданности выпускает из рук отвёртку и недоумённо смотрит на американца.
- С чего ты это взял, БиллНепонимающий
- Да ты посмотри! Каждый ваш человек стоит с маленьким ручным телескопом и смотрит в небо.
Взволнованный Андрей подплывает к прибору, отодвигает американца, смотрит в окуляры. Затем, облегчённо вздохнув, говорит.
- Это не телескопы, Билл. Это они из горла пьют.
 Смеющийся

Не делай дурочкам добро- не получишь зло!
И почему деревенские девочки думают, что они умнее и хитрее всех?
Зачем, вырываясь из родных колхозов в город, они портят жизнь людям и создают проблемы себе?

745
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 26 Июнь 2011, 22:16:16 »

ничего  , сколько  ни  дорожает, а  кто  пил  тот и  будет пить , а  кто  не  пьет , того не  испугаешь , главное  чтобы  элестричество  не  дорожало, да  работающие пенсионеры  не  получали  пенсию , а  только  зарплату...

Добавлено: 26 Июнь 2011, 22:17:31
ничего  , сколько  ни  дорожает, а  кто  пил  тот и  будет пить , а  кто  не  пьет , того не  испугаешь , главное  чтобы  элестричество  не  дорожало, да  работающие пенсионеры  не  получали  пенсию  и  зарплату , а  только  зарплату...
XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Апрель 2012, 18:06:31 »

кто  пил  тот и  будет пить
С 29 апреля этот тезис придётся переквалифицировать.

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Апрель 2012, 18:13:13 »

с 29 апреля дети будут в два раза меньше кушать.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Апрель 2012, 19:40:27 »

а что случится 29 апреля? Непонимающий
На словах я
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 28 Апрель 2012, 23:04:42 »

а чё вы так переживаете?
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Апрель 2012, 00:10:10 »

а что случится 29 апреля? Непонимающий
режим рухнет
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 29 Апрель 2012, 00:32:49 »

Печальное будущее ожидает ваших детей...
A какое настоящее у ВАШИХ детей???
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Апрель 2012, 00:40:04 »

Ага, заўтра прачнёмся пад опамі...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #118 : 29 Апрель 2012, 00:43:45 »

Без комментариев: Гродно накануне 29 апреля

http://s13.ru/archives/39470#more-39470

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Апрель 2012, 00:49:43 »

А каму гэтыя слёзы пакінулі? Ці месца ў кватэрах забракла?

оффтопик
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2012, 00:55:12 от Админ » Записан

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт