|
Moskovja
|
На ближайшие два месяца поднимать цены на водку не планируется. Это, конечно же плохо. Причем, с разных точек зрения. Доступность алкоголя сегодня однозначно отразится на последующих поколениях. Кроме того, производители сегодня "стонут" от такой низкой цены. За период между повышением цен на водку, государство два раза повысило ставку акциза. Покупая бутылку за 9000, вы отдаете 6500 государству в виде налогов. И еще вопрос к тем, кто считает вино плодовое бырлом чернилом и другим психотропом . А Вы представление имеете как и из чего оно производится? Или с давних времен сложившийся стереотип повторяете?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
    Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 5741
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Moskovja, вы хотите сказать, что это - хорошее недорогое вино в пределах 1000 рублей, полезно как красное или белое к примеру? Реально в РБ плодовых (хороших) вин делается крайне мало.
|
|
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
Moskovja
|
Согласна, что плодовое вино - это не марочное, выдержанное, коллекционное. Но и ничуть не хуже того виноградного, разлитого на "Кристалле". В производстве используются только натуральные ингридиеты. Кстати, это вино начали активно закупать в Прибалтику. Ради интереса, проведите эксперимет с закрытой дегустацией.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
afankirt
|
Согласна, что плодовое вино - это не марочное, выдержанное, коллекционное. Но и ничуть не хуже того виноградного, разлитого на "Кристалле". В производстве используются только натуральные ингридиеты. Кстати, это вино начали активно закупать в Прибалтику. Ради интереса, проведите эксперимет с закрытой дегустацией.
Так я и гавару что наше бырло и чарло --самые лучшие и натуральные вина. Потому и не подорожают. В Прибалтику будут экспортировать? А в Германию и Испанию пока нет?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Потому и не подорожают. Вот тут Вы не правы. Акциз на вино планируется поднять в разы, что, неминуемо, приведет к существенному повышению цены и, соответственно, спаду спроса. Ведь, наверное никто не купит бутылку плодовки по цене бутылки водки, правда? В скором времени производство, как Вы говорите бырло и чарло совсем прекратится. В Прибалтику будут экспортировать? Не "будут", а уже. А в Германию и Испанию пока нет? Не, они там еще не распробовали. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
afankirt
|
Потому и не подорожают. Вот тут Вы не правы. Акциз на вино планируется поднять в разы, что, неминуемо, приведет к существенному повышению цены и, соответственно, спаду спроса. Ведь, наверное никто не купит бутылку плодовки по цене бутылки водки, правда? В скором времени производство, как Вы говорите бырло и чарло совсем прекратится. А в Германию и Испанию пока нет? Не, они там еще не распробовали.  Как то логика нарушена не? Если уже и на запад экспорт налаживается --то зачем выпуск прекращать? Не логично ведь. Наоборот согласно политике партии нужно везти это вино по всему миру. Хоть по чайной ложке. И даже туда где о нём не знают. Но ждут. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Как то логика нарушена не? Хм, а много ли логики Вы видели в трудах наших законотворцев? Я уже давно и навсегда убедилась, что, те акты, которые принимаются в нашем государстве, призваны идти на благо только избранным личностям, но никак не государству.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
    Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 5741
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Moskovja, не путайте плодовое вино на экспорт и чарлик для электората. Я не против, пусть будет хоршее и натуральное плодовое вино по цене 20-30 тыс руб., а не бырло спиртосодержащее для  по 5000 руб. за "фугас".
|
|
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
Moskovja
|
Я ничего не путаю. В Прибалтику отгружается именно бырло спиртосодержащее для по 5000 руб. за "фугас".
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
    Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 5741
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Moskovja, где факты? 
|
|
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
Moskovja
|
А какие факты Вам нужны?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
А его прибалты точно будут использовать по прямому назначению? Или в виде незамерзайки/растворителя/красителя?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
afankirt
|
Moskovja, где факты?  В литовских гипермаркетах например. Не видели что ли? Все полки заставлены нашим болторуским бырлом. Литовцы так счастливы.  Неужели не верите?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Moskovja
|
А его прибалты точно будут использовать по прямому назначению? Или в виде незамерзайки/растворителя/красителя? Странные Вы, ребята. Да, прибалты купили у нас вино, на обеих таможнях задекларировали его как вино, акциз и ндс у себя заплатили как на вино, а продавать начнут как "незамерзайку". Ничего удивительного в этих поставках нет. Требования к качеству плодовки уже лет восемь как ужесточились и с каждым годом обновлялись и это уже не концентрат сока, разведенного водой с добавлением спирта. Теперь технология, практически, такая-же как у ваших бабушек: насыпала в бутыль алычи, засыпала сахаром и оставила бродить, если крепости мало, то бутылку водки туда влила - свое вино, домашнее. То же и на производстве, только масштабы покруче. И очень зря от такого вина решили избавить наш народ.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Ладно, вопрос "в лоб": давно ли Вы перешли на чарлик? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Ладно, вопрос "в лоб": давно ли Вы перешли на чарлик?  Из всех вин предпочитаю 50гр водки. Просто за "державу" обидно. PS Честно говоря, первый раз за день улыбнулась. Спасибо RomiXXX, что развеселили.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Вот именно... Даже, небось, и не пробовали "натуральное-полезное-недорогое". И на стол гостям такое не поставите, правда? Я сам, честно говоря, тоже не пробовал ни разу. Однако видел действие пары стаканов на "неподготовленного" товарища. Тогда и понял, почему "психотропом" сей продукт в народе называется;D зы. А водку вы зря к винам относите. Это ректификат. По крайней мере та, что у нас продается. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Как раз так и пробовала, и, как я полагаю, именно это дает мне право делать вышеизложенные выводы.
Почитайте, что написано на этикетке "Смирновки": "Столовое вино № 21 водка".
Ректификат - это жидкость очищенная паром от примесей путем ректификации. Водка-ректификат - такого понятия нет. Есть спирт-ректификат (разной степени очистки с разной степенью содержания в нем сивушных масел и формальдегидов) из которго в дальнейшем производится водка. И чем же так плох процесс ректификации спирта?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
kaktus
|
Как раз так и пробовала От это жЭнсчына! Мечта трахтариста-алкоголика.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
afankirt
|
Как раз так и пробовала От это жЭнсчына! Мечта трахтариста-алкоголика.  Но стоит заметить что мысль насчёт экспорта наших чернил в страны евросоюза --заслуживает внимания. Для увеличения спроса ещё бы видео прилагать о необыкновенных и высокотехнологичных процессах с гродненского винзавода например.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Само главно, вовремя причмокивать. Что ты и делаешь мастерски.  В букете не разбираются ни итальянцы, ни грузины. Работники локомотивных депо? Наверное не разбираются.
|
|
|
|
|
Записан
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Я дико извиняюсь, но можно не приводить в пример гродненский говноалкоголь?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Рыська
|
По официальной информации, введение новых цен решено было отложить "с учетом складывающейся ситуации на потребительском рынке, в целях недопущения неконтролируемого роста цен на алкогольную продукцию". Я хренею.... чтоб они так о "недопущении неконтролируемого роста цен" на крупы, фрукты и валюту переживали... А плять, валнуюцца, что лехтарат протрезвеет, обозлицца да пойдет требовать своё, законное... Контрабандисты, барыги, оппозиция (люди думающие) это враги народа их митинги бесполезны, поменять ситуацию в стране могут только рабочие и крестьяне а им ПОХ..!!!
пох... пока на чарку хватает... шкварку можно и у соседа в огороде спереть...  Сегодня на работе, кстати, представительница пролетариата очень злорадствовала, что челнокам кислород, то бишь границу перекрыли. На вопрос "А тебя чё, жаба душит?" ответила - "пусть работать учацца"....
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
pottab
|
Moskovja, где факты?  В литовских гипермаркетах например. Не видели что ли? Все полки заставлены нашим болторуским бырлом. Литовцы так счастливы.  Неужели не верите? сегодня пойду - проверю
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Вы разбираетесь в букете вина? Открою страшную тайну. В букете не разбираются ни итальянцы, ни грузины. Ну если пить вино из таких вот фужеров - то да, в его букете никто не разберется  Ох, паллитрук, не в той теме Вы "лесным ветрам тити мнете" Ваше высококвалифицированное мнение требуется тут Добавлено: 15 Июнь 2011, 08:49:02
Как раз так и пробовала, и, как я полагаю, именно это дает мне право делать вышеизложенные выводы.
Почитайте, что написано на этикетке "Смирновки": "Столовое вино № 21 водка".
Ректификат - это жидкость очищенная паром от примесей путем ректификации. Водка-ректификат - такого понятия нет. Есть спирт-ректификат (разной степени очистки с разной степенью содержания в нем сивушных масел и формальдегидов) из которго в дальнейшем производится водка. И чем же так плох процесс ректификации спирта?
Ну да, слегка запутался в терминологии. Прошу прощенья  Однако общий смысл тут не нарушился. Под ректификатом я подразумевал бодягу из спирта непонятного происхождения + вода очищенная умягченная (та самая, которая в больших бадьях продается. мертвая по сути и "пластмассовая" на вкус). Березовые бруньки/перчик/анис добавить по вкусу. А то самое "Хлебное вино №ххх" - есть продукт натуральной перегонки натуральной браги (100% зерновой) в натуральном самогонном аппарате. Грубо говоря, самогон. Вот ведь о чем речь. Поэтому происходит тупо подмена понятий. Хлебное вино не может быть водкой, равно как и наоборот. И если Вы видите в составе Смирновки ингредиент "спирт Люкс", то будьте уверены - это есть бодяга, причем не лучшего качества, прошу заметить... Но! Абы на здоровье, как грится))) Тем более высшей очистки, ага... зы. сам я "брутальные" спиртные напитки не употребляю в принципе. только если коньяк хорошего качества, который можно пить без запивона и закуски, и он не "попросится обратно"..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2011, 08:49:03 от RomiXXX »
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
    Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 5741
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Требования к качеству плодовки уже лет восемь как ужесточились и с каждым годом обновлялись и это уже не концентрат сока, разведенного водой с добавлением спирта. Теперь технология, практически, такая-же как у ваших бабушек: насыпала в бутыль алычи, засыпала сахаром и оставила бродить, если крепости мало, то бутылку водки туда влила - свое вино, домашнее. То же и на производстве, только масштабы покруче. Какие бабушки  . Вы о чем? Вы были на на производстве плодово-ягодных? Вот он чарлик - если крепости мало, то бутылку водки туда влила Я вам еще раз говорю не путайте. В вино никогда не добавляют спирт!!! Фактов по экспорту вы не привели, да и ладно, я допускаю, что он возможен, но действительно вино плодово-ягодное могут в Беларуси производить лишь несколько предприятий. К примеру РУП «Толочинский консервный завод» - С 2008 года начат выпуск пяти наименований фруктово-ягодных натуральных столовых вин. А остальные бодяжат виноматериал или концентрат сока и спирт. Так вот от этого и нужно оградить народ.
|
|
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
ariess
Гость
|
я б все таки еще раза в два цены подняла. вместе с качеством производимого.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Простите, а есть ли сдесь, среди нас, технолог или работник лаборатории алкогольного производства? RomiXXX, разочарую Вас, но вся водка (как бы она не называлась) производится из ректификованного спирта, который в свою очередь производится из зерна, выращенного на полях синеокой, и, как Вы правильно заметили, из очищенной воды (по химическим показателям - дистиллированной). Причем, спирт для производства поступает от одного и того же спиртзавода и, в дальнейшем, из одной и той же емкости подается для производства разных водок. А "Хлебное вино", кроме того, что произведено из тогоже спирта, что и, например, "Крышталь Класичная", еще и является водкой особой (т.е. с добавлением ароматизатора). Эта технология используется всеми белорусскими производителями алкоголя (в том числе и гродненскими). И не ведитесь на уловки, что "вода из артсважины, расположенной в эколгически чистой беловежской пуще" или "спирт из сортового специально выведенного зерна, посаженного на полях подготовленных по особой технологии и собранного вручную". Это все - реламный ход, завлекаловка. На зерно, ипользуемое в производстве спирта, государство доводит производителям госзаказ, в состав которго входит до 80% фуражного зерна. И никуда не денешься, вынужден забирать фуражное - колхозы у нас в привилегиях, с ними не поспоришь. Тем более, что именно эти перлы выходят из-под пера "главы". А к воде санстанция предъявляет такие требования, что если "артезианская" водичка не пройдет очитку, то очистят место директора. Вся эта писанина была для того, чтобы вы поняли: в Баларуси вся водка одинаковая. Ее качество зависит от качества спирта и непрерывности фильтрации водки. По поводу предоставления фактов относительно экспорта вина. Для меня факт - это документ. CMR-ки - это документ, но это и коммерческая тайна. А вдруг Вы конкурент и хотите переманить иностранного партнера к себе? Не хотите - не верьте. Виноматериал - это и есть фрукты-ягоды сбродившие самостоятельно до определенного градуса (8-10, при подходящих погодных условиях - до 11-12). И именно из этого виноматериала и делают в дальнейшем фруктово-ягодных натуральных столовых вин и чарлик . Из концентрированных соков уже давно никто вино не делает. Запрещено. Почитайте ГОСТы.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|