diMon374
|
Зато те кто нужен и работает - станут получать гораздо больше. Ну а массовые увольнения десятков тысяч человек ради "оптимизации расходов" и доведение безработицы до 10...20% даже по официальным данным - это вполне по-европейски. так я только за. других вариантов нет, но ты думаешь при нынешней власти увольнять будут и цифры портить?) Добавлено: 04 Май 2012, 10:32:08
в социально ориентированном то?)))
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
А работу по-немецки осилите? А управлять по-немецки смогут чинуши? А Оборудование немецкое для повышения производительности труда закупят\установят? Что-то я там ни разу не видел, чтобы один копал, а четверо стояли рядом и смотрели Что-то я вообще не видел, чтобы лопатами копали. Все как-то КАТы маленькие 
|
|
|
|
|
|
|
Лятатрон
|
Раз в жизни можно и по немецким ценам купить бухло. А то тут такой вой стоит, будто это картошка подорожала
Тутака нядаўна заводзік лукашэнкаўскія сатрапы ліквідавалі, дык, мо, таму і цана падскочыла? Cамый крупный в стране подпольный самогонный завод работал на Минскую и Гродненскую области І нашто зламалі? Можна ж было яго уключыць у Балаграпрам і акцыяніраваць.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Все дорожаетъ. За еду обидно физически (кушать что-то часто хочется), а за бухло идейно. Отбираютъ последний легальный наркотикъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
gregF
|
Все дорожаетъ. За еду обидно физически (кушать что-то часто хочется), а за бухло идейно. Отбираютъ последний легальный наркотикъ.
чегой-то скис. Будь за Лукашенко до конца. 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
брУтальныЙ
|
чегой-то скис. Будь за Лукашенко до конца.  Я за Каддафи. Земля ему пухомъ. А давно въ политъ-избе можно личную переписку проводить?...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
AleV
|
при советах водка стоила 3.62 хлеб стоил 20 и менее копеек за бутылку водки надо было заплатить 18 буханок хлеба, а счас ?  и тогда пили наверное не меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
А работу по-немецки осилите? Что-то я там ни разу не видел, чтобы один копал, а четверо стояли рядом и смотрели
А кто не хочет копать тот получает пособие по безработице(по немецки)
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
при советах водка стоила 3.62 хлеб стоил 20 и менее копеек за бутылку водки надо было заплатить 18 буханок хлеба, а счас ? и тогда пили наверное не меньшеКалі гарэлку мераць буханкамі, дык сёння жывецца многа лепей, чым пры саветах...  тогда относительно водки все намного дешевле было, к примеру золото (у моей мамы лежит перстень купленный за 140 рэ.). велосипед раскладник стоил помойму 60 с чем то рублей. И пили же люди водку получай по 150-200 рублей зарплаты
|
|
|
|
|
|
|
пыж
Гродненец
|
а не бухать пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
И что там подорожало  Сегодня глянул в Евроопте - 24000 р. 0,5 водки. Пиво чешское дороже. Вот недавно Абсент купил за 160000, то да, дороговато  А пиво русское дешевле чем наше... Моча на сахаре... даже умудряются по оригинальным рецептурам поганить известные марки.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Лятатрон
|
А работу по-немецки осилите? Что-то я там ни разу не видел, чтобы один копал, а четверо стояли рядом и смотрели
А кто не хочет копать тот получает пособие по безработице(по немецки)Па-нямецку гэта так: Правительство ФРГ повысит социальное пособие лицам, продолжительное время находящимся без работы (так называемое пособие Hartz-IV), всего на пять евро, сообщает Tagesschau. С таким заявлением 26 сентября после совещания с ведущими политиками правительственной коалиции выступила министр по делам труда Урсула фон дер Лайен.
Таким образом, размер ежемесячных выплат Hartz-IV на одного взрослого безработного, не имеющего семьи, увеличится с 359 до 364 евро. Размер детских выплат по Hartz-IV вопреки ожиданиям повышаться вообще не будет и останется на прежнем уровне. Што пра такое жыццё-быццё думаюць самі немцы, якія "ня хочуць капаць", можаш пачытаць тут. Але маё меркаванне такае - зажэрліся. Бо на 12 еўра ў дзень можна і пад'есці, і пабухаць, і пакурыць, ды яшчэ на новыя шкарпэткі назбіраць.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
А кто не хочет копать тот получает пособие по безработице(по немецки)Па-нямецку гэта так: Правительство ФРГ повысит социальное пособие лицам, продолжительное время находящимся без работы (так называемое пособие Hartz-IV), всего на пять евро, сообщает Tagesschau. С таким заявлением 26 сентября после совещания с ведущими политиками правительственной коалиции выступила министр по делам труда Урсула фон дер Лайен.
Таким образом, размер ежемесячных выплат Hartz-IV на одного взрослого безработного, не имеющего семьи, увеличится с 359 до 364 евро. Размер детских выплат по Hartz-IV вопреки ожиданиям повышаться вообще не будет и останется на прежнем уровне. Што пра такое жыццё-быццё думаюць самі немцы, якія "ня хочуць капаць", можаш пачытаць тут. Але маё меркаванне такае - зажэрліся. Бо на 12 еўра ў дзень можна і пад'есці, і пабухаць, і пакурыць, ды яшчэ на новыя шкарпэткі назбіраць. А я про что У нас на 12 евро пахать надо не покладая рук И бухать некогда
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
а не бухать пробовали?
Главный аргументъ... Дорожаетъ еда... -А не есть пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
брУтальныЙ, без бухла жить можно... точно, точно, не вру 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
брУтальныЙ, без бухла жить можно... точно, точно, не вру  Просто у некоторых одна радость в жизни - бухнуть. Конченные люди...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А я про что У нас на 12 евро пахать надо не покладая рук И бухать некогда Дзе гэта - у нас? У маім двары, на прыклад, маецца пэўная групка людзей, якія нідзе не працуюць, але ужо з ранку чыста паголеныя і п'яныя. І пры тым - кожны дзень. Немцу такое нават у ружовым сне не прысніцца з ягонымі жабрацкімі 12 еўрамі ў дзень. 
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Забота о быдле... просто слеза накатывается В Беларуси с 25 октября повышаются предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% в связи с ростом ставок акцизов. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Министерства экономики.То есть производители и импортеры алкогольной продукции, а также торговые организации не имеют права реализовывать алкогольную продукцию (крепостью свыше 28%) дешевле цен, установленных данным постановлением. Предыдущее повышение предельных минимальных цен на алкогольную продукцию было предусмотрено постановлением от 26 апреля 2012 г. №36, тогда розничная цена составляла 19,6 тысячи рублей, уточнили в Минэкономики. Купляйце Беларускае чарнiла 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Забота о быдле... просто слеза накатывается В Беларуси с 25 октября повышаются предельные минимальные цены на алкогольную продукцию крепостью свыше 28% в связи с ростом ставок акцизов. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Министерства экономики.То есть производители и импортеры алкогольной продукции, а также торговые организации не имеют права реализовывать алкогольную продукцию (крепостью свыше 28%) дешевле цен, установленных данным постановлением. Предыдущее повышение предельных минимальных цен на алкогольную продукцию было предусмотрено постановлением от 26 апреля 2012 г. №36, тогда розничная цена составляла 19,6 тысячи рублей, уточнили в Минэкономики. Купляйце Беларускае чарнiла  интересно сколько стоило самое дешевое виски в Алми до подорожания? 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Еще сегодня можно посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ну будут в шопе на литве весь город тариться  опять он скажет вывезли всю валюту когда рублик обвалится 
|
|
|
|
|
|
|
megasw
AC Schnitzer
Гродненец
|
ну будут в шопе на литве весь город тариться  опять он скажет вывезли всю валюту когда рублик обвалится  Ахха вот это точно  )) . Раньше вывезли на Машины, сейчас на водку  Добавлено: 24 Октябрь 2012, 20:58:21 http://чарт.org/ru/news/2012/10/24/60441/А вот уже начали водку ящиками носить )
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 20:58:21 от megasw »
|
|
|
|
|
Чугунный Дрын
|
Паладин, не знаю как в алми, а в евроопте найдешёвое "шотландское" местного розлива 150-170к рублей. Уже было не по карману, а теперь только посмотреть останется... Или гнать.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А я ўсё ж спадзяюся, што "Пипл протрезвеет,режим рухнет". 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Паладин, не знаю как в алми, а в евроопте найдешёвое "шотландское" местного розлива 150-170к рублей. Уже было не по карману, а теперь только посмотреть останется... Или гнать.
так если шотландское по 20 бакцав... то это еще не страшно... и свое гнать это жеж замечательно... если из зерна... из без цукеру...
|
|
|
|
|
|
|
Valera
|
Бутылка водки должна стоить как при "Советах", ~ 25 буханок хлеба или 2 кг вареной колбасы. 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Бутылка водки должна стоить как при "Советах", ~ 25 буханок хлеба или 2 кг вареной колбасы.  А колькі ў нас зараз буханка хлеба каштуе?
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Paladin
|
Бутылка водки должна стоить как при "Советах", ~ 25 буханок хлеба или 2 кг вареной колбасы.  водка должна стоить 5 руб. 26 коп.. 2 руб. 63 коп. это себестоимость производства вместе с тарой... ибо водка по своей сути - говно... Добавлено: 28 Октябрь 2012, 21:40:31
и свое гнать это жеж замечательно... если из зерна... из без цукеру... шариш  еще бы... только такое и покупается... только почему-то кроме шотландцев мало кто умеет сделать это правильно... белорусских пущах умеют да... так всегда... гдето в пуще умеют... а потом давай пей ато както быстро темнеет...
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Бутылка водки должна стоить как при "Советах", ~ 25 буханок хлеба или 2 кг вареной колбасы.  А колькі ў нас зараз буханка хлеба каштуе? ДАЁШЬ ХЛЕБ ЗА 2000 бел руб
|
|
|
|
|
|
|
|