Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 21:05:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 110080 раз)
Kroshka
Гость
« Ответ #720 : 26 Август 2011, 19:20:07 »

Вреднюга
вот скажите правильно я вас понимаю,вы хотите донести,что Обрак не нуженНепонимающийи так не плохоНепонимающий
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 26 Август 2011, 19:27:56 »

Ну...просто к сведению. Короче - это для общего развития...просьба на личный счет не воспринимать.
Семья - это объединение лиц, связанных между собой моральной и  материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства,
правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства,  усыновления.

Статья 64. Основания возникновения прав и обязанностей семьи

Основаниями возникновения прав и обязанностей семьи являются:
 брак, зарегистрированный в государственных органах,
 регистрирующих акты гражданского состояния;
 близкое родство, удостоверенное в установленном законом
 порядке;
 усыновление;
 установление материнства;
 установление отцовства.
Kroshka
Гость
« Ответ #722 : 26 Август 2011, 19:30:33 »

вот даже к примеру если нету где жить,становишься на очередь как молодая семья и получаешь скидки на кредит,а в гб такого нету.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #723 : 26 Август 2011, 19:33:11 »

вот даже к примеру если нету где жить,становишься на очередь как молодая семья и получаешь скидки на кредит,а в гб такого нету.
это действительно частая причина, по которой люди в ГБ оформляют свои отношения.

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #724 : 26 Август 2011, 19:34:09 »

тоесть получается на деле, те кто в ГБ не несут ответственности за последствия совместного проживания и его результатов? Непонимающий весьма странно, я думала мораль человека выше закона, но с другой стороны вся наша жизнь загнана в рамки..) и по этому вопросу можно рассуждать бесконечно...))
Kroshka
Гость
« Ответ #725 : 26 Август 2011, 19:37:16 »

ну я считаю если не штамп в паспорте,если вы уж так этого сторонники,то венчания должно быть обязательно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #726 : 26 Август 2011, 19:41:56 »

А что касается дележа имущества: если ты настолько боишься, что тебя оберет до нитки твой мужчина , то он него бежать надо ПРОЧЬ, а не в ЗАГС.
Так тут в основном дамы ратуют, что они без нитки останутся после развода или в результате сожительства Смеющийся

Вреднюга
вот скажите правильно я вас понимаю,вы хотите донести,что Обрак не нужен???и так не плохо???
Где?НепонимающийНепонимающийНепонимающий?7
Повторюсь
Пы.Сы Никого не в чем не переубеждаю, просто интересны мотивировка и обоснование.

И вот опять все сводится к материальному Смеющийся Смеющийся Смеющийся Рот на замке
Ну ни мне, ни мужу льготное жилье не светило, так же как и молодой семье.
HaTa, КоБС читали... Ну как бы еще в следствии признания судом факта наличия брака.
Я вам тоже приводила определение семьи...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #727 : 26 Август 2011, 19:42:07 »

а не, я не сторонник ярый, мне всё равно. просто в процессе жизни совместной приходим вдвоём к одному заключению, что нафиг это не надо вроде как  В замешательстве  хотя, может еще просто не столкнулись с теми моментами, когда отсутствие штампа в паспортах может стать преградой чему то особо важному В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #728 : 26 Август 2011, 19:44:32 »

тоесть получается на деле, те кто в ГБ не несут ответственности за последствия совместного проживания и его результатов? Непонимающий весьма странно, я думала мораль человека выше закона, но с другой стороны вся наша жизнь загнана в рамки..) и по этому вопросу можно рассуждать бесконечно...))
Ну как бы это и пытаются объяснить те, кто не против ГБ, а тут все к штампу сводят и к тому какие преимущества он дает Злой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #729 : 26 Август 2011, 19:48:53 »

И вот опять все сводится к материальному Смеющийся Смеющийся Смеющийся Рот на замке
Ну ни мне, ни мужу льготное жилье не светило, так же как и молодой семье.
так именно материальные моменты здесь и превальвирует. ну и еще слова - "я замуж вышла" как-то более красиво звучат в обществе, нежели "живу с мужчиной"

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #730 : 26 Август 2011, 19:49:10 »

да всё равно во всём есть минусы, и плюсы свои, абсолютно различные! как говорится: что русскому хорошо, то немцу - смерть  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #731 : 26 Август 2011, 19:51:14 »

Оля, я уже неоднократно писала, что мне неинтересно мнение на эту тему. Я никому не отчитываюсь замужем я или нет. Точно также как не сообщала ни кому что я выхожу замуж или что вышла замуж. Кого интересует "я живу с мужчиной" или "я вышла замуж"?

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 26 Август 2011, 19:53:58 »

так может не стоит жениться так рано, если и жить негде и кредиты только льготные можн потянуть?
Все хватит обсуждать мою личную жизнь-это как раз не красиво.
Не я начала о ней распространяться  Подмигивающий
ну я считаю если не штамп в паспорте,если вы уж так этого сторонники,то венчания должно быть обязательно.
как я понимаю Вы-сторонник венчаного брака?

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #733 : 26 Август 2011, 19:56:39 »

Оля, я уже неоднократно писала, что мне неинтересно мнение на эту тему. Я никому не отчитываюсь замужем я или нет. Точно также как не сообщала ни кому что я выхожу замуж или что вышла замуж. Кого интересует "я живу с мужчиной" или "я вышла замуж"?
ну так мы ж говорим не только про тебя Подмигивающий

Kroshka
Гость
« Ответ #734 : 26 Август 2011, 19:58:35 »

И вот опять все сводится к материальному   

писала до этого не хочу писать ,потому что назовут .....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #735 : 26 Август 2011, 20:03:25 »

так может не стоит жениться так рано, если и жить негде и кредиты только льготные можн потянуть?
Смеющийся так можно всю жизнь прожить и не жениться ни разу))))

Kerigan
Гость
« Ответ #736 : 26 Август 2011, 20:06:24 »

Венчание может быть и обязательно, но вот для этого действительно надо на 100 процентов быть уверенной, что это на всю жизнь. Поэтому я например вообще не понимаю как можно регистрировать брак и сразу же венчаться, если развестись можно относительно легко, то венчание это ведь навсегда
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #737 : 26 Август 2011, 20:09:20 »

Оля, если тебе важно "что скажут люди", то да. Но только не надо говорить что это глубокая внутреннее убеждение и т.д. Так и надо говорить, что для меня важно, что скажут люди, соседи, тети, дяди; как я представлю свою вторую половину и т.д.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #738 : 26 Август 2011, 20:13:33 »

Оля, если тебе важно "что скажут люди", то да. Но только не надо говорить что это глубокая внутреннее убеждение и т.д. Так и надо говорить, что для меня важно, что скажут люди, соседи, тети, дяди; как я представлю свою вторую половину и т.д.
честно? как по мне , если жить в ГБ, то это скорее для недавно начавшихся отношений. а если как у меня - сначала 2 года встречались , то потом у меня лично вопроса даже не стояло - ГБ я не рассматривала. И детей хотела. А их по моему личному убеждению лучше рожать в ОБ. Ну да, и еще - вариант с квартирой тоже стоял открыто. Так как на свою зп купить квартиру я не рассчитываю. А на льготный кредит рассчитывала.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #739 : 26 Август 2011, 20:18:03 »

Оля, я, наверно, совсем аморальна, но не представляю как можно заводить детей с человеком, которого абсолютно не знаешь в бытовом вопросе... И знаешь только по встречам пусть по полдня пусть даже каждый день. Не знаешь ни привычек, ни пристрастий, ни с какой ноги встает, НИЧЕГО.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 26 Август 2011, 20:21:04 »

так как минусов ОБ я пока так ни от кого и не услышала

А что, должны были? Тут никого никто не агитирует (ну, может вы за ОБ?) за ГБ. И по-моему, народ пришёл к выводу, что ОБ имеет приоритет в решении некоторых мат. вопросов: квартиру по льготному кредиту строить, например.

А свою жизнь надо строить исходя из своих убеждений.  Подмигивающий Родители прожили свою жизнь, как могли и как умели. Они за штамп - вот пусть со штампом и живут. А расписываться исходя из того, что родители иначе не поймут -  Непонимающий
Kroshka
Гость
« Ответ #741 : 26 Август 2011, 20:25:27 »

не знаю я лична подходила к браку очень серьезно ,а к венчанию тем боле.Я с полной уверенностью говорю,с этим человеком я готова прожить всю жизнь.

я это сказала в защиту Об.его плюс.
можно всю жизнь про жить,а на квартиру так и не насобирать.А  я в первую очередь думаю о будущем моих детей.Чтобы им не приходилось скитаться по съемным квартирам или жить с дедушками и бабушками.А имели свой уютный уголок.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #742 : 26 Август 2011, 20:26:34 »

Оля, я, наверно, совсем аморальна, но не представляю как можно заводить детей с человеком, которого абсолютно не знаешь в бытовом вопросе... И знаешь только по встречам пусть по полдня пусть даже каждый день. Не знаешь ни привычек, ни пристрастий, ни с какой ноги встает, НИЧЕГО.

было бы желание, узнать и понять можно много чего. Подмигивающий вопрос не в этом. вопрос - хочешь ли ты замечать все то, что есть на самом деле. можешь ли ты понять , принять таковыми как есть привычки другого. ведь есть случаи, когда пожив достаточно долго в ГБ, а потом расписавшись, через пару лет люди расходятся. никто от этого не застрахован.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 26 Август 2011, 20:28:00 »

Ну так получается у ОБ только материальные плюсы  Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #744 : 26 Август 2011, 20:31:08 »

ведь есть случаи, когда пожив достаточно долго в ГБ, а потом расписавшись, через пару лет люди расходятся. никто от этого не застрахован.

Так же как и в ОБ. Правда?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #745 : 26 Август 2011, 20:34:22 »

ведь есть случаи, когда пожив достаточно долго в ГБ, а потом расписавшись, через пару лет люди расходятся. никто от этого не застрахован.

Так же как и в ОБ. Правда?

Смеющийся Смеющийся Смеющийся чет ты меня плохо сегодня читаешь  Подмигивающий

Добавлено: 26 Август 2011, 19:35:44
в некоторых случаях и у ГБ материальные плюсы есть. Например. Если у мужа есть квартира, а у жены нет, то можно не расписываться, родить ребенка и строиться женщине с ребенком по льготному кредиту. Будь они в ОБ такой возможности бы не было.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #746 : 26 Август 2011, 20:36:08 »

Я в расстроенных чуствах

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #747 : 26 Август 2011, 20:37:19 »

Ну так получается у ОБ только материальные плюсы  Веселый
.... психологическое спокойствие родственников сюда добавьте )))

Добавлено: 26 Август 2011, 20:37:47
Я в расстроенных чуствах
чиво?

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #748 : 26 Август 2011, 20:39:49 »

так как минусов ОБ я пока так ни от кого и не услышала

о чем Вы говорите? Каие минусы ОБ?

Брак официальный или гражданский-- это лишь вопрос обоюдной ответственности пары, ибо людям ответственным отсутствие печати не мешает отвечать за свою семью, а людям безответственным никака печать этого не добавит. Это, скорее, вопрос традиций, опасений. Я тут вот специально слово "гарантий" заменяю на "опасения", так как все аргументы, приведенные выше-- это именно опасения. Никто ведь не написал: "Пока мы жили без штампа, я плевать хотел/а на обязательства, а, как поженились, сразу так почувствовал/а ответственность..." Нет, все пишут "А в ГБ он меня может с голой жoпoй оставить", или "А в ГБ он может легко собраться и уйти". А это колоссальная разница.

Так что тут нет минусов и нет плюсов. Тут есть вариант приемлемый и вариант неприемлемый для каждого конкретного человека. И, если кому-то претит сама мысль о гражданском браке-- ну так это его дело, но это лишь по его личным заморочкам, отнюдь не потому, что есть определенные плюсы и минусы. Так же и официальный брак-- если он кому-то не нужен, то сугубо по ему личным индивидуальным причинам, а совсем не потому, что есть какие-то четкие плюсы и минусы.

Если лично для вас гражданский брак-- сплошной минус, а официальный-- один огромный плюс-- то, значит, именно так оно и есть, и для вас это без вариантов.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 26 Август 2011, 20:52:02 »

Алиш и пруха-ха-ха  Веселый!!! Не оформлять брак, чтоб проще было развестись  Смеющийся; оформлят брак, чтоб кватЭру построить  Смеющийся. Аргументики отпадные в обоих случаях  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ну и еще слова - "я замуж вышла" как-то более красиво звучат в обществе, нежели "живу с мужчиной"
Смеющийся Класс!!!  Веселый
Вообще cупер  Браво!! А что мамка скажет? А что бабки под подъездом скажут? А папа ремешком не влупит?  Шокирован Грустный Смеющийся.
Отношения двоих людей касаются только этих ДВОИХ людей, и сё  Крутой. Если у людей есть разум, то они сами прекрасно определят, что для них лучше ГБ или ОБ, и не надо тут никаких аргументов  Улыбка. Это ж как спор о том, что лучше, круглый или сиреневый  Веселый.
PS: Наши родственники и знакомые ещё год не знали о том, что мы с мужем расписались, а некоторые и по сей день не знают  Смеющийся, за фразу "я замуж вышла" медали не выдают и премии тоже  Смеющийся, так что ж в ней такого возвышенного и великолеппппного  Строит глазки Веселый.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт