elina
|
А можно вопрос? Я так понимаю, что у вас был первый брак, а там все было "по-правилам?" Белое платье, куча гостей и т.д.? Да, был. Именно по этому я сейчас замуж и не рвусь. Могу авторитетно заявить - белое платье, швейцарская долина, венчание при свечах и куча людей, которых я первый и последний раз вижу на свой свадьбе - не являются залогом долгой и счастливой жизни. Штамп не дает никаких гарантий и ни к чему нынче не обязывает. Это иллюзия, в которую хочется верить, но жизнь расставляет все по своим местам. Если люди не подходят друг другу, а понимаешь это иногда спустя несколько лет совместной жизни - штамп ануллируется с куда большими проблемами, чем ставится  Сейчас я понимаю, что те деньги кот были выброшены на показушное свадебное торжество можно было потратить с большим умом пользой. Но это все понимают опосля..  Уж простите, не сочтите за вмешательство в личную жизнь, но зачем знакомым об этом говорить в данном случае, если боитесь объяснений . Но если они действительно вас любят, то как мне кажется, все все поймут и будут за вас только рады, и в 40 и в 50 лет люди женятся, 30 - это абсолютно не предел. Тушканчик, одолжите розовые очки! Я хочу смотреть на мир с таким же наивом! В моем посте был немного другой смысл, но спасибо Вам за пддержку 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
CarmiSs@
|
кроме того, что для того, чтобы развестись придется немного времени потратить.  Девушка явно не представляет, ЧТО такое развод. Это хорошо конечно, только вот развестись за немного времени обычно редко у кого выходило. И еще пример другой девушки, совершенно противоположный. Она живет со своим мужчиной в ГБ и сама не желает узаконивать отношения (он предлагал ей пожениться). У нее есть квартира от мамы, она хорошо зарабатывает и говорит, что не считает нужным расписываться. Но однажды я от нее услышала, что "может кого другого найду, все может быть в жизни". ИМХО, здесь просто-напросто нет любви, привязанности, желания жить с этим человеком всю жизнь, уверенности в отношениях. И правильно  Одна такая, уверенная в отношениях, расписалась - муж через 1,5 года ушёл и полквартиры, купленной девушке до брака, оттяпал 
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
те деньги кот были выброшены на показушное свадебное торжество можно было потратить с большим умом пользой а у нас была свадьба "для двоих". не было потрачено огромного кол-ва финансов, не было родственников, которых я видела первый и последний раз в жизни (от многих это слышу), хотя, белое платье было 
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
-LolKA-
|
И правильно  Одна такая, уверенная в отношениях, расписалась - муж через 1,5 года ушёл и полквартиры, купленной девушке до брака, оттяпал  ага. правильно. одна такая уверенная в "муже", не расписывалась . строили коттедж вместе (на родственников мужа оформленный), а потом он ей ручкой помахал. и она с ребенком поехала назад к маме жить...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
купленной девушке до брака, интересно как это так? у меня был случай что девушке перед свадьбой в счёт свадебных подарков пригнали машину, на неё оформили, все деньги со свадьбы отдали за машину, через полгода развелись и она с окошка А4 помахала ему ручкой. это как пример, хотя я на её месте такому муженьку так же сделала и в 40 и в 50 лет люди женятся, 30 - это абсолютно не предел. В Европе это самый подходящий возраст для женитьбы. а я согласна. за границей именно к 30 жениться начинают. да и моя бабуля своё счастье - 3 мужа нашла когда ей под 50 было. уже 20 лет живут(ттт)
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-Jeanne-
|
ага. правильно. одна такая уверенная в "муже", не расписывалась . строили коттедж вместе (на родственников мужа оформленный), а потом он ей ручкой помахал. и она с ребенком поехала назад к маме жить... так а если бы расписаны были? коттедж-то все равно на родственников или я не догнала логику
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
белое платье было и Вы, конечно, были невинной и подарили свою девственность мужу в первую брачную ночь. Именно невинность и девственность означает белое свадебное платье и фата. Это так....к сведению любителей правильных ритуалов и тем, кому стыдно жить с любимым мужчиной без штампа в паспорте Добавлено: 25 Август 2011, 23:26:45
Цитата: tusshcanchik от Сегодня в 22:05:24и в 40 и в 50 лет люди женятся, 30 - это абсолютно не предел. В Европе это самый подходящий возраст для женитьбы.а я согласна. за границей именно к 30 жениться начинают. да и моя бабуля своё счастье - 3 мужа нашла когда ей под 50 было. уже 20 лет живут(ттт) да и я не спорю. Просто посмотрела по сторонам у нас в 30 выходят замуж уже по второму кругу. 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
-LolKA-
|
ага. правильно. одна такая уверенная в "муже", не расписывалась . строили коттедж вместе (на родственников мужа оформленный), а потом он ей ручкой помахал. и она с ребенком поехала назад к маме жить... так а если бы расписаны были? коттедж-то все равно на родственников или я не догнала логику ну вообще в случае оф. отношений доказать что-то было бы проще. а так он вроде собирался жене машину оставить, а потом просто передумал (((
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Алиш и повеселилась я, читая опусы (особенно Крошка порадовала  ). Кто кого в чём убеждает? Незамужние злые, бо ниХто не зовёт, замужние злые, что в белом платте поплясали, а Щастя как-то не прибавилось  . Замуж выходить, чтоб передачки носить  , не выходить, потому что времени нет  . А коттедж всё равно козёл заберёт (хоть заштампованный, хоть не)  Девочки, жгите ишшо 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Тушканчик, одолжите розовые очки! Я хочу смотреть на мир с таким же наивом! В моем посте был немного другой смысл, но спасибо Вам за пддержку Я, на свою беду, стараюсь видеть в людях только хорошее  , хотя это сильно мешает жить. Может я и не догнала смысл вашего поста, но уж очень мне как-то неверится, что родня будет не рада вашему решению выйти замуж во второй раз. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче, все рассуждения об ОБ сводятся к дележке имущества и денег. Поверьте, и законную супругу можно красивенько оставить в том в чем пришла... Просто смешно это читать. Дети должны расти в браке? Бред! Дети должны расти в любви, во взаимном уважении родителей и в спокойной обстановке, а не в браке, где папа с мамой друг друга тихо ненавидят или живут "типа в браке" ради детей. Сами пишите, что расписаться и в тюрьме можно, если уж жизнь заставит. Никто не говорит, сто ГБ плохо и не ходите туда. Просто смешно слушать рассуждения, что это стыдно, что люди скажут... Церковь - костел? Все здесь венчанные? Часто ходите на службы, причастия и т.д.? Больницы? тттт.. пока меня обносило частое хождение по больницам, но никто ни разу у меня не спрашивал документы. Когда пойдете в больницу к маме или сестер (ттт) как будете доказывать, что вы родственник?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а на мой взгляд все рассуждения сводятся к тому, что защитники ОБ приводят аргументы ( плохие или хорошие это другой вопрос, но все же приводят), а защитники ГБ их опровергают да еще и периодически с насмешкой.
п.с. сейчас конечно кто-нить скажет "а какие вы аргументы привили кроме дележки, греха и усыновления?"
такое ощущение, что те кто так рьяно защищает ГБ думают, что все их считают неудачницами и осуждают. Хотя большинство защитниц ОБ сами либо жили либо сейчас живут в ГБ.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ага. правильно. одна такая уверенная в "муже", не расписывалась . строили коттедж вместе (на родственников мужа оформленный), а потом он ей ручкой помахал. и она с ребенком поехала назад к маме жить... Ну, в ситуации, когда планируются мат. приобретения за счёт М в основном, надо расписываться Но - одна знакомая в Минске, муж бизнесмен, квартира, машина, дорогая обстановка - подгуляла (страсть на Ж напала) - муж сначала простил, а потом развёлся всё-таки - и ничегошеньки ей, законной жене, не досталось: ни квартиры, ни машины, ни картин серебряных  интересно как это так? М был в этой квартире прописан. А выгонять на улицу человека законодательство не разрешает. А подробностей я не знаю. п.с. сейчас конечно кто-нить скажет "а какие вы аргументы привили кроме дележки, греха и усыновления?" Ну так а какие аргументы вы привели кроме делёжки имущества, греха и усыновления?  Вреднюга всё правильно резюмировала, кстати. Ещё раз: ОБ и ГБ - каждый выбирает сам в каждой конкретной ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хотя большинство защитниц ОБ сами либо жили либо сейчас живут в ГБ.
А кто-то говорит, что ГБ - плохо  ? А вот ОБ все дружно хаюць - аморально, некрасиво, шо людзи скажуць... Jeanne не жила и не живет в ГБ. Крестная моего ре не жила и не живет в ГБ, хотя с сожителем живет уже больше 10 лет. И замуж он ее зовет регулярно, а она не хочет... И имущества у них много нажитого за эти годы и бизнес совестный... Добавлено: 26 Август 2011, 09:59:33
такое ощущение, что те кто так рьяно защищает ГБ думают, что все их считают неудачницами и осуждают. Поверьте, мне так фиолетово, что скажете Вы.... И что подумаете... Так же как и все остальные. Как написала Жанна, мне это просто неинтересно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага. правильно. одна такая уверенная в "муже", не расписывалась . строили коттедж вместе (на родственников мужа оформленный), а потом он ей ручкой помахал. и она с ребенком поехала назад к маме жить... Ну, в ситуации, когда планируются мат. приобретения за счёт М в основном, надо расписываться Но - одна знакомая в Минске, муж бизнесмен, квартира, машина, дорогая обстановка - подгуляла (страсть на Ж напала) - муж сначала простил, а потом развёлся всё-таки - и ничегошеньки ей, законной жене, не досталось: ни квартиры, ни машины, ни картин серебряных  ну знаешь, если все заработано М, то может Ж и не так обидно. А когда как говорится вместе зарабатывали, а остается одному, то как-то не очень ((((
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Просто посмотрела по сторонам у нас в 30 выходят замуж уже по второму кругу. Смеющийся Смеющийся Смеющийся я уже тоже заметила, что первый раз в 20 - это как бы пробныйи выход замуж  ТТТ, чтоб меня не коснулось  Церковь - костел? Все здесь венчанные? обидно за тех, кто в день свадьбы повенчался, а через год развёлся... вот у меня знакомая так 2 раз замуж шла, она в первом браке венчалась, а он нет. и теперь и хочется уже вроде - а нельзя
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
izolda
|
почитала вас, подумала.... третий раз замуж не пойду  , я правда и второй пока еще не закончила и в третий меня пока еще никто не звал, но даже если и позовут и на коленях уговаривать будут - не пойду  баловство все это и ненужные проблемы потом, и про легкие разводы мне не рассказывайте, не так все просто а про общественное мнение...., вот вам другая сторона медали: гражданских мужей никто не считает - сколько их там было? да какая разница..., пожили разбежались а вот то что девушка второй или третий раз замужем, наводит на некрасивые мысли, не будешь же всем объяснять, что с первым я молодая еще была неопытная выбрала не того, второй оказался гулящим, третий пьющим, четвертый меня сам бросил, пятого не устраивала моя мама, четвертый вступил в секту, пятый... а нет, пятый классный, я с ним живу, скоро замуж позовет 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ну знаешь, если все заработано М, то может Ж и не так обидно. Зато как М обидно ...  что с первым я молодая еще была неопытная выбрала не того, второй оказался гулящим, третий пьющим, четвертый меня сам бросил, пятого не устраивала моя мама, четвертый вступил в секту, пятый... а нет, пятый классный, я с ним живу, скоро замуж позовет Строит глазки Ой хацела мяне маць Ды за пятага аддаць А той пяты - пьяніца пракляты! Ой, не аддай мяне, маць! Ой, хацела мяне маць Ды за шостага аддаць А той шосты малы недарослы Ой, не аддай мяне, маць! Ой, хацела мяне маць Ды за сёмага аддаць А той сёмы - румяны ды вясёлы Ён не схацеў мяне узяць! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, а если муж работает, а жена дома сидит... Про декретный не говорю. М не обидно постом все делить? Он пахал как проклятый, а она ничего не делала
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, а если муж работает, а жена дома сидит... Про декретный не говорю. М не обидно постом все делить? Он пахал как проклятый, а она ничего не делала
конечно обидно. но вот в той ситуации что я описала, жена и в декрете сидела, и ИП на ней было, и помогала мужу как могла зарабатывать деньги. а получила....
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
баловство все это и ненужные проблемы потом, и про легкие разводы мне не рассказывайте, не так все просто Хм... Спорить не буду, но у меня несколько знакомых пар разводились - просто пришли в ЗАГС, поставили где надо подписи, и се... Ничего сложного. Отношения у всех разные. Одни остались друзьями, другие просто не общаются, третьи насчет имущества до сих пор ссорятся, четвертые общаются только по поводу ребенка. И каждый живет своей новой жизнью.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
просто пришли в ЗАГС, поставили где надо подписи, и се... четвертые общаются только по поводу ребенка. Нее, если "по поводу ребёнка" - то тока через суд развод. А вот если детей не успели завести и делить нечего, тогда дыа  - всё просто. Но мало хто отдаст за просто так своё нажитое непосильным трудом... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
izolda
|
Политика нашего социально ориентированного государства направлена в том числе и на то, чтоб уменьшить кол-во разводов. Посему в суде будут копаться какого х\на вы разводитесь и причина "не сошлись характерами" их не устраивает, придется указывать реальные или хотя бы просто правдоподобные причины (поверьте это оч не приятно морально, рассказывать перед незнакомыми людьми почему у тебя жизнь семейная не сложилась, оч хочется сказать "не ваше собачье дело", но воспитание не позволяет). Потому как а вдруг у вас брак был фиктивным или развод фиктивный, чтоб какие-нить материальные блага от государства оттяпать, суд должен быть на страже и пресекать... опять же дети, хорошо когда все полюбовно, а если нет?... если у вас ребенка отбирают? или бабушкам видеться не дают?.... имущество делить тоже не всегда просто, особенно когда не ты, а на твое кровно заработанное претендуют  но у всех же да...один раз и на всю жизнь.... тогда конечно
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
конечно обидно. но вот в той ситуации что я описала, жена и в декрете сидела, и ИП на ней было, и помогала мужу как могла зарабатывать деньги. а получила.... да просто щелкать не надо, что в ОБ, что в ГБ и дурами не быть и не надеятся на М и его гипотетическую порядочность любовь енто оно-то хорошо, только к деньгам/имуществу и прочим материальным радостям не имеет никакого отношения
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Нее, если "по поводу ребёнка" - то тока через суд развод  Пераблытала Загс с судом  Пойду в блондинку перекрашиваться  . А вот если детей не успели завести и делить нечего, тогда дыа - всё просто. Но мало хто отдаст за просто так своё нажитое непосильным трудом... Не, почему, в данном конкретном примере были и с детьми пары, и с имуществом, неприятно, но не так уж и сложно (со слов разводившихся).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хм... Спорить не буду, но у меня несколько знакомых пар разводились - просто пришли в ЗАГС, поставили где надо подписи, и се... Ничего сложного.
И многие у Вас в ЗАГСе развелись? Уже лет 10 как в ЗАГСах не разводят.  Только через суд: исковое заявление (денюжка) + минимум месяц на рассмотрение + 14 дней на вступление решения в силу. Ах, да, если один из супругов не согласен на развод то, независимо, от наличия малолетних спиногрызов, дадут срок на примирение. И это если нет детей и не стоит вопрос о дележке имущества  А, если будете делить имущество, то заплатите госпошлину (5 или 10%) от суммы, на которую претендуете. Если вторая половина, не дурная, то всякие холодильники, телевизоры, чашки-ложки вывезет с места жительства и усе... Даже, если и перепутали суд с ЗАГСом, то. как видите, все не так радужно и просто  Жанна, с меня еще один плюсиГ
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Даже, если и перепутали суд с ЗАГСом, то. как видите, все не так радужно и просто Про радужно я не говорила, а про просто - Спорить не буду, но у меня несколько знакомых пар разводились - просто пришли в ЗАГС, поставили где надо подписи, и се... Неужели так сложно все прочитать, а не выхватывать слова из контекста  Конкретно у моих знакомых было все просто. И естественно, что не радужно. А про других не знаю, и не говорю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну как может быть просто, если по минимуму на оформление бумаг 1.5 месяца? Правда, у каждого свое понятие "просто". Совет Вам до любовь!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ну как может быть просто, если по минимуму на оформление бумаг 1.5 месяца? Правда, у каждого свое понятие "просто". Совет Вам до любовь!
бывает просто когда М узнаёт отом что Ж подала на развод от друзей. и никуда не является. Таким М всегда всё просто 
|
|
|
|
|
|
|
|