Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:18:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 110152 раз)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 25 Август 2011, 21:41:28 »

А можно вопрос? Я так понимаю, что у вас был первый брак, а там все было "по-правилам?" Белое платье, куча гостей и т.д.?
Да, был. Именно по этому я сейчас замуж и не рвусь. Могу авторитетно заявить - белое платье, швейцарская долина, венчание при свечах и куча людей, которых я первый и последний раз вижу на свой свадьбе - не являются залогом долгой и счастливой жизни. Штамп не дает никаких гарантий и ни к чему нынче не обязывает. Это иллюзия, в которую хочется верить, но жизнь расставляет все по своим местам. Если люди не подходят друг другу, а понимаешь это иногда спустя несколько лет совместной жизни - штамп ануллируется с куда большими проблемами, чем ставится  Злой
Сейчас я понимаю, что те деньги кот были выброшены на показушное свадебное торжество можно было потратить с большим умом  пользой. Но это все понимают опосля.. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Уж простите, не сочтите за вмешательство в личную жизнь, но зачем знакомым об этом говорить в данном случае, если боитесь объяснений . Но если они действительно вас любят, то как мне кажется, все все поймут и будут за вас только рады, и в 40 и в 50 лет люди женятся, 30 - это абсолютно не предел.
Тушканчик, одолжите розовые очки! Я хочу смотреть на мир с таким же наивом! В моем посте был немного другой смысл, но спасибо Вам за пддержку Улыбка

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 25 Август 2011, 21:43:38 »

кроме того, что для того, чтобы развестись придется немного времени потратить.

Смеющийся Смеющийся Девушка явно не представляет, ЧТО такое развод. Это хорошо конечно, только вот развестись за немного времени обычно редко у кого выходило.
И еще пример другой девушки, совершенно противоположный. Она живет со своим мужчиной в ГБ и сама не желает узаконивать отношения (он предлагал ей пожениться). У нее есть квартира от мамы, она хорошо зарабатывает и говорит, что не считает нужным расписываться. Но однажды я от нее услышала, что "может кого другого найду, все может быть в жизни". ИМХО, здесь просто-напросто нет любви, привязанности, желания жить с этим человеком всю жизнь, уверенности в отношениях.

И правильно  Улыбка Одна такая, уверенная в отношениях, расписалась - муж через 1,5 года ушёл и полквартиры, купленной девушке до брака, оттяпал  Пардон!

ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 25 Август 2011, 22:22:10 »

те деньги кот были выброшены на показушное свадебное торжество можно было потратить с большим умом  пользой
а у нас была свадьба "для двоих". не было потрачено огромного кол-ва финансов, не было родственников, которых я видела первый и последний раз в жизни (от многих это слышу), хотя, белое платье было Строит глазки

Ночь самая темная перед рассветом
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #663 : 25 Август 2011, 22:39:31 »

И правильно  Улыбка Одна такая, уверенная в отношениях, расписалась - муж через 1,5 года ушёл и полквартиры, купленной девушке до брака, оттяпал  Пардон!
ага. правильно. одна такая уверенная в "муже", не расписывалась . строили коттедж вместе (на родственников мужа оформленный), а потом он ей ручкой помахал. и она с ребенком поехала назад к маме жить...

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #664 : 25 Август 2011, 23:16:47 »

купленной девушке до брака,

интересно как это так? у меня был случай что девушке перед свадьбой в счёт свадебных подарков пригнали машину, на неё оформили, все деньги со свадьбы отдали за машину, через полгода развелись и она с окошка А4 помахала ему ручкой.   
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

и в 40 и в 50 лет люди женятся, 30 - это абсолютно не предел. В Европе это самый подходящий возраст для женитьбы.
а я согласна. за границей именно к 30 жениться начинают. да и моя бабуля своё счастье - 3 мужа нашла когда ей под 50 было. уже 20 лет живут(ттт)

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #665 : 25 Август 2011, 23:19:03 »

ага. правильно. одна такая уверенная в "муже", не расписывалась . строили коттедж вместе (на родственников мужа оформленный), а потом он ей ручкой помахал. и она с ребенком поехала назад к маме жить...

так а если бы расписаны были? коттедж-то все равно на родственников или я не догнала логику  В замешательстве

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 25 Август 2011, 23:24:37 »

белое платье было
и Вы, конечно, были невинной и подарили свою девственность мужу в первую брачную ночь. Именно невинность и девственность означает белое свадебное платье и фата.
Это так....к сведению любителей правильных ритуалов и тем, кому стыдно жить с любимым мужчиной без штампа в паспорте

Добавлено: 25 Август 2011, 23:26:45
Цитата: tusshcanchik от Сегодня в 22:05:24и в 40 и в 50 лет люди женятся, 30 - это абсолютно не предел. В Европе это самый подходящий возраст для женитьбы.а я согласна. за границей именно к 30 жениться начинают. да и моя бабуля своё счастье - 3 мужа нашла когда ей под 50 было. уже 20 лет живут(ттт)
да и я не спорю.
Просто посмотрела по сторонам у нас в  30 выходят замуж уже по второму кругу. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #667 : 25 Август 2011, 23:28:51 »

так а если бы расписаны были? коттедж-то все равно на родственников или я не догнала логику  В замешательстве
ну вообще в случае оф. отношений доказать что-то было бы проще. а так он вроде собирался жене машину оставить, а потом просто передумал (((

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 25 Август 2011, 23:34:44 »

Алиш и повеселилась я, читая опусы (особенно Крошка порадовала  Строит глазки Смеющийся). Кто кого в чём убеждает? Незамужние злые, бо ниХто не зовёт, замужние злые, что в белом платте поплясали, а Щастя как-то не прибавилось  Смеющийся. Замуж выходить, чтоб передачки носить  Смеющийся, не выходить, потому что времени нет  Смеющийся. А коттедж всё равно козёл заберёт (хоть заштампованный, хоть не)  Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Девочки, жгите ишшо  Целующий Целующий Целующий
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 26 Август 2011, 08:24:42 »

Тушканчик, одолжите розовые очки! Я хочу смотреть на мир с таким же наивом! В моем посте был немного другой смысл, но спасибо Вам за пддержку

Я, на свою беду, стараюсь видеть в людях только хорошее Смеющийся, хотя это сильно мешает жить. Может я и не догнала смысл вашего поста, но уж очень мне как-то неверится, что родня будет не рада вашему решению выйти замуж во второй раз. Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #670 : 26 Август 2011, 09:21:20 »

Короче, все рассуждения об ОБ сводятся к дележке имущества и денег.
Поверьте, и законную супругу можно красивенько оставить в том в чем пришла... Просто смешно это читать.
Дети должны расти в браке? Бред! Дети должны расти в любви, во взаимном уважении родителей и в спокойной обстановке, а не в браке, где папа с мамой друг друга тихо ненавидят или живут "типа в браке" ради детей.
Сами пишите, что расписаться и в тюрьме можно, если уж жизнь заставит.
Никто не говорит, сто ГБ плохо и не ходите туда. Просто смешно слушать рассуждения, что это стыдно, что люди скажут...
Церковь - костел? Все здесь венчанные? Часто ходите на службы, причастия и т.д.?
Больницы? тттт.. пока меня обносило частое хождение по больницам, но никто ни разу у меня не спрашивал документы. Когда пойдете в больницу к маме или сестер (ттт) как будете доказывать, что вы родственник?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 26 Август 2011, 09:33:03 »

а на мой взгляд все рассуждения сводятся к тому, что защитники ОБ приводят аргументы ( плохие или хорошие это другой вопрос, но все же приводят), а защитники ГБ их опровергают да еще и периодически с насмешкой.

п.с. сейчас конечно кто-нить скажет "а какие вы аргументы привили кроме дележки, греха и усыновления?"

такое ощущение, что  те кто так рьяно защищает ГБ думают, что все их считают неудачницами и осуждают. Хотя большинство защитниц ОБ сами либо жили либо сейчас живут в ГБ.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 26 Август 2011, 09:46:21 »

Ну, в ситуации, когда планируются мат. приобретения за счёт М в основном, надо расписываться  Смеющийся
Но - одна знакомая в Минске, муж бизнесмен, квартира, машина, дорогая обстановка - подгуляла (страсть на Ж напала) - муж сначала простил, а потом развёлся всё-таки - и ничегошеньки ей, законной жене, не досталось: ни квартиры, ни машины, ни картин серебряных  Улыбка
интересно как это так?

М был в этой квартире прописан. А выгонять на улицу человека законодательство не разрешает. А подробностей я не знаю.

п.с. сейчас конечно кто-нить скажет "а какие вы аргументы привили кроме дележки, греха и усыновления?"

Ну так а какие аргументы вы привели кроме делёжки имущества, греха и усыновления?  Смеющийся Вреднюга всё правильно резюмировала, кстати.  Веселый
Ещё раз: ОБ и ГБ - каждый выбирает сам в каждой конкретной ситуации.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #673 : 26 Август 2011, 09:57:22 »

Хотя большинство защитниц ОБ сами либо жили либо сейчас живут в ГБ.
А кто-то говорит, что ГБ - плохоНепонимающий?

А вот ОБ все дружно хаюць - аморально, некрасиво, шо людзи скажуць...

Jeanne не жила и не живет в ГБ. Крестная моего ре не жила и не живет в ГБ, хотя с сожителем живет уже больше 10 лет. И замуж он ее зовет регулярно, а она не хочет... И имущества у них много нажитого за эти годы и бизнес совестный...

Добавлено: 26 Август 2011, 09:59:33
такое ощущение, что  те кто так рьяно защищает ГБ думают, что все их считают неудачницами и осуждают.
Поверьте, мне так фиолетово, что скажете Вы.... И что подумаете... Так же как и все остальные. Как написала Жанна, мне это просто неинтересно.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #674 : 26 Август 2011, 10:22:51 »

Ну, в ситуации, когда планируются мат. приобретения за счёт М в основном, надо расписываться  Смеющийся
Но - одна знакомая в Минске, муж бизнесмен, квартира, машина, дорогая обстановка - подгуляла (страсть на Ж напала) - муж сначала простил, а потом развёлся всё-таки - и ничегошеньки ей, законной жене, не досталось: ни квартиры, ни машины, ни картин серебряных  Улыбка
ну знаешь, если все заработано М, то может Ж и не так обидно. А когда как говорится вместе зарабатывали, а остается одному, то как-то не очень ((((

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #675 : 26 Август 2011, 10:22:56 »

Просто посмотрела по сторонам у нас в  30 выходят замуж уже по второму кругу. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

я уже тоже заметила, что первый раз в 20 - это как бы пробныйи выход замуж Смеющийся
ТТТ, чтоб меня не коснулось Улыбка

Церковь - костел? Все здесь венчанные?

обидно за тех, кто в день свадьбы повенчался, а через год развёлся... вот у меня знакомая так 2 раз замуж шла, она в первом браке венчалась, а он нет. и теперь и хочется уже вроде - а нельзя В замешательстве 

privoz.pl

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #676 : 26 Август 2011, 10:23:54 »

почитала вас, подумала.... третий раз замуж не пойду Смеющийся Смеющийся Смеющийся, я правда и второй пока еще не закончила и в третий меня пока еще никто не звал, но даже если и позовут и на коленях уговаривать будут - не пойду Неа Смеющийся
баловство все это и ненужные проблемы потом, и про легкие разводы мне не рассказывайте, не так все просто
а про общественное мнение...., вот вам другая сторона медали:
гражданских мужей никто не считает - сколько их там было? да какая разница..., пожили разбежались
а вот то что девушка второй или третий раз замужем, наводит на некрасивые мысли, не будешь же всем объяснять, что с первым я молодая еще была неопытная выбрала не того, второй оказался гулящим, третий пьющим, четвертый меня сам бросил, пятого не устраивала моя мама, четвертый вступил в секту, пятый... а нет, пятый классный, я с ним живу, скоро замуж позовет Строит глазки
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #677 : 26 Август 2011, 10:36:53 »

izolda, чувствую, твою юридическую душенку.... Это я про легкие разводы Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Гы-гы... Я и второй не пойду, хотя  у меня и в первом все нормуль Показывает язык

Не, Валь, это ты опытная уже Смеющийся Смеющийся, А народ жешь выходит раз и навсегда... Какие 4ый, 7ой муж... ОДин на всю жизнь Показывает язык

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 26 Август 2011, 10:37:47 »

ну знаешь, если все заработано М, то может Ж и не так обидно.

Зато как М обидно ...  Плачущий
что с первым я молодая еще была неопытная выбрала не того, второй оказался гулящим, третий пьющим, четвертый меня сам бросил, пятого не устраивала моя мама, четвертый вступил в секту, пятый... а нет, пятый классный, я с ним живу, скоро замуж позовет Строит глазки

Ой хацела мяне маць
Ды за пятага аддаць
А той пяты - пьяніца пракляты!
Ой, не аддай мяне, маць!
Ой, хацела мяне маць
Ды за шостага аддаць
А той шосты малы недарослы
Ой, не аддай мяне, маць!
Ой, хацела мяне маць
Ды за сёмага аддаць
А той сёмы - румяны ды вясёлы
Ён не схацеў мяне узяць!  Смеющийся Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #679 : 26 Август 2011, 10:41:53 »

Оля, а если муж работает, а жена дома сидит... Про декретный не говорю.
М не обидно постом все делить? Он пахал как проклятый, а она ничего не делала

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #680 : 26 Август 2011, 10:47:29 »

конечно обидно.
но вот в той ситуации что я описала, жена и в декрете сидела, и ИП на ней было, и помогала мужу как могла зарабатывать деньги. а получила....

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 26 Август 2011, 10:50:05 »

баловство все это и ненужные проблемы потом, и про легкие разводы мне не рассказывайте, не так все просто

Хм... Спорить не буду, но у меня несколько знакомых пар разводились - просто пришли в ЗАГС, поставили где надо подписи, и се... Ничего сложного.  Отношения у всех разные. Одни остались друзьями, другие просто не общаются, третьи насчет имущества до сих пор ссорятся,  четвертые общаются только по поводу ребенка. И каждый живет своей новой жизнью.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 26 Август 2011, 11:08:18 »

просто пришли в ЗАГС, поставили где надо подписи, и се...   четвертые общаются только по поводу ребенка.
Нее, если "по поводу ребёнка" - то тока через суд развод. Смеющийся
А вот если детей не успели завести и делить нечего, тогда дыа Строит глазки - всё просто. Но мало хто отдаст за просто так своё нажитое непосильным трудом... Громкий смех

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #683 : 26 Август 2011, 11:10:30 »

Политика нашего социально ориентированного государства направлена в том числе и на то, чтоб уменьшить кол-во разводов. Посему в суде будут копаться какого х\на вы разводитесь и причина "не сошлись характерами" их не устраивает, придется указывать реальные или хотя бы просто правдоподобные причины (поверьте это оч не приятно морально, рассказывать перед незнакомыми людьми почему у тебя жизнь семейная не сложилась, оч хочется сказать "не ваше собачье дело", но воспитание не позволяет). Потому как а вдруг у вас брак был фиктивным или развод фиктивный, чтоб какие-нить материальные блага от государства оттяпать, суд должен быть на страже и пресекать... опять же дети, хорошо когда все полюбовно, а если нет?... если у вас ребенка отбирают? или бабушкам видеться не дают?.... имущество делить тоже не всегда просто, особенно когда не ты, а  на твое кровно заработанное претендуют Смеющийся
но у всех же да...один  раз и на всю жизнь.... тогда конечно

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #684 : 26 Август 2011, 11:14:10 »

конечно обидно.
но вот в той ситуации что я описала, жена и в декрете сидела, и ИП на ней было, и помогала мужу как могла зарабатывать деньги. а получила....

да просто щелкать не надо, что в ОБ, что в ГБ
и дурами не быть
и не надеятся на М и его гипотетическую порядочность
любовь енто оно-то хорошо, только к деньгам/имуществу и прочим материальным радостям не имеет никакого отношения

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 26 Август 2011, 11:36:54 »

Нее, если "по поводу ребёнка" - то тока через суд развод

Обеспокоенный Пераблытала Загс с судом Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Пойду в блондинку перекрашиваться Смеющийся.

А вот если детей не успели завести и делить нечего, тогда дыа  - всё просто. Но мало хто отдаст за просто так своё нажитое непосильным трудом...

Не, почему, в данном конкретном примере были и с детьми пары, и с имуществом, неприятно, но не так уж и сложно (со слов разводившихся).
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #686 : 26 Август 2011, 12:17:46 »

Хм... Спорить не буду, но у меня несколько знакомых пар разводились - просто пришли в ЗАГС, поставили где надо подписи, и се... Ничего сложного. 

И многие у Вас в ЗАГСе развелись? Уже лет 10 как в ЗАГСах не разводят.  Смеющийся Смеющийся
Только через суд: исковое заявление (денюжка) + минимум месяц на рассмотрение + 14 дней на вступление решения в силу. Ах, да, если один из супругов не согласен на развод то, независимо, от наличия малолетних спиногрызов, дадут срок на примирение.
И это если нет детей и не стоит вопрос о дележке имущества Смеющийся А, если будете делить имущество, то заплатите госпошлину (5 или 10%) от суммы, на которую претендуете. Если вторая половина, не дурная, то всякие холодильники, телевизоры, чашки-ложки вывезет с места жительства и усе...

Даже, если и перепутали суд с ЗАГСом, то. как видите, все не так радужно и  просто Показывает язык

Жанна, с меня еще один плюсиГ

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 26 Август 2011, 12:25:21 »

Даже, если и перепутали суд с ЗАГСом, то. как видите, все не так радужно и  просто

Про радужно я не говорила, а про просто -
Спорить не буду, но у меня несколько знакомых пар разводились - просто пришли в ЗАГС, поставили где надо подписи, и се...

Неужели так сложно все прочитать, а не выхватывать слова из контекста Непонимающий Конкретно у моих знакомых было все просто. И естественно, что не радужно. А про других не знаю, и не говорю.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #688 : 26 Август 2011, 12:31:31 »

Ну как может быть просто, если по минимуму на оформление бумаг 1.5 месяца? Правда, у каждого свое понятие "просто".
Совет Вам до любовь!

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #689 : 26 Август 2011, 13:16:55 »

Ну как может быть просто, если по минимуму на оформление бумаг 1.5 месяца? Правда, у каждого свое понятие "просто".
Совет Вам до любовь!

бывает просто когда М узнаёт отом что Ж подала на развод от друзей. и никуда не является. Таким М всегда всё просто Рот на замке

privoz.pl

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):