Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:19:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 110236 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #600 : 23 Июнь 2011, 23:07:42 »

я, если честно, как-то и не представляю как можно выйти замуж за человека, не узнав его в быту

Моя мама так вышла  Шокирован Ничё, всё нормуль, только ложкой об стенки кружки папа стучит, когда чай мешает  Смеющийся Два нормальных человека, не инфантила, в быту всегда договорятся  Подмигивающий А людям, не могущим решить, кто мусор выносит, кто чай заваривает, и раздражается от незакрытого тюбика пасты, жениться и не надо.

Ну так, N количество лет назад женились даже не знакомые люди, т.к. родители приняли такое решение Подмигивающий

Добавлено: 23 Июнь 2011, 23:08:21
я, если честно, как-то и не представляю как можно выйти замуж за человека, не узнав его в быту

Моя мама так вышла  Шокирован Ничё, всё нормуль, только ложкой об стенки кружки папа стучит, когда чай мешает  Смеющийся Два нормальных человека, не инфантила, в быту всегда договорятся  Подмигивающий А людям, не могущим решить, кто мусор выносит, кто чай заваривает, и раздражается от незакрытого тюбика пасты, жениться и не надо.

Ну так, N количество лет назад женились даже не знакомые люди, т.к. родители приняли такое решение Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 24 Июнь 2011, 18:14:48 »

Если коротко, то утверждается, что ДНК является лазером и жидким кристаллом, в котором записана голограмма организама ("мусорная" часть днк (98-99%), которая у нас совпадат с, например, червяком, является носителем голограммы). Применительно к топику, эта теория подводит научную базу под явление телегонии. Получается, мир устроен так, что по большому счету у девушки право выбора есть только один раз. Первый "контактер" заполняет волновые структуры своей голограммой независимо от резултата контакта. Остальные лишь добавляют штрихи к портрету будущих детей. Независмо от того, кто будет будущим биологическим отцом, дети фенотипически будут походить главным образом не первого "контактера". ... получается, после череды пробных гб окончательный муж будет  воспитывать не совсем своих детей ... хотя генетическая экспертиза этого не покажет.

... да, это не какие-то экстрасенсы. Все в рамках научного подхода - проведено множество эксперементов, в том числе по регенрации органов путем передачи генетической информации и т.д.

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 24 Июнь 2011, 18:58:16 »

Если коротко, то утверждается, что ДНК является лазером и жидким кристаллом, в котором записана голограмма организама ("мусорная" часть днк (98-99%), которая у нас совпадат с, например, червяком, является носителем голограммы). Применительно к топику, эта теория подводит научную базу под явление телегонии. Получается, мир устроен так, что по большому счету у девушки право выбора есть только один раз. Первый "контактер" заполняет волновые структуры своей голограммой независимо от резултата контакта. Остальные лишь добавляют штрихи к портрету будущих детей. Независмо от того, кто будет будущим биологическим отцом, дети фенотипически будут походить главным образом не первого "контактера". ... получается, после череды пробных гб окончательный муж будет  воспитывать не совсем своих детей ... хотя генетическая экспертиза этого не покажет.... да, это не какие-то экстрасенсы. Все в рамках научного подхода - проведено множество эксперементов, в том числе по регенрации органов путем передачи генетической информации и т.д.

Тогда моему БМ повезло Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 24 Июнь 2011, 20:58:55 »

Если коротко, то утверждается, что ДНК является лазером и жидким кристаллом, в котором записана голограмма организама ("мусорная" часть днк (98-99%), которая у нас совпадат с, например, червяком, является носителем голограммы). Применительно к топику, эта теория подводит научную базу под явление телегонии. Получается, мир устроен так, что по большому счету у девушки право выбора есть только один раз. Первый "контактер" заполняет волновые структуры своей голограммой независимо от резултата контакта. Остальные лишь добавляют штрихи к портрету будущих детей. Независмо от того, кто будет будущим биологическим отцом, дети фенотипически будут походить главным образом не первого "контактера". ... получается, после череды пробных гб окончательный муж будет  воспитывать не совсем своих детей ... хотя генетическая экспертиза этого не покажет.

... да, это не какие-то экстрасенсы. Все в рамках научного подхода - проведено множество эксперементов, в том числе по регенрации органов путем передачи генетической информации и т.д.
в переводе на русский:телегония-не псевдонаучная концепция?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 24 Июнь 2011, 21:07:48 »

в переводе на русский:телегония-не псевдонаучная концепция?

По-моему, абсолютно ненаучная  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 24 Июнь 2011, 21:24:18 »

так епсель....тут  товарищ утверждает, что все имеет место быть -все в рамках научного подхода и все проверено......
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 24 Июнь 2011, 21:28:28 »

тут  товарищ утверждает, что все имеет место быть -все в рамках научного подхода и все проверено......

Тут не проверено первое утверждение

то утверждается, что ДНК является лазером и жидким кристаллом
  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 24 Июнь 2011, 21:37:01 »

это не утверждение, это такая аксиоматика. Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;DДай человеку помечтать.Вдруг когда-нибудь его признают идущим в нужном направлении. Подмигивающий
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 24 Июнь 2011, 21:40:56 »

контактер считатеся контактером если был одет в латекс?  Смеющийся

Добавлено: 24 Июнь 2011, 23:11:28
считается. гуглю, смотрю на ютюбе фильмы на эту тему  Пошел за попкорном
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 23:11:28 от ЯркаЯ » Записан

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #609 : 25 Июнь 2011, 09:07:56 »

А кто решил, что он живет в гражданском браке. ГБ - это и есть официальный брак,т.к. он заключается в доме гражданских обрядов, а то, что многие называют ГБ - это сожительство и ничто другое. Просто слово сожительство звучит по другому и у многих вызывает обиду. Хотя это лично мое мнение,что я против ГБ.

было бы даже прикольно, если бы Вы в конце написали "хотя я ЗА ГБ"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #610 : 26 Июнь 2011, 14:16:59 »

приличная девушка должна быть в постели не позже десяти, чтоб к двеннадцати быть уже дома Смеющийся

так я до самой свадьбы была приличная Смеющийся. мы не жили вместе ни дня(не считая поездок и отъездов родителей Строит глазки ), конечно может потому, что я 1,5 года в другой стране жила и раз в месяц приезжала :- Смеющийся
и не сказала бы, что  плохо что не жили вместе, зато после свадьбы интересно, сразу с 1 дня вместе жить, да ещё и отдельно от всех, узнавать кто какой в быту и в жизни.  Строит глазки узнать, что он гурман-а я не умею готовить Обеспокоенный узнать что он фанат цветов - а я их не держала,тк даже поливать забывала Смеющийся
в общем не соскучишься  Показывает язык

зы. при условии конечно что свадьба не через полгода после знакомства, мы за 3,5 знали примерно, что от кого ожидать Крутой

Добавлено: 26 Июнь 2011, 14:19:58
приличная девушка должна быть в постели не позже десяти, чтоб к двеннадцати быть уже дома Смеющийся

так я до самой свадьбы была приличная Смеющийся. мы не жили вместе ни дня(не считая поездок и отъездов родителей Строит глазки ), конечно может потому, что я 1,5 года в другой стране жила и раз в месяц приезжала В замешательстве Смеющийся
и не сказала бы, что  плохо что не жили вместе, зато после свадьбы интересно, сразу с 1 дня вместе жить, да ещё и отдельно от всех, узнавать кто какой в быту и в жизни.  Строит глазки узнать, что он гурман-а я не умею готовить Обеспокоенный узнать что он фанат цветов - а я их не держала,тк даже поливать забывала Смеющийся
в общем не соскучишься  Показывает язык

зы. при условии конечно что свадьба не через полгода после знакомства, мы за 3,5 знали примерно, что от кого ожидать Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #611 : 26 Июнь 2011, 15:17:52 »

Lena acoola, как вы умудрились за 3.5 года не понять, что
он гурман-а я не умею готовить
Строит глазки  Смеющийся

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #612 : 26 Июнь 2011, 18:59:40 »

Lena acoola, как вы умудрились за 3.5 года не понять, что
он гурман-а я не умею готовить
Строит глазки  Смеющийся

сначало мне было 16, а ему 18, нам не до готовки было Строит глазки
а через 1,5 года я уехала учиться в Польшу и приезжая раз в месяц и на лето - снова не до этого Строит глазки Смеющийся

и только проснувшись после свадебных выходных - я поняла, что это пипец Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 19:19:38 от Lena acoola » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 26 Июнь 2011, 21:32:19 »

Мы сейчас живем вместе. Улыбка
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 26 Июнь 2011, 22:12:26 »

Особенно, если ГБ - этап до официального замужества, то хрен с два Вы узнаете человека, т. к. каждый будет показывать "товар лицом" и хотеть замуж
согласна с Вами частично, я абсолютно уверена, что показывать товар лицом можно неделю-две, а не 1-2 года совместной жизни.
Современное общество вынуждено лояльно относится к сожительству. Сложно осуждать массовое являние. Могу поспорить, что мои соседи не знают женаты мы официально или сожительствуем. Да и какая им разница? Живем, дите растим, мусор выносим, в магазин ходим, своими стонами и криками по ночам не будим  Смеющийся
Обычная среднестатистическая семья!

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #615 : 27 Июнь 2011, 21:38:35 »

Семья, это когда люди не только спят вместе, но ведут общее хозяйство, не на уровне покупки пельменей, а с долгосрочными и крупными вложениями, будь - то квартиры, машины, ремонты, ну и конечное, рожают детей и т.д. - вот тогда это брак. И не важно есть ли у них печать. А пожить на съемной квартире с хозяйскими шторами  - так это не семья,

ИМХО считаете у нас мало семей, которые ТАК живут с официальным штампом?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Cassy
Люблю...на самом деле, и с каждым днем все больше это понимаю...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #616 : 23 Июль 2011, 22:36:30 »

По большому счету - ГБ и ЗБ тождественно равны (за вычетом каких-то печатей). Все остальное - это психология, кто как себя накрутит или успокоит. Если человек ставится к ГБ как просто к совместному проживанию в ограниченном пространстве, то - это нельзя сравнивать с жизнью двух личностей с целью создания собственного мира, а не для причины трахаться сколько душе угодно. Считайте, что ГБ - это модель ЗБ с точностью до единицы. Говорю все это не с потолка - я и мой лучший друг прожили пять лет в гражданских браках. Мои другие друзья-подруги тоже жили, но правда разошлись в скорости. Но НИ ОДИН из них не скажет, что это плохо.
Вообще, мне иногда кажется, что против ГБ выступают люди, которые не уверены в себе и бояться, что состоя в ГБ они никак не способны будут удержать свою половину, тогда как в ЗБ - это немного проще. Возможно я, конечно, и ошибаюсь.

ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 31 Июль 2011, 16:18:29 »

ГБ (или сожительство для особо придирчивых) это обязательный период в отношениях, как правило именно ГБ расставляет все точки над и, пара либо расстается, хлебнув привычек друг друга сполна, либо вступает в брак. я, если честно, как-то и не представляю как можно выйти замуж за человека, не узнав его в быту
Сожительство до брака вполне возможно (я не против его), но никак не обязательно. Точки над и расставляет не сожительство, а личностные качества (терпимость, уважение...) и любовь. ИМХО.
Да, много людей разводятся из-за так называемой "бытовухи", но не меньше и после того, как вступали в брак после сожительства годами. Все-таки, более важно отношение друг к другу, способность принимать таким, какой есть, прощать... ИМХО

Ночь самая темная перед рассветом
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 31 Июль 2011, 16:54:10 »

Точки над и расставляет не сожительство, а личностные качества (терпимость, уважение...) и любовь. ИМХО. Да, много людей разводятся из-за так называемой "бытовухи", но не меньше и после того, как вступали в брак после сожительства годами. Все-таки, более важно отношение друг к другу, способность принимать таким, какой есть, прощать... ИМХО
В общем и целом согласна  Подмигивающий. +
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 23 Август 2011, 13:56:13 »

вот наткнулась на интерфаксе на рассуждения, отбросив процесс усыновления и деления имущества остались такие не менее важные моменты:
Если к вам пришла беда...

- Но разрыв отношений - не самое страшное в жизни. Особенно сильно  страдают неофициальные супруги, по сравнению с зарегистрированными, если  сталкиваются с тяжелой болезнью или смертью любимого человека.

1. Например, гражданского супруга или супругу в случае чего не пропустят в больницу, ведь по документам они не родственники. И ваше присутствие рядом в трудную минуту будет зависеть только от порядочности медперсонала или его любви к взяткам.

2. Если ваш любимый человек тяжело болен и ему требуется лечение за пределами страны - вам могут и не открыть визу, тогда как официально оформленным жене или мужу такую визу обязаны дать без всяких проволочек.

3. Официальному супругу выдадут свидетельство о смерти партнера по браку по первому требованию. Фактическому придется приложить много усилий, доказывая в ЗАГСе свое право на получение такого документа. А ведь если имеется совместная собственность или общие дети, отсутствие такого свидетельства - путь к новым проблемам.

4. Законный супруг - наследник первой очереди. Неофициальный - юридически никто, и даже если партнеры прожили душа в душу несколько десятилетий, имущество умершего при отсутствии совместных детей абсолютно законно наследуют родители умершего, брат, сестра или даже троюродный племянник.

5. от меня: если ваш любимый (ая) не дай Бог попадет в тюрьму ( в последнее время это сделать не так уж и сложно), то вам разрешат свидания ТОЛЬКО в том случае, если ваши отношения будут официально оформлены. Некоторые полит заключенные уже женились в тюрьме ради, чтобы получить свидание.

конечно можно опять написать, что все проблемы решаемы, но все же, если вы живете вместе уже достаточно долго и убедились в своих чувствах и совместимости характеров, то почему нельзя просто пойти и поставить штамп в паспорте, если он ничего не меняет, но иногда может сэкономить ваше время и деньги при решении некоторых вопросов?

ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 23 Август 2011, 14:05:17 »

конечно можно опять написать, что все проблемы решаемы, но все же, если вы живете вместе уже достаточно долго и убедились в своих чувствах и совместимости характеров, то почему нельзя просто пойти и поставить штамп в паспорте, если он ничего не меняет, но иногда может сэкономить ваше время и деньги при решении некоторых вопросов?
согласна. ситуации действтельно разные в жизни бывают, иногда от нас не зависящие.

Ночь самая темная перед рассветом
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 24 Август 2011, 12:07:54 »

Вот на протяжении всей темы меня как раз интересовал именно этот вопрос, возможно я не смогла его настолько четко сформулировать. Вот именно, почему, ведь если чувства проверены, можно просто сходить и поставить штамп, в будний день, без торжества,  можно даже никому об этом не рассказывать. Но все равно, многие отвечают просто и емко: "А зачем?". Что это - противостояние обществу, или иконно славянское "Авось"?

Напомню: я не против ГБ, сама так уже больше полугода живу, просто интересно.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 24 Август 2011, 16:15:06 »

если вы живете вместе уже достаточно долго и убедились в своих чувствах и совместимости характеров, то почему нельзя просто пойти и поставить штамп в паспорте, если он ничего не меняет, но иногда может сэкономить ваше время и деньги при решении некоторых вопросов?
а достаточно долго - это сколько? у кого есть формула, по которой можно высчитать испытательный срок для отношений?
как на БОРе "вчера поженились - уведомили государство, что мы спим вместе"

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 24 Август 2011, 16:20:16 »

для каждого - это свой срок. Но я считаю, что двух-трех лет вполне достаточно для того, чтобы определится хочешь ты связывать свою жизнь с этим человеком или нет.
Но опять же много зависит от возраста и если люди начали жить вместе в 18, то можно и до 25 прожить без штампа, особенно если вы вдвоем студенты, снимаете квартиру, детей заводить не планируете и на серьезные покупки у вас денег нет.
Но когда  появляются дети, совместное дорогостоящее имущество, совместные накопления я считаю разумным узаконить свои отношения,  если нет никаких аргументов против этого.
Kroshka
Гость
« Ответ #624 : 24 Август 2011, 17:25:41 »

я не против гражданского брака,если только люди в дальнейших планах подразумевают расписаться.
гражданский брак полезен узнать человека ,его привычки ,его минусы,его плюсы,да и в быту проверить.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 24 Август 2011, 17:27:35 »

речь не про то стоит ли жить в гражданском браке.
речь о том нужно ли так жить всю жизнь или все же на каком то этапе поставить штамп в паспорте.
Kroshka
Гость
« Ответ #626 : 24 Август 2011, 17:54:50 »

конечно не стоит жить так всю жизнь,штамп нужен.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 24 Август 2011, 19:16:06 »

Но опять же много зависит от возраста и если люди начали жить вместе в 18, то можно и до 25 прожить без штампа, особенно если вы вдвоем студенты, снимаете квартиру, детей заводить не планируете и на серьезные покупки у вас денег нет.

Главное, что потом после 7 лет предохранения дети получились  Рот на замке
гражданский брак полезен узнать человека ,его привычки ,его минусы,его плюсы,да и в быту проверить.

Проверку не прошёл, не годен, следующий!!!  Смеющийся Повторюсь - в быту два взрослых человека всегда договорятся, сами слова "в быту проверить" (как про утюг)  Смеющийся немножко инфантильны  Улыбка.

конечно не стоит жить так всю жизнь,штамп нужен.

ЗачЭм?
Kroshka
Гость
« Ответ #628 : 24 Август 2011, 20:03:26 »

с точки зрения костела и церкви -это большой грех раз.
с точки зрения родителей-это оморально -два.
с точки зрения окружающих тебя людей это стыд-это три
с точки зрения детей-дети должны рости как законнорожденные-это четыре
бабушки,дедушки -это пять
да и для того,что бы можно было сказать своему человеку любимому -муж.
это чисто мое мнения.Не кому не навязываю.
bely35
Гость
« Ответ #629 : 24 Август 2011, 20:23:51 »

с точки зрения костела и церкви -это большой грех раз.
а причем здесь штамп в паспорте Непонимающий

Добавлено: 24 Август 2011, 20:25:45
с точки зрения окружающих тебя людей это стыд-это три
да и это можно исключить из списка Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: