Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 11:59:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 110320 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #630 : 24 Август 2011, 21:49:10 »

с точки зрения окружающих тебя людей это стыд-это три
это ваще бред Шокирован
мне это напомнило одну тетеньку в совсем раннем детстве, после чего меня стали критично раздражать такие люди.
при покупке нового муз. центра, дома она сказала: "сделай музыку погромче, чтобы соседи слышали, что у нас хороший магнитофон".

с точки зрения родителей-это оморально -два.
че? Шокирован Смеющийся Смеющийся
вся наша жизнь, смена поколений, изменение менталитета - это развитие, не обязательно в лучшую сторону, но с каждым поколением все иначе:
конкретное общество создает конкретные условия, а потом под них ищет ключики, чтобы было удобней жить.
нормальные, здравомыслящие люди, будут идти в ногу со временем, фильтруя нововведения и выбирая для себя правильное.
если в данный период времени ГБ стал частью этого общества, то родители фигней страдать не будут и на домашний арест Аморальную девушку/парня сажать не будут.
да и в конце концов, если у моих родителей зашкаливают принципы и правила, что правильно, а что нет, и это еще плюс превращается в какой террор, то во мне лично достаточно СВОБОДЫ и силы духа, чтобы ослушаться и жить СВОЕЙ жизнью и наступать на СВОИ грабли.

дети должны рости как законнорожденные
дети в первую очередь должны рАсти в любви, а все остальное придумано людьми, как я описала выше.
в хорошей семье все равно папа и мама останутся папой и мамой, даже если мама Петрова, а папа - Сидоров.
с детьми опять же все тоже самое, что и в списке Гёрлы - проще/дешевле в данный момент времени в данном обществе узаконить брак и чтобы фамилии у всех троих были одинаковые.

ваще весь список бредовый, если честно Рот на замке
« Последнее редактирование: 24 Август 2011, 22:04:42 от JuBi » Записан

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 24 Август 2011, 21:51:11 »

с точки зрения костела и церкви -это большой грех раз.

С точки зрения костёла, церкви и мечети грех жить без венчания  Подмигивающий

с точки зрения окружающих тебя людей это стыд-это три

А сексицца до брака стыдно или нет?
бабушки,дедушки -это пять

Непонимающий Не всекла, что делается с дедушками и бабушками.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #632 : 24 Август 2011, 22:01:19 »

что делается с дедушками и бабушками.
их ПЯТЕРО Смеющийся

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 25 Август 2011, 08:21:40 »

CarmiSs@, JuBi, bely35  еще раз продублирую свое сообщение:

вот наткнулась на интерфаксе на рассуждения, отбросив процесс усыновления и деления имущества остались такие не менее важные моменты:
Если к вам пришла беда...

- Но разрыв отношений - не самое страшное в жизни. Особенно сильно  страдают неофициальные супруги, по сравнению с зарегистрированными, если  сталкиваются с тяжелой болезнью или смертью любимого человека.

1. Например, гражданского супруга или супругу в случае чего не пропустят в больницу, ведь по документам они не родственники. И ваше присутствие рядом в трудную минуту будет зависеть только от порядочности медперсонала или его любви к взяткам.

2. Если ваш любимый человек тяжело болен и ему требуется лечение за пределами страны - вам могут и не открыть визу, тогда как официально оформленным жене или мужу такую визу обязаны дать без всяких проволочек.

3. Официальному супругу выдадут свидетельство о смерти партнера по браку по первому требованию. Фактическому придется приложить много усилий, доказывая в ЗАГСе свое право на получение такого документа. А ведь если имеется совместная собственность или общие дети, отсутствие такого свидетельства - путь к новым проблемам.

4. Законный супруг - наследник первой очереди. Неофициальный - юридически никто, и даже если партнеры прожили душа в душу несколько десятилетий, имущество умершего при отсутствии совместных детей абсолютно законно наследуют родители умершего, брат, сестра или даже троюродный племянник.

5. от меня: если ваш любимый (ая) не дай Бог попадет в тюрьму ( в последнее время это сделать не так уж и сложно), то вам разрешат свидания ТОЛЬКО в том случае, если ваши отношения будут официально оформлены. Некоторые полит заключенные уже женились в тюрьме ради, чтобы получить свидание.

конечно можно опять написать, что все проблемы решаемы, но все же, если вы живете вместе уже достаточно долго и убедились в своих чувствах и совместимости характеров, то почему нельзя просто пойти и поставить штамп в паспорте, если он ничего не меняет, но иногда может сэкономить ваше время и деньги при решении некоторых вопросов?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #634 : 25 Август 2011, 09:15:34 »

ой, как у вас тут смешна  Смеющийся Смеющийся не дает людям покоя чужой гражданский брак  Смеющийся

Гёрла, ну раз уж продублировали  Улыбка

1. гражданского супруга или супругу в случае чего не пропустят в больницу, ведь по документам они не родственники. И ваше присутствие рядом в трудную минуту будет зависеть только от порядочности медперсонала или его любви к взяткам.

сколько пришлось по больницам с родственниками поездить - нигде доков не спрашивали, говоришь - дочь/сестра/жена, все верят на слово.

3. Официальному супругу выдадут свидетельство о смерти партнера по браку по первому требованию. Фактическому придется приложить много усилий, доказывая в ЗАГСе свое право на получение такого документа. А ведь если имеется совместная собственность или общие дети, отсутствие такого свидетельства - путь к новым проблемам.

так же как и разведенному. а если он (супруг/-а) еще и не один  Смеющийся и всем нужно свидетельство. вот даже не знаю, как в этом случае решается. копия запрашивается видимо.

4. Законный супруг - наследник первой очереди. Неофициальный - юридически никто, и даже если партнеры прожили душа в душу несколько десятилетий, имущество умершего при отсутствии совместных детей абсолютно законно наследуют родители умершего, брат, сестра или даже троюродный племянник.

ну это уже ваще смешно  Смеющийся неужели вы думаете, что все, кто живет в ГБ такие прям лохи, что не задумываются об этом? особенно понравилась фраза "если партнеры прожили душа в душу несколько десятилетий". поверьте, когда появляется ЧТО делить - все вопросы отпадают.

2. Если ваш любимый человек тяжело болен и ему требуется лечение за пределами страны - вам могут и не открыть визу, тогда как официально оформленным жене или мужу такую визу обязаны дать без всяких проволочек.

слабо себе представляю, какая это должна быть страна  В замешательстве но даже если и приспичит, как с пунктом 5, например - то штамп в паспорте поставить - дело не хитрое. тогда и причина появляется - зачем.

конечно можно опять написать, что все проблемы решаемы, но все же, если вы живете вместе уже достаточно долго и убедились в своих чувствах и совместимости характеров, то почему нельзя просто пойти и поставить штамп в паспорте

так можно же, можно  Смеющийся но мы же вас не переубеждаем, что "не ходите девки замуж", что ж вы так пытаетесь нас убедить, что ГБ - зло?

с точки зрения костела и церкви -это большой грех раз.с точки зрения родителей-это оморально -два.с точки зрения окружающих тебя людей это стыд-это трис точки зрения детей-дети должны рости как законнорожденные-это четыребабушки,дедушки -это пятьда и для того,что бы можно было сказать своему человеку любимому -муж.

ну вообщем все всё написали, я могу только  Хи-хи!

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 25 Август 2011, 09:41:49 »

Один дедушка - мусульманин и у него две бабушки?  Шокирован

но мы же вас не переубеждаем, что "не ходите девки замуж", что ж вы так пытаетесь нас убедить, что ГБ - зло?

Посты про то, что ГБ - это зло, обычно пишут девушки, которые боялись что их никогда не позовут в ОБ, а тут оба-на - позвали!!!  Веселый Главное событие в жизни - фотографирование в белом платье на фоне Швейцарской долины - произошло. Теперь они себя полагают полноценными женщинами с большим жизненным опытом, вот и пытаются всем свой опыт донести  Смеющийся
ИМХО, в каждой конкретной ситуации каждый должен решать для себя: ОБ или ГБ. Но в принципе пункты, которые процитировала Гёрла, сводятся к приоритету ОБ в решении мат. вопросов - получении наследства, например  Подмигивающий Хотя знаю, что и после разводов, и после смерти богатого М Ж часто оставались ни с чем, кроме штампа в паспорте  Пардон!
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 25 Август 2011, 10:29:00 »

Блин, опять все идет по кругу... Опять, кто-то задал вопрос, а его в штыки принимают.

но мы же вас не переубеждаем, что "не ходите девки замуж", что ж вы так пытаетесь нас убедить, что ГБ - зло?

Кто кого переубеждает? Каждый говорит свое мнение, и на протяжении всей темы висит один вопрос - "Почему, если проверены чувства, если вы живете уже вместе не один год, если вы друг друга любите, если есть общие дети, почему бы не поставить штамп, если абсолютно не важно - есть он в паспорте или нет?"  Ответ "просто не хотим" как-то мало аргументирован... Вот например, сторонники ОБ привели достаточно аргументов, а вот сторонники ГБ пока только огрызаются... Причем сколько читаю эту тему, столько и вижу, что сторонники ГБ несколько агрессивнее сторонников ОБ. Почему?

НАПОМНЮ: я не противница ГБ, мне все равно как кто живет, абы на счастье.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 25 Август 2011, 10:35:46 »

Посты про то, что ГБ - это зло, обычно пишут девушки, которые боялись что их никогда не позовут в ОБ, а тут оба-на - позвали!!!   Главное событие в жизни - фотографирование в белом платье на фоне Швейцарской долины - произошло. Теперь они себя полагают полноценными женщинами с большим жизненным опытом, вот и пытаются всем свой опыт донести

Бред! И вообще глупо такое писать здравомыслящему человеку. ИМХО!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #638 : 25 Август 2011, 10:45:49 »

Посты про то, что ГБ - это зло, обычно пишут девушки, которые боялись что их никогда не позовут в ОБ, а тут оба-на - позвали!!!   Главное событие в жизни - фотографирование в белом платье на фоне Швейцарской долины - произошло. Теперь они себя полагают полноценными женщинами с большим жизненным опытом, вот и пытаются всем свой опыт донести

Бред! И вообще глупо такое писать здравомыслящему человеку. ИМХО!
поддерживаю.
Можно также написать, что ГБ хорошо - это для тех девушек, которым вообще не предлагают выйти замуж, и им неважно кто, главное чтобы якобы "муж" был. И они довольствуются тем, что им предлагают совместную жизнь.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #639 : 25 Август 2011, 11:07:14 »

"Почему, если проверены чувства, если вы живете уже вместе не один год, если вы друг друга любите, если есть общие дети, почему бы не поставить штамп, если абсолютно не важно - есть он в паспорте или нет?"  Ответ "просто не хотим" как-то мало аргументирован...

так а какого ответа вы хотите?
почему не ставим штамп? потому что от его наличия в паспорте ничего не изменится. "муж" меня больше любить не станет, как и я его. родителей, а также бабушек, дедушек и прочих родственников, ради спокойствия которых (а скорее своей нервной системы) это и можно было сделать - у нас нет. мнение окружающих мне до одного места. да и большинство окружающих не в курсе. вы что, всем паспорт собираетесь показывать, когда будете говорить - это мой муж?
дети есть, отцовство признано - пусть и наследуют, если будет что.
передачки носить?  Смеющийся ну какое-то слабенькое убеждение за ОБ.

Вот например, сторонники ОБ привели достаточно аргументов, а вот сторонники ГБ пока только огрызаются... Причем сколько читаю эту тему, столько и вижу, что сторонники ГБ несколько агрессивнее сторонников ОБ. Почему?
покажите мне эти аргументы и где вы увидели агрессию?

а вы можете написать хотя бы 5 причин по которым не нужно ставить штамп в паспорте?

а зачем мне их приводить?  Смеющийся я разве кого-то убеждаю не ставить штамп?  Улыбка

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 25 Август 2011, 11:23:53 »

Можно также написать, что ГБ хорошо - это для тех девушек, которым вообще не предлагают выйти замуж, и им неважно кто, главное чтобы якобы "муж" был. И они довольствуются тем, что им предлагают совместную жизнь.

Во-во, а нам предложили штамп и платье и потому мы молодцы  Строит глазки
Девушки, вы не заметили, как подтвердили мой тезис из ответа № 643 ?  Хи-хи!
Вот например, сторонники ОБ привели достаточно аргументов, а вот сторонники ГБ пока только огрызаются..

Главный аргумент: если М бросит или помрёт, всё евоное имущество моё будет?  Непонимающий Я других аргументов не увидела  Пардон!
а вы можете написать хотя бы 5 причин по которым не нужно ставить штамп в паспорте? а то только высмеиваете причины по которым это делать нужго?

А я никого ни за что не агитирую  Подмигивающий Хотите ставьте, хотите - нет.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #641 : 25 Август 2011, 11:29:42 »

а что, не молодцы? Смеющийся ты думаешь так стремятся все мужики жениться? и если все же предлагает мужчина вступить в брак, то в большинстве своем это решение не так легко ему дается. так что молодец  Смеющийся та девушка, которая сделала так, что стоящий мужчина предложил ей руку и сердце  Улыбка

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 25 Август 2011, 11:34:07 »

а что, не молодцы? Смеющийся ты думаешь так стремятся все мужики жениться? и если все же предлагает мужчина вступить в брак, то в большинстве своем это решение не так легко ему дается. так что молодец  Смеющийся та девушка, которая сделала так, что стоящий мужчина предложил ей руку и сердце  Улыбка

И что, это гарантия на всю жизнь, что не сбежит?  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #643 : 25 Август 2011, 11:38:26 »

И что, это гарантия на всю жизнь, что не сбежит?  Смеющийся

нет конечно

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 25 Август 2011, 11:39:26 »

Устроили какой-то бабский базар.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 25 Август 2011, 11:43:17 »

наличие штампа в паспорте еще никого от расставания не спасало

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #646 : 25 Август 2011, 12:02:56 »

zakrepa, заметьте - никто обратного в теме и не утверждает  Подмигивающий

вот , кстати, девочки тут пишут, что будучи в ГБ, мужем мужчину называют. только вот, имхо, я бы не смогла так называть просто потому, что он не является МУЖЕМ. любимым - да, отцом детей - да. но никакой он не муж(супруг).

dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #647 : 25 Август 2011, 12:06:45 »

с точки зрения костела и церкви -это большой грех раз.
да,а спать до свадьбы,только непонять где,это не грехНепонимающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #648 : 25 Август 2011, 12:23:29 »

вот , кстати, девочки тут пишут, что будучи в ГБ, мужем мужчину называют. только вот, имхо, я бы не смогла так называть просто потому, что он не является МУЖЕМ. любимым - да, отцом детей - да. но никакой он не муж(супруг).

а я его мужем и не называю. ты к своему как обращаешься? "привет, муж", "муженек" может?
а посторонним-то какое дело, чтобы их бурную фантазию не травмировать определениями "сожитель", "гражданский муж", "отец детей моих" - проще и понятнее сказать "муж".
и какого-то сакрального значения (чтобы, ох, ай-яй-яй, как это так, мужем назвать не будучи замужем) - это слово для меня не имеет

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 25 Август 2011, 13:31:13 »

-Jeanne-  раз уж вы дискуссируете в этой теме, то нужно не только опровергать утверждения оппонентов, но и приводить свои аргументы.
А то у вас кроме как мне штамп не нужен он ничего не меняет больше ничего нет.
я слышала только один аргумент ( не от вас): у моего гражданского мужа есть квартира, а ко мне скоро очередь подойдет, поэтому мы не расписываемся, чтобы не потерять очередь.
вот это на мой взгляд вполне адекватное, взрослое и обдуманное решение  и действительно в этом случае штамп в паспорте будет помешает и лучше жить без него

а фразы: мне плевать на общественное мнение, от расставания это не спасет, детям все равно, родственников у меня нет. это абсолютно не аргументы против штампа.

защитники ОБ хоть какие то приводят аргументы, защитники ГБ никаких.

люди в тюрьмах женились не для того, чтобы передачки носить, а чтобы с любимым встретится. если для вас это не аргумент, то вам действительно не нужно штамп ставить
а своего гражданского мужа вы можете называть любимым, если боитесь травмировать психику окружающих. А раз вы все таки используете слово "муж", то так ли вам все равно на их (окружающих) мнение?

CarmiSs@, каждый читает то, что хочет читать, я не выделяла главных аргументов и его выделили вы.
да и вообще перечислены ситуации, которые первые пришли в голову, а за 30-50 лет совместной жизни их произойти может очень много. И где-то этот штамп может помочь.
А вот ситуаций, чтобы штамп помешал я не вижу.

то есть получается, что штамп помочь может, а помешать нет. Так почему бы ему тогда не быть?
или вам страничек в паспорте жалко?
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #650 : 25 Август 2011, 14:04:19 »

Гёрла, по-моему вы путаетесь. Я совсем не агитирую за ГБ или против штампа. Нравится вам штамп - да на здоровье. Принесет он вам счастье, любовь и избавление от формальностей - ну так я очень рада. Меня возмущает, что кто-то будет решать как жить МНЕ, стыдно это или не стыдно, удобно это или не удобно. Если мне не стыдно или не неудобно - я так и пишу и не надо меня переубеждать в обратном.

зачем, скажите мне идти в загс (тратить время и деньги, заметьте лишних у меня нет), чтобы кому-то с чистой совестью говорить "муж"? или для гипотетической возможности навещать в тюрьме?
ну какие вам еще аргументы нужны?
материальных проблем не имею. живу в своей квартире. скорее уж муж квартирант и ему в случае чего податься некуда.
алименты тоже всегда получу.
ну и что мне даст штамп?

а своего гражданского мужа вы можете называть любимым, если боитесь травмировать психику окружающих.
Смеющийся Смеющийся по-моему это слишком личное обращение, чтобы к примеру председателю садоводческого товарищества говорить "Вера Ивановна, вы сегодня дома? мой Любимый вам деньги завезет"

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 25 Август 2011, 14:17:37 »

Меня возмущает, что кто-то будет решать как жить МНЕ, стыдно это или не стыдно, удобно это или не удобно. Если мне не стыдно или не неудобно - я так и пишу и не надо меня переубеждать в обратном.

Вот скажите пожалуйста, кто здесь РЕШАЕТ, да еще и ЗА ВАС? По-моему, тут такого не было... Люди задают вопросы и высказывают свое мнение, разве это можно охарактеризовать как "РЕШАЮТ ЗА ВАС"? Или, как говорится, лучшая защита - это нападение?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 25 Август 2011, 14:29:56 »

-Jeanne- так в этой теме никто же не решает как жить именно Вам, тут всего навсего рассматриваются плюсы и минусы ОБ и ГБ.
И мне самой абсолютно все равно как люди живут и что они обо мне думают, но просто на самом деле интересны отличия, преимущества и недостатки одного и второго вида совместного проживания.
Опять же чтобы сделать свои выводы и сделать выбор.
а тут все это принимают за попытку всем доказать свое мнение  Подмигивающий

Добавлено: 25 Август 2011, 13:33:02

ну и что мне даст штамп?

а что будет, если вы его поставите?
кроме того, что для того, чтобы развестись придется немного времени потратить.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #653 : 25 Август 2011, 14:35:31 »

ну как можно говорить о минусах ГБ в целом, если каждый ГБ не похож на другой и все люди разные и в душу не заглянешь?

бессмысленен наш разговор

Добавлено: 25 Август 2011, 14:41:52
а что будет, если вы его поставите?

в том-то и дело что ничего, кроме потраченного времени и денег

ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 25 Август 2011, 14:51:19 »

А у меня есть пример. Одна девушка жила в ГБ несколько лет и ОЧЕНЬ бурно реагировала, когда заводилась тема ОБ, типа, нам и так неплохо живется, что этот штамп ничего не дает и т.п. Через несколько лет ее мужчина сделал ей предложение и она сразу согласилась. Она ни слова ему не сказала о том, что им и так хорошо, что штамп ничего не дает. Иногда девушки, ярые сторонницы ГБ, просто не хотят признавать то, что они вышли бы замуж, но мужчина не зовет, а самой звать ведь не будешь. Прошу заметить, я не пишу про всех и все, это только как вариант.

Добавлено: 25 Август 2011, 13:05:32
И еще пример другой девушки, совершенно противоположный. Она живет со своим мужчиной в ГБ и сама не желает узаконивать отношения (он предлагал ей пожениться). У нее есть квартира от мамы, она хорошо зарабатывает и говорит, что не считает нужным расписываться. Но однажды я от нее услышала, что "может кого другого найду, все может быть в жизни". ИМХО, здесь просто-напросто нет любви, привязанности, желания жить с этим человеком всю жизнь, уверенности в отношениях.
« Последнее редактирование: 25 Август 2011, 15:08:09 от ertan » Записан

Ночь самая темная перед рассветом
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 25 Август 2011, 15:14:27 »

в том-то и дело что ничего, кроме потраченного времени и денег

ага, а денег мноооооооого нада Смеющийся... Если просто роспись без торжественной обстановки - 70 тысч, две базовые Смеющийся. И времени очень много - придти две подписи поставить, можно даже в будний день. Как сказали мне в соседней ветке - хилая отмазка!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #656 : 25 Август 2011, 15:26:59 »

ага, а денег мноооооооого нада ... Если просто роспись без торжественной обстановки - 70 тысч, две базовые . И времени очень много - придти две подписи поставить, можно даже в будний день. Как сказали мне в соседней ветке - хилая отмазка!

ой, да ладно  Смеющийся вы меня тоже пока не убедили, зачем мне "лишние телодвижения", ну вот лентяйка я по жизни  Смеющийся

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 25 Август 2011, 20:03:02 »

ой, да ладно   вы меня тоже пока не убедили

Сказать честно?  Секрет Я как-то и не собиралась убеждать Смеющийся
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 25 Август 2011, 20:08:55 »

ой, да ладно   вы меня тоже пока не убедили, зачем мне "лишние телодвижения", ну вот лентяйка я по жизни
две, лентяйки как минимум Смеющийся. Я - вторая!
Меня зовут замуж, и мы вроде как решили, что когда-нить поженимся. А сейчас как-то не до этого  Непонимающий. На 70 тыс я лучше малявке очередную игрушку куплю - хоть кому-нибудь удовольствие.
Кольца (без которых не обойтись) хотим экстраординарные, но сейчас стремно как-то деньги в ювелирку вкладывать.  Обеспокоенный. Обычные кольца, как и свадьбы со всеми атрибутами у нас уже были: у него своя, у меня - своя.
Совместно нажитое имущество уже есть: за 3 года и машины и в квартиру многое купили.
И самое страшное: как объяснить родне-знакомым с какого дуба мы упали и через 3 года решили в ЗАГС пойти. Нам по 30 и глупо как-то в жениха-невесту играть.
В конечном итоге может быть 2 причины расписаться: 1. покупка новой квартиры (чтобы прописали всех вместе) и 2. беременность. Все остальное для нас "розовые слюни". Сорри за прагматизм, но я реалистка

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 25 Август 2011, 21:05:24 »

как объяснить родне-знакомым с какого дуба мы упали и через 3 года решили в ЗАГС пойти. Нам по 30 и глупо как-то в жениха-невесту играть.

Уж простите, не сочтите за вмешательство в личную жизнь, но зачем знакомым об этом говорить в данном случае, если боитесь объяснений Подмигивающий. Но если они действительно вас любят, то как мне кажется, все все поймут и будут за вас только рады, и в 40 и в 50 лет люди женятся, 30 - это абсолютно не предел. В Европе это самый подходящий возраст для женитьбы.

Меня зовут замуж, и мы вроде как решили, что когда-нить поженимся. А сейчас как-то не до этого  . На 70 тыс я лучше малявке очередную игрушку куплю - хоть кому-нибудь удовольствие.

А можно вопрос? Я так понимаю, что у вас был первый брак, а там все было "по-правилам?" Белое платье, куча гостей и т.д.?
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт