Kroshka
Гость
|
значит если супруг не является в суд на развод и у них нет детей их разведут сразу и без отложения дела 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну как может быть просто, если по минимуму на оформление бумаг 1.5 месяца? Правда, у каждого свое понятие "просто". Совет Вам до любовь!
бывает просто когда М узнаёт отом что Ж подала на развод от друзей. и никуда не является. Таким М всегда всё просто  Давайте вы мне не будете рассказывать процедуру... Подается заявление, в течение 10 или 14 дней выносится определение, копия которого, вместе с исковым и повесткой высылаются ответчику на указанный адрес. Если ответчик не является, назначается повторное заседание и уже в этом случае, если суд будет так добр - могут развести. Подача заявления на развод не равна разводу. И я думаю, если бы вам было совсем фиолетово, то вы как минимум не отвечали бы так активно, а скорее всего и вовсе не заглянули бы в эту тему.
Вы считаете, что укололи меня  Я уже без малого - 10 лет замужем, до этого почти 3 года прожила в ГБ. И, с Вашей точки зрения, должна двумя руками быть за ОБ. И мне фиолетово ( и всегда было фиолетово) кто как и с кем живет. О том что наша крестная сожительствует я узнала года 4 назад, случайно от своего мужа), хотя знакома с их семьей 10 лет точно. А отписываюсь активно, потому что раздражает такая уверенность, что ОБ это замечательно, хорошо и решает все проблемы, дети растут в браке и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2011, 13:43:32 от Вреднюга »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Давайте вы мне не будете рассказывать процедуру... Вреднюга агрессивная вы женщина. я не написала про процедуру, а что некоторым таким М, как мною был приведён пример, развод даётся легко также и в Гражданском браке - один будет 3 года думать как уйти - а другой соберёт что ему надо, оставит записку и уйдёт во свояси раздражает такая уверенность, что ГБ это замечательно, хорошо и решает все проблемы, дети растут в браке и т.д. мы наверное не правильно понимаем друг друга - ГБ - это гражданский, а ОБ - это зарегистрированный. а в ваших постах наоборот 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tusshcanchik
|
потому что раздражает такая уверенность, что ОБ это замечательно, хорошо и решает все проблемы, дети растут в браке и т.д. Вот опять же вырванные из контекста слова... Ну как уже писать, что те, кто пишет про ОБ никак не выступают против ГБ, какими буквами или цветом? Всякий раз, как только кто-то пытается разобраться в плюсах и минусах ГБ, с ним тут же начинают огрызаться, вместо того, что бы привести аргументы, либо тут же начинают хаять ОБ, типа, это ненужная трата сил, времени и нервов. Ну почему все сводится к тому, чтобы доказать, сто ОБ - лажа полная? Мы сдесь никого не заставляем делать выбор, просто рассуждаем, зачем так агрессивно реагировать? Вот я, например, для себя не приемлю длительного ГБ, 10-20 лет, и меня раздражает, когда люди начинают доказывать, что это нормально, замечательно и класно, но я же не кричу об этом, потому что у каждого есть право выбрать ту или иную сторону, и я могу всего лишь рассуждать и аргументировать свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну как уже писать, что те, кто пишет про ОБ никак не выступают против ГБ Вот я, например, для себя не приемлю длительного ГБ, 10-20 лет, и меня раздражает, когда люди начинают доказывать, что это нормально  а вам лично не все равно? и что именно вас раздражает? и в чем ненормальность? по вашему если люди прожили счастливо 10-20 лет ВМЕСТЕ и не разошлись - это ненормально а поженились и разбежались через годик-другой - нормально?
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Ну как уже писать, что те, кто пишет про ОБ никак не выступают против ГБ Вот я, например, для себя не приемлю длительного ГБ, 10-20 лет, и меня раздражает, когда люди начинают доказывать, что это нормально  а вам лично не все равно? и что именно вас раздражает? и в чем ненормальность? по вашему если люди прожили счастливо 10-20 лет ВМЕСТЕ и не разошлись - это ненормально а поженились и разбежались через годик-другой - нормально? А елки-моталки... Опять вырвали из контекста.... Вот я, например, для себя не приемлю длительного ГБ, 10-20 лет, и меня раздражает, когда люди начинают доказывать, что это нормально, замечательно и класно, но я же не кричу об этом, потому что у каждого есть право выбрать ту или иную сторону, и я могу всего лишь рассуждать и аргументировать свое мнение. Я не хочу с вами спорить, потому что это - мое мнение, а ваше может быть иным, я лишь хочу понять плюсы и минусы ГБ и ОБ, а не доказывать, что моя точка зрения правильнее вашей! Живите своей жизнью, вы счастливы - я за вас рада, без иронии, без подвоха, но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ такой брак НЕПРИЕМЛИМ, не потому что я считаю это ненормальным, а потому что я ИМЕННО Я себя чуствовала бы неполноценной, и не смогла бы полностью доверять мужчине, который в любую минуту сможет от меня уйти, ведь у нас нет никаких обязательств, мы просто сожители. Повторяю, это моя точка зрения.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот я, например, для себя не приемлю длительного ГБ, 10-20 лет, и меня раздражает, когда люди начинают доказывать, что это нормально, замечательно и класно, но я же не кричу об этом,
Как меня раздражает, когда людям есть дело до того с кем я живу и и с кем я сплю... Ну я же об этом не кричу  А самое главное, когда пытаются доказать/объяснить, что то что я считаю приемлемым является совсем не приемлемым  У каждого свои плюсы и минусы в той и иной ситуации. То что для Вас является плюсом, для кого-то может быть минусом.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Вот я, например, для себя не приемлю длительного ГБ, 10-20 лет, и меня раздражает, когда люди начинают доказывать, что это нормально, замечательно и класно, но я же не кричу об этом,
Как меня раздражает, когда людям есть дело до того с кем я живу и и с кем я сплю... А самое главное, когда пытаются доказать/объяснить, что то что я считаю приемлемым является совсем не приемлемым  Мне абсолютно все равно, с кем спите вы, ну просто по барабану, я вас даже не знаю, и кроме ника, если честно, и ничего не хочу знать. Зачем? И на личности не перехожу.... А если вас так раздражает, что и кто здесь пишет - не читайте тему, простой выход. Разве кто-то переходил на личности? Нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tusshcanchik, ну и какие плюсы ОБ, кроме возможности дележки имущества, усыновления, проходов в больницу/тюрьму? Добавлено: 26 Август 2011, 15:34:06 tusshcanchik, ну не лично, я, а Маня, Дуся, Марина, Оля и т.д. Раз вас так раздражает, что кто-то считает ГБ приемлемым А если вас так раздражает, что и кто здесь пишет - не читайте тему, простой выход. 
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
как вас послушать,почитать ваши высказывания,так Обрак -это вообще не нужное дело. Вот мы с мужем поженились(повенчались) потому что любим друг друга,готовы нарожать детишек и воспитывать.И быть дружной,большойсемьей
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Раз вас так раздражает, что кто-то считает ГБ приемлемым Елки-палки, вот вы страаааанная... Ведь я всего лишь ответила на ваш пост - А отписываюсь активно, потому что раздражает такая уверенность, что ОБ это замечательно, хорошо и решает все проблемы, дети растут в браке и т.д. И давайте на этом нашу перепалку закончим, а то диалог ни о чем и по кругу....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И быть дружной,большойсемьей
Семья́ — организованная социальная группа[1], члены которой связаны общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью, которая обусловлена потребностью общества в физическом и духовном самовоспроизводстве. Под семьей обычно понимают группу родственников, чье родство может быть кровным (родители и дети, братья, сестры) и законным (муж и жена, отчим и пасынок). И чем ГБ не семья?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
короче я вижу вас не переубедить ни в чем ,не хочу писать про ОБ свои еще домыслы касаясь этого,не хочу что бы потом подумали про меня не то ...
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Под семьей обычно понимают группу родственников, чье родство может быть кровным (родители и дети, братья, сестры) и законным (муж и жена, отчим и пасынок). Ну женщина и мужчина до брака не являются родственниками. А вот муж и жена - это родственники.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Под семьей обычно понимают группу родственников, чье родство может быть кровным (родители и дети, братья, сестры) и законным (муж и жена, отчим и пасынок). Ну женщина и мужчина до брака не являются родственниками. А вот муж и жена - это родственники. )правильно
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
белое платье былои Вы, конечно, были невинной и подарили свою девственность мужу в первую брачную ночь. Именно невинность и девственность означает белое свадебное платье и фата. это уже должно вас меньше всего волновать
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
AcoolA
|
Под семьей обычно понимают группу родственников, чье родство может быть кровным (родители и дети, братья, сестры) и законным (муж и жена, отчим и пасынок). И чем ГБ не семья?Непонимающий? Семья́ — социальная группа, обладающая исторически определённой организацией, члены которой связаны брачными или родственными отношениями (а также отношениями по взятию детей на воспитание), общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью Иногда для обозначения семьи или родословной используется латинское слово «фамилия», которое в русском языке в первую очередь обозначает «общее имя для членов семьи».и чем ГБ семья в таком случае? какие ОНА и Он родственники? их мах что связывает - это дети, а нет ни общей фамилии, ни Брачных ни Родственных отношений  мне пох кто как живёт. но для меня гб - это ограниченная форма семьи. нельзя ж взять фамилию гражданского мужа, потому что ты с ним живёшь? при наличии общих детей и серьёзных намерений можно и не бояться штамп поставить кидайте тапочки 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Kroshka
Гость
|
полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Иногда для обозначения семьи или родословной используется латинское слово «фамилия», которое в русском языке в первую очередь обозначает «общее имя для членов семьи».
а кстати, а если фамилии у супругов после вступления в брак остаются прежними, то тоже не семья?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Иногда для обозначения семьи или родословной используется латинское слово «фамилия», которое в русском языке в первую очередь обозначает «общее имя для членов семьи».
а кстати, а если фамилии у супругов после вступления в брак остаются прежними, то тоже не семья? семья. но это уже личное дело каждого и случается обычно по объективным причинам. у меня тоже год по сле свадьбы была девичья фамилия - и были на то причины. я после того как сменить решила - 3 месяца разрешения властей ждала  зато их связывают Брачные отношения 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а потому что я ИМЕННО Я себя чуствовала бы неполноценной, и не смогла бы полностью доверять мужчине, который в любую минуту сможет от меня уйти, ведь у нас нет никаких обязательств, мы просто сожители. Мужчина со штампом в паспорте тоже может в любую минуту уйти. И плюнуть на все обязательства.  Ну почему все сводится к тому, чтобы доказать, сто ОБ - лажа полная? Кто это хочет доказать? Просто часть девушек доказывают, что в ОБ мужчине тяжелее сбежать, не заплатив  А я лично хочу сказать, что может и тяжелее, но тоже вполне возможно. Если совсем коротко - не гарантирует штамп в паспорте и корона на голове в церкви долгого и счастливого брака. Вот мы с мужем поженились(повенчались) потому что любим друг друга,готовы нарожать детишек и воспитывать.И быть дружной,большойсемьей Так и не ответили: до брака сексились или это грех? 
|
|
|
|
|
|
|
Kerigan
Гость
|
Под семьей обычно понимают группу родственников, чье родство может быть кровным (родители и дети, братья, сестры) и законным (муж и жена, отчим и пасынок). Ну женщина и мужчина до брака не являются родственниками. А вот муж и жена - это родственники. а потом развелись и уже опять не родственники, забавно))
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
CarmiSs@ если вам так интересна именно моя половая жизнь,то у меня секса до свадьбы не было.
|
|
|
|
|
|
|
Kerigan
Гость
|
ага, ну как же 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ если вам так интересна именно моя половая жизнь,то у меня секса до свадьбы не было.
Оооо, респект вам, респект - вы, считай, ангел по нынешним меркам (если не шутите  )  Правда, мне б было страшно выходить замуж, не зная человека в такой важной сфере 
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Оооо, респект вам, респект - вы, считай, ангел по нынешним меркам (если не шутите  )  Правда, мне б было страшно выходить замуж, не зная человека в такой важной сфере  а ,что нужно сначала попробовать друг не подойдет?))))
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
CarmiSs@если вам так интересна именно моя половая жизнь,то у меня секса до свадьбы не было. с будущим мужем или вообще??  Вся проблема в том, что столкнулись в темке две групы дамочек: дни 20-25 летние, которых наконец позвали замуж и они по этому поводу пускают розовые пузыри восторга и девочки постарше (типо меня), у которых розовые пузыри уже лопнули  Не договоримся  Браком хорошее дело не назовут боян. но в тему! Кстати, вернемся на несколько веков назад. Мужчина и женщина ведут совместное хозяйство и рожают детей - все - перед людьми муж и жена. А вот когда богАтое имууущество появилось, тогда возникли вопросы о брачных - небрачных детях и проч. А что касается дележа имущества: если ты настолько боишься, что тебя оберет до нитки твой мужчина , то он него бежать надо ПРОЧЬ, а не в ЗАГС. Сожительство и совместные дорогие покупки означают большее доверие, чем штамп в паспорте и коттедж, записанный на родственников (как в примере раньше).
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Kroshka
Гость
|
elina вообще. Не было достойных. Все хватит обсуждать мою личную жизнь-это как раз не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
а по мне так разницы теперь уже нет никакой, гражданский негражданский. пожив с человеком достаточно длительное время чтобы его увидеть во многих ситуациях мне уже терь все равно, будет штамп или нет)) зависит от людей, да и вообще вдруг он не захочет ??)) 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а кстати, а если фамилии у супругов после вступления в брак остаются прежними, то тоже не семья? Гы-гы... В точку. Конечно, нет  Под семьей обычно понимают группу родственников, чье родство может быть кровным (родители и дети, братья, сестры) и законным (муж и жена, отчим и пасынок). Ну женщина и мужчина до брака не являются родственниками. А вот муж и жена - это родственники. )правильно По какому закону? К Вашему сведения, в разных кодексах это трактуется по разному AcoolA Семья́ — социальная группа, обладающая исторически определённой организацией, члены которой связаны брачными или родственными отношениями (а также отношениями по взятию детей на воспитание), общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью
Как штамп влияет на общность быта, моральную ответственность? А социальная необходимость что за зверь. Ну про фамилию уже t.d. уточнила. Пы.Сы Никого не в чем не переубеждаю, просто интересны мотивировка и обоснование.
|
|
|
|
|
|
|
|